Украшаем салаты на новый год. Очень вкусная Грибная полянка с куриной грудкой. Интересные рецепты новых салатов на Новый год

Во все времена считалось, что Новый год – это праздник семейный и встречать его следует в кругу родных и близких. А какой праздник в русских семьях обходится без застолья, тем более встреча нового года.

По традиции накрывается шикарный стол со всевозможными закусками, горячими блюдами и вкуснейшими десертами.

А чтобы стол выглядел действительно праздничным, умелые хозяйки их украшают. Актуальны новогодние украшения салатов – именно здесь можно больше всего воплотить фантазии, и показать уровень мастерства.

Христиане привыкли встречать Новый год по восточному календарю, а поскольку хозяином предстоящего года будет Петух, то и украшать блюда необходимо в соответствующей символике. Составляя меню, многие полагают, что петух любит фрукты и стремятся включить соответствующие блюда.

Но это большая ошибка – как известно, петух питается не только фруктами, но и , зеленью и крупами. Поэтому на новогодний стол уместно поставить салаты с большим содержанием овощей и фруктов.

Эти салаты необычайно вкусные и очень полезные, а еще они не содержат большого количества калорий. Это сделает праздничный стол легким, в результате чего при выходе с трапезы не будет чувства тяжести и дискомфорта в желудке.

Кроме того, не возникнет опасений за свою фигуру, ведь низкокалорийные салаты не способны на нее повлиять отрицательно. В год Петуха нет места тяжелым салатам из мяса или рыбы.

Важно помнить, что по восточной традиции на столе обязательно присутствие множества разнообразных , тогда в наступающем году ждет богатство и изобилие.

Как украшать

Новогодние украшения в предстоящем празднике следует акцентировать на символ следующего года – петуха. Фруктово-овощные салаты и без дополнений выглядят ярко, сочно и аппетитно.

Если хочется придать им еще большую привлекательность, то можно применить украшения из садово-огородной продукции, вырезанных специальным инструментом.

Можно поэкспериментировать с соусами – они наполнять легкие салатики необычным и пикантным вкусом. Задобрить хозяина будущего года можно приготовив салаты, отражающие, как сам символ, так и моменты его бытия.

Салат «Огненный Петух»

Этому салатику обязательно должно найтись место на праздничном столе. Необычное сочетание продуктов придает ему необычный вкус, а маринованные грибы, добавляют пикантности .

Продукты для салата:

  • пачка крабовых палочек
  • полстакана риса
  • 3 яйца
  • одна луковица
  • банка маринованных грибов, можно соленых
  • майонез
  • веточки петрушки

Приготовление осуществляется в последовательности:

  • Отварить яйца и рис. Все ингредиенты мелко покрошить и смешать, заправив майонезом.
  • Главным моментом в этом салате является его выкладывание на блюде в виде петуха. Для него необходимо вырезать шаблон, положить на тарелку и выложить готовый салат, чтобы получился петух.
  • Сделать ему гребешок из дольки свежего помидора, лапки из морковки, сырой или вареной – неважно.
  • Из веточек петрушки выложить петуху пышный хвост.

Символ петуха на праздничном позволит привлечь удачу к дому, денежное благосостояние и здоровье.

Салат «Гнездо»

Это блюдо также является символом будущего года, поэтому присутствие его уместно на праздничном ужине. Салат оригинальный и придется по вкусу гурманам, к тому же очень сытный.

Продукты:

  • салатные листья
  • морковь
  • половина огурца
  • одна картофелина
  • 1 яйцо
  • ложка баночной кукурузы
  • перец
  • майонез
  • ложка соуса для салата
  • оливковое масло

Эти продукты рассчитаны на одну порцию, приготовление которой происходит в последовательности:

  • Для начала следует подготовить само гнездо – оно выполняется из , порезанной в тонкую соломку или натертой на терке для корейской моркови.
  • Довести воду до кипения и опустить туда подготовленную морковь секунд на 30, потом вынуть и остудить. Морковь после этого станет мягче и будет легко сгибаться.
  • Затем приготовить картофель – его следует порезать на мелкие кубики и отварить до полуготовности, чтобы он не стал слишком мягким.
  • Свежий огурец просто мелко нашинковать, можно его очистить – так салат станет еще нежнее.
  • Яйцо сварить вкрутую, для оригинальности можно взять перепелиные.
  • Соединить картофель, и кукурузу в миске и заправить майонезом и соусом, перемешать.
  • Далее идет оформление блюда: на плоскую тарелку положить салатные листья, на них горкой положить салат, а вокруг него разложить морковные нити в виде гнезда, посыпать все перцем и полить маслом, сверху салатной горки положить яйцо.

Такое оригинальное украшение салата придется по душе несколько ленивым хозяюшкам, а также неаккуратным мужчинам, решившим помочь жене с приготовлением праздничного ужина.

«Елочка»

Этот слоеный салат можно приготовить не только к праздничному застолью. В нем удачное сочетание всех компонентов – даже не тянет на себя одеяло, а прекрасно уживается с сыром, яйцами и ветчиной. Главное – дать ему настояться, чтобы гости по-настоящему насладились вкусом этого блюда.

Продукты:

  • 150 г ветчины
  • 100 г грибов
  • луковица
  • майонез
  • 200 г баночной кукурузы
  • 70 г сыра
  • белок одного яйца
  • 3 желтка
  • веточки укропа
  • клюква

Приготовление происходит в последовательности:

  • Нежирную ветчину нарезать соломкой.
  • Свежие шампиньоны помыть, нарезать мелко.
  • Очистить и порезать луковицу.
  • На сковороду бросить и пожарить без добавления масла. Когда она подрумянится – выложить на тарелку.
  • Затем на эту сковороду положить грибы и лук, посолить и жарить их на небольшом огне. Грибы выделяют много сока и сначала все будет тушиться до выпаривания воды. После этого пожарить еще 3 минуты и положить на тарелку.
  • В глубокий салатник положить ветчину и смазать ее майонезом.
  • На терке мелко измельчить желтки и белок, а также сыр.
  • На мясной слой разложить с луком и заправить майонезом.
  • Кукурузу открыть и слить маринад, отложить одну ложку зерен для оформления, а остальное выложить в салатник и выполнить сетку из майонеза.
  • На кукурузу разложить тертые яйца и смазать майонезом.
  • Поверх всех слоев посыпать сыром, но не заправлять майонезом – это будет снежной поляной.
  • Из веточек укропа выполнить елочку и украсить ее зернами кукурузы и ягодами клюквы.
  • Дать салату настояться в холодном месте не менее двух часов.

Пропитанный салат будет уникальным угощением на праздничном столе в новый год, потому как клюква даст почувствовать то прошедшее, но не забываемое лето.

«Красная Лошадь»

На торжественный ужин можно поставить и понравившиеся салаты, которые были на столе год назад. Провожая старый год, следует его поблагодарить представленным образом.

Поскольку этот год считается годом огненной лошади, то и салат в виде ее головы будет уместен на празднике.

Новогодние украшения салатов 2016 года предполагают и другие версии, связанные с хозяином. Но этот салат довольно легко сделать и он не требует точного соблюдения рецептуры.

Главное, чтобы продукты сочетались друг с другом по вкусу. Выполнить форму головы, чтобы она смотрелась правдоподобно, можно при помощи перьев зеленого лука, моркови, сыра косички, оливок и .

