Творожная запеканка в микроволновой печи. Творожные рецепты в микроволновке

В стеклянной тарелке смешать яйца с сахаром и солью. Взбить венчиком или миксером. Должна получиться однородная масса. Песок должен полностью раствориться. Добавить и щепотку ванили. Снова перемешать в течение нескольких секунд.

В эту массу добавить муки. Все тщательно перемешать. Дать постоять несколько минут. В это время приготовить творожную массу.

Творог должен быть мягким. Для этого смешать его со сметаной или сливками. Масса получиться воздушной, но не жидкой. Если она растекается, то добавить немного творога и муки. Попробовать на вкус. Можно слегка посластить.

Добавить в творог промытый изюм. Перед этим ошпарить его горячей водой. Если в холодильнике есть другие сухофрукты можно смело добавлять и их. В пирог подойдут и свежие фрукты, например бананы. Смешать творожную массу с яйцами. Сделать это лучше вилкой. Получиться красивая однородная смесь.

В творог можно добавить немного рома. Он придаст нежный аромат блюду. Творог выложить на противень. Поставить его в СВЧ печь. Блюда из творога в микроволновке готовятся очень быстро. Понадобится всего восемь минут на максимальной мощности. Если она достигает только шестьсот ватт, то продлите время приготовления до десяти минут.

Вытащить пирог и проверить его на готовность. Верх его приобретет красивый запеченный цвет. Проткнув вилкой, к ней не будет прилипать внутреннее содержание. Дать немного остыть пирогу. Разрезать на кусочки. Подавать его можно с чаем и сметаной.

1 порция

10-15 минут

163-166 ккал

5 /5 (1 )

Рецепт творожной запеканки в микроволновке за 10 минут

Кухонные принадлежности: мерные принадлежности, несколько емкостей различной глубины и размера, обычная вилка, толкушка для пюре, термостойкая миска небольшого размера, микроволновка любого производителя, плоская небольшая тарелка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео рецепта запеканки из творога в микроволновке

Если не верите, что на самом деле возможно приготовить нежнейшую творожную запеканку всего за несколько минут, ознакомьтесь с видеоматериалом, который расположен ниже.

Рецепт творожной запеканки с яблоками и изюмом в микроволновке

Время приготовления: 13-15 минут.
Калорийность (на 100 г): 166-169 ккал.
Количество порций: от 2 до 4.
Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерные принадлежности, несколько емкостей различной глубины и размера, острый нож, деревянная доска для нарезки, силиконовая форма, микроволновка любого производителя, деревянная длинная ложка, плоская тарелка, желательно имеющая диаметр формы для выпечки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление



  1. Поверх творога разбиваем два куриных яйца, затем всыпаем туда же 45-50 г манной крупы, 45-50 г сахара.

  2. Туда же добавляем 45-50 мл сметаны и щепотку ванилина.

  3. Тщательно размешиваем данные ингредиенты между собой до получения массы однородной консистенции.

  4. Одно или два яблока очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки небольшого размера.

  5. В миску с творожной массой выкладываем измельченные яблоки и заранее промытый, размоченный изюм.

  6. Снова тщательно размешиваем полученную смесь, чтобы кусочки яблок и изюм равномерно распределились в творожной массе.

  7. Силиконовую форму смачиваем под холодной водой и выкладываем в нее творожную заготовку.

  8. Разравниваем поверхность запеканки и смазываем ее 15 мл сметаны.

  9. Отправляем творожную массу в микроволновку, выставляем максимальную мощность и выпекаем изделие 7 минут.

  10. Извлекаем десерт из устройства, накрываем его плоской тарелкой, переворачиваем форму и удаляем ее.

  11. Позволяем запеканке слегка остыть, накрываем его плоской тарелкой, а затем разрезаем ее на порционные кусочки.

Видео рецепта запеканки из творога с яблоками и изюмом в микроволновке

Просмотрите представленный ниже короткий видеоматериал, и приготовление творожной запеканки в СВЧ уже никогда не будет для вас проблемой.

Рецепт творожной запеканки с шоколадной помадкой

Время приготовления: 20-30 минут.
Калорийность (на 100 г): 180-183 ккал.
Количество порций: от 6 до 10.
Кухонные принадлежности: мерный стакан и кухонные весы, микроволновка любого производителя, несколько емкостей различного размера и глубины, венчик или миксер, мелкое сито, термостойкая стеклянная форма для запекания с высокими бортами, силиконовая лопатка, столовая ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовим корж

  1. В глубокую посуду разбиваем два куриных яйца, затем добавляем туда же 45-50 г сахара. Размешиваем ингредиенты между собой при помощи венчика.

