Вафельные трубочки для электровафельницы. Для ее приготовления необходимы такие компоненты. Как приготовить хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице
Предлагаем вашему вниманию простой, но очень интересный рецепт трубочек в вафельнице. У многих людей это лакомство ассоциируется с далеким детством, ведь забыть его вкус просто невозможно. В качестве наполнителя можно использовать , варенье, или любой другой крем.
Рецепт хрустящих трубочек в вафельнице
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- маргарин – 200 г;
- мука – 1 ст.
Приготовление
Итак, свежие яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар и тщательно взбиваем миксером в течение 5 минут. Затем вливаем растопленный остывший маргарин и всыпаем небольшими порциями муку. Тщательно вымешиваем тесто ложкой и отставляем его на 15 минут в сторону. Этим временем достаем вафельницу, протираем ее тряпочкой, смазываем с обеих сторон маслом и выпекаем вафли, выкладывая тесто в форму и плотно зажимая прибор руками. Очень часто первая вафля сильно прилипает, но не расстраивайтесь – другие обязательно получатся вкусными, румяными и хрустящими. Пока готовые вафли еще горячие, аккуратно сворачиваем их трубочками и выкладываем на тарелку. После остывания они затвердеют и их можно подавать к столу, украсив сахарной пудрой или начинив любой начинкой на ваш вкус.
Рецепт теста для вафельных трубочек в вафельнице
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – щепотка;
- сахар – 1 ст.;
- масло растительное.
Приготовление
Яйца растираем хорошенько с сахаром, всыпаем муку, вливаем теплое молоко, добавляем растопленный маргарин и бросаем щепотку разрыхлителя. Вафельницу промазываем маслицем и переходим к выпечке трубочек. Выкладываем немного теста на поверхность прибора, распределяем его равномерно, закрываем сверху и крепко держим в течение 2-3 минут. Готовые горячие вафли сворачиваем в трубочки и оставляем остывать.
Рецепт вафельных трубочек с арахисом
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- яйцо – 5 шт.;
- масло растительное.
Для крема:
- жареный арахис – 150 г;
- масло сливочное – 100 г;
- вареная сгущенка – 400 г.
Приготовление
Далее мы поделимся с вами рецептом вкусных трубочек в вафельнице со сгущенкой. Итак, сначала давайте приготовим тесто. Берем миску, разбиваем в нее свежие яйца и всыпаем сахарный песок. Все тщательно растираем вилкой или венчиком до однородной консистенции, а потом всыпаем небольшими порциями муку. По консистенции готовое тесто должно напоминать нежирную сметану. Теперь достаем прибор, включаем его в сеть и промазываем поверхность растительным маслом. Далее аккуратно выкладываем на решетку вафельницы несколько ложек теста и равномерно распределяем его по всей поверхности. Закрываем прибор, прижимаем плотно его ручки и держим так 2 минутки. Как только вы увидите, что из вафельницы перестал идти пар, значит, вафля готова. Теперь аккуратно вынимаем ее, быстренько скручиваем в трубочку и повторяем такую процедуру со всем тестом. После этого приступаем к приготовлению начинки: арахис высыпаем на противень и обжариваем его при температуре 180 градусов несколько минут. Как только он приобретет светло коричневый цвет, вынимаем его и очищаем. Затем перекладываем его в чашу блендера и измельчаем. В отдельную посуду кладем вареную сгущенку, добавляем сливочное маслице и взбиваем миксером до однородного состояния. Далее всыпаем арахис и тщательно перемешиваем. Готовый крем выливаем в кондитерский мешок и наполняем этим лакомством каждую трубочку. Края трубочек окунаем в измельченный жареный арахис, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Хрустящие, золотистые вафельные трубочки с самой разнообразной начинкой, приготовленные на электровафельнице или же на газу, – это любимое лакомство всех детей. С нашими рецептами вафельных трубочек вы без труда приготовите этот очень вкусный и калорийный десерт просто дома.
Классические вафельные трубочки в электровафельнице
Приготовьте вафельные хрустящие трубочки по рецепту, который можно назвать классическим. По нему готовили десерт еще наши бабушки.
Для его реализации будут необходимы:
- 5 яиц;
- пачка масла;
- 1 ст. сахара;
- 180 г муки;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Если вы захотите понизить жирность десерта, то «тяжелое» масло вполне можно заменить нежирной сметаной.
Пошаговое приготовление:
- Чтобы наши вафли не прилипали к стенкам вафельницы, масло нужно распустить на пару. Можно и просто размягчить его.
