Тыквенные чипсы в домашних условиях. Пастила из тыквы в домашних условиях: рецепт. Цукаты из тыквы долгой варки


Если вы любите чипсы, сухарики и прочие вкусняшки, сегодня я предлагаю вам необычный рецепт – чипсы из тыквы, которые очень просто приготовить в домашних условиях. Можно сделать как пряные, так и сладкие тыквенные чипсы – для деток. Для моего сегодняшнего варианта было использовано несколько специй – сухая зелень, гранулированный чеснок, грибная приправа. Вкус получается отличным, чипсы отлично подойдут для перекуса или дружеских посиделок. Можно также использовать их для . Вы можете брать любые другие специи – тимьян, паприка, перец чили и многое другое. Если желаете сделать сладкие чипсы, отлично подойдут для них специи корицы или кардамона. Итак, давайте приступим.






- тыква – 300 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль, грибная приправа, сухая зелень, гранулированный чеснок – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить тыкву – разрезать вдоль, удалить семена и волокнистую часть, снять кожуру, сполоснуть и просушить тыкву. После нарезать тыкву специальным ножом, чтобы в результате получились тонкие слайсы.




Переложить тыквенные слайсы в миску, всыпать все специи – количество можно варьировать под свой вкус.




Добавить к тыкве пару ложек оливкового масла.




Хорошо перемешать тыквенные слайсы со специями, чтобы каждая пластина тыквы была покрыта специями. Также в это время включить прогреваться духовку, установить температуру 50 градусов. Для приготовления чипсов отлично подходит сушилка для овощей, так что, если у вас есть такой помощник на кухне, непременно воспользуйтесь им.






Если готовить чипсы будем в духовке, взять противень и устелить его пергаментом. Разложить тыквенные пластины на пергамент, сушить в духовке, со слегка приоткрытой дверцей в течение 2-3 часов. После чипсы переложить в бумажный пакет или хранить в банке.





Приятного вам аппетита!

Ну, и конечно не можем вам не напомнить про классические

ОПИСАНИЕ

Перед каждой женщиной, которая следит за своей фигурой и весом, хотя бы раз вставал вопрос o рационе. Чтобы похудеть, или не набрать лишний вес, порой, приходится себя в чем-то ограничивать, особенно эти ограничения касаются всевозможных закусок. Отчасти решить эту проблему вам поможет наш рецепт чипсов из тыквы в духовке и микроволновке. В домашних условиях приготовить это не только полезное, но и вкусное блюдо совсем несложно. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов: тыква, кунжутные семечки, оливковое масло и специи. Тыква – это целый клад полезных витаминов, микроэлементов и клетчатки. В ее составе кальций, железо, редкий витамин Т, витамины В1, С, В2, В5, В6, С, органические кислоты и т.д. Тыква способствует ускорению обмена веществ, улучшению свойств крови и образованию тромбоцитов. Тыквенные чипсы, конечно же, не заменят вам свежий плод, однако это отличное решение при диетическом питании, которое позволит вам похрустеть во время просмотра фильма без мысли o том, что вы поправитесь!

Чипсы из тыквы в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 100 г.
  • Кунжутные семечки
  • Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарезаем тыкву тонкими ломтиками.
  2. На противень выкладываем бумагу для запекания, после чего кисточкой аккуратно ее промазываем оливковым маслом, чтобы избежать пригорания нашего блюда
  3. Выкладываем нарезанные ломтики чипсов на противень, после чего также промазываем каждый ломтик маслом.
  4. Посыпаем сырые тыквенные ломтики специями по вкусу, a также кунжутными семечками.
  5. В разогретой до 190˚С духовке выпекаем чипсы из тыквы около 13-16 минут.
  6. Выпекаем наши чипсики в предварительно разогретой духовки до 200г примерно 15 мин.
  7. Дайте блюдо немного остыть, после чего его можно подавать на стол!

Примечание: время запекания чипсов из тыквы в домашних условиях напрямую зависит от толщины нарезанных ломтиков.

Чипсы из тыквы в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 100 г.
  • Кунжутные семечки
  • Оливковое масло
  • Перец, соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очищенную тыкву нарезаем тоненькими кусочками (ломтиками) в виде чипсов
  2. Смазываем полученные ломтики оливковым маслом
  3. Выкладываем чипсы на плоскую посуду для микроволновой печи
  4. Ставим в микроволновку на максимальной мощности (не более 800 Вт) на 4-5 минут
  5. Открываем микроволновку, даем выйти лишней влаге и пару
  6. Ставим еще на 2-3 минуты по желанию
  7. В уже готовые чипсы добавляем специи, соль и перец по вкусу

Подробности

Если заботитесь о своем здоровье или следите за фигурой, это совсем не значит, что вы должны отказаться от всего вкусного. Например, если вы очень любите чипсы, можно приготовить дома чипсы, которые не только не будут вредить вашему здоровью, но и приносить пользу. Речь идет о чипсах, приготовленных из тыквы в духовке. Сделать это совсем не сложно, зато получается очень вкусно, а еще и полезно.

Тыквенные чипсы с кунжутом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • кунжутные семечки – 1 пакетик;
  • оливковое или растительное масло.

Процесс приготовления:

Тыкву нужно сначала очистить, а затем тонко нарезать. Форма чипсов может быть любая: треугольная, квадратная, ромбиками и так далее.

Застелите противень пергаментной бумагой. После этого немного смажьте бумагу маслом. Уложите тонкие слайсы тыквы на противень.

После этого посолите будущие чипсы и поперчите, сперва немного промазав маслом сверху. Делать это лучше всего кондитерской кисточкой. Посыпьте также тыкву кунжутными семечками.

Можно тыкву сверху и не мазать растительным или оливковым маслом, но тогда кунжут не будет хорошо держаться на тыкве.

Отправьте противень с тыквой минут на 15 в горячую духовку. Готовьте чипсы, пока они не подрумянятся и не приобретут хрустящие свойства.

Подавать тыквенные чипсы можно самостоятельно или с соусом. Можно приготовить простой соус, в состав которого входит сметана и укроп.

Тыквенные чипсы с медом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 150 гр.;
  • сухой тимьян – по вкусу;
  • мед – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

С тыквы очистите кожуру и удалите семена. Нарежьте тыкву тонкими ломтиками. Лучше всего для этого воспользоваться овощерезкой.

Выложите тонкие ломтики тыквы на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

В мисочке смешайте мед и оливковое масло. Добавьте сухой тимьян. Хорошо перемешайте. Кондитерской кисточкой намажьте каждый кусочек тыквы полученной смесью.

Отправьте противень с тыквой в духовку, нагрев ее до 70 градусов. Сушите чипсы на протяжении нескольких часов, пока они не станут хрустящими.

Такие сладкие чипсы можно подавать к чаю вместо десерта или просто хрустеть. Такие чипсы будут по вкусу и взрослым, и детям.

Чипсы из тыквы с корицей в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 150 гр.;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенную тыкву нарежьте при помощи овощерезки или острого ножа на тонкие ломтики. Сложите нарезанную тыкву в глубокую миску.

К тыкве добавьте растительное масло, а также корицу и кокосовую стружку. Аккуратно перемешайте или встряхните тыкву, чтобы специи и масло равномерно распределились.

Выложите подготовленные кусочки тыквы на застеленный пекарской бумагой противень. Отправьте противень в горячую духовку. Запекать чипсы нужно 20-30 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Подавать чипсы можно самостоятельно, когда они остынут или с легким соусом, например, приготовленным на основе соуса или нежирных сливок.

Овощи

Описание

Чипсы из тыквы – это вкусная оригинальная закуска, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Делается это очень просто, а ингредиенты для ее приготовления довольно доступные, их можно найти в любом магазине или на рынке.

Тыквенные чипсы понравятся вам и вашим детям. Несмотря на то, что делаются они из сладкой тыквы, сама закуска получается соленой, если добавить туда соль. Также вы можете использовать и вкусовые приправы, если вы хотите сделать чипсы более похожими на магазинные. Однако, хочется заметить, что их вкус все равно будет достаточно сильно отличаться от картофельных.

Секрет таких чипсов в том, что тыкву нужно нарезать максимально мелко, а также придать кусочкам форму круга. Для этого сначала необходимо отрезать тонкий слой тыквы, после чего воспользоваться формочками для теста, чтобы сделать несколько кружков. Так следует поступить со всей тыквой.

Кроме того, что такое блюдо получится очень вкусным и оригинальным, такие домашние чипсы из тыквы, приготовленные в духовке, гораздо полезнее тех, которые продаются в магазине. Приготовив закуску своими руками, вы будете уверены, что она состоит из полностью натуральных продуктов .

Существует несколько способов приготовления чипсов из тыквы: их можно сделать в духовке, в микроволновке, в электросушилке, а также на сковороде во фритюре. Конечно, последний вариант не подойдет для худеющих, но первые три вы вполне можете использовать для готовки домашних чипсов, даже если вы упорно следите за своей фигурой.

Тыквенные чипсы могут стать как превосходной закуской, которую можно легко подать к столу во время дружеских посиделок, так и убавить аппетит во время легкого перекуса. Их очень удобно хранить, а готовить блюдо совсем просто. Вам понадобится только тыква особого сорта, а также соль и приправы по желанию. Изучите наш пошаговый рецепт с фото, и вы увидите, как легко можно приготовить чипсы из тыквы в домашних условиях.

Делать их не просто, а очень просто.
Стелю на тёплую, почти горячую батарею (даже на работе) чистую бумагу.
Керамической овощечисткой режу мякоть тыквы на тонкие полоски.

На бумагу вначале укладываю узкие полоски тыквы поперёк. Они обычно прилипают к бумаге, пусть там и остаются.
После того, как узкие полоски тыквы высохли, на них располагаю вдоль широкие тонкие полоски тыквы. Несколько часов они сохнут. И чипсы готовы! Собираю верхние широкие чипсы. Нижние узкие оставляю, от бумаги их не отрываю, они предохраняют от прилипания следующую партию широких верхних полосок тыквы. Меняю только верхний слой после полной готовности.
Такие чипсы удобно брать в дорогу.
Выбираю в основном сладкие сорта тыквы. Экспериментирую: даже из пресных сортов тыквы получаются сладкие чипсы.
Кто заходит в мой офис, восклицают:
- Какой приятный запах! Почему нет ароматизаторов с таким запахом!?

Вообще, тыкву кушаю сырую с кожурой (иногда для разнообразия сушу, как описал выше). Это моё основное питание.
Очень вкусно! Всю жизнь не признаю никакие диеты. Основной критерий выбора - это вкус продукта.
Польза тыквы:



Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]