Творожный пирог с вишней – рецепт с фото пошагово из песочного теста

Этот рецепт пирога с добавлением творога из песочного теста я узнала от своей мамы. Помню, как в детстве я помогала ей готовить тесто и доставала косточки из вишни, а потом с нетерпением заглядывала через стеклышко в духовой шкаф — когда же «произойдет магия» и будет готова вкуснейшая выпечка с вишней?

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, поэтому творожный пирог из песочного теста с вишнями до сих пор частый гость на нашем столе. Основа получается мягкой и рассыпчатой, а начинка нежной и воздушной, похожей на крем.

Вишня прекрасно сочетается с творогом и добавляет начинке приятную кислинку. Надеюсь, вам тоже понравится этот вкусный и ароматный вишневый пирог из песочного теста с творогом, ведь готовить его совсем несложно. Итак, скорее на кухню!

Ингредиенты для теста

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 мл сметаны
  • 80 г сахара
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки

  • 400 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 100 г вишни без косточек
  • щепотка ванилина

Этапы приготовления

Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой посуде соединим мягкое масло и сахарный песок.

Миксером взобьем смесь на протяжении минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Затем вобьем в получившуюся смесь два яйца.

Еще раз взобьем все миксером, чтобы компоненты хорошо смешались, а яйца взбились.

Следующей добавим в тесто сметану средней жирности (у меня 15 процентов). Она сделает наше песочное тесто для пирога с творогом еще вкуснее и нежнее.

Снова перемешаем смесь с помощью миксера.

Просеянную пшеничную муку соединим с разрыхлителем, чтобы песочный пирог с творогом получился нежным и воздушным. Тщательно перемешаем и частями введем сухую смесь в тесто.

Сначала будем перемешивать его силиконовой лопаткой. Затем, когда тесто станет густым, продолжим вымешивать его руками. Муки для рецепта может понадобится чуть больше, это зависит от ее клейковины, жирности сметаны и размера куриных яиц.

Готовое тесто должно получиться очень мягким и эластичным, как только оно перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, завернем его в пищевую пленку.

Переложим песочное тесто рецепт для пирога с творогом в холодильник на час, чтобы оно охладилось, и с ним было легче работать.

Готовим начинку

Когда тесто достаточно охладится, приготовим творожную начинку. Для этого соединим мягкий творог, одно куриное яйцо, сахар и ванилин.

Миксером взобьем ингредиенты в однородную густую смесь. Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте в нее столовую ложку без горки кукурузного крахмала.

Вишни помоем и очистим от косточек. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то промойте их под проточной водой, чтобы растаяли льдинки. Лучше полностью не размораживать вишню, иначе она пустит много сока и открытый пирог с творогом из песочного теста может получиться слишком влажным.

Дно и бортики формы для выпечки смажем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 20 см.

Формовка и выпечка в духовке

Сформируем из охлажденного теста основу с бортиками. Наколем ее вилкой, чтобы она не деформировалась во время выпекания.

Выложим в нее творожную начинку, разровняем ее силиконовой лопаткой. Выложим сверху вишню. Слишком много ягод лучше не добавлять, она даст много сока.

Пирог с творогом и вишней – это простая, но невероятно вкусная выпечка, которая порадует многих хозяек. Есть несколько вариантов ее приготовления, мы подобрали для вас только самые лучшие.


Пирог с творогом и вишней - рецепт

  1. Маселко сливочное – 65 г
  2. Пудра из сахара – 60 г
  3. Мука пшеничная – 0,1 кг

Для начинки:

  1. Вишневые ягодки – 0,2 кг
  2. Ванильный сахарок – 10 г
  3. Пудра сахарная – 90 г
  4. Творожок – 0,2 кг
  5. Мука – 60 г
  6. Яичко куриное

Просейте сахарную пудру в муку, распределите масляные кусочки, быстрее размешайте содержимое, чтобы получить крошку. Не вымешивайте ее слишком долго, поскольку масло от контакта с теплыми руками быстро начнет таять. Удалите у плодов лишние косточки, избавьтесь от излишков влаги. Размешайте остальные компоненты толкушкой или вилкой, небольшое количество оставьте.


Введите вишенку, осторожно размешайте. Насыпьте половину крошки на донышко разъемной формы, распределите начинку и слой мучной крошки. Выпекайте изделие на протяжении 35 минут, поставив температуру в 200 градусов. Подавать десерт можно в охлажденном виде, предварительно разрезав на кусочки.


