Треска на пару: рецепт и правила приготовления рыбы. Треска на пару: рецепты и секреты приготовления
Треска считается одной из самых вкусных рыб. В ее состав входит огромное количество питательных микроэлементов и полезных витаминов (почти вся группа В, а также С, Е, А). Регулярное употребление в пищу данного вида рыбы способно обеспечить организм полным набором веществ, приносящих исключительную пользу здоровью. В ней содержится кальций и марганец, калий и фосфор, цинк и железо. Треска на пару, калорийность которой всего 87 Ккал, отлично подходит для ужина всем худеющим. Учеными доказано благотворное влияние на кожу, волосы, ногти, костную, нервную, кроветворную и сердечно-сосудистую систему.
Всем известно, что многие способы приготовления рыбы «убивают» все полезное и питательное в ней. Лучшим рецептом считается треска на пару. Для готовки можно использовать как обычную водяную баню, так и современные блага цивилизации - пароварку или мультиварку.
Треска в пароварке с овощами
Для того чтобы приготовить изумительно вкусную и невероятно полезную треску с овощами вам потребуется:
- 400 граммов рыбы;
- одна небольшая луковица;
- сто граммов моркови;
- цуккини - 200 гр.;
- брокколи - 250 граммов;
- немного соли и черного перца;
- растительное или оливковое масло - 50 мл.
Для начала следует подготовить овощи. Капусту брокколи необходимо разобрать на соцветия, а кабачки цуккини порезать произвольно (небольшие брусочки, полукружочки или кубики). Морковь моется и нарезается на круги или трется на крупной терке. Репчатый лук нарезается полукольцами.
Чтобы рецепт «Треска на пару» занимал минимум времени, рекомендуется покупать уже готовое рыбное филе. Его нарезаем на порционные куски и в каждом делаем небольшие надрезы. Для приготовления будем использовать пароварку. На дно наливаем немного воды. Ставим специальные решетки, которые предварительно смазываются небольшим количеством растительного или оливкового масла. Идеальный вариант - наличие двух и более решеток, располагаемых на различной высоте. Это существенно сэкономит вам время.
После того как филе трески на пару будет готово, следует позаботиться о правильной красивой сервировке блюда. В центр тарелки рекомендуется положить один кусочек рыбки, взбрызнув немного оливковым маслом. По краям же будут располагаться приготовленные на пару овощи.
Рыба в мультиварке с сыром
Треска на пару, приготовленная при помощи этого чуда техники, будет такой же диетической и полезной, как и в первом рецепте. Но современные мультиварки способны сэкономить еще больше времени, чем пароварка. Так что если у вас на кухне имеется такая «помощница», то рекомендуем именно ее использовать для приготовления блюда.
Ингредиенты для рецепта
Потребуется:
- два крупных стейка трески (замороженных);
- чайная ложка сока лимона;
- две головки репчатого лука;
- сто граммов сметаны;
- 150 гр. сыра;
- специи, перец и соль;
- фольга.
Треска на пару в мультиварке, приготовленная по данному рецепту, будет иметь калорийность около 82 килокалорий.
Процесс приготовления
Если для приготовления вы используете замороженную рыбу, то рекомендуется размораживать ее в естественных условиях. То есть никакого использования горячей воды или микроволновой печи. Размороженную треску необходимо немного промыть под проточной водой и просушить при помощи бумажного или тряпичного кухонного полотенца.
Лук нарезается кружочками. Рыбу солим, сдабриваем специями и поливаем лимонным соком. Отрезаем большой квадратный кусочек фольги. В центр кладем рыбу, сверху - кружки лука. Затем все поливаем сметаной и добавляем немного натертого на крупной терке сыра. Укутываем рыбу и кладем на решетку. В чашу мультиварки нужно будет заранее налить кружку холодной воды.
Ставим таймер (режим) на 30 минут. После того как блюдо будет готово, рекомендуем красиво подать его к столу. Для этого достаем стейки трески из фольги и аккуратно укладываем их на тарелку. Сверху поливаем оставшимся соусом. Украшаем свежей зеленью.
Рыба в сливочно-томатном соусе
Как известно, треска - рыба, которая отменно сочетается не только с лимонным соком, но и с такими продуктами, как томаты, сливки или сыр. Готовится треска на пару, рецепт которой мы сейчас предлагаем, около сорока минут. Блюдо получается удивительно ароматное и аппетитное, вкусное, полезное и низкокалорийное, что немаловажно.
