В какие алкогольные коктейли кладут. Готовим коктейли алкогольные дома: пошаговые рецепты

Когда на улице мороз и снежная зима в самый раз устроить коктейльную домашнюю вечеринку. Разогревающие алкогольные коктейли, приготовленные по простым рецептам в домашних условиях помогут вернуться в жаркое лето. Нет ничего проще смешивать алкогольные напитки из домашнего бара с фруктами, газировкой, соком или морсом и получать великолепные домашние коктейли! Устройте для друзей, родных и близких настоящий тропический рай у себя дома c костюмированным представлением и дегустацией известных алкогольных коктейлей! И успех вам увеселительного мероприятия гарантирован! Итак, представляет рецепты простых алкогольных коктейлей, которые легко приготовить в домашних условиях с фото.

Кубинское лето

Куба — жаркий и солнечный край. Сразу же представляешь смуглых женщин в ярких разноцветных сарафанах, наполненный звуками гитар воздух и запах рома. Остров свободы знаменит не только своими огромными сигарами, зажигательной музыкой, но самыми популярными в мире коктейлями «Дайкири» и «Куба-Либре»

Дайкири


Классический «Дайкири» состоит всего из двух ингредиентов — рома и лимонного сока. Но простота этого рецепта — главный его плюс! Хотя с напитком можно экспериментировать добавляя в него любые фруктовые и ягодные соки. По статусу «Дайкири» полагается бокал для мартини в виде перевернутого конуса на высокой стеклянной ножке. Надеюсь, у вас имеется в домашнем баре бутылочка рома «Captain Morgan», которая как нельзя лучше подходит для различных вкусных и быстрых миксов в бокале. А теперь сам рецепт.

Ингредиенты

Ром «Captain Morgan» 50 мл

Сахарный сироп — 20 мл

Сок лайма — 30 мл

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в любой подходящей посуде, взболтайте, вылейте в бокал, в который предварительно на дно положите несколько кубиков льда, и украсьте кружком лайма или долькой апельсина.

Приятного аппетита!

Куба-Либре

Коктейль «Куба-Либре» впервые приготовили на острове более ста лет назад. С тех самых пор, рецепт напитка со вкусом свободы по-кубински разлетелся по всему миру и стал очень популярным коктейлем далеко за пределами страны. Предельно простой рецепт коктейля имеет всего два ингредиента, один из которых — знаменитая газировка пепси-кола, которая хорошо тонизирует и освежает. Ром с колой подают в высоком стакане правильной цилиндрической формы.

Ингредиенты

Ром «Captain Morgan» или «Oakheart»- 50 мл

Pepsi Cola — 150 мл

Приготовление

Смешайте ингредиенты в стакане или высоком бокале, на дно положите кубики льда, а сам бокал украсьте долькой лайма.

Приятного аппетита!

Под черными парусами

А теперь перенесемся на Карибы, чтобы отведать знаменитый коктейль «Пина-Колада» и непревзойденный «Мохито». Карибские острова — легендарное место обитания и охоты самых опасных морских разбойников XVII века, которое в сегодняшние дни является райским курортным местом на планете. В фильмах и книгах про пиратов, вы не раз смотрели и читали, про то, что эти морские разбойники пьют только ром и грог. Настоящие же пираты, как и жители Карибов, куда изобретательнее. И подтверждение тому — два великолепных карибских рецепта алкогольных коктейлей «Пина-Колада» и «Мохито», с которыми вас спешит познакомить .

Пина-Колада

Христофор Колумб не зря назвал Карибы «Райским садом на Земле». Ананасы, кокосы, маракуйя, манго, бананы, папайя — лишь малая часть экзотических фруктов, растущих в местном саду. В хорошем вкусе не откажешь пуэрториканцам: кокосы и ананасы приправленные ромом! Сочетание тропических фруктов с ароматом миндаля — беспроигрышное! Вот почему «Пина-Колада» является официальным коктейлем Пуэрто-Рико. Для приготовления известного напитка не обязательно иметь мачете (это специальный большой нож), чтобы нарубить им ананас. Мы вместо этого воспользуемся готовым ананасовым соком. Подается готовый коктейль в высоком бокале.

Ингредиенты

Ром «Captain Morgan» — 20 мл

Кокосовый ликер — 20 мл

Кокосовый сироп — 20 мл

Сливки (11% жирности) — 20 мл

Ананасовый сок — 90 мл

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в подходящей посуде, взболтайте их. В бокал насыпьте кубики льда и украсьте коктейль сверху взбитыми сливками и ломтиком ананаса.

Приятного аппетита!

Мохито

Доподлинно известно, что в XVI веке этот коктейль пили на пиратских кораблях. А нам остается радоваться, что рецепт приготовления секретного напитка дошел до наших дней. Вы спросите почему секретного? Потому что настоящий «Мохито» должен иметь горчинку, которая достигается путем отжима лимона вместе с цедрой. Эта технология приготовления держалась в секрете, но впоследствии стала доступной для всех любителей прохладительного напитка.