Запаситесь продуктами:

  • грибы
  • отварной картофель
  • любое отварное мясо
  • яйца крутые
  • лук репчатый
  • морковь отварная
  • соль, перец и масло для жарки

Приготовление:

  • Обжарить на масле нарезанные лук и . Отложить одно колечко лука для украшения.
  • Картофель, яйца и мясо накрошить, но пока не перемешивать.
  • Сыр и морковь натереть на терке и также разложить в разную посуду.
  • Далее раскладывают на плоскую посуду все компоненты в виде головы лошади в произвольном порядке, каждый слой промазывать майонезом, не забывать перчить и солить.
  • Последним слоем разложить морковь, тоже промазанную майонезом. Затем следует сделать ноздри и рот из полосок чернослива, глаз из маслины, гриву из сыра, разобрав косичку на волокна.

Заключительным шагом является изготовление уздечки. Она выполняется из перьев зеленого лука, а колечки репчатого – пойдут на импровизированные соединения частей уздечки. Немного фантазии и прекрасный салат готов.

«Куранты»

Это универсальный , который подходит для встречи любого года. Состав компонентов очень прост –он имеется в каждом доме на постоянной основе. Но фантазия и труд превращают их действительно в великолепное и вкусное кушанье.

Продукты: 5 вареных яиц, пачка крабовых палочек, свежий огурец, небольшая банка консервированной кукурузы, отварной рис, майонез, морковь.

Приготовление:

  • 3 яйца,пачку крабовых палочек и огурец мелко нашинковать, смешать с банкой кукурузы и отварным рисом. Все перемешать, заправить солью и майонезом.
  • Отварные 2 яйца также натереть на мелкой стороне терки и распределить на салате, выложенного в виде круглого плоского торта.
  • Сверху выложить римскими цифрами циферблат из полосок, вырезанных из сырой моркови.

Такие простые , а получается очень вкусный и необычный вкус. Своим видом он украсит праздничный стол не один раз, поскольку придется по вкусу всем гостям.

«Хлопушка»

Готовясь к праздничному ужину, каждая хозяйка хочет похвастать своими кулинарными шедеврами. Поэтому ни одна из них не пройдет мимо такого оригинального, но очень простого салата, как «Новогодняя хлопушка».

Сама форма салата уже является украшением, и она не оставит равнодушным ни одного гостя, сидящего за столом. А новогодние украшения салатов своими руками доставят удовольствие и хозяйке, его готовящей.

Продукты:

  • 5 картофелин
  • 8 яиц
  • филе одной курицы
  • луковица
  • очищенный грецкие орехи половину стакана
  • зерна граната
  • уксус, соль

Для оформления: укроп, морковь, свекла, редис и лук-порей.

Приготовление:

  • Сварить яйца и картофель. Остудить, очистить и натереть на терке. Постелить пищевую пленку и разложить на нее картофель в форме прямоугольника, хорошо его придавить и смазать майонезом.
  • На него разложить порезанное куриное мясо, вареное или копченое – не важно, отступив от одного края, затем его посолить и заправить майонезом.
  • Потом идет слой предварительно покрошенного и замаринованного в уксусе лука.
  • Следующий слой – это потертые на терке 3 , посолить и заправить майонезом.
  • Дальше – посыпать все измельченными орехами и сдобрить майонезом.
  • По верху раскидать зерна граната по своему вкусу. При помощи пленки свернуть все в аккуратный рулет и поставить для охлаждения в холодильник.
  • Когда рулет остынет и можно снять пленку, можно приступать к оформлению хлопушки. Для этого отделить белки от желтков у оставшихся 5 яиц и натереть их на терке, разделить белки на две части и одну из них залить соком одной свеклы, дать окраситься в течение 15 минут и отбросить на сито, чтобы сок стек.
  • Салат положить на плоскую посуду швом вниз и со всех сторон обработать майонезом. Оставшимся тертым белком оформить торцы «хлопушки». А окрашенным – выложить с обоих концов полоски по косой. Вторые полоски сделать рядом с белковыми из нарубленного укропа. Третьи выполнить из измельченных желтков. Затем сделать полоски из мелко рубленных листьев лука-порея. Оставшаяся середина заполняется крашеными белками.
  • Из редиса, моркови, огурца вырезать кружочки – это будут конфетти и рассыпать их по тарелке. Из этих или других продуктов можно вырезать фигурки и тоже раскидать по блюду. Также подойдут для этих целей зеленый горошек, кукуруза и зерна .

Этот чудо-салат не останется незамеченным ни по вкусу, ни по красоте и оригинальности. Предложите лепку детям – их это порадует.

Новогодние украшения салатов 2017

Хозяин наступающего года – Огненный петух. Поэтому на столе должны быть украшения, связанные с этой темой. Любое блюдо или салат можно оформить в виде понравившегося символа. Вот несколько достойных тем для оформления салатов:

  • «Петух». Готовый салат разложить на посуде в виде петуха и посыпать тертым яичным желтком. Гребешок, крыло, клюв, лапки, бородку и пушистый хвост сделать из нарезанного на полоски болгарского перца красного и желтого цвета. А глаз можно сделать из маслины. Это украшение подойдет для многих не слоеных салатов.
  • «Цыплята». Это вариант украшения для подходящего салата или самостоятельная закуска, если их посадить на подушку из салатных листьев и . Выполнить цыплят можно из куриных или перепелиных яиц. Делается это очень просто: надрезать крутое яйцо с острой стороны и вставить в него вырезанный из вареной моркови гребень с клювом, из маковых зернышек делаются глазки, поместив их в отверстия, проделанные зубочисткой.
  • «Елочка». Любой салат плотной консистенции выложить горкой на тарелке и при помощи веточек укропа оформить ее в виде елочки. Из помидора или болгарского перца вырезать пятиконечную звезду и водрузить ее на верхушку салата. Елочные украшения сделать из зерен граната и кукурузы. Совсем простым будет исполнение елочки из зеленого горошка. На плоскую площадку из салата, например «Оливье», выложить зеленый горошек в форме елочки и увенчать верхушку зернами граната или ягодами клюквы.
  • «Дед мороз». Это оригинальное украшение можно сделать из развернутых крабовых палочек и отварного риса. Лицо, мешок с подарками и посох сделать из сыра. Шапку, рукавицы, шубу – из крабовых палочек. Следует проявить чудеса фантазии и красиво украшенный к торжественному обеду стол будет готов на радость гостям.

Есть множество украшений салатов на Новый год и не только. Всю информацию можно найти или придумать самому и удивить этим родных и близких.

О вкусных украшениях новогоднего стола — представлено на видео:

Одно из лидирующих мест на праздничном столе по праву занимают салаты. Эта категория блюд настолько разнообразна, что с их выбором для новогоднего пиршества определиться довольно не просто.

Новогодние салаты 2017 можно приготовить практически из всех продуктов. Исключением является лишь мясо курицы, т.к. Огненный Петух, естественно, обидеться и обойдет такой стол стороной. Особое предпочтение следует отдать овощам, фруктам, разнообразной зелени. Салаты должны быть пестрыми и нарядными. Хорошо если будут преобладать красные, желтые и все оттенки этих цветов.

Подачу салата можно разнообразить: подать в большом салатнике, в порционных креманках или бокалах, нафаршировать им профитроли, подать в сырных корзинках или на картофельных чипсах.

Также хороши слоеные салаты, т.к. практически любой из них можно обыграть и превратить в петушка, снежинку, рукавичку, снегиря, хлопушку, Деда Мороза, часы и другие символы Нового года, призвав на помощь свою фантазию.

