Ватрушка из слоеного теста открыто. Ватрушка с творогом из слоеного дрожжевого теста, рецепт

Наличие свежей домашней выпечки на столе не только добавляет уважения хозяйке, но и наполняет дом невероятным уютом и теплом. Несмотря на высокий темп жизни и постоянную нехватку времени, существуют рецепты, способные выручить в любой ситуации. Ватрушки с творогом из слоеного теста готовятся быстро, а их вкус понравится даже тем, кто недолюбливает этот кисломолочный продукт.

Для основы лакомства можно купить готовый полуфабрикат в ближайшем магазине. Он прекрасно подойдет для венгерской ватрушки с творогом из слоеного теста. Подробный рецепт с фото расскажет вам, как все сделать быстро и при этом вкусно. Но если же вы хотите приготовить тесто сами, в конце статьи есть два отличных рецепта.

Если вы желаете внести некую пикантность в выпечку, можно поэкспериментировать с формой или начинкой. На ваше усмотрение добавляйте мелкие цукаты, изюм или пряности, что добавит особенные вкусовые нотки.

  • 500 г готового слоеного теста
  • 400 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин по желанию

Приступаем к приготовлению

  1. Перед тем как приготовить творог для ватрушек, необходимо достать тесто из морозилки. Оно должно полностью разморозиться.
  2. Приступаем к начинке. В миске смешайте творог и яйцо, добавьте туда сахар, ваниль. Яйца лучше взбить отдельно и ввести в смесь.
  3. Пласты теста можно не раскатывать, их толщина как раз подойдет для приготовления выпечки. Чтобы венгерские ватрушки из слоеного теста с творогом получились такими, как их делают на родине, то следует основу для начинки сделать квадратной формы. Размер 10×10 см будет самым оптимальным.
  4. На раскатанные кусочки выкладываем начинку, уголки соединяем сверху «домиком», хорошенько защипывая края.
  5. Слоеные ватрушки с творогом смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф. Его необходимо предварительно разогреть до 200 градусов.
  6. Выпекаем 25-30 минут, но ориентируйтесь на то, как печет именно ваша духовка.
  7. Ватрушка из слоеного теста с творогом готова. Она станет отличным дополнением для любого чаепития.

Готовую ароматную выпечку можно посыпать при желании сахарной пудрой, подавать с молоком, кефиром или любым другим напитком. Перед тем, как делать ватрушки с творогом, будьте готовы к тому, что их сметут со стола очень быстро. Ведь это действительно очень вкусно!

Рецепты слоеного теста для ватрушек

Для тех, кто желает приготовить тесто самостоятельно, ниже представлены рецепты быстрого приготовления на основе дрожжей и без них.

Дрожжевой рецепт

Нам понадобится:

  • 3 ст. муки (по 250 мл)
  • 125 мл теплого молока
  • 3 ч. л. сахара
  • 200 г сливочного масла из холодильника
  • 7 г дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 85 мл теплой воды

Этапы приготовления:

  1. В емкость налить воду, высыпать в нее 1 ч. л. сахара и дрожжи, на 20 минут оставить в тепле.
  2. На рабочую поверхность высыпать муку, смешав ее с остатками сахара и солью. В смесь потереть сливочное масло и тщательно перетереть руками, пока не образуется крошка мелкого размера.
  3. Дрожжевую смесь перемешать и соединить с яйцом и молоком.
  4. В муку с маслом выливаем жидкие составляющие и замешиваем тесто. Получиться оно должно гладким и мягким. Так как мука бывает разной, то стоит ориентироваться на консистенцию. Если оно прилипает к рукам, обязательно добавьте еще муки.
  5. Помещаем в пакет (оборачиваем пленкой) и отправляем на 2 часа в холодильник.
  6. Теперь можно использовать дрожжевое тесто для приготовления ватрушек с творогом или другой выпечки.


