Ужин в мультиварке редмонд. Манты в мультиварке. Гречка с грибами в мультиварке
Вторые блюда – важная составляющая обедов и ужинов. Вторые блюда, приготовленные при помощи мультиварки – это не только вкусно, но еще и очень просто и удобно. Благодаря мультиварке, можно исключить подгорание, пересыхание продуктов. Домашняя помощница не требует вашего постоянного присутствия рядом. Достаточно только установить нужную программу, временной и температурный режим, а все остальное сделает современная чудо-техника. Пока вы занимаетесь домашними делами, мультиварка превратит самые обыкновенные продукты в ароматное, аппетитное, вкусное и полезное второе блюдо. Совершенно не стоит переживать, что ингредиенты разварятся и станут неприглядными – система работы мультиварки устроена так, что продукты сохраняют целостность формы и структуры, а также максимум витаминного состава.
В мультиварке можно приготовить как простые, так и сложные вторые блюда. Ей под силу справиться с различными задачами, такими, как: приготовление различных каш, запеканок, рагу, омлета, плова, тефтелей, голубцов, жаркого с мясом и грибами, тушеных овощей, рыбы, морепродуктов и многого другого. Раздел вторых блюд, приготовленных в мультиварке, можно перечислять бесконечно. Этот кухонный агрегат позволяет комбинировать различные режимы – жарка, варка, запекание, тушение, варка на пару. Для приготовления можно использовать любые продукты: крупы, мясо, рыбу, яйца, макаронные изделия, морепродукты, грибы, молоко, творог, фрукты, овощи.
Если вам впервые приходится готовить второе блюдо при помощи мультиварки, рекомендуем следовать нашим пошаговым инструкциям, опираться на фото-сопровождение. Ну, а если вы имеете некоторый опыт, наверняка вам будет интересно узнать новые идеи и оригинальные способы их воплощения.
Рецепты вторых блюд для мультиварки
Гречка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке с добавлением сливок, получится особенно рассыпчатой, нежной, соблазняющей аппетитным ароматом. Мультиварка отлично справится с задачей и сэкономит ваше время.
Субпродукты – отличный вариант для разнообразия. Тушеные свиные почки с картошкой и другими овощами можно приготовить как второе блюдо на обед или в качестве основного на ужин. Если почки уже были отварены, то на кухне вы проведете максимум 20 минут.
Из скумбрии, картофеля и помидоров при помощи мультиварки можно приготовить полноценное и полезное горячее блюдо. Попробуйте и убедитесь, что тушеная рыба гораздо лучше жареной!
Омлет – еда универсальная, так как подходит для любого меню, в том числе детского или диетического. Мне очень нравится вариант приготовления в мультиварке, особенно, если добавить предварительно отваренную картошку.
Приготовленная в мультиварке гречка всегда выходит рассыпчатой, вкусной. А если она сочетается с говядиной, морковкой и зеленым горошком, то получается очень аппетитно.
Куриные субпродукты – отличный продукт, благодаря которому можно неплохо разнообразить меню. Тушеные с овощами желудочки готовятся легко, а блюдо получается очень аппетитным.
Приелись все известные рецепты с курицей? Попробуйте приготовить маринованные в соевом соусе и специях голени – вкус изумительный! Секрет этого блюда в обычной тыкве, с которой нужно протушить мясо.
Если вы хоть раз попробовали на вкус домашние рыбные котлеты, столовские вам вряд ли понравятся. Котлеты из фарша минтая готовятся очень легко, а технологический процесс значительно упростит мультиварка.
Гречневая каша – один из самых полноценных гарниров к мясу. Ее нередко рекомендуют в качестве диетического питания. Чтобы гречка с мясом получилась нежная и рассыпчатая, предлагаю рецепт ее приготовления в мультиварке.
Тефтели, приготовленные в мультиварке на овощной подушке – питательное и полезное блюдо, которое будет уместно для обеда, ужина и даже завтрака. При помощи современной техники тефтели готовятся легко и быстро.
Тем, кто не любит жирный плов, предлагаю приготовить диетический вариант этого популярного второго блюда. В качестве основных ингредиентов мы возьмем коричневый рис, куриное филе, лук и морковь.
