В кляре, куриные грудки. Куриное филе в кляре. Пошаговый рецепт с фото
Куриная грудка в кляре – это одно из самых простых блюд для домашнего ужина. Все ингредиенты для него легко купить в любом магазине, да и на само приготовление не придется тратить лишнее время и силы. При этом куриная грудка сочетается с любыми гарнирами и обладает всеми необходимыми питательными веществами для сытной и полезной трапезы.
Чтобы приготовить куриную грудку в кляре, ее необходимо нарезать порционными кусочками и хорошенько их отбить. Каждую отбивную после этого натирают специями. Можно использовать готовые приправы для курицы или же собрать свою смесь из различных перцев, карри, сушеной зелени и пр.
Непосредственно перед обжаркой на сковороде, мясо опускают в заранее подготовленный кляр. При желании, куриную грудку можно довести до готовности в духовке, чтобы отбивные были еще более нежными.
Вкус блюда практически полностью зависит от выбранного кляра. Самый простой – это обычное куриное яйцо и пшеничная мука. Также можно использовать панировочные сухари, майонез, сметану, молоко, твердый или плавленый сыр, крахмал, мед, соевый соус и пр. Для особо пикантных блюд добавляют в кляр вино или пиво, а также кунжут.
Подают отбивные из курицы в кляре с салатами, кашами, картофелем, макаронными изделиями. При желании можно и вовсе не использовать гарнир, просто украсив кусочки мяса свежей зеленью. При этом лучше подавать куриную грудку в теплом состоянии. Тогда наилучшим образом раскрывается вкус блюда.
Очень простой кляр, который поможет сохранить весь сок внутри мяса. В итоге получится очень мягкое, буквально тающее во рту лакомство. Приправу можно взять любую, например что-нибудь вроде «Магги». Консистенция кляра должна напоминать тесто для оладий или густую сметану. Возможно, для этого нужно будет немного уменьшить количество муки или же наоборот – увеличить. Майонез подойдет любой, можно также использовать различные соусы на основе майонеза.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- Приправа для курицы;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать грудку на равные кусочки и каждый из них отбить с двух сторон.
- Каждую отбивную посолить и поперчить.
- В глубокой мисочке соединить яйцо и майонез, добавить специи по вкусу.
- Ввести в кляр муку, все смешать до полной однородности.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Отбивные окунуть в кляр, затем разу же отправить на сковородку.
- Жарить куриную грудку в кляре с обеих сторон до золотистого цвета.
Интересное из сети
Панировочные сухари и яйцо позволяют сделать курицу очень сочной, а также «украсить» ее хрустящей корочкой. Паприка сделает отбивные еще более интересными на вкус, да и внешне немного разнообразит блюдо. Такую грудку можно позволить себе даже во время диеты, особенно если выбрать в качестве гарнира свежие овощи.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 1 ½ ст. л. майонеза;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сладкой паприки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Куриную грудку разделить на порционные кусочки.
- Каждый кусочек отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
- В одной тарелочке смешать яйцо и майонез, в другой – панировочные сухари и паприку.
- Растительное масло вылить на сковороду и сильно разогреть.
- Опустить отбивные в кляр, затем обвалять в сухарях с паприкой с двух сторон.
- Жарить куриную грудку в кляре по 5 минут с каждой стороны.
Нежная куриная грудка в хрустящем сырном кляре вызовет искренний восторг у любого гурмана. Готовится это блюдо так же просто, как и обычные отбивные, а вот его вкус кардинально меняется. Такое мясо можно пожарить и на сковороде, но в духовке оно будет особенно сочным. Тем не менее чтобы кляр хорошо схватился, все равно придется немного воспользоваться сковородой. Если сразу положить отбивные в духовку, не получится румяной корочки, да и вкус будет немного подпорчен. При желании можно заменить твердый сыр плавленым сырком.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 3 ст. л. сметаны;
- 30 мл растительного масла;
- 100 г твердого сыра;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Тонко нарезать и слегка отбить куриное филе.
