Вареники с куриным фаршем. Лепим вкусные пельмени, начиненные куриным фаршем
Пельмени станут еще вкуснее, если поэкспериментировать с начинкой. Куриное филе - очень нежное мясо, которое в сочетании с правильно приготовленным тестом будет иметь неповторимый вкус. Главное - добавить в фарш нужные ингредиенты, чтобы мясо сохранило свои лучшие качества. Рассмотрим несколько рецептов вкусных пельменей с подробным описанием процесса приготовления (из фарша говядины, свинины, а также яиц, картофеля, капусты, пельмени-ёжики, из заварного теста и т.д.).
Секреты вкусных пельменей из курицы
Существует около 10 способов создания мучной основы для пельменей. Ею может быть молоко, кефир, вода. На усмотрение хозяек добавляется яйцо. Однако классическим вариантом теста считается сочетание воды, соли и муки. Основные условия для добротной лепки пельмений:
- только свежие продукты;
- ингредиенты домашнего происхождения: это придаст блюду мягкость, насыщенный и нежный вкус;
- тщательно просеянная мука (сеять муку лучше сразу в глубокую посуду).
Рецепт вкусных пельменей с куриным фаршем
Этот рецепт создан для тех, кто следит за своей фигурой или сидит на диете. Низкокалорийные пельмешки станут не просто вкусным блюдом для обеда, но и помогут сохранить фигуру (практически любая диета). Также они подойдут для детей. Итак, из ингредиентов понадобятся:
- куриный фарш или измельченное филе;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- молотый перец, кориандр (по желанию).
Эти составляющие необходимы для начинки. Мучную основу важно приготовить нежной, которая будет таять во рту. Берем стандартные продукты:
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан холодной воды;
- 4-5 стаканов муки;
- 1 чайная ложка соли.
Приступаем к приготовлению. Начать следует с лепки. Тесто не будет высококалорийным, так как его основа — не кисломолочные продукты, а вода.
Если получилось слишком много пельменей, часть можно заморозить. Опускать диетические пельмешки в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут после того, как они всплывут на поверхность. Очень вкусно и не сильно калорийно! Можно подавать с бульоном или сметаной.
Как приготовить ленивые пельмени с куриным фаршем?
Приготовление такого блюда займет около 40 минут. Из продуктов для начинки понадобятся:
- 350-400 гр. куриного фарша;
- 500 г филе или фарша индейки;
- 2 луковицы;
- 100 мл воды.
Для теста:
- 400-450 г. муки;
- 1 яйцо;
- 200 мл воды;
- половина чайной ложки соли, можно перец по вкусу.
Приготовление по этапам:
- Просеять муку. В ней сделать лунку, в которую вылить взбитое яйцо с солью и водой.
- Замесить тесто до консистенции пластилина. После замеса обернуть тесто полотенцем или полиэтиленом. Дать постоять минут 20.
- Приготовить измельченную начинку. Смешать 2 вида мяса.
- Посолить мясо, добавить соль, перец и мелко нарезанный лук.
- Разделить тесто на три равные части, каждую из которых тоненько раскатать и присыпать мукой, чтобы не прилипала к столу.
- На раскатанные части разложить начинку. Скрутить листы в трубочку.
- Нарезать трубочки на кусочки шириной в полтора сантиметра.
- Бросить рулетики в кипящую воду. Как только они начнут всплывать на поверхность, засечь 7 минут и можно после — вынимать.
- Подавать со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Национальная кухня России богата выразительными блюдами, которые так спешат попробовать все иностранцы и туристы. Одним из таких выдающихся символов страны являются пельмени. Такие простые и привычные, они стали не просто любимыми для нас, а родными! Их подают практически во всех ресторанах и готовят в каждом доме.
К сожалению, покупными пельменями сейчас никого не удивишь, вкус и состав их далек от совершенства. То ли дело домашние, произведенные своими руками! Если вы настоящий ценитель русского деликатеса, воспользуйтесь рецептом приготовления пельмешек по-домашнему с фаршем из свежего куриного филе. Они порадуют вас своим сочным и нежным вкусом. К тому же, пельмени с куриным фаршем не такие «тяжелые» для желудка, как варианты с начинкой из свиного или говяжьего мяса.