Петушок – домашняя птичка, поэтому на столе не должно быть много экзотических заморских продуктов, лучше использовать привычные огурцы, помидорки, болгарский перчик, петрушку, укроп и другие отечественные продукты. Заправлять салаты лучше соусами домашнего приготовления, а не магазинными. Такая еда будет намного полезнее и вкуснее.

В 2017 году приветствуются простые незамысловатые рецепты салатов. Поэтому ниже представлена подборка именно таких рецептов.

Новогодний Салат 2017 «Огненный петушок».


Фото: Новогодний Салат 2017 «Огненный петушок».

По праву возглавляет нашу подборку Новогодних салатов 2017 салатик в виде петушка. Символ года точно оценит свой портрет, исполнив все желания хозяев и гостей этого дома.

Ингредиенты:

  • 6 свежих яиц;
  • 0,6 кг индейки;
  • 0,4 кг сыра;
  • 2 головки лука;
  • 0,6 кг свежих грибочков (шампиньонов);
  • 3 разноцветных болгарских перца;
  • 10 ст.л. постного маслица;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 100 гр. домашнего майонеза;
  • немного мелкой соли и перца.

Приготовление:

  1. Птицу тщательно промываем, режем небольшими прямоугольными кусочками. На сковородку с маслом выкладываем мясо, жарим до готовности. В процессе жарки мясо приправляем перцем и солью. Остывшую индейку выкладываем на сервировочное блюдо в виде туловища петуха. Сверху шар мяса промазываем майонезом.
  2. В другой сковороде параллельно с индейкой жарим порезанные кубиками шампиньоны с луком. Готовое содержимое солим и перчим по вкусу. Остывшие грибы выкладываем на мясо, заправляем соусом.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Мелко трем яйца в отдельную емкость. Половину яичной массы соединяем с тертым сыром, формируем третий слой салата. Щедро промазав майонезом, ставим на полку холодильника на полчаса.
  4. Болгарский перец очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами. Оставшейся яичной массой присыпаем туловище петуха. Из разноцветных полуколец болгарского перца делаем пышный хвостик и крыло. Из краешка красного стручка перца вырезаем гребешок, бородку и лапки. Тарелку украшаем веточками свежей зелени. Из черной оливки делаем глазик.

Вкусный Новогодний салат 2017 «Фейерверк».


Это яркое блюдо выглядит очень празднично и феерично. Буйство красок и простые ингредиенты – это именно то, что понравится символу 2017 года.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 3 болгарских перцев (зеленый, красный, желтый);
  • 200 гр. ветчины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 средних томатов;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Для начала варим вкрутую яйца, присолив немного воду. Чистим, разрезаем вдоль и вытаскиваем желтки в отдельную тарелочку. Белки нарезаем продольной соломкой средней толщины. А желтки растираем в крошку.
  2. Тщательно моем все овощи. Из перцев удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем продолговатой соломкой. Тоже проделываем с ветчиной и томатами. Очищенную луковицу разрезаем вдоль. Разделяем на перья, нарезаем их продольными полосками. Чтобы избавить лук от «злости», заливаем его кипятком на 5-7 минут, а после промываем прохладной водичкой.
  3. Теперь начинаем формировать «фейерверк». На большую плоскую тарелку выкладываем по кругу ингредиенты. Сначала идет слой лука с ветчиной, их раскладываем вперемешку. Дальше по такому же принципу размещаем перец и яичные белки.
  4. Сверху по кругу выкладываем дольки помидоров, между ними рисуем майонезом полосочки. Центр салата засыпаем тертыми желтками.

Видео.

Салат «Кукурузный початок».


Не секрет, что петух любит всякие зернышки и поэтому кукурузный початок придется ему по вкусу. Это очень подходящий рецепт для встречи Нового 2017 года.

Ингредиенты:

  • 200 гр. моркови;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. кукурузы (консервированной);
  • 200 гр. капусты;
  • 170 гр. домашнего майонеза;
  • 0,5 пучка зеленых перьев лука;
  • 2-3 щепотки соли.

Приготовление:

Салат делается очень просто. Сначала мелко шинкуем капусту (можно взять пекинскую или белокочанную). Мелко трем очищенную сырую морковку.

Чистим вареные охлажденные яички, мелко натираем их. Также поступаем с крабовыми палочками.

В миске смешиваем капусту, крабовые палочки, морковку и яйца. Открываем баночку кукурузки, сливаем жидкость. Добавляем в салат кукурузу, оставив четвертую часть для оформления блюда. Заправляем смесь майонезом, приправив по вкусу специями.

Полученную массу выкладываем горочкой на тарелку, уплотняя и придавая форму початка. Поверхность выравниваем майонезом. Треть кукурузки укладываем сверху ровными рядочками, имитируя расположение зерен в настоящем початке.

Распускаем ножом перья лука, разрезав их вдоль и развернув. Слегка смазываем изнутри майонезом и выкладываем на салат в виде листочков.

Данный салат лучше подавать свежеприготовленным, пока овощи не пустили сок.

Видео.

.


Рецепт: Салат с виноградом

Это очень оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • 3 зеленых яблока;
  • 400 гр. вареного кролика;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная виноградная гроздь (сорт «Дамские пальчики»);
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 пучок зеленушки;
  • майонез или сметана для заправки.

Приготовление:

  1. Мясо режем средними кубиками. Вареные яйца очищаем и крупно рубим кубиками.
  2. Яблоки тщательно споласкиваем, разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку и снимаем кожуру. Мякоть режем кубиками или трем на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, перед отправкой в салат сбрызгиваем его лимонным соком.
  3. Гроздь винограда промываем, обсушиваем и обираем. Сыр трем на крупной терочке.
  4. В салатнике соединяем все продукты, добавляем заправку, приправляем специями. Можно уменьшить калорийность салата, заменив майонез сметаной. Подаем на стол, украсив веточками зелени и виноградинками.

Видео.

Грибной салат в сырных корзинках.

Даже такой простой салат с грибами будет смотреться потрясающее на праздничном столе в оригинальных сырных корзинках.

Ингредиенты:

  • 160 гр. ветчины;
  • 400 гр. голландского сыра (для корзинок);
  • 160 гр. шампиньонов;
  • 2 свежих огурцов;
  • 160 гр. сладкого перца (красного);
  • 20 шт. оливок без косточки;
  • 50 гр. домашнего майонеза;
  • 12 веточек укропа;
  • 6 ст.л. постного масла;
  • по вкусу черного перца и соли.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим корзинки, в которых и будем собирать салат. Для этого трем сыр на средней или крупной терке (используем только качественный продукт). На сухую чистую сковородку выкладываем немного сыра. Придаем массе округлую форму диаметром с блюдце. Ставим сковородку на небольшой огонь и дожидаемся момента, пока расплавится сыр. Когда низ блинчика подрумянится, отставляем посуду в сторону.
  2. Чуть остывший и схватившийся блинчик переносим на стоящую вверх донышком рюмку, формируем красивые воланы и оставляем до полного остывания. Таким же образом готовим остальные корзинки. Из указанной порции сыра получается примерно 10 корзинок. Количество заготовок может измениться в зависимости от диаметра сырных блинчиков.
  3. Для начинки споласкиваем, очищаем и нарезаем шампиньоны. Жарим их до готовности на сковородке с растительным маслом, в конце немного посолив и поперчив. Остывшие грибы раскладываем по всем корзинкам, сбрызнув сверху майонезом.
  4. Ветчину режем маленькими кубиками, раскладываем по формочкам, сдабриваем заправкой.
  5. Далее идет огуречный слой. Овощи хорошо споласкиваем, нарезаем средними кусочками и отправляем в корзинки. Сверху огурчики можно немного подсолить.
  6. Сладкий перец освобождаем от сердцевины и нарезаем брусочками. Выкладываем по несколько кусочков сладкой паприки в каждую корзинку.
  7. Осталось украсить салат тонкими кружочками маслин и веточкой укропа. В таком виде корзинки подаем на стол.

