Тыквенный сок и оладушки из тыквы - без отходов. Жмыхи от свежевыжатых соков. Что можно из них приготовить
Этот рецепт можно назвать "безотходная тыква".О пользе тыквенного сока писать не приходится - он содержит полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железо, медь и кобальт, витамины А, С, В1, B2, В6, D, Е, К, Т.
Тыквенный сок очищает организм и пищеварительную систему, он рекомендуется при нарушении обмена веществ, ожирении, сахарном диабете, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению, рекомендуется людям с сердечнососудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками, при заболеваниях почек и печени, мочевого пузыря, кожи, при запорах, мужчинам рекомендуют при воспалении предстательной железы, женщинам - при воспалении придатков, при анемии и для улучшения свертываемости крови, снижает уровень холестерина в крови, улучшает структуру ногтей и волос.
Применять его нужно по 1/2 стакана один раз в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 10 дней.
К тыквенному соку можно добавить морковный или яблочный сок и мед.
Противопоказания.
Противопоказаний для приема тыквенного сока практически нет, только индивидуальная непереносимость. C осторожностью пить при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, тяжелой форме сахарного диабета.
Также не забываем и о пользе тыквенных семечек. Тыквенные семечки с давних времен использовали в народной медицине как противоглистное средство, а так же при заболеваниях мочеполовых органов, особенно при спазмах, которые затрудняет мочеиспускание.
Семечки тыквы содержат важный элемент - цинк, влияющий на половую сферу. Хорошо щелкать семечки тыквы при простатите, а также климаксе у женщин. Улучшает кровоснабжение, благотворно действует на сосуды...
О пользе цинка
"Цинк действует подобно уличному регулировщику, направляя и наблюдая за эффективным течением процессов в организме, поддержанием ферментных систем и клеток. Необходим для синтеза белка. Управляет сокращаемостью мышц. Помогает в образовании инсулина. Важен для поддержания постоянства крови и кислотно-щелочного баланса в организме.
Оказывает нормализующий эффект на простату и важен для развития всех органов размножения. Новые исследования свидетельствуют о важной роли цинка в функциях мозга и в лечении шизофрении. Существуют серьезные доказательства его значимости для синтеза ДНК.
Ускоряет заживление внутренних и наружных ран. Избавляет от белых пятен на ногтях. Помогает устранить потерю вкуса.Помогает при лечении бесплодия.Помогает избежать проблем с предстательной железой.Способствует росту и умственной активности.Содействует уменьшению отложений холестерина.Заболевания, вызываемые дефицитом цинка: возможны гипертрофия простаты (нераковое увеличение предстательной железы), атеросклероз.
Лучшие натуральные источники: бифштекс, отбивная из мяса молодого барашка, свиное филе, завязь пшеницы, пивные дрожжи, тыквенные семечки, яйца, нежирное сухое молоко, горчица.
Лучше всего принимать хелатный цинк. Цинк можно встретить в сочетании с витамином С, магнием и витаминами группы В."
Важно! - сок надо пить свежевыжатый, с каждой минутой простоя в соке погибает огромное количество полезных єлементов.
Итак, очистить тыкву от шкурки и сердцевины, отделить семечки. Семечки - на засушку. А из мякоти делается сок.
Для усиления эффекта сока и улучшения его вкусовых качеств я обычно делаю сок из тыквы с морковкой (где-то 2/3 тыквы и 1/3 морковки).
Поскольку современные распространенные соковыжималки оставляют много отходов - полусухого жмыха, я придумала делать из него оладушки. Также, выжимки тыквы и морковки хорошо добавлять в выпечку - постную медовую коврижку . Такая добавка только улучшает коврижку - она лучше поднимается и становится более пушистой.
Оладушки из тыквы и морковки
Ингредиенты:- 1 яйцо
- 3-4 столовые ложки муки
- около 1 стакана молока (можно заменить любым кисломолочным продуктом - ряженкой, кефиром, сметаной - полстакана довести до стакана кипяченой водой и т.п.)
- стакана 1,5-2 отжимок тыквы с морковкой (мелких, крупные кусочки отбрасываем)
- 1/3 чайн. ложки соды, гашеной уксусом
- 2-3 чайн. ложки сахара (по вкусу)
- соль (щепотка), можно добавить ванилин и корицу
Жарим оладушки обычно - на сковородке с растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки.
