Тыквенный крем-суп со сливками. Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп
Крем суп из тыквы - это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое одинаково подходит и взрослым, и детям. Блюда из тыквы можно готовить в любое время года, но пик тыквенных супов приходится, конечно, на осень.
Чтобы крем-суп вышел поистине вкусным, необходимо правильно выбрать тыкву. Старайтесь выбирать тыкву небольшого размера, яркого окраса и округлой формы - такие тыквы как правило мягкие и сочные.
Перед тем как купить тыкву, постучите по ней. Если стук будет похож на стук по дереву - не покупайте такую тыкву. Звук должен быть приглушенным
После того, как вы купили подходящую тыкву, ее нужно разрезать, очистить ножом кожицу и вычистить семечки и плеву столовой ложкой.
Как приготовить крем суп из тыквы - 15 разновидностей
Когда вы будете пробовать крем-суп, приготовленный по этому рецепту. Вы сразу же мысленно перенесетесь на юг Франции.
Ингредиенты на 4 порции:
- Тыква - 1.5 кг
- Бульон - 500 мл
- Сливки - 100 мл
- Крутоны - горсть
- Тимьян - 1 п
- Молотая паприка
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем тыкву кубиками и раскладываем равным количеством в 4 тарелки. Льем оливковое масло по 3 ст. л., посыпаем тимьяном и солим. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. После перекладываем тыкву в блендер и измельчаем.
Если у вас нет блендера, вы можете перетереть тыкву через сито
Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Заливаем сливки и 5 минут провариваем на слабом огне. Посыпаем паприкой, перемешиваем и снова измельчаем в блендере. Разливаем по тарелкам, посыпаем сухариками и крутонами.
Если вы сыроеды, но вам хочется чего-нибудь без крахмала, глютаминов и картофеля, но при этом сытного вкусного и аппетитного, то этот рецепт для вас
Ингредиенты:
- Тыква - 1/2 шт
- Кукуруза - 1 банка
- Шпинат - 150 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Корень сельдерея - 100 г
- Корень петрушки - 70 г
- Горчица - 1 ст. л
- Сушёная зелень - 1-2 ст. л
- Асафетида - 1 ч. л
- Семена укропа - 1 ч. л
- Кумин - 1 ч. л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем овощи и нарезаем. В кастрюле ставим вариться тыкву, лук, морковь, коренья. Сыпем соль, перец, специи. Накрываем крышкой, доводим до кипения. После чего засыпаем кукурузу, шпинат и варим еще 15 минут. Взбиваем блендером и крем-суп готов.
Необычный рецепт крем-супа, но невероятно полезный и аппетитный
Ингредиенты:
- Горох - 400 г
- Тыква - 250 г
- Кокосовое молоко - 1 б
- Томатный соус - 4-5 ст. л
- Лук - 2 шт
- Зеленый лук
- Морковь - 1 шт
- Карри - 2 ч. л
- Молотый чили - 1 ч. л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Промываем горох, заливаем 1,5 литрами воды и ставим вариться на средний огонь. Пока вода не закипела можно подготовить овощи. Полукольцами нарезаем морковь и лук. Тыкву кубиками. Когда закипит вода, засыпаем к гороху морковь и тыкву. После закипания варим 30 минут. В это время обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем томатный соус и немного специй. Тушим еще минутку и снимаем с огня. Когда горох будет готов, добавляем оставшиеся специи. Хорошо перемешиваем и измельчаем блендером. В готовый крем-суп высыпаем лук, обжаренный в томате и зеленый лук. Приятного аппетита!
Безумно вкусный супчик.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 350 г
- Тыква - 250 г
- Картофель - 250 г
- Сметана - 4 ст. л
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - 3 ст. л
- Специи по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и несколько минут обжариваем лук в режиме Выпечка. Режем тыкву кубиками. Отправляем тыкву к луку и обжариваем 1-2 минуты. Выдавливаем чеснок. Заливаем 0,5 литра воды. Далее нарезаем курицу. Выставляем режим Варка, солим, перчим, закладываем курицу. Кубиками нарезаем картофель и отправляем в чашу. Варим 30 минут. После чего кладем сметану, сыпем специи и измельчаем. Вот и готов суп-пюре, подаем с ложкой сметаны и сухариками. Приятного аппетита!!!