У народов Узбекистана, Центральной Азии, Турции есть замечательное блюдо, похожее на русские пельмени – манты. В классическом варианте в качестве начинки используют баранину, однако со свининой манты получаются не менее аппетитные и сочные.
Фаршированный перец в летний сезон – настолько банальное блюдо, что пора бы его разнообразить необычной начинкой. Предлагаю добавить в начинку зерна молодой кукурузы.
Аппетитную рыбку мойву мы привыкли употреблять в копченом, либо в жареном виде. Однако будет более полезно и не менее вкусно, если стушить мойву с овощами в мультиварке.
Блюда в мультиварке, простые рецепты с пошаговыми фото
Прогресс на месте не стоит, и вот с недавних пор на наших кухнях поселились эти чудо-кастрюльки – мультиварки. Они так облегчили жизнь женщин, ведь приготовлении блюд в этом агрегате у женщины освобождается куча времени, плюс сами блюда с мультиварки более вкусные и полезные. Готовка на пару в мультиварке дает возможность готовить диетическую еду, которая полезна малышам, старикам, людям, имеющим проблемы со здоровьем.
Кроме того, как вкусна выпечка в мультиварке — как в русской печке, она всегда получается, всегда пористая, вкусная, и вариантов выпечь пышный бисквит, торт, шарлотку с яблоками множество. Наличие многих режимов дает возможность, не тратя много времени, приготовить вкусную запеканку из картофеля с фаршем, из кабачков и творога, сварить наваристый суп или детскую молочную кашу.
Блюда в мультиварке, простые рецепты, вам сэкономят кучу времени. Простые рецепты для мультиварки повышают качество приготовляемой пищи и дают возможность освободить время для других важных дел. Вторые блюда в ней готовятся намного проще и куда вкуснее, чем приготовленные на плите. Курица в мультиварке с картошкой, рагу из овощей с кабачками, свиные ребрышки с картошкой, буженина, ветчина, и так далее.
Приготовление блюд в мультиварке дает возможность, используя простые рецепты, готовить такие полезные яства, как домашний йогурт, творог, выпекать домашний хлеб и полезно кормить домочадцев. К тому же в чудесной кастрюльке можно приготовить по простым рецептам праздничные блюда, в ней так вкусны блюда из мяса и овощей.
На нашем сайте вы найдете вкусные блюда в мультиварке, рецепты с фото пошаговые, диетические блюда, на пару, в режиме Тушение, они вкусны и не требуют много времени. Кроме того, приготовление в мультиварке не требует много посуды, в результате обходишься одной кастрюлькой, что исключает кучу грязной посуды, с которой вечно приходится бороться хозяйкам.
Существует множество рецептов приготовления рыбы и мяса в мультиварке, в ней можно приготовить вкуснейший плов, отличную сборную кашу, детские блюда диетические и полезные. При всем этом она проста в эксплуатации, однажды разобравшись с программами, хозяйка может их менять, заменять, и творить свои кухонные шедевры на радость домочадцам. Если раньше наши бабки готовили в русской печи, то сейчас ее с успехом заменила мультиварка, рецепты с фото вы найдете во множестве на нашем сайте, и они помогут вам облегчить свою домашнюю работу, при этом готовить быстро и вкусно.
Отсроченный режим мультиварочки позволяет в любое время заложить продукты для приготовления любого блюда, выставить время. И к нужному времени у вас уже будет горячая, вкусная еда, а режим подогрева может ее держать в таком состоянии довольно долго. О преимуществах этого агрегата, и советы, как выбрать мультиварку, вы тоже найдете на наших страницах. Рецепты для мультиварки у нас постоянно пополняются, поэтому подписывайтесь на обновления, и будете в курсе новых поступлений рецептов, простых и вкусны, с пошаговыми фото.
Мультиварка - это настоящая помощница для каждой современной хозяйки. В ней можно приготовить все что угодно за небольшой промежуток времени. Когда, приходя после работы, у Вас нет времени на полноценный ужин, можно воспользоваться современным гаджетом для кухни -мультиваркой.Для приготовления в ней еды нужно только заложить ингредиенты в емкость и выбрать нужную программу.