Оладушки вкусны как со сметаной, так и с вареньем, медом. Хороши как с пылу с жару, так и можно есть холодными. Вкусно, выгодно, удобно.
Приятного аппетита!
Всем, кто готовит свежие соки, приходится регулярно задаваться вопросом, что делать со жмыхом из соковыжималки. Если вы тоже любите побаловать себя фрешами домашнего приготовления, у нас для вас отличная новость. Отжатая мякоть подходит не только для путешествия в мусорное ведро и бесконечного отмывания от соковыжималки, но и для многих действительно полезных вещей.
Жмых от сока состоит из клетчатки и растительных волокон. Человеческий организм не слишком хорошо усваивает их, и все же они полезны: прочищают желудочно-кишечный тракт. Вот и отличный повод обогатить клетчаткой свое меню.
1. Суп и бульон из жмыха
Овощной суп станет гуще и питательнее, если в него положить мякоть, полученную от овощей. Из овощного жмыха получится хорошее сырье и для простого бульона. Как говорится в рекламе – просто добавьте воды (а еще немного приправ). Такой бульон варить 40 минут, а потом процедить. В него можно положить макароны (их, кстати, тоже можно приготовить с помощью соковыжималки).
2. Растительные фрикадельки и котлетки
Если фреш вы приготовили из набора разных овощей, смешайте получившийся жмых с мукой, солью, яйцом и приправами. Получится отличная заготовка для котлет или фрикаделек.
3. Овощные крекеры
Из жмыха может получится и здоровый сухой снек. Для него понадобится сушилка или духовка. Добавьте к мякоти овощей любые семена (подойдут кунжут, подсолнечник, тыква), соль, пряности и смешайте до однородной консистенции. По желанию можно добавить и кокосовую стружку. Получившееся тесто нужно выложить на противень для выпечки настолько тонким слоем, насколько получится. Разрежьте тесто для крекеров на квадратики и оставьте в сушилке/духовке на 3-4 часа при температуре 60°C. Печенье должно быть хрустящим.
4. Выпечка
Жмых из моркови – идеальная основа для морковного пирога: нужно добавить корицу, соду, муку, масло, воду и сахар. Мякоть фруктов подойдет для печенья и кексов.
5. Намазки и подливки
Из мякоти, специй, лимонного сока и чеснока может получиться отличный соус. Для этого положите все указанные компоненты в , сдобрите сметаной, йогуртом, авокадо или помидором – и вы получите смесь, которую можно подать к крекерам, использовать как заправку или соус для бутербродов.
6. Пряности
Еще один хороший вариант для всех, у кого есть сушилка, – приготовить из овощного жмыха домашние приправы для супов и соусов. Только представьте себе богатый вкус и аромат – и все это совсем без пищевых добавок!
7. Угощения для домашних питомцев
Угостить тем, что остается от фруктов и овощей, всегда можно не только кролика, хомяка или морскую свинку, но и собаку.
Этот рецепт можно назвать "безотходная тыква".О пользе тыквенного сока писать не приходится - он содержит полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железо, медь и кобальт, витамины А, С, В1, B2, В6, D, Е, К, Т.
Тыквенный сок очищает организм и пищеварительную систему, он рекомендуется при нарушении обмена веществ, ожирении, сахарном диабете, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению, рекомендуется людям с сердечнососудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками, при заболеваниях почек и печени, мочевого пузыря, кожи, при запорах, мужчинам рекомендуют при воспалении предстательной железы, женщинам - при воспалении придатков, при анемии и для улучшения свертываемости крови, снижает уровень холестерина в крови, улучшает структуру ногтей и волос.
Применять его нужно по 1/2 стакана один раз в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 10 дней.
К тыквенному соку можно добавить морковный или яблочный сок и мед.
Противопоказания.
Противопоказаний для приема тыквенного сока практически нет, только индивидуальная непереносимость. C осторожностью пить при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, тяжелой форме сахарного диабета.
Также не забываем и о пользе тыквенных семечек. Тыквенные семечки с давних времен использовали в народной медицине как противоглистное средство, а так же при заболеваниях мочеполовых органов, особенно при спазмах, которые затрудняет мочеиспускание.