Зеленый салат с моцареллой «Новогодний веночек».

Этот салат гарантированно притянет взгляды всех гостей. Он очень яркий, вкусный и вегетарианский. А кто любит мясо, то салат послужит полезным гарниром к мясу или птице.

Ингредиенты:

  • 2-3 пучка листьев салата;
  • 400 гр. моцареллы;
  • 400 гр. черри;
  • по 2 пучка рукколы и зеленого базилика;
  • 1 морковка;
  • немного соли, бальзамического уксуса и оливкового масла для соуса по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень тщательно споласкиваем, обсушиваем полотенцем. Листья салата рвем руками, листья базилика обрываем с веточек. Всю зелень смешиваем воедино. Укладываем на круглое блюдо зеленую массу в виде венка.
  2. Сверху хаотично раскладываем черри. С моцареллы сливаем рассол. Если кружочки сыра крупные, разрезаем их пополам. Если нет, то раскладываем вразброс, как помидоры, на подушку из зелени.
  3. Морковку очищаем, нарезаем на тонкие ленты. Распределяем морковку сверху салата, имитируя ленточку на настоящем веночке. А в верхней части венка формируем красивый бантик из таких же морковных полосок.
  4. Смешиваем масло оливы с небольшим количеством бальзамического уксуса и парой щепоток соли. Перед самой подачей сбрызгиваем салат заправкой и подаем на стол.

Салат-коктейль с креветками.

В новогодней ночи есть что-то романтическое и загадочное и чтобы усилить эту атмосферу, можно приготовить изысканный салат-коктейль. В его составе совсем немного ингредиентов, заправлены они волшебным соусом на основе сметаны и апельсинового ликера. Такой необычный салатик не может не понравиться Огненному Петуху – истинному ценителю всего яркого и необычного.

Ингредиенты:

  • 300 гр. варено-мороженных креветок (неочищенных);
  • 4 листочка салата;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца (вареные);
  • 2 черри (для оформления салата).

Заправка:

  • 150 гр. жирной сметанки;
  • 1 ст.л. чилли-соуса (сладкого);
  • 1 ч.л. горчички с зернышками;
  • 0,5 ч.л. сушеного майорана;
  • 1 ч.л. жидкого меда;
  • 2 щепотки черного свежемолотого перчика;
  • 1 ст.л. ликера (апельсинового).

Приготовление:

  1. Креветки размораживаем, залив холодной водой. Когда морепродукты разморозятся, тщательно их очищаем и отставляем в сторону.
  2. Куриные яйца отвариваем в течение 8 минуток после закипания, остужаем в холодной водичке. Очистив, нарезаем их средними кубиками.
  3. Салатные листья тщательно споласкиваем, обсушиваем. Огурец моем, нарезаем полукольцами или четвертинками.
  4. Для приготовления соуса смешиваем горчицу с медом до однородного состояния. Только после этого добавляем сметанку, майоран, чили, ликер и черный перец.
  5. Салат рассчитан на 4 порции, поэтому берем бокалы и на дно каждого выкладываем по 2-3 ложки полученного соуса. Сверху в равных пропорциях раскладываем огурцы, яйца, салат и креветки.
  6. Сверху водружаем по половинке помидора — салат готов.


Фото: Салат с языком и грибами

Этот салат довольно простой в приготовлении и достаточно низкокалорийный, что не может не радовать представительниц женского пола. Т.к. праздничный стол зачастую перегружен жирной и тяжелой пищей, то это блюдо станет настоящим спасением для печени.

Ингредиенты:

  • 300 гр. языка (отварной);
  • 100 гр. маринованных грибочков;
  • 1-2 салатных огурца;
  • 1 ст.л. французской горчицы;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст.л. домашнего майонеза.

Приготовление:

  1. Язык тщательно промываем, замачиваем на несколько часов. Потом варим до готовности, добавив в бульон кружочки морковки, луковицу, различные коренья, соль и перец. Остывший язык очищаем от толстой кожицы, покрывающей его, и нарезаем продолговатой соломкой.
  2. Следующим шагом будет обработка лука. Луковицу чистим, нарезаем полукольцами. Чтобы он не горчил в салате, заливаем на 10 минут кипятком, добавив 1 ст.л. сахарного песка. Потом маринад сливаем, а лук просушиваем.
  3. Мытые огурчики режем соломкой. Маринованные грибочки также нарезаем продолговатыми кусочками.
  4. Все ингредиенты складываем в миску, доводим до желаемого вкуса, добавляя нужное количество соли и перца. Отдельно смешиваем майонез с горчичкой, заправляем приготовленным соусом новогодний салатик.
  5. Подаем блюдо в общем салатнике или порционно, украсив сверху веточкой петрушки.

Салат «Семга на шубе».

Салат «Семга на шубе»: фото

Привычные всем салатики оливье и «селедка под шубой» уже порядком поднадоели. Поэтому можно смело заменить селедку красной рыбой, и получить шубу в новой праздничной интерпретации.

Ингредиенты:

  • 60 гр. сыра
  • 1 средняя свекла (отварная);
  • 150 гр. слабосоленой семги;
  • 1 средняя морковь (отварная);
  • 2 яйца;
  • 1-2 небольших луковиц;
  • сметана или домашний майонез для заправки;
  • немного перца и соли.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их и крупно трем. Также поступаем с твердым сыром.
  2. Красную рыбку режем мелкими кубиками. Глубокий салатник или миску устилаем пищевой пленкой (края пленки должны свисать вниз) и на дно укладываем рыбу.
  3. Очищаем лучок, нарезаем его тонкими полуколечками или кубиками. Поверх рыбы равномерно распределяем измельченный лук, делаем майонезную сеточку.
  4. Далее формируем яичный слой и снова рисуем сеточку.
  5. С вареной морковки снимаем кожицу, корнеплод мелко трем. Морковный слой укладываем поверх яиц и уплотняем. Смазываем морковь соусом.
  6. Тертый сыр также равномерно укладывается в емкость и заправляется домашним майонезом.
  7. Последний слой формируем из крупно натертой вареной свеклы. Закрываем салат свисающей пленкой, ставим на холод на 2-3 часика. Перед подачей достаем миску, раскрываем пленку, накрываем блюдом и резко переворачиваем (конструкцию из тарелок крепко поддерживаем руками). Таким образом наш салат перевернулся и слой свеклы стал самым нижним, а рыбка очутилась сверху. Салат можно украсить зеленью или любыми другим способом.

Новогодний салат «Рукавица Деда Мороза»

Такие фигурные салатики пользуются особой популярностью у детишек, которые обожают красиво украшенные блюда.

Ингредиенты:

  • 2 морковки;
  • 5 свежих яиц;
  • 1 банка сардин в масле;
  • 1 яблоко;
  • 3 клубня картофеля;
  • 0,5 средней головки лука;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 1 стручок красного болгарского перца;
  • немного соли и майонеза для заправки.