Продукты:
Приготовление. В первую очередь смешайте воду с мукой и солью. Вернее, насыпьте в миску муку и залейте половиной стакана кипятка – как бы заварите ее и разотрите до более или менее однородного состояния.
Постепенно добавьте в мучную смесь оставшуюся воду и яйцо, а затем тщательно вымешайте. В принципе, тесто для домашних пельменей на заварной основе можно готовить и без яйца – это и будет самый традиционный подход. Правда, в этом случае муки можно взять гораздо меньше – примерно 4 стакана. Но с яйцом оно получится вкуснее и эластичнее.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и пластичным. затем накройте его чистой тканевой салфеткой или оберните пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Куриные грудки мелко порубите при помощи ножа с широким лезвием - так вам будет проще. Зелень петрушки (или укропа), чеснок и лук измельчите и смешайте с мясом. Поперчите и посолите по своему настроению.
В каждый из них положите начинку.
Затем приступайте к лепке: сформируйте сначала по форме вареников, а потом просто защипните края. Поверьте, это несложно.
После этого вскипятите воду, добавьте лавровый лист, перец, соль и варите пельмени на протяжении 7 минут.
Сочное и неповторимое объедение уже торопится в ваши тарелочки! Приятного аппетита!
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Аллы Никифоровой. Копирование запрещено!
Начинкой для любимой закуски может выступать всё, что угодно, большинство хозяек отходят от классической рецептуры, и всё чаще делают изделия не с мясными ингредиентами. Однако именно мясо по-прежнему остаётся лучшей начинкой для пышного теста, потому мы и предлагаем вам попробовать приготовить пельмени с куриным фаршем, рецепт этого нежного блюда поразит вас своей простотой.
Чтобы закуска получилась поистине вкусной, сочной и аппетитной – тесто и начинку нужно правильно приготовить, обо всех секретах и пошаговой рецептуре поговорим подробно в статье.
В качестве мясной начинки мы используем нежную курочку, вернее – фарш, приготовленный из неё. Сама по себе курица, хоть и имеет деликатный вкус и мягкую консистенцию, тем не менее, даёт пресную и «сухую» начинку. Именно поэтому её рекомендуется разбавлять другими ингредиентами, придающими фаршу сочность.
Перекручивать куриное мясо желательно самому, не стоит покупать готовый фарш, хоть его и без проблем можно приобрести в любом супермаркете.
Для придания перекрученному мясу сочности, рекомендуется добавить в него лук или чеснок, также не помешают чёрный молотый перец и соль.
Такие добавки считаются классическими. Однако, если вам (для усовершенствования вкуса) их будет мало, то к приготовлению куриного фарша можно будет подойти более оригинально.
Что добавить в начинку для пельменей из курицы
- Свежую капусту . Ею можно заменить лук – такой вариант весьма необычен, поэтому вкус получится на любителя, зато сочность куриному фаршу белокочанная точно придаст.
- Сахар (2-3 ч.л. на 1 кг продукта). На первый взгляд, такой ингредиент кажется неуместным и вовсе несочетаемым с мясом. Однако будьте уверены, что вкус в итоге вас приятно удивит.
- Перекрученный сыр сулугуни с чесноком и зеленью или домашняя брынза. Такие добавки приукрасят вкус, сделают начинку более пикантной и сочной.
- Соевый соус – он всегда кстати, и ничем не испортит пельменную закуску, даже если вы добавите его в фарш, а не подадите с уже готовыми пельменями.
- Свиное сало или свинину
. Как правило, для приготовления пельменной начинки хозяйки используют несколько видов мяса. Поскольку основным мясным ингредиентом у нас является курица, то фарш для пельменей рекомендуется смешать со свининой или свиным салом.
Они сделают начинку не такой «сухой», а заодно, немного разнообразят её вкус. Добавление специй только приветствуется.
Наиболее подходящими специями для фарша из куриной грудки (или филе курицы) являются паприка, карри, молотый кориандр, чёрный перец, куркума.