Семечки тыквы содержат важный элемент - цинк, влияющий на половую сферу. Хорошо щелкать семечки тыквы при простатите, а также климаксе у женщин. Улучшает кровоснабжение, благотворно действует на сосуды...
О пользе цинка
"Цинк действует подобно уличному регулировщику, направляя и наблюдая за эффективным течением процессов в организме, поддержанием ферментных систем и клеток. Необходим для синтеза белка. Управляет сокращаемостью мышц. Помогает в образовании инсулина. Важен для поддержания постоянства крови и кислотно-щелочного баланса в организме.
Оказывает нормализующий эффект на простату и важен для развития всех органов размножения. Новые исследования свидетельствуют о важной роли цинка в функциях мозга и в лечении шизофрении. Существуют серьезные доказательства его значимости для синтеза ДНК.
Ускоряет заживление внутренних и наружных ран. Избавляет от белых пятен на ногтях. Помогает устранить потерю вкуса.Помогает при лечении бесплодия.Помогает избежать проблем с предстательной железой.Способствует росту и умственной активности.Содействует уменьшению отложений холестерина.Заболевания, вызываемые дефицитом цинка: возможны гипертрофия простаты (нераковое увеличение предстательной железы), атеросклероз.
Лучшие натуральные источники: бифштекс, отбивная из мяса молодого барашка, свиное филе, завязь пшеницы, пивные дрожжи, тыквенные семечки, яйца, нежирное сухое молоко, горчица.
Лучше всего принимать хелатный цинк. Цинк можно встретить в сочетании с витамином С, магнием и витаминами группы В."
Важно! - сок надо пить свежевыжатый, с каждой минутой простоя в соке погибает огромное количество полезных єлементов.
Итак, очистить тыкву от шкурки и сердцевины, отделить семечки. Семечки - на засушку. А из мякоти делается сок.
Для усиления эффекта сока и улучшения его вкусовых качеств я обычно делаю сок из тыквы с морковкой (где-то 2/3 тыквы и 1/3 морковки).
Поскольку современные распространенные соковыжималки оставляют много отходов - полусухого жмыха, я придумала делать из него оладушки. Также, выжимки тыквы и морковки хорошо добавлять в выпечку - . Такая добавка только улучшает коврижку - она лучше поднимается и становится более пушистой.
Оладушки из тыквы и морковки
Ингредиенты:- 1 яйцо
- 3-4 столовые ложки муки
- около 1 стакана молока (можно заменить любым кисломолочным продуктом - ряженкой, кефиром, сметаной - полстакана довести до стакана кипяченой водой и т.п.)
- стакана 1,5-2 отжимок тыквы с морковкой (мелких, крупные кусочки отбрасываем)
- 1/3 чайн. ложки соды, гашеной уксусом
- 2-3 чайн. ложки сахара (по вкусу)
- соль (щепотка), можно добавить ванилин и корицу
Жарим оладушки обычно - на сковородке с растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки.
Оладушки вкусны как со сметаной, так и с вареньем, медом. Хороши как с пылу с жару, так и можно есть холодными. Вкусно, выгодно, удобно.
Приятного аппетита!
После покупки соковыжималки, я начала искать в интернете рецепты, что можно сделать из жмыха, остающегося от выжима сока. И вот что я
Сначала советы
по приготовлению блюд
из морковного жмыха
:
1. При правильном отжиме жмых остается довольно сухой (конечно, если Вы, как делала моя бабушка, не натираете морковь на терке и не отжимаете сок вручную, а пользуетесь современной соковыжималкой) и это всегда нужно учитывать, компонуя в составе блюд морковный жмых с более сочными продуктами. А вообще из «правильной», сочной морковки жмых получается более сочный и соответственно из него лучше готовить.Если жмых совсем сухой он годен только для приготовления первых блюд и тушении.
2. Если у Вас после отжатия сока жмыха осталось много, не стремитесь использовать его сразу. Добавляйте жмых в блюдо строго по рецепту, а неиспользованный — замораживайте порционно (если заморозить сразу весь, потом весьма проблематично будет «отдолбать» от большого куска необходимое количество жмыха, не размораживая его).
3. Иногда в жмыхе остаются небольшие кусочки не перетертой моркови . Сразу отбирайте их и морозьте отдельно - это полноценная сочная морковь и использовать ее нужно по назначению в других блюдах.