Приготовление:

  1. Морковку, яйца и картофель отварить до готовности в подсоленной воде. После остывания овощи чистим и натираем по отдельности.
  2. Яблоко споласкиваем, снимаем кожуру, вынимаем сердцевину и натираем на крупной терке.
  3. Репчатый лук очищаем, режем кубиками, на 10 минут замачиваем в уксусе.
  4. Открываем банку с сардинами, удаляем жесткие хребты, разминаем рыбу вилочкой до состояния кашицы и соединяем с отжатым маринованным луком.
  5. Сладкий перец моем, очищаем, а мякоть натираем на среднюю терку. Лишний сок обязательно отжимаем. Иначе, салат потечет и быстро потеряет форму.
  6. Вареные яйца очищаем, разделяем белки и желтки. Желточки меленько трем, а белки пропускаем через крупную терку.
  7. Теперь формируем слои салата, щедро смазывая каждый майонезом.
  8. Сначала идет вареный картофель. Его выкладываем плотным шаром в виде рукавички и уплотняем.
  9. Далее раскладываем сардины с луком и сразу же посыпаем все рубленым зеленым луком.
  10. Теперь следует слой яблок, за ним по отдельности выкладываются желтковая и белковая массы (немного белка оставляем для украшения).
  11. Верх и бока конструкции закрашиваются шаром морковки. И венчает наш салат слой красного болгарского перца.
  12. Из отложенного тертого белка формируем мех у рукавички, а по центру майонезом рисуем снежинку.
  13. Готовый салат ставим на несколько часов на пропитку в холодильник. Приятного всем аппетита и веселых праздников!
2016-12-22

Подавать на Новый Год салаты - традиция, проверенная временем. Конечно, некоторые хозяйки из года в год предпочитают любым закускам оливье и селедку под шубой. Но готовить по-настоящему оригинальные блюда куда увлекательнее, а на праздничном столе они всегда смотрятся нарядно и аппетитно. Наступающий 2017 год пройдет под эгидой Красного Петуха. Эта задорная птица без ума от всего яркого, красивого и неизбитого. Смелый подход к выбору кушаний для торжественного ужина наверняка подарит вам удачу в новых начинаниях. Запоминайте рецепты необычных салатов, которые прекрасно впишутся в праздничное меню!

Салат «Фейерверк»

Такое разноцветное кушанье - именно то, что нужно для застолья в честь Года Петуха! Этот салат выглядит очень торжественно, но приготовить его можно буквально за 20 минут. Чтобы ваш фейерверк был окрашен в тона наступающего года, используйте в основном оранжевые и красные овощи.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6

Салат «Фейерверк» можно создать из любых овощей на ваше усмотрение!

Продукты:

Ветчина - 200 гр
Яйца куриные - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1шт.
Болгарский перец - 3 шт.
Майонез - по вкусу

Способ приготовления:

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков. Первые нарежьте соломкой, вторые разотрите в крошку. У перцев срежьте хвостики и удалите семечки. Ветчину, лук, томаты и перцы нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите все компоненты по кругу в несколько слоев. Сначала чередуйте мясо и лук, затем перец и белки. Последним ярусом выложите помидоры, между которым выдавите полоски майонеза. «Макушку» блюда украсьте тертыми желтками. Чтобы лук не испортил вкус салата, предварительно залейте овощ кипятком, оставьте на 5 минут и промойте холодной водой.

Салат в томатах

Нежнейшее филе в ярко-алых «горшочках» - несложная закуска, которая полюбится даже заправским гурманам. Фишка этого блюда заключена в многочисленных специях, дарящих блюду такой соблазнительный аромат. А насыщенный цвет помидоров на все сто соответствует огненной гамме праздника.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4

Продукты:

Крупные помидоры - 4 шт.
Филе индейки - 400 гр
Листики базилика - 15-20 шт.
Зубчики чеснока - 6 шт.
Веточки орегано - 4 шт.
Огурцы - 2 шт.
Сметана 15 % - 120 мл
Оливковое масло - 4 ст.л.
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Томаты промойте, срежьте их верхнюю часть, с помощью ложки извлеките сердцевину. Филе нарежьте кубиками, измельчите орегано и чеснок, смешайте все в кастрюльке. Заправьте мясо двумя столовыми ложками масла одной ложкой уксуса, посолите и влейте 100 мл воды. Варите индейку на среднем огне до готовности. Духовой шкаф разогрейте до 150 градусов.

Томатные чашечки смажьте маслом, посолите и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте 5 минут. Когда курица сварится, добавьте к ней измельченный базилик и тонко нарезанные огурцы. Заправьте начинку сметаной, добавьте соли и перца, перемешайте. Наполните фаршем остывшие томаты, накройте их срезанными верхушками и украсьте базиликом. Можно начинять свежие помидоры, если жареные томаты вам не по вкусу.

Оливье с креветками

Необычный рецепт классического новогоднего салата! Свежие огурцы, авокадо и креветки делают блюдо нежным и легким. А если вы будете использовать не покупной, а домашний майонез, то итоговое сочетание вкусов порадует даже самого искушенного гурмана.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6

Продукты:

​ Креветки (свежемороженые) - 250 г
​ Авокадо – 2 шт.
​ Огурец (свежий) – 2 шт.
​ Морковь (крупная) – 1 шт.
​ Консервированный горошек – 150 г
​ Яйца (перепелиные) – 8 шт.
​ Лук (репчатый) – 1 шт.
​ Яйцо (куриное) – 1 шт.
​ Масло оливковое – 155 мл
​ Сахар – 1 ч.л.
​ Горчица – 1.5 ч.л.
​ Лимонный сок – 1.5 ч.л.
​ Соль с пряностями, молотый черный перец – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Помыть морковь, поместить в кастрюлю с водой и отварить в течение 25 минут. Вынуть морковь, остудить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Для приготовления домашнего майонеза в емкость для блендера поместить горчицу, добавить 0.5 ч.л. соли и свежемолотого черного перца. Добавить куриное яйцо и взбить. Постепенно добавить 140 мл растительного масла, продолжая взбивать. Довести массу до однородного состояния.

Помыть лимон, разрезать, выжать 1.5 ч.л. сока, добавить в майонез, еще раз взбить. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, поместить в воду креветки. Выключить огонь и оставить на 5-7 минут. Откинуть креветки на дуршлаг, остудить и почистить. Поместить в кастрюлю перепелиные яйца, поставить на огонь, варить 3 минуты после закипания.

Остудить яйца, очистить от скорлупы, разрезать на четыре части. Помыть авокадо, удалить кожицу и косточку, нарезать кубиками. Помыть огурец, нарезать кубиками. Очистить луковицу, мелко нашинковать.​ В отдельной посуде смешать яйца, морковь, зеленый горошек, нарезанный огурец, кубики авокадо и креветки. Присолить, поперчить. Добавить майонез и перемешать.

Оригинальный, эффектный и очень простой в приготовлении салат. Главная особенность данного блюда – в его сервировке. Этот салат выкладывают слоями, так что создается подобие овощного торта. Несомненной изюминкой блюда является добавление чернослива, фаршированного грецкими орехами.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6

Продукты:

​ Яйца (куриные) - 4 шт.
​ Сыр (твердый) – 210 гр
​ Чернослив (без косточек) – 10 шт.
​ Масло (сливочное) – 55 гр
​ Орехи (грецкие) – 6 шт.
​ Майонез – 100 гр
​ Петрушка (зелень) – 0.5 пучка
​ Крабовые палочки – 150 гр
​ Вино (красное) – 1 стакан
​ Соль с пряностями, молотый черный перец – 1.5 ч.л.

