Утка тесте запеченная духовке рецепт. Утка с яблоками, запечённая в тесте

  • молодая утка весом примерно 1.5 кг,
  • штук пять зубчиков чесночка,
  • смесь перцев,
  • имбирь сухой молотый,
  • сухой тархун (эстрагон),
  • соль,
  • масло растительное,
  • мука пшеничная – 300 г,
  • вода – 1 стакан (200 мл).

Процесс приготовления:

Условием вкусного блюда является правильный выбор главного ингредиента - утки. Во-первых, необходимо убедиться в «молодости» продукта. Во-вторых, выбирать следует правильно обработанную птицу: наличие многочисленных «пеньков» очень осложнит подготовку птицы к готовке.

Тесто для утки готовится крайне просто. В чашку нужно насыпать муку (просеять для устранения посторонних включений), добавить воду (без соли) и замесить обычное, не очень крутое тесто. Его количество зависит от «габаритов» утки или курицы. Накрыть тесто полотенчиком и отставить его в сторонку. Еще проще - замесить тесто в хлебопечке, что я и делаю.

Подготовка утки к запеканию в духовке

Птицу при необходимости посмалить, промыть под проточной водой и высушить салфеткой. Чеснок почистить, часть долек порезать вдоль, часть натереть на терке или выдавить через пресс. Проткнуть мягкие части утки ножом и вложить в отверстие по кусочку чесночка. Таким методом «нашпиговать» утку с обеих сторон, не забываем натереть измельченным чесноков внутри.

Хорошо натереть утку со всех сторон солью, перчиком, молотым имбирем, сухими травами и смазать маслом растительным (майонез мы вовсе не используем). Ароматную утку уложить на противень, выбирать посуду лучше с бортиками, будет выделяться много сока.

Раскатать пресное тесто в форме круга или прямоугольника (в зависимости от формы для запекания), толщиной в пол сантиметра.

После чего аккуратно, не повредив тесто, накрыть им утку,

тщательно придавив края теста к противню.

Поместить утку в горячую духовку (170 °C) на ярус чуть ниже среднего. Молодая уточка весом около 1-1.5 килограмма будет запекаться под тестом примерно 1 час 20 минут, пока тесто не потемнеет.

В конце готовки необходимо осторожно снять тесто в виде корочки с утки и оставить птичку в духовке для образования красивого и аппетитного «загара». Это может занять еще 25-30 минут.

Перед отправкой в духовку не забываем тушку полить выделившимся при запекании соком.

Затем рубашку можно вернуть на запеченную утку, не повредив форму теста и сохранив красивый внешний вид. Что нельзя сказать о той утке, которая бы запекалась в конверте из теста, который нужно обязательно сломать, чтобы освободить уточку.

Вынимаем готовую утку, перкладываем ее на красивое блюдо и возвращаем ей "рубашку".

Если до прихода гостей или до подачи блюда на стол есть время, то запеченную птицу можно обвернуть в фольгу. Тем самым тесто станет немного мягче, а птица останется теплой. Перед заворачиванием мне захотелось полить корочку из теста утиным соком.

Затем утку разрезать на порционные кусочки и подать с любимым гарниром.

Такая необычная способна украсить стол на любое торжество или праздник. В этом случае ее следует выложить целиком на красивом блюде, расположив вокруг нее поджаренный (отваренный) картофель, посыпанный укропчиком.

Приятного вам аппетита желает Анюта и записная книжка рецептов!




Рецептов приготовления ароматной уточки в духовке довольно много, это не только утка с яблоками, ставшая уже классикой. Очень часто тушка уточки фаршируется апельсинами, айвой, черносливом, крупами, овощами. В этой статье мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления такого блюда, как утка, запеченная в духовке, среди которых вы, непременно, сможете найти ваш способ. Итак, приступим.

Утка с апельсинами и яблочками

В этом рецепте к уже привычным яблочкам мы добавим апельсины, которые придадут нотку свежести и праздничности. Уточка, приготовленная по этому рецепту, будет сочной и ароматной.




Ингредиенты:

- Утиная тушка – 1 шт.
- Апельсины средние – 2-3 шт.
- Яблоки зеленые – 2-3 шт.
- Соль.
- Перец.
- Любимые специи.

В первую очередь тушку необходимо осмотреть на наличие оставшихся перьев или пуха, которые нужно будет удалить. Избавившись от ненужного оперения, птичку стоит помыть под проточной водой и высушить с помощью бумажного полотенца.