4. Морковным жмыхом в принципе можно заменять морковь практически во всех блюдах , куда обычно используют тертую морковь (если у Вас сама морковьсочная ).
Не забывайте и о братьях наших меньших. Клетчатка им тоже полезна. Например при приготовлении еды для собаки, очень хорошо добавлять морковный жмых (морковь входит в состав всех кормов премиум класса)
А теперь рецепты блюд из морковного жмыха:
1. Вариация на тему «Японский суп-пюре из моркови»
Почему вариация? Потому, что в оригинале используется морковь, но и с морковным жмыхом суп тоже очень вкусный.
Ингредиенты:
Бульон 1л. Любой, какой есть (я использую, оставшийся после варки куриного филе, которое мне нужно для салатов), масло растительное — 1 ст.л., лук репчатый — 1 крупная головка (порезать), морковный жмых— (400 гр.), сыр плавленый (только не сырный продукт) — 100 гр., зелень (которую любите), Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
На разогретом масле слегка обжариваем лук, добавляем морковный жмых (если замороженный -размораживается во время жарки).Добавляем 1 стакан нашего бульона и 5 минут тушим под крышкой
В кастрюлю со слабо кипящим бульоном добавляем тертый плавленый сырок и как только он «раствориться» в бульоне, добавляем наши, уже успевшие подружиться, лук с морковью. Перемешиваем, доводим до кипения, добавляем специи, снимаем с огня. Даем немного остыть и настояться (10-15 минут) и взбиваем блендером.
Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью.
2. Морковная запеканка
Ингредиенты :
Жмых моркови 300гр. 2 яйца, 2ст. ложки сметаны, 2 столовые ложки манки, растительное масло для смазывания формы, соль по вкусу.
Приготовление:
От одного яйца отделяем белок и оставляем его для заливки запеканки. Все остальные ингредиенты смешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму, смазываем взбитым белком и слегка присыпаем манкой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 мин (до подрумянивания). Подаем со сметаной.
3. Морковно-творожная запеканка (мое любимое блюдо из жмыха)
Ингредиенты:
Творог 1кг, морковный жмых 0,5 кг, манка 4 ст. ложки, яйца 4 шт., сахар 1 стакан, изюм 1 стакан, цедра 1 лимона (очень хорошо удается «настругать» при помощи овоще- или картофелечистки) .
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме одного яйца, тщательно смешать и выложить в смазанную растительным маслом сковороду или форму для выпечки. Сверху смазать, оставленным нами яйцом, предварительно взбив его, присыпать панировочными сухарями или манкой. Выпекать запеканку в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Очень вкусно! Подавать как десерт с чем угодно: сметаной, сливками, джемом.
4. Пряники из морковного жмыха (постное блюдо)
Ингредиенты:
Жмых 2 стакана, масло растительное 1,5 стакана, вода 0,5 стакана, соль на кончике ножа, сахар 1 стакан, мука 1,5- 2стакана (добавляем во время замешивания теста и смотрим, чтобы оно получилось эластичным, мягким и не липло к рукам)
Приготовление:
Тесто замесили, раскатываем пласт толщиной 1,5-2 см., вырезаем пряники произвольной формы, выкладывае5м на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 10 мин.
5. Оладьи из морковного жмыха.
Ингредиенты:
Морковный жмых 1 стакан, яйца 2 шт., мука 1,5 стакана, кефир 1 стакан., сода 0,5 чайной ложки, соль на кончике ножа, сахар по вкусу (можно без сахара), ванильный сахар, растительное масло 1 столовая ложка (в тесто).
Приготовление:
Замешиваем тесто по консистенции густой сметаны (если жидкое- добавляем муку).Сковороду слегка смазываем растительным маслом (для первой порции, а дальше жарим без масла, оно у нас в тесте) и выпекаем оладьи.
6. Морковный торт.
Ингредиенты:
Для теста: морковный жмых 2/3 стакана (если свежий смешать с 1 ст.ложкой сметаны, а если размороженный сметану добавлять не нужно — он будет влажный), яйца 3 шт., сахар 0,5 -1 ст., мука 1стакан, разрыхлитель 1,5 ч. ложки (или столько-же соды погасить уксусом),
Для крема: 500гр. сметаны, 1 лимон, 1 стакан сахара.