- Приправить каждый кусочек мяса по вкусу.
- В мисочку выложить сметану, яйцо и муку, хорошо перемешать.
- На средней терке натереть сыр и высыпать его в кляр, еще раз перемешать.
- Добавить в кляр любимые специи, соль и перец.
- На сковороде нагреть растительное масло.
- Обмакнуть отбивные в кляр и обжарить примерно по 20 секунд с каждой стороны.
- Переложить мясо на противень и запекать 10 минут при 200 градусах.
Теперь вы знаете, как приготовить куриную грудку в кляре по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Куриная грудка в кляре – это самая популярна разновидность отбивных. Их очень просто готовить, при этом вкус получается очень нежным, а само блюдо – сытным и ароматным. Каждому начинающему кулинару обязательно нужно знать, как приготовить куриную грудку в кляре, поэтому следует прочесть следующие советы:
- Чтобы не пришлось отмывать кухонные поверхности, перед тем как отбить куриное филе, положите его в целлофановый пакетик;
- Куриная грудка достаточно нежная и сама по себе, поэтому не стоит слишком сильно отбивать мясо. Если переусердствовать, оно просто порвется и потеряет форму;
- Немного украсить блюдо поможет свежая зелень, которую можно мелко порубить и положить в кляр вместе с остальными ингредиентами;
- Мясо и кляр лучше приправлять отдельно, чтобы получился сбалансированный вкус блюда;
- Отбивные в кляре можно еще дополнительно запанировать с помощью муки или сухарей. Для этого нужно сначала опустить мясо в кляр, затем – в панировку.
Если уметь правильно готовить птицу, то можно получить безумно вкусное блюдо! Мясо будет невероятно нежным, очень сочным и ароматным. Именно с этой целью мы предлагаем вам приготовить куриные грудки в кляре самыми разными способами и с самыми разными добавками.
У нас будут грудки и на плите, и в духовке, и в мультиварке. Будут с сыром, с луком и даже с ананасами! Каждое блюдо получается совершенно непохожим на остальные. Их всех нужно хотя бы раз попробовать, чтобы понять, насколько это вкусно.
Общие принципы приготовления
Для получения необычного и чем-то особенного кляра добавьте немного греческого (или любого другого классического) йогурта в качестве «жидкого» ингредиента. Он сделает мясо сочным, а кляр нежным и легким.
Чтобы придать блюду хороший аромат, используйте специи, ведь именно они всегда делают блюдо выигрышным. Возьмите что-то из пряных трав: базилик, майоран, мяту, розмарин, тимьян. Или выберите вкусовые добавки: чеснок, лук, чили, имбирь.
Куриное филе в кляре
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Простой рецепт, с которым справится каждый из вас. Потому если вы не любите трудности и эксперименты, сохраните себе именно этот вариант.
Как приготовить:
Совет: чтобы блюдо было вкуснее, используйте домашний майонез.
Куриная грудка в кляре с сыром
Для любителей сыра актуальным будет данный рецепт, потому что именно этот продукт мы добавили в сам кляр. В итоге получается очень вкусно и даже необычно.
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 171 калория.
Как приготовить:
- Филе вымыть, очистить от пленок и жира, обсушить.
- Нарезать половинки грудок порционными кусочками.
- Отбить их и приправить солью и перцем по вкусу.
- Положить в миску, перемешать руками и дать настояться.
- За это время приготовить другие составляющие, начав с натирания сыра.
- Яйца разбить в небольшую миску, взбить их и вмешать сыр.
- В соседнюю емкость насыпать муку.
- В сковороду налить масло и дать ему хорошо прокалиться.
- Кусочки курицы по очереди обваливать в яичной смеси, затем в муке.
- После этого выкладывать в масло и жарить до золотой корочки.
Совет: если взять моцареллу, сыр будет до ужаса аппетитно тянуться, когда вы будете резать или откусывать кусочки курицы.