Необходимые ингредиенты
Потребуется:
- треска - две штуки;
- соль;
- перец;
- (по желанию).
Это продукты для основного блюда.
Для соуса:
- 50 граммов белого сухого вина;
- 50 гр. сливочного масла;
- 100 мл жирных сливок;
- одна крупная луковица;
- щепотка соли;
- крупный помидор;
- немного черного молотого перца.
Приготовление
Рыбу рекомендуется, как в других рецептах, перед приготовлением промыть и просушить. Затем натираем ее смесью перца, специй и соли. Укладываем в пароварку. Ставим таймер на пятнадцать минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы треска на пару приготовилась.
Как известно, треска считается несколько суховатой рыбкой, поэтому приготовление соуса к ней многие опытные кулинары считают обязательным. Итак, пока рыба будет готовиться в пароварке, можно приступить к его приготовлению.
Лук следует нарезать мелкими кубиками, а помидор избавить от шкурки и порезать на дольки. На сковороду добавим немного сливочного масла и отправим жариться лук. Когда он станет прозрачным, добавляем томаты. Через пять минут можно влить сухое белое вино. Немного выпариваем алкоголь. А затем добавляем сливки. Также соусу не повредит немного мелко порубленной свежей зелени.
Когда треска будет готова, выкладываем ее на тарелку и щедро, именно щедро, поливаем сливочным соусом. Украшаем парой листиков петрушки.
Рыба в сметанно-сырном соусе
Как мы уже отмечали выше, треска на пару в мультиварке будет отменной, если, не жадничая, сдобрить ее каким-нибудь соусом. Предлагаем вам рецепт рыбы в сметанно-сырном соусе, который подходит для этой рыбы, как нельзя лучше.
Продукты:
- стейки трески (количество по желанию);
- лимонный сок - одна чайн. ложка;
- небольшая луковица;
- 100 гр. сыра;
- столько же сметаны;
- смесь перцев и соль.
Если в прошлом рецепты нужно было рыбу поливать соусом, то в этом мы будем готовить треску уже вместе с ним. Наливаем в мультиварку воды. Устанавливаем решетку для приготовления на пару. Застилаем ее фольгой, дабы не потерять драгоценный соус.
Рыбку солим, добавляем специи, лимонный сок и перец. Укладываем на решетку пароварки. Следующий слой - мелко нарезанный репчатый лук. Далее поливаем рыбу сметаной и укладываем «шапку» из тертого сыра. Время приготовления рыбы составляет около получаса.
Паровые рыбные котлеты
Еще одним популярным блюдом, которое можно приготовить из трески, являются котлеты. Для диетического, специального послеоперационного или детского питания котлеты из трески на пару подойдут, как нельзя лучше.
Продукты:
- 400 гр. рыбы;
- одна небольшая луковица;
- сто граммов сметаны;
- один кусочек белого хлеба или батона;
- одно куриное яйцо;
- специи.
Из стейков (филе) трески готовим фарш. В него рекомендуется добавить лук, зелень, соль, специи, одно сырое яйцо, молотый черный перец, мякиш белого хлеба, размягченный в молоке. Для того чтобы уменьшить сухость рыбы, добавляем в котлетный рыбный фарш немного сметаны. Тщательно перемешиваем.
Никакой панировки. Никакого растительного масла. Никакой жарки. Котлеты, как и кусками треска на пару, калорийность будут иметь достаточно низкую. Ведь в приготовлении участвует только полезный пар, сохраняющие все витамины и полезные вещества, входящие в состав рыбы.
Формируем котлеты из рыбного фарша. Укладываем их на решетку пароварки (мультиварки). Вниз наливаем небольшое количество холодной воды. Готовятся котлеты на пару около двадцати минут. При желании их также можно сдобрить соусом, зеленью или свежими томатами.
Информацией о здоровом питании сегодня наполнены все информационные средства и, наверное, не зря, ведь сбалансированное меню – это здоровье семьи. В домашних условиях легко готовить питательные и полезные блюда, коим и является предложенная нами треска в пароварке с простейшим ее рецептом приготовления. К тому же мы предлагаем несколько вариантов готовки этой рыбки, которая занимает почетное место в кухне северных народов мира.