Способ приготовления:

Чернослив промыть в проточной воде.​ Вино налить в сотейник, поместить на огонь, довести до кипения. Уменьшить интенсивность огня, добавить в сотейник чернослив, прогревать 5 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 15 минут. Очистить орехи, подробить на крупные куски. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить орехи на противень и подсушить в течение 10 минут. Немного просушить чернослив и аккуратно начинить орехами.

Отварить яйца (не меньше 10 минут). Дать остыть, почистить, натереть при помощи крупной терки. На большое блюдо выложить слой из 1/2 части тертых яиц. Крабовые палочки поместить в морозилку на 10 минут, затем натереть на терке или нарезать небольшими кусочками. Выложить на слой яиц 1/3 часть измельченных крабовых палочек. Промазать майонезом.​ Крупно натереть твердый сыр. Сливочное масло подморозить, тоже крупно натереть.

Выложить слой из 1/2 части натертого сыра. Сверху разложить 1/2 часть сливочного масла. Выложить слой начиненного чернослива. Сверху поместить оставшиеся крабовые палочки. Промазать майонезом. Сформировать слой из оставшегося сыра. Посыпать тертым маслом. Верхним слоем выложить натертые яйца, промазать майонезом. Промыть зелень петрушки в проточной воде, обсушить, мелко нашинковать и украсить салат.

Еще раз напоминаем: Петуху нравится нестандартная подача блюд. Так что симпатичный новогодний венок будет как нельзя кстати на вашем праздничном столе и отлично дополнит любой мясной гарнир. А пикантные помидоры черри придадут салату «огненных» ноток.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 8

Продукты:

Салат листовой - 2-3 пучка
Помидоры черри - 400 гр
Моцарелла - 400 гр
Базилик - 2 пучка
Руккола - 2 пучка
Соль - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Бальзамический уксус - по вкусу
Морковь - 1 шт.

Способ приготовления:

Промойте зелень и овощи, с моцареллы сцедите сыворотку. На круглое блюдо выложите основу для венка - листья шпината, базилик и рукколу. Каркас сбрызните оливковым маслом и приправьте щепоткой соли. Поверх зелени выложите томаты черри и моцареллу. Если сырные шарики будут слишком крупными, разрежьте их надвое — так, чтобы каждый кусочек был размером с черешню. По желанию украсьте салат тонкими лентами из моркови.

Какой же Новый Год без вечнозеленого деревца? В эту торжественную ночь елочка просто обязана присутствовать в каждом доме. Если у вас не вышло поставить душистое деревце в квартире, стоит украсить им… новогодний стол! Необычный салат в виде ели поднимет праздничное настроение в считанные минуты.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 8

Продукты:

Филе индейки - 400 гр
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Шампиньоны - 400 гр
Майонез - 200 мл
Кукуруза - 150 гр
Сыр твердых сортов -100 гр
Зелень укропа - 2 пучка
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Гранат - для украшения
Перец сладкий - для украшения

Способ приготовления:

Индейку отварите в подсоленной воде и дайте мясу остыть. Яйца сварите вкрутую, поместите в емкость с холодной водой, снимите скорлупу. Очистите и мелко нарежьте лук. Поджарьте его на сковороде, пока кусочки не станут прозрачными. Добавьте к луку измельченные грибы, перемешайте, поперчите и посолите. Жарьте до готовности.

Нарежьте кубиками индейку, сыр и яйца, добавьте грибы с луком и кукурузу, оставив немного зерен для украшения. Заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат в форме елочки на блюдо. Измельчите зелень и обильно посыпьте ею поверхность деревца. Нарядите елочку «украшениями» в огненных тонах 2017 года: зернами кукурузы и граната или кусочками красного болгарского перца. Гирляндой послужит полоска майонеза.

Кушанье в виде симпатичной птицы станет изюминкой новогоднего меню. На первый взгляд приготовление салата может показаться сложным занятием, но на деле все гораздо проще. Все компоненты требуют минимальной обработки. А выкладывать из них забавного петушка - настоящее кулинарное творчество, в котором с удовольствием поучаствуют дети!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 8

Продукты:

Филе куриное - 600 гр
Шампиньоны - 600 гр
Сыр твердый - 400 гр
Яйца куриные - 6 шт.
Лук - 2 шт.
Майонез домашний - по вкусу
Перец болгарский - 3 шт. разных цветов
Масло растительное - 10 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Филе нарежьте небольшими кусочками (можно заменить другим мясом, чтобы не обидеть Петуха). Сковороду полейте растительным маслом и поджарьте мясо. Дайте курице остыть и выложите ломтики на блюде в форме туловища петушка. Покройте заправкой. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Перемешайте со щепоткой соли, остудите и выложите поверх кусочков курицы. Смажьте майонезом. Яйца отварите вкрутую. Натрите три штуки вместе с сыром, перемешайте и выложите поверх грибов и лука.

Нанесите еще один слой заправки и поставьте салат в холодильник на полчаса. Оставшиеся яйца натрите на мелкой терке и посыпьте ими туловище петушка. Болгарский перец нарежьте тонкими полукругами. Выложите из них пышный хвост и крылья, а верхушки овощей используйте как гребешок и бородку. Один ломтик красного перца нарежьте и с помощью зубочисток соорудите из него лапки птицы, а зеленью украсьте тарелку для подачи салата.

Желает Вам веселых праздников и приятного аппетита!

Новогодние салаты 2017 с фото представлены на многих сайтах в большом количестве. Однако мы хотели предложить вам несколько интересных и очень вкусных вариантов.

Новогодние салаты 2017 с фото рецепты

Рецепт с сухариками, сыром и грудинкой.

Необходимые продукты:

Свежие томаты – 2 штуки
- варено-копченая грудинка – 55 г
- зубец чеснока – 2 штучки
- твердый сырок – 45 г
- ломтик белого батона – по 2 штуки
- 2 столовые ложки майонеза
- петрушка
- свежемолотый перец с солью

Этапы готовки:

Помойте овощи, высушите, порубите брусочками. Грудинку порежьте, натрите сыр, переложите к другим продуктам. Посолите и поперчите салатик, соедините с измельченной петрушкой и давленым чесноком, заправьте майонезом. Осторожно размешайте. Заблаговременно приготовьте сухарики: покрошите ломтики хлеба, подсушите на раскаленной сковородке, чтобы они стали хрустящими и румяными, дайте остыть. Салатик переложите в салатницу, украсьте веточкой петрушки.


А как вам ?

Салатик с крабовыми палочками.

Вам понадобится:

Салатный перец – 2 шт.
- яйцо – 2 шт.
- сыр – 95 г
- помидор – 2 шт.
- палочки крабовые – 195 г

Этапы готовки:

Яйца с сыром потрите, а остальные продукты – порубите кубиками. Все слои промажьте майонезным соусом, украсьте тертым сыром.


Печеночный салатик.

Необходимые продукты:

Майонезный соус – 190 г
- огурцы маринованные – 10 шт.
- куриная печенка – 345 г
- вареное яйцо – 5 шт.
- морковка, луковка – по 4 шт.

