Вареники с квашеной капустой. Рецепт на кефире. Вареники с квашеной капустой – самые полезные рецепты
Квашеная капуста – это не только отличная закуска, но и важный ингредиент в составе многих блюд. С тушат мясо, варят суп и, конечно же, делают удивительно вкусные вареники. Некоторые хозяйки, кстати, боятся делать вареники с квашеной капустой, потому что думают, что это очень хлопотно и долго.
Вовсе нет, ничего сложного тут нет – ни в рецепте теста, ни в подготовке начинки. Давайте я вам расскажу, как готовлю вареники с квашеной капустой я, и вы сами убедитесь. Уверена, вкусные вареники с квашеной капустой будут частыми и желанными гостями на вашем столе.
Ингредиенты на 30 вареников:
- 600 г квашеной капусты;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 260 мл кефира;
- 440 г муки;
- ¾ чайной ложки соли;
- 40-50 г сливочного масла.
Как приготовить вареники с квашеной капустой:
Начинка из квашеной капусты для вареников:
Луковицу чистим и режем очень мелко. На разогретом растительном масле пассируем лук до прозрачности и легкой золотистости.
Квашеную капусту мелко рубим – на кусочки примерно до 1 см. Добавляем квашеную капусту к луку, перемешиваем. Обжариваем минут 15-20, до готовности капусты. Перекладываем капусту из сковороды в миску или на тарелку и отставляем охлаждаться.
Теперь займемся тестом. В чашу миксера (кухонного комбайна) наливаем кефир комнатной температуры. Насыпаем соль и примерно треть муки. Тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем оставшуюся муку, не прекращая работать миксером. В зависимости от качества муки, ее может уйти немного больше или меньше. Поэтому после того, как вмешали 2/3 муки, добавляем ее понемножку, чтобы не сделать тесто слишком тугим. Тесто должно получиться гладкое, эластичное и достаточно мягкое.
Формируем тесто в шар и оставляем «отдохнуть» на 15 минут, прикрыв полотенцем.
Делаем из теста «колбаску» диаметром около 4 см, делим колбаску теста на небольшие, примерно одинаковые, кусочки (весом около 25 г).
Каждый кусочек теста раскатываем скалкой на слегка припыленной мукой поверхности в кружок, толщиной 2-3 мм.
На каждый раскатанный кружок теста в центр кладем 2 чайные ложки начинки, стараясь не доходить до краев кружка.
Сворачиваем лепешку пополам, подправляя начинку, чтобы она не попала на край. И защипываем свободные концы. Вареники выкладываем в один слой на слегка припыленную мукой поверхность.
В широкой кастрюле кипятим воду (на 10 вареников – 1,5 – 2 л), присаливаем ее. Вареники опускаем партиями, чтобы они свободно помещались в кастрюле. Сразу же осторожно перемешиваем, чтобы вареники не прилипли ко дну.
После того, как вареники всплывут, варим их на небольшом огне еще 5-8 минут. Готовые вареники аккуратно вынимаем шумовкой в миску или глубокую тарелку.
И сразу выкладываем на них сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.
Подаем вареники горячими. Можно украсить их просто зеленью, а можно посыпать сверху жареным луком, подчеревиной, копченым беконом или салом. Кстати, моя бабушка моя бабушка всегда готовила вареники с квашеной капустой и салом, и вкуснее вареников я в жизни не ела!
Вареники с квашеной капустой совсем не похожи на своих собратьев с капустой тушеной. Тушеная начинка – сытная, домашняя, уютная, а кислая капуста, наоборот – «бодрит», возбуждает аппетит. Такие вареники скорее подойдут на роль закуски, чем основного блюда, но, тем не менее, они заслуживают внимания.
На родине моего мужа это блюдо готовят исключительно в пост – перед Пасхой и на Рождество. А я готовлю их в любое время, потому что это очень удобно. Для тушеной начинки капусту нужно шинковать, тушить, обжаривать, а квашеную просто достаем из банки, провариваем, и начинка уже готова!