Без дрожжей

Если вы хотите сделать бездрожжевой вариант, то есть простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • щепотка соли
  • 250-300 г муки
  • 130 мл холодной воды

Этапы приготовления:

  1. В просеянную муку добавляем соль, 40 г масла и хорошо растираем руками.
  2. Постепенно вводим воду и замешиваем в течение 5 минут до образования эластичного состояния.
  3. Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем сверху оставшееся сливочное масло.
  4. Заворачиваем в виде конверта, чтобы полностью закрыть масляный слой.
  5. Раскатываем скалкой в длину и ширину резкими движениями.
  6. Снова складываем, как в шаге 3, повторяем это действие 6 раз. Готово!


Творог – очень вкусный и полезный продукт. Из которого можно готовить массу различных блюд, начиная от простейших закусок и заканчивая удивительными десертами. Он добавляется в рецепты и в сыром виде, и удивляет изумительно нежным вкусом после запекания. Одним из любимых блюд для многих является ватрушка с творогом из слоеного дрожжевого теста, рецепт которой мы обсудим подробно и пошагово.

На самом деле, чтобы приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста не нужно ничего особого и в этом нет ничего сложного. Тем более, что сегодня у хозяюшек есть возможность купить уже готовое слоеное тесто в магазине, чтобы сэкономить время на приготовления лакомств для своей семьи. Подавать к столу такую выпечку можно с любыми напитками - горячим чаем или кофе, холодным кефиром или йогуртом, с молоком или соком. Творог, который мы употребляем в таком виде, приносит огромную пользу организму. Это ряд витаминов и кальций, а также другие микроэлементы. В нем сохраняются полезные аминокислоты и вещества. Приготовленные ватрушки в одно мгновение сметаются со стола. Но если все же осталось после ужина несколько штук, их можно хранить пару дней в холодильнике, а затем подать к столу, разогрев в микроволновой печи.

Ватрушка - рецепт с творогом из теста приготовленного самостоятельно

В этом рецепте мы будем использовать самостоятельно приготовленное тесто. Оно лучше магазинного. Оно должно быть обязательно слоено-дрожжевым, иначе вкус будет уже не тот. Итак, собираем необходимые ингредиенты для теста :

250 мл молока;
- 20 грамм дрожжей;
- 50 грамм сахара;
- соль;
- 1 целое яйцо и один желток;
- 350-400 грамм просеянной муки;
- 350 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином).

В начинку у нас пойдет :

400 грамм творога;
- 150 грамм сахара;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка жирной сметаны;
- изюм;
- немного лимонной цедры;
- панировочные сухари.

Первым делом, конечно, приступаем к приготовлению теста. Сливочное масло, которое еще не начало таять, рубим или натираем на терку, хорошо перетираем со 100 граммами муки. Когда масса станет однородной, разложите ее на столе, присыпанном мукой, накройте пищевой пленкой и быстро раскатайте с помощью скалки. Убираем кусочек теста в холодильник и займемся опарой.

Подогреть молоко до теплого состояния, растворить в нем дрожжи, добавить сахара и оставить постоять в теплом месте. В просеянную муку вбиваем яйцо, добавляем соль и желток, молочно-дрожжевую смесь. Активно взбивать такую смесь не нужно, размешиваем аккуратно. Постепенно добавляем все то количество муки, которое указано в рецепте, но смотрите по состоянию вашего теста – оно должно получаться мягким и пластичным. Оставляем его еще на 50-60 минут, чтобы отдохнуло и поднялось.

В это время занимаемся начинкой. Для более нежного вкуса творог лучше перетереть через ситечко, он получится воздушный. Добавляем к нему сметану (можно все это взбить в блендере), затем яйцо, щепотку панировочных сухарей, изюм, сахар и ванилин. Сюда же нужно обязательно добавить несколько капель лимонного сока или натертую цедру. Все перемешиваем и оставляем ждать формирования ватрушек!

Рабочую поверхность хорошо присыпьте мукой, раскатываем тесто, на середину выкладываем спрятанный в холодильник брусок масла с мукой. Тесто сворачиваем «конвертиком», надежно соединяя стыки. Не забывайте постоянно присыпать мукой и скалку, иначе испортим тесто. Раскатываем получившийся конвертик с маслом, пока не получится ровный пласт шириной 35-40 см. Заворачиваем один край ровно до середины, сверху накрываем его вторым краем, чтобы получилось несколько слоем. Еще раз хорошо и быстро раскатываем. Затем снова складываем и повторяем раскатывание. Так необходимо проделать 4-5 раз, постоянно поворачивая тесто перед собой на 90 градусов после каждого раскатывания и складывания. Не пугайтесь, на самом деле, ничего сложного в этом процессе нет, просто нужно запастись терпением.