Куриная грудка в нежном кляре в духовке
Все считают, что блюда, приготовленные в духовке, гораздо полезнее тех, что готовятся на плите. Если речь о курице в кляре, то это правда. Ведь противень мы просто смажем тонким слоем масла, а не пожарим мясо во фритюре, как это делается на сковороде.
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 176 калорий.
Как приготовить:
- Пармезан натереть на самой мелкой терке, можно даже на терке для цедры.
- В миску поместить майонез, добавить муку, пряные травы и яйца.
- Все это тщательно взбить венчиком до однородности. В итоге должен получиться кляр, консистенция которого будет напоминать тесто для оладий.
- Добавить специи по вкусу и перемешать.
- Филе вымыть, обсушить и очистить. Чаще всего срезаются пленки и жир.
- Далее грудки нарезать более мелкими кусочками.
- Отбить их кухонным молотком и выложить в кляр, хорошо обвалять.
- Противень накрыть пергаментом и смазать маслом с помощью кисточки. Пергамент можно и не использовать, но с ним проще – после готовки можно просто выбросить.
- Выложить сверху ломтики курицы и убрать их в прогретый до средней температуры духовой шкаф.
- Когда низ станет румяным, курицу перевернуть и запекать еще столько же.
Совет: если кляр слишком жидкий, его необходимо дополнить мукой. Если же он, наоборот, густой, добавить еще майонеза, яиц или налить немного молока.
Пикантный рецепт с чесноком
Сейчас мы предложим вам необычное, пикантное блюдо. Это куриное филе в кляре из чеснока и лука. Получается в меру остро и очень вкусно!
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 143 калории.
Как приготовить:
- Филе вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать небольшими ломтиками.
- Каждый из них слегка отбить, посолить и приправить черным перцем.
- Слегка сбрызнуть соком лимона и обмять руками.
- Оставить мариновать тридцать минут.
- Зелень ополоснуть, обсушить, а затем мелко покрошить острым ножом.
- Лук очистить, крупно нарезать и отправить в блендер или мясорубку.
- Чеснок очистить, пропустить дольки через давку.
- Смешать лук, зелень, чеснок, яйца, молоко и большую часть муки.
- В сковороде раскалить масло на слабом огне.
- Кусочки курицы опускать в кляр, затем перекладывать на сковороду и жарить до румяного цвета.
Совет: чтобы получить еще более пикантный кляр, можно добавить немного красного молотого перца.
Простой рецепт в мультиварке
Когда на вашей кухне появляется мультиварка, ваша жизнь становится проще, так как она начинает заниматься всем, что касается еды. У нас есть рецепт куриного филе в кляре и для таких случаев.
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 169 калорий.
Как приготовить:
- Куриное филе тщательно вымыть, затем срезать с него все пленки и жилки.
- Мясо обсушить сухими салфетками.
- Далее нарезать порционными ломтиками желаемого размера.
- По возможности немного отбить их, чтобы результат был еще нежнее.
- Йогурт смешать с перцем, солью. Добавить чеснок через давку, который обязательно предварительно очищен от шелухи.
- Туда же добавить яйца, муку и сметану, соединить.
- Выложить в эту смесь курицу, тщательно перемешать.
- Дать замариновать на протяжении двадцати минут.
- В чашу мультиварки налить масло, подогреть его и выложить ломтики мяса.
- Обжаривать их до румяности без крышки.
Совет: чтобы получить максимально особенное блюдо, используйте греческий йогурт. Он придаст кляру необычную кислинку.
Необычный рецепт с экзотическим фруктом
Перед вами блюдо, которое обязан попробовать каждый. Куриное филе, фаршированное сыром и ананасами, покрытое кляром и обжаренное на сковороде. Это настоящее объедение!
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 168 калорий.
Как приготовить:
- Мясо вымыть и затем хорошо обсушить его сухими салфетками.
- Удалить все пленки и жир.