Информация о рецепте
Кухня : украинская .
Способ приготовления : лепка вареников, варка .
Общее время приготовления : 50 мин.
Количество порций : 2 .
Ингредиенты:
для теста:
- вода – 100 мл
- соль – 0.5 ч. л.
- мука – 1 ст.
для начинки:
- кислая капуста – 150 г
для заправки:
- растительное масло – 30г
- лук – 1-2 шт.
Приготовление
Сначала подготовьте начинку. Возьмите нужное количество квашеной капусты, промойте ее от рассола и поставьте провариться, или потушите 10-15 минут на сковородке. Когда капуста остынет, отожмите из нее оставшуюся воду.
Растворите соль в воде и постепенно введите муку. Тесто лучше сразу замесить густое в миске, чтобы потом долго не подмешивать его руками. Поэтому, если стакана муки не достаточно, добавляйте понемногу еще.
Когда тесто перестанет брать муку, переложите его на стол и замесите из него тугой гладкий комок.- Раскатайте тесто достаточно тонко.
И вырежьте из него кружочки нужного размера. Начинка из кислой капусты грубая, поэтому кружочки теста лучше сделать побольше, чтобы вареники было удобнее лепить.
Каждый кружок растяните по центру и положите на него чайную ложку начинки.
Сведите противоположные края кружочка вместе
И слепите вареник полумесяцем. Чтобы тесто не липло к рукам, периодически опускайте пальцы в муку.
Далее защипните вареник косичкой. Таким образом, слепите все вареники. Можете посмотреть видео о том, .- Сделайте заправку, обжарив на растительном масле нарезанный кубиками лук.
Вскипятите воду, посолите ее и опустите вареники в кипяток. Сразу же аккуратно перемешайте их в кастрюле, чтобы тесто не прилипло ко дну. Воды возьмите столько, чтобы вареники свободно плавали.
После закипания проварите вареники 3-4 минуты, влейте в кастрюлю стакан холодной воды и доставайте готовые вареники шумовкой.
Сразу заправьте их луком и подавайте к столу в горячем виде.
Хозяйке на заметку:
- Готовые вареники можно посыпать сверху черным молотым перцем. Они приобретут приятный аромат и пикантный остренький вкус.
- Вот рецепт обычных .
И квашеной капустой являются одним из самых любимых блюд в российских семьях. Оно отличается легкостью в приготовлении, а ингредиенты, входящие в состав, доступны абсолютно для всех. Но несмотря на это вареники являются не только очень сытным блюдом, но и одним из самых вкусных. Да и начинку можно выбрать на любой вкус: творог, вишня, картошка с грибами. Давайте рассмотрим рецепт, как приготовить вареники с квашеной капустой и картошкой.
Тесто для вареников и пельменей
Для вареников и пельменей тесто готовится одинаковое. Его можно приготовить двух видов: традиционное и постное. Технология их приготовления схожа.
Для того чтобы приготовить классическое тесто для вареников с картошкой и капустой квашеной, потребуется:
- Один стакан теплой кипяченой воды, его можно заменить кефиром, разбавленным водой. Так тесто получится более нежным.
- Два куриных яйца. Если они мелкие, то лучше взять три.
- Три или три с половинкой стакана пшеничной муки.
- Две десертные ложки любого растительного масла. Неважно, оливковое или подсолнечное, главное, чтобы оно было без запаха.
- Чайная ложка поваренной соли.
Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем. В середине делаем небольшое углубление. В него разбиваем яйца и выливаем воду. Также стоит добавить две десертные ложки растительного масла. Все аккуратно перемешиваем и начинаем месть тесто руками. Делать это нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости стоит добавить муки. Готовое тесто заворачиваем в целлофан и кладем в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.
После можно приступать к лепке.
Постное тесто
Рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой очень пригодится людям, которые соблюдают пост. Но в этом случае стоит использовать постное тесто. Его рецепт схож с классическим. Однако предлагаю вам попробовать постное заварное тесто для пельменей и вареников.
Для его приготовления потребуется:
- Стакан кипятка, его можно заменить картофельным отваром.
