Утка фаршированная рецепты приготовления. Фаршированная утка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированную утку

Утка в духовке... Рецепт этого блюда должна освоить каждая хозяйка. Праздничное застолье будет неполным без этого аппетитного блюда. Из утки в духовке можно сотворить шедевр, зная некоторые подробности и детали ее приготовления. Для начала стоит определиться, что именно мы хотим видеть на столе. Вариантов много: утка с яблоками в духовке, утка, запеченная в духовке, утка в рукаве в духовке, утка с картошкой в духовке, утка с апельсинами в духовке, утка с гречкой в духовке, утка с капустой в духовке, утка с рисом в духовке. Как видим, выбор большой. Перед тем, как определить, какой мы будем делать маринад для утки в духовке или соус для утки в духовке, нужно выбрать способ приготовления блюда. Возможны следующие решения: утка в рукаве в духовке, утка в духовке в фольге, утка в тесте в духовке, утка в утятнице в духовке. Все это - способы более надежного сохранения тепла в блюде. Затем решаем, как будет выглядеть сама утка. Здесь следующие варианты: утка в духовке целиком, утка кусочками в духовке, филе утки в духовке. Немаловажно для способа приготовления и то, что это за утка, т.к. рецепты отличаются: домашняя утка в духовке или дикая утка в духовке. Советуем внимательно изучить наши рецепты, тогда для вас не будет секрета, что же это такое - приготовление утки в духовке. В этой статье мы только напоминаем возможные варианты рецептов утки в духовке. Есть рецепт утки с яблоками в духовке, рецепт утки в рукаве в духовке, рецепт утки с апельсинами в духовке, рецепт утки по-пекински в духовке, рецепт фаршированной утки в духовке. Всего не перечислишь. Изучив наши рецепты приготовления утки в духовке, вы определенно добьетесь успеха, и ваши гости скажут о вашем блюде: да - это утка в духовке сочная, мягкая утка в духовке, вкусная утка в духовке.

Ясно одно: приготовление утки в духовке – это целая наука. Есть, например, целый ряд экзотических блюд из утки, которые мы ранее не упомянули: утка по-пекински в духовке, фаршированная утка в духовке, утка с квашенной капустой в духовке, утка в духовке с черносливом, утка с гречкой, запеченная в духовке, утка с медом в духовке, утка с овощами в духовке, утка с айвой в духовке, утка в духовке с медом и горчицей, утка с чесноком в духовке.

Если вы готовите утку в духовке в домашних условиях, лучше всего приготовить утку в духовке с картошкой, или просто запеченную утку в духовке. Запекание утки в духовке – процесс сравнительно простой, вы точно справитесь, и у вас получится сочная утка, запеченная в духовке. Чтобы хорошо запечь утку в духовке рецепты у нас на любой вкус, на разные бюджеты. Домашняя утка в духовке, рецепт традиционный, проверен временем и не одним поколением кулинаров. Наиболее распространены следующие рецепты домашней утки: рецепт утки с гречкой в духовке, рецепт фаршированной утки в духовке. Утка, как правило, фаршируется яблоками, тогда получаются следующие блюда: утка с яблоками в духовке в рукаве, утка, запеченная в духовке с яблоками. Если же вам нужен самый простой рецепт утки в духовке, обратите внимание на приготовление утки в духовке в рукаве.

Рецепты, по которым будет просто приготовить утку, те, которые снабжены фотографиями. Во время приготовления блюда «Утка в духовке» фото может помочь начинающей хозяйке. Или блюдо «Утка с яблоками в духовке» - фото тоже пригодится. Рецепт с фото домашней утки в духовке серьезно помогает кулинару. Поэтому мы постарались сопроводить основные блюда фотографиями. Внимательно прочитав рецепты на нашем сайте, вы можете с уверенностью сказать, что знаете, как приготовить утку в духовке. И даже еще больше – как приготовить мягкую утку в духовке и как приготовить сочную утку в духовке. Поняв основные принципы приготовления блюда, вы можете и сами научить других, как приготовить утку в духовке целиком, как запечь утку в духовке целиком. Одним словом, как готовить утку в духовке. Человек, который знает, как вкусно приготовить утку в духовке – это тот, кто изучил наш сайт. Или – китаец, знающий, что такое утка по-пекински.