Ужин в мультиварке: простые рецепты
Состав:
- Картофель - 5 шт.
- Бекон - 500 г
- Куриное филе - 500 г
- Молоко - 200 мл
- Сыр - 200 г
- Сливочное масло - 20 г
- Луковый порошок - 2 ч.л.
- Чесночный порошок - 2 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Сначала Вам нужно нарезать бекон полосками и поджарить его на обычной сковороде.
- Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Переложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте соль, перец, луковый и чесночный порошок. Перемешайте.
- Картофель почистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, высыпьте часть тертого картофеля так, чтобы он покрывал дно.
- Сложите половину обжаренного бекона, посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Сверху высыпьте все филе курицы со специями.
- Курицу немного посыпьте сыром, выложите оставшийся бекон и покройте тертым картофелем. Посыпьте блюдо оставшимся сыром. Вылейте молоко, установите программу «Выпечка» и готовьте 1 - 1,5 ч.
Состав:
- Мясной фарш - 300 г
- Макарон - 3 ст.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Почистите и мелко порубите репчатый лук.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, установить программу «Выпечка» и выложите фарш.
- Обжаривайте фарш в течение 10 - 15 мин, затем добавьте репчатый лук и перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте 20 мин. В это время, промойте макароны под холодной водой и откиньте на дуршлаг.
- После звукового сигнала, насыпьте в мультиварку макароны, налейте кипяток так, чтобы он полностью покрывал их. Посолите и поперчите. Включите режим «Выпечка» на 15 мин.
- Готовые макароны по-флотски подавайте горячими, посыпав рубленой зеленью.
Состав:
- Печень - 500 г
- Яйца - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Сметана - 200 мл
- Соль и специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Тщательно промойте печень под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
- Почистите лук, разрежьте его на 4 части.
- Печень вместе с луком сложите в блендер, вбейте туда же яйца, соль и специи. Взбейте ингредиенты до однородной массы.
- Просейте в печеночную массу муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Получившаяся масса должна получиться средней густоты.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка», налейте растительное масло, столовой ложкой выкладывайте печеночную массу и обжаривайте котлеты с обеих сторон до готовности. Когда все котлеты будут готовы, сложите их друг на друга в мультиварку, каждый слой промажьте сметаной.
- Установите режим «Выпечка», закройте крышкой и готовьте 20 мин.
- Пока котлеты пекутся, приготовьте гарнир. В качестве него подойдут макароны, гречка, рис или картофель.
Состав:
- Рис - 1 ст.
- Замороженная овощная смесь - 500 г
- Яйца - 5 шт.
- Твердый сыр - 250 г
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Выложите овощную смесь в миску, разморозьте.
- В чашу мультиварки налейте масло, выложите овощную смесь, установите режим «Выпечка» и немного обжарьте.
- В это время отварите рис в подсоленной воде обычным способом.
- В отдельной миске взболтайте яйца с майонезом, солью и перцем. Сыр натрите на крупной терке. В чашу мультиварки выложите вареный рис, обжаренные овощи, посыпьте частью сыра и залейте яичной смесью. Сверху посыпьте запеканку оставшимся тертым сыром.
- Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 - 30 мин.
Как приготовить вкусный ужин в мультиварке?
Состав:
- Свинина - 500 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Картофель - 7 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Твердый сыр - 200 г
- Майонез - 100 г
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Свинину промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Овощи почистите. Лук нарежьте тонкими кольцами, картофель - тонкими ломтиками, помидоры - кружочками.
- Сыр натрите на крупную терку.
- В чашу мультиварки выложите мясо, посолите и поперчите. Сверху выложите лук, смажьте его майонезом.
- На лук уложите картофель, посолите, поперчите и смажьте майонезом. На картофель выложите помидоры и смажьте майонезом. Посыпьте блюдо тертым сыром.
- Установите режим мультиварки «Мясо» или «Выпечка», готовьте 1 ч.
- Подавайте мясо по-французски в горячем виде, с овощным салатом и посыпав рубленой зеленью.
Состав:
- Картофель - 2 кг
- Подсолнечное масло - 2 л
- Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
- Картофель почистите от кожуры. Нарежьте картофель брусочками или соломкой. Сложите его в холодную воду.