Пирог с вишней и творогом с фото

  1. Яйцо куриное
  2. Сахарок ванильный – 10 г
  3. Сахарный песок – 0,1 кг
  4. Маслице сливочное – 0,15 кг
  5. Соль поваренная – 5 г
  6. Мука – 0,35 кг
  7. Разрыхлитель – 10 г

Для начинки:

  1. Крахмал – 30 г
  2. Сахарок – 0,11 кг
  3. Сметанка – 0,15 кг
  4. Творожок – 0,3 кг
  5. Вишневые ягодки – 0,2 кг

Разотрите мягкое сливочное масло с простым и ванильным сахаром, вбейте куриное яичко, опять разотрите массу до получения однородного состояния. Смешайте сухие ингредиенты для теста, просейте к яйцу и сахару. Вымешивайте сначала ложкой, потом – сформируйте комочек, оставьте его на 10 минут. Остудите тесто, а пока приготовьте творожную начинку. Сложите ингредиенты (кроме ягодок) в миску, тщательно взбейте блендером, чтобы получить воздушную массу.


По бокам и дну формы равномерно распределите тесто, сделайте бортики, налейте творожную массу. Сверху распределите творожную начинку и плоды без косточек. Можно брать как консервированную, так и замороженную вишенку. Собранный пирог поставьте в духовой шкаф, прогретый до 200 гр. После того, как края хорошо подрумянятся, изделие можно считать готовым.


Пирог брауни с творогом и вишней

Состав:

  1. Яйцо – 4 шт.
  2. Темный горький шоколад – 0,1 кг
  3. Маслице сливочное – 0,1 кг
  4. Творожок – 0,32 кг
  5. Вишенка – 0,32 кг
  6. Сахарок – 0,16 кг
  7. Мука – 0,16 кг
  8. Соль поваренная – 3 г
  9. Сахарок ванильный – 10 г
  10. 10 г разрыхлителя

В микроволновке либо на водяной бане расплавьте сливочное масло и шоколад, чтобы смесь приобрела однородность. Взбейте 100 г сахарного песка и пару яичек, добавьте соль, взбивайте до полученной пышной массы, тонюсенькой струйкой влейте жидкий шоколад и масло, не прекращая взбивать. Разрыхлитель и муку посейте к жидким компонентам. Для этого используйте силиконовую лопатку.

В блендере хорошенько взбейте ванильный сахар, пару яиц, творожок и 50 г сахара. Удалите косточки из вишенок, слейте лишнюю жидкость, если вы брали замороженную или консервированную вишню. Тесто разделите на три части, а творожную заливку – на 2 части. Решить такого рода задачу помогут мерные стаканы или весы. Налейте 1/3 теста на дно формочки, распределите половину творожной заливки, выложите плоды, опять 1/3 теста, остальную часть ягод, распределите тесто. Отправьте изделие на 45 минут в прокаленную духовочку. Припылите сахарной пудрой.


Сделайте и .


Шоколадный пирог с творогом и вишней

Состав:

  1. Пшеничная мука – 0.2 кг
  2. Сливочное маслице – 0,16 кг
  3. Сахарок – 0,155 кг
  4. Теста разрыхлитель – 1,1 ч.л.
  5. Какао – 3,12 ст. ложечки
  6. Яичко куриное – 2 штуки

Творожный слой:

  1. Творожок – 0,3 кг
  2. Сметана – 2 столовых ложечки
  3. Сахар – 50 г
  4. Вишневые ягодки – 0,3 кг
  5. Ванильный пудинг – одна пачка
  6. Куриное яйцо

Если вы взяли замороженные ягоды, предварительно полностью разморозьте их и высушите на полотенце. Растопите маслице. Перебейте сахарок с добавлением яиц. Влейте растопленное маслице, тщательно вымешайте, введите какао, взбейте. В несколько приемов досыпьте муки, которую заранее нужно просеять с разрыхлителем.


Творожок соедините со сметаной, яйцом, пудингом и сахарком, тщательно вымешайте массу. Покрошите половинками вишенки. Осторожно смешайте творожную массу с вишней. Промаслите мультиварочную чашу, определите в нее тесто, подровняйте поверхность лопаткой или ложкой. Выложите сверху вишенку с творожком. Поставьте программу «Выпечка» на один час. По окончанию времени выньте изделие и остудите. Посыпьте поверхность сахарной пудрой.