Осталось выяснить несколько деталей: сколько запекать утку в духовке, как замариновать утку для запекания в духовке. Время запекания утки по времени зависит от размеров птицы. Обычно рассчитывают 1 час на 1 килограмм веса. Но к этому тоже надо относиться творчески. Когда готовится утка в духовке, время бежит быстро, надо постоянно контролировать процесс. Возможно, вам будут интересны еще несколько советов по приготовлению утки:

Утку желательно смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной);

При запекании каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром;

Перед приготовлением можно обработать утку так, чтобы во время запекания кожа стала хрустящей. Для этого птицу нужно обдать большим количеством кипятка, чтобы кожа побелела и натянулась. Потом обсушить, натереть белым сухим вином с солью снаружи и изнутри и на ночь поставить в холодильник - на решетке, не закрывая, чтобы подсыхала. Перед запеканием повсюду проколоть кожу утки вилкой и натереть чем-нибудь душистым. Например, имбирным порошком.

Мужчинам на заметку: мясо утки, благодаря сбалансированному составу аминокислот, усиливает потенцию.

Утка фаршированная рисом в духовке или иной начинкой – это великолепный вариант, если намечается праздничный ужин. Но в приготовлении этого блюда множество тонкостей и секретов, которые мы Вам раскроем и научим, как сделать утку максимально вкусной, сочной и нежной. Вашей семье и гостям непременно понравится запеченная фаршированная птица. Утку начиняют яблоками, черносливом, картофелем, апельсинами, грибами, оливками... И, если Вы не побоитесь поэкспериментировать, то можно получить блюдо с совершенно новым, неповторимым вкусом.

Рецепт «Утка фаршированная яблоками в духовке»

Для приготовления такого блюда, как утка фаршированная яблоками и запеченная в духовке, понадобится:
- утка,
- фрукты (яблоки, апельсины, курага, чернослив, орехи),
- чеснок,
- соль и перец.
(Количество ингредиентов подготавливается в зависимости от исходного размера птицы).

Утка для начала тщательно моется и обсушивается с помощью бумажного полотенца. Затем тушку следует натереть изнутри и снаружи солью и черным молотый перцем (или же смесью перцев), а измельченный на чесночном прессе чеснок закладывается только внутрь утки. Далее готовится начинка. Яблоки очищаются от кожуры и семян и нарезаются кусочками небольшой величины. Апельсины очищаются от шкурки и разбираются на дольки. Чернослив без косточек режется мелкими кубиками. Грецкие орехи (кешью или миндаль) и курага тоже режутся на кусочки. Все подготовленные для начинки ингредиенты смешиваются. Если утку предполагается фаршировать исключительно яблоками, то лучше взять яблоки сорта «Антоновка» или другого с плотной мякотью.


Приготовленной начинкой фаршируется тушка утки, а отверстие зашивается ниткой. Сверху утку следует смазать растительным маслом, чтобы она при запекании подрумянилась и стала золотистой. Противень для выпекания простилается фольгой, которая также обмазывается маслом. Птица укладывается на фольгу вниз спинкой. Вокруг утки раскладываются кусочки яблок, она накрывается фольгой и ставится запекаться в духовку. Время приготовления рецепта « » ориентировочно 2-3 часа. В ходе запекания утка будет выделять сок; им нужно периодически поливать фаршированную птицы (примерно каждые полчаса). В завершении фольгу нужно снять, слить с противня сок, а утку полить апельсиновым соком. Подаётся фаршированная утка целой или порезанной кусочками, украсив блюдо кусочками печеных яблок и апельсинами.

Рецепт «Утка фаршированная запеченная в духовке с фруктовой смесью»

Данное блюдо получается с совершенно незабываемым вкусом. Правильно и умело приготовленное, оно по достоинству займёт центральное место на праздничном столе. Для этого блюда будет нужно:
- утка,
- изюм, чернослив,
- яблоки,
- сахар,
- соль, перец,
- бульон куриный,
- бренди,
- морс клюквенный,
- мука.