  2. В получившуюся яичную смесь вливаем 120-130 мл молока и снова размешиваем до получения однородной консистенции.

  3. В миску к перемешанным ингредиентам всыпаем 120-130 г муки и 10-15 г разрыхлителя.

  4. Размешиваем получившуюся массу до полного исчезновения комочков муки.

  5. В отдельную посуду просеиваем 30-35 г какао, после чего добавляем его к остальным компонентам и тщательно размешиваем получившуюся массу до однородного состояния.

  6. В получившуюся массу добавляем 45-50 мл растительного масла и хорошо замешиваем тесто венчиком.

  7. Обильно смазываем термостойкую стеклянную форму для запекания 30-40 г сливочного масла.

  8. Аккуратно переливаем подготовленное тесто в форму, затем равномерно распределяем его при помощи силиконовой лопатки.

  9. Отправляем тесто в микроволновку и на высокой мощности готовим его в течение пяти минут.

  10. В отдельную посуду просеиваем 45-50 г какао, затем добавляем 45-50 г сахара и немного перемешиваем компоненты между собой. Туда же вливаем 45-50 мл молока и тщательно взбиваем получившуюся массу при помощи венчика. Отправляем шоколадную смесь в микроволновку и готовим ее на высокой мощности две минуты. Через каждые 30 секунд извлекаем миску из устройства и тщательно размешиваем массу, чтобы помадка не запеклась по краям. В горячую глазурь добавляем 100 г сливочного масла и тщательно размешиваем массу до полного растворения ингредиента.

  11. В глубокую миску выкладываем 500-510 г творога. Туда же добавляем 45-50 мл сметаны и 30 г сахара.

  12. Тщательно размешиваем получившуюся смесь до получения жидковатой однородной массы.

Собираем запеканку


Видео рецепта запеканки из творога с шоколадной помадкой

Данное видео в подробностях покажет весь процесс приготовления изысканной и необыкновенно красивой запеканки с творожной начинкой, которую можно просто и быстро приготовить в микроволновке.

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения запеканки

  • Очень рекомендую обратить внимание на рецепт , вкус которой помнит каждый из нас. Так почему бы теперь не порадовать своих малышей этим удивительно аппетитным десертом.
  • понравится тем, кто обожает сладкие десерты, однако желает сохранить фигуру или мечтает избавиться от лишних килограммов.
  • Потрясающе воздушной и необыкновенно ароматной получается с манкой. Нежные кусочки данного десерта просто тают во рту и станут прекрасным дополнением к легкому завтраку с чашечкой чая.
  • придется по вкусу людям, которые предпочитают употреблять низкокалорийные диетические блюда. Ее приготовление очень простое, а вариаций начинки существует множество.

Пришло время заканчивать наше общение. Поделитесь своими рецептами приготовления нежнейшей запеканки из творога в микроволновке, если таковые имеются. Расскажите, какие дополнительные компоненты вы используете? Чем украшаете и как подаете десерт на стол, чтобы даже самые привередливые едоки остались в восторге? Заранее благодарю вас за новую информацию. Также буду признательна тем, кто не поленится и оставит свои отзывы в комментариях относительно творожной запеканки, приготовленной по описанным выше рецептам – мне очень интересно узнать ваше мнение! Приятного вам аппетита и крепкого здоровья! Помните, что тот, кто готовит с хорошим настроением, в результате обязательно получит шедевр кулинарного искусства!

Вопреки устойчивому мнению о вреде приготовления пищи в СВЧ, многие научные и медицинские работники рекомендуют приготовление пищи в микроволновке как один из самых полезных способов. Во время приготовления блюд в микроволновке необходимо учесть одну очень важную деталь - подбор правильной посуды. Для приготовления в микроволновке подходят лишь керамическая посуда, посуда из жаропрочного стекла или специального пластика или силикона. Если на этикетке от пластиковой или силиконовой формы нет указания о возможности использования в СВЧ, в микроволновку такую посуду лучше не ставить.

Сегодня мы будем готовить творожную запеканку в микроволновке. Если честно, готовила ее впервые и осталась очень довольна - запеканка получилась нежнейшей текстуры и замечательного вкуса. Если вы еще не пробовали приготовить запеканку из творога в микроволновке, я вам очень советую!

Для приготовления творожной запеканки в микроволновке подготовьте продукты по списку. Лучше всего использовать мягкий творог от 0 до 5% жирности.

Смешайте в миске яйца и сахар. Ничего не нужно взбивать, просто размешайте венчиком, чтобы растворился сахар.

Добавьте творог, манку, щепотку соли и ванилин. Перемешайте до однородности. Опять ничего не взбиваем.

Специальную форму для СВЧ, у которой есть крышка со встроенным клапаном, смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте в форму творожную смесь.

Закройте форму крышкой и откройте пароотводный клапан. Творожную запеканку в микроволновке лучше всего готовить именно с закрытой крышкой и непременно при невысокой мощности, иначе есть риск сильно пересушить десерт. Я готовила запеканку при мощности 640 ВАТТ в течение 6,5 минут, но возможно вам придется немного скорректировать время и мощность, потому что и модели СВЧ бывают разными и напряжение в сети, бывает, скачет.

Готовый десерт выглядит вот так. Он очень нежный и легкий.

Запеканка из творога готова! Остудите ее до комнатной температуры и подайте к столу с ягодами, сметаной, сгущенным молоком или медом.

Многие хозяйки используют СВЧ печь в основном для разогрева блюд, или размораживания продуктов. Но ее можно использовать для приготовления разных блюд, причем время приготовления сокращается в разы.

Творожная запеканка в микроволновке получается нежной и вкусной, при этом готовится она легко и быстро.

Мы привыкли, что творожную запеканку готовят в качестве десерта, с сахаром, ягодами и фруктами. Но если в творог добавить овощи, зелень и специи, получится полезное, и не менее вкусное блюдо, которое подойдет на ужин.

Творожная запеканка в микроволновке – основные принципы приготовления

Творог перетирают с сахаром, сливочным маслом и яйцами, добавляют манку или крахмал, и замешивают тесто. В него можно положить изюм, ягоды или фрукты.

Тесто выкладывают в форму и выпекают несколько минут на максимальной мощности.

Подают запеканку с ягодным или фруктовым соусом, сгущенкой или джемом.

Рецепт 1. Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

жирного творога – пачка;

две ложки крупы манной;

75 г сахара;

ванилин – 5 г;

яйца – два шт.;

35 г изюма;

молоко сгущенное.

Способ приготовления

1. Творог засыпаем в чашу кухонного комбайна, добавляем яйца, сахар-песок и ванилин. Измельчаем все вместе до кремообразного, однородного состояния.

2. Всыпаем манку и хорошо перемешиваем. Изюм промываем, и заливаем его кипятком на пять минут. Сливаем воду, изюм слегка отжимаем, и выкладываем в тесто. Перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе.

3. Тесто разливаем в силиконовые формочки. Мощность микроволоновой печи выставляем на 800 Вт, и ставим формы с тестом на две минуты. После выключения выжидаем еще две минуты, не вытаскивая запеканку, и снова включаем печь на ту же мощность и время. Вытаскиваем запеканку из формы, украшаем ягодами и поливаем сгущенным молоком.

Рецепт 2. Творожная запеканка в микроволновке со сметаной

Ингредиенты

полкилограмма творога;

кусочек масла слив.;

сметана – три четверти стакана;

соль и ванильный сахар;

четыре ст. ложки сахара;

три яйца.

Способ приготовления

1. Всыпьте творог в чашу блендера, и хорошо перетрите его. Добавьте к нему желтки, ванильный сахар и соль. Перемешайте компоненты в однородную массу.

2. Белки взбейте с сахаром до устойчивой пены. Понемногу добавляя белковую массу, вмешайте ее в творог.

3. Глубокую стеклянную форму смажьте топленым маслом, и переложите в нее смесь творога. Поверхность разровняйте лопаткой и смажьте маслом. Накройте крышкой и поставьте в СВЧ-печь. Мощность выставляем на 600 Вт, и выпекаем творожную запеканку четверть часа.

4. Выложите запеканку на плоское блюдо и подавайте с медом или сметаной.