Этапы готовки:

Куриную печень отварите, покрошите меленькой соломкой. Порубите огурчики мелкими кубиками. Отварите морковку, потрите на крупной терке. Очищенную луковку покрошите, прожарьте до золотистости. Сварите яйца, разделите белки с желтками. Белки потрите на крупной терке. Оставьте желтки для декора. Подготовьте овальное блюдо, выложите в него блюдо слоями: половину печени, половину обжаренного лука, половинку маринованных огурчиков, морковку, белки и оставшиеся продукты. Все промазывайте майонезом. Посыпьте блюдо тертыми желтками.


Обязательно попробуйте и мы с радостью вам предоставили.

Новогодний салат 2017 года - рецепты с фото

Вкусный грибной салатик.

Ингредиенты:

Маринованные грибочки – 495 г
- отварная тертая морковка
- зеленый лук, петрушечка, укроп
- куриная отварная грудинка
- маринованный огурчик
- вареное яйцо, отварной картофель – по 3 шт.
- сыр твердого сорта – 145 г

Приготовление:

Салатницу промажьте растительным маслом, покройте пищевой пленкой. Края при этом должны свисать. Уложите слоями: грибочки, зелень, морковку, огурцы, куриную грудку, сыр, яйца, картофель. Первый и второй слой смажьте майонезом, на ночь переставьте в холодильник. Салатницу переверните, осторожно переложите на блюдо. Сбоку обсыпьте зеленью и тертым сыром.


Сделайте и .

Рецепт с горбушей.

Вам понадобится:

Баночка горбуши
- отварное яйцо – 2 штучки
- сметана, майонез – по 2 столовые ложечки
- чайная ложка лимонного сока
- соленый огурчик – 2 шт.
- пармезан – 95 г
- отварная морковка
- соленые крекеры – 70 г
- маслины – 10 шт.
- зелень для декора

Этапы готовки:

Горбушу помните вилкой, натрите сырок. Покрошите соленые огурцы, смешайте с измельченными белками, заправьте майонезом. Для того чтобы приготовить соус соедините майонез, лимонный сок и сметанку. Подготовьте сервировочное кольцо, уложите первым слоем крекерную крошку, влейте соус, положите тертую морковку, измельченные маслины, смесь из яичных белков, огурцов и сыра. Украсьте салатик крекерами.

Новогодние салаты на 2017 год с фото

Рецепт с помидорами и креветками.

Ингредиенты:

Креветки – 490 г
- помидор
- 190 г сыра
- чесночный зубок
- лимон
- соль с перцем
- зелень
- майонез

Этапы готовки:

Замороженные креветки залейте кипятком, добавьте лимонные дольки. Смешайте заправку с измельченным чесночком, зеленью и соком лимона. Очистите креветки от панциря, приправьте специями. Порежьте небольшими кубиками помидоры. Часть овощей уложите в салатник, промажьте заправкой. Следующим слоем уложите морепродукты, снова сдобрите заправкой. Потрите сыр, посыпьте выложенные продукты. Смажьте майонезом. Каждый продукт необходимо выложить по несколько раз.


Приготовьте также .

Рецепт с ветчиной и кальмарами.

Вам понадобится:

Ветчина – 290 г
- твердый сыр – 190 г
- майонезная заправка
- пучок зелени
- отварное яйцо
- отварное филе кальмара – 2 шт.

Приготовление:

Кальмары, сыр и ветчину покрошите тонкой соломкой. Лук и яичко порубите кубиками. Измельчите зелень, смешайте с майонезным соусом, размешайте.

Оригинальное оливье.

Необходимые продукты:

Небольшой свиной язык
- отварной картофель – 4 шт.
- свежий огурчик
- маринованный огурчик – 3 шт.
- сваренное перепелиное яйцо – 20 шт.
- филе куриное – 145 г
- консервы «Мясо краба» - одна баночка
- отварная морковка
- зелень
- майонезный соус

Этапы готовки:

Нарежьте продукты кусочками, смешайте с горошком, помешайте, посыпьте солью, заправьте.


А как вам ? Смотрится он очень оригинально!

Рыбное оливье.

Ингредиенты:

Картофель отварной – 4 шт.
- вареные яйца – 5 шт.
- красная соленая рыбка – 220 г
- горошек зеленый замороженный – 195 г
- соленый огурец – 3 шт.
- зелень

Этапы готовки:

Отварите горошек, охладите. Рыбу с огурцами и картофелем покрошите меленькими кусочками, переложите в миску, смешайте с горошком, заправьте майонезом. Украсьте салатик красной икрой.

Новогодние салаты и закуски 2017 с фото


Винегрет с кальмарами.

Ингредиенты:

Отварная свекла
- отварная морковка
- кальмары – 390 г
- вареная картошка – 3 шт.
- стакан квашеной капусты
- репчатая луковка
- маринованный огурчик

Для соуса:

Щепотка перца
- соль
- маслице растительное – 3 столовые ложки
- чайная ложечка сахара
- кислота уксусная – пара столовых ложек

Этапы готовки:

Вымойте, отварите овощи. Вскипятите воду в чайнике, залейте кальмары в кастрюле, оставьте на пару минут. Охладите, после очищения покрошите соломкой. Маринованные огурчики порубите кубиком. Квашеную капусту промойте, отожмите. Очищенную морковку порубите кубиком. Очищенный картофель нарежьте квадратными кусочками. Свеклу очистите и порубите кусочками. Порубите лучок, порубите. Все компоненты сложите в мисочку. Из указанных продуктов сделайте соус, заправьте винегрет, тщательно размешайте.


Сделайте и .

Новые новогодние салаты 2017 с фото

Салатик с грецкими орешками и яблоками.

Необходимые продукты:

Яблоко – 2 шт.
- орехи – 0,75 ст.
- сметана – 3 столовые ложки
- салатные листочки – 5 шт.
- щепотка соли

Как готовить:

Яблочки отберите с плотной мякотью. Они должны быть кисло-сладкими. Вымойте фрукты, срежьте кожуру, выньте семена. Порубите маленькими кубиками. Несколько долек отложите для украшения. Порубите остальные орехи. Несколько салатных листочков отложите – они понадобятся вам для декора. Остальные листики покрошите руками. Все продукты смешайте, посолите. Добавьте сметану, тщательно помешайте. Украсьте целыми дольками орешком, яблок и салатными листочками.


Легкие новогодние салаты 2017 с фото рецепты.


Рецепт с ржаными сухариками.

Ингредиенты:

Филе лосося – 345 г
- кочан салата айсберг
- ржаные сухарики – одна пачка
- специи
- маленький огурец – 4 шт.
- майонезный соус
- прованские травы

Приготовление:

Откройте пачку сухариков, переложите в салатник. Помойте огурцы, порубите соломкой. Промойте салат айсберг, разделите на листики, покрошите кусочками. Малосольную рыбку порубите квадратными кусочками. Все компоненты соедините в салатнике. Приправьте прованскими травами. Заправьте, помешайте.

Простые новогодние салаты 2017 с фото.

Ингредиенты:

Сок от половины лимона
- лаврушка
- растительное масло – 5 столовых ложек
- стакан воды
- стакан белого сухого вина
- шампиньоны – 1/2 кг
- горошинки черного перца
- лимонные дольки для украшения
- зелень

Приготовление:

В емкость налейте по стакану вина и воды, посолите, поперчите, налейте масла, бросьте лаврушку. Прокипятите массу 3 минутки с открытой крышкой. Грибочки покрошите ломтиками. Засыпьте грибы в кипящий маринад, прикройте крышкой, варите 10 минут, а потом охладите вместе с маринадом. Пересыпьте грибочки в дуршлаг, дайте всей жидкости стечь. Разложите на красивом блюде лимонные дольки, украсьте зеленью.