- Три стакана пшеничной муки.
- Столовая ложка растительного масла.
- Чайная ложка мелкой поваренной соли.
Кипяток выливаем в глубокую миску, засыпаем в него соль и перемешиваем вилкой, до полного растворения. Далее вливаем ложку растительного масла. Затем, постоянно помешивая смесь вилкой, начинаем небольшими порциями всыпать муку. Старайтесь перемешивать так, чтобы не было комочков. Еще горячее тесто накрываем полотенцем в миске и даем ему пятнадцать минут на остывание.
После посыпаем стол мукой и начинаем на нем вымешивать тесто. Можно приступать к приготовлению вареников с картошкой и квашеной капустой.
Ингредиенты для вареников
Рецептов с фото вареников с картошкой и капустой квашеной представлен в статье. Но несмотря на это ингредиенты для них остаются стандартными.
Продукты для теста указаны выше. Они выбираются, исходя из вида теста: постное или классическое. Можно с уверенностью сказать, что разницы во вкусе не ощущается.
Ну а для начинки потребуется около шестисот грамм картофеля (примерно семь-восемь картофелин) и триста грамм квашеной капусты.
При желании можно подготовить для подачи готового блюда сметану и зелень. Для тех, кто соблюдает пост, рекомендуется оформить блюдо жареным луком. Достаточно будет двух головок репчатого лука.
Технология приготовления
Подготавливаем с квашеной капустой и картошкой.
Для этого картофель отвариваем в подсоленной воде. Его можно порезать кубиками или помять. Далее на сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мелко порезанный репчатый лук. Когда он станет прозрачным, добавляем к нему квашеную капусту. Сковороду накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, в течение пятнадцати минут.
Готовое тесто для вареников с квашеной капустой и картошкой раскатываем на столе, посыпанном мукой. Толщина пласта не должна быть больше трех миллиметров, иначе оно может не провариться.
Как правильно сварить?
Технология приготовления вареников с картошкой и квашеной капустой проста, но порой самые банальные вещи могут вызвать затруднения. Так, к примеру, вареники или пельмени можно переварить. Тогда они разварятся, и из них выпадет начинка. Бывает и такое, что вареники слипаются во время варки. Это тоже делает их не совсем аппетитными.
Для того чтобы этого не произошло, достаточно соблюдать простые, но очень важные правила отваривания. В первую очередь, кидать вареники необходимо только в кипящую воду. Ее стоит заранее посолить. Также важно время от времени помешивать готовящееся блюдо. Лучше делать это не металлической ложкой, а широкой пластиковой. Можно использовать для этого кулинарную силиконовую лопатку.
Перед тем как закидывать вареники в кипяток, добавьте в воду немного растительного масла и тщательно перемешайте. Так уменьшается риск слипания вареников во время варки.
Поможет избежать этого и способ закидывания в кипящую воду. Не стоит засыпать сразу все. Лучше кидать их по одному. После того как необходимое количество вареников окажется в кастрюле, сразу перемешайте их.
Для удобства варки стоит взять кастрюлю большую по объему. Учтите, что вареники домашнего приготовления увеличиваются в размере при варке почти в полтора раза.
Вот и все тонкости, которые могут быть полезны.
В статье представлены аппетитные фото вареников с квашеной капустой и картошкой, при соблюдении вышеуказанных простых правил ваше блюдо не будет отставать от них.
Напоследок хочется дать немного полезных советов. Не бойтесь приготовить слишком много вареников. Их можно заморозить, и у вас всегда будет иметься в запасе заготовка для вкусного и сытного ужина.
Для того чтобы тесто легче раскатывалось, его стоит подержать в холодильнике минут пятнадцать.
Вареники получаются очень вкусными, если после отваривания их немного обжарить.
Перед подачей на стол посыпьте вареники мелко нарубленной зеленью.
Такое традиционное украинское блюдо, как вареники с начинкой из квашеной капусты, является частым гостем в рационе у многих народов. Изделия с таким наполнением не оставят равнодушным даже самого заядлого гурмана. Оригинальные вареники с кислой капустой станут настоящим украшением праздничного и обыденного стола.