Ингредиенты

Ром Bacardi — 50 мл

Schweppes Bitter Lemon — 50 мл

Лайм (или лимон) — 3 дольки

Сахар — 2 чайные ложки

Листики мяты — 2-3 штучки

Содовая — по вкусу

Приготовление

Положите на дно бокала дольки лайма, затем сахар, мяту и кубики люда. Налейте ром и швепс, в конце добавьте содовую. Украсьте бокал листиками мяты и кружком лайма.

Приятного аппетита!

С бодрым утром!

Ибица — это крохотный островок, затерянный в Средиземном море, но веселье на нем не утихает ни днем ни ночью. Со всего света туристы едут на Ибицу, чтобы засыпать танцуя и просыпаться под музыку.

Будильник

Стряхнуть сон, а также зарядиться на долгую вечеринку вам поможет энергетический коктейль «Будильник». Этот эликсир бодрости можно подавать в разных бокалах, но более всего для него подойдет невысокий рокс.

Ингредиенты

Водка — 50 мл

Напиток Adrenaline Juicy или Adrenaline Nature — 150 мл

Приготовление

Cмешайте водку с энергетиком налейте в бокал с кубиками люда, украсьте дольками лайма или апельсина.

Приятного аппетита!

Маска, я тебя знаю

Наверно сложно представить лучшею идею для костюмированной вечеринки, чем предложить гостям скрыться за яркими венецианскими масками и угоститься коктейлем из самого сердца этого старинного города на воде. Венеция — этот удивительной красоты итальянский город известен не только реками, которые протекают повсюду вместо улиц, но и своим карнавалом. О нем писали в своих творениях Дюма и Шекспир, его изображали на полотнах многие великие художники, про него снимали кино.

Беллини

Коктейль «Беллини» был изобретен в Венеции конце XX века владельцем культового «Бара Гарри» Джузеппе Чиприане. В этом популярном местечке часто отдыхали актеры и писатели. Напиток сервируют в элегантных зауженных кверху бокалах флюте, подойдут так же бокалы для шампанского.

Ингредиенты

Шампанское «Абрау Дюрсо» — 100 мл

Персиковый сок — 50 мл

Приготовление

Смешайте в высоком бокале шампанское с персиковым соком, на дно которого предварительно поместите лед. Украсьте бокал ягодкой клубники или долькой персика и веточкой розмарина или мяты.

Приятного аппетита!

Коктейли большого города

Лог-Айленд

Главной достопримечательностью Нью-Йорка, одного из крупнейших городов Америки, является площадь Таймс-сквер. По ней ежедневно проходит более 300 тысяч человек, за что ее еще называют «Перекрестком мира». Здесь смешиваются огни витрин, шум машин и голоса пешеходов, языки и традиции со всех концов света. Если вы захотите, прогуливаясь по ней охладиться и зайдете в кафе, то вам могут предложить коктейль под названием «Лог-Айленд» .

Свое имя этот коктейль получил в честь места своего рождения. Лог-Айленд — это островная часть Нью-Йорка, расположенная в Тихом океане. Коктейль «Лог-Айленд» пьют из высоких стеклянных бокалов, куда входит достаточное количество люда. Входящая в состав напитка кока-кола отвечает за его «чайный» цвет. А джин Cordon,s придает коктейлю тонкий вкус можжевельника, семян кориандра, лакрицы и цедры цитрусовых.

Если поездка в Америку пока еще для вас несбывшаяся мечта, то приготовить такой коктейль вы можете дома и предложить вашим друзьям провести вечеринку с дегустацией коктейля «Лог-Айленд», а также еще двумя знаменитыми американскими напитками «Текила-Санрайз» и «Космополитен».

Ингредиенты

Водка — 25 мл

Ром Captain Morgan — 25 мл

Джин Cordon,s -25 мл

Апельсиновый ликер — 25 мл

Текила Olmeca- 25 мл

Сауэр — 30 мл

Кока-кола — долить до краев бокала

Приготовление

Смешайте в высоком бокале все ингредиенты, положите кубики льда и долейте до верха кока-колой. Подавайте украсив бокал кусочком лайма.

Приятного аппетита!

Текила-Санрайз

Данный рецепт пришел нам из 30-х годов прошлого века, в то время в США был сухой закон и поэтому коктейль был очень популярным как в самой Америки так и в Мексике. В состав напитка входит знаменитая кактусовая водка. Между прочим, чтобы стать текилой, кактус должен расти 12 лет! Эффектнее всего пьянящий восход выглядит в высоком тулипе.

Ингредиенты

Текила «Olmeca» — 50 мл

Апельсиновый сок — 150 мл

Гренадин — 20 мл

Приготовление

На дно бокала со льдом налейте текилу, апельсиновый сок и гренадин. Украсьте долькой апельсина.

Приятного аппетита!

Космополитен


Космополитен считается женским коктейлем, большую популяризацию напитку принес сериал «Секс в большом городе». Мадонна в свое время появлялась в кадре с бокалом космополитена, что помогло сделать его любимым алкогольным напитком среди большой армии ее поклонников. А еще он с успехом заменяет классический коктейль » (в состав которого входит всего два ингредиента: джин и мартини). Более всего для знаменитого коктейля подойдет бокал для «Маргариты».

