Украшение кексов. Печём домашние кексы: рецепты и украшения
Здравствуйте, дорогие хозяюшки, мы продолжаем цикл статей Рецепты на День Святого Валентина, и сегодня мы будем печь и декорировать кексы.
Сам рецепт кексов и подробное описание процесса приготовления вы найдете в конце этой статьи.
Вначале, я хочу вас вдохновить и заразить желанием, во что бы то ни стало самим испечь эти волшебные сердечные кексы.
Итак, какие они бывают — кексы-валентинки…
Рецепты на День Святого Валентина – КЕКСЫ С СЕРДЕЧКОМ.
Можно испечь обычные круглые кексы и декорировать их сладкими сердечками.
Такое «сердечное» украшение для кекса можно вырезать из бисквита или из кондитерской мастики (см. 3 фото выше).
Рецепт мастики вы найдете в этой же статье чуть ниже.
Рецепты на День Святого Валентина – КЕКСЫ В ФОРМЕ СЕРДЦА.
Или можно испечь кексы в формочках в виде сердца. И украсить такие кексики белковым кремом с добавлением пищевых красителей. Все премудрости и секреты по изготовлению упругого и хорошо держащего форму белкового крема вы найдете в моей статье «Пряничные домики – все секреты мастерства» (только на сайте ).
Рецепты на День Святого Валентина – МИНИ-КЕКСЫ.
А вот оригинальная идея для тех, кто боится съесть слишком много десерта.
Испечь мини-кексики. На водяной бане растопить плитку шоколада. Обмакнуть верхушку кекса в растопленный шоколад. Дать обсохнуть и еще раз обмакнуть, чтобы слой шоколада был потолще. Оставшийся шоколад еще горячим залить в кондитерский шприц и на тарелке написать поздравительную надпись.
Тарелку предварительно подержите в морозильнике – чтобы буквы сразу схватывались и не растекались. Если по мере написания поздравления шоколад внутри шприца начнет загустевать, опустите шприц носиком вверх в ту же горячую водяную баню.
Рецепты на День Святого Валентина – ВЗБИТЫЙ КРЕМ.
Рецепты на День Святого Валентина – КЕКСЫ С ВАЛЕНТИНКАМИ.
Или еще можно украсить кекс нарядными валентинками, сделанными своими руками.
Рецепты на Валентинов День – КЕКСЫ С ХРУСТЯЩИМ СЕРДЕЧКОМ.
В кекс с кремовой шапкой можно воткнуть сердце, отлитое из хрустящего шоколада. Плитку такого шоколада надо растопить на водяной бане. Влить растопленный шоколад в форму в виде сердечка и дать затвердеть. Если нет формы для отливки шоколадного сердечка. Можно просто на листе фольги нарисовать струей шоколада сердечко (см. вторую фотографию на фоторяде выше).
Рецепты на День Святого Валентина – СЕРДЕЧКИ-КОНФЕТКИ.
Или украсить кексы уже готовыми сердечками из мармелада или карамели.
Рецепты на День Святого Валентина – КЕКСЫ С МАСТИКОЙ.
Эти кексы украшены сладкой мастикой. Я предлагаю вам один из рецептов этого «кондитерского пластилина».
РЕЦЕПТ МОЛОЧНОЙ МАСТИКИ.
1 ст.л. сгущенки (не вареной)
2 ст.л. сахарной пудры (обязательно просеянной, крупицы сахара все испортят)
2 ст.л. сухого молока (или сухие сливки)
Ингредиенты перемешиваем. Масса должна быть похожа на пластилин. Можно подбавлять пудру или сухое молоко, если вам кажется что мастичное «тесто» недостаточно густое. Не волнуйтесь, если масса прилипает к пальцам. После 2-3 часов в холодильнике она прилипать к рукам уже не будет.
Поместить мастику в холодильник на несколько часов или – если вы спешите – в морозильник на 10-20 минут.
Когда мастика охладится, из нее можно, как из пластилина, лепить различные фигурки. При лепке фигурок мастика нагревается и опять становится не такой густой, может начать прилипать к рукам . Опять положите недолепленую фигурку в холод и продолжите лепить, когда она остынет. Или можно смазать руки небольшим количеством растительного масла , мастика не будет прилипать.
МАСТИКУ МОЖНО РАСКАТАТЬ (как тесто на печенье) используя вместо скалки стеклянную бутылку или баллончик из-под лака для волос. Деревянная скалка слишком шершавая, поэтому не подходит.
