Творожный крем со сливками
Обожаю этот крем. И мечтаю, чтобы вы тоже в него влюбились. Предлагаю два варианта: на масле и на сливках. Первый плотнее, сытнее и стабильнее, подходит на украшения и выравнивания, второй - его более легкая версия, отлично подходит для начинки, в прослойку тортов, для наполнения , и других пирожных.
Ингредиенты для творожного крема на масле:
- Творог (выбирайте пастообразный, не зернистый) - 320 г
- Сливочное масло - 175 г
- Сахарная пудра - 90 г
- Сгущенное молоко с сахаром - 65 г
- Ванильный сахар - 10 г/или экстракт ванили 1 ч. л.
- Коньяк или десертное вино - 1 ст. л. (добавляется по желанию)
Как приготовить вкусный творожный крем на масле для торта и пирожных: пошаговый рецепт
Сначала приготовим масляный крем, а затем смешаем его с творогом. Для этого размягченное сливочное масло (175 г) взбиваем с помощью миксера добела. Не стоит лениться на данном этапе, думая, что до светлого состояния масло взбиться не может. Еще как может.
Если случилось так, что вы не вытащили из холодильника заранее сливочное масло (лучше это сделать с вечера или за 8 часов до начала приготовления), разрежьте его на кусочки шириной 1 см и разместите на расстоянии друг от друга, так масло быстрее наберет нужную температуру, потому что будет гораздо большей площадью контактировать с воздухом в комнате.
Вам понадобится гораздо меньше времени на такое согревание масла, чем в случае нагрева большим бруском.
После взбивания масла в течение 4-5 минут, можно добавлять сахарную пудру (90 г). Лучше просеять пудру перед добавлением в масло, чтобы она не схватилась комочками в креме. Никогда не делайте замену сахарной пудры на обычный сахар, потому что он даже при самом долгом взбивании не растворится в нем.
После добавления сахарной пудры взбиваем еще 3-5 минут до полного объединения и однородности крема.
Внимание! Время, которое я указываю, актуально для моего миксера. Это обычный ручной миксер фирмы Bosch, мощностью 350 Вт. Если у вас более мощный миксер, например, стационарный, планетарный, у вас может уйти 2-3 минуты на все взбивание от начала до конца.
Теперь займемся творогом. Для крема используйте пастообразный творог или творожную массу, чтобы как можно меньше усилий потратить на то, чтобы сделать крем однородным. Я использую творог «Волжские просторы», он продается в брикетах и имеет такую структуру, которая мне нужна для этого крема. Вы можете использовать любой другой творог из вашего магазина, самое главное, чтобы он был не зернистым, а однородным.
Итак, творог (340 г) протираем через металлическое сито прямо в миску с кремом. Можно сделать это в несколько подходов: накладывать небольшую порцию творога, протирать, с силой надавливая ложкой по творогу, затем наложить следующую порцию и так далее.
Когда весь творог будет добавлен в крем, еще раз взбиваем его в течение 1 минуты и следующим этапом добавляем сгущенку (65 мл).
Внимание! Вы часто спрашиваете, какой жирности творог использовать для крема. Абсолютно любой жирности, этот показатель для крема не имеет никакого значения. Но я заметила, что чем жирнее творог, тем он мягче и тем легче сделать его полностью однородным в креме. Стараюсь использовать 5 % или 9 % жирности. Хотя и на обезжиренном крем тоже получался отличный.
Используйте только качественное сгущенное молоко без растительных жиров в составе, иначе даже небольшое количество сгущенки может испортить весь крем: откуда ни возьмись могут появиться хлопья, крем расслоится и т.д. От себя могу порекомендовать отличную сгущенку производителя «Рогачев», это замечательный продукт, такой же вкусный и качественный, как в нашем детстве.
Итак, все ингредиенты добавлены, крем взбит, он получается однородным и очень нежным. Перед тем, как отправлять его в начинку или в прослойку торта, обязательно охладите его в холодильнике в течение получаса, так будет еще проще с ним работать.