- В каждой грудке сделать кармашек с помощью острого ножа. Суть кармашка состоит в том, что его можно нафаршировать, поэтому прорезать до конца не стоит.
- Ананасы открыть, слить с них сироп и мелко порубить.
- Сыр натереть, избавив от упаковки, смешать со сметаной и ананасами.
- Яйца взбить в небольшой емкости, добавить хмели-сунели, соль и черный перец.
- Все хорошо перемешать вместе с мукой.
- В сотейник налить масло, прокалить его на слабом огне.
- Куриные грудки нафаршировать ананасово-сырной массой, обвалять в кляре.
- Выкладывать в сковороду, жарить до румяности.
Совет: чтобы начинка не выпала, можно заколоть края мяса зубочисткой.
Чтобы мясо внутри оставалось сочным, обязательно нарезать его поперек волокон, ни в коем случае не вдоль. Это сохранит мясной сок внутри и в результате ваше блюдо получится идеальным!
В кляр можно добавлять не только специи для вкуса и аромата, но и другие продукты. Это могут быть измельченные орехи, семена кунжута и даже кусочки сухофруктов. Возможно, для кого-то это будет странно, но попробовать однозначно стоит. Это вкусно!
Курица в кляре – не отбивная. Это кое-что более особенное, необычное. Такие ломтики мяса можно подавать с овощами, салатами, любимыми гарнирами, соусами или просто с хлебом. Это отличный вариант обеда, ужина или плотного перекуса.
Куриные грудки, приготовленные в тесте «кляр», получаются особенно вкусными и сочными. Перед готовкой, мясо, как правило, отбивают, что делает его еще более нежным.
Мясо нарезают тонкими полосками, отбивают, солят, приправляют специями и заворачивают в пленку. Куриным грудкам дают время, чтобы они пропитались приправами, а тем временем готовят кляр.
Рецептов приготовления кляра очень много. В основу рецепта входят яйца, соль, мука и специи. Разнообразить его можно добавив сметану, майонез, тертый сыр, зелень или травы. Замешивают тесто по консистенции как на оладьи и дают отдохнуть ему минут пять.
Кусочки куриной грудки опускают полностью в тесто и обжаривают в сковороде на любом растительном масле. Можно дополнительно обвалять грудку в кляре ещё и в панировочной смеси. Готовится мясо быстро, достаточно подержать на огне минут семь с каждой стороны.
Для приготовления куриной грудки в духовке, необходимо тесто сделать немного гуще, чтобы оно не стекало по мясу, а держало форму. В духовке мясо готовится приблизительно 20 минут.
Рецепт 1. Куриная грудка в кляре
Ингредиенты
Грудка куриная;
Сушеный корень сельдерея и смесь перцев;
Поваренная соль;
Пшеничная мука;
Растительное масло.
Способ приготовления
1. Куриную грудинку нарезать кусочками. Сдобрить мясо специями, посолить и слегка сбрызнуть растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой или фольгой, и оставить на полчаса.
2. Приготовить кляр. Разбить яйцо в тарелку, посолить и взбить. Добавить столовую ложку муки и все перемешать, чтобы не образовались комочки. Консистенция кляра должна быть, как у густой сметаны.
3. Кусочки куриной грудки окунуть в кляр, чтобы тесто покрыло их со всех сторон. Мясо в кляре выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом. Как только филе станет белого цвета, перевернуть его и жарить еще минут семь.
4. Готовую куриную грудку выложить на листья зеленого салата и подавать с гарниром из отварных овощей.
Рецепт 2. Сочная куриная грудка в кляре
Ингредиенты
Полкилограмма куриной грудки;
Два яйца;
Сметана – 3 ст. л.;
Щепотка соли;
80 г муки;
Несколько веточек петрушки;
Поваренная соль;
Масло подсолнечное.