Раскатывать мастику можно на сахарной пудре или на крахмале (никакой муки!). Раскатать и вырезать формочками для печенья разные фигурки.
Не беспокойтесь, что ваша вырезанная фигурка вся белесая от сахарной пудры . Просто пройдитесь по ней кисточкой, смоченной в воде, и мастика снова вернет свой яркий сочный цвет.
Если вы раскатывали на крахмале , то смыть крахмал с фигурки поможет обычный спирт или водка (тоже воспользуйтесь кисточкой)
Также смазывают фигурки из мастики водкой для того, чтобы придать им глянцевый блеск .
ПОКРАСКА МАСТИКИ.
Получить цветную мастику можно еще в начальной стадии ее замеса, добавив нужный пищевой краситель в тесто.
Или уже после холодильника, отрезать от белой мастики нужный для покраски кусок, насыпать на стол немножко пищевого красителя и вымесить на этом пяточке порцию мастики, пока она равномерно не окрасится. После замеса с красителем мастика опять станет мягкой и липкой и ее надо будет снова помесить в холодильник.
Пищевые красители для пасхальных яиц , подходят лишь в том случае, если в их состав не входит соли, или на этикетке имеется надпись «можно использовать в кондитерских изделиях».
Рецепты на День Святого Валентина – КОМПОЗИЦИИ ИЗ КЕКСОВ.
А еще из нескольких кексов можно сделать праздничные композиции на День Святого Валентина. Вот такие как на этих фото, например. Или придумайте что-то свое.
А теперь пришло время рассказать о рецепте.
Рецепты на День Святого Валентина – ПЕЧЕМ КЕКСЫ.
Ингридиенты:
1 банка сгущенки
1 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды погасить уксусом, если нет уксуса, подойдет любой кислый сок или варенье, также лимонная кислота, разведенная в ложке воды.)
Плитка шоколада (или порошок какао) – если хотите шоколадный кекс
Банку сгущенки, прежде чем вскрыть, подержите в кастрюле с горячей водой . Теплая сгущенка легко выльется из банки и не надо будет ложкой соскребать тягучую массу со стенок.
Туда же вбить яйцо, посолить, добавить соду с уксусом (или разрыхлитель) и всыпать просеянную муку.
Размешиваем или взбиваем миксером наше тесто. Оно должно получиться тягучим и пастообразным.
Форму для кексов смазать маслом или выложить бумажными розеточками для выпечки (если они у вас есть).
Разливаем тесто ложкой по формочкам и ставим в духовку, уже разогретую до 180-200 градусов. С кухни не уходите, такие кексы пекутся очень быстро – 10-20 минут.
Остужаем кексы в форме на решете 5 — 10 минут, после этого можно их извлекать из формы и приступать к декорированию.
Если вы хотите по этому же рецепту сделать шоколадные кексы , то надо в мисочке на водяной бане растопить плитку шоколада. Не выключая под водяной баней огонь, в эту миску с растопленным шоколадом быстро вылить сгущенку и сразу же размешать. А дальше делать тесто как обычно.
Или в само тесто положить 3-7 ст.л. какао.
Это очень просто испечь поздравительный кекс на День Святого Валентина.
Приятного аппетита!
Предыдущая старница \ Следующая страница
Ольга Клишевская, специально для сайта .
Рецепты на День Святого Валентина – СЕРДЕЧНЫЕ КЕКСЫ.
4 /5 - Оценок: 70
Маффины
– это очень вкусная выпечка, нежная, тающая во рту. По сути маффины – это маленькие порционные варианты кексов в формочках и у многих народов является свадебным и рождественским блюдом. Другими словами их готовят в честь праздника. Кексы не принято ничем украшать, а маффины украшают ягодами и фруктами, шоколадные, с различными наполнителями: кремами, орехами, маком, шоколадом. Сверху маффины присыпают сахарной пудрой, намазывают сливочной помадкой или ганашом, украшают розами из крема или мастики. Маффины так же бывают солеными: с сыром, колбасой, цукини.
Сегодня я предлагаю вам испечь шоколадные маффины с розами из шоколадной мастики.
Так как маффины – это близкие родственники кексов, то готовятся они не просто, а очень просто. И в этом их огромный минус, потому что попробовав маффины один раз, вы тут же попадете в сладкую зависимость и будете печь их снова и снова. А это может печально отразиться на вашей фигуре. Ну что ж, я вас честно предупредила.