Как приготовить вареники с квашеной капустой
Процесс готовки вареников делится на четыре основных этапа: приготовление теста, начинки, лепка, термическая обработка. Вкусная начинка из капусты для вареников готовится из свежего или квашеного овоща. Тесто используется пресное, на воде или молоке (кефире). Его можно приготовить обычным способом замешивания или заварным. Время варки изделий зависит от ингредиентов начинки. Если в составе используется сырое мясо, рыба, то время термической обработки может достигать 10 минут . Изделиям с готовой начинкой хватит и пары минут после закипания.
Тесто
Бюджетные вареники можно приготовить на основе заварного теста. Оно готовится без яиц и масла. Сделать тесто нетрудно, при этом масса при варке хорошо держит форму и не разваливается. Прекрасно подходит для вареников с начинкой из квашеной и свежей капусты:
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 ст.;
- кипяток – 1 ст.;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Пересыпьте в миску муку и соль.
- Залейте смесь кипятком и начните быстро размешивать ложкой.
- Когда мешать станет тяжело, достаньте прибор и начните мять массу руками, к этому моменту она уже не будет горячей.
- Вымесите тесто, сформируйте из него шар.
- Отправьте его под перевернутую миску, дайте полежать 15 минут.
Другое тесто для вареников с квашеной капустой классическое. Его чаще остальных рецептов используют для приготовления этого сытного украинского блюда:
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- соль – ½ ч. л.;
- мука пшеничная – 2,5 ст.
Способ приготовления:
- Просейте муку в большую миску, в центре сделайте небольшую лунку.
- Разбейте яйцо, присыпьте солью.
- Следом влейте воду и начните аккуратно вращать ложкой по кругу, тем самым замешивая тесто.
- Постепенно процесс будет требовать больше усилий.
- В этот момент уберите ложку и начните вымешивать тесто руками.
- Сформируйте комок, накройте миской или бумажным полотенцем, оставьте на полчаса.
Начинка
Залогом успеха вкусного блюда является начинка для вареников с капустой. Если используется свежий овощ, то его сначала шинкуют, затем обжаривают на сковороде с растительным маслом. Кислую капусту слегка отжимают от рассола и тоже жарят. Часто к основному ингредиенту добавляют морковь и репчатый лук. Но существуют и более оригинальные варианты начинки, например, к капусте кладут:
- грибы (свежие, соленые, маринованные);
- мясо;
- рыбу (в том числе и консервы);
- разные овощи;
- томатную пасту;
- любую зелень;
- специи и пряности.
Рецепты вареников с квашеной капустой
Множество рецептов вареников с начинкой на основе кислой капусты удовлетворит вкусовые потребности каждого. Изделия можно не только варить, но и готовить с помощью мультиварки, в том числе и на пару. Важно во время приготовления теста четко придерживаться указанных пропорций. Если вы новичок в кулинарии, то готовьте по инструкции с фото, тогда ваше блюдо получится таким, как задумал автор. Опытные кулинары могут дополнять рецепты на свой вкус. Подавать изделия можно с различными соусами и добавками, но важно помнить, что они увеличивают общую калорийность блюда .
Вареники с квашеной капустой и фаршем
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность блюда: 204 ккал/100 грамм.
- Предназначение: основное.
- Кухня: украинская.
- Сложность: средняя.
Сытными варениками с фаршем и квашеной капустой можно накормить всю семью, гостей. В рецепте используется классическая смесь мякоти свинины и говядины. Вы можете использовать любой другой фарш, исходя из предпочтений. По вкусовым качествам капуста с мясом прекрасно сочетаются. Для приготовления используется вариант заварного теста, оно лучше держит форму изделий с такой «тяжелой» начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода – 1,5 ст.;
- мука пшеничная – 3 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л.
Для начинки:
- мясной фарш – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- капуста квашеная – 400 г;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- специи – опционально.