Куриные пельмени: пошаговый рецепт с чесноком
Ингредиенты
- — 450 г + -
- — 450 г + -
- — 2 шт. + -
- — 1 стакан + -
- — по вкусу + -
- — 2 шт. среднего размера + -
- — по вкусу + -
- — 500 г + -
- — по вкусу + -
- — 1 ст.л. + -
Как сделать пельмени с куриным фаршем и свининой
Если вы собрались сделать на ужин свою любимую горячую закуску, но ищите для этого необычный рецепт её приготовления, тогда вам просто необходимо знать, как приготовить домашние пельмени с курицей.
Конечно, повозиться немного придётся, но оно того однозначно стоит. Блюдо имеет массу преимуществ, даже перед другими своими мясными сородичами, и не только по вкусу, но и по калорийности.
Ответ, на извечно терзающий худеющих дам вопрос: сколько калорий в куриных пельменях – однозначно их порадует. В 100 г куриного филе содержится около 110 ккал, так что такой продукт можно смело назвать диетическим.
Заводим тесто на пельмени
- Первым делом заводим тесто на пельмени. Этот этап очень важен и требует определённых знаний и усилий. Подробнее о том, как замесить тесто на воде, сыворотке, кислом молоке и прочих основах – читайте на сайте.
Готовим фарш для пельменей из курицы
- Для этого продольно и некрупно нарезаем филе, пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Продукт по вкусу солим, приправляем мелко рубленым чесноком и молотым перцем.
- Перекручиваем в мясорубке свинину (или сало), смешиваем полученную массу с приправленной специями измельчённой курятиной.
Делаем пельмени с помощью пельменницы
- Вымешанное и отстоянное тесто делим на несколько равных частей, после чего каждую из них тонко раскатываем в пласт.
- Пельменницу смазываем маслом (оливковым или растительным) и кладём на неё сверху один раскатанный тестовый пласт. Аккуратно распределяем его по всей поверхности пельменницы, затем приступаем к выкладыванию начинки.
- Заранее подготовленную начинку из куриного фарша со свининой раскладываем по ячейкам, после чего прикрываем их вторым раскатанным пластом теста.
- Катаем скалкой по поверхности пельменницы, пока у нас не начнут в формочках получаться небольшие «пирожки».
По такому принципу готовим пельмени и из всех оставшихся пластов теста.
- Скрепляем края пельменей «на совесть», бросаем их в кипящую подсоленную воду (можно добавить лавровый листик для вкуса), варим 5-10 минут.
- Сваренные пельмени с куриным фаршем и свининой вынимаем из кастрюли шумовкой, заправляем сметаной, сливками или любым соусом.
На этом несложное приготовление окончено. Чтобы в будущем сэкономить время на лепку пельменей – заготовьте их «про запас».
Не думайте, что пельмени – скучное и давно изученное блюдо, со вкусом которого все давно свыклись и ничем его разнообразить нельзя. Когда вы попробуете приготовить пельмени с куриным фаршем (рецепт приготовления пошагово описан выше), то поймёте, насколько может измениться по вкусу любимое угощение. И оно, несомненно, заслуживает отдельного места в вашей домашней кулинарной книге.
Приятного аппетита!
Приготовление куриных пельменей по-домашнему:
Приготовление пельменей всегда начинается с подготовки хорошего эластичного теста. Чтобы вкус нашего блюда действительно подчеркнул нежную начинку, тесто должно быть тонким. Для приготовления этого удивительного угощения нужно брать муку высшего сорта. Второй секрет — тесто для пельменей обязательно готовить руками.
Тесто для пельменей из курицы
Три стакана мухи высшего сорта, 1 яйцо, немного соли, холодная вода — 1 стакан.
Из муки, яйца и воды замесить хорошее крутое тесто, чтобы тесто легче мешалось, на начальном этапе можно использовать миксер. Оно должно получиться мягким и эластичным, если в него добавить одну чайную ложку растительного масла. Приготовление пельменей займет не более сорока минут.
Подготовленное тесто аккуратно завернуть в пакет и положить в холодильник, чтобы оно очень хорошо вылежалось. Достаточно будет подержать его в холодильнике 15-20 минут, пока будет готовится начинка — фарш.
Приготовление фарша
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить черный душистый перец, немного холодного молока, очень хорошо перемешать. Репчатый лук разрезать пополам — одну половинку режем мелко и добавляем к мясу, вторую половинку нарезаем мелко ножом и смешиваем с мелко измельченным укропом.