Утка вымывается и обсушивается бумажным полотенцем, а после солится и перчится как изнутри, так и снаружи. Яблоки моются, очищаются и режутся кусочками. Изюм и чернослив нужно распарить в горячей воде до мягкости; чернослив, если он крупный, режется небольшими кубиками. Все фрукты для начинки смешиваются, и ими фаршируется утка. Отверстие на брюшке зашивается нитками, или же вместо них вставляются зубочистки. Кожицу утки в нескольких местах нужно проколоть зубочисткой, чтобы при запекании она не лопнула.

Противень или форма для запекания смазывается растительным маслом. На неё кладётся фаршированная утка вниз грудкой. Форма отправляется в духовку, разогретую предварительно до 200 С, на полтора часа. Когда утка пропечется, её необходимо выложить из формы, а образовавшийся жир слить в другую ёмкость. В слитый жир добавляется по 1 ст.л. бренди и клюквенного морса, 1 ст.л. муки, 500 мл куриного бульона, 2,5 с.т. сахара, соль и перец по вкусу, и всё это тщательно размешивается. Соус для утки должен выйди достаточно густым. Подавая рецепт «Фаршированная » к столу, её можно украсить по собственному желанию зеленью, фруктами, с которыми она запекалась, и, конечно же, полить соусом.


Рецепт «Утка в духовке фаршированная гречкой и куриными потрохами»

Утка, приготовленная по этому рецепту, запекается в пергаментной бумаге, что позволяет сохранить её сочной, хотя жир всё равно будет вытапливаться. Запечь фаршированную гречкой утку можно из следующих продуктов:
- утка весом примерно в 1,5-2 кг,
- 3 ст.л. гречки,
- 300 г куриных потрохов (сердец, печени и желудков),
- 2-3 стебля сельдерея,
- 2 луковицы,
- соль и перец молотый,
- 3-4-зубка чеснока,
- 1 яйцо.

Тушка птицы вымывается, с неё обрезаются излишки кожи возле шеи, она просушивается бумажным полотенцем и салфетками. На столе расстилается большой лист пергаментной бумаги, на нём располагается тушка и обильно натирается снаружи и изнутри солью и молотым черным перцем. После утка заворачивается в пергамент и убирается в 1 час в холодильник для пропитки.


Гречневая крупа отваривается до полуготовности. Куриные потроха, чищеный чеснок и репчатый лук измельчаются на мясорубке или в блендере; из них должна получиться однородная масса. Стебли сельдерея очищаются и режутся на очень маленькие кусочки; он придаст блюду оригинальный привкус. В фарш для утки из потрохов добавляется яйцо, гречка, сельдерей, соль и перец. Далее фарш перемешивается, выкладывается в сковороду и обжаривается с небольшим количеством растительного масла. Фарш жарится в течение 5 минут на медленном огне, регулярно перемешивая его, пока из него не выпарится жидкость.

Утка вынимается из пергамента и плотно набивается фаршем. Отверстие на ней зашивается нитками. Подготовленная к запеканию птица заворачивается в первый лист пергаментной бумаги. Второй лист смачивается холодной водой, чтобы он стал мягким, как мокрая ткань. Утка дополнительно заворачивается во второй лист пергамента, укладывается на противень и отправляется в разогретую духовку. Температура для запекания – 200 С. Время приготовления – 1,5-2 часа. В процессе запекания утки периодически нужно понижать и повышать температуру, чтобы утка пропекалась равномерно. Минут за 15 до завершения готовки пергаментную бумагу нужно снять, тогда рецепт фаршированной утки в духовке получится с аппетитной румяной корочкой. Подаётся утка фаршированная гречкой на стол целой под любой гарнир.


В качестве фарша для утки можно использовать другие начинки: жареные грибы, рис со всевозможными добавками, апельсины или ананасы, овощные фарши (например, рецепт «Утка фаршированная капустой в духовке ») и др. Из необычных, оригинальных вариантов начинки можно предложить черный хлеб с черносливом. С этими же начинками можно сделать и рецепты « ».


