Тыквенный бисквит. Тыквенный бисквит в духовке, пошаговый рецепт с фото

Я буду готовить бисквит в форме 16 см высотой 8,5 см. Из бисквита, приготовленного в такой форме, у меня получится 3 замечательных коржа.

Часть сахара я заменю карамельным (у меня «Демерера», очень вкусный и ароматный), а т. к. он сам по себе достаточно крупный, предварительно измельчу его в кофемолке.

45 г карамельного сахара помещаю в кофемолку.

И измельчаю в пудру.

К желткам добавляю карамельную пудру.

Миксером на высокой скорости взбиваю желтки с пудрой до густой кремовой консистенции.

Вливаю 20 г растительного масла без запаха и 15 г яблочного сидра. Не обязательно, конечно, использовать именно сидр, у меня он просто присутствует в начинке тортика, вот я и пристроила его ещё и в бисквит. Вы же можете заменить сидр мандариновым, апельсиновым или яблочным соком, ароматным ликёром или даже молоком)

Всё хорошо перемешиваем, добавляем 90 г тыквенного пюре и ещё раз всё хорошенько взбиваем.

Тыквенное пюре готовить несложно: нарезали тыкву (у меня — баттернат) на средние кусочки, выложили на противень, налили на донышко немного воды, запекли при 140 г в духовке, а потом соскребли мякоть ложкой и пюрировали блендером. Можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности.

Итак, вот что у нас получилось. Отставляем в сторону на несколько минут.

В отдельной миске взбиваем на средней скорости, постепенно увеличивая её, 3 белка с щепоткой соли до состояния мелкопузырчатой пены)

Добавляем 45 г обычного белого сахара.

И ещё немного взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера, до пышности, глянца и устойчивости. От венчиков должны оставаться следы, а при переворачивании миски белковая масса не должна выпадать. Не перебейте! Периодически переворачивайте миску во время взбивания: как только белки укрепились в ней и не съезжают, можно останавливаться!

Выглядит так. Эту миску тоже отставляем ненадолго.

В третью миску просеиваем 80 г муки, 20 г миндальной муки, по 0.5 ч. л. молотых корицы, имбиря и мускатного ореха и 1 ч.л. без горки разрыхлителя.

Если у вас нет миндальной муки, просто увеличьте количество пшеничной муки до 90 г. В этом случае можете добавить слегка поджаренные на сухой сковороде молотые грецкие орехи, будет очень вкусно, я пробовала. Но не пытайтесь смолоть грецкие орехи в муку, всё равно не выйдет: эти орехи мгновенно выделяют масло и вместо муки получается паста. А можете вообще ничего орехового не добавлять, если не хотите.

Перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты,чтобы в тесте у нас всё равномерно распределилось.

Добавляем сухую смесь к желтково-тыквенной. Энергично, быстро, но аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх до объединения.

Теперь добавляем сюда взбитые белки.

И осторожно, но тоже довольно активно, обязательно снизу вверх, прокручивая миску, лопаткой подмешиваем белки к тесту. Здесь важно делать всё быстро, но вместе с тем аккуратно, стараясь не разрушать воздушные пузырьки в белках, ведь мы хотим получить пышный, нежный, высокий бисквит. Сминая пузырьки воздуха, мы своими руками превращаем бисквит в «подошву», будьте внимательны!

Тесто получается очень воздушное!

Выливаем его в форму, разравниваем, по возможности. Я пеку в кольцах без дна: в них бисквиты получаются красивее, выше и ровнее.

Отправляем в заранее разогретую до 180 г духовку. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Моя справляется за 30 минут. Причём первые 20 минут я пеку на 180C, а затем уменьшаю температуру до 160C и выпекаю уже до готовности. Если сверху сильно румянится, положите на бисквит фольгу блестящей стороной вверх. Если снизу горит, поставьте на уровень ниже противень с водой.

От того, какая тыква, очень зависит качество и вкус кушанья из неё. Тыквы бывают разные. Хороший сорт тыквы, возможно, потребуется найти.

Хорошим сортом я называю такую тыкву, у которой достаточно толстый слой мякоти и мало семечек. Мякоть должна быть плотной, без волокон. Сладкая, достаточно твёрдая. Минусом такой тыквы является то, что её тяжело нарезать. Обычно шкурка у неё со временем твердеет. Зато она хранится очень долго, при комнатной температуре не меняя своих свойств. Не спрашивайте, какой сорт я порекомендую. Я не знаю, какие сорта у меня. Они появились методом, если так можно выразиться, «произвольной селекции».

Выше фотография одной из наших тыкв в разрезе.
Они у меня вырастают небольшие, весом не более 2 кг. И так очень удобно. Можно сразу использовать всю тыкву. Мякоть не водянистая, сладкая, ароматная. Аромат без характерного тыквенного привкуса. Пюре из неё получается кремовое, нежное.

  1. Вес. Маленькая, но тяжёлая. Даже маленького размера тыква должна быть плотной и увесистой. Значит, у неё толстый слой мякоти.
  2. Плоская. Обычно плоские тыквы – лучшие по вкусовым качествам.
  3. Цвет – тёмно-зелёный с полосами, оранжевый с персиковым оттенком с полосами, серый с дымкой.

И вот, как и обещала, рассказываю, как я готовлю тыквенный бисквит! Всё семейство ваше будет в восторге! Ну очень вкусный! Тает во рту! Нежный, мягкий!

Тыквенный бисквит.

Вам потребуется:

  • 700 грамм тыквы. Натираете на тёрке. Я обычно это делаю с помощью насадок к ручному блендеру, о котором писала .
  • 2 стакана нерафинированного сахара
  • 3 стакана ЦЗМ или муки 2-го сорта
  • 8 ст.л. рыжикового или горчичного масла
  • Грецкий орех – чем больше, тем вкуснее. Поломайте их на кусочки.
  • Можете взять любые сухофрукты.
  • Я люблю добавлять сухие ягоды. Например, здесь на фото – сушёная брусника. Примерно, полстакана.
  • Цедра 1 лимона или апельсина.
  • 2 ч.л. соды без горки. Гасим лимонным соком (2-3 ст. ложки).

Количество рассчитано на противень размером 30 на 40.

Приготовление:

  • Сахар смешайте с натёртой тыквой. Тыква при этом даёт сок. Тогда добавляйте остальные ингредиенты и замешивайте тесто. А соду, гашёную соком, добавьте в конце, после муки.
  • Сверху я украшаю грецкими орехами. Они поджарятся и будут необычайно вкусны!
  • Выпекайте при температуре 180-200 С в течении 40 минут.

Пишите в комментариях, что у вас получилось!

Как приготовить тыквенный бисквит – рецепт с фото:

Для того чтобы приготовить необходимую порцию тыквенного пюре запечем кусочки сладкой тыквы в духовке или в микроволновке. Где и как вы будете запекать, в общей сложности, не имеет значения, однако в микроволновой печи этот процесс происходит намного быстрее. Для запекания около 150 граммов тыквы нам понадобилось 6 минут при максимальной мощности 800 Вт.


Мягкие тыквенные кубики охлаждаем и без добавления сахара и воды (!) измельчаем погружным или коктейльным блендером. Если тыква была полностью размягчена в печи, она хорошо измельчится в пюре без комочков.


Для ароматизации тыквенного бисквита нам понадобится половина лимона. С лимонной шкурки снимаем цедру специальным инструментом или на обыкновенной железной мелкой терке, с оставшегося лимона выдавливаем сок. Сока нужно совсем немного – 20-30 мл будет вполне достаточно.


Начинаем готовить бисквитное тесто. Отделяем для него желтки яиц, белки отправляем в чистую посуду, они нам понадобятся чуть позже. Желтки соединяем с половиной порции сахара, оставшуюся половину оставляем для взбивания белков.


Взбиваем желтково-сахарную массу тщательно, пока она не превратится в некое подобие густого, воздушного крема. Когда все будет готово – вводим аккуратно остывшее тыквенное пюре на малых оборотах блендера/миксера.


Не увеличивая скорости, вливаем сок лимона, всыпаем цедру.


В полученную лимонно-тыквенную смесь просеиваем муку с ванилином и разрыхлителем.


Вмешиваем мучную сыпучую смесь до получения равномерного по цвету жидкого теста.


Белки взбиваем с очень небольшим количеством соли в крутую пенную массу. Во время взбивания подсыпаем оставшийся сахар-песок.


Белки стали устойчивыми и глянцевыми, они не плывут и держат форму – можно начинать вводить их в бисквитное тесто.


Вводим небольшими порциями, чтобы в итоге получить пышную структуру бисквита.


Выливаем тесто в форму, разравниваем. Дно формы заранее застилаем пергаментом.


Выпекаем тыквенный бисквит около 40 минут при температуре 180. Если даже ваш бисквит зарумянится раньше, лучше убавить температуру выпечки, но выдержать, не открывая дверцу все 40 минут. Иначе он может не пропечься внутри и при вынимании – опасть. Как только время выпечки закончится – бисквит вынимаем, даем немного остыть в форме, извлекаем из формы, переворачиваем вверх дном. В таком виде ваш тыквенный бисквит может охлаждаться и «отдыхать» от 2 до 8 часов.


После чего режем на коржи для торта…


… или просто, присыпав сахарной пудрой – угощаемся с чаем или молоком.


Тыквенный бисквит готов!


Сладкая выпечка с тыквой

Мы подарим вам подборку простых и проверенных рецептов выпечки с тыквой. Такой десерт как вкусная, сладкая выпечка с тыквой придется по вкусу вашим родным и близким, а также не оставит равнодушными и ваших деток! К тому же приготовить выпечку из тыквы вы сможете самостоятельно, руководствуясь нашими пошаговыми действиями.

Тыква одна из всеми любимых овощей осени, из неё готовят каши, запекают в духовке в различных видах. Блюд с применением тыквы большое множество и с их помощью легко разнообразить зимнее меню и порадовать родных вкусными сладостями.

Этот овощ обладает прекрасным сладким вкусом. Содержит в себе массу витаминов, микроэлементов и такой полезной клетчатки. Применяя тыкву у себя на кухне, вы не только радуете родных различными вкусностями, но и приносите пользу для их здоровья.

  1. Печенье из тыквы
  2. Кефирный манник с тыквой
  3. Тыквенный бисквит
  4. Тыквенная запеканка

Печенье из тыквы

Невероятно нежное и ароматное печенье с тыквой прекрасно разнообразит список домашней выпечки. Очень простое в приготовлении и не требующее дорогих продуктов оно станет частым гостем на вашем столе. Если ваши дети не любят тыкву, вы не знаете, как их ею накормить, это печенье то, что вам нужно.

У нас вы найдете не только рецепт, но и подробное описание приготовления.

Тыквенное печенье

Для печенья вам понадобятся:

  • Тыква – 250 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло сливочное или маргарин – 200 г;
  • Мука – 3-4 стакана;
  • Сахар – 200 г;
  • Мускатный орех молотый – 0.5 чайной ложки;
  • Сода – 0.5 чайной ложки;
  • Соль – щепотка.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Тыкву очистить от кожуры, убрать семена, в очищенном виде должно получится 250 г. нарежьте её кубиками, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, добавьте чуть сахара и проварите до мягкости. Слейте воду и охладите.

Шаг 2. Сливочное масло или маргарин должны быть мягкими. Смешайте его с сахаром.

Шаг 3. Добавьте в масло яйцо, молотую корицу, молотый мускатный орех и хорошенько перемешайте венчиком.

Шаг 4. Добавьте в масло остывшую тыкву, перемешайте с помощью венчика.

Шаг 5. Теперь добавьте соду и начинайте, помешивая добавлять муку. Тесто должно получится мягким.

Шаг 6. Раскатайте ваше тесто в пласт и с помощью формочек выдавите печенье, можно просто нарезать на кусочки, по вашему желанию.

Шаг 7. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой или смажьте маргарином.

Шаг 8. Разогрейте духовку до температуры 200°С и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Достаньте с духовки и переложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Кефирный манник с тыквой

Очень простой и проверенный рецепт манника , он обязательно придется вам по душе. Такой манник готовили, наверное, еще наши бабушки. Не высокая стоимость этого десерта делает его доступным абсолютно каждому. Достаточно полить его, например, сгущенным молоком и его просто разметут, придется он по вкусу даже самым младшим в семье.

Мы расскажем вам, как его приготовить абсолютно без труда.

Манник с тыквой на кефире

Для манника вам понадобится:

  • Тыква – 100 г;
  • Крупа манная – 300 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Ванилин – 1 пачка (2 г);
  • Сахар – 200 г;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Тыкву очистить, в очищенном виде должно быть 100 г. Натрите её на мелкую терку.

Шаг 2. Возьмите яйца и сахар и взбейте их венчиком или миксером.

Шаг 3. Добавьте в яйца кефир и ванилин, хорошо перемешайте.

Шаг 4. В полученную массу постепенно добавляйте манку, перемешивая её венчиком.

Когда манка вся всыпана, добавьте в манник соду, погасив её уксусом.

Шаг 5. Теперь добавьте тыкву и хорошенько перемешайте.

Шаг 6. Теперь оставьте полученную массу на 40 минут, для того, чтобы она настоялась и манка разбухла.

Шаг 7. Возьмите форму для запекания и смажьте её подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 8. Разогрейте духовку до температуры 180°С, поставьте в неё ваш манник и пусть запекается в течение 30 минут.

Шаг 9. Достаньте манник и накройте его полотенцем на 15 минут.

Шаг 10. Достаньте кефирный манник с тыквой из формы и падайте на стол, посыпав сахарной пудрой или полив сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Тыквенный бисквит

Бисквиты несомненно любят все! А бисквит с тыквой станет новинкой в вашем доме, которая закрепится в домашнем меню на долго.

Единственный минус данного десерта состоит в том, что кушать его можно не сразу, он должен настояться для того, чтобы вкус раскрылся полностью. Но ожидания будут оправданы на все сто, и вы ни на минуту не пожалеете, что подождали. Этот великолепный бисквит таит во рту и моментально уходит до последней крошки.

Мы расскажем, как приготовить такой бисквит с подробным описанием приготовления.

Рецепт бисквита из тыквы

Для тыквенного бисквита вам понадобится:

  • Тыква – 400 г;
  • Яйцо – 8 штук;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель для теста – 15 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Тыкву очистите и уберите семена, в очищенном виде должно быть 400 г. Нарежьте как можно мельче и измельчите её блендером, чтобы получилось пюре.

Шаг 2. Возьмите яйца и в отдельные емкости отделите желтки и белки. Яйца должны быть холодными.

Шаг 3. Возьмите желтки и перетрите их с половиной сахара до того состояния, когда они побелеют.

Шаг 4. Добавьте в массу из желтка тыквенное пюре и аккуратно перемешайте.

Шаг 5. Возьмите муку и смешайте её с разрыхлителем.

Шаг 7. Включите духовку на температуру 180°С и пусть она разогревается.

Шаг 8. Теперь возьмите белки и взбейте их миксером с оставшимся сахаром, сахар добавляете постепенно, не весь сразу, взбивайте до густой устойчивой пены.

Шаг 9. Взбитую белковою массу добавляйте к тесту небольшими порциями. Перемешивайте массу силиконовой или деревянной лопаткой, пока не вмешаете их полностью в тесто.

Шаг 10. Возьмите форму для бисквита и смажьте её сливочным маслом или маргарином, вылейте бисквит в форму.

Шаг 11. Поставьте его в духовку и пусть выпекается в течение 40 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку первые 15 минут, иначе он осядет и пышным уже не получится.

Шаг 12. Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки, накройте не плотной тканью и оставьте как минимум на 8 часов, лучше, если он постоит сутки, тогда он настоится как надо и раскроет свой вкус по максимуму.

При желании можно смазать кремом или пропитать пропиткой.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с тыквой и бананом

Очень вкусное и полезное печенье , особенность его в том, что оно совсем не содержит сахара и кушать его можно даже людям, у которых повышенный сахар. Так же отлично оно подходит для детей, которым лишний сахар не нужен, а перекусывать различными сладостями они очень любят. Такое печеньице можно дать даже самым маленьким членам семьи.

Прекрасно подходит тем, кто следит за своим здоровьем, так как оно не просто вкусное, но еще и очень полезное для здоровья.

Мы расскажем вам, как приготовить такое печенье и процесс приготовления не составит вам труда.

Овсяное печенье с тыквой и бананом

Для овсяного печенья с тыквой вам понадобится:

  • Тыква очищенная – 100 г;
  • Морковь очищенная – 100 г;
  • Банан – 2 штуки (среднего размера);
  • Хлопья овсяные – 250 г;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Грецкий орех очищенный – 50 г;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Возьмите очищенную тыкву и морковь, нарежьте их мелко, измельчите их блендером до состояния пюре.

Шаг 2. Изюм залейте кипятком минут на 20, что бы он распарился.

Шаг 3. Возьмите емкость для приготовления теста и высыпьте в неё овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте.

Шаг 4. Бананы очистите и так же измельчите блендером, смешайте с пюре из тыквы и моркови.

Шаг 5. Масло должно быть мягким, даже слегка подтаявшим, добавьте его в массу из муки и хлопьев и перемешайте.

Шаг 6. Добавьте туда же пюре из тыквы, моркови и банана, распаренный изюм, а так же орехи. Их можно измельчить или оставить как есть по желанию. Грецкий орех можно заменить на арахис по вашему вкусу.

Шаг 7. Замешайте тесто.

Шаг 8. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите печенье на противень руками или ложкой.

Шаг 9. Разогрейте духовку до температуры 180°С, поставьте ваше печенье в духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Ваше полезное печеньице с тыквой готово! Приятного аппетита!

Тыквенный чизкейк. Десерт без выпечки

Вкуснейший десерт , сочетание тыквы и сливочного сыра делает его просто невероятно нежным. Такой десерт придется по вкусу даже самому требовательно гурману.

Подав такой десерт на праздничный стол, вы станете просто мастером кондитерского дела для ваших гостей. Он прекрасно подойдет даже для детского праздника, достаточно лишь украсить его взбитыми сливками, и он станет шедевром.

У нас вы сможете не только узнаете из чего его готовить, но и узнаете, как правильно его приготовить.

Тыквенный чизкейк

Для приготовления вам понадобится:

  • Тыква очищенная – 400 г;
  • Сливочный сыр или жирный творог – 500 г;
  • Печенье с топленым молоком – 200 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Желатин – 15 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Вода – 6 столовых ложек.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Тыкву, очищенную порежьте крупным кубиком, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, пусть она покипит, пока не станет мягкой, откиньте на дуршлаг. Когда остынет, перебейте блендером или миксером до однородного пюре.

Шаг 2. Возьмите небольшую кастрюльку из нержавеющей стали или сотейник налейте туда 6 ложек воды и высыпьте желатин, пусть он разбухает.

Шаг 3. Если у вас не сливочный сыр, а творог, то перебейте его хорошенько блендером, пока он не станет по консистенции как крем.

Шаг 4. Добавьте к творогу или сыру, сахар, тыквенное пюре и еще раз все взбейте.

Шаг 5. Печенье измельчите в крошку, добавьте в него размягченное сливочное масло и перемешайте до однородной массы.

Шаг 6. Поставьте желатин на водяную баню и продержите там его до полного растворения, добавьте к творогу с тыквой и снова все хорошо перемешайте.

Шаг 7. Возьмите разъёмную форму, застелите её пергаментной бумагой.

Шаг 8. Выложите на дно формы массу из печенья, поверх него выложите творог с тыквой и желатином, разровняйте.

Шаг 9. Поставьте ваш чизкейк в холодильник минимум на 5 часов.

Достаньте из холодильника, переложите в блюдо. По желанию можно украсить чизкейк кремом или взбитыми сливками и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Тыквенная запеканка с апельсином

Запеканка блюдо знакомое нам с детства, её нам давали даже в детском саду. Вариантов запеканок очень много и все они разные. В осенний период, когда только созрела тыква так и хочется приготовить из неё как можно больше и запеканка прекрасный вариант разнообразить меню и применить этот замечательный сладкий овощ.

Такая запеканочка просто замечательно подойдет к завтраку или просто к чаепитию вместо пирога или печенья. А сочетание апельсина с тыквой в этой запеканке делает её просто невероятно вкусной и ароматной.

Мы расскажем вам, ка приготовить эту запеканку, чтобы процесс не составил вам никакого труда.

Тыквенная запеканка

Для приготовления тыквенной запеканки вам понадобится:

  • Тыква – 350 г. (очищенной);
  • Апельсин – 1 штука;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Манная крупа – 200 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0.5 чайной ложки;
  • Уксус 9% – для гашения соды;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению нашей запеканки:

Шаг 1. Очищенную тыкву порежьте на крупные кубики, сложите её в кастрюлю, залейте водой, чуть подсахарите буквально одну чайную ложечку. Поставьте на огонь и проварите минут 30 до полной готовности. Слейте воду и растолките её как картофельное пюре, дайте остыть.

Шаг 2. Переложите тыквенное пюре в емкость, в которой вы будете замешивать запеканку.

Шаг 3. Апельсин помойте и обсушите полотенцем, натрите цедру на мелкой терке и добавьте её к тыкве. Разрежьте теперь апельсин пополам и выдавите к тыкве еще и сок половинки апельсина, все перемешайте.

Шаг 4. Сливочное масло предварительно необходимо достать из холодильника, чтобы оно размягчилось и его было легко перемешивать с остальными ингредиентами. Порежьте его кубиками помельче, добавьте к тыкве.

Шаг 5. Добавьте к тыкве всю манную крупу и хорошо перемешайте тыкву с маслом и манкой.

Шаг 6. Теперь возьмите яйца, обязательно из холодильника, они должны быть ХОЛОДНЫМИ, разбейте их в отдельную емкость, добавьте сахар и взбейте при помощи миксера или блендера, они должны увеличиться в два раза.

Шаг 7. Полученную яичную массу добавьте к тыквенной массе, возьмите соду и погасите уксусом, вылейте сверху на яичную массу и аккуратно перемешайте всё лопаткой или ложкой.

Шаг 8. Возьмите форму для запекания, выстелите её пергаментной бумагой. Выложите в форму запеканку.

Шаг 9. Прогрейте духовку до температуры 180°С и поставьте в неё вашу запеканку. Запекайте в течение 30 минут

Шаг 10. Достаньте её и дайте остыть. Переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

При желании можно разделить запеканку при помощи нитки пополам по горизонтали, смажьте вареным сгущенным молоком, так детки будут кушать с большим удовольствием.

Ваша тыквенная запеканка готова!

Приятного вам аппетита!

Отлично(3 ) Плохо(0 )

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]