Приготовление:
Сахар с яйцами взбиваем до получения пены миксером, добавляем морковный жмых, муку, разрыхлитель или погашенную уксусом соду. Все еще раз взбиваем миксером.Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выливаем туда наше тесто (консистенция густой сметаны). В разогретую до 180 градусов духовку помещаем нашу форму с тестом на 30 мин. Деревянной палочкой проверяем готовность.
Пока печется пирог, готовим крем: Лимон помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем кипятком (вода должна покрывать лимон) и варим 5мин (если лимон крупный или с толстой кожицей варим 10-15 мин.) Снимаем с огня, остуживаем и прокручиваем на мясорубке. Миксером взбиваем сметану с сахаром, добавляем перекрученный лимон и взбиваем еще раз.
Готовый пирог разрезаем на два коржа и хорошенько промазываем кремом. Даем пропитаться.
Все эти рецепты испробованы мной, но я еще буду искать что-то новенькое и интересное. Так, что подписывайтесь на обновление сайта и Вы одним из первых об них узнаете.
А может Вы уже знаете оригинальный рецепт из морковного жмыха? Я буду очень признательна, если Вы поделитесь ним в комментариях. Я обязательно приготовлю Ваше блюдо.
Жамки — это такие крохотные прянички, приготовленные из остатков пряничного теста. Вот пряности и остатки — это все, что есть общего между моими сыроедческими пряниками и настоящими. А раз есть что-то общее, особенно остатки, то значит, жамки.
Решила я приготовить своим детям вкусного и полезного тыквенного сока. В итоге в соковыжималке осталось приличное количество жмыха. И слепила я из этого жмыха жамки. Надо сказать, что большая часть моих детей охотнее сока употребили сыроедческие пряники.
Продукты я брала «на глазок», Главным образом потому, что блюдо было экспериментальным. То есть, я не знала, придется ли оно по вкусу чадам моим. Ну и еще потому, что упомянутые чада все время меня отвлекали то влетая в кухню с воплями и смехом, то вовлекая меня в разрешение горячих споров.
Перечислю продукты, которые вошли в состав, а в описании расскажу примерное количество каждого компонента.
Понадобится:
тыква
мед
кунжут
орехи грецкие (ядра)
специи (гвоздика, анис, молотая корица, молотый имбирь).
Приготовление:
1. Примерно 500 — 600 граммов тыквы натереть на самой мелкой терке и отжать сок. Можно пропустить через соковыжималку. Сок выпить.
2. Жмых положить в мисочку, добавить корицу и имбирь (по 0,5 чайной ложки или по вкусу).
3. В кофемолке измельчить анис и шарики гвоздики вместе с 1 чашкой семян кунжута и 1 чашкой ядер грецкого ореха.
4. Добавить 1 — 2 столовые ложки меда и тщательно перемешать.
5. Полученное густое тесто с помощью десертной ложки выкладывать на блюдечко с семенами кунжута. Обвалять в семенах и выложить на блюдо.
6. Полученные сыроедческие жамки в количестве 20 — 25 штук на блюде поставить в холодильник на 10 — 15 минут.
Понадобится:
тыква (жмых) — 2 — 3 ст.л.
— 1 ст.л.
огурец — 1 шт
соль — по вкусу
Приготовление:
1. Огурец вымыть и нарезать брусочками.
2. Из каждого брусочка вынуть ложкой мякоть, образовав стаканчики.
3. Мякоть измельчить ножом, смешать с тыквой и сыром. Посолить.
4. Этой массой начинить стаканчики из огурца.
Сыроедческий вариант известного греческого соуса.
Понадобится:
семена подсолнечника очищенные — 0,5 чашки
вода — 1 чашка
огурец — 1 шт — 200 г
чеснок — 1-2 зубка
соль — по вкусу
Приготовление:
1. Из семечек и воды приготовить .
2. Жмых положить в мисочку, добавить натертый на мелкой терке огурец и 1-2 измельченных дольки чеснока.
3. Посолить и добавить по вкусу.
Понадобится:
— семечки
— вода
— чеснок
— соль морская
Приготовление:
1. Семечки залить водой на несколько часов.
2. Воду слить, семечки промыть.
3. Залить водой и протереть блендером.
4. Соотношение семечек и воды примерно 1:2.
5. Полученную массу процедить через плотною ткань и отжать.
6. Молоко можно пить, добавлять в напитки, приготовить суп, соус и т.д.