Из не названных способов начинки птицы – не менее популярных и вкусных – не уделили внимание рецепту «Утка фаршированная картошкой в духовке ». Вариант с картофелем можно назвать довольно сытным и практичным. Он прекрасно подходит для жирной утки. А если под фаршированную картофелем утку подать соленые огурчики, помидоры или капусту, то можно сказать, что праздник удастся!

Шаг 1: берем морковь.

Морковь чистим ножом и моем. После чего натираем ее на мелкой терке . Тертую морковь делим на две половины. Одну часть моркови смешиваем с измельченным чесноком, солью, черным молотым перцем и измельченной зеленью розмарина.

Шаг 2: берем утку.


Выбор утки зависит от того, какую цель вы преследуете. Если нужно побыстрее приготовить блюдо, выбирайте тушку поменьше и со светлой кожей - это будет молодая птица. Если же главное - выраженный и насыщенный вкус, лучше взять утку побольше и постарше. Итак, берем тушку утки побольше, потрошим ее и тщательно моем. Натрите ее приготовленной морковной смесью и оставьте на 1 час , можно больше.

Шаг 3: берем репчатый лук.

Репчатый лук почистите, затем помойте и нарежьте на разделочной доске. Измельченный лук обжариваем до прозрачности на сковороде, предварительно разогрев на ней растительное масло. Затем добавляем к луку оставшуюся морковь и жарим все до румяности.

Шаг 4: отвариваем рис.

В кастрюле с 2 стаканами воды варим рис до полуготовности, примерно 10 минут, определяя ее “на зуб”: зернышки снаружи должны быть мягкие, а внутри - жесткие. Затем откидываем рис на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Обжаренный на растительном масле лук с морковью перемешиваем с рисом.

Шаг 5: берем яблоки.

Берем зеленые яблоки, тщательно моем их, чистим от кожуры и сердцевины. Далее, на разделочной доске режем яблоки на небольшие кубики 2х2 и откладываем их в сторону.

Шаг 6: фаршируем утку.

Берем отдохнувшую утку и через отверстие в брюшке наполняем ее приготовленной рисовой массой до половины. После этого берем очищенные и нарезанные на небольшие кубики яблоки и заполняем вторую половину утки. Далее кулинарной нитью зашиваем отверстие в брюшке. Затем выкладываем фаршированную тушку на противень спинкой вниз. Вливаем на противень половину стакана воды и ставим утку в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 2 часа. Время от времени поливайте тушку образовавшимся во время приготовления соком. Когда птица подрумянится и покроется небольшой корочкой, накройте ее сверху фольгой, чтобы грудка утки не подсыхала. Нужно стараться не передержать утку, иначе мясо будет сухое.

Шаг 7: подаем утку фаршированную рисом на стол.


Вынимаем румяную утку из духовки и удаляем из нее нитки. Подавать утку фаршированную рисом в духовке следует горячей с овощами, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Старайтесь аккуратнее вытаскивать из утки остатки крупных перьев, чтобы кожа не повредилась, иначе жир будет неравномерно вытапливаться, и птица будет местами суховата.

Для начинки подойдут кисло-сладкие яблоки. В идеале лучше использовать сорт Антоновка.

При фаршировании утки, зашивая брюшко, вместо кулинарной нити можно использовать зубочистки.

На старый Новый год я готовила утку, фаршированную картофелем. Кто хоть раз готовил эту птицу, знает, какой она получается вкусной! Конечно же, эту утку важно не передержать в духовке, чтоб она не получилась сухой. Удобно готовить утку в рукаве для запекания, тогда она получится просто идеальной.

Утка, фаршированная картофелем - праздничное блюдо, которое актуально для любого застолья.

Для приготовления утки подготовить из списка все необходимые продукты. Утка мне досталась крупная, более 3-х кг, поэтому я удалила шею и крылья, а также обрезала весь лишний жир. В итоге у меня осталось 2.5 кг.