В идеале результатом наших с вами усилий должно стать полученное слоеное тесто толщиной не более 2 сантиметров. Его мы разрезаем на ровные квадратики одинаковых размеров. Из полученного объема тесто можно сформировать 16 ватрушек, так что ориентируйтесь на это количество при разрезании на квадратики правильного, не слишком маленького размера. На каждый квадратик кладем начинку, используя ложку или кондитерский шприц, если так вам удобнее. Начинки должно быть столько, чтобы все четыре уголка теста можно было скрепить в один узелок в центре. Именно так раньше завязывали обеды в платки, когда женщины несли их своим мужьям в поле.

Формируем все ватрушки, выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Ставить ватрушки на выпекание можно только в разогретую духовку, а перед этим рекомендуется дать им постоять на столе в теплом месте минут 10-15 для поднятия.

Как только они подошли, смазываем верхушки яичным желтком с помощью кисточки и отправляем в духовку. Определить готовность булочек можно по внешнему подрумяненному виду. Достаем из духовки, даем хорошо остыть и только потом присыпаем сахарной пудрой. Все, ватрушка из теста домашнего приготовления готова и
можно приглашать к столу родных, баловать этой вкуснятиной, принимая слова похвалы!

Если работать с тестом нет времени или желания, купите готовое в магазине. Только помните, лучше выбирать дрожжевое слоеное тесто, иначе ватрушки будут иметь уже совсем другой вкус!

Слоеные ватрушки с творогом это блюдо, который каждый помнит из детства.

Помните свое утро, когда мама ставила вам на стол свежеиспеченный слоеные ватрушки со сладким творогом. Многим кажется, что это сложное блюдо, на приготовление которого потребуется много времени. На самом деле это не так.

Сегодня будем готовить с вами ватрушки из слоеного теста.

  • Ватрушки пекут из любого теста. Можно использовать бездрожжевое, слоеное и дрожжевое тесто. Классические рецепты советуют испечь ватрушки с дрожжами.
  • Если перед вами встал вопрос о том, какую начинку положить в ватрушки, то можно сразу остановить свой выбор на твороге. При этом если он сладкий, то в него лучше добавить изюм или курагу, а вот если соленый, то можно смело добавлять зелень.
  • В случае если вы купили творог для начинки, а он оказался влажным, тогда достаточно его просто отжать, чтобы при выпекании из него не потекла жидкость.
  • При приготовлении ватрушки из вкусного слоеного теста обязательно нужно использовать муку, на упаковке которой написано высший сорт.
  • Мука обязательно должна быть просеянной. Это необходимо для того, чтобы ваши ватрушки были пышными.
  • При приготовлении сдобы из слоеного теста с творогом, рецепт может быть легким, но обязательно нужно использовать свежие продукты.

Выпечка из вкуснейшего слоеного теста с творогом рецепт с фото

Для приготовления нам потребуется: мука – 400 грамм, молоко коровье – 1 стакан, пол чайной ложки соли, сливочное масло (примерно 50 грамм), сахар 2 столовые ложки и добавляем дрожжи. Это у нас получиться приготовление дрожжевого теста. Для приготовления начинки мы возьмем творог (грамм 300), масло сливочное 50 грамм, четверть стакана сахара, желток 2 шт., сметана 2 столовые ложки.

Так как мы делаем сдобу с содержанием дрожжей. Рецепт предполагает различные пропорции, для того чтобы выпечка подошла.