Способ приготовления
1. Начинаем готовить кляр. В глубокую тарелку разбить яйца и немного взбить. Добавить сметану, посолить и постепенно всыпать муку. Постоянно вымешивать ложкой, чтобы не было комочков. Положить мелко нашинкованную петрушку и снова смешать. Кляр должен быть по консистенции, как тесто на оладьи.
2. Куриную грудку помыть и обмокнуть салфеткой. Нарезать мясо произвольными кусочками. Поперчить, посолить и накрыть пленкой и оставить на полчаса.
3. Сковороду поставить на огонь, налить постное масло и хорошо разогреть его. Кусочки окунуть в кляр, чтобы он полностью покрывал мясо и обжарить с обеих сторон по десять минут. Готовую грудку подавать с овощным гарниром.
Рецепт 3. Куриная грудка в кляре «Гости на пороге»
Ингредиенты
Две куриные грудки;
Три яйца;
50 мл молока;
50 г муки;
Соли, черного перца, мускатного ореха и сахара – по щепотке.
Способ приготовления
1. Помыть и обмокнуть салфетками куриные грудки. Нарезать их полосками. В глубокую тарелку разбить яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и черный перец. Все хорошо взбить вилкой или венчиком. В яичную смесь постепенно ввести молоко и муку, вымешивая ложкой, чтобы не образовались комочки. По консистенции, тесто, должно быть, как густая сметана.
2. Подготовленные кусочки обмокнуть в тесто и выложить в раскаленное оливковое масло и обжарить поочередно с каждой стороны. Подавать куриную грудку со свежими овощами или гарниром.
Рецепт 4. Вкусная куриная грудка в кляре
Ингредиенты
Два яичных желтка;
100 мл нежирных сливок;
Две большие куриные грудки;
Четыре ломтика черствого батона;
Морская соль и молотый душистый перец;
Рафинированное подсолнечное масло.
Способ приготовления
1. Тщательно промыть и обсушить салфеткой куриные грудки. Нарезать их достаточно крупными кусками. Каждый кусок слегка отбить молотком. Мясо посолить, поперчить накрыть фольгой и отправить в холодильник.
2. Батон нарезать кубиками и высушить в духовке. Сухарики измельчить в мелкую крошку.
3. Разбить яйца в глубокую тарелку, немного посолить и взбить венчиком или вилкой, постепенно влить сливки и еще раз взбить. Мясо достать из холодильника, каждый кусочек окунуть в яичный кляр, обвалять в сухарях и жарить в заранее разогретой сковороде до готовности. Готовые куриные грудки выложить на тарелку и подавать с гарниром из картофеля.
Рецепт 5. Куриная грудка в сырном кляре
Ингредиенты
Куриная грудка – 4 шт.;
Два куска черствого белого батона;
Два яйца;
50 г Пармезана;
50 г муки;
Чайная ложка паприки;
На кончике ножа молотого тмина, соли и перца;
Постное масло;
200 г зеленой спаржи;
Листья зеленого салата.
Способ приготовления
1. Батон нарежьте кубиками и измельчите с помощью блендера. Пармезан крупно натереть. Смешайте хлебные крошки и тертый сыр, добавьте тмин и паприку и все перемешайте до однородной массы.
2. Яйца разбейте в глубокую тарелку, немного посолите, поперчите и взбейте вилкой.
3. Куриные грудки помойте и обсушите салфеткой. Мясо цельным куском обваляйте в муке, окуните в яичный кляр, а затем в смесь сыра и сухарей. Выкладывайте в раскаленное растительное масло и обжарьте на небольшом огне по четыре минуты с двух сторон. Приготовленную куриную грудку в кляре выложите на листья зеленого салата. Подавайте ее с гарниром из спаржи.
Рецепт 6. Простой рецепт куриной грудки в кляре
Ингредиенты
Две большие куриные грудки;
Три крупных яйца;
50 мл куриного бульона;
Молотый душистый перец и морская соль;
Несколько стрелок зеленого лука;
Щепотка разрыхлителя;
Подсолнечное рафинированное масло.