Творожный крем на сливках (пошаговый рецепт)
Ингредиенты:
- Творог любой жирности - 340 г
- Жирные сливки (от 33 % и выше) - 250 мл
- Сахарная пудра - 90 г
Творог протереть через металлическое сито в миску, в которой мы будем взбивать крем (она должна быть с высокими бортиками, чтобы при взбивании крем не разбрызгивался). Активно проводим ложкой по дну друшлака, чтобы творог стал как можно однороднее.
Теперь просеиваем сахарную пудру в эту же чашу. Количество сладости в креме вы регулируете на свой вкус, я добавляю 90 г, у вас может уйти больше или меньше.
Теперь наступила очередь сливок. Они обязательно должны быть жирными (от 33 %) и хорошо охлажденными. Идеально, если после покупки сливки находились в холодильнике не менее 6-7 часов, потому что те «холодные полки», на которых стоят продукты в магазине не дают нам нужной температуры. Итак, добавляем 250 мл сливок и начинаем взбивать все ингредиенты миксером в течение 6-8 минут (время взбивания зависит от мощности вашего миксера).
К концу взбивания вы заметите, что крем стал однородным, воздушным, хорошо держит форму на венчиках миксера. Конечно, крем не такой стабильный, как на масле (по первому рецепту в этой статье), но он замечательно ведет себя в начинках и прослойке торта, и за счет того, что не перегружен жирами, необычайно вкусен! Перед применением крем обязательно охладить не менее получаса.
Творожный крем из домашнего творога
И в конце хочу добавить рецепт домашнего творога, который люблю за деликатность и нежность. Этот творожок идеален для кремов и начинок десертов. К сожалению, никак не сфотографирую весь процесс пошагово, но когда-нибудь обязательно добавлю такие фото.
Ингредиенты:
- Молоко (3,2 жирности и более) - 2 л.
- Кефир (любой жирности) - 500 мл
- Сок половины лимона
Как приготовить творожный крем:
Сначала ставим на огонь молоко и доводим его до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и сок половины лимона. Молочная смесь створаживается моментально, выделяется сыворотка. Активными движениями перемешиваем, выключаем и оставляем до теплого состояния. Затем пропускаем сквозь очень мелкое сито или марлю, сыворотка должна полностью стечь и останется сухой творог. Он настолько нежный и сливочный, что без труда разбивается блендером. Такой домашний творог - идеальная основа для крема.
Для творожного крема смешиваем 200 г ягодного пюре без косточек, пробиваем с творогом, который получился с этой порции (примерно 300 г). В отдельной миске взбиваем 500 мл жирных сливок, затем аккуратно, с помощью лопатки, соединяем обе массы.
Творожный крем из домашнего творога готов.
Желаю вам только удачных экспериментов на кухне!
Для того, чтобы приготовить новый десерт, который понравился бы детям и порадовал бы взрослых, нужно всего-навсего немного видоизменить старый добрый проверенный рецепт своего любимого торта. Как это сделать? Приготовьте новый творожный крем со сливками — это именно то, что заставит ваших домашних по-новому взглянуть на бисквитный торт или самые обычные капкейки. Воздушный, умеренно калорийный, с нежным сливочным вкусом, он станет не только чудесной прослойкой для бисквитного коржа, но и отличным дополнением к фруктовому салату, а также уместным наполнением для эклеров и шу. Готовится такой крем всего из трех ингредиентов, а время, за которое вы сможете его приготовить, не превысит 15 минут.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г;
- Сахарная пудра – 150 г;
- Сливки (33% жирности) – 200 мл;
Рецепт с фото: творожный сливочный крем
1. Сперва нужно перебить творог так, чтобы исчезла его зернистость, а сам он стал пастообразным. Вы можете сделать это в чаше кухонного процессора или погружным блендером. Если творог не очень жирный, добавьте 50 мл сливок – это поможет перебить творог гораздо эффективнее.
2. Сливки хорошо охладите в холодильнике, взбивайте при помощи миксера, понемногу добавляя сахарную пудру. Когда сливки будут образовывать устойчивые пики – это знак, что больше взбивать не нужно. Не переусердствуйте, чтобы не перебить их в масло.
3. Выложите в пастообразный творог взбитые сливки.
4. Аккуратно, легкими движениями соедините обе части крема вместе. Доведите их до однородности.