- Соединить масло с сахаром, разбить яйца и еще раз взбить тесто.
- Добавить муку и перемешать. Ввести подсолнечное масло. Готовое тесто будет подобно сметане.
- Тесто небольшой порцией (достаточно 2 ст. л.) налить в вафельницу, испечь и снять. Вафельницу перед началом работы следует промаслить.
Для приготовления десерта в советской вафельнице на плите есть простой и недорогой рецепт.
Будут необходимы:
- 100 г масла;
- 3 яйца;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 ст. сахара;
- 400 г муки;
- 2 ст. л. сметаны;
- ваниль;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговое приготовление:
- Взбить яйца и сахар до появления небольшой пены. Добавить ваниль.
- Отдельно перемешать соду и сметану.
- Соединить смеси и добавить размягченное масло. Обратите внимание, что оно должно быть именно мягким, а не растопленным.
- Добавьте соль и тесто взбейте венчиком, постепенно вводя муку.
- На разогретую поверхность вафельницы капните немного подсолнечного масла, налейте 2 ст. л. теста и обжарьте его.
Готовые вафли нужно сразу же сворачивать, пока они горячие.
Хрустящие трубочку в вафельнице на газу
Можно использовать и простой рецепт для вафельницы на газу, по которому готовили еще в СССР.
Нам будут необходимы:
- 4 яйца;
- 200 г масла;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. л. пудры.
Пошаговое приготовление:
- Яйца взбить с сахаром и добавить ваниль. Масса должна стать беловатой и сильно подняться. После этого следует ввести сахарную пудру.
- Добавить распущенное на медленном огне масло и взбить тесто.
- Постепенно, постоянно помешивая, вести муку порциями. Тесто должно быть гладким, без комочков.
- Обе стороны устройства смазать маслом и разогреть прибор.
- Налить 2 ст. л. теста и прожарить. Обычно тесто для трубочек прожаривается за 2 минуты.
Остается только свернуть заготовку аккуратно трубочкой, пока вафля еще горячая.
Начинка для вафельных трубочек
Домашние вафельные трубочки можно начинить любым сладким кремом. Многие хозяйки просто смазывают вафли сгущенным молоком, но можно придумать и кое-что поинтереснее.
Заварной крем
Такой крем в трубочках имеет много поклонников, и приготовить его очень просто.
Будут необходимы:
- 2 желтка;
- 250 г сахара;
- 1 ст. л. муки;
- 250 мл молока;
- ваниль.
Пошаговое приготовление:
- В небольшой миске взбить желтки и сахар. Туда же добавить муку, ваниль и молоко, продолжая растирать. Масса должна быть без комочков.
- Смесь перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Крем нужно помешивать, пока он не станет густым.
- Когда крем загустеет. Его снимают с огня и хорошенько взбивают. Густой крем укладывают в трубочки шприцом.
Сгущенное молоко
Все дети любят вафли со сгущенным молоком и сливками. Сливки вполне можно заменить качественным маслом. Приготовить такой крем для вафельных трубочек не составит труда.
Будут необходимы:
- ¾ пачки масла;
- банка сгущенки.
Пошаговое приготовление:
- Сварить банку сгущенки. Обычно на это уходит около полутора часов.
- Масло размягчить и взбить.
- Соединить масло со сгущенкой и снова хорошо взбить полученный состав.
- Наполнить вафли кремом.
Белковый крем
Самая простая начинка для вафель – это белковый крем.
Будут необходимы:
- 2 белка;
- 1,5 ст. сахара.
Пошаговое приготовление:
- Продукты кладем в миску и взбиваем минуту. Затем будущий крем ставим на паровую баню и продолжаем взбивать.
- Когда сахар полностью растворится, миску следует снять с бани и еще около 2 минут взбивать ее содержимое.
- Готовым кремом наполняем трубочки.
Шоколадно-сливочная начинка
Очень вкусный десерт получается, если наполнить вафельные трубочки шоколадно-сливочной начинкой. Рецепт немного сложный и требует временных затрат, но результат того стоит.
Нам будут необходимы:
- 120 г сахара;
- 75 г масла сливочного;
- 80 г муки;
- 75 г шоколада;
- 400 мл молока;
- 6 желтков.
Пошаговое приготовление:
- Желтки взбить с заданным количеством сахара. Добавить всю муку сразу и вымешать полученный состав до однородности.
- В кастрюле вскипятить молоко и влить в него желтки. Смесь на огне нужно постоянно мешать.
- Когда будущий крем закипит, его нужно выключить и добавить масло маленькими кусочками.