Способ приготовления
1. Хорошо промыть и обсушить салфеткой куриные грудки. Разрезать их на три крупных куска. Мясо слегка отбить молоточком, посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
2. Яйца разбить в глубокую тарелку, слегка посолить и взбить вилкой. Добавить мелко нашинкованные перья зеленого лука и разрыхлитель, влить куриный бульон и всыпать муку, постоянно помешивая, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
3. Глубокую сковороду поставить на сильный огонь, влить растительное масло и хорошо разогреть. Достать мясо из холодильника, каждый кусочек окунуть в кляр и жарить на слабом огне, пока он не подрумянится с двух сторон. Куриную грудку в кляре подают в горячем виде с гарниром из отваренных овощей.
Рецепт 7. Ароматная куриная грудка в кляре
Ингредиенты
Куриная грудка весом в 500 г;
По четыре ст. ложки майонеза и муки;
Приправа для курицы – 1 ч. л.;
Прованские травы – ½ ч. л.;
Чайная ложка соли крупного помола;
Смесь перцев – ½ ч. л.;
Куркума – неполная чайная ложка;
Половина лимона;
Масло растительное.
Способ приготовления
1. Куриные грудки промыть, обсушить салфетками. Отделить нижнее филе, а верхнее разрезать на три части. Должно получиться восемь одинаковых кусочка. Сбрызнуть мясо соком из половины лимона.
2. Муку смешать со специями, посолить, добавить майонез и замесить достаточно густое тесто. Положить кусочки грудинки в тесто и обвалять со всех сторон с помощью вилки. Накрыть крышкой и оставить мясо в тесте не менее чем на два часа.
3. В сковороде с толстым дном раскалить масло. Аккуратно выложить кусочки куриной грудинки и жарить на слабом огне по семь минут с каждой стороны. Курицу подавать с салатом из свежих овощей.
Рецепт 8. Куриная грудка в кляре с сыром и ананасами
Ингредиенты
Четыре куриных грудки;
Маленькая баночка консервированных ананасов;
100 г сыра;
Долька чеснока;
Две ложки сметаны;
Панировочные сухари;
Соль и перец.
Способ приготовления
1. Куриные грудинки обмыть и обсушить салфеткой. Сделать надрезы по бокам, должны получиться «кармашки», куда будет укладываться начинка. Грудки сверху и в кармашках натереть перцем и солью.
2. Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать его со сметаной. Этой смесью намазать мясо снаружи и внутри.
3. Слить рассол с консервированных ананасов и порубить их на маленькие кубики. Натертый сыр смешать со сметаной и ананасами. Начинкой наполните кармашки и сколите места разреза зубочистками.
4. Яйцо разбить в глубокую тарелку, посолить и взбить вилкой. Добавить сметану и хорошо перемешать кляр. На блюдо высыпать панировочные сухари.
5. Фаршированную грудинку обмокнуть в яичный кляр, затем обвалять в панировочных сухарях. В разогретом масле обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, скрутить огонь, накрыть крышкой, и довести грудинку до готовности.
Рецепт 9. Куриная грудка в кляре с луком и чесноком
Ингредиенты
Куриная грудка;
Луковица;
5 долек чеснока;
По 5 ст. л. майонеза и муки;
Способ приготовления
1. Помыть и обсушить салфеткой куриные грудки. Нарезать их небольшими порционными кусочками. Лук и пять зубков чеснока почистить и накрошить мелкими кубиками.
2. Измельченные лук и чеснок выложить в миску, сюда же добавить яйцо, майонез, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. В полученную смесь постепенно ввести муку и взбить, чтобы не было комочков.
3. В кляр попустить кусочки куриной грудки, хорошо смешать и оставить мясо на час, чтобы оно пропиталось специями, и приобрело изысканный вкус. Куски грудинки выложить в сковороду и жарить в разогретом масле, на несильном огне с двух сторон, по десять минут с каждой.