Пошаговый способ готовки:

  1. делаем своеобразную опару для приготовления ватрушек с вкусным творогом. Для этого смешиваем сахар, дрожжи и добавляем молоко. Оставляем на время, пока подойдет тесто;
  2. пока тесто подходит, мы берем с вами сахар, соль, яйцо, сливочное масло (предварительно растопленное) и муку.
  3. тесто подошло, заливаем в него смесь, которая указана во втором пункте.
  4. месим тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
  5. для творожной начинки по рецепту смешивается творог, сахар, желтки, сметана и масло.
  6. переходим непосредственно к выпеканию сдобы с использованием творога. Для этого поднявшуюся массу делим на несколько шариков, укладываем на противень, чуть придавливаем и стаканом делаем некоторое углубление. В него укладывается творожная масса и все отправляется в духовку.

Примерное время выпечки составляет 30 минут.

Совет от Ивана: для того чтобы приготовить выпечку, при использовании рецептов, нужно чтобы главная составляющая – тесто подошло не менее 2-х раз. Это необходимо для того чтобы в духовке оно поднялось еще больше.

Как приготовить вкуснятину с использованием рецепта из слоеного теста с добавлением творога

Нам потребуется пакетик с тестом примерно на пол килограмма, творог – 300 грамм, куриные яйца – 2 штуки, сахар – примерно третья часть. При желании можно добавить изюм.

  1. принесенный пакетик нужно разморозить при комнатной температуре;
  2. пока он размораживается нам нужно приготовить начинку. Для этого творог, сахар, яйцо смешать в бендере. Сюда же можно добавить изюм или курагу.
  3. как только пакетик с тестом растает, раскатайте его и порежьте на квадраты. На середину выложить творожные начинки по вкусу. Края защепить, чтобы получился конвертик.

Готовые изделия отправить в духовку и запекать примерно 20 – 30 минут.

При покупке пакетика с тестом обратите внимание, что указано на упаковке. При выпекании бездрождевое тесто тоже получается очень вкусным. Приятного Вам аппетита!

Мой видео рецепт


Очень простой рецепт ватрушки из слоеного теста с творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 903 килокалорий.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество калории: 903 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог 400 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 10 мл
  • Яйцо куриное 3 штуки

Пошаговое приготовление

  1. Разморозить тесто (1 пачка - 500 грамм).
  2. Раскатать тесто на два пласта размером 30 х35 (у мена был противень 30 х35).
  3. Смазать противень растительным маслом.
  4. Для начинки 2 яйца взбить с сахаром (половина стакана), добавить творог, еще раз взбить и добавить оставшийся сахар, перемешать.
  5. Одну часть теста уложить на противень, сформировать бортики.
  6. Разместить начинку по тесту равномерно.
  7. Вторую часть теста уложить на творог, защипнуть края.
  8. Смазать ватрушку яйцом с водой в соотношении 1 к 1. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут.

В творог так же можно добавить фрукты, сухофрукты, ягоды. Тогда понадобиться меньше сахара.

Время приготовление зависит от вашей духовки.




Когда неожиданно нагрянули гости или просто появилось желание побаловать себя и близких домашней выпечкой, но времени на готовку нет, то на помощь хозяйке приходит слоеное тесто. Этот продукт неприхотлив в работе, может долго храниться в холодильнике и морозилке, дожидаясь своего часа.

Приготовить ватрушки с творогом из слоеного теста, при условии, что оно есть в готов виде, можно всего за полчаса, из которых 20 минут слойки проведут в духовке. Преимущество данного рецепта перед ватрушками из сдобного дрожжевого теста — в относительно невысокой калорийности (250 ккал на 100 г готового продукта).

Описание приготовления

В зависимости от того, какими вы хотите видеть готовые ватрушки — пышными или хрустящими, — следует соответственно выбирать вид теста. Изделия из дрожжевого теста «поднимаются» в процессе готовки и после выпечки становятся мягкими, воздушными. Бездрожжевой вариант сделает ватрушки на слоеном тесте хрустящими и тающими во рту.

К выбору ингредиентов для творожных начинок следует подходить ответственно: от качества продуктов зависит общее впечатление о блюде. Рекомендуется отдавать предпочтение среднежирным сортам творога (2-5%), т. к. обезжиренный вариант после запекания будет сухим, а слишком жирный выделит много влаги. Что касается самого теста, то для ватрушек сгодится как покупное из магазина, так и приготовленное своими руками.