Сухую тушку утки тщательно натрите смесью соли и специй – внутри и снаружи. Специи используйте такие, которые вам по душе: перец красный, перец черный, кардамон, тимьян, имбирь молотый, корицу, мускатный орех и т.д. Затем следует дать уточке промариноваться около получаса в апельсиновом соке – просто полейте им тушку птицы сверху.

Теперь можно заняться фруктами. Плоды апельсинов необходимо очистить от кожуры и порезать кружочками. Яблоки освободить от сердцевины и порезать ломтиками. Не выбрасывайте апельсиновую кожуру, она еще пригодится.

Приготовленными фруктами нужно плотно нафаршировать уточку и зашить ее. К фруктам можно добавить чуть корицы или гвоздики для большей пикантности.

Утку с фруктами аккуратно выложите в форму, слегка смазанную маслом. Сверху плотно накройте фольгой так, чтобы исключить выход пара. Можно ставить в духовку. Температура приготовления этой утки составляет 200 градусов. Для приготовления уточки понадобится около полутора часов, но более точно время зависит от размеров птички.

Минут за 15-20 до окончания запекания нужно будет вынуть утку и убрать фольгу, затем снова поставить в духовой шкаф. Температуру не сбавляйте. Это делается для того, чтобы ваша уточка покрылась аппетитной румяной корочкой. Для проверки готовности мяса нужно проткнуть утиную тушку в некоторых местах и посмотреть на вытекающий сок – если он без крови, прозрачного цвета, можно вынимать.

Подавать такую утку можно любым гарниром, украсьте ее дольками апельсины, добавьте зелени. Будьте уверены, что ваши гости оценят по достоинству ваше блюдо и утка станет прекрасным украшением любого застолья. Приятного аппетита!

Уточка, приготовленная по этому рецепту, в результате получается мягкой и нежной, а гарнир - вкусным и сытным. Такую уточку можно приготовить не только на праздник или торжество, но и просто порадовать домашних прекрасным ужином в обычный день.




Ингредиенты:

- Утиная тушка – 1 шт.
- Картофель средний – 6-7 шт.
- Грибы – 30 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль.
- Специи по вкусу.
- Лаврушка.
- Уксус.
- Черный перец горошком.

Чтобы мясо утки не было жестким, а получилось нежным и сочны, необходимо заняться приготовлением заблаговременно. Для начала тушку птицы нужно замариновать. Для этого тушку поместите в глубокую емкость, чтобы утка поместилась туда полностью. Наполните емкость холодной водой так, чтобы вся утка была погружена в воду. Добавьте 5-7 горошинок черного перца, 3-4 листочка лаврового листа и уксус, в конечном итоге маринад должен быть слегка кисловатый. Оставьте утку на 3-4 часа мариноваться.

Пока можно заняться приготовлением картофеля и грибочков. Грибы необходимо обжарить с репчатым луком на сливочном масле. Клубни картофеля нужно нарезать крупными кусочками и слегка отварить в подсоленной воде. Не допускайте полного приготовления картофеля, иначе при дальнейшем приготовлении утки он слишком разварится.

Когда ингредиенты для начинки готовы, а утка промариновалась, можно приступать к следующему этапу. Картофель и грибочки смешайте. Утку натрите солью и специями. Плотно начините тушку птицы картофелем и грибами и зашейте ее. Затем необходимо обмазать уточку медом и поместить на смазанный маслицем глубокий противень или форму и отправлять в духовку.

Утку по этому рецепту нужно готовить часа 2, не меньше. При этом периодически поливайте утку выделенным в процессе готовки соком, таким образом, мясо не будет сухим. По истечении времени проверьте готовность утки и можно подавать к столу. Эта ароматная птичка на столе станет главным блюдом. Приятного аппетита!

Уточка в тесте

Следующий рецепт приготовления уточки по-настоящему домашний и уютный. Ведь что может быть лучше ароматной нежной утки с пропитанным мясным ароматом и соком хлебом.




Ингредиенты:

- Утиная тушка – 1 шт.
- Чеснок – 3-5 зубчиков.
- Сок лимона свежевыжатый.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный.
- Горчица готовая – 2 ч.л.
- Соль.
- Кефир – 250 мл.
- Мука – 3 ст.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Желток – 1шт.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

Необходимо измельчить чеснок (его можно заменить имбирем, если чеснок вы не очень любите), добавить к нему соль, перец, сок лимончика, горчицу и сахар. Все хорошо перемешать. Получившимся соусом тщательно натрите тушку птицы, не забывайте про внутреннюю часть утки. Оставьте птичку напитаться ароматами.