Ингредиенты

Водка — 50 мл

Апельсиновый ликер — 25 мл

Сауэр — 10 мл

Клюквенный морс — 30 мл

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и подавайте в стильном бокале для « «, который украсьте цедрой лайма.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы устраиваете подобные вечеринки для друзей у себя дома? Что вы готовите на стол, какие ставите закуски и апперетив?

С уважением, Любовь Федорова.

Сегодня немного теории. Погорим о коктейлях, вернее, об их видах. Что такое коктейли, я думаю, все догадываются – напитки, получаемые смешиванием нескольких жидкостей. Так же, думаю, все знают, что коктейли могут быть алкогольными и безалкогольными. Но не все так просто – алкогольная группа классифицируется множеством категорий, вот про них дальше и пойдет речь.

Разумеется, понять, к какой из групп относиться тот или иной коктейль очень сложно. По сути, этих категория может получиться столько же, сколько и самих коктейлей, но все же здесь есть некоторая подоплека. Попробуем разобраться подробнее. Дальше будут виды коктейлей с точки зрения разной категоризации.

Аперитивы

Это очень обширная группа коктейлей, роль которых – возбудить аппетит и в результате улучшить пищеварение. Их подают до еды и, как правило, в их состав входят крепкие спиртные напитки. В зависимости от культуры питания, аперитивы существуют в двух вариантах:

  • Классические аперитивы . Здесь можно выделить подобного рода коктейли: Dry Martini (), Manhattan (Манхэттен), а также Kir (Кир).
  • Аперитивы средиземноморской Европы . В этих коктейлях чаще всего используются вермуты и битеры. Я уже писал об одном таком аперитиве — , сюда же можно отнести и Americano (Американо).

Дижестивы

Эта группа коктейлей подается после еды (After Dinner Cocktails), как правило, в них очень большое содержание сахара, в том числе и с кофе. Яркими представителями этой группы являются коктейли и Alexander (Александр).

В любое время

Международная Барная Организация называет такие коктейли Any Time Drinks, то есть, подавать их можно в любое время, независимо от подачи еды. Сюда входят short drinks (Gimlet (Джимлет), (Rusty Nail) или ), а также long drinks (Gin Fizz (Джин Физз), Screwdriver (Отвертка), (Long Island Iced Tea) или Tequila Sunrise (Текила Санрайз)), как вы догадались, это одна из самых популярных групп, которая пользуется большой популярностью в ночных клубах и прочих массовых мероприятиях.

Классификация коктейлей по крепости и размеру

Если честно, то что сейчас пишу, слышу в первый раз =) даже немного стыдно. В общем, коктейли еще классифицируют по обшей крепости и объему подачи:

  • Hot Drinks – горячие напитки или согревающие. Объем (от 60 мл) и крепость (от 12 до 35% об.) могут быть разными.
  • Long Drinks – длинные напитки. От 160 до 300 мл при крепости от 7 до 17% об.
  • Short Drinks – короткие напитки. От 60 до 160 мл при крепости от 17 до 45% об.
  • Shot Drinks – приславутые шоты . Их еще называют «глотки» или shooters (шутеры): от 40 до 60 мл при разной крепости. Пьются залпом, а некоторые для красоты поджигаются.

Классификация коктейлей по вкусовым качествам (кисло-сладко)

Очень тонкая классификация, поэтому редко где можно увидеть. Я использую на блоге чаще всего первый вид классификации, но все же полезно знать и следующее:

  • Дэйзи (Daisy) – short drink, который состоит из одного спиртного напитка, лимонного сока, сахара и сиропа «Гренадин». Как правило, подается в бокале олд-фэшн, украшенным кружком апельсина и вишней.
  • – готовятся в знаменитом бокале collins, который является одним из разновидностей хайболов (highball) – над посудой я пока работаю, так что скоро сможете увидеть все ее разновидности. В состав таких коктейлей входят один спиртной напиток, лимонный сок, сахар, содовая и лед. Также они являются классическими long drink, а в качестве примера достаточно привести знаменитейший коктейль Коллинз (John Collins).
  • Коблеры и Кулеры – почти Коллинзы, только в состав не добавляется или сахар, или лимонный сок, или и то и другое. Кулеры – это спиртной напиток, который подается с газировкой и льдом (Джин-тоник или Бетон), или же с имбирным элем. А вот Коблеры подаются еще и с колотым льдом (крашем), а также фруктами;
  • Сауэры (Sour) – кислые коктейли. О них я уже писал, когда описывал коктейль .
  • Слинги – большое содержание лимонного сока в сочетании со спиртным напитком, содовой и ложечкой сахара. Яркий представитель – Сингапур Слинг, только вместо сахара сюда идет вишневый бренди.
  • Суизлы – это лонг-дринки, в которые входят битеры.
  • Физзы – в состав коктейлей входит сильногазированная вода (to fizz с английского – «шипеть»). А заливается «шипучкой» взбитые в лимонный сок, сахар и спиртной напиток. Подаются в хайболе. Яркий представитель — Джин Физз.
  • Фиксы – ни чем не разбавленные коктейли, в состав которых входят крепкие алкогольные напитки, ликеры, сиропы или вина. Готовит их очень быстро: на 2/3 колотым льдом наполняется коллинз и вливаются все ингредиенты – украшаются долькой лимона.