Утку следует хорошо обмыть и обсушить, натереть смесью соли, чеснока и перца. Я использовала красный молотый перец и гранулированный сухой чеснок. Затем смазать утку тонким слоем горчицы и полить лимонным соком. Поместить утку в подходящую ёмкость или форму.

Накрыть утку пищевой плёнкой и убрать в прохладное место на сутки или чуть меньше.

По прошествии времени утку достаём, убираем плёнку и готовим начинку. Картофель нужно почистить и нарезать ломтиками, сложить в миску. Нарезать ломтиками яблоко, добавить его к картофелю. Несколько зубков чеснока нарезать пластинками и добавить к картофелю. Начинку посолить, поперчить, добавить прованские травы. Также добавить ложку растительного масла и тщательно всё перемешать.

Начинку поместить внутрь утки. У меня поместилось 500 г картофеля и среднее яблоко.

Отверстие зашить или сколоть зубочистками.

Утку аккуратно вложить в рукав и завязать с двух сторон. Рукав поместить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё утку и запекать 2 часа. Если утка небольшая, то и времени понадобится меньше.

Смешать мёд и соевый соус. Рукав разрезать сверху, зачерпнуть немного сока, который выделился в процессе запекания, и полить утку, затем смазать её смесью мёда с соевым соусом при помощи кулинарной кисти. Температуру увеличить до 210-220 градусов, если есть, то включить режим конвекции. Утка зарумянится за 10-12 минут, но вы можете это время корректировать и запекать до желаемого цвета корочки.

Готовую утку оставить на 20-30 минут в духовке отдохнуть, затем из рукава переложить на блюдо. Удалить зубочистки.

Подать вкусную утку, фаршированную картофелем, к столу.

Сервировать утку можно с зеленью, помидорами и картофелем.

Приятного аппетита!


В последнее время традиционные для нас блюда из курицы стала вытеснять фаршированная утка. Появилось много рецептов приготовления птицы с разными начинками. Для тех, кто предпочитает классику, рекомендуем приготовить гречневую, грибную или овощную начинку. Изысканным гурманам советуем обратить внимание на рецепты с фруктами, айвой, орехами и вишней.

Утка, фаршированная рисом в духовке

Фаршированная утка в духовке – это нежное мясо с аппетитной корочкой и сытным гарниром. Сегодня мы приготовим фаршированную утку с рисом. Рецепт не сложный, а результат потрясающий.

Ингредиенты:

  • утка;
  • рис - 200 г;
  • луковица;
  • морковка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Утку натираем специями, можно использовать стандартный набор из соли и перца, или купить уже готовый купаж приправ специально для утки.
  2. На масле пассируем нарезанные овощи, рис отвариваем и смешиваем его с овощами, для разнообразия можно добавить немного изюма.
  3. Приготовленной начинкой фаршируем утку, при полном наполнении края зашивать не обязательно.
  4. Кладем птицу в пакет для запекания, сначала маринуем ее пять часов в холодильнике, а потом два часа запекаем в духовке при температуре 180 градусов, за полчаса пакет разрезаем и раскрываем утку, чтобы сверху появилась аппетитная корочка.

Рецепт приготовления с яблоками

Утка, фаршированная яблоками – это не просто вкусное блюдо, а настоящая классика в кулинарии. Во многих странах можно встретить рецепты запеченной утки с фруктами. Правда, некоторые хозяйки отказываются готовить утиное мясо из-за его специфического запаха. Наверное, они не знают, что в утке нужно вырезать огузок, который и является источником неприятного аромата.

Ингредиенты:

  • утка;
  • 500 г яблок;
  • лимон;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Яблоки режем на брусочки и сбрызгиваем соком цитруса. Для начинки лучше использовать зимние сорта, так как они по структуре более плотные и не развариваются при запекании. Для большего аромата фрукты можно посыпать корицей.
  2. Утку натираем любыми на ваш выбор специями и фаршируем ее фруктом.
  3. Выкладываем птицу в форму и ставим в духовку на два часа, каждые полчаса тушку нужно обливать выделившимся соком.