Английский рецепт супа-пюре из тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква - 1 шт
- Сельдерей - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец горошком - по вкусу
Приготовление:
Очищенную тыкву и сельдерей нарезаем кубиками. Складываем в кастрюлю, добавляем соль и перец горошком, заливаем водой. Ставим на огонь, варим до смягчения. Сливаем отвар в кружку и делаем из отваренной тыквы и сельдерея пюре, добавляя понемногу отвара, чтобы он стал жидкий. Разливаем по тарелкам. При подаче можно посыпать зеленью.
Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт крем-супа из тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква - 1,5 кг
- Картофель - 500 мл
- Лук - 1шт
- Молоко - 100 мл
- Растительное масло - 3 ст. л
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для начала включаем мультиварку на режим Жарка, чтобы чаша прогрелась. Нарезаем тыкву и картофель. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем картофель и тыкву, обжариваем 15 минут. Нарезаем лук мелкими кубиками и отправляем к овощам. Обжаренные овощи солим, перчим, заливаем 400 мл воды, включаем режим тушения на 10-15 минут. Измельчаем суп блендером для вкуса, добавляем мускатный орех и заливаем молоком. Приятного аппетита!
Простой и по-настоящему пикантный супчик родом из Молдавии.
Ингредиенты:
- Тыква - 500 г
- Лук - 2 шт
- Перец чили - 1 шт
- Чеснок - 1 головка
- Кумин - 1,5 ч. л
- Имбирь - 30 г
- Орегано - 1 ч. л
- Корешки кинзы - 50 г
- Оливковое масло - 80 мл
- Сухой бульон
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем тыкву. В казан наливаем 30 мл масла и закладываем тыкву. Немного обжарив, заливаем водой и тушим 50 минут. Подготавливаем зажарку. Шинкуем мелко лук, чеснок, перец чили мелко нарезаем. Имбирь разрезаем на кусочки, накрываем пищевой пленкой и обиваем молоточком. В сковороду наливаем 50 мл масла и обжариваем лук на умеренном огне. Как только лук станет немного прозрачным, отправляем к нему перец. Растираем кумин. К луку с перцем добавляем чеснок, засыпаем кумин и орегано через 3-4 минуты закладываем имбирь. Кулинарной ниткой обвязываем корни кинзы. Зажарку отправляем в казан, добавляем сухой бульон, солим. Измельчаем тыкву миксером. Добавляем кинзу, доводим до кипения, отключаем огонь и накрываем крышкой. Через 30-40 минут можно подавать, полив немного сливками и посыпав листиками кинзы.
Суп-пюре, который наполнен витаминами воздушный и очень сытный.
Ингредиенты:
- Тыква - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Корень петрушки - 50 г
- Лук - 1 шт
- Лук-порей - 100 г
- Мука - 2 ст. л
- Сливочное масло - 100 г
- Молоко - 300 мл
- Яйца - 1 шт
Приготовление:
Мелко нарезанную тыкву отправляем в кастрюлю и заливаем 400 мл воды, добавляем коренья и репчатый лук, немножко солим и варим до готовности. Готовую тыкву измельчаем. В сухой кастрюле, растапливаем масло, смешиваем с мукой и заливаем молоком. Доводим до кипения. Нарезаем лук-порей средними кусочками и, вместе с тыквой, засыпаем в кипящий суп, провариваем 5 минут. Подаем с гренками.
Очень вкусный ароматный и очень полезный суп.
Ингредиенты:
- Тыква - 600 г
- Лук - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Овощной бульон - 400 мл
- Оливковое масло - 4 ст. л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем лук и морковь. В кастрюлю наливаем оливковое масло и несколько минут обжариваем. Режем тыкву кубиками и оставляем один кусочек для сервировки. Отправляем тыкву к моркови с луком, тушим 10-15 минут. Теперь взбиваем суп, доливая бульон, солим. Кусочек тыквы нарезаем тонкими полосками, немного обжариваем. Наливаем крем-суп по порциям, посыпаем полосками тыквы и подаем. Приятного аппетита!
Этот изысканный крем-суп приятно удивит вас своей воздушностью и легкостью.
Ингредиенты:
- Тыква - 300 г
- Сливки - 4 ст. л
- Кинза - 1 пучок
- Чеснок - 2 зубка
- Растительное масло - 30 мл
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Тыкву нарезаем кубиками. Берем стеклянный контейнер и смазываем растительным маслом. Выкладываем тыкву, добавляем нарезанный чеснок и заливаем растопленным сливочным маслом. Посыпаем мелко нарезанной кинзой, солью и перцем. Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Выкладываем запечённую тыкву в чашу блендера, заливаем сливками и измельчаем. Раскладываем по порциям. Приятного аппетита!
Очень ароматный и легкий супчик подойдет для того чтобы порадовать свою семью.
Ингредиенты:
- Тыква - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сливки - 100 мл
- Имбирь - 20-40 г
- Мускатный орех - 1 ч. л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем лук и морковь полукольцами. В сковороду наливаем растительное масло и несколько минут обжариваем. Режем тыкву кубиками. Отправляем тыкву к луку с морковкой и обжариваем 5-7 минут помешивая. Затем тушим 2 минуты. Далее перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем 1 литром горячей воды. Добавляем мускатный орех и имбирь, солим, перчим. Блендером измельчаем суп. Заливаем сливки, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!!!
Очень интересный рецепт тыквенного крем-супа с беконом и чесноком.
Ингредиенты:
- Тыква - 400 г
- Куриный бульон - 0,5 л
- Бекон - 300 г
- Сыр - 150 г
- Чеснок - 3 зубка
- Молоко - 150 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Имбирь - 40 г
- Тимьян - 1/2 ч. л
- Корица - 1/3 ч. л
- Перец, соль по вкусу
Приготовление:
Тыкву, нарезаем крупными кусочками. Натираем морковь, шинкуем лук. Мелко нарезаем чеснок и имбирь. Ставим кипятиться бульон. В кипящий бульон отправляем тыкву и имбирь на 7 минут. Лук, чеснок и морковь обжариваем. Отливаем половину бульона. К тыкве перекладываем зажарку, насыпаем тимьян, корицу, провариваем 3-4 минуты. Берем сито, через него сливаем и перетираем все содержимое в супницу. Молоко ставим на огонь немного подогреться. Тем временем обжариваем мелко нарезанный бекон, натираем сыр. После чего заливаем молоко, перемешиваем и подаем посыпав беконом и сыром.
Шикарный рецепт, который подойдет, чтобы разнообразить свой рацион и очень полезно покушать.
Ингредиенты:
- Тыква - 400 кг
- Картофель - 4 шт
- Лук - 1шт
- Чеснок - 3 зубка
- Сельдерей - 200 г
- Сливки - 100 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Мидии - 250 г
- Кальмар - 200 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем коренья и овощи. Сельдерей, картофель, тыкву кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Лук и чеснок обжариваем в сливочном масле и перекладываем их в отдельную емкость. Мидии и кальмары слегка обжариваем. В сваренные овощи добавляем зажарку, соль, перец, заливаем сливками и взбиваем блендером. Ставим на 4-5 минут на огонь и суп готов. При подаче добавляем обжаренные морепродукты.
Идеальный рецепт супчика, чтобы удивить гурманов.
Ингредиенты:
- Тыква - 1 шт
- Бульон - 250 мл
- Кокосовое молоко - 150 мл
- Шалфей - 1 вет
- Розмарин - 1 вет
- Зира - 1 ч. л
- Карри - 1 ч. л
- Тимьян - 1 ч. л
Приготовление:
Разрезаем тыкву вдоль, оставляем одну половинку. Вычищаем её, посыпаем тимьяном, карри, розмарином, и запекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов. Когда тыква запечется, очищаем от приправ. После этого выбираем мякоть в супницу, заливаем кокосовым молоком и взбиваем миксером, добавляя бульон. Разливаем по порциям и кладем лепестки шалфея. Приятного аппетита!
Очень легкий и аппетитный крем-суп, в котором всего 300 килокалорий
Ингредиенты:
- Тыква - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 3 зубка
- Тыквенное масло - 100 г
- Имбирь - 50 г
- Яблоко - 1 шт
Приготовление:
Берем круглую тыкву небольшого размера, вырезаем из неё мякоть, так чтобы из нее получилась мисочка для сервировки. Мелко нарезанную мякоть тыквы отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Шинкуем лук, чеснок, имбирь пассируем и отправляем к тыкве, добавив немного тыквенного масла. Готовую тыкву измельчаем. Яблоко чистим и аккуратно трем на терке. Наливаем крем-суп в тыквенную мисочку, посыпаем яблоком, капаем немного тыквенного масла и подаем к столу.
Приверженцы правильного питания могут пополнить свой кулинарный блокнот рецептом вкусного и простого первого блюда. Нежный и в меру густой тыквенный суп-пюре со сливками - удачное решение для разгрузочных дней, а также отличный вариант для разнообразия повседневного рациона.
Тыква - удивительный плод, который не только обладает приятным вкусом, но и приносит огромную пользу для организма без лишних калорий. Насыщенный вкусом, цветом и ароматом, тыквенный суп со сливками поднимет настроение, сделав осеннее меню по-настоящему «солнечным» и праздным!
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- мякоть тыквы - 300 г;
- сливки 10% - 100 мл;
- луковица - 1 небольшая;
- чеснок - 1 зубчик;
- оливковое масло - 1-2 ст. ложки;
- соль, специи - по вкусу.
Тыквенный суп-пюре рецепт
Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками
- Первым делом срезаем с тыквенной мякоти жесткую кожуру. Очищенный ярко-оранжевый плод нарезаем кусочками произвольного размера.
- Далее небольшую луковицу, очистив от шелухи, шинкуем полукольцами или тонкими «перьями». В сотейнике или кастрюле прогреваем оливковое масло, выкладываем луковую нарезку и очищенную дольку чеснока.
- Держим на среднем огне, помешивая, около трех минут. Доводить лук до потемнения не нужно -
достаточно лишь слегка его размягчить, сохранив при этом сочность. Что же касается чеснока -
в данном случае он используется лишь для аромата, поэтому, как только луковые кольца «пропарятся», сразу же извлекаем чесночную дольку из кастрюли.
- К размягченному луку выкладываем тыквенные кусочки, заливаем кипятком (1-1,5 стакана). Доводим до кипения, а затем отвариваем под крышкой около 20 минут.
- Пюрируем мягкие тыквенные кусочки блендером до однородной и гладкой текстуры. Посыпаем солью и пряностями по вкусу. Удачное сопровождение тыкве составят имбирь, гвоздика, мускатный орех, корица, кармадон и т.д. Главное не переборщить!
- Заключительным этапом вливаем в ярко-оранжевое пюре порцию нежирных сливок. Доводим тыквенный суп со сливками до кипения и сразу же снимаем с огня. Позволив немного настояться, распределяем густую массу по глубоким тарелкам или пиалам.
- Подаем тыквенный суп-пюре со сливками теплым, дополнив зеленью или тыквенными семечками. По желанию можно заправить первое блюдо несладким йогуртом или сметаной.
Согревающий тыквенный суп поможет остаться в прекрасном настроении и не поддаться осенней хандре. Питательное и полезное яркое блюдо - настоящая находка для осеннего стола. Приятного аппетита!
Крем-суп из тыквы со сливками — настоящее лакомство, совмещающее в себе приятный вкус и огромное количество полезных веществ. В плодах тыквы содержатся пектиновые вещества, клетчатка, редкий витамин Т, калий, кальций, железо и магний, крахмал, каротин, витамины В1, В2, В5, В6, С, РР, Е. Именно тыкву многие офтальмологи советуют употреблять в рацион своим пациентам с ухудшенным зрением, так как количество каротина в ней больше, чем в моркови.
Существует большое разнообразие рецептов этого супа, которые позволят не только попробовать новые варианты приготовления, но и сделать вкус совершенно новым и непривычным.
Как приготовить крем суп из тыквы со сливками - 15 разновидностей
Одним из любимых многими рецептов с добавлением тыквы является крем-суп. Такое блюдо нравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- Овощной бульон — 0,5 л
- Тыква Баттернат Сквош — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Орех мускатный — 0,25 ч.л.
- Сливки — 3 ст.л.
Приготовление:
В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить бульон.
Довести до кипения, добавить порезанную кубиками тыкву, мелко порубленный чеснок и лук. Варить 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Вытащить овощи, при этом сохранив бульон. При помощи блендера измельчить овощи до состояния пюре, разбавляя бульоном до нужной консистенции. Добавить мускат, соль и специи.
При подаче добавить в суп сливки.
Рецепт, напоминающий предыдущий по набору ингредиентов. Небольшое отличие в приготовление придаст супчику новый вкус.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бульон куриный или любой другой — 2 ст.
- Сливки 11% - 100 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Кунжутные семечки — 2 ч.л.
Приготовление:
Лук нарезать кольцами. Вместе с очищенным чесноком пассеровать его на оливковом масле до золотистого цвета. После этого чеснок можно выкинуть, он необходим только для аромата.
Нарезанную кубиками тыкву отправить к луку, залить бульоном и варить около 20 минут.
С помощью блендера измельчить тыкву. В суп добавить сливки и соль, довести до кипения и снять с огня.
В тыквенный суп можно добавить и другие полезные овощи, например, морковь и сельдерей. Вкус и польза такого блюда порадуют тех, кто следить за качеством своего рациона.
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 0,5 шт.
- Сельдерей — 0,5 стебля
- Сливки 10% - 100 мл
- Вода — 1,5 ст.
- Очищенный семена тыквы — 20 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Обжарить мелко порезанные лук и чеснок на растительном масле.
Мелко порезанную тыкву вместе с натертой морковью отправить к чесноку и луку, обжаривать 5 минут.
Добавить в воду сельдерей, варить минут 5, после чего вытащить. Бульон, посолить, добавить обжаренные овощи и варить около 10 минут до мягкости тыквы.
Суп измельчить с помощью блендера, после чего добавить сливки и довести до кипения.
Суп снять с плиты и дать настояться.
При подаче украсить семенами тыквы.
Отличным сочетанием для тыквы будет не только морковь, но и кабачки с чесноком. А если добавить в сливочный тыквенно-овощной суп сыр, то получится настоящее объедение!
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Кабачок — 1-2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Сливки 10% - 100 мл
- Вода — 2 ст.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Твердый сыр
Приготовление:
Мелко порубленный лук,чеснок и натертую морковь пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками кабачок и тыкву. Обжаривать до характерного чесночного запаха.
Залить овощи водой и варить до готовности, посолить.
С помощью блендера измельчить овощи. Добавить сливки и дать закипеть.
Снять с плиты суп, добавить мелко натертый сыр и размешивать до полного его растворения.
Сыр можно не добавлять в процессе приготовления, а украсить им горячий суп, разлитый по тарелкам. Можно заменить сыр Фетой.
Всем известна польза тыквы, а переоценить полезные свойства имбиря практически невозможно! Такой суп станет прекрасной поддержкой иммунитета в холодную зимнюю пору.
Ингредиенты:
- Корень имбиря — 2 см.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Тыква — 500 гр
- Вода или бульон — 500 мл
Приготовление:
Мелко натертый имбирь и порубленный лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанную тонкими кружками морковь, немного обжарить. Добавить пару ложек бульона или вода и тушить до мягкости овоща.
Тыкву нарезать кубиками, добавить к овощам и залить оставшимся бульоном.
Варить суп до готовности тыквы около 20 минут.
Измельчить овощи с помощью блендера, добавить сливки и довести до кипения. После этого снять суп с плиты и дать настояться.
Подавать, украсив семечками или зеленью.
Легкий и приятный супчик, при этом очень сытный и полезный. Смотрите видео как приготовить самостоятельно тыквенный суп.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 20% - 100 мл
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Обжарить на растительном масле лук вместе с тыквой до золотистого цвета.
Добавить мелко порезанный чеснок и картофель. Залить водой, чтобы она покрывала овощи, варить до готовности.
С помощью блендера измельчить ингредиенты до однородности. Добавить сливки, соль и довести до кипения.
Снять с огня, дать настояться.
Подавать, украсив сухариками.
Вкусный и сытный тыквенный суп получится, если добавить обжаренный грибы и лук. Сочетание любимых вкусов — грибов с луком и тыквы со сливками — не оставят равнодушными вас и ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- Тыква — 600 г
- Сливки — 100 мл
- Вода — 600 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Шампиньоны — 250 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления супа-пюра выбирайте шампиньоны светлые, с плотно прилегающей к ножке шляпкой. Такие грибы легче чистить.
Обжарить на растительном масле мелко порезанные шампиньоны и лук до золотистого цвета. Добавить мелко порубленный чеснок, обжаривать до характерного чесночного запаха.
Порезанную кубиками тыкву добавить к овощам и залить водой. Варить около 20 минут до готовности тыквы.
С помощью блендера измельчить ингредиенты. Добавить соль и сливки, вновь довести до кипения и снять с плиты.
Перед подачей дать настояться, а украсить можно семенами тыквы или сухариками.
Если добавить с тыквенный суп куриное мясо, то суп станет более сытным и густым. Такое блюдо лучше всего в холодное зимнее время: оно насытит организм полезными веществами и не даст простудиться.
Ингредиенты:
- Лук-порей — 1-2 пера
- Чеснок — 1 зубчик
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Тыква — 600 г
- Цветная капуста — 300 г
- Курица — 200 г
- Сливки — 100 мл
- Зелень
- Перец чили
- Перец черный молотый
- растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
На основе курицы сварить бульон.
В это время пассеровать лук-порей, болгарский перец и морковь.
Из бульона извлечь мясо, дать остыть и мелко порезать.
В кипящий бульон добавить нарезанные кубиками картофель и тыкву.
Дать провариться около 10 минут и добавить цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия.
Когда овощи будут готовы, добавить зажарку и варить еще 5 минут. Добавить мясо и специи.
При помощи блендера измельчить ингредиенты, добавить сливки и вновь довести до кипения.
После сразу снять с огня, дать настояться.
Подавать, украсив зеленью.
На удивление столь необычное сочетание очень гармонично и вкусно. Бекон придает пикантность блюду, делая вкус насыщенным, а блюдо получается сытным и калорийным.
Ингредиенты:
- Бекон — 3-5 ломтиков
- Тыква — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Сливки 20% - 100 мл
- Грецкие орехи — 75 г
- Сливочное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезанные кубиками морковь и тыкву тушить в кастрюле в 1 ст.л. сливочного масла 10 минут.
На сковороде обжарить нарезанный кусочками бекон в течение 5 минут.
Добавить к бекону орехи, перетертые в крошку. Обжаривать еще 3 минуты.
Залить овощи в кастрюле водой так, чтобы она покрывала их. Добавить специи и варить до готовности.
При помощи блендера взбить овощи до однородности, добавить сливки и довести еще раз до кипения.
Снять с огня, добавить обжаренные орехи и бекон.
Тыква тем и хороша, что с ней можно сочетать многие продукты. При этом вкус их не теряется, а только подчеркивается приятной сладостью тыквы.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1,6 л
- Вареное куриное филе — 4 шт.
- Красная чечевица — 150 г
- Тыква — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сливки 20% — 100 мл
- Сухарики
Приготовление:
В кипящий бульон отправить чечевицу.
Нарезанные крупными кубиками морковь и лук обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
К готовой чечевице отправить тыкву, нарезанную кубиками, варить до готовности. После этого, вынуть из бульона ингредиенты и сложить в чашу блендера.
В блендер добавить зажарку, раздавленный чеснок, специи и мясо курицы без костей. Все взбить до однородности и отправить в бульон.
Довести до кипения, добавить сливки и вновь дождаться закипания. Снять с плиты, дать настояться.
Украсить при подаче сухариками.
Благодаря такому сочетанию ингредиентов, вкус у супа будет приятно-сладковатый.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бульон куриный — 2 ст.
- Сливки 20% - 100 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Кукуруза консервированная — 0,5 упаковки
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Кунжутные семечки — 2 ч.л.
Приготовление:
Мелко нарезанные лук и чеснок пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
Нарезанную кубиками тыкву отправить к луку, залить бульоном и варить около 10 минут. Добавить кукурузу и варить до готовности.
С помощью блендера измельчить ингредиенты. В суп добавить специи, довести до кипения и снять с огня.
Дав настояться, подавать суп, украсив кунжутными семечками.
Большая часть рецептов тыквенного супа обходится без такого ингредиента, как картофель. Тем не менее, благодаря нему этот суп становится сытным и может стать самостоятельным обеденным блюдом.
Ингредиенты:
- Тыква — 600 г
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Специи
- Сливки 20% - 400 мл
Приготовление:
Обжарить лук до золотистого цвета, залить водой, чтобы она закрывала его, и тушить в течение 5 минут.
Добавить нарезанные кубиками картофель и тыкву, тушить под крышкой до готовности.
При помощи блендера измельчить ингредиенты до однородности. Залить сливками, добавить специи и довести до кипения.
После закипания снять с плиты, дать настояться и украсить кольцами лука-поря.
Калорийность и сытность, которую даст сыр и сливки, прекрасно дополняют польза тыквы и брокколи. Тем, кто любит брокколи, такой рецепт придется по душе.
Ингредиенты:
- Брокколи — 1 шт.
- Тыква — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 20% - 150 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Лук и морковь мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К ним добавить нарезанную кубиками тыкву и брокколи, разобранное на мелкие соцветия.
Залить овощи водой так, чтобы она их накрывала. Добавить специи. Варить до готовности.
С помощью блендера измельчить ингредиенты. Добавить сливки и вновь довести до кипения.
После этого снять с плиты, добавить сыр и перемешивать до его полного растворения.
Подавать, украсив семечками или сухариками.
Еще одна вариация классического рецепта тыквенно-сливочного крем-супа.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Имбирь — 5 см
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливки 30% - 300 мл
- Сливочное масло — 70 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Специи
Приготовление:
Тыкву, нарезанную кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку до мягкости.
Мелко нарезанный лук, половину имбиря и чеснок обжарить на сливочном масле в кастрюле с двойным дном до золотистого цвета.
Добавить тыкву, залить водой и варить 20 минут.
Содержимое кастрюли взбить блендером.
Оставшийся имбирь обжарить на сковороде, добавив паприку.
Сливки взбить в стойкую пену и добавить смесь из паприки и имбиря.
Сливки необходимо взбивать в холодной посуде, предварительно тщательно остудив. Добавлять паприку и имбирь следует уже остывшими
Выложить в тарелки взбитые овощи и украсить взбитыми сливками.
Любителям морепродуктов стоит обратить свое внимание на такой необычный, но в тоже время, популярный рецепт тыквенного супа.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Креветки — 300 г
- Бульон куриный — 500 мл
- Сливки 20% - 100 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Мелко нарезанные лук, морковь и чеснок пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
Нарезанную кубиками тыкву отправить к зажарке, залить бульоном и варить около 20 минут.
Добавить очищенные креветки и варить до их готовности.
С помощью блендера измельчить ингредиенты. В суп добавить сливки и соль, довести до кипения и снять с огня.
Дать настояться и подавать суп, украсив сухариками.
В сотейнике нужно спассеровать на растительном масле нарезанный лук. Держим его на огне до легкого зарумянивания и мягкости.
Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отправляем в емкость к пассеровке. Добавляем по вкусу соль и перец.
Заливаем водой или бульоном. Количество жидкости должно быть не более 300 мл. Я влила 250 мл, так как люблю погуще. Ставим сотейник на плиту, доводим его содержимое до активного кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим суп из тыквы 15 минут. После чего проверяем готовность.
Для пюрирования можно использовать погружной или стационарный блендер. Мне нравится больше второй вариант. Измельчает идеально.
Вот такой однородный, красивый и аппетитный получился супчик
Такой тыквенный суп-пюре постный можно с легкостью приготовить в мультиварке. Используйте режим «Жарка» для пассеровки и «Тушение» для приготовления тыквы.
А если добавить в тарелку горсть гренок, ваш обед будет точно непревзойденным. Также добавьте мелкорубленую зелень, и тогда суп станет вкуснее и полезнее.
Осень уже подходит к концу, но в магазинах всё ещё можно встретить недорогую тыкву. Давайте ещё успеем этой осенью приготовить чудесный суп-пюре из тыквы со сливочным сыром и сухариками, это очень вкусно! До того, как предложить вам этот рецепт, я готовила тыквенный суп-пюре три раза, пытаясь найти наконец идеальный рецепт, и, мне кажется, я его нашла! Так что держите пошаговый рецепт с фото самого вкусного крем-супа из тыквы .
Немного об ингредиентах. Наверное, самый главный вопрос, который может у вас возникнуть: где взять кокосовое молоко? В российских магазинах это действительно редкость, поэтому, если вы его не найдёте, берите обычные коровьи сливки 10% жирности. Однако с кокосовым молоком мне суп нравиться больше. Второй вопрос — сливочный или творожный сыр. Берите Филадельфию или аналоги, я использовала Arla Natura, с ним вкусно!
Ингредиенты
Для супа
- тыква (очищенная) 600 г
- лук 1 шт. (150 - 200 г)
- морковь 1 - 2 шт. (200 - 250 г)
- имбирь 30 г
- масло сливочное 70 г
- кокосовое молоко (можно заменить сливками 10%) 200 г
- соевый соус 3 ст. ложки
- вода 800 мл
- мускатный орех 1 ч. ложка
- перец чёрный
- соль
Дополнительно
- хлеб белый 3 - 4 ломтика
- сыр сливочный 150 г
Приготовление
Морковь и лук чистим и нарезаем крупными кубиками.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.
Имбирь чистим и мелко нарезаем. Если хотите, чтобы суп был острее, положите больше имбиря, например 50 или даже 70 грамм — суп будет острый.
Кастрюлю (берите лучше посуду с толстым дном) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло.
В разогретое масло выкладываем лук и морковь и обжариваем их до мягкости 3-5 минут.
Добавляем нарезанный имбирь, обжариваем ещё 2-3 минуты.
Выкладываем в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву, всё перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Вливаем в кастрюлю 800 мл кипятка.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Варим на среднем огне 15-20 минут до полной мягкости тыквы.
Пока тыква варится, сделаем сухарики для супа. Для этого нарезаем хлеб кубиками, раскладываем на противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут. Как только хлеб подрумяниться, доставайте сухарики из духовки, они готовы. Главное не передержите их, чтобы сухарики не подгорели.
Когда тыква станет мягкой, снимаем суп с огня. Пюрируем суп блендером, только не забудьте прочитать для начала в инструкции к блендеру, можно ли его опускать в такой горячий суп, если нельзя, то сначала слегка остудите его.
Добавляем в суп кокосовое молоко (или сливки) и соевый соус. Перемешиваем, сразу разливаем по тарелкам, добавив в каждую по несколько кусочков сливочного сыра. Не забудьте подать к супу сухарики, пусть каждый добавляет их себе в тарелку по желанию.
Мне кажется, это очень вкусный тыквенный крем-суп
. Наслаждайтесь!