Способ приготовления:
- Сначала нужно сделать начинку. Для этого обжарьте на масле мелко нарезанный лук, добавьте капусту без рассола, накройте крышкой и тушите примерно полчаса, пока капуста не станет мягкой.
- Отправьте в сковороду мясной фарш, слегка обжарьте, приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- Переложите начинку в отдельную миску, чтобы масса быстрее остыла.
- Закипятите воду с солью, просейте муку, разделите ее на две части.
- В одну половину введите кипяток, размешайте ложкой.
- После разбейте яйцо, непрерывно размешивая, введите оставшуюся муку и подсолнечное масло.
- Замесите тесто, сформируйте шар, дайте полежать перед лепкой 15 минут.
- Сформируйте вареники желаемого размера.
- Отваривайте в подсоленной воде 4 минуты после того, как изделия всплывут.
С салом
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность блюда: 275 ккал/100 грамм.
- Предназначение: основное.
- Кухня: украинская.
- Сложность: средняя.
Сочные вареники с кислой капустой и салом никого не оставят равнодушным. Придать блюду особый вкус и аромат можно с помощью прикопченного сала. Чтобы начинка была еще более ароматной, в нее часто кладут зубчик чеснока . Такие вареники лучше подавать со сметанным соусом, для его приготовления также используется чеснок, жирный кисломолочный продукт и свежая рубленая зелень. Еще блюдо часто подают с небольшим количеством обжаренного сала, то есть со шкварками.
Ингредиенты:
- тесто – около 700 г;
- сало – 250 г;
- капуста квашеная – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- специи – опционально.
Способ приготовления:
- Заготовьте классическое тесто для вареников по рецепту, указанному выше.
- Немного подержите сало в морозильной камере, чтобы оно стало твердым.
- Затем нарежьте мелким кубиком, переложите в миску. Можно воспользоваться мясорубкой с крупной решеткой.
- Слегка обжарьте на масле капусту и мелко нарезанный лук, затем накройте крышкой, тушите 20 минут, в конце добавьте специи по вкусу.
- Остудите заготовку, отправьте к салу.
- Возьмите заготовленное тесто, сформируйте вареники.
- Отправьте изделия в кастрюлю с кипящей водой, варите 3 минуты после всплытия.
С картошкой
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность блюда: 164 ккал/100 грамм.
- Предназначение: основное.
- Кухня: украинская.
- Сложность: средняя.
Разнообразить вкус вареников с начинкой из кислой капусты можно при помощи обычного картофельного пюре. Эти продукты прекрасно дополняют друг друга по вкусовым качествам. Можно использовать картошку, которая осталась, например, после вчерашнего ужина, или приготовить свежую. Вареники получаются очень вкусными и сытными, с картофелем можно сочетать как квашеную, так и слегка обжаренную свежую капусту.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- капуста квашеная – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- тесто – около 700 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- специи – опционально.
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто для вареников по классическому рецепту, оставьте отдыхать.
- Очистите картофель, сварите в слегка подсоленной воде, приготовьте картофельное пюре.
- Очистите луковицы, мелко нарежьте, обжарьте на подсолнечном масле.
- Отправьте к луку отжатую капусту, протушите 15 минут, затем 5 минут прожарьте с открытой крышкой.
- Переложите зажарку к картофельному пюре, попробуйте начинку на вкус, при необходимости добавьте специи.
- Сформируйте вареники нужного размера.
- Отправьте в кипящую воду, дождитесь, пока изделия всплывут, проварите еще 3 минуты.
Видео
Ингредиенты
Для теста:
- кефир - 200 мл;
- мука пшеничная - 500 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- соль - 1 ч.л.;
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- сода - четверть чайной ложки;
Для начинки:
- капуста белокочанная (свежая или квашеная) - 500 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- растительное масло - 3 ст. ложки;
- зелень;
- специи;
Для подливки:
- лук - 1 шт.;
- растительное масло - 2-3 ст. ложки.
Время приготовления - около полутора часов.
Выход - 36 вареников.