Рецепт 10. Куриная грудка в кляре, приготовленная в мультиварке
Ингредиенты
600 г куриных грудок;
Два яйца;
Мука – 50 г;
Ст. ложка лимонного сока;
50 г сыра;
Свежая зелень;
Соль, постное масло и специи.
Способ приготовления
1. Куриные грудки промойте, выложите на бумажное полотенце, высушите и нарежьте порционными кусочками. Мясо натрите специями и солью.
2. В глубокой тарелке смешайте яйца, натертый сыр, сок лимона и мелко нарубленную зелень. Полученную массу взбить вилкой, посолить, добавить постепенно муку и хорошо соедините.
3. В кляр опустите кусочки грудинки, перемешайте и оставьте мясо мариноваться на полчаса. Чашу мультиварки смажьте маслом, включите режим «Выпечка» и установите время на полчаса. Выложите в разогретое масло кусочки грудинки в кляре и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
- Не используйте для приготовления замороженную куриную грудку, лучше всего для этого подойдет охлажденное или свежее мясо.
- Чтобы кляр не был пресным, можете добавлять в него пряности, свежую или сушеную зелень, измельченные грибы, чеснок, лук или сладкий перец. При этом кляр должен быть густым, чтобы тесто смогло удержать их внутри при жарке.
- При приготовлении оригинальных блюд, можно добавлять в тесто пюре из тыквы или картофеля, молотые орехи, красное вино и разные сорта твердых сыров.
- Кляр рекомендуют готовить заранее, и выдержать его в холодильнике как минимум час. Тесто станет однородным и эластичным, будет лучше приставать к мясу и не усохнет при жарке.
- Чтобы проверить, приобрело ли тесто нужную консистенцию, обмакните в него ложку, если кляр покрыл ее равномерно, и нет просветов, значит, муки достаточно.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обычно, к воскресному обеду, мы более тщательно подбираем меню, так как располагаем большим временем, нежели в будни, и нам очень хочется порадовать свою семью роскошным обедом из нескольких блюд. Вариантов достаточно много, и если вы не знаете, чтобы такого приготовить вкусного к обеду, то прислушайтесь к моему совету.
Когда многое уже перепробовано и хочется новизны, то я готовлю нежные куриные грудки в жидком тесте. Этот рецепт конечно уже проверен годами, но ведь так обычно и бывает, что всё новое - это просто хорошо забытое старое. К ним очень хорошо приготовить картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.
А готовить такие грудки достаточно просто, главное купить свежее мясо и правильно разделать его на филейки, чтобы потом их слегка отбить молоточком для мяса и, обваляв в жидком тесте, обжарить на сковороде с маслом.
В этом блюде особое внимание мы уделяем именно кляру, другими словами - жидкому тесту, потому что от его консистенции и баланса специй будет зависеть вкус готового блюда. Есть много рецептов, но я чаще всего готовлю его именно таким способом. Ведь добавляя в клярное тесто , мы делаем его более эластичным и жирным, а специи для курицы придают мясу особый вкус. Консистенция такого теста должна быть в меру жидкой, чтобы в нем легко можно было обмакивать мясо, но, в то же время, и густоватой, чтобы при жарке образовывалась хрустящая аппетитная корочка.
Что касается специй для мяса, то тут важно выбрать именно те, что вам больше нравятся. Если особых предпочтений у вас нет, то купите просто готовую смесь «Приправа для курицы». Как правило, в неё входят такие пряности, как карри, паприка, имбирь, чеснок и другие, которые великолепно сочетаются с нежным куриным мясом. итак, смотрите, как готовится куриная грудка в кляре на сковороде, рецепт с фото.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 - 2 шт.,
- соль, специи - по вкусу,
для кляра:
- куриное яйцо - 1 шт.,
- майонез - 2 ст.л.,
- соль, приправа для курицы,
- мука- 2-3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Свежее куриное мясо промываем в воде, а затем грудку разбираем на филейные кусочки. После слегка отбываем молоточком.
Мясо немного солим и перчим, а затем готовим жидкое тесто.