Новые новогодние салаты 2017 с фото рецепты .

Куриный салатик в грейпфруте.

Вам понадобится:

Морковь
- грейпфрут
- растительное масло – пара ложечек (столовых)
- куриное филе – 145 г
- луковица
- столовая ложка кунжута
- майонезная заправка – 2 ст. ложечки
- куриное яичко – 2 шт.
- соль – 1,5 ч.л.

Этапы готовки:

В кастрюлю наберите воды, посолите, уложите филе, после начала кипения варите 25 мин. Как только филе сварится, охладите прямо в бульоне, чтобы оно получилось сочнее. Во время варки обязательно добавьте перец горошком и лавровый лист. Все овощи очистите, вымойте. Порубите колечками лук, потрите морковку. Мясо, которое уже остыло, разберите на волокна. Сварите яйца, дайте им остыть, снимите скорлупу, порубите кубиками. Раскалите на сковородке растительное маслице. Добавьте порезанную курицу, поджарьте на протяжении пяти минут. Установите слабый огонь, добавьте нарезанный лук и морковку, продолжайте обжаривание.

Возьмите целый грейпфрут, тщательно вымойте его и хорошенько вытрите. При помощи ручки нарисуйте линию и сделайте по ней надрез. Очень красиво будет смотреться зигзаг или ломаная линия. Разрезанный фрукт разделите на 2 части. Всю мякоть выньте ложкой, порежьте ее небольшими ломтиками. Обязательно удалите все перепонки с мякоти, чтобы блюдо не было горьким. В мисочке смешайте овощи и поджаренную курицу, добавьте яйца, грейпфрут, любые специи, заправьте майонезом, помешайте. Половинки наполните салатиком, сформируйте небольшую горку. Украсьте свежей зеленью и семенами кунжута.

Чем меньше остаётся времени к Новому 2017 году, тем чаще мысли хозяек начинают быть занятыми предположениями о том, что лучше всего приготовить к праздничному столу. Обычно самыми простыми и ходовыми блюдами на любой праздник считаются салаты, вариаций исполнения которых, в зависимости от личных вкусов хозяйки, может быть просто несметное количество.

Но вкусные салаты на Новый год 2017 должны быть обязательно очень красивыми, яркими и сытными, ведь Огненный Петух любит всё приметное и по большому счету полезное. В итоге настоящим хозяйкам придётся хорошенько постараться, чтобы угодить своенравному «хозяину» года.

Салат «Ёлочное украшение»

Это очень оригинальный салат благодаря своему внешнему облику, поэтому он станет прекрасным украшением праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. отварного куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • домашний майонез;
  • банка консервированной кукурузы;
  • горошек, морковка, кетчуп, маслины, красная икра – для украшения.



Этапы приготовления

1. Изначально необходимо обжарить до лёгкого золотистого оттенка шампиньоны и оставить их остывать.

3. Уже отварное куриное филе также следует измельчить небольшими тонкими полосками.

4. Все подготовленные ингредиенты перемешиваются между собой вместе с кукурузой и рубленым луком и заправляются домашним майонезом.

5. Затем готовый салат выкладывается на праздничную тарелку и начинается этап украшения. Для этого изначально необходимо сформировать из салата ёлочный шарик, после чего покрыть его слоем майонезы с небольшим количеством кетчупа. Далее всё украшается маслинами, морковкой, которую нужно измельчить соломкой, горошком и красной икрой так, чтобы получилась очень оригинальная и красивая ёлочная игрушка.

Перед подачей салат стоит охладить, а также украсить свежей зеленью, которая будет символизировать веточку самой ёлки.

Салат с манго, копчёной курицей и пекинской капустой

Это блюдо должно быть у каждой хозяйки в списке «Оригинальные рецепты с фото». Очень лёгкий и яркий на вкус салат, который прекрасно подойдёт для новогодней ночи.

Необходимые ингредиенты:


Этапы приготовления

1. Изначально стоит помыть и просушить пекинскую капусту, после чего порезать её на небольшие кусочки, или же порвать руками. Кстати, вместе с капустой можно использовать любую другую зелень.

2. Манго также следует хорошенько вымыть, очистить и удалить косточку, после чего нарезать оставшуюся мякоть небольшими кубиками.

3. Помидор после очищения необходимо разделить на две части и удалить ложкой семена. Оставшаяся мякоть нарезается ровными кубиками.

4. Курицу можно разделить любым образом, но лучше всего сделать это небольшими ломтиками.

5. Орешки кешью просто помять в пакете при помощи скалки, или же мелко нарубить ножом.

6. Все подготовленные ингредиенты перемешиваются между собой вместе с небольшим количеством соли и перца, после чего перекладываются на блюдо.

7. Теперь необходимо приготовить заправку из оливкового масла и лимонного сока, которой следует полить салат перед самой подачей к столу.

Овощной салат с маслинами и курицей

Очень питательный и вкусный салат, который по достоинству оценит вся мужская половина гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 свежих помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. маслин;
  • 1 луковица;
  • горсть листового салата;
  • лимонный сок и растительное масло;
  • соль, специи, перец.

Для заправки:


Этапы приготовления

1. Куриное филе следует промыть в проточной воде, затем высушить бумажными салфетками и разрезать на небольшие кубики. Далее следует замариновать мясо в лимонном соке, оливковом масле, соли и специях на 20 минут.

2. По истечении отведённого времени курица обжаривается на сковородке без масла до золотистой корочки.

3. Салат стоит помыть, осушить о порвать небольшими ломтиками прямо в тарелку.

4. Помидоры нарезаются дольками, огурцы – полукружочками, лук – кольцами. Маслины необходимо просто разрезать пополам.

5. Все ингредиенты соединится между собой и заправляются смесью лимонного сока, растительного масла и специй. После того как салат переложен на блюдо, сверху выкладываются кусочки обжаренной курицы.

Салат «Парижель» с овощами

Довольно необычный салат, который прекрасно подойдёт в качестве новогоднего блюда к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты:


Этапы приготовления

1. Мясо птицы отделяем от костей и разбирает руками на волокна.

2. Все овощи стоит промыть в проточной воде, обсушить и нарезать кубиками небольшого размера. А вот огурцы следует измельчить соломкой.

3. Все ингредиенты смешиваются между собой в салатнице, после чего к ним добавляются консервированная кукуруза и рубленый укроп.

4. Всё заправляется солью, перцем и домашним майонезом.

Салат «Новогодний»

Ещё один очень оригинальный салат, который поможет не перегружать свой организм в Новый год.

Необходимые ингредиенты:


Этапы приготовления

1. Изначально необходимо полить тигровые креветки кипячёной водой, после чего почистить их. Далее нужно обжарить креветки на небольшом количестве растительного масла около 3 минут.

2. Все овощи следует помыть, высушить, порезать кубиками и перемешать между собой в салатнице.

3. Затем режется на кусочки сыр, после чего отправляется к овощам.

4. После этого следует зелень, которая отправляется в общую тарелку.

5. В самом конце идёт черёд тигровых креветок, после чего всё тщательно перемешивается и заправляется смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.

Запомните эти рецепты салатов, чтобы ваш новогодний стол напоминал настоящее произведение искусства. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]