  • Слоистые коктейли – и пошел наслаивать один ингредиент, за другим. Я о них уже писал в , так что там и смотрите =).
  • Сэнгери – уходящая в века классика. Готовятся сангери на основе крепких элитных напитков, разбавленных содовой, с добавлением порто Tawny и присыпкой из мускатного ореха.
  • Corpse Revivers – так называет эту группу именитый бармен Шарль Шуман, что трактуется как «возвращение к жизни мертвеца». Как вы догадались, это антипохмельные кокиейли, которые готовятся на основе калорийных фруктов, большого объема сока или бульона. Самые яркие из тонизирующих коктейлей – Bullshot (Удар быка) и Bloody Mary (Кровавая Мэри).
  • Пунши – согревающие напитки, на основе спиртного, соков, сахара и специй.
  • Гроги – согревающие напитки, на основе рома, лимонного сока, сахара, воды или чая, специй.
  • Тодди – согревающие спиртные напитки, на основе спиртного, меда или сахара, сока или воды.
  • Хот коффи – согревающие напитки, на основе спиртного, сахара, кофе, иногда сливок.
  • Джулепы – мятные листья давятся мадлером вместе с сахаром прямо в посуде подачи. Все это добро засыпается колотым людом, а сверху вливается спиртное. Представитель — Mint Julep. , кстати, считается лонг-дринком, а не джулепом.
  • Смэши – это более похожая форма на мохито, так как к джулепу добавляется меньше алкоголя и содовая. Подаются смэши в олд-фэшене или тумблере.
  • Kir – смесь ликера и шампанского. Пример — Kir Royal (Кир рояль).
  • Эгг-ног – лонг-дринк, приготовленный в с добавлением яйца. В эгг-ноги также добавляется молотый мускатный орех, сахар или сахарный сироп, молоко или сливки и, разумеется, спиртное.

Надо сказать, внушительный список получился. Это, наверное, пока самая познавательная для меня лично статья, в общем, я горжусь ею =). Перечисленные виды описывают далеко не все коктейли, но основы из основ все же учтены. Что ж, готовьте, фантазируйте, экспериментируйте, а я отдохну. Пока!

Коктейль - это вкусный напиток, который получают при смешивании нескольких ингредиентов. В переводе с английского это слово означает «хвост петуха». Такое название неслучайно подходит этому продукту питания. Хвост петуха яркий, пёстрый, манящий, как и коктейль.

Коктейли появились в мире очень давно, об этом свидетельствуют исторические факты .

Смешанные из разных компонентов напитки употребляли ещё в древности. Их готовили императорам, царям и фараонам, подавали гостям и просто употребляли в пищу. Для поддержания боевого духа и силы коктейли готовили для солдат, военачальников и армии.

Такие напитки готовили из ягод, фруктов и овощей. Для утоления жажды во фруктовую смесь добавляли снег или колотый лёд. В Древнем Китае напиток из десяти разных фруктов считался целебным и имел омолаживающие свойства.

Считается, что впервые точное описание этого смешанного напитка напечатали в одном американском издании. Это был 1806 год. Коктейли определяли как стимулирующие, бодрящие напитки из разных алкогольных компонентов, фруктов, настоек и сахара.

Происхождение слова «коктейль» связывают с петушьими боями в Англии. Англичане очень любили пить смесь из разных сортов пива и горьких настоек. Эта смесь называлась петушиным пивом. Англичане поили петухов этим напитком для поднятия боевого духа перед соревнованиями.

Во Франции есть провинция Бордо, в которой коктейлем называют смесь нескольких вин. Этот напиток завезли французские офицеры в Северную Америку. Позже французский фармацевт стал смешивать горькие настой, бренди, вино и сахар. Такие напитки подавали в стеклянной посуде.

В Испании есть мнение, что это название слова произошло от испанского языка, в котором оно означает «хвост петуха». Это сравнение испанцы дали благодаря корню растения, которым испанский бармен перемешивал алкогольные напитки в посуде и угощал ими жителей и гостей своего заведения. Американские моряки, которые заходили в бары на берегу Мексиканского залива, постоянно заказывали этот чудный напиток.

Ещё одним происхождением этого слова послужило приготовления напитка из виски, рома, фруктов и пшеницы в XVIII столетии. Когда военные англичане сидели в одном из баров во Франции, бармен приготовил им смешанный вкусный напиток и украсил его петушиными перьями. Офицер был в восторге от такой красоты, он воскликнул: «Пусть живёт петушиный хвост!». В переводе слова созвучные.

После введения сухого закона в Соединённых Штатах Америки многие американцы стали посещать Кубу, чтобы там насладиться чудесным коктейлем Куба Либре.

Без этого напитка не обходится ни одна вечеринка или застолье. Смешанные напитки любят взрослые и дети.

По составу коктейли делятся на два типа:

  • алкогольные;
  • безалкогольные.

По объёму такие напитки делятся на следующие виды:

  1. Короткие (Шоты). Объём от 60 до 160 мл.
  2. Длинные (лонги). Объём от 160 до 300 мл.
  3. Очень короткие (шутеры). Объём от 40 до 60 мл.