Сначала приготовим маффины по одному из следующих рецептов, а затем займемся розами
Шоколадные маффины с вишней и белым шоколадом
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- шоколад черный (какао не менее 70%) – 150 г;
- сахар – 250 г;
- сметана – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- коньяк – 2 ст. ложки;
- какао – 1ст. ложка;
- мука – 280 г;
- сода – 1ч. ложка;
- шоколад белый – 100 г;
- вишня замороженная (без косточки) – 200 г.
Приготовление:
Растопить горький шоколад с маслом на водяной бане, добавить сахар и размешать пока он не раствориться. Взбить яйца, добавить соду, молоко, сметану, коньяк, муку, какао, шоколадную смесь. Хорошо взбивать. Разломать плитку белого шоколада на мелкие кусочки, добавить в тесто вместе с вишней (не размораживать!). Еще раз все перемешать.
Формочки (лучше силиконовые) заполнить тестом на 3/4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Маффины для шокоголиков готовы! Вишня с шоколадом прекрасно сочетаются, и любые дополнения здесь будут излишни.
Маффины шоколадно-банановые
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное (рафинированное) – 50 мл;
- банан – 1 шт.;
- изюм – 50 г;
- какао – 3 ст. ложки;
- шоколад горький – 6 кусочков;
- пшеница молотая – 2/3стакана;
- отруби – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
- сода – 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
Из банана сделать пюре, смешать с маслом, яйцом, сахаром, какао, растопленным шоколадом и замоченным изюмом. Добавить молотую пшеницу, отруби, разрыхлитель и соду. Перемешать до однородности. Для сладости можно положить немного коричневого сахара или пол столовой ложки меда.
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Важно не пересушить!
Шоколадные маффины на кефире с орехами
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сахар – 200 г;
- какао – 50 г;
- кефир – 500 мл;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное (рафинированное) – 4 ст. ложки;
- орехи грецкие (очищенные) – 1/2 ст.;
- разрыхлитель – 1 упаковка;
- ванилин – 1/4 ч. ложки.
Приготовление:
Перемешать сухие составляющие: муку, сахар, какао, разрыхлитель и ванилин. Отдельно взбить миксером яйца, кефир и масло. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать, добавить орехи.
Формочки для выпекания смазать маслом, заполнить тестом на 2/3 и выпекаем около получаса при 180 градусах.
Готовность можно проверить с помощью зубочистки или спички– нужно проткнуть маффин, если палочка останется сухой – десерт готов.
А теперь займемся розами. Шоколадная мастика с маршмеллоу.
Я предлагаю рецепт мастики из маршмеллоу, потому как именно эта основа дает успешный результат с первого раза. К тому же маршмеллоу продается уже подкрашенный, что позволяет не утруждать себя в поисках красителей. Если вы любители исключительно натуральных продуктов, то за основу возьмите белый маршмеллоу (при необходимости его можно будет подкрасить соком свёклы или куркумой). А в данном случае нам нужен рецепт шоколадной мастики.
Ингридиенты:
- плитка темного шоколада - 100 г
- маршмеллоу - 100 г
- сахарная пудра - 150 г
- крахмал кукурузный - 150г
- сливочное масло - 10 г
- сливки - 10 г
Приготовление:
Сливочное масло, шоколад и сливки положить в миску. Затем довести до однородного состояния на водяной бане. Добавить маршмеллоу. На среднем огне помешивая довести до однородной массы. Затем вылить массу на предварительно присыпанный стол смесью сахарной пудры и крахмала. Присыпать необходимо через сито, потому как, при попадании крупных частиц, мастика может получиться не однородной и легко рвущейся. Мастика готова к использованию. Желательно использовать сразу, пока масса тёплая.Хранить в холодильнике рекомендуется уже в готовом состоянии на кондитерских изделиях. Лепим розу согласно фотографиям и украшаем готовые маффины.