Подготовленную смесь из мяса, лука и молока перемолоть на мясорубке — молоко не сливаем. В готовый фарш добавляем мелко нарезанный лук с укропом, перемешиваем и можно начинать готовить куриные пельмени по-домашнему. Тесто раскатать тонким пластом, вырезать стаканом кружочки, и можно накладывать начинку.
Чтобы пельмени получились сочными, перед варкой их нужно ненадолго положить в морозильную камеру. В воду, в которой будут они вариться, положить лавровый лист и веточку свежего укропа.
Готовые пельмени отвариваем в кипящей воде, подаем с майонезом, сметаной, не сладким йогуртом или сливочным маслом. Приятного аппетита!
Пельмени с курицей делала впервые, обычно делаю пельмени с мясным фаршем. И надо сказать они нам очень понравились. После них нет ощущения тяжести, а на вкус они как ни странно не очень-то и отличаются от мясных и такие же сытные! Но это, естественно, тогда когда речь идет о домашних куриных пельмешках.
Так что с удовольствием представляю вам рецепт пельменей с домашним куриным фаршем (из филе). А если долить бульон в котором варились - будет еще вкуснее, ну это на ваше усмотрение.
Продукты:
Тесто пельменное:
- 1 яйцо
- 1 стакан воды или молока
- 350 г муки
- 1 стол.ложка растительного масла
- Щепотка соли
- 500 г куриного фарша
- 1 средняя луковица репчатого лука
Рецепт приготовления пельменей с курицей с фото:
Сначала необходимо приготовить тесто для пельменей. Соединить все компоненты. Тонкости приготовления смотрите в рецепте с фото.
Замесить тесто для пельменей, и пока оно стоит под крышкой, нужно приготовить фарш куриный. Я всегда его готовлю сама, т.к. в магазинном фарше каких только хвостов нет.
Фарш для этих пельменей я готовила из куриного филе, провернув его через мясорубку вместе с луком. В этом секрет их чудесного вкуса!
Фарш размешать руками и посолить, поперчить (если есть желание)
Пельменное тесто раскатать.
Если вы лепите пельмешки вручную, то необходимо разрезать тесто на порционные кусочки Обычно нарезают кружочки рюмкой, выкладывают начинку на середину, сформировать пельмешки, защепив края теста.
Проще всего делать пельмени с помощью специальной формы. За один заход получаете 36 красивых шестигранных пельмешек одного размера, как на подбор.
Тесто раскатать в пласт по размерам формы. Насколько тонко раскатывать - решать вам,я раскатываю довольно тонко, для вареников потолще. Выложить на форму для пельменей
В углубления выложить куриный фарш где то по пол-чайной ложки
Сверху накрыть вторым пластом раскатанного теста..
Прокатать тесто тщательно скалкой и убрать лишнее тесто по бокам.
Все пельмени сформированы, посыпать их сверху мукой
Остается только перевернуть форму для пельменей на поверхность обильно посыпанную мукой.
Выкладываем на доску и отправляем часть в морозилку
И варим пельмешки, чтобы накормить всю семью.
Как варить пельмени:
Очень просто.
В кастрюлю или глубокую чашку наливаем воды. Количество зависит от количества пельменей, которые вы собираетесь варить.На 20 пельменей достаточно 1-1,2 л воды.
В воду положить лавровый лист, немного нашинкованного репчатого лука (половину маленькой луковицы будет достаточно). Резать его можно как угодно, можно не резать совсем положить как есть. Только для придания вкуса бульону.
Посолить
Довести до кипения
Отправить в кипящую воду куриные пельмени, помешивать время от времени,чтобы не прилипли ко дну.кастрюли.
Когда вода закипит и они всплывут на поверхность, прикрутить огонь и варить при слабом кипении 12 -15 минут.
Все, пельмешки готовы! Выкладываем на тарелочку. если любите с бульоном, выкладывайте вместе с ним в глубокую тарелку.
и поливаем сметаной. С черным хлебушком - милое дело. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Можно и бульон вылить в тарелку вместе с пельмешками, мы именно так и любим. Попробуйте, вам обязательно понравится
И всегда они получаются очень вкусные!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда