Тыквенный пирог с апельсином. Тыквенные пироги
Осень, пора делать последние витаминные запасы и готовиться налегать на пельмешки. Тыквенный пирог с апельсином — самое то для вкусного перекуса. На 100 гр приходится 126 Ккал.
Что входит:
- 250 гр муки (овсяной);
- 250 мл кефира (лучше обезжиренного);
- 400 гр тыквы;
- 1 яйцо;
- 1 апельсин;
- 100 гр изюма;
- сахар или стевия, корица.
Как готовить:
Бери подходящую посудину и суй туда муку, яйцо, 150 мл кефира. После перемешивания получится нечто липкое и неоднородное. Выкладывай тесто на форму для выпекания так, чтобы оставались бортики. Теперь бери форму и суй ее в холод на 10 минут. Затем выпекай в духовке около 15 минут на 200 градусах (духовку предварительно разогрей).
Для начинки очисти тыкву и нарежь ее небольшими кубиками. Как справишься, кинь все в кипяток, чтобы проварилось минут 10-15. Она должна стать мягче. Апельсин так же режь кубиками. Изюм запарь кипятком. Добавляй к сваренной тыкве апельсин с изюмом, немного корицы и остатки кефира. Все перемешай.
Теперь надо добавить начинку на запеченный корж и печь еще с пол часа при 180 градусах (проверяй готовность).
Пироги придумали древние египтяне, усовершенствовали древние греки, а особое распространение получили на Руси. Но тыквенный пирог – это исконно американское изобретение. Американцы издревле уделяют большое значение выращиванию тыквы и изготовлению из нее различных яств. Уникальные свойства тыквы люди изучили и используют много столетий. Эта «солнечная ягода» полезна и детям и взрослым. Тыква содержит уникальный комплекс витаминов и минералов, которые отлично усваиваются нашим организмом.
Итак, готовим тыквенный пирог. Рецепт традиционного блюда предполагает запекание пирога. Это так называемый американский тыквенный пирог. Однако, можно попробовать сделать тыквенный пирог в мультиварке. Это на любителя. Получится такой же простой тыквенный пирог без каких-либо изысков. Его еще называют пирог с тыквенной начинкой. Рецепт такого десерта отработан досконально, поэтому это и есть классический тыквенный пирог. Готовится такой тыквенный пирог в духовке. Однако, кулинары всего мира продолжают искать возможности для разнообразия этого блюда. Появились: творожно-тыквенный пирог, морковно-тыквенный пирог, тыквенный пирог с яблоками, тыквенно-яблочный пирог, тыквенный пирог с манкой, тыквенный пирог на кефире, тыквенный пирог с корицей, тыквенный пирог с апельсинами, тыквенный пирог с орехами, овсяно-тыквенный пирог, тыквенный пирог с лимоном и другие. По способу приготовления теста различают: диетический тыквенный пирог, тыквенный пирог сладкий, тыквенный слоеный пирог, тыквенный пирог без яиц, песочный тыквенный пирог, тыквенно-шоколадный пирог, тыквенно-дрожжевой пирог, постный тыквенный пирог.
Тыквенный пирог настолько популярен, что предусмотрен даже в известной игре «Майнкрафт». Но лучше все-таки приготовить реальный пирог и ощутить его вкусовые качества наяву. Рецепт вкусного тыквенного пирога вы можете изучить на нашем сайте. Вкусный и быстрый тыквенный пирог – это реальность, его может приготовить даже неискушенная хозяйка. Ознакомившись с нашими рецептами, даже у нее не возникнут вопросы: как сделать тыквенный пирог, как испечь тыквенный пирог. Простой рецепт обогатит ее коллекцию кулинарных достижений.
Тыквенный пирог прославлен даже в литературе. Писательница Джоан Роулинг в знаменитой «поттериаде» наделила своего главного героя особой любовью к тыкве и тыквенному пирогу, после чего именно этот рецепт получил название «тыквенный пирог Гарри Поттера».
Многие хозяйки, готовя тыквенный пирог, пользуются фотографиями с кулинарных сайтов. Это удобно. Поэтому и вы, сделав свой удачный тыквенный пирог, фото пришлите нам и опишите, как приготовить тыквенный пирог по вашему рецепту.
Тыква при правильном употреблении оказывает целебное влияние на человека, поэтому должна занять почётное место в рационе питания каждой семьи! Если вы решили приготовить тыквенный пирог, возможно, вас заинтересуют наши советы:
Для тыквенного пирога желательно выбирать небольшую тыкву с плотной сладкой мякотью.
Перед приготовлением тыкву желательно запечь до готовности, разрезав мякоть на кусочки и уложив в жаропрочную посуду (или просто на противень). Можно испечь пирог с консервированной тыквой.
Тесто для тыквенного пирога обычно готовят песочное, из муки, сливочного масла и воды с добавлением соли. Для начинки смешивают предварительно запеченную и пюрированную мякоть тыквы, яйца, молоко или сливки.