Можно заняться приготовлением теста. В одной емкости необходимо смешать кефир, яйцо, разрыхлитель и постепенно добавить муку. Муки нужно столько, чтобы в результате получилось эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Дайте тесту отдохнуть около 20 минут. Когда время истечет, тесто нужно раскатать в один пласт.

На центр пласта из теста следует выложить тушку утки, которая уже пропиталась ароматом специй и готова к дальнейшему запеканию. Утку нужно завернуть в тесто таким образом, чтобы нигде не было просветов и разрывов.

В застеленную бумагой для выпекания форму или глубокий противень нужно уложить нашу уточку в тесте, при этом защипы должны быть внизу, чтобы в процессе приготовления они не расползлись. Теперь отправляйте утку в духовку на 60 минут при температурном режиме 180 градусов.

Когда час пройдет, а тесто зарумянится, следует вынуть утку, освободить от теста и вернуть в духовой шкаф примерно на полчасика, плюс-минус 10 минут. Уточка дойдет до готовности и покроется аппетитной хрустящей корочкой. Проверяйте готовность птицы и можно вынимать. Подавайте утку на блюде, в окружении румяного ароматного теста. Приятного аппетита!


Утка, запеченная в духовке по этому рецепту, получается невероятно ароматной, нежной и сочной. Попробуй и вам обязательно понравится. К тому же рецепт до безобразия прост, как и рецепт .




Ингредиенты:

- Утиная тушка – 1шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Мандарины – 3-4 шт. (некрупных).
- Зеленое яблоко – 2 шт.
- Чернослив - 150-200гр. (без косточек).
- Соль.
- Специи.
- Мед – 1 ст.л.

Зубчики чеснока нужно измельчить и смешать с солью и специями. Натереть этой смесью утиную тушку, не забудьте про внутренности. Мед растворить в стакане теплой воды и обмазать сиропом птицу. Оставьте тушку полежать и подсохнуть.

Яблоки, мандарины и чернослив помыть. Из яблок удалить серединку и порезать на ломтики. Мандарины и чернослив будем использовать целиком. Если мандарины очень крупные, то можно их разрезать пополам.

Нафаршировать утку мандаринами, яблочками и черносливом, зашить или заколоть аккуратно зубочистками. Обмазать тушку медовым соусом во второй раз и поместить в рукав для запекания. На противне или в форме поставить утку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Когда пройдет 60 минут, необходимо аккуратненько разрезать рукав, чтобы была возможность поливать уточку медовым соусом, а также дать ей покрыться румяной корочкой. После вскрытия пакеты утке в духовке достаточной дойти около 40 минут. После проверьте готовность мяса (особенно в ножках и грудке) и можно подавать эту красавицу к столу. Предварительно украсьте утку дольками лимона или апельсина. Приятного аппетита!

Еще один оригинальный и легкий в исполнении рецепт приготовления утки в нашем списке. В результате у вас получится ароматная утка с хрустящей корочкой и вкусным и сытным гарниром.




Ингредиенты:

- Утка – 1шт.
- Рис – 200 гр.
- Зеленое яблоко – 2-3 шт.
- Морковь свежая – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Соль.
- Специи.
- Растительное масло.

Вымойте и подсушите тушку птицы. Сварите рис, но не допускайте полного приготовления. После того, кА рис немного поварился, откиньте его через сито, для того, чтобы избавится от лишней влаги, и рис в процессе приготовления остался рассыпчатым.

Очередь морковки. Ее нужно будет натереть на терке с крупными резцами или нарезать тонкой соломкой. Необходимо разделить приготовленную морковь на две равные половины. Первую часть моркови необходимо смешать с измельченным чесночком, специями и солью. Этой смесью нужно будет натереть нашу уточку и дать ей отдохнуть.

Вторую часть моркови необходимо пассировать в растительном масле вместе с нарезанным полукольцами лучком до полной готовности. Когда поджарка будет готова, ее нужно добавить к рису, все тщательно перемешать и нафаршировать утку, но только на половину, можно чуть больше. А оставшееся место в утиной тушке дополнить яблочными дольками. Утку зашить и поместить на смазанный маслом глубокий противень. Можно отправлять уточку в духовку и выпекать примерно 2,5-3 часа при 180 градусах. Не забывайте периодически поливать утиную тушку выделяемым соком.