Рецепт 3. Творожная запеканка в микроволновке с изюмом

Ингредиенты

творог жирный – 350 г;

сахарный песок – 85 г;

манная крупа – 50 г;

70 г слив. масла топленого.

Способ приготовления

1. Откиньте на сито или дуршлаг творог, и подождите, пока стечет вся влага.

2. В глубокую миску вбейте яйцо, и взбейте его в густую пену. Затем в яичную массу всыпьте сахар и манку, а также выложите творог. Взбейте все миксером до однородности.

Оставьте тесто настаиваться на десять минут.

3. Изюм промойте и слегка обсушите. Выложите его в творожно-ячную массу, всыпьте ванильный сахар и перемешайте венчиком.

4. Форму из стекла смажьте маслом топленым, и выложите в нее тесто. Поверхность теста также смажьте топленым маслом.

5. Микроволновую печь включите на максимальную мощность, и выпекайте творожную запеканку минут десять. Подавать запеканку можно к завтраку, или в качестве десерта.

Рецепт 4. Творожная запеканка в микроволновке с соком лимона

Ингредиенты

жирный творог – 700 г;

цедра половины лимона;

сок лимона – 50 мл;

яйца – четыре шт.;

сухофрукты;

крахмал – 60 г.

Способ приготовления

1. Белки отделите от желтков. Последние отдельно взбейте с сахаром и лимонным соком. Взбейте в отдельной посуде, в крепкую пену белки.

2. Творог высыпьте в чашу блендера и хорошо перетрите. Выложите его в глубокую емкость, влейте взбитые желтки, всыпьте крахмал, посолите, и добавьте цедру лимона. Взбейте все до однородности блендером. Затем выложите промытые, и обсушенные сухофрукты и перемешайте ложкой.

3. Форму для микроволновки смажьте маслом топленым, выложите в нее массу из творога, и смажьте поверхность топленым маслом. Включите микроволновую печь на 650 Вт, и поставьте форму с тестом на 12 минут. Если печь оборудована грилем, то включите его на пять минут, чтобы появилась аппетитная корочка. Разрежьте запеканку порционно, и полейте фруктовым соусом.

Рецепт 5. Творожная запеканка в микроволновке с грушей

Ингредиенты

яйца – два шт.;

творог домашний – 300 г;

300 г груши;

соль и ванилин;

три ложки крахмала;

кусочек масла сливочного топленого;

сахар-песок – 50 г.

Способ приготовления

1. Промываем лимон под краном, обтираем его салфеткой, снимаем цедру и выдавливаем сок. Цедру измельчаем.

2. В сотейнике растапливаем половину масла сливочного. Всыпаем сахар, перемешиваем, и ставим на минуту в микроволновую печь. Масло должно начать кипеть.

3. В горячую смесь добавляем желтки, цедру и сок лимона, ванильный сахар и крахмал. Все компоненты взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, понемногу выкладываем творог.

4. Грушу моем, обтираем, удаляем семена и нарезаем тонкими ломтиками.

5. Стеклянную или керамическую емкость смазываем маслом топленым и выкладываем в нее творожное тесто. Сверху, по всей поверхности раскладываем ломтики груши.

6. Включаем СВЧ-печь на среднюю мощность, и ставим емкость с творожным тестом на четыре минуты. Затем увеличиваем мощность и продолжаем выпекать еще столько же времени. После сигнала, оставляем запеканку в печи еще на пять минут. Подаем со сметаной или молоком сгущенным.

Рецепт 6. Запеканка из творога с брокколи в микроволновке

Ингредиенты

150 г нежирного творога;

пучок зелени;

щепотка соли;

брокколи – 100 г;

Способ приготовления

1. Разбираем брокколи на соцветия. Выкладываем их в дуршлаг и ополаскиваем под краном. Оставляем, пока не стечет вся вода. Перекладываем на одноразовое полотенце и обсушиваем. Затем нарезаем брокколи небольшими кусочками.

2. Творог выкладываем в блендер, добавляем яйцо, солим, и перетираем в однородную смесь.

3. Промываем пучок зелени, и обсушиваем бумажным полотенцем. Порубите ее мелко ножом и переложите к брокколи. Перемешиваем и выкладываем в форму для СВЧ-печи. Добавляем к овощам творожную массу и смешиваем.

4. Микроволновую печь включаем на максимальную мощность и ставим в нее форму на пять минут. Остужаем запеканку, и подаем, полив сметанным соусом.