- Помешивая крем, всыпать тертый шоколад и перемешать.
- Когда крем остынет, переложить его в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.
По желанию, вафли с этой начинкой можно украсить измельченными орехами. Сочетание вкусов ореха и шоколада обязательно понравится вашим домашним. Для приготовления крема можно использовать как темный, так и молочный шоколад.
Нам будут необходимы:
- 150 г творога;
- 3 ст. л. сметаны;
- 80 г сахара;
- 0,5 ч. л. ванили;
- вишни.
Использовать для приготовления начинки можно как свежие ягоды в сезон, так и замороженные, если вы решите побаловать своих домашних таким десертом зимой.
Пошаговое приготовление:
- Растереть вилкой сметану, творог и сахар. Масса должна стать обязательно мягкой, пышной и однородной.
- В конце добавить ваниль и еще раз помешать. Крем должен быть подобным густой сметане.
- Ваниль по этому рецепту можно заменить корицей, если вам она больше по вкусу.
- Готовым кремом с помощью шприца или простого полиэтиленового пакета с дырочкой наполните трубочки.
- Каждую порцию украсьте вишней, положив ее в отверстие внутри вафли.
Вафельные трубочки с вкуснейшим кремом – любимое лакомство из детства, с которым сравнятся, разве что орешки со сгущенкой. Пеките их на завтрак или в качестве десерта к вечернему чаепитию и наслаждайтесь идеальным сочетанием нежного крема и хрустящего теста.
Кто-то любит хрустящие трубочки, а кто-то мягкие и заполненные вкусным кремом. Крем должен быть густым, ведь трубочка открыта с двух сторон, и жидкий наполнитель может легко вытечь. Для заполнения используют насадку для украшения тортов или кондитерский шприц. Вафли можно заворачивать и в форме рожка, тогда наполнитель можно будет выкладывать чайной ложечкой.
Самый простой крем готовят на основе сгущенного молока. Его варят и взбивают миксером или блендером с размягченным сливочным маслом. Количество компонентов зависит от количества получившихся трубочек. Чтобы крем немного застыл, нужно охладить трубочки в холодильнике хотя бы на протяжении получаса.
Никто не запрещает использовать исключительно вареное сгущенное молоко, но в смешении с маслом его понадобится куда меньше, да и крем получится не таким сладким. Кстати, сгущенка отлично сочетается с молотыми орешками, крошками печенья, воздушным рисом и т.д., поэтому можете смело добавлять их в наполнитель.
Не менее вкусным наполнителем будет . Для его приготовления сметану взбивают с сахаром в пропорции 6 ст. ложек сахара/400 г сметаны, не забывая добавить загуститель (достаточно 1 пакетика).
Очень вкусен, но имеет небольшой недостаток – он быстро размягчает саму вафлю, а дети обычно предпочитают хрустящие вафли. Все же от такой сладкой начинки трудно отказаться. Для ее получения взбейте творог со сливками и сахаром, можно добавить немного ванильного сахара. Крем лучше закладывать чайной ложечкой.
И, конечно, не стоит забывать про шоколадный крем. Для этого понадобится жидкий шоколад и размягченное сливочное масло. Шоколад лучше приготовить самостоятельно, а можно просто растопить плитку хорошего шоколада в СВЧ или на водяной бане. Масло взбиваем, затем добавляем охлажденный шоколад, снова взбиваем. При желании можно добавить любимые орешки.
Приготовьте вкуснейшие трубочки по рецепту из видео:
Украшение для трубочек
Чтобы концы трубочек приобрели ярко розовую или оранжевую окраску, можно использовать очень нехитрый прием. Натираем морковь и свеклу на треке в отдельные чашки, выжимаем сок. Концы еще теплой трубочки обмакиваем в сок и затем в сахар. В результате получится очень красивое украшение, которое больше всего нравится детям. Аналогичный сок можно получить из любой ягоды, что особенно удобно летом.
Совсем несложно преобразить цвет самих трубочек, сделав их шоколадными. Для этого в тесто добавляют немного какао. Чтобы набор вафель получился более интересным, смешайте часть теста с какао, а другую оставьте без добавки. Интересная шахматная горка станет замечательным украшением любого стола.
Чтобы вкусно готовить, вовсе необязательно быть очень одаренным кулинаром, хотя без терпения и трудолюбия не обойтись. Используйте совсем несложные рецепты теста и начинки, выпекайте вафли и радуйте близких вкусными трубочками. И не удивляйтесь, если будут исчезать с тарелки еще до заполнения начинкой, ведь вафля очень вкусна и сама по себе. Приятного аппетита!