После того, как утка приготовится, ее нужно вынуть из духовки и дать отдохнуть минут 5. Затем можно подавать к столу. Не забудьте украсить утку зеленью, дольками лимона или апельсина. Приятного аппетита!

Уточка с квашеной капустой

Данный рецепт приготовления уточки достаточно прост, но результат вам непременно понравится. Утка получается очень сочной, нежной и ароматной, с пикантным вкусом. А для ее приготовления нужны очень простые составляющие.




Ингредиенты:

- Утиная тушка – 1 шт.
- Капуста квашеная – 1 кг.
- Грудинка копченая – 200 гр.
- Кусочек сливочного масла – 30 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зеленое яблоко – 3 шт.
- Соль.
- Мед.
- Сахар.

Квашеную капусту необходимо отжать, выложить на глубокую сковороду, добавить сливочное масло и немножко водички. Капусту нужно пассировать до того времени, пока капуста не будет мягкой. Следите за тем, чтобы капуста не подгорела, при необходимости добавляйте воду.

Яблоко, репчатый лук и грудинку необходимо порезать, не очень мелко, и добавить в капусту, когда та будет уже готова. Смесь следует тщательно перемешать, добавить немного сахара и еще раз все перемешать.

Утиную тушку необходимо промыть и подсушить. Тщательно натрите птицу перцем и солью, не забывая про внутреннюю часть. Затем с помощью зубочистки сделайте несколько проколов на тушке, чтобы вытопился лишний жир и насытил своим ароматом соус. Далее тушку птицы нафаршируйте начинкой и аккуратно зашейте.

В глубокий противень или форму необходимо влить 150 грамм воды и положите туда уточку. Теперь можно отправлять птицу в духовой шкаф, который предварительно была разогрет до 180 градусов. Времени для приготовления уточки по этому рецепту примерно 1,5 часа. Систематически обливайте тушку образовавшимся соком.

Когда отведенные на приготовление полтора часа пройдут, выньте утку из духовки, полейте ее медовым сиропом (мед, разведенный в воде) и отправьте зарумяниваться минут на 10, не больше. Вот и все, ваша уточка с квашеной капустой и яблоками готова к употреблению. Приятного аппетита!

Возможно, представленные выше рецепты вам пригодятся, и вы сможете порадовать своих друзей и родных прекрасной уткой, запеченной в духовке, с различными начинками и гарнирами. А аромат и румяная корочка надолго не оставят равнодушным никого за столом!

Несмотря на то, что готовят это мясо редко, блюда из утки получаются разнообразными и вкусными. Можно готовить целиком, частями или методом фаршировки. Самый удачный вариант – утка, запеченная в духовке.

Утка, запеченная в духовке целиком

Если вы не знаете, как запечь утку целиком, воспользуйтесь предложенным вариантом приготовления.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • перец;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • сельдерей – 55 г корня;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • лук – 0,5 стебля порея;
  • желе красной смороды – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 1 корень.

Приготовление:

  1. Крупно нарезать овощи, сельдерей, петрушку. Промазать тушку перцем и солью.
  2. Выложить утку на противень. Вокруг разместить нарезанные продукты. Полить горячим бульоном тушку.
  3. Поместить в горячую духовую печь. Режим понадобится 220 градусов. По времени потребуется полчаса.
  4. Переключить режим на 100 градусов, и томить блюдо четыре часа.

Готовим с добавлением чернослива

Насыщенное и ароматное блюдо станет украшением любого мероприятия. Чернослив рекомендуется замачивать до приготовления.

Ингредиенты:

  • приправы;
  • утка – 2300 г;
  • растительное масло;
  • лаврушка;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • чернослив – 250 г.

Приготовление:

  1. Нарезать тушку. Залить в сотейник масло. Слегка обжарить куски мяса. На поверхности должна образоваться легкая корочка.
  2. Закинуть лаврушку. Нашинкованный лук. Присыпать специями. Подсолить. Обложить утку черносливом. Укрыть крышкой.
  3. Разогреть духовую печь. Режим выставляйте 185 градусов. Поместить сотейник. Запекать час.

Аппетитная утка с апельсинами

Блюдо с яблоками знаменито на весь мир, а вот утку в апельсинах мало кто готовит. Хоть это кушанье гораздо вкуснее и изысканнее. В тушке содержится много жира. Поэтому время от времени кожицу протыкать вилкой, собирая жир в отдельную посуду.