Калорийность вареников с квашеной капустой: 206 ккал на 100 г
Вареники - одно из любимых блюд во многих семьях, поэтому, когда вареники на столе - в доме праздник. Существует много различных рецептов теста для вареников, самой разной может быть и начинка. Вареники можно отваривать в воде или на пару. Предлагаем попробовать вареники с квашеной капустой или вареники с капустой свежей, рецепт с фото которых изложен ниже. Тесто для таких вареников лучше готовить на кефире - оно получается очень мягким. Капусту для начинки можно брать либо свежую (с ней у вареников будет более нежный вкус), либо квашеную. Вареники с кислой капустой имеют более яркий и насыщенный вкус. Отлично получаются вареники с начинкой из смеси обоих видов капусты.
Как приготовить вареники с капустой квашеной - рецепт с фото пошагово
Сначала надо замесить тесто для вареников. Для этого следует в миску налить кефир, вбить яйцо, добавить растительное масло, соль и соду. Всё хорошенько размешать. После этого в тесто надо постепенно подсыпать предварительно просеянную муку и замешивать тесто - сначала ложкой, затем - руками. Количество муки может немного отличаться от той, которая указана в рецепте. Нужно руководствоваться тем, что тесто должно получиться крутым, эластичным и не липким. После того, как замешано тесто, желательно накрыть его влажной тканью или полотенцем и дать полежать примерно полчаса. А в это время можно заняться начинкой.
Для этого сначала необходимо почистить, мелко покрошить и обжарить в масле одну луковицу. Затем надо подготовить капусту. Обычно капусту квасят вместе с морковкой, поэтому, если вы готовите вареники из квашеной капусты, её достаточно просто отжать от сока (если капуста слишком кислая, то можно её промыть, а затем отжать). Свежую капусту надо мелко нашинковать и смешать с натёртой на крупную тёрку морковкой.
Добавить к жареному луку подготовленную капусту, поперчить (или использовать другие специи на свой вкус) и потушить минут 10-15. В самом конце добавить измельчённую зелень.
Сразу же можно приготовить и подливку для вареников: лук нарезать полукольцами и обжарить в большом количестве масла.
Когда готовы тесто, начинка, и подливка, можно приступать к лепке вареников. Тесто разрезать на две равные части. Из одной части скатать "колбаску" диаметром 3-4 см и нарезать её кусочками толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в лепёшку (не слишком тонкую, чтобы тесто не порвалось от начинки). На лепёшку положить примерно чайную ложку начинки и тщательно залепить вареник.
Слепленные вареники удобно складывать на сито или на доску, присыпанную мукой.
Точно так же поступить и с другой частью теста. Когда почти все вареники будут готовы, можно поставить воду для закипания. Желательно использовать большую широкую кастрюлю. В воду добавить немного соли. После того, как вода закипит, надо аккуратно опустить вареники в кипяток и слегка их перемешать с помощью шумовки, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
После того, как вареники всплывут, их достаточно варить 3-4 минуты, а затем шумовкой достать из кастрюли, сложить в глубокую посуду и полить луковой подливкой. Время от времени вареники нужно встряхивать, чтобы подливка равномерно распределилась по всем вареникам.
Такое же тесто, как для вареников с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото которых приведён выше, можно использовать и для приготовления вареников с другими начинками. Например, для вареников с картошкой и салом. Для такой начинки надо отварить и размять картофель, поджарить нарезанное небольшими кубиками сало и лук, а затем смешать с картошкой.
Вместо сала можно взять грибы, обжарить их вместе с луком и соединить с картошкой. Получатся вкусные вареники с картофельно-грибной начинкой.
Если вы хотите приготовить чисто грибные вареники, то жаренные с луком грибы лучше пропустить через мясорубку.
Многие любят вареники с мясом. Для их приготовления сначала нужно отварить мясо (желательно при этом в воду добавить коренья петрушки, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль), затем пропустить его через мясорубку, поперчить и смешать с мелко нарезанным жареным луком.
Желаем успехов в кулинарном творчестве и приятного аппетита!