Для дополнительного аромата в тыквенный пирог добавляют корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.
Охлажденный тыквенный пирог обычно подают со взбитыми сливками.
Этот простой тыквенный пирог получается особенно вкусным, ароматным и нежным. Тесто получается достаточно влажным, поэтому количество масла в рецепте можно уменьшить, если вы любите более сухую выпечку. Сочетание сладкой тыквы, апельсиновой цедры и корицы придает выпечке яркую пикантную нотку.
Если вы тоже любите тыкву, обязательно приготовьте такой тыквенный пирог — простой рецепт в духовке не займет много времени, а результат вас приятно удивит. По желанию в готовое тесто для тыквенного пирога можно добавить предварительно запаренный в кипятке изюм или порезанную курагу.
Ингредиенты:
- 300 г тертой тыквы
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 ст. пшеничной муки объемом 250 мл
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. корицы
- 1 апельсин
Как сделать тыквенный пирог:
В отдельной посуде смешаем сильно размягченное сливочное масло и сахарный песок.
Можно ограничиться только лопаткой, но я предпочитаю взбивать масло с сахаром с помощью миксера. Так простой и вкусный тыквенный пирог получится более воздушным и нежным.
Затем вобьем в полученную взбитую смесь яйца и еще раз взобьем все ингредиенты миксером.
Апельсин тщательно помоем. С помощью терки или специального ножа снимем с апельсина цедру.
Добавим ее в тесто. Благодаря цитрусовым самый простой тыквенный пирог станет очень вкусным и ароматным.
Тыкву очистим от кожуры. Натрем мякоть на терке с отверстиями средней величины. Слишком крупно тереть тыкву не нужно, иначе пирог может плохо пропечься.
Обязательно отожмем тыкву от сока и добавим ее в тесто, тщательно перемешаем ингредиенты.
Затем добавим пищевую соду, гашеную лимонным соком, как того требует самый простой рецепт тыквенного пирога.
Последними введем просеянную пшеничную муку и корицу.
Силиконовой лопаткой тщательно перемешаем тесто, чтобы все компоненты теста соединились между собой.
Форму для выпечки смажем небольшим кусочком сливочного масла. Выложим в нее готовое тесто.
Поставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать тыквенный пирог в духовке 30-40 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. Воткнем ее в пирог. Если шпажка сухая и на ней нет следов теста, пирог готов.
Во время поста заядлые сладкоежки не должны оставаться без вкусненького. При этом в процессе приготовления постной домашней выпечки будут соблюдены все ограничения в пищевых продуктах.
Сладкий пирог с тыквой и апельсинами , который мы предлагаем вам приготовить, чем-то напоминает штрудель. Он имеет слоистое, ломкое тесто красивого желтого цвета, благодаря присутствию тыквенного пюре. Начинка пирога отличается желеобразной структурой и с четким привкусом апельсинов.
Ингредиенты:
Спелые апельсины – 2-3 шт.,
Пюре из тыквы – 80 г,
Крупные яблоки – 1-2 шт.,
Пшеничная мука – 300 г,
Сахар песок – 100 г,
Растительное масло – 50 мл,
Крахмал – 2 столовые ложки.
Пирог с тыквой и апельсинами: рецепт с пошаговыми фото
А теперь приступим к готовке.
Вымываем апельсины и снимаем из них цедру. Отжимаем примерно 120 миллилитров апельсинового фреша в отдельную посудину. Полученный сок отправляем на 10 минут в морозильную камеру, так как в тесто необходимо добавлять ледяную жидкость. помещаем в фольгу и запекаем в духовке. Готовый овощ разминаем до состояния пюре и оставляем остывать.
Готовим яблоки для начинки. Удаляем из фруктов сердцевину, кожуру не трогаем. Нарезаем яблоки тонкими дольками, добавляем в них крахмал, 70 грамм сахара и 2/3 измельченной апельсиновой цедры.
В отдельную емкость просеиваем муку, обогащая ее кислородом, и оставшийся сахар. Добавляем апельсиновый сок из морозильной камеры и рафинированное масло.
В тесто добавляем щепотку апельсиновой цедры и охлажденное тыквенное пюре.
Тесто вымешиваем до пластичной консистенции пока оно не перестанет прилипать к ладоням. При необходимости добавьте в него немного муки.
Полученный колобок теста разделяем пополам. Каждую часть раскатываем в листы около трех миллиметров толщиной. Ориентиром для Вас является выбранная жаростойкая форма. Выкладываем один лист на дно формы и распределяем его, образуя невысокий борт. Яблочную начинку равномерным слоем выкладываем на тесто.
Вторым листом накрываем пирог сверху и скрепляем части теста. По центру делаем вентиляционные надрезы. Помещаем форму в разогретую духовку. Выпекаем пирог 30 минут при 180 °С.