Дайкири

Этот вкусный коктейль относится к категории «лонг». Он относится к кубинским напиткам, основу составляют сахар, сок лайма или свежий лайм и светлый ром. Классический рецепт этого напитка выглядит так: 45 мл рома, 15 мл сахарного сиропа, 25 мл сока лайма.

Чаще всего слабоалкогольный Дайкири готовят с использованием клубники, то есть делают клубничный Дайкири. Такой коктейль уже получается большего объёма и относится к категории «лонг».

Для приготовления клубничного Дайкири в домашних условиях понадобится свежая или замороженная клубника 200 граммов, 100 мл рома, спрайт или другой похожий напиток и лёд.

Если клубника свежая, её можно сразу измельчит в блендере. Если клубника замороженная, то ей нужно оттаять примерно 15 минут, потом измельчить в блендере, добавить ром и спрайт. Сделать Дайкири можно с земляникой или малиной.

Напиток принято пить через соломинку.

Пина колада

Это один из любимых женских коктейлей . Он очень приятный на вкус. Этот напиток относится к карибским коктейлям. В переводе с испанского языка название означает «процеженный ананас».

В основе рецепта напитка лежит светлый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко.

В классическом варианте Пина колада - это длинный коктейль. Для его приготовления понадобится 90 мл ананасового сока, 30 мл светлого рома и 30 мл кокосового молока или сливок. К этим всем компонентам добавляются льдинки, всё перемешивается в блендере и подаётся в красивом бокале на ножке. К коктейлю подают трубочку (соломинку).

Текила Рассвет

Текила Рассвет или Восходящее солнце - алкогольный коктейль категории «лонг» . Своё название получил благодаря своему внешнему виду, он похож на солнечный рассвет.

Приготовить такой напиток просто. На дно стакана кладут дроблёный лёд, на него выливают 90 мл апельсинового сока, 45 мл текилы и 15 мл гренадина. Всё это не перемешивают, а оставляют слоями.

Есть ещё один распространённый рецепт под названием «Заходящее солнце». Ингредиенты все остаются, дополнительно используют черничный бренд.

Голубая лагуна

Название и цвет этого алкогольного коктейля завораживают. Впервые это голубой напиток был приготовлен в Нью-йорке. Название он получил благодаря одноимённой кинокартине.

Свои небесным цветом напиток обязан ликёру Блю Кюрасао, который входит в его состав. Для приготовления этого алкогольного чуда нужно 20 мл ликёра Блю Кюрасао залить в стакан, добавить 50 мл водки, 80 мл лимонада или спрайта. Все компоненты тщательно перемешивают, добавляют дроблёный лёд и подают в широком бокале на ножке, украшенном веточкой мяты и долькой лимона. Рецепт коктейля можно разнообразить, меняя фруктовые соки. Коктейль пьют через соломинку.

Секс на пляже

Самый летний коктейль, самый распространённый в курортных регионах напиток. Он относится к категории «лонг». Впервые рецепт этого коктейля появился в XX веке и назывался «Песок в твоих шортах» или «Веселье на пляже».

Такой спиртной напиток подают в стакане с высокими стенками. В шейкере смешивают 40 мл водки, 40 мл апельсинового или ананасового сока, 20 мл персикового или дынного ликёра, 40 мл клюквенного сока и дроблёный лёд. Стакан украшают долькой апельсина.

Рецепты алкогольных коктейлей пользуются спросом у молодёжи и владельцев увеселительных заведений.

Рецепты коктейлей: самые вкусные и простые безалкогольные коктейли

Мохито

Мохито любят в любом исполнении. Этот простой напиток отлично утоляет жажду, бодрит и тонизирует. Его легко готовить дома. Для его приготовления понадобится большой и высокий стакан объёмом 350 мл.

Рецепт достаточно прост . В стакан наливаем 200 мл спрайта или лимонада, 50 мл лимонного сока, несколько веточек мяты. Всё тщательно перемешиваем, добавляем кубики льда и украшаем стакан долькой лайма. Смешанный напиток подаётся с большим количеством льда и с соломинкой.

Безалкогольное шампанское

Отличный вариант для безалкогольной вечеринки. Но готовить дома его нужно заранее.

Как сделать коктейль в домашних условиях? Для этого понадобится 1 литр очищенной воды. Её нужно закипятить, в кипяток добавить 150 граммов сахара, 2 лавровых листа, 3 палочки корицы и половину чайной ложки молотой корицы, гвоздики 5 граммов, имбиря и мускатного ореха по 5 граммов. Кипятим всё 15 минут, выключаем. Даём остыть до тёплой температуры и добавляем 150 граммов мёда.

Важно! Мёд нельзя класть в кипяток или горячую воду!

Всё тщательно перемешиваем, после полного охлаждения разливаем полученный напиток по бутылкам. В каждую бутылку добавляем вымытый изюм по 5 штучек. Изюм придаст напитку газированный эффект. Бутылки нужно хорошо закрыть и отправить в холодильник. Безалкогольное шампанское должно настояться, его можно пить спустя 3 недели.

Рецепты коктейлей в домашних условиях

Куба Либре

Домашний рецепт выглядит так: в высокий стакан наливаем 50 мл светлого или тёмного рома и 150 мл пепси или колы. Тщательно перемешиваем, добавляем лёд.