А это, как всегда, еще идеи для вдохновения
Многие в осенне-зимний период ищут легкие антидепрессанты без рецептов врачей, а ведь нужно всего-то сделать что-то в своё удовольствие. Конечно, девушки и женщины знают, что большую радость доставляет приготовление вкуснейшего тортика или кекс, особенно если получить такой можно, не выходя из дома. Такое угощение порадует не только саму хозяйку, но также домочадцев, долгожданных гостей. Кстати, доказано, что от нервного перенапряжения организм получит больший стресс, обменные процессы собьются сильнее, чем при строгих диетах, отказе от сладостей. Конечно, уплетать булочки каждый день – не самая хорошая идея, но вот приготовить нечто вкусное и необычное разок за недельку можно себе позволить!
Самый легкий рецепт шарлотки
Любимый многими яблочный пирог делать не так долго и сложно, как кажется. Потребуется:
Сахар – 150 гр.
Мука – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Сода – 1 ч. л.
Уксус 9% – 1 ст. л.
Яблоки – от 5 до 8, смотря какого они размера. Яблочками шарлотку точно не испортить)
Масло сливочное для жарки
Фрукты очищаются от серединок, по желанию – от кожуры. Далее режутся на средние по размеру кусочки и обжариваются на сливочном масле. Яйца взбиваются с сахаром миксером или венчиков пару минут. Далее постепенно добавляется , сода гасится уксусом. Всё аккуратненько перемешивается, чтобы пена от нашего разрыхлителя не сбивалась. Поджаренные яблоки укладываются на дно формы, заливаются тестом. Печь около 25 минут при 180 градусах Цельсия.
Быстрый чизкейк: рецепт любимого перекуса
Этот десерт даже можно назвать ленивым, потому что готовится просто и крайне быстро. Времени понадобится 15 + немного ожидания. Состав продуктов:
Масло сливочное – 70 гр.
Печенье – 150 гр.
Сыр сливочный – 250 гр.
Сок лимона – 60 мл.
Сгущённое молоко – 1 банка
Ванилин – 1 гр.
Масло смешиваем при помощи блендера с печеньем до получения однородной консистенции. Плотно укладываем основу в форму, лучше использовать разъёмную. Далее помещаем её в холодильник, пока делаем крем. Сыр взбивается со сгущёнкой (не варёной). Лучше выбирать Маскарпоне, получается ну очень вкусно! При добавлении лимонного сока с ванилином, сырный крем густеет, это нормальный процесс.
По этому рецепту легкий чизкейк почти готов, остаётся лишь выложить крем на коржи оставить охлаждаться на 8-10 часов. Для украшения подойдёт шоколадная крошка, замороженные ягоды, кусочки свежих или маринованных фруктов. Получается очень ароматно, вкусненько!
Быстрый медовик – рецепт для сладкоежек
Особенность простого способа в том, что получается он у всех без исключения. Поэтому удивить гостей на праздник тортиком будет легко. Понадобится:
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Мёд – 2 ст. л.
Мука – 2 стакана
Маргарин – 125 гр.
Сода – ½ ч. л.
Сахар для крема – 1 стакан
Сметана для крема – 400 гр.
Растираем маргарин с сахаром, добавляем мёд и яйца, тщательно взбиваем. Соду гасим уксусом, добавляем постепенно вместе с мукой. В хорошо разогретой духовке выпекаем корж 10 минут при 220 градусах. Далее ещё столько же печётся под фольгой. Сметанка 10-15% взбивается с сахаром. Основа разрезается вдоль пополам или на 4 части, на каждую часть выливается по половине крема. 15 минут торт пропитывается, можно подчищать крем и смазывать им снова основу. Далее 8 часов в холодильнике хватит, чтобы получить отменный десерт.
Легкий рецепт «Наполеона»
Слоёный, нежный, мягкий…Готовится простенько, не требует много времени. Продукты:
Маргарин – 400 гр.
Молоко – 1 стакан
Мука – 5 стаканов
Для крема:
Сахар – 2,5 стак.
Яйца – 3 желтка
Масло сливочное – 250 гр.
Молоко – 1 стак.
Мука – 0,5 стак.
Растереть муку с маргарином, добавить молоко. Замесить тесто. Из этого количества получится 14 коржей. Каждый нужно раскатать, обрезать при помощи большого круга (миски, например). Печётся 1 корж всего 5-6 минут. Подходящая температура – 200 град. Цельсия. Ломкую основу аккуратно перекладываем на стол.