Предлагаю вам замечательный рецепт вафель в вафельнице, по которому я очень люблю их делать. В него входит лишь 4 продукта, которые обычно есть в каждом доме. Тесто для вафель в вафельнице делаю с маргарином, но если вы на нем не готовите, то замените его сливочным. Вариаций теста бывает очень много, но мне больше всего нравиться именно этот. Еще для приготовления вам понадобиться миксер и любая вафельница, даже советская, как у меня и поверьте, на качество и вкус это не влияет.
Крем для вафельных трубочек может быть самым разным, кто-то любит белковый, кто-то заварной, творожный, шоколадный, сливочный или как в классическом варианте, из вареной сгущенки. Но также можно без него, а просто кушать сами вафельки к чаю.
Далее подробно вам покажу, как приготовить вафельные трубочки в электровафельнице, чтобы они были румяными, держали форму и не трескались при сворачивании, что очень важно. Ведь в любой выпечке достаточно важен ее внешний вид и аппетитность.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 1 ст. (200 мл.)
- Маргарин – 200 г
- Мука пшеничная – 2 ст.
Как приготовить вафли в вафельнице
Рецепт теста для вафель в электрической вафельнице самый простой из всех, что я знаю. Итак, в глубокую миску вбиваю 4 яйца, добавляю стакан сахара и миксером все взбиваю до пены, но не до такого состояния как на бисквит, поэтому здесь хватит трех минут на максимальной мощности. Сахар и муку отмеряю стаканом в котором ровно 200 мл. жидкости, поэтому ориентируйтесь по этому.
А в это время маргарин ставлю растапливаться. Это можно сделать в микроволновке, на водяной бане или просто на плите. Я выбираю последний вариант, но тут важно, чтобы маргарин не начал кипеть, поэтому не делайте слишком большой огонь и когда он растает уже примерно на половину, снимайте с плиты, дальше все произойдет самостоятельно. Вливаю его к взбитым яйцам и смешиваю. Затем всыпаю 2 стакана муки и смешиваю. Разрыхлитель или сода в данном рецепте совсем не нужны.
Если вы хотите их сделать шоколадными, то самое время добавить пару столовых ложек какао порошка, еще раз перемешать и готово, но в этот раз я делаю без него. Тесто получается однородным и достаточно жидким, по консистенции похоже как на кексы или оладьи. Такой рецепт вкусных вафель в вафельнице, как в детстве и когда вы попробуйте хоть одну из них, то сами в этом убедитесь.
Теперь электрическую вафельницу включаю в розетку и ставлю ее на деревянную доску, так как она будет нагреваться. Моя вафельница еще с советских времен, но тем не менее со своей задачей справляется она на отлично. Когда она нагрелась, я ее не смазываю, так как в тесте уже есть маргарин, а сразу выкладываю на нее пару столовых ложек теста. Если вы хотите сделать их тонкими и хрустящими, вам хватит одной ложки, а если чуть толще, то кладите две. Теперь закрываю ее и прижимаю за ручки, чтобы две части плотно прижались.
Пекутся вафельки достаточно быстро, и чем дольше она работает, тем сильнее нагревается и быстрее печет. Чтобы проверить готовность, достаточно приоткрыть одну половинку. Если цвет стал румяным, то можно снимать. Для этого воспользуйтесь деревянной лопаткой, аккуратно поддев вафлю с одной стороны и переложив на блюдо. Далее их можно такими и оставить, но я все же сворачиваю их трубочками.
Сразу же после того, как вы сняли вафлю, не наливайте следующее тесто, а сверните эту, потому что они быстро твердеют. Если вы сделаете это не сразу, а спустя 5 – 10 секунд, то при сворачивании они могут трескаться и ломаться. Теперь каждый из вас сможет сделать вафли в электровафельнице в домашних условиях, как видите все просто и быстро.
Вот такой простой рецепт вафель в вафельнице получился, надеюсь он вам также понравиться, как и мне. Как видите, всего 4 простых ингредиента и получаются отличные вафельки, которые вы можете начинить любым кремом. А в качестве начинки лучше всего подойдет сгущенка, заварной крем, нутелла, шоколад с орешками или белковый крем. Главное сделать идеальную основу, а что будет внутри, пусть каждый выбирает на свой вкус. А еще их можно не сворачивать, а кушать просто как печенье, что также очень вкусно. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!