Ингредиенты:

  • утка – 2300 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сладкое вино – 1 ст. ложка;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • сок с апельсина;
  • апельсин – 2 шт.

Маринад:

  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • сок с апельсина;
  • шалфей – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • сок с лимона;
  • прованские травы;
  • постное масло.

Приготовление:

  1. Смешать ингредиенты для маринада. Поместить тушку. Промариновать сутки.
  2. Спинкой выложить в форму тушку. Черешки сельдерея смешать с апельсиновыми кусочками и поместить в брюшко утки.
  3. Отправить в духовой шкаф. Режим к этому моменту должен быть выставлен на 190 градусов. Запекать 2,5 часа.
  4. Теперь пришло время приготовить соус к утке. Апельсиновый сок смешать с вином и медом. Проварить. Масса станет густой, как сироп. Готовую, слегка остывшую тушку полить полученным соусом.

Птица, фаршированная гречкой

Порадуйте свою семью питательным и диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • утка – тушка;
  • гречка – 1 кружка;
  • яйцо – 5 шт. отваренное;
  • соль;
  • прованские травы.

Приготовление:

  1. Натереть тушку травами и солью. Отварить крупу. Яйца нарезать.
  2. Смешать кашу с яичными кусочками. Подсолить и перемешать. Поместить в брюшко утки.
  3. Поместить тушку на противень и запекать, периодически поливая выделяющимся жиром. По времени потребуется полтора часа.

С яблоками в духовке

Утка с яблоками получится вкуснее, если запечь ее в рукаве.

Ингредиенты:

  • утка – 1850 г;
  • имбирь – кусочек корня;
  • яблоко – 3 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • черный перец;
  • масло – 1 ст. ложка растительное;
  • лимонный сок с одного плода.

Приготовление:

  1. Взять терку и измельчить имбирь. Залить лимонным соком. Влить масло и мед. Налить уксус, подсолить, посыпать перцем и перемешать.
  2. Полученной массой промазать тушку. Поставить в прохладу на сутки.
  3. Нарезать яблоки. Выложить в брюшко утки. Поместить тушку в рукав, который завязать с краев и проткнуть в трех произвольных местах.
  4. Выложить на противень рукав. Запекать два часа (185 градусов).
  5. Яблоки подать отдельно, слегка подсластив сахарной пудрой.

Рецепт приготовления птицы в фольге

Хотите получить эстетическое наслаждение? Приготовьте утку в духовке в фольге.

Ингредиенты:

  • перец;
  • утиная тушка – 1 шт.;
  • соль;
  • майонез – 150 мл;
  • натертый чеснок – 7 зубков.

Приготовление:

  1. Разделать тушку. В майонез насыпать соль и приправить. Натереть соусом мясные куски.
  2. Закутать в фольгу. Переместить на противень. Запекать два часа.
  3. Режим духового шкафа потребуется 180 градусов.

Как вкусно приготовить утку кусочками в духовке

Кусочками мясо пропекается быстрее. Приправленное специями получается ароматным и вызывающим аппетит.

Ингредиенты:

  • утка – 1750 г;
  • соль;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление:

  1. Разделать утку. Смешать оставшиеся продукты и добавить к утиным кусочкам. Перемешать. Дать время пропитаться. Потребуется минимум час.
  2. Выложить на противень. Отправить в духовую печь. Температура которой достигла 175 градусов. Томить блюдо два часа.

Сочная птица, фаршированная рисом

Эта вариация хороша тем, что не надо готовить гарнир. Идеальный вариант для выходного или праздничного дня.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт. отваренных;
  • утиная тушка – 1 шт.;
  • соль;
  • майонез;
  • перец;
  • рис – 2 кружки отваренного.

Приготовление:

  1. Порубить яйцо. Смешать с рисом. Влить майонез. Подсолить и перемешать.
  2. В майонез насыпать перец. Подсолить. Перемешать и натереть тушку. Внутрь поместить рисовую начинку.
  3. Выложить на противень. Запекать в духовой печи. Режим 180 градусов. Время – два часа.

Как запечь утку в рукаве

В рукаве мясо получается нежнее и мягче. А если хотите удивить великолепием вкуса, то попробуйте утку с айвой.

Ингредиенты:

  • утка – 950 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • айва – 2 плода;
  • прованские травы – 1, ч. ложка;
  • перец – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 50 мл;
  • сметана – 50 мл.