Как сделать с капустой

Утка по сути тяжелое, сытное и жирное мясо, поэтому для начинки подходят более легкие ингредиенты. Это могут быть не только фрукты, но и овощи, например, капуста. В нашем рецепте мы будем использовать кислую квашеную капусту, вкус который прекрасно сочетается с утиным мясом.

Ингредиенты:

  • утка;
  • 500 г кислой капусты;
  • луковица;
  • 50 г масла сливочного;
  • две ложки меда;
  • ложечка сока лимона;
  • два зубца чеснока;
  • 20 г горчицы;
  • 50 г масла олива;
  • смесь перцев, соль;
  • ложка пряных трав.

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовим маринад для утки. Для этого оливковое масло соединяем с медом, горчицей, пряными травами, рубленым чесноком и соком лимона. Готовым маринадом смазываем птицу, закрываем пленкой и ставим в прохладное место на 12 часов, минимум на 8.
  2. Луковицу шинкуем маленькими кубиками и пассируем в сливочном масле. Затем кладем кислую капусту, и томим овощи пять минут.
  3. Приготовленной начинкой фаршируем утку и перекладываем ее в форму, поливаем маринадом, прикрываем фольгой и отправляем в духовку при температуре 200°С, готовим от 1,5 до 2-х часов, за полчаса до готовности фольгу можно убрать.

Фаршированная утка с гречкой

В процессе запекания из утки выделяется много жира и сока, поэтому гречка в птице получается очень вкусной и ароматной. Вместе с крупами можно запекать сушеные фрукты, грецкие орехи и кунжут, получается очень необычное и насыщенное блюдо.

Ингредиенты:

  • утка;
  • морковь;
  • луковица;
  • 150 г гречневой крупы;
  • пять чесночных зубчиков;
  • лимон;
  • перец красный и черный;
  • щепотка мускатного ореха;
  • несколько веточек любой зелени.
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Чтобы утиное мясо получилось нежным и сочным, его стоит выдержать в маринаде. Для этого мы соединяем цитрусовый сок с небольшим количеством масла, перцем, рубленый чесноком, мускатным орехом и солью. В приготовленном маринаде оставляем утку на 4-5 часов.
  2. Для начинки отвариваем гречку, на масле пассируем лук и морковку. Соединяем крупу с овощами, измельченной зеленью и наполняем тушку птицы.
  3. Утка фаршированной гречкой получится более аппетитной, если ее запечь в рукаве. Готовим блюдо в течение часа при температуре 200 градусов.

Запекаем птицу без костей

Встреча гостей всегда требует особого подхода к приготовлению праздничных блюд. Конечно, можно не утруждаться и запечь утку в рукаве или потушить в утятнице, но если вы желаете похвастаться перед гостями своим кулинарным мастерством, то приготовьте им праздничную утку без костей с сушеными грибами, рисом и итальянскими колбасками.

Ингредиенты:

  • утка;
  • 100 г сушеных грибов;
  • стакан риса;
  • четыре итальянские сосиски;
  • соль, перец;
  • свежий имбирь, пряные травы.

Способ приготовление:

  1. Самое главное в приготовление такого блюда – это удаление костей. Для этого вам понадобится 30 минут времени и знания анатомии утки. Но, если вы таковым опытом не владеете, то интернет вам в помощь. Мы постараемся рассказать вам, как вытащить кости из птицы.
  2. Первым делом со стороны шеи выворачиваем кожу и нащупываем грудную кость. Берем маленький острый нож, вокруг кости обрезаем и со всей силой ее вытаскиваем. Главное хорошо очистить кость от мяса, тогда вам будет легче ее вытащить.
  3. Теперь двигаемся дальше и нащупываем две плоские кости, находим место, где соединяются две кости, нижняя часть скелета и лопатки, перерезаем сухожилия и вытаскиваем.
  4. Далее со стороны хвоста нащупываем позвоночник, также обрезаем мясо, перерезаем его возле хвостика и вытаскиваем. Косточки в крыльях и ножках оставляем. Вот и все у вас готовая тушка птицы без костей.
  5. Переходим к начинке и будем фаршировать утку. Грибы замачиваем в воде на 15 минут, рис и сосиски отвариваем.
  6. На раскаленном масле жарим грибы, через минуту добавляем к ним рисовую крупу и колбаски, солим, перчим, слегка тушим и выключаем.
  7. Изнутри смазываем птицу измельченным имбирем, солью, пряными травами и начиняем ее приготовленной начинкой, скрепляем края.
  8. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, перекладываем утку на решетку, а под ней ставим поддон с водой, чтобы жир, который будет выделять утка, не горел. Готовим 1,5 часа.