Видео рецепт домашних вафель:
Помните трубочки из детства, которые выпекались на вафельнице и горячими заворачивались? Они не успевали остывать, как уже поглощались с неимоверной быстротой, настолько были вкусными. Или слоеные трубочки? В данной статье вы сможете нейти несколько рецептов приготовления такого лакомства.
Самый простой рецепт трубочек, которые можно приготовить на вафельнице, это
вафельные трубочки.
- сливочное масло или сливочный маргарин (150 г);
- сахар (150 г);
- яйца (4 шт.);
- картофельный крахмал (50 г);
- мука пшеничная (150 г);
- молоко/вода (1/2 стакана).
Пока будем готовить тесто, можно включить вафельницу, смазанную растительным маслом, чтобы она прогрелась.
Мягкое масло (или маргарина) взбиваем с сахаром, постепенно добавляя яичные желтки, вводя их в смесь по одному.
Постепенно добавляем крахмал, муку и в конце - молоко (воду).
Охлажденные яичные белки взбиваем в густую пену и аккуратно вводим в тесто, тщательно размешивая в одном направлении. Полученное тесто должно приобрести консистенцию оладьевого.
Трубочки выпекаются сразу же. На середину уже прогретой вафельницы (нижней половины) накладываем десертную ложку теста и накрываем верхней половиной вафельницы, не очень сильно прижимая. Выпекаются трубочки около минуты, до золотистого цвета, после чего снимаются с помощью ножа или лопатки. Заворачиваем трубочки еще горячими, и только после остывания их можно укладывать на блюдо.
Рецепт трубочек представляет собой основу, которую можно начинять вареной сгущенкой или сливочным кремом, безе или заварным кремом. Тут уж дело вкуса.
Еще один рецепт трубочек, на этот раз из слоеного теста, которое можно приобрести в любом супермаркете.
Слоеные трубочки
Для их приготовления нам потребуются:
- слоеное дрожжевое тесто (500 г);
- фольга.
Слоеное тесто надо предварительно разморозить при комнатной температуре, после чего его можно раскатать и нарезать на неширокие полоски шириной два-три сантиметра.
У кого в хозяйстве имеются формочки в виде конуса, им будет немного проще. Тем же, у кого их нет, придется воспользоваться фольгой, из которой делаются кулечки - каркасы.
Приготовленные таким образом конусы обматываем аккуратно полосками теста, наматывая их по спирали.
На предварительно смазанный и застеленный противень укладываем наши формы, обмотанные тестом, и выпекаем двадцать минут при температуре 200 градусов.
Фольга вынимается из готовых трубочек только после их полного остывания.
Получившиеся слоеные конусы - это только основа, из которой можно приготовить слоеные трубочки с кремом. Причем крем может быть совершенно разным, на ваш вкус. Попробуйте приготовить начинку следующим способом.
Взбиваем на водяной бане четыре яичных белка, пока не появятся мягкие пики.
Постепенно добавляем сахар (приблизительно 1 стакан), не переставая взбивать, пока пики не станут более жесткими.
Добавляем в смесь столовую ложку лимонного сока и продолжаем взбивать до однородной массы.
Полученный крем оставляем на холоде на два часа, после чего им можно начинить трубочки.
Еще один простой рецепт трубочек, который можно легко и быстро приготовить.
Заварные трубочки с кремом
Для приготовления теста нам понадобятся:
- мука (180 г);
- вода (180 г);
- масло сливочное (125 г);
- яйца (5 шт.);
- соль (на кончике ножа).
В нагревающуюся воду добавляем сливочное масло и соль.
После того как вода закипит, убираем с огня и добавляем муку, интенсивно размешивая.
Когда полученная масса слегка остынет (станет приблизительно 70 градусов), втираем в нее яйца по одному.
Приготовленное заварное тесто закладываем в кондитерский мешочек с насадкой в виде гладкой металлической трубочки.
Выдавливаем на предварительно слегка смазанный маслом противень палочки, длина которых не должна превышать 10-12 сантиметров.
Выпекаем в духовом шкафу тридцать минут, при температуре 200 градусов (220).
Готовые заварные трубочки после полного остывания накалываем ножом и при помощи кондитерского шприца наполняем кремом, для которого потребуется:
- сахар (300 г);
- молоко (0.5 л);
- мука (80 г);
- ванильный сахар.
Разогреваем молоко, в которое добавляем сахар. В кипящий раствор добавляем и муку, интенсивно перемешивая до получения кремообразной массы. Когда заварной крем немного остынет, смело начиняйте трубочки.
Наслаждайтесь вкусным десертом!