- Нарезанный картофель берите небольшими партиями, обсушите бумажным полотенцем.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте соль и специи. Установите режим «Выпечка», разогрейте масло.
- Уложите в чашу мультиварки первую партию картофеля. Если у Вас брусочки - жарьте до 15 мин, соломку - 5 мин.
- Когда картофель поменяет цвет, достаньте его шумовкой и разложите на бумажном полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Таким образом, приготовьте всю партию картофеля.
- Подавать картофель фри можно с любым соусом и свежими овощами.
Состав:
- Мясной фарш - 700 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Томатная паста - 200 г
- Листы для лазаньи - 7 шт.
- Твердый сыр - 200 г
- Мука - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Молоко - 2 ст.
- Яйца - 3 шт.
- Сушеная петрушка - 2 ст.л.
- Соль и специи - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Приготовьте мясную начинку для лазаньи. Почистите лук, мелко его нашинкуйте. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка», выложите лук и обжарьте его до прозрачного цвета.
- Затем выложите фарш, добавьте томатную пасту, соль, специи и петрушку. Обжаривайте начинку до готовности фарша.
- После приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, постоянно помешивая. Через несколько минут влейте молоко. Варите около 5 мин, постоянно помешивая.
- Когда соус загустеет, снимите сотейник с плиты, введите яйца, посолите, поперчите, добавьте половину тертого сыра. Следите, чтобы в соусе не появились комочки.
- В чашу мультиварки налейте немного соуса бешамель, сверху уложите пару листов для лазаньи. На листы выложите часть мясного фарша, немного соуса бешамель и тертого сыра.
- Продолжайте выкладывать ингредиенты в той же последовательности, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть обязательно тертый сыр.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Мясо» и готовьте 1 ч. После сигнала об окончании программы откройте крышку и подавайте лазанью на ужин в качестве основного блюда.
Ужин в мультиварке: оригинальные рецепты
Состав:
- Баклажан - 2 шт.
- Кабачок - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
Для соуса:
- Помидор - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Все овощи почистите. Те ингредиенты, которые нужны для рататуя, нарежьте тонкими кружочками.
- Баклажаны посолите и оставьте на 15 мин, чтобы из них вышла горечь. После промойте кружки баклажанов холодной водой и обсушите.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите овощные кружки слоями в следующем порядке: баклажаны, помидоры, кабачки, перец и лук. Повторяйте слои, пока не закончатся овощи.
- Все составляющие соуса измельчите в блендере, добавьте сахар, прованские травы, соль и перец. Залейте овощи соусом. Включите режим мультиварки «Выпечка» или «Овощи» на 40 мин. Готовый рататуйпосыпьте рубленой зеленью и полейте сметаной.
Состав:
- Консервированный лосось - 1 б.
- Макароны - 1 ст.
- Помидоры - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Сухой чеснок и розмарин - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Высыпьте макароны в чашу мультиварки, посолите и залейте водой так, чтобы она немного покрывала макароны.
- Закройте крышку и варите макароны в режиме «Рис».
- Зелень и помидор вымойте, обсушите.
- Пока макароны варятся, приготовьте соус. Порежьте помидор и зелень, взбейте овощи в блендере. В отдельной миске разомните консервированный лосось.
- Когда макароны сварятся, добавьте в мультиварку лосось, посыпьте солью и специями. Залейте ингредиенты соусом и все перемешайте.
- Установите режим «Подогрев» на 20 мин.
- Готовую пасту подавайте на ужин в качестве основного блюда.
Ужины, в мультиварке приготовленные, - это возможность вкусно и быстро накормить всю семью полезными блюдами. Предлагаем несколько вариантов.
Ужин в мультиварке: рецепты
Плов со свининой и грибами
Плов приготовить несложно. Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина (мякоть) массой 500 грамм;
- одна морковь (некрупная);
- масло для жарки растительное;
- головка репчатого лука (среднего размера);
- вода - 4 стакана (мультиварочных);
- рис для плова - 2 стакана (мультиварочных);
- соль, зира, чеснок, стручок острого перца;
- грибы замороженные/свежие - 250 грамм.