Рецепт для мультиварки

  1. Влажный зернистый творожок – 0,4 кг
  2. Крупное куриное яичко – 3 штуки
  3. Сливочный качественный маргарин – 210 г
  4. Просеянная мука – 4 стакана
  5. 6 г разрыхлителя
  6. Мелкий сахарок – 0,23 кг
  7. 3 г поваренной соли
  8. Замороженные вишневые ягодки – 0,15 кг

Сливочный маргарин перетрите с добавлением пшеничной муки, введите 3 г разрыхлителя, поваренную соль. В итоге у вас получится мелкая однородная крошка. На время ее нужно оставить в холодильной камере. Творожок взбейте блендером, а после – соедините с куриными яйцами и сахарком. Введите остатки разрыхлителя.


В мультиварочную чашу выложите половину сыпучей смеси, добавьте свежую или замороженную ягоду. Ягодки должны полностью покрывать сыпучую основу. Посыпьте изделия крошкой из маргарина. Поставьте режим «Выпечка» на время 60 минуток. После окончания программы оставьте изделие еще на 60 минут.


Песочный пирог с творогом и вишней

Вам понадобится:

  1. 1 ч.л. разрыхлителя
  2. Маслице – 0,1 кг
  3. Мука – 0,2 кг
  4. Вишенка – ? кг
  5. Яичко – 2 штуки
  6. Песок сахарный – 0.15 кг

Тщательно разотрите песок сахарный со сливочным маслом, вбейте яйца, тщательно вымешайте. Досыпьте разрыхлителя и муки, вымешайте массу до однородного состояния. Промаслите форму, добавьте тесто и подровняйте. Подготовьте формочку с диаметром 23 см. Сверху распределите ягодки без косточки. Вдавливать плоды не нужно, просто посыпьте их несколькими столовыми ложками сахарного песка. Поместите в раскаленную духовочку изделие и оставьте на 40 минут. Перед разрезанием выпечку полностью охладите.

Пирог с вишней и творогом - песочное тесто

  1. Масло на сливочной основе – 65 г
  2. Сахарный песок – 5,2 столовой ложечки
  3. Пшеничная мука – 2/3 стакана
  4. Творожок – 0,2 кг
  5. Пакетик ванильного сахара
  6. Свежие вишневые ягодки, мята – для подачи

Муку просейте в глубокую мисочку, где очень удобно перетирать массу до получения крошки. Выньте из холодильника сливочное масло, покрошите его маленькими кусочками и сразу же сложите в мисочку с мукой. Желательно не касаться масла руками, чтобы оно не начало таять. Немножко перетрите маслице с мукой, введите сахарный песок до получения мелкой и крупной крошки. На перетирание выделите буквально минуту. После того, как тесто станет «сыпучим», оставьте его.

Выстелите бумагой форму. Насыпьте слой масляной крошки, распределите ее равномерно. Прижимать и утрамбовывать не стоит. Форму переставьте в холодильник, добавьте оставшуюся крошку. Начинку приготовьте из творожка, отжатого предварительно от сыворотки. Добавьте сахарок и яйцо. Массу еще разок помните толкушкой или вилкой, досыпьте пшеничной муки. Удалите косточки из вишенок. Если выделилось немного сока – слейте его. К плодам добавьте творожную массу, осторожно перемешайте.

Форму выньте из холодильника, заполните творожной начинкой, подровняйте, углубите слегка ягоды. Украсьте верхушку оставшейся крошкой, оставляя верх сыпучим и рыхлым. Насыпной пирог с вишенкой поместите в духовой шкаф, подогретый заранее до температурного режима в 180 градусов. Выпекайте на среднем огне примерно 25 минут на центральном ярусе, поднимите изделие на верхний ярус и выпекайте еще 10 минут. Освободите выпечку от бумаги, подайте в остывшем виде. Украсьте листочками мяты.


Оцените и яблоки в мультиварке, приготовление которых описано .

Слоеный пирог с вишней и творогом

  1. Яйцо – 2 штучки
  2. Тесто слоеное без дрожжей – половина килограмма
  3. Творожная масса – 0,3 кг
  4. Ягоды вишневые – 0,2 кг
  5. Мука для посыпки
  6. Сахарок – половина стакана

Разморозьте тесто, разрежьте ножом на 2 части. Первая часть должна быть на несколько сантиметров больше чем вторая. Тесто, которое уйдет на дно, раскатайте, но не очень тонким слоем. Посыпьте немножко мукой. Переложите подготовленный пласт в емкость, сформируйте бортики по краям, чтобы можно было выложить начинку. Разморозьте ягодки, удалите косточки. Слейте излишки жидкости. Подготовьте творожную начинку: творожок смешайте с яйцом и белком от второго яйца. Оставьте желток – он вам еще пригодится. Отправьте в полученную массу, чтобы сформировать однородную массу. На тесто, которое есть в форме, добавьте творожную начинку, добавьте ягодки, притрусите сахарком.