Рыба в пароварке – это не так скучно как вы себе представляете. Готовить ее можно разними вариантами, но и тогда, независимо от способа приготовления, она получается вкусной и сочной.
Для всегда отличного результата надо лишь знать несколько нюансов в работе этого полезнейшего кухонного гаджета.
Правила приготовления в пароварке
- Целые тушки рыбы желательно разрезать на одинаковые кусочки, чтобы они готовились одновременно.
- Ингредиенты в чашу пароварки закладываем не плотно, а так чтобы между кусками рыбы было пространство, тогда пар лучше циркулирует и блюдо равномерно готовиться.
- Переворачивать рыбу во время варки не стоит: если сделать это неосторожно, она может развалиться.
- Чтобы рыба была сочной, укладываем ее не на голую решетку корзины, а на предварительно уложенные листья салата или кружочки лимона.
Зная эти правила, можно быть уверенным, что блюдо получится отменным, так давайте же отправимся готовить!
Треска «Голубая лагуна»
Ингредиенты
- Филе трески – 800 г
- Чеснок – 2 зубка
- Зеленый лук – 1 пучок
- Петрушка – 5-6 ветвей
- Лимон – ½ часть
- Соль – по вкусу
- Свежесмолотый черный перец – по желанию
Приготовление
- Поготавливаем нашу рыбку: очищаем если надо от чешуи, освобождаем от внутренностей и хорошо промываем. После этого разрезаем ее на кусочки и выкладываем на тарелку просыхать.
- Смешиваем соль, черный перец и измельченный чеснок и этой ароматной смесью натираем треску. Оставляем для пропитки на 5-10 минут.
- Промываем и высушиваем на бумажном полотенце зеленый лук с петрушкой, после чего мелко их шинкуем.
- Затем в контейнер пароварки укладываем треску, слегка взбрызгиваем лимонным соком и посыпаем мелкорубленой зеленью.
- Время готовности зависит от размеров кусочков рыбы и в среднем колеблется от 15 до 30 минут. Для кусочков шириной 2 см будет достаточно 15 минут, при условии, что уложены они свободно.
После звукового сигнала пароварки вынимаем корзину и осторожно выкладываем кушанье на приготовленное широкое блюдо, которое заранее украшаем дольками помидора и рубленой зеленью.
Как гарнир к паровой треске можно подать запеченный картофель или отварной рис.
«Мечта рыбака» — рецепт с бульоном
Ингредиенты для овощного бульона
- Треска — сколько есть + -
- Сухарики из белого хлеба — по желанию + -
- — 250-300 мл + -
- — 1 шт. + -
- — 1 луковичка + -
- — 100 гр + -
- — по вкусу + -
Приготовление
Рыбка, приготовленная этим способом, получается сытной и необыкновенно вкусной. Все ингредиенты остаются те же, что и в первом варианте, единственный нюанс – придется отдельно приготовить овощной бульон и сухарики из белого хлеба.
Заливаем воду в резервуар для нагрева, но обязательно следим, чтоб уровень жидкости был в пределах позволенного mas и min. По желанию в воду или в специальный резервуар для специй, если такое прилагается к прибору, можно положить несколько веточек туи. Это придаст кушанью очень мягкий, и в то же время восхитительный аромат древесины.
- Далее выкладываем замариновавшиеся кусочки рыбы в пароварку и устанавливаем таймер на 20 минут. Вуаля, теперь все готово к подаче!
Готовую рыбку выкладываем на тарелки, посыпаем сверху зеленым луком и подаем к столу.
В отдельных пиалах подаем бульон с белыми сухариками. Можно при желании опустить кусочки трески в навар из овощей – этот вариант подачи для любителей ухи.
Приятного аппетита!
«Золотая рыбка»
Треска приготовлення в пароварке, этим способом получается сочной, а в дуэте с вашими любимыми овощами и лимоном — просто сплошное удовольствие.
Набор продуктов будет индивидуальным, так как дополнять рыбку вы можете любыми овощами, которые есть в холодильнике. Единственное без чего не обойтись это сама треска и пароварка.
Приготовление
- Рыбу подготавливаем так как описано в первом рецепте «Голубая лагуна».