7. Жмых смешать с солью, натертым чесноком, можно добавить немного растительного масла, чтобы легче перемешать массу.
8. Плотную ткань или марлю поместить в форму, выложить подготовленный жмых, завернуть в ткань и поставить под пресс на 1 — 2 часа.
На здоровье!
Posted in ,
Понадобится:
жмых из 100 г сои — 1,5 чашки окары
соевое молоко — 2 ст.л.
сырой картофель — 100 г
специи, соль — по вкусу
шампиньоны — 100 г
растительное масло — 2 — 3 ст.л.
панировочные сухари — 2 — 3 ст.л.
вода — 100 мл
Приготовление:
1. Жмых положить в миску добавить натертый на мелкой терке очищенный картофель.
2. Добавить соль, специи.
3. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками, отдельно.
4. Из фарша сформировать лепешку на ладони, положить немного грибов, собрать в шарик.
5. Обвалять в сухарях, выложить на смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 7 минут.
6. Перевернуть зразы и потушить под крышкой еще 7 минут.
7. Налить горячую воду в сковороду, накрыть крышкой и тушить на сильном огне до испарения всей жидкости. Снять с огня.
8. Оставить зразы на сковороде на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Posted in ,
Понадобится:
тыква — 300 г
яблоко — 300 г
сахар — 1/2 чашки
манная крупа — 3/4 чашки
растительное масло — 1 ст.л.
вода — 300 мл
кунжут или орехи — 3 ст.л.
мед — 1 ст.л.
вода — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Из тыквы и яблока выжать сок (выпить его).
2. Жмых смешать с сахаром манкой, маслом и водой.
3. Выложить в смазанную маслом форму и варить на пару 30 — 40 минут.
4. Полностью остудить. Вынуть из формы.
5. Семена или орехи перемолоть в кофемолке, добавить мед, воду, перемешать.
6. Кремом полить пудинг перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Posted in ,
Понадобится:
для коржа:
семечки — 1 чашка
тыква — 300 г
яблоко — 2 шт — 300 г
кэроб — 2 ст.л.
для крема:
семечки — 1 чашка
мед — 2 ст.л.
вода — 25 мл
для украшения:
инжир — 2 шт
Приготовление:
1. Из яблок и тыквы выжать сок.
2. Семечки измельчить в кофемолке.
3. Смешать жмых и семечки, добавить кэроб.
4. Выложить на лист дегидратора слоем не толще 1 см.
5. Семечки размолоть в кофемолке. Добавить жидкий мед и воду, перемешать.
6. Крем выложить на корж.
7. Инжир нарезать кружочками и выложить на крем.
8. Сушить в дегидраторе 6 часов.
На здоровье!
Куда деть сок? , выпить!
Posted in ,Киш — это обычно пирог с основой из песочного теста и мягкой заливкой из яиц и овощей. А если поэкспериментировать, можно получить вкуснейший киш без яиц и термообработки. Самое главное — хорошо просушить пирог.
Понадобится:
основа:
семечки жмых — 0,5 чашки
лук — 0,5 шт
семена льна молотые — 2 ст.л.
соль — по вкусу
заливка:
кабачок — 100 г
помидор — 1 шт
семечки — 0,5 чашки
соль, специи
лук — 0,5 шт
Приготовление:
1. Жмых, оставшийся после приготовления растительного молока, смешать с натертым на мелкой терке или протертым блендером луком, посолить и добавить молотые семена льна.
2. Для приготовления основы понадобится круглая форма размером 13,5 (диаметр) и высотой 3 — 3,5 см. С учетом того, что бортики пирога будут высотой 2,5 см.
3. Равномерно распределить тесто по дну и бокам формы, предварительно выстелив ее пищевой пленкой.
4. Сушить в дегидраторе 1 час.
5. Для приготовления заливки смешать блендером кабачок с семечками и луком, посолить и приправить по вкусу.
6. Массу выложить в подготовленную подсушенную основу. СВерху выложить тонкие кружочки помидора.
7. Сушить в дегидраторе 3 — 4 часа, после чего осторожно извлечь из формы и сушить на пленке или коврике в дегидраторе еще 8 — 9 часов.
8. Готовый пирог вынуть и нарезать на порции. Если окажется, что киш внутри слишком влажный и горчит, можно подсушить порционно нарезанный пирог еще 1 — 2 часа.