Творожно-сырные шарики во фритюре. Творожные шарики

Приготовление:

Творог растереть до однородной массы, добавить яйцо, слегка взбитое с сахаром и щепоткой соли. Добавить соду, погашенную лимонным соком. Все перемешать и добавить просеянную муку (у меня ушло 1 стакан объемом 250мл.). Замесить тесто. Оно должно быть мягким и легко скатываться в шарики. Оставить на 20 минут.

Скатать шарики в диаметре до 1,5 см. Это легко делать, если смазать руки растительным маслом. Дальше шарики можно обвалять в манной крупе (тогда на готовых шариках будут белые крупинки), а можно сразу жарить во фритюре.

Рафинированное растительное масло хорошо разогреть и аккуратно опустить туда шарики. Помешать, шарики всплывут.

При работе с горячим маслом (если у вас нет фритюрницы) помните, в масло не должна попадать вода и тесто не должно быть мокрым. Перегревать масло опасно, шарики могут сверху сгореть и масло может воспламениться.

Жарить до приятного золотистого цвета. По времени это минут 7. При жарке пончики увеличиваются в размерах. Если тесто очень мягкое, шарики могут потрескаться, если тесто очень тугое, шарики могут не пропечься.

Творожные шарики, жареные в масле, – лакомство хоть и калорийное, но очень вкусное и полезное. Готовить его можно в разных вариациях – с добавлением сахара получается аппетитный десерт, а если добавить чеснок и зелень, то уже выйдет интересная закуска.

Жареные творожные шарики

Рецепт творожных шариков, жареных в масле, очень прост. Продукты для данного блюда нужны доступные, которые найдутся в каждом доме. Но чтобы кушанье вышло на славу, следует учитывать некоторые особенности приготовления, которые представлены ниже:

  1. Лучше использовать не слишком жирный творог. Он более сухой, и тесто не будет «плыть».
  2. Творожная масса должна быть мягкой, в противном случае шарики могут получиться тугими.
  3. Чтобы хоть немного снизить калорийность блюда, шарики из творога, жареные в масле, после приготовления стоит выложить на бумажные салфетки.

Пончики с добавлением творога – очень вкусный, нежный, а еще и полезный десерт. Его с удовольствием едят даже те, кто не любит данный кисломолочный продукт. Как приготовить творожные шарики, жареные в масле, сейчас узнаете. Непосредственно перед самой подачей их можно притрусить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • соль;
  • сахар – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сахаром и разминают.
  2. Вбивают яйца и тщательно вымешивают.
  3. Вводят гашеную соду, ванилин и соль.
  4. Постепенно всыпают муку и размешивают.
  5. Руки смазывают маслом, формируют шарики.
  6. Обжаривают их в глубоком сотейнике в большом количестве масла.

Творожные шарики во фритюре – десерт очень калорийный. Но если им не злоупотреблять, а лакомиться в разумных количествах в первой половине дня, то вреда для фигуры не будет. Из указанного количества компонентов получится 5 порций аппетитного яства, на приготовление которых потребуется около получаса.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • песок сахарный – 30 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют соду, творог и муку.
  2. Замешивают тесто.
  3. Мокрыми руками формируют шарики.
  4. Масло наливают во фритюрницу, нагревают до 190 градусов.
  5. Опускают в него шарики и обжаривают до румяности.

Творожные шарики с манкой, жареные в масле – лакомство, которое готовится быстро, а получается очень вкусным. По желанию в тесто можно добавить изюм. Количество сахара можно регулировать, исходя из личных предпочтений. Изделия, приготовленные по данному рецепту, выходят не слишком сладкими, поэтому при подаче их можно притрусить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – ½ ч. ложки;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • мука – 2 стакана;
  • манка – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В миску помещают творог, добавляют сахар, яйца, соль и гашеную уксусом соду.
  2. Размешивают, вводят муку, манку и ванильный сахар.
  3. Замешивают мягкое тесто.
  4. Делят его на несколько частей, формируют колбаски и нарезают их кусочками.
  5. Придают им форму шара, опускают в раскаленное масло и на среднем огне жарят до румяности.
  6. Готовые пончики помещают на бумажные полотенца, чтобы устранить лишний жир.
  7. При подаче посыпают сахарной пудрой.

Творожные пончики-шарики


Жареные в масле получаются пышными и воздушными. Про такие изделия говорят, что они просто «тают во рту». Готовить их несколько дольше, ведь нужно, чтобы дрожжи активизировались, а тесто подошло. Но полученный результат стоит потраченного времени и усилий. Пончики творожные дрожжевые нужно жарить во фритюре или в высокой посуде, из которой масло не будет разбрызгиваться.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 30 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В теплом молоке разводят сахар и дрожжи.
  2. Размешивают и оставляют минут на 15, чтобы дрожжи активизировались.
  3. В миску просеивают муку, добавляют творог, соль, яйцо и вымешивают.
  4. Добавляют растопленное и остуженное сливочное масло и дрожжевую смесь.
  5. Вымешивают мягкое тесто.
  6. Формируют из него шар, помещают в миску, накрывают пленкой и на 1,5 часа оставляют в теплом месте.
  7. Когда тесто подойдет, его обминают и формируют шарики диаметром около 2 см.
  8. Обжаривают их в масле до румяности.

Из творога могут быть не только вкусным десертом, но и отличной закуской. По желанию в них можно добавить мелко нашинкованную зелень укропа и измельченный чеснок. Эти продукты сделают блюдо еще более аппетитным и пикантным на вкус. Подавать к столу их лучше сразу же, пока творожные шарики, жареные в масле, еще горячие.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • перец;
  • творог – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • панировочные сухари;
  • масло.

Приготовление

  1. Творог соединяют с маслом, солят и перчат.
  2. Добавляют тертый сыр и размешивают.
  3. Формируют шарики, обваливают их в панировочных сухарях и отправляют во фритюр.
  4. Готовые творожные шарики, жареные в масле, выкладывают на бумажные полотенца.

Присыпанные зернами кунжута, – это нечто невероятно аппетитное. Родные и близкие будут приятно удивлены пикантным вкусом и необычным видом данного блюда. Из указанного количества компонентов получится 3 порции. А на их приготовление уйдет около 40 минут.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • укроп – 30 г;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • кунжут;
  • масло для фритюра.

Приготовление

  1. В миске смешивают все компоненты и вымешивают руками.
  2. Формируют шарики величиной с грецкий орех, обваливают их в зернах кунжута.
  3. Опускают заготовки в масло и жарят до румяности.

Шарики из творога, рецепт которых представлен ниже, выходят очень нежными. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Важный момент – вымешивать тесто нужно только руками. Если использовать для этих целей миксер или блендер, то масса выйдет слишком жидкой и изделия не будут держать форму.

Если вам необходима аппетитная и сытная жаркая закуска, изготовление которой не отбирает много отрезка времени, хорошим вариантом являются соленые творожные шарики. Они великолепно подходят для завтрака, перекуса, либо встречи неожиданных посетителей. Для тех, кто принял решение на пробу испытать это блюдо, мы выбрали самые успешные рецепта советы изготовления творожных шариков.

Творожные шарики во фритюре

Для тех, кто желает изумить своих родных домашних аппетитным блюдом в обыкновенных примитивных наборов, мы поведаем, как изготовить творожные шарики с зеленью и «Пармезаном».

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • «Пармезан» – 40 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель для теста – 1/3 ч. ложки;
  • зелень – для вкуса;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Разотрите творог с солью и яичками. «Пармезан», (если его нет, подойдет и прочий жесткий сыр) натрите и отправьте к творогу. Туда же добавьте муку, разрыхлитель и мелкорубленую зелень.
  2. Все размешайте и образуйте из получившейся массы малые шарики.
  3. В бездонный казан либо сковороду долейте масло, подождите пока закипятиться и погружайте в него шарики так, для того чтобы масло всецело их покрыло.
  4. Жарьте сырные шарики до возникновения румяной корочки, позже выложите их на салфетку, и выставляйте на стол незначительно остывшими.

Творожные шарики с чесноком и красной рыбой

Если вам захочется чего-то больше нестандартного, мы делимся охотно методом, как делать творожные шарики с красной рыбой, чесноком и маслинами.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соленая красная рыба – 200 г;
  • маслины – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез и зелень – для вкуса;
  • соль и багровый молотый перец.

Приготовление

  1. Чеснок раздавите, и перемешайте с солью, перцем, творогом и тоненько порезанной зеленью. Слепите из той самой массы шарики.
  2. Сыр натрите на терке, а красную рыбу порежьте деликатными пластинками.
  3. Готовые шарики обваляйте в сыре, а позже каждый заверните в полоску рыбы. выложите их на блюдо, украсьте маслинами и кушайте.

Творожные шарики — рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • маргарин – сто г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухая зелень для вкуса.

Приготовление

  1. Растопите маргарин, добавьте к нему творог, яйцо, соль и зелень, и кропотливо все перемешайте. Потом в сумму веса всыпьте разрыхлитель и муку, и снова все смешайте.
  2. Из получившегося теста скатайте малые шарики, выпекайте в духовке, подогретой до 180 градусов, 20-30 мин. Подавайте со сметаной.

Сырно-творожные шарики

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • мука – сто г;
  • соль и перец — для вкуса;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Сыр пошаркайте на маленькой терке, соедините с мукой, творогом, солью, перцем и яйцами и основательно все смешайте.
  2. Сформируйте из той самой массы малые шарики, обмочить в панировочных сухариках и жарьте на нагретом масле со всех боков до золотистости.
  3. Готовое блюдо кладите на стол с тушеными либо свежими овощами.

Творожные шарики — рецепт простой

На изготовление творожных шариков по этому наставлению рецепта вам потребуется минимум отрезка времени продолжительности, но обратите внимание, что перед подачей они обязаны постоять в холодильнике пару часов.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • тертый сыр – 3 ст. ложки;
  • зелень укропа и петрушки – для вкуса;
  • черный молотый перец и соль – для вкуса.

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Творог прогоните через мясорубку и добавьте с маслом и тертым сыром, также зелень и специи.
  2. Слепите шарики и разложите их на блюде, отнести в холодильник на 2-3 часа. Дополнением к шарикам из творога должны стать куриные шарики, которые великолепно сочетаются с томатными соусами и дипами.
  3. Жарить лучше на медленном огне (но масло должно быть раскаленным). Если огонь станет огромный, они будут быстро обретать коричневую окраску, но изнутри к тому-же будут сырые.
  4. При выпечке шарики возрастают, в следствии этого закладывать в масло необходимо так, чтобы было пространство для увеличения в размере.
Алина Середина | 23.04.2015 | 6855

Алина Середина 23.04.2015 6855


  • подготовка:

    25 минут
  • приготовление:

    5 минут
  • итоговое время:

    30 минут
  • количество порций:

    4

Вкусная хрустящая закуска прекрасно подойдет к бокалу пива или вина.

Блюда, приготовленные во фритюре, считаются вредными для фигуры. Но иногда побаловать себя все же можно. Рекомендуем вместо того, чтобы жарить целый тазик картошки-фри, приготовить изысканную сырную закуску.

Ингредиенты:

  • 250 граммов творога
  • 100 граммов мягкого соленого сыра (брынза, фета, козий)
  • 2 ст.л. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.л. нарезанного свежего базилика
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 ломтика черствого белого хлеба
  • свежемолотый черный перец, сушеный укроп – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сыр разомните, смешайте с творогом, мукой, желтком, перцем, базиликом и цедрой.

2. Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, уберите их на 15 минут в холодильник.

3. Хлеб измельчите в крошку, смешайте с маслом и укропом.

4. Взбейте белок.

5. Налейте масло во фритюрницу или глубокий сотейник, разогрейте практически до кипения.

6. Творожные шарики окуните в белок, затем обваляйте в панировке.

7. Разложите их в корзине для жарки и готовьте во фритюрнице несколько минут (обычно 3-5 минут). Если готовите блюдо в сотейнике, просто аккуратно выложите шарики в кипящее масло и жарьте 3-5 минут.

8. Достаньте шарики из масла, промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

9. Подавайте шарики на стол теплыми. При желании добавьте к ним любимый соус или горчицу.

Приятного аппетита!

Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!

В рецепт творожных шариков входят простые и доступные продукты, которые, мне кажется, всегда есть у хозяюшек в запасе. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но подойдет и первого (в этом случае количество муки может отличаться от указанного). Творог также можно выбирать той жирности, которая вам больше нравится.

Для приготовления творожных шариков (можно даже сказать, что это миниатюрные круглые пончики) понадобится довольно много масла, так как жарить их мы будем во фритюре. Используйте любое растительное масло без запаха - мне привычнее рафинированное подсолнечное. Всего из указанного количества ингредиентов получается 40 жареных шариков, размером чуть больше мячика для пинг-понга.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло - в моем случае подсолнечное.



Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром. Я не добавляла, так как присыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила столовую ложку домашнего ванильного сахара в кофемолке).


Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки - чем суше творог, тем меньше нужно муки.


Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.



Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).


Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.


Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера т подкатываем каждый в шарик - по величине не больше грецкого ореха. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.


Масло прогрелось - в идеале считается, что лучше всего до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]