Мимоза

Многие вкусные алкогольные коктейли готовят на основе шампанского. В стакан вашего любимого шампанского добавьте свежевыжатый апельсиновый сок из расчёта 75 мл сока на 150 мл шампанского. Бокал украсьте долькой апельсина.

Белая леди

Простые алкогольные коктейли состоят из пары или нескольких ингредиентов. Для приготовления Белой леди понадобится 50 мл белого джина, 50 мл ликёра Кантхо, лимонный сок 50 мл и один яичный белок. Все компоненты тщательно смешивают в шейкере и выливают в бокал на ножке.

Слабоалкогольные коктейли давно заняли свою нишу среди напитков. Это отличный вариант для людей, которые ценят вкус и своё время. Разумное употребление таких напитков не ведёт к неприятным последствиям, к утреннему похмелью. ПОсле их употребления не появляются проблемы со здоровьем или умственной активностью. Эти коктейли способны дарить самые яркие эмоции и вкусовые ощущения даже самым изощрённым гурманам. Подобные напитки обладают незначительным содержанием алкоголя.

Рецепты алкогольных коктейлей в домашних условиях в основном содержат простые компоненты. Например, водка, фруктовые соки, сахар, вино и лёд.

Чтобы ваш домашний смешанный напиток был ещё более вкусным и привлекательным, украсьте его одним из вариантов:

  • коктейльной вишенкой;
  • долькой лайма или ананаса;
  • сахарной пудрой;
  • сахарным песком;
  • веточкой мяты;
  • долькой апельсина;
  • клюквой или другой красной ягодой.

Алкогольные коктейли дома можно украшать различными сервировочными аксессуарами, можно вставить в стакан зонтик или оригинальные трубочки.

Приготовление коктейлей в домашних условиях - очень интересное и творческое занятие. Фантазируйте, экспериментируйте. Рецепт классического коктейля всегда можно разнообразить и дополнить. Не бойтесь менять ингредиенты и удивлять. Ведь именно так и рождаются великие рецепты.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Наглядное руководство по приготовлению 20 самых популярных, модных клубных коктейлей в домашних условиях. Главное для коктейля не техника приготовления, а наличие компонентов, теперь же когда тайна открыта, вы можете с легкостью приготовить коктейли в домашних условиях.

Смесь вкусов и ароматов, сладость и горечь, яркость, легкость и неоднозначность – все это так близко по духу нашему короткому лету. Приготовим коктейль, уйдем от стереотипов смешаем свою жизнь по-новому.

Если не можете обойтись без коктейле, выбирайте, в основе которых диетические тоники или натуральные соки.

Какая вечеринка обходится без замысловатых алкогольных коктейлей? Взять хотя бы пресловутую «Пину Коладу», которую без преувеличения можно назвать завсегдатаем веселых тусовок. Сладкий, приятный вкус - даже не поймешь, что пьешь алкоголь... Но будьте осторожны! Вещь это коварная, во-первых, можно незаметно охмелеть, а во-вторых - еще незаметнее набрать пару-тройку лишних килограммов. В одном бокале «Пина Колады» «прячется» до 625 ккал (в зависимости от рецепта). И это неудивительно, ведь тут и ром, и сладкий ананасовый сок, и сироп из кокосового молока, да еще и сливки в придачу... Но если искушение перед вкусняшкой сильно велико, готовьтесь к активным действиям!

Редко на вечеринках дело заканчивается одними лишь коктейлями. Как правило, их сопровождает еще и закуска. Если вы хозяйка праздника, постарайтесь, чтобы она была легкой и диетической. Подойдут фруктовые салаты и нарезки, канапе с овощами и маложирным сыром, морепродукты.

Рецепт коктейля Маргарита / Margarita:
60 миллилитров сока лайма

60 миллилитров текилы
соль по ободку стакана
2 раздробленных кубика льда
ломтик лайма

Рецепт коктейля Пусс-кафе / Pussee Cafe:
5 миллилитров бренди
5 миллилитров зеленого шартреза
5 миллилитров Creme de Menthe
5 миллилитров ликера Creme de Yvette
5 миллилитров желтого шартреза
5 миллилитров гренадина

Рецепт коктейля Мятный Джулеп / Mint Julep:
300 миллилитров воды
60 миллилитров бурбона или виски
4 листка мяты

4 раздробленных кубика льда

Рецепт коктейля Лонг Айленд Айс Ти / Long Island Ice Tea:
Немного кока-колы
45 миллилитров подслащенного лимонного сока
30 миллилитров ликера Triple Sec
30 миллилитров джина
30 миллилитров белого рома
30 миллилитров текилы
30 миллилитров водки


15 миллилитров ликера Galliano
180 миллилитров апельсинового сока
30 миллилитров водки
вишенка
ломтик апельсина
столовая ложка коричневого сахара
3 кубика льда

Рецепт коктейля Харви Волбенгер / Harvey Wallbanger:
Ром Кола / Rum & Cola
315 миллилитров кока-колы
45 миллилитров белого рома
ломтик лайма
3 кубика льда