- После того, как нарезали рыбку на куски, пересчитываем их и по количеству кусочков назераем фольгу для запекания небольшиеми квадратиками. Размер рассчитываем так, чтобы она укутала само филе и овощи вместе с ним.
- Подготовленные куски фольги смазываем растительным маслом или сливками. Этот шаг поможет нам получить не пересушенную и сухую рыбу.
*Совет Поваренка
Пищевую фольгу лучше брать по плотнее, чтоб во время приготовления блюда она не порвалась и не пропускала сок.
4. На фольгу размещаем промаринованное филе, поверх которых укладываем несколько колец лука и тонкую пластинку моркови. Морковку можно нарезать как кругляшами, так и тонкими прямоугольными пластинками.
*Совет Поваренка
Чтоб блюдо приятно удивило неожиданным разнообразием вкусовых ощущений можно присыпать филе свежими пряными травами. Если в запасе есть только сушеные, добавляем их в процессе маринования.
*Совет Поваренка
Для тех, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию, можно сделать рыбку на овощной «подушке», где основой и вместе с тем гарниром будут овощи. Овощи берем по вкусу или по сезону.
Надеемся, что так легко приготовленная треска в пароварке приятно удивит ваших домочадцев или гостей и станет незаменимым блюдом такого популярного сбалансированного питания!
Треска считается одной из самых вкусных рыб. В ее состав входит огромное количество питательных микроэлементов и полезных витаминов (почти вся группа В, а также С, Е, А). Регулярное употребление в пищу данного вида рыбы способно обеспечить организм полным набором веществ, приносящих исключительную пользу здоровью. В ней содержится кальций и марганец, калий и фосфор, цинк и железо. Треска на пару, калорийность которой всего 87 Ккал, отлично подходит для ужина всем худеющим. Учеными доказано благотворное влияние на кожу, волосы, ногти, костную, нервную, кроветворную и сердечно-сосудистую систему.
Всем известно, что многие способы приготовления рыбы «убивают» все полезное и питательное в ней. Лучшим рецептом считается треска на пару. Для готовки можно использовать как обычную водяную баню, так и современные блага цивилизации — пароварку или мультиварку.
Для того чтобы приготовить изумительно вкусную и невероятно полезную треску с овощами вам потребуется:
- 400 граммов рыбы;
- одна небольшая луковица;
- сто граммов моркови;
- цуккини — 200 гр.;
- брокколи — 250 граммов;
- немного соли и черного перца;
- растительное или оливковое масло — 50 мл.
Для начала следует подготовить овощи. Капусту брокколи необходимо разобрать на соцветия, а кабачки цуккини порезать произвольно (небольшие брусочки, полукружочки или кубики). Морковь моется и нарезается на круги или трется на крупной терке. Репчатый лук нарезается полукольцами.
Чтобы рецепт «Треска на пару» занимал минимум времени, рекомендуется покупать уже готовое рыбное филе. Его нарезаем на порционные куски и в каждом делаем небольшие надрезы. Для приготовления будем использовать пароварку. На дно наливаем немного воды. Ставим специальные решетки, которые предварительно смазываются небольшим количеством растительного или оливкового масла. Идеальный вариант — наличие двух и более решеток, располагаемых на различной высоте. Это существенно сэкономит вам время.
После того как филе трески на пару будет готово, следует позаботиться о правильной красивой сервировке блюда. В центр тарелки рекомендуется положить один кусочек рыбки, взбрызнув немного оливковым маслом. По краям же будут располагаться приготовленные на пару овощи.
Рыба в мультиварке с сыром
Треска на пару, приготовленная при помощи этого чуда техники, будет такой же диетической и полезной, как и в первом рецепте. Но современные мультиварки способны сэкономить еще больше времени, чем пароварка. Так что если у вас на кухне имеется такая «помощница», то рекомендуем именно ее использовать для приготовления блюда.
Ингредиенты для рецепта
Потребуется:
- два крупных стейка трески (замороженных);
- чайная ложка сока лимона;
- две головки репчатого лука;
- сто граммов сметаны;
- 150 гр. сыра;
- специи, перец и соль;
- фольга.
Треска на пару в мультиварке, приготовленная по данному рецепту, будет иметь калорийность около 82 килокалорий.
Процесс приготовления
Если для приготовления вы используете замороженную рыбу, то рекомендуется размораживать ее в естественных условиях. То есть никакого