Рецепт 7. Диетическая творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

обезжиренный творог – 0,5 кг;

мед и сахар.

Способ приготовления

1. Творог перетираем сквозь сито, чтобы он стал воздушным.

2. В глубокой тарелке взбиваем яйцо до появления пены.

3. В перетертый творог выливаем взбитое яйцо и перемешиваем.

4. Вливаем в массу жидкий мед и еще раз перемешиваем.

5. Полученное тесто выливаем в специальную форму.

6. Включаем микроволновую печь на большую мощность, и ставим форму с тестом на 10 минут. После окончания приготовления, запеканку оставляем еще минут на семь в печи. Подаем творожную запеканку, полив сладким фруктовым сиропом.

Рецепт 8. Творожная запеканка с бананами в микроволновке

Ингредиенты

домашний творог – 350 г;

30 г сахара;

два банана;

40 г манки.

Способ приготовления

1. Снимаем с бананов кожуру и нарезаем кружочками.

2. Кладем в чашу блендера яйцо и творог, засыпаем манку с сахаром, и перетираем до однородности. Добавляем в тесто бананы и перемешиваем.

3. Стеклянную посуду обмазываем маслом, и выкладываем тесто. Поверхность разравниваем.

4. Микроволновую печь включаем на полную мощность, ставим в нее форму с тестом, и выпекаем семь минут. Остужаем и подаем к стол, украсив толчеными орехами или посыпав кокосовой стружкой.

Рецепт 9. Запеканка из творога с яблоками и бананами в микроволновке

Ингредиенты

жирный творог – 450 г;

корица – 3 щепотки;

125 г муки овсяной;

ванилин – 2 щепотки;

100 г крупы манной;

полстакана кефира;

слив. масло;

120 г сахара.

Способ приготовления

1. С бананов снимаем кожуру и нарезаем кружочками. Выкладываем все ингредиенты в чашу блендера и перетираем все до однородности. В блендер не кладем масло сливочное и яблоки. Оставляем немного манки для обсыпки.

2. Яблоки моем, обтираем и меленько режем. Выкладываем в тесто и хорошо смешиваем, чтобы все кусочки равномерно разошлись по смеси.

3. Стекленную посуду смазываем маслом, обсыпаем манкой и переливаем в нее тесто. Включаем микроволновку на полную мощность, и отправляем в нее посуду с тестом на пять минут.

Рецепт 10. Творожная запеканка в микроволновке «Райское наслаждение»

Ингредиенты

жирный творог – 0,5 кг;

соль и ванилин;

90 г сахара;

порошок какао – 30 г;

100 г манки;

молоко – 100 мл.

Способ приготовления

1. Яйца разбейте в миску и вбейте их венчиком. Добавьте в него ванилин, сахар и соль. Перемешайте. Добавьте протертый творог и манку, влейте молоко и продолжайте взбивать до однородности.

2. Массу из творога разделите пополам. В одну часть всыпьте порошок какао и перемешайте.

3. В силиконовую форму выложите ложкой тесто, чередуя светлое с шоколадным.

4. Микроволновую печь включите на 600 Вт. Поставьте в нее запеканку на 12 минут. Достаньте десерт из формы и полейте сгущенкой или фруктовым сиропом.

Рецепт 11. Творожная запеканка с маком в микроволновке

Ингредиенты

пачка (250 г) творога;

мак – 250 г;

два яйца;

60 г манки;

70 г сахара;

лимонный сок – половину ч. л.

Способ приготовления

1. Взбиваем с сахаром яйца, добавив сразу и ванилин. Не прекращая взбивать, солим, добавляем пекарский порошок и немного лимонного сока.

2. Выливаем яичную смесь в творог, и взбиваем миксером до однородности. Всыпаем мак и манку, и продолжаем взбивать.

3. Тесто распределяем по силиконовым формочкам для кексов на три четверти. Микроволновую печь включаем на максимум. Ставим силиконовую форму в печь на три минуты. Оставляем запеканку в печи еще на пару минут. Выкладываем запеканку по плоскую тарелку, и поливаем йогуртом или джемом.

Рецепт 12. Запеканка из творога с ягодами в микроволновке

Ингредиенты

200 г творога обезжиренного;

молотые гвоздика, кардамон, корица;

ванилин и соль;

любые ягоды – две горсти.