Готовим с картофелем

Классической начинкой для запекания птицы является картофель. Такой продукт как нельзя лучше гармонирует с утиным мясом, а также квашеной капустой, фруктами и другими продуктами. Для того чтобы утка получилась не только вкусной, но и красивой, срежьте лишний жир с хвостика, ножек и краешек крыльев, так как под воздействием жара они обгорают.

Ингредиенты:

  • утка;
  • 12 средних картофелин;
  • две ложки меда;
  • ложечка горчицы;
  • две ложки лимонного сока;
  • три дольки чеснока;
  • луковица;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Зубчики чеснока и луковицу режем на полукольца и пассируем до румяности.
  2. Соединяем мед, горчицу и цитрусовый сок. Подготовленной смесью пропитываем утку вместе солью и оставляем минимум на 2 часа мариноваться.
  3. Для начинки предварительно отвариваем картофель, добавлением к нему лук и чеснок.
  4. Замаринованную птицу фаршируем картофельной начинкой, выкладываем в форму, накрываем фольгой и ставим на 1,5 часа в духовку, за полчаса до готовности утку приоткрываем.

Утка, фаршированная блинами

Утка, начиненная блинами - это праздничное угощенье русской кухни. Приготовление такого блюда потребует от вас много терпения и сил, но в результате вы получите сочное мясо с аппетитными блинчиками и ароматной фруктовой начинкой.

Ингредиенты:

  • утка;
  • двенадцать блинов;
  • луковица;
  • морковка;
  • стакан отварного риса;
  • одна груша;
  • один апельсин;
  • 120 г винограда;
  • отварная утиная печень;
  • 50 г масла сливочного;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В обсушенную бумажным полотенцем тушку втираем смесь из молотого перца и соли. Оставляем птицу на три часа, а лучше на стуки. После ее нужно промыть и еще раз обсушить.
  2. Кладем тушку грудкой вниз, надрезаем и отделяем кости от мяса, крылья и ножки оставляем.
  3. Для начинки шинкуем луковицу, морковку, пассируем и перемешиваем с рисовой крупой.
  4. Утиную печень, апельсин, грушу и виноград измельчаем.
  5. Теперь фаршируем блины разными начинками, то есть, делаем три блина с рисом и грушей, три блина с рисовой крупой и апельсином, далее с рисом и виноградом и с крупой и утиной печенью.
  6. Блинами начиняем утку, края крепко стягиваем ниткой. Пропитываем сливочным маслом, присыпаем специями и выкладываем в форму так, чтобы шов оказался внизу.
  7. Прикрываем фольгой и запекаем в течение часа, затем раскрываем и готовим еще 15-20 минут, температура – 190°С.

Птица, начиненная черносливом

Утиное мясо с черносливом, как и утка с яблоками – это бессмертная коллекция мировой кухни. Сушеная слива придает томленому мясу особый вкус и аромат. Птицу можно приготовить целиком или порционно, а также добавить рис или фрукты.

Ингредиенты:

  • утка;
  • 450 г вяленой сливы;
  • три зубчика чеснока;
  • перец молотый и душистый;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Тушку сдабриваем смесью из соли, перца и измельченного чеснока, оставляем на несколько часов.
  2. Сушеный фрукт запариваем кипятком.
  3. Фаршируем птицу сухофруктам, зашиваем и запекаем в духовке в рукаве или под фольгой в течение 1,5-2 часов, температура не выше 190 градусов.
Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]