Технология приготовления
1-й шаг
Установите на приборе функцию "Выпечка". Налейте в чашу масло и подогрейте. Мясо нарежьте на небольшие кубики. Закиньте в масло и обжаривайте в течение 10 минут.
2-й шаг
Репчатый лук очистите и нашинкуйте на мелкие кубики. С морковки снимите кожуру и натрите на терке или нарежьте ножом на тонкую соломку. Добавьте овощи к мясу. Оставьте пассероваться на 10 минут.
3-й шаг
Между тем разморозьте грибы или почистите свежие. Нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к мясу. Жарьте еще минут 15. Посолите, добавьте часть зиры. Перемешайте.
4-й шаг
Промойте рис. Высыпьте в мультиварочную чашу, залейте указанным количеством воды. Разровняйте, положите головку чеснока и стручок перца. Закройте крышку устройства и установите функцию "Плов".
5-й шаг
По окончании программы достаньте чашу мультварки. Перемешайте плов, переложите его в блюдо горкой. Сверху украсьте чесноком и перцем.
Приготовить ужин в мультиварке быстро не составит труда. Стоит лишь подобрать нужный рецепт, и все получится. К плову можно подать помидоры, салат из свежих овощей, зелень и соленую брынзу. Замечательным дополнением к блюду станет которую нужно тонко нашинковать, посыпать солью, перцем и сбрызнуть уксусом.
Ужины с курицей
Для приготовления вам будут нужны:
- гречка - 2 стакана (мультиварочных);
- вода простая - 2 стакана (мультиварочных);
- соль, перец;
- лук - головка среднего размера;
- морковь - 1 штука среднего размера;
- растительное масло;
- курица (филе) массой 400 грамм.
Технология
Ужины, в мультиварке приготовленные, - это простой и быстрый способ получения вкусных блюд. Чтобы изготовилась нужно выполнить следующие действия. Установить на приборе функцию "Выпечка". Влить около 50 мл масла для жарки. Разделать на кубики куриное филе. Положить в разогретое масло. Обжарить до румяности, несколько раз помешать. Посолить. Нашинковать лук и морковку. Добавить к мясу. Пассеровать около 10 минут. Лучок должен стать полупрозрачным. Далее промойте гречневую крупу. Выложите ее в чашу. Залейте указанным количеством питьевой воды. Посыпьте приправами, посолите. Можно добавить листик лавровый. Закройте крышку устройства. Установите на нем функцию "Гречка" и дождитесь готовности. У вас получится ароматная и рассыпчатая Выложите кушанье на тарелку и подайте к столу. Хорошим дополнением послужат маринованные пикули или овощной салат. Готовьте ужины в мультиварке. Это не только сэкономит ваши силы, но и сделает еду более вкусной и полезной.
Мультиварка очень компактна и займет на вашей кухне мало места.
В мультиварке можно приготовить любые рецепты, кашки получаются вкусными и рассыпчатыми, в ней можно сварить даже варенье.
Эта чудо-машина работает от электричества. Внутри аппарата находится антипригарная кастрюля, в которой и проходит процесс приготовления пищи. Управлять очень просто надо просто задать нужную программу.
Не составит труда и вымыть мультиварку. Процесс приготовления даже сложных блюд упрощается до минимума.
Вы закладываете необходимые продукты, нажимаете на кнопочки – и все, теперь вы свободны.
Поверьте, мультиварка здорово поднимает настроение, ведь у вас появляется больше свободного времени. Когда все будет приготовлено, аппарат сам отключится и будет оставаться в режиме подогрева. Вам остается только позвать всю семью к столу. Восторг и благодарность близких вам обеспечены. Вы можете доверить пользоваться мультиваркой даже ребенку или мужу, что,впрочем, то же самое. Можно уже вечером вы засыпать в кастрюлю все необходимые для каши ингредиенты, и утром вас разбудит аромат свежей горячей кашки. Ведь как приятно вспомнить детство, когда мама варила для вас утром вкусную кашу.
- Автоматическое приготовление без своего участия, наличие режимов и программ приготовления.
- Приготовление блюд без масла.
- Отложенный старт и таймер, автоматическое выключение по окончании готовки.
- Широкий спектр использования мультиварок в быту.