Способ приготовления

1. Ягоды тщательно промываем под краном и просушиваем.

2. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем пряности и перемешиваем.

3. В пряную яичную смесь выкладываем творог и взбиваем до однородной массы.

4. Половину теста выкладываем в силиконовую форму, затем кладем слой ягод, и равномерно разливаем по нему оставшееся тесто.

5. Включаем СВЧ-печь на полную мощность. Ставим в нее силиконовую форму с тестом, и выпекаем четверть часа. После звукового сигнала оставляем запеканку еще на пять минут.

Творожная запеканка в микроволновке – хитрости и советы от опытных кулинаров

  • Творог для запеканки выбирайте только свежий. Жирность не имеет особого значения, главное, чтобы он не был кислым и водянистым.
  • Творог можно заменить сладкой творожной массой с разными добавками.
  • Время устанавливайте точно по рецепту. Если этого недостаточно, добавьте еще время, и контролируйте процесс выпекания.
  • Для выпекания используйте только керамическую или стеклянную посуду. Также подойдет силиконовая форма.
  • В запеканку можно добавлять любые сезонные фрукты, ягоды или овощи.

Желаете порадовать домочадцев вкусной и полезной пищей? Рецепты приготовления диетической творожной запеканки в микроволновке станут для вас настоящей находкой.

Приготовление блюд в СВЧ-печи имеет свои тонкости:

  • обращайте внимание на консистенцию теста – она должна быть чуть жиже, чем обычно;
  • не извлекайте готовое блюдо сразу – процесс не завершается со звуковым сигналом;
  • если в диетическом рецепте присутствует сахар, то обязательно хорошо его размешивайте (СВЧ-волны «сжигают» нерастворенные кристаллы);
  • используйте круглую форму – в прямоугольной края выпечки подсохнут, а центр останется сырым;
  • проверяйте готовность деревянной шпажкой – если необходимо, добавляйте время по 1 минуте.

Рецепт без муки

0,5 кг не очень влажного творога разотрите с 4-мя желтками и содой (оптимальная норма умещается на кончике ножа). Белки взбейте с небольшим количеством сахара и щепоткой соли. Переложите в тесто и очень осторожно перемешайте. Выложите все в смазанную форму. Этот диетический рецепт творожной запеканки в микроволновке приготовится всего за 5 минут при мощности 800 Вт.

С овсяными хлопьями (без манки)

300 г творога низкой жирности разотрите, добавьте 2 яйца, соль, сахар и цедру лимона. 4 ст.л. овсяных хлопьев превратите в муку и положите в тесто. Готовьте 4 минуты (750-800 Вт).

С яблоками и манной крупой

0,5 кг творога протрите, добавьте 3 яйца, подсластите (можете использовать стевию или другой заменитель сахара). Чуть посолите. Загустите массу манкой (50 г), оставьте на 20 минут. Яблоки почистьте, порежьте кубиками. Подготовьте формочки. На дно каждой положите кусочки яблок. Залейте тестом. Готовьте при средней мощности 3 минуты, а затем еще 2 минуты, (после 1-го этапа сделайте перерыв на 2 минуты).

С бананом

Чтобы приготовить в микроволновке эту диетическую творожную запеканку, поместите в чашу блендера 200 г мягкого творога, пару яиц, сахар и соль. Туда же отправьте кусочки банана и взбейте. Влейте 4 ст.л. молока и перемешайте. Готовьте 6 минут (800 Вт).

Как в детском саду

Творог и желтки разотрите (0,5 кг/4 шт.). Подсластите, загустите манкой (40 г), ароматизируйте ванилью. Добавьте 0,5 ч.л. разрыхлителя и 4 взбитых белка (вымешивайте крайне аккуратно). Готовьте около 10-ти минут при 850 Вт.

С тыквой

Очищенные кусочки тыквы (400 г) потушите в микроволновой печи, добавив немного воды (потребуется около 20 минут). Протрите их, слив жидкость. Размятый творог (300 г) соедините с тыквой, яйцами (2 шт.), сахарозаменителем (15-20 таблеток), солью, манкой (50 г). Добавьте кусочки сухофруктов. Готовьте 7-8 минут при средней мощности.

Диетическая творожная запеканка в микроволновке готовится считанные минуты. Этим простым, сытным и вкусным блюдом может порадовать своих домочадцев каждая хозяйка.


Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]