Пришла пора сделать быстрый заварной крем, по рецепту он получается очень нежным. Хорошо пропитывает основу. Желтки растираются с сахаром и мукой (берём пока на 3 ст. л.), добавляется несколькими ложками молока. Данная смесь заливается кипячёным оставшимся молоком, все кипятится. С остальным сахаром взбивается масло, добавляется заварной крем по ложечке, каждый раз взбивается до глянцевого блеска блендером. Оптимальная скорость – средняя. Далее собирается тортик, промазывается каждый слой. Сверху ставится широкая доска и небольшой груз сверху. Оставить на ночь, утром придать ему красивый вид, убрав вытекший крем. Можно украсить остатками крошек от основы, подрумяненными слегка.
Легкий рецепт мастики
При помощи него вы сможете приготовить красивое цветное украшение для любого торта. Берётся:
Глицерин – 1 ч. л.
Вода – 5 ст. л.
Глюкоза в сиропе – 1 ст. л.
Сахарная пудра – 225 гр.
Желатин – 1 ч. л.
1 ст. л. воды смешивается с желатином, оставляется для набухания. 2 ст. л. воды смешивается с сахарной пудрой и глюкозным сиропом. Нагревается до растворения компонентов. Варить минуты 3 после закипания. Желатин подогреть на водяной бане, а сироп остудить при помощи миски с холодной водой. Смешать затем его с глицерином, желатином. Массу выложить на стол, перемешивая ножом или лопаткой до застывания. Далее в пищевой плёнке убрать в холодильник на 8-10 часов. Пищевые красители добавлять уже после приготовления мастики, которая как следует охладилась.
Рецепт быстрых маффинов
Для приготовления шоколадного десерта необходимо:
Молоко – 150 мл.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 100 гр.
Мука – 175 гр.
Подсолнечное масло – 60 мл.
Какао – 45 гр.
Разрыхлитель для теста – 10 гр.
Соль – щепотка
Взбить хорошо яйцо, ввести масло. Смешать остальные компоненты, кроме молока. Соединить с яйцом, а после влить молоко. Тщательно размешать, печь 25 минут, духовку разогреть, температура – 200 град. Цельсия. Напоминает легкий рецепт кексов в формочках? Это есть знакомые нам кексы, вот название иностранное.
Сырники: легкий рецепт завтрака
Стоит сказать, что сырники могут испортиться, а выражается это в тугом тесте, некой «резиновости». Избежать такой ситуации помогает жарка на оливковом, в крайнем случае кукурузном масле. Продукты:
Творог – 400 гр.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Сахар – 4 ст. л.
Мука – от 4 до 6 ст. л.
Сахар ванильный по необходимости
Соль – щепотка
Взбить сахар с яйцами миксером, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Обжаривать на кукурузном/оливковом масле с обеих сторон. Очень вкусно со сметаной, вареньем, сгущёнкой. Если использовать рецепт черешни в легком сиропе, то можно получить отличную добавку к завтраку. Пробуйте и удивляйте родных. Приятного аппетита!
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
мастика для торта
25 минут
390 ккал
5 /5 (2 )
Многим хозяйкам хочется приготовить на праздник для любимых что-то особенное. Обычно это большой красивый торт с украшениями, свечами и вкусной начинкой. Для него мы часто используем уже готовые украшения или мастику, из которой можно сделать собственный интересный дизайн. Но бывает так, что в маленьких городах сложно найти качественную мастику или вы просто забыли ее купить, а времени бежать в магазин нет. Тогда мы можем приготовить мастику самостоятельно, при этом нужно не больше, чем полчаса времени.
Остатки мастики можно хранить в холодильнике до 5 недель и использовать в другой раз. При этом рецепт очень простой и очень быстрый, а ингредиенты доступные, так что ее приготовление не составит никаких проблем. Давайте я расскажу вам пару рецептов, а вы выберите, какой вам больше подходит.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Берите сахарную пудру в пачках , перед использованием ее лучше просеять. Если пудры нет, то сделайте ее самостоятельно из сахара с помощью кофемолки.
- Маршмеллоу лучше брать крупные , их будет легче перемешивать.
- Не используйте для мастики спред , так как это может повлиять на качество мастики.
Мастика с желатином
Кухонная техника и посуда: миска, ложка, кастрюлька.
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Залейте желатин водой и оставьте набухать.
- Затем добавьте к нему глицерин и мед.
- Растопите массу на водяной бане до жидкого состояния.
- Понемногу добавляя сахарную пудру, замесите густую массу.
- Присыпьте стол сахарной пудрой и месите, пока масса не превратится в эластичное тесто и не перестанет липнуть к рукам.