Приготовьте и .

Раскатайте второй пласт теста, присыпьте мукой. От одного края и к другому сделайте вертикальные надрезы, прикройте второй частью, слегка прищипните края. Промажьте все изделие желтком, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Отправьте изделие в духовой шкаф, выпекайте при температуре 180 градусов. На выпекание уйдет полчасика. Выньте из духового шкафа, остудите. Переложите на доску, порежьте.

Пирог с творогом и вишней - слоеное тесто

  1. Коньяк - 3,2 ст. ложечки
  2. Вишенка – 0,6 кг
  3. Тесто готовое – 0,4 кг
  4. Сахарок – 0,22 кг
  5. Творожок – 0,4 кг
  6. Яйцо – 3 штучки
  7. Сметана – 2,2 столовой ложечки
  8. Большая ложка крахмала


Выньте ядрышки из плодов, добавьте в коньяк. Введите сахар, пропарьте под крышкой ровно пять минут, охладите. Тесто размороженное раскатайте пластом, отправьте в подходящую формочку, обязательно делая припуски для бортиков. Сахарный песок взбейте с яйцами, творожком. Оставьте 1 желток для смазывания, введите ложечку сметаны и крахмала, помешайте. Добавьте слой вишенки с коньяком, подровняйте ложкой. Раскатайте творожной слой. К желтку добавьте маленькую ложечку воды, покройте верхний слоя, используя кисточку. На сорок минуток отправьте в духовой шкаф.

Шикарный пирог с творогом и вишней обязательно испеките, когда наступит вишневый сезон. Вишня и творог очень хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. Пирог выходит большой, красивый и очень вкусный. Перед подачей его нужно полностью охладить, дать настояться. Тогда пирог будет особенно вкусный, и его можно будет красиво нарезать.

Чтобы испечь пирог с творогом и вишней, сейчас не обязательно ждать ягодный сезон. Многие хозяйки заморозили вишню на зиму для пирогов и компотов, а также мороженую вишню можно купить в любом супермаркете. Порадуйте себя и свою любимую семью вкусной творожной выпечкой.

Ингредиенты

  • 0,5 ч.л соды

Для начинки –

  • 3 ст.л
  • щепотка ванилина
  • 150-200г
  • щепотка соли

Дополнительно –

  • сахарная пудра

Пирог с творогом и вишней – рецепт, как приготовить

1. Из вишни удаляем косточки.

2. Замешиваем тесто. Сначала растираем масло с сахаром. Для этого масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаем его из холодильника заранее.

3. Добавляем яйцо и растираем всю массу, чтобы продукты соединились.

4. Насыпаем муку с содой и замешиваем тесто. Тесто получается не очень крутое, пластичное.

5. Смазываем форму для пирога маслом. Выкладываем в форму тесто, руками распределяем по дну и делаем бортики.

6. Делаем начинку. Отделяем белки от желтков в разные чашки. Желтки растираем с сахаром, оставив 2 ложки сахара для посыпки. Ложкой, или блендером.

7. Добавляем творог и ванилин и блендером пробиваем массу, стараясь измельчить все кусочки творога. Можно обойтись и без блендера, если тщательно размять творог вилкой, или рукой.

8. Добавляем крахмал и снова перемешиваем массу.

9. В белки насыпаем щепотку соли и взбиваем миксером в крепкую пену.

10. Выкладываем белки к творожной массе и аккуратно ложкой перемешиваем.

11. Творожную начинку выкладываем на тесто и разравниваем лопаткой.

12. Сверху раскладываем вишню без косточек. Придавливать не нужно. Посыпаем вишню оставшимся сахаром.

13. Нагреваем духовку до +180⁰. Выпекаем пирог в течение часа.

Время приготовления - 1 ч 40 мин.

Творожная выпечка хорошо сочетается с ягодами, имеющими кисловатый вкус - вишней, смородиной, черникой, клюквой. Она получается и вкусной, и более полезной. Попробуйте приготовить творожно-вишневый пирог из песочного теста. Такое изделие имеет очень приятный вкус и нарядный вид, поэтому его не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

Как приготовить вишневый пирог с творогом из песочного теста - рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты. Ягоды можно брать свежие либо замороженные. Растительное масло должно быть без запаха, рафинированное. Творог должен быть обязательно свежим, желательно 9-18 % жирности. При желании в творог можно добавить ванилин, лимонную или апельсиновую цедру.