Приготовление:

  1. Порубить утку. Остальные ингредиенты смешать. Залить утиные кусочки. Нарезанную айву заложить в брюшко.
  2. Поместить в рукав. Края защипнуть. Запекать в духовой печи. Режим 175 градусов. Время – два часа. Если хотите, чтобы кусочки подрумянились, откройте рукав и запеките четверть часа.

С картофелем

Утка в духовке с картошкой весьма простое, но вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • соль;
  • картошка – 1100 г;
  • перец;
  • утка – 1300 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать пластинами картофельные клубни. Подсолить. Перемешать.
  2. Порубить утку. Залить майонезом. Подсолить. Присыпать перцем. Размешать.
  3. Выложить на противень картошку. Полить майонезом. Разложить слоем утиные кусочки.
  4. Отправить в духовую печь. Запекать полтора часа. Режим 180 градусов.

Утка по-пекински

Существует определенный, завораживающий ритуал подачи. Когда в ресторане выносят фирменное блюдо, то прямо перед вами сочное мясо нарезают тончайшими ломтиками, а подают, полив вкуснейшим сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • утка – тушка;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 5 литров;
  • молотый перец белый – 0,5 ч. ложки;
  • сахарный сироп -1 ст. ложка;
  • китайская приправа «пять специй» - 2 ч. ложки;
  • рисовый уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. После того как промыли тушку, следует промокнуть ее бумажным полотенцем. Над застеленным фольгой противнем разместить решетку.
  2. В сироп влить соус, добавить приправы и уксус. Перемешать и натереть тушку. Затем следует втереть в кожный покров смесь из крахмала и соли.
  3. Выложить на решетку и вместе с противнем убрать в прохладу на полтора дня. Тушка должна полностью высохнуть.
  4. Вскипятить воду и обдать со всех сторон тушку. Возьмите специальную насадку, которая предназначена для запекания и насадите утку.
  5. Духовой шкаф должен быть уже прогрет (230 градусов). Запекать заготовку час. Периодически поворачивайте.
  6. Убавить режим до 150 градусов и потомите еще полчаса. Достать и укутать в фольгу. Подержать четверть часа.

МЕНЮ дня: Рецепт утки с яблоками . Ее можно готовить как в духовке так и в рукаве и фольге. К блюду также можно добавить чернослив.

Подать такое великолепное блюдо к новогоднему ужину - настоящий успех для хозяйки. Довольны будут все: и любители вкусного мяса, и эстеты, которым важен внешний вид угощения, и даже хозяйка наступающего года, известная любительница яблок.

Что потребуется:

  1. 1 утка весом до 2,5 кг;
  2. 6 средних яблок;
  3. 30 г масла сливочного;
  4. 6 средних луковиц;
  5. 2 ч. л. сухой чесночной приправы;
  6. соль и растительное масло.

На тесто:

  1. 50 мл сметаны;
  2. 1 домашнее яйцо;
  3. 500 мл молока;
  4. половинка ч. л. соли;
  5. 2-3 стакана муки пшеничной.

Как приготовить утку

Из заявленных продуктов замесить тугое и плотное тесто, чуть круче, чем на вареники. Положить в пластиковый пищевой пакет - и в холодильник.

Измельчить все луковицы, смешать с чесночной приправой. Половину от этой массы отложить в чашку. В оставшуюся порцию помолоть черного перца, добавить соль. Тушку утки, уже выпотрошенную, обмытую и обсушенную, натереть. Щедро, везде-везде, под крыльями тоже, обязательно внутри брюшка.

Яблоки вымыть, разрезать плоды на половинки, удалить части семенного ложа. Наполнить утку фруктами.

Тесто вынуть, распластать и раскатать равномерно. Посыпать отложенной частью луково-чесночной смеси. Выложить на лепешку птицу, притянуть друг к другу концы теста, защипать смоченными в холодной воде пальцами. Растопить сливочное масло и полить им утку в тесте со всех сторон.

Подходящую по объему форму полить постным маслом. Прогреть на конфорке пару минут, поместить туда птицу, подлить 200-250 мл воды - и в духовку. Ее к тому моменту разогреть, градус сделать 180-190 С. Готовить 1,5 часа, затем спицей или деревянной шпажкой проколоть в 2-3 местах тесто и запекать еще 40 минут.

Вот такая вот утка запеченная в тесте подаётся на праздничный стол.

Вкусного вам Нового года!!!

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]