5. На этом процесс приготовления творожного крема закончен. Используйте его для прослойки тортов или украшения кексов, наполняйте им или трубочки и подавайте с фруктами. Приготовьте нежный творожный сливочный крем и получите настоящее наслаждение! Ведь его легкая, воздушная текстура и нежный сливочный вкус превратят самый заурядный десерт в кулинарный шедевр.
Творожный крем является наиболее популярным дополнением к десертам – тортам, эклерам и просто к фруктам. К тому же, приготовленный из обезжиренного творога, он имеет сниженную калорийность, и по этой причине пользуется популярностью у «худеющих дам». Ниже предоставлены несколько вариантов простых и вкусных кремов для различных видов десертов.
Творожный крем – классический рецепт
Для классического крема необходимо совсем немного времени и минимальное количество продуктов. Его можно использовать для оформления выпечки, прослойки тортов и слоистых пирожных, или как основу для приготовления более сложного крема.
Для приготовления по классическому рецепту понадобится:
- творог (жирный) – 250 г;
- 350 грамм сахарной пудры;
- сливочное масло – 50 грамм;
- 1 ч.л. экстракта ванили.
Сначала нужно хорошо смешать ванильный экстракт с творогом (9% жирности). Потом добавляем масло, взбиваем блендером. После получения однородной массы постепенно всыпаем сахарную пудру. Этот компонент следует просеять,
чтобы исключить образование комочков. Вмешивать ее нужно легкими движениями, аккуратно помешивая ложкой. Потом всю смесь хорошо перемешать в блендере.
На заметку. Крем перед нанесением на торт или перед тем, как использовать для прослойки, нужно подержать в холоде. Это придаст стойкости творожной прослойке десерта.
Как сделать для эклеров?
Эклеры давно завоевали сердца любителей сладкого. В этом также есть заслуга крема, который служит начинкой.
Творожный крем для эклеров готовится из следующих продуктов:
- 4 желтка куриных яиц;
- творог – 400 грамм;
- ванилин;
- 0,2 л жирных сливок (от 30-ти %).
Желтки нужно перетереть с сахаром, блендером взбить творожок, также взбить сливки до состояния упругой пены. Соединяем все ингредиенты, добавляем ванилин, тщательно взбиваем миксером или блендером. На 1-2 часа помещаем в холод. С помощью кондитерского шприца впрыскиваем часть начинки в каждый эклер.
Для бисквитного торта
Бисквитный торт – это нежнейший десерт, который должен иметь такую же нежную кремовую шапку. Чтобы приготовить легкий творожный крем для бисквитного торта, понадобятся следующие продукты:
- сахарная пудра – 180 г;
- творог (8-9%) – 480 г;
- вода – 180 г;
- 20 грамм желатина.
Приготовление домашнего торта – сложная и ответственная задача, требующая терпения и настойчивости. Чтобы десерт получился таким, каким вы его задумали, нужно соблюдать правила на всех этапах. Творожный крем для торта – вообще отдельная история. Он должен быть легким и нежным, а для этого нужно на славу потрудиться. Чтобы все получилось, вы должны выбрать подходящий творог, правильно рассчитать пропорции и выдержать время приготовления. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Читайте далее и узнаете обо всех важных нюансах.
Как выбрать творог на крем для торта
Многие домохозяйки допускают одну и ту же ошибку – приобретают фасованный творог в ближайшем магазине. Да, это удобно, но, если вы хотите, чтобы десерт получился по-настоящему великолепным, лучше покупать домашние ингредиенты. Потратьте немного больше времени, чтобы добраться до рынка и купить свежий фермерский творог с процентом жирности около 7-9%.
Как сделать крем для торта в домашних условиях
Для этого не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками. Процесс приготовления не отнимает много времени, поэтому вы сможете практиковаться хоть каждый день. Выберите понравившийся рецепт, с предельной точностью рассчитайте объем всех ингредиентов и выполните простые инструкции. Набравшись немного опыта, вы сможете совершенствовать схему приготовления по своему усмотрению.
Классический рецепт
Первым делом вы должны освоить базовый классический рецепт, чтобы понять общий принцип приготовления. Итак, запишите стандартный набор продуктов:
- творог жирный (8-9%) – 300 г;
- масло сливочное – 60-70 г;
- сахарная пудра – 380-440 г;
- ванильный экстракт – 6-7 г.
Готовим классический крем для торта из творога:
- Соединяем творог с экстрактом ванили, добавляем масло.
- Взбиваем получившуюся смесь до получения однородной плотной массы. За неимением миксера для этого можно использовать вилку.
- Постепенно добавляем предварительно просеянную сахарную пудру и перемешиваем массу ложкой.
- Взбиваем массу еще 2-3 минуты.
Крем творожный с желатином
Хотите приготовить нежнейший в мире крем для бисквитного торта? Замечательная идея! Каждый, кому доведется отведать это угощение, будет в восторге. Сделать это очень просто! Вам потребуются самые простые ингредиенты:
- желатин – 20 г;
- охлажденная очищенная вода – 120 мл;
- творог средней жирности (6-8%) – 460-480 г;
- сахар – 160-180 г.
Готовим воздушный творожный крем для бисквита:
- Высыпаем в металлическую емкость среднего размера желатин, заливаем холодной водой и оставляем на 40-50 минут. За это время желатин должен загустеть.
- Тем временем нужно взбить творог. Если миксера под рукой не найдется, можно протереть через сито.
- Густой желатин помещаем на водяную баню, разогреваем до полного растворения гранул, а затем охлаждаем.
- Добавляем к творогу желатиновую смесь и сахар, снова взбиваем.
- Готовую кремовую массу помещаем в холодильник на 10 минут. После этого его можно использовать для пропитки и украшения десерта.
На сливках
Если вам нужно быстро сделать украшение для блинного или песочного торта, используйте сладкий крем на сливках. Это потрясающее лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Как его приготовить? Нет ничего проще! Для этого потребуется:
- сахар ванильный – 6-7 г;
- творог средней жирности (6-8%) – 650 г;
- сливки жирные – 320-340 мл;
- сахар – по вкусу (около 80-120 г).
Как приготовить легкий творожный крем для пирожных и тортов – пошаговая инструкция:
- Загустить творог, растерев его через сито, или размяв при помощи вилки.
- Добавить сливки и взбить до получения однородной консистенции при помощи миксера или венчика.
- Ввести сахар и ванилин, снова тщательно перемешать.
- Если консистенция получится слишком жидкой, можно сгустить ее, добавив небольшое количество сахарной пудры.
Апельсиново-лимонный
Что может быть прекраснее, чем фруктовый крем для праздничного торта? С ним вкус главного любого десерта становится незабываемым. Рецепт, с которым вы сейчас ознакомитесь, успешно используется на многих кондитерских фабриках. Итак, если вы решились приготовить лимонно-апельсиновую массу, берите ручку и записывайте необходимые ингредиенты:
- творог жирный (9-10%) – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахарный сироп – 60-70 мл;
- цедра одного апельсина;
- ванилин – 5-7 г;
- сахар белый – 90-110 г;
- орехи грецкие – 40-50 г;
- сливки – 320-340 мл;
- желатин – 12-15 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Размять в большой миске творог, пропустив через сито. Некоторые домохозяйки используют для таких целей мясорубку.
- Добавить к творогу сахар, ввести ванилин, взбить до получения однородной консистенции.
- Грецкие орехи обжарить и измельчить. Переместить их к творогу.
- Пропустить лимонные и апельсиновые корки через мелкую терку, смешать в отдельной небольшой тарелке со взбитыми сливками.
- Дольки лимона и апельсина измельчить при помощи блендера. Получившуюся жидкую массу смешать в глубокой тарелке с сахарным сиропом.
- Соединить содержимое всех трех емкостей, тщательно взбить.
Рецепты творожного крема базируются как на жирном твороге, так и на творожном сыре. А подходит такой наполнитель и для тортов, и для эклеров, и для многих других рецептов.
Если вы хотите приготовить крем из творога, ищите самый жирный, лучше домашний и не отличающийся особой зернистостью. Крем с сыром готовится как из Альметте, так и из более дешевых вариантов.
Из приправ чаще всего используется ванилин. Можно в виде сахара или жидкого экстракта. Также используют цедру лимона или апельсина.
Классический рецепт
Для его приготовления нужны:
- 150 г сахара;
- 400 г жирного творога;
- 150 масла сливочного;
- Сахар ванильный – 5 г (можно ванили на кончике ножа).
Последовательность приготовления:
Важно! Перед тем, как класть крем на торт, охладите его как следует в холодильнике.
Для бисквитного торта
Для бисквита подойдет и классический вариант, и крем из сметаны, и крем из творога и сгущенки, даже крем из творожной массы. Но есть еще один интересный вариант. Нам будут нужны:
- Творог 10% — 300 г;
- Лимон;
- Желатин в гранулах — 15 г;
- Сливки — 340 г;
- Апельсин;
- Сироп сахарный — 70 мл;
- Орехи — 50 г;
- Апельсиновая цедра;
- Сахар -110 г;
- Ванилин – 7г.
Этапы приготовления:
Сырный рецепт
Он подходит для бутербродов, пирожных, печенья и проч. Для приготовления берем:
- Сыр творожный (Креметте, Альметте и др) — 280 г;
- Сахарная пудра — 90г;
- Сливочное масло -120 г;
- Ванилин.
Масло размягчаем, помещаем в блендер. Взбивая, добавляем ванилин и пудру. Продолжаем взбивать до состояния пены, кладем сыр, взбиваем еще пару минут. Храним готовый продукт в холодильнике.
Сметанный крем
Крем из творога и сметаны довольно плотный и густой. Чтобы его приготовить, нам нужны:
- 3 столовые ложки сметаны;
- 400 г творога пятипроцентного;
- Пакетик ванилина;
- Сахар (сколько нравится).
Погружным блендером сбиваем свежий кисломолочный продукт и ванилин. Добавляем сметану и сахар при взбивании, увеличивая его скорость. Потом потихоньку скорость уменьшаем. Подержите 30 минут в холоде и готово.
Со сгущенкой
Крем с сгущенкой и творогом неплохо подходит для заварных пирожных, наполеонов и других тортиков. Для приготовления нужны:
- Столовая ложка коньяка;
- 320 г творога;
- 90 г сахарной пудры;
- 175 г масла;
- 65 г сгущенного молока;
- Пакет ванильного сахара.
Готовим в такой последовательности:
Для капкейков
Крем из творога для капкейков может быть как сметанный или из творожного сыра, так и апельсиново-лимонный. Главное – берите только самые свежие продукты. Готовится описанными выше способами.
Для эклеров
Если вам нужен крем для эклеров, рецепт подойдет и классический, и со сгущенкой. А еще можно приготовить заварной крем с творогом. Для него берем:
- 0,5 творога жирного;
- Яйцо;
- Две трети стакана сахара;
- Мука — 2 столовые ложки;
- Масло сливочное – 100г.
Приготовление:
Такой рецепт хорош будет и для тортиков, а эклеры наполняем им при помощи кондитерского мешка или шприца.
С желатином
Он тоже подходит для бисквитных и других тортов. Можно им украшать и пирожные. Берем для приготовления:
- Желатин гранулированный — 20г;
- Творог 8% полужирный — 480 г;
- Вода чистая и охлажденная -120 мл;
- 180 г пудры сахарной.
Последовательность:
Фруктовый рецепт
Кроме лимонно-апельсинового крема приготовить можно ананасовый или банановый.
Для ананасового нам нужны:
- 60 г сахарной пудры;
- 20 г желатина;
- 200 г творога нежирного;
- 10 г ванильного сахара;
- 100 г ананасов консервированных;
- 300 мл сливок жирных.
Готовим так:
- Заливаем желатин и даем подумать около получаса.
- В это время делаем с творогом то же, что и во всех предыдущих рецептах, то есть, избавляем от зернистости.
- Желатин растворяем на водяной бане, не кипятим!
- В сливки кладем пудру и ваниль, взбиваем их.
- По чуть-чуть, взбивая далее, заливаем подостывший желатин.
- Взбиваем далее и кладем творог.
- Нарезанные квадратиками ананасы кладем уже после взбивания.
- Остужаем!
Таким же образом можно сделать и банановый крем, но бананы можно превратить в пюре. Так будет даже вкуснее! Кстати, такое блюдо можно кушать как отдельный десерт, а не только добавлять к пирожному или торту.