Для этого в миске смешиваем разболтанное куриное яйцо, соль, перец и муку.
И опять перемешиваем до однородности.
Обмакиваем мясо в это тесто и кладём на разогретую с маслом сковородку.
Жарим грудку с обеих сторон, пока та не подрумянится, примерно 5-7 минут.
Выкладываем курицу на салфетку, чтобы та убрала лишний жир.
Попробуйте также приготовить не менее вкусное и сытное блюдо -
Все необходимые продукты для этого блюда легко купить в любом продуктовом магазине, а само приготовление не займет много времени и не отнимет много сил. Что также важно: куриная грудка отлично сочетается с любыми гарнирами, а ее вкусовые и питательные качества обеспечат сытную и полезную трапезу.
Приготовить можно куриную грудку в кляре на сковороде, а также – куриную грудку в кляре в духовке. Для этого ее нарезают порционными кусочками и хорошенько отбивают. Затем каждый кусочек натирают специями. Обычно используют готовые приправы для курицы, но можно сделать и свою смесь из перца, карри, сушеной зелени и др. Непосредственно перед обжаркой на сковороде или приготовлением в духовке, мясо нужно обмакнуть в заранее подготовленном кляре. Вкус готового блюда в основном зависит от кляра. Самый простой кляр для куриной грудки – это обычное яйцо и пшеничная мука. Используют также панировочные сухари, майонез, молоко, сметану, любой сыр, крахмал, мед, соевый соус и много другое. Для пикантности и оригинальности иногда в кляр добавляют вино или пиво. Отбивная куриная грудка в кляре с применением этих хитростей неизменно пользуется популярностью у гостей за любым столом. Отлично сочетается куриная грудка в кляре с сыром. Такой вариант может стать вашим коронным блюдом, все будут требовать добавки куриной грудки в сырном кляре. Ознакомьтесь с многочисленными рецептами и советами, как сделать кляр для куриной грудки, и выберите понравившийся. Его в дальнейшем и применяйте, можете совершенствовать и развивать хорошие идеи. Помните только, что малое содержание жира в этом мясе с одной стороны делает его диетическим, а с другой - требует соблюдения некоторых правил при его приготовлении.
Разные рецепты куриных грудок в кляре рекомендуют подавать их с салатами, кашами, картофелем, макаронными изделиями. Даже можно и вовсе не использовать гарнир, а просто украсить аппетитные биточки свежей зеленью. Для решения этого вопроса изучите иллюстрации куриных грудок в кляре, фото даст правильную подсказку. Первый совет прост: захотели приготовить куриную грудку в кляре – рецепт с фото нужно брать за основу.
Деликатность, оригинальность вкуса и аромата куриного мяса позволяют легко комбинировать его с большинством продуктов, создавая интересные и необычные блюда по собственным рецептам. Куриные грудки замечательно сочетаются с любыми, в т.ч. свежими, отварными или жареными овощами, с крупами и макаронными изделиями, с сырами и кисломолочными продуктами. А многочисленные приправы, специи и душистые травы помогут придать вашему блюду новые вкусовые оттенки.
Вас должны также заинтересовать наши простые советы, как приготовить куриные грудки в кляре:
Перед тем, как отбивать куриное филе, заверните его в целлофановый пакет, иначе будете долго отмывать кухонные поверхности от брызг;
Поскольку куриная грудка очень нежная, не стоит сильно отбивать мясо, иначе можно его порвать;
Украсьте блюдо свежей зеленью, для чего мелко порубите и положите ее в кляр вместе с другими ингредиентами;
Кляр и мясо лучше приправлять отдельно, чтобы лучше оценить вкус блюда и не «переборщить» со специями;
Иногда отбивные дополнительно панируют мукой или сухарями. Для этого сначала мясо обмакивается в кляре, а затем – в панировке;
Подавать куриную грудку в кляре лучше теплой. Так лучше всего раскрывается вкус блюда.