- Используйте мастику для украшения.
Видеорецепт мастики для торта с желатином
Посмотрите это короткое видео, чтобы точно узнать, какой консистенции должна быть мастика на каждом этапе приготовления. После его просмотра вы без проблем приготовите украшение для ваших десертов.
МАСТИКА в Домашних Условиях — Как Сделать Мастику 🍰 Рецепты NK cooking
МАСТИКА в Домашних Условиях — Как Сделать Мастику 🍰 Рецепты NK cooking
Желатин — 4 гр. (1 ч. л.)
Вода — 20 мл. (2 ст. л.)
Мёд — 20 гр. (1 1/2 ч. л.)
Глицерин — 7 гр. (2 ч. л.)
Сахарная пудра — 400 гр.
Попробуйте приготовить по нашему рецепту, делитесь фотографиями в Instagram с хэштегом #nkcooking Отмечайте нас на фото @nkcooking
Пожалуйста, поддержите подпиской мой новый канал об интернет покупках — https://www.youtube.com/channel/UCxkbojpV-WyVejMe6y5KJEQ
Лучшей благодарностью будет Ваша подписка на наш канал:
https://www.youtube.com/user/natalydan2
Постные блюда — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsko5Tb9n_o5GOuTcufVBdEH
Закуски — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHslWok3wrYb-iHgRJFQV-OiR
Молочные продукты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHslWok3wrYb-iHgRJFQV-OiR
Выпечка, десерты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsmb8CEIb2Ys10xyvhPKhwZ7
Вторые блюда — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHslVzDWpiKpngOTNGlz0Sc7u
Соусы — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsnkU1aCJ1mpWsCUSep4z2Zb
Салаты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsn5ROCC9pu6q5jTByceyd47
Первые блюда — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsnesaQ0bLejrY3MEUKjcWAV
Худеем вкусно — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsmd5vGB3dUp6oPqQTpNUSle
Сливочный сыр в домашних условиях — https://www.youtube.com/watch?v=Tno_sEZ2OVI
Как приготовить капкейки — https://www.youtube.com/watch?v=Ig40n3PF73E
Шоколадные кексы — https://www.youtube.com/watch?v=7fYHgPOgubQ
Спасибо за лайки и подписку на канал 🙂
Наша группа Вконтакте https://vk.com/club62787024
Мы на Facebook https://www.facebook.com/groups/320054951522557/
Мы в Одноклассники http://ok.ru/group/52564384219224
Мы в Instagram @nkcooking
Присоединяйтесь
https://i.ytimg.com/vi/R5W6WNarAcw/sddefault.jpg
https://youtu.be/R5W6WNarAcw
2017-06-01T12:06:56.000Z
Мастика из маршмеллоу
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: для одного торта.
- Кухонная техника и посуда: миска, микроволновка, перчатки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Видеорецепт мастики для торта из маршмеллоу
Чтобы убедиться в правильности своих действий и приготовить хорошую мастику, посмотрите это видео. Милая девушка буквально за пару минут готовит простое украшения для десертов, поэтому и у вас все получится.
Как приготовить мастику для торта
Самые красивые торты:
http://1000.menu/catalog/tortj
Подписка на наш канал:
https://www.youtube.com/user/1000menu/
О том, как можно приготовить мастику для тортов и пирожных, ты узнаешь, посмотрев данный видео совет. Не пропусти полезную инструкцию. Ты сможешь украшать тортики самостоятельно!
Хочешь узнать больше кулинарных советов, подпишись на наш канал!
JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?95181 #1000.меню #хрумка #хрумкасовкусом #1000.menu #1000меню #1000menu
https://i.ytimg.com/vi/g5xDPo0oaxI/sddefault.jpg
Это хорошее решение и для свадебных тортов, ведь из мастики получаются очень красивые цветы любых форм и размеров. Ее можно использовать также для украшения пирожных и небольших десертов, чтобы придать им праздничное настроение.
- Чтобы мастика не липла к рукам во время вымешивания, присыпьте их крахмалом, но не увлекайтесь, чтобы не испортить ее вкус.
- Если вы уже долго месите мастику, но она все еще прилипает, просто добавьте еще сахарной пудры.
- Если у вас нет микроволновой печи, то маршмеллоу можно растопить на водяной бане.