Рецепт коктейля Зомби / Zombie:
15 миллилитров рома Demerara
30 миллилитров сока маракуйя
30 миллилитров ананасового сока
30 миллитров водки
30 миллилитров апельсинового сока
15 миллилитров абрикосового бренди
75 миллилитров белого рома
30 миллилитров ямайского рома
вишенка
столовая ложка коричневого сахара
ломтик лайма
веточка мяты

Рецепт коктейля Айс Пик / Ice Pick:
315 миллилитров холодного чая
45 миллилитров водки
ломтик лимона
3 кубика льда

Рецепт коктейля Джон Коллинз / John Collins:
270 миллилитров содовой воды
45 миллилитров бурбона или виски
30 миллилитров лимонного сока
15 миллилитров сахарного сиропа
вишенка
ломтик апельсина
3 кубика льда

Рецепт коктейля Отвертка / Screw Driver:
135 миллилитров апельсинового сока
45 миллилитров водки
2 кубика льда

Рецепт коктейля Напиток Джо / Joey’s Drink:
150 миллилитров тоника
90 миллилитров Stolichnaya Orange
3 кубика льда
ломтик лайма

Рецепт коктейля Кровавая Мэри / Bloody Mary:
135 миллилитров томатного сока
45 миллилитров водки
2 кубика льда
побег сельдерея
капля вустерширского соуса

Рецепт коктейля Джин-тоник / Gin&Tonic:
135 миллилитров тоника
45 миллилитров тоника
2 кубика льда

Рецепт коктейля Белый Русский / White Russian:
30 миллилитров свежих сливок
30 миллилитров ликера Kahlua
90 миллилитров водки
2 кубика льда

Рецепт коктейля Буравчик / Gimlet:
15 миллилитров сока лайма
40 миллилитров джина
немного содовой воды

Рецепт коктейля Александр (Аlexander):
45 миллилитров джина или бренди
22,5 миллилитров Creme de Cacao
45 миллилитров свежих сливок

Рецепт коктейля Дайкири / Daiquiri:
22,5 миллилитров сока лайма
45 миллилитров белого рома
столовая ложка коричневого сахара

Рецепт коктейля Пина Колада / Pina Colada:
60 миллилитров ананасового сока
30 миллилитров белого рома
50 миллилитров кокосового молока
вишенка
столовая ложка коричневого сахара
кусочек ананаса

Рецепт коктейля Текила Санрайз / Tequila Sunrise:
270 миллилитров апельсинового сока
22,5 миллилитров гренадина
45 миллилитров текилы
оливка

Рецепт коктейля Звезды и полосы / Stars & Stripes:
10 миллилитров свежих сливок
10 миллилитров ликера Creme de Yvette
10 миллилитров гренадина








Котельная инфографика от немецкого дизайнера Константина Даца.

Дети сухого закона

В 20-е годы в США царил сухой закон. Но пить народ не перестал. Подпольные бары и рестораны нелегально закупали спиртные напитки разного, зачастую очень низкого качества. И чтобы они не были столь противны на вкус, хозяева старались приготовить из них всевозможные смеси - с добавкой сахара и соли, соков и сиропов, разных фруктов.

В 1921 году сочинили коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Магу) из водки с томатным соком. В 1924-м - «Сайд Кар» (Side Саг) на основе коньяка, апельсинового ликера и лимонного сока. Смеси посетителям понравились. И вскоре коктейли стали любимым напитком американцев. После Первой мировой войны американцы открыли для себя Европу, хлынули в Париж и Лондон и привезли с собой джаз и коктейли, которые с невероятной скоростью завоевали Старый Свет.

В чем суть коктейля

Нужно так подобрать и смешать его составляющие, чтобы получился новый и гармоничный вкус, из которого ничего не «высовывается» -ни алкогольная крепость, ни сладость, ни кислинка с горечью. Чаще всего соединяют в одно целое пять-шесть компонентов. Если взять слишком много ингредиентов, вкус странным образом нивелируется. В сочинении коктейлей присутствует элемент мистики: вы соединяете вроде бы несочетаемое и получаете нечто удивительное и гармоничное. Стоит приготовить пару коктейлей - и захочется творить еще и еще.

Коктейль - это очень личное

Готовить коктейли - это еще и психология, так как разные смеси напитков по-разному влияют на человека. Тому, кто пришел в бар в печали, нельзя предлагать тот же коктейль, что и радостно взволнованному гостю. Есть достаточно универсальные но действию коктейли: например, «Сухой мартини» отлично снимает эмоциональное напряжение, а «Ключ Риги» на основе «Рижского бальзама» и яблочного сока раскрепощает и создает праздничное настроение.

А иногда бармен создает коктейль только для одного клиента, повинуясь вдохновению и собственному прочтению его личности. И этот коктейль больше никому, кроме этого клиента, не подойдет, но для него окажется восхитительным и целебным, как амброзия, выведет его из депрессии или подчеркнет и усилит радость.

Коктейли в компании

Еда для сопровождения коктейля требуется такая же оригинальная. Это пиво можно солеными орешками закусывать - с коктейлями такое не получится. К ним мы подаем самые разные блюда - от салатов до мяса. Но приготовлены они должны быть особым, «коктейльным» образом - сложный напиток требует изысканной еды: парфе из козьего сыра, икры тресковой с крем-брюле, стейка в соусе из кумквата и красного вина, лососины домашнего копчения.