Приготовить слойки-ватрушки из слоеного теста с творогом (рецепт на фото) можно любого размера, формы и с разными наполнителями. Оригинальная форма в виде лодочки придает выпечке сходство с распространенными венскими десертами, а свернутые из полосок «улитки» напоминают изделия французских кондитеров.

Ингредиенты

Чтобы приготовить слоеные ватрушки с творогом, понадобятся:

  • тесто слоеное — 400 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • творог (2-5%) — 250 г;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • кондитерские специи (ванилин, корица, кардамон и т.п.) — по вкусу;
  • растительное масло для смазывания скалки.

Количество ингредиентов указано из расчета на 5 порций, при необходимости увеличить выход готовых издели, следует объемы продуктов расширять пропорционально. Вместо одного яйца в творожную начинку можно добавить 50 мл густых натуральных сливок или жирной сметаны.

Если тесто хранилось в замороженном виде, то его следует предварительно разморозить. Бездрожжевое тесто может оставаться холодным, а дрожжевое необходимо прогреть до комнатной температуры.

Как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом

Прежде чем приступить к непосредственному процессу создания выпечки, необходимо подготовить рабочее место и инвентарь. Помимо ингредиентов, понадобятся:

  • силиконовый коврик для работы с тестом (можно заменить плотной клеенчатой скатертью или тщательно протереть поверхность стола);
  • глубокая миска для смешивания творожной начинки;
  • ложка, вилка или специальная лопатка для перемешивания (миксер, блендер);
  • скалка;
  • бумага для выпечки (или силиконовый коврик);
  • противень.

Духовку лучше включить заранее, чтобы она успела прогреться до 180°С, т. к. сами ватрушки готовятся быстро. Открывать духовой шкаф во время выпечки не рекомендуется, т. к. возникнет перепад давления. Это может сказаться на пышности и форме изделий (особенно при работе с дрожжевым слоеным тестом).

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Для приготовления начинки нужно смешать творог, сахар и 1 куриное яйцо. При перемешивании вилкой или ложкой можно соединять все ингредиенты сразу, тщательно разминая комочки. При использовании миксера или блендера сперва соединяют сахар с яйцом, взбивая их до образования белой пены, а затем добавляют основной ингредиент — творог — и продолжают взбивать до получения однородной массы.
  2. Тесто раскатывают при помощи скалки в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Муку при работе со слоеным тестом использовать не обязательно, достаточно немного смазать скалку растительным маслом, чтобы она не прилипала.
  3. Для получения оптимального размера ватрушек пласт теста рекомендуется разрезать на квадраты со стороной 10 см.
  4. Внутри квадратов нужно сделать сквозные прорези в форме прямоугольных углов так, чтобы они были равноудалены от сторон квадрата. Затем, потянув за уголок теста с одной стороны, его перекидывают по диагонали на другую сторону. С противоположным уголком проделывают тоже самое.
  5. В результате должны получиться лодочки в форме ромба с «ушками». Внутрь этих ромбов закладывается творожная начинка (около 2-3 ст. л. в каждый).
  6. Заготовки перед выпечкой нужно смазать взбитым яйцом — это сделает готовые ватрушки румяными.
  7. Противень застилают промасленной бумагой для выпечки или кладут на него специальный силиконовый коврик. Сверху аккуратно выкладывают изделия и отправляют в духовку.
  8. Процесс выпекания занимает 10-15 минут. Ориентироваться стоит на внешний вид слоек: как только поверхность приобретет золотисто-коричневый цвет, ватрушки готовы.

Рассмотрим, что нужно делать для того, чтобы выпечка получилась в форме «улиток»: тесто разрезают на полоски шириной 3-5 см. Затем их скручивают по спирали. В центре получившейся скрутки делают углубление, надавливая дном рюмки или пальцами. В углубление кладут начинку. «Улитки» запекаются чуть дольше из-за того, что края ватрушки получаются более толстыми. Для полной готовности понадобится держать их в духовке от 25 до 35 минут.

Слойки с творогом одинаково вкусны в горячем виде и после того как остынут. Можно добавлять к начинке варенье или свежие ягоды, молотую корицу или ванилин.

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]