Украшение тортов – это целое искусство, поэтому одной мастикой тут чаще всего не обойтись . Один из простых способов сделать торт красивым и вкусным – приготовить , чтобы сделать его гладким, блестящим и аппетитным. Можно приготовить или какой-нибудь простой вариант крема, вроде . Но все же главное – это приготовить вкусный , ведь без него все украшения не имеют смысла. Правильное сочетание коржей, крема и украшения сделает ваш торт неповторимым и даже не хуже, чем в профессиональных пекарнях.
Какой рецепт вам понравился больше? Покажите, как вы использовали мастику, пришлите фото или хотя бы расскажите, как и для чего вы украшали торт. Поделитесь своими мыслями и успехами, чтобы другие почерпнули идеи для себя.
- маршмеллоу берем 300 грамм,
- сахарной пудры в количестве 250 грамм,
- крахмала одинаково - 250 грамм,
- сока лимона - две столовые ложки.
Мастика - самое популярное средство для украшения всевозможных тортов, кексов и капкейков. Она отлично раскатывается, просто готовится, из нее легко вылепить любые фигурки. А результат просто потрясающий. Например, вот так можно сделать шикарные розы из мастики для украшения кексов.
А вот подробный мастер-класс по украшению маффинов мастикой.
Верхушку и бока готового, остывшего маффина смажьте тонким слоем крема, на основе масла. Лопаточкой разровняйте слой крема. Поставьте в холодильник. После того, как застынет крем разровняйте поверхность горячим ножом. Самый простой рецепт крема: взбитое масло и джем в пропорции 1:1.
Возьмите кусочек мастики величиной с теннистый шарик, разомните ее в руках, чтобы она стала однородной и пластичной.
Мастика - это кондитерский пластилин, с помощью которого можно слепить любую фигуру. Вы можете создать розы, фигурки насекомых, кексовый букет, нанести надпись, сделать тематическую выпечку с изображением праздника из мастики и многое другое.
Все это и еще кое-что в видео ниже (в ролике демонстрируют идеи для украшения кекса мастикой):
При помощи мастики мастерицы великолепно украшают различную выпечку. Так с мастикой получаются просто шикарные торты и кексы. Ведь мастика довольно легко готовится и хорошо лепится. Из мастики можно придумать любые фигурки, главное, чтобы хватило фантазии. Миниатюрные розочки из мастики с листиками - очень красиво будут смотреться на кексах. Также можно на кексы сделать буквы из мастики и даже короткое слово (имя).
Также можно сделать глазки и ротик, различных животных, типа таких
Чтобы украсить кексы при помощи мастики , надо приготовить мастику и фигурки из мастики для кексов.
Кексы делаются по любому рецепту для кексов, а мастика отдельно.
Для мастики можно взять рецепт на основе маршмеллоу:
Маршмеллоу с лимонным соком помещаем внутрь микроволновки на пару минут, чтобы сладость расплавилась и стала более тягучей и пластичной. Можно также подержать на водяной бане.
Можно украсить на этом этапе пищевым красителем, добавив в маршмеллоу и равномерно перемешать или всыпать пудры сахарной 100 грамм и вмесить пудру, далее переложить заготовку на стол, присыпанный сахарной пудрой и перемешивать, чтобы получить мягкую и пластичную мастику.
Из готовой мастики делаем украшения для кексов.
Украшения можно создавать на самые разные праздники: украшения для кексов и капкейков на Пасху, украшения из мастики для кексов на Новый год, весенние украшения для кексов из мастики, на день святого Валентина, украшения на Хэллоуин и др.
Из мастики можно выполнить самые разные украшения и нарядить ими кексы.
Вот так можно сделать шаг за шагом нарядное и ажурное украшение для кексов - такое подходит, чтобы украсить просто так или на праздник, например, для свадебных кексов с мастикой:
Украшение при помощи формочки в виде розы из мастики:
Из готовой мастики можно вылепить розу и украсить кексы:
Разные украшения для кексов из мастики выходят нарядно, красиво, празднично:
Кроме цветов можно выполнить разные фигурки для кексов из мастики:
Кексы с пуговкой:
Украшение из мастики в виде чаепития:
Украшение мастикой на Новый год:
Украшение мастикой на день Святого Валентина:
Чтобы делать такие украшения для кексов, надо знать, как вылепить самые разные цветы из мастики, например, розы, а также сделать из мастики собачку, цыпленка, птичку и другие украшения по теме праздника или отдельные поделки.