Что такое коктейльное мышление и коктейльный стиль жизни

Это - искусство создавать нечто неповторимое из смеси привычного, точно дозировать новое и не спеша наслаждаться результатом. Коктейльный стиль жизни ярок, не терпит спешки и располагает к беседам и дружескому веселью. Он удивительно хорош на отдыхе: на берегу теплого моря, в саду или на террасе дома - или в квартире, окна которой распахнуты настежь. Ты собираешь компанию из самых разных гостей, скомбинировать которых в единое целое могут только твое обаяние и пара хороших коктейлей, готовишь закуски, фантазийные напитки и наслаждаешься результатом.

Коктейлем принято называть напиток, кстати сказать, не обязательно алкогольный, в состав которого входит сразу несколько жидкостей. Отличительная черта таких напитков – это их неповторимый вкус и то, что они при употреблении не дают такого опьяняющего эффекта, от которого человек теряет способность контролировать свои действия.

Коктейли оказывают на организм легкое расслабляющее действие, именно поэтому они так популярны на вечеринках в европейских ночных клубах. Так что если вы вдруг задумаете устроить у себя на даче посиделки с друзьями, то коктейли помогут вам создать теплую уютную атмосферу и при это избежать проблем с перепившими товарищами.

Приготовить коктейли в домашних условиях совсем не сложно. Я расскажу вам какие можно использовать рецепты недорогих алкогольных коктейлей в домашних условиях, чтобы приготовить самые популярные, широко известные на весь мир, так и совершенно неизвестные, но от этого не менее вкусные напитки.


Мохито

Вот, например, один из самых популярных алкогольных коктейлей, родившийся на Кубе и покоривший весь мир – Мохито. Для его приготовления берем вместительный бокал, насыпаем на его дно 2 чайные ложки сахара и выжимаем сок половины лайма, который можно заменить не слишком кислым лимоном.

В принципе, этого должно быть достаточно, чтобы сахар растворился полностью. Оставшиеся после выжимания корки с остатками мякоти, также кладем в бокал вместе с несколькими листочками мяты. Затем киньте в бокал несколько не очень больших кусков льда и влейте 150 мл содовой воды и 60 мл белого кубинского рома – конкретная марка не имеет значения. Мохито готов и остается только украсить бокал, подцепив на его край ломтик лимона или лайма.

Таким же образом можно приготовить и безалкогольный мохито, только нужно будет исключить из его состава ром. Вкус от этого почти не изменится, а напиток будет прекрасно утолять жажду и придавать бодрости, так что в летнюю жару он окажется просто незаменимым.

Маргарита

Не менее популярен во всем мире другой коктейль родом из Латинской Америки – Маргарита. Основной в нем служит текила, 60 мл которой смешивают с 40 мл любого цитрусового ликера и 20 мл свежевыжатого сока лайма. Все это взбалтывают в шейкере секунд 10, чтобы составляющие как следует перемешались. При отсутствии шейкера можно, конечно, использовать обычный стакан, но смешать напитки как положено в нем будет сложновато.

Подается Маргарита в большом бокале, который украшается при помощи морской соли. Делается это просто. Соль высыпается на плоскую тарелку, верхний край бокала слегка смачивается и ненадолго погружается в соль. Затем в бокал кладется лед и выливается содержимое шейкера.

Хотя, как уже было сказано, для маргариты подходит любой цитрусовый ликер, наиболее вкусный коктейль получается при использовании «Трипл-сек» или «Куантро».

Для любителей сладкого можно привести рецепт клубничной маргариты. В этом случае все ингредиенты и их соотношение сохраняется, но перед смешиванием в шейкер добавляется 2-3 толченых клубники. Естественно, соль в клубничной маргарите заменяется сахаром.

Апельсиновый коктейль

Для тех, кому такие рецепты коктейлей покажутся сложными в приготовлении, мы с редакцией сайта www.. Среди совсем недорогих коктейлей, например, апельсиновый алкогольный коктейль, для приготовления которого в стакане со льдом смешиваются одинаковые количества хорошей водки, апельсиновой настойки, апельсинового и лимонного сока. Стандартная норма всех ингредиентов – 20 мл.

После смешивания, все выливается в коктейльный бокал, куда добавляется 100 мл шампанского. Самый эффектный этап приготовления коктейля начинается, когда его посыпают сахарной пудрой. В результате химической реакции жидкость начинает вспениваться, так что здесь нужно быть очень осторожным, чтобы не позволить ей убежать через край.

Бим-бом

Коктейль Бим-бом готовится примерно так же, только в шейкере и состав ингредиентов немного отличается от предыдущего рецепта. Итак, в шейкере вместо со льдом смешивается по 20 мл водки, вишневого ликера и лимонного сока. На дно бокала кладут несколько апельсиновых и лимонных долек, затем выливают туда содержимое шейкера и доливают 100 мл шампанского.

Бим-бом и апельсиновый коктейль могут готовится в слабоалкогольном варианте – шампанское заменяется газированной водой.

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]