Предварительно нужно подготовить вишни. Для этого свежие ягоды нужно помыть и очистить от косточек. Замороженные вишни надо сначала разморозить, а потом уже извлечь из них косточки. Образовавшийся сок надо слить.

Яйцо, сахар, растительное масло, соду и кефир смешать в однородную массу.

Муку просеять и, постепенно подсыпая её к жидким компонентам, замесить мягкое и пластичное тесто, не липнущее к рукам.

Выложить тесто в форму. Распределить его по всей форме и сделать бортики высотой около 4-5 см. Поставить форму с тестом в холодильник на то время, пока будет готовиться заливка. Для её приготовления творог надо протереть сквозь сито. Разделить отдельно желтки и белки. Желтки добавить в творог. Насыпать туда же сахар (оставив 2 стол. ложки для присыпки ягод) и крахмал. Всё тщательно перемешать.

Белки взбить до состояния стойкой пены. Добавить их в творожную массу и всё аккуратно перемешать.

Достать форму с тестом из холодильника и выложить в неё подготовленную массу. Верх разровнять ложкой или лопаткой.

Поверх творожного слоя разложить вишню и присыпать её оставленным сахаром.

Нагреть духовку до 180 градусов. Установить форму в духовку и выпекать песочный пирог с творогом и вишней в течение 1 ч. Затем выключить духовку и оставить пирог в ней ещё примерно на 20 минут. Потом дать изделию полностью остыть, можно даже поставить в холодильник примерно на 1 ч.

После такой выдержки пирог можно разрезать на порционные кусочки и приглашать всех к столу.

Ингредиенты:
Чтобы приготовить такой вкусный вишневый пирог на песочном тесте в творожной заливке со сметаной:

Для основы из песочного теста понадобилось:
— 150 г сливочного масла (заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким), иногда я могу масло заменить маргарином для выпечки;
— ½ стакана сахара-песка;
— щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара);
— 1 яйцо;
— щепотка соли;
— 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
— 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.

Для творожной начинки:
— 300 г творога 9% жирности;
— 150 г сметаны 20% жирности;
— ½ стакана сахара;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. картофельного крахмала;
— щепотка ванилина;
— 1 стакан свежей вишни.

Из такого количества ингредиентов у меня получается очень аккуратный пирог в силиконовой форме 26−27 см в диаметре.

Первым делом включила духовку, температура в ней должна прогреться до 180−200 градусов.
Далее начинаю замешивать песочное тесто. Растерла ложкой масло с сахаром и ванилином.
вбить яйцо

Разбила в масляную смесь яйцо и размешала практически до однородности.

Смешала в отдельной чашке муку, разрыхлитель и соль. Всю сухую смесь просеяла через сито к тесту. Сначала вымешивала тесто ложкой, а затем руками. Вот такой аккуратный комочек теста получился, положила его в пакет и убрала в холодильник.

Теперь пришло время готовить заливку. В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки.

Блендером измельчила все до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова!

Естественно, в пирог вишни с косточками класть нельзя, их обязательно нужно удалить. Для этого есть специальный нехитрый прибор, но у меня не очень ловко получается им пользоваться. Мне удобнее делать это по-старинке широкой трубочкой для коктейля.
разровнять тесто

К этому времени тесто достаточно охладилось, достала его из холодильника. Руками распределила равномерно по дну формы, сделав бортики.
вылить начинку и положить вишню

Вылила сверху на тесто творожно-сметанную смесь и разложила сверху вишни.
поставить пирог в духовку

Можно ставить вишневый пирог с творогом на песочном тесте в духовку. В моей духовке пирог печется около 40 минут, но, зачастую, я на время не смотрю, а ориентируюсь по цвету бортиков у пирога. Как только бортики хорошо зарумянились, я пирог достаю.
готовый пирог

Сразу из формы пирог не убираю, иначе он может просто поломаться на кусочки. Подождала примерно 20 минут, а затем, аккуратно переложила пирог на блюдо. Надо сказать, что идеальный вариант для такой выпечки, конечно, разъемная форма.

Посыпала пирог немного сахарной пудрой, украсила листочками свежей мяты и пригласила к столу нетерпеливых домашних дегустаторов.

Желаю и вам получить такое же удовольствие от пирога из песочного теста с творожно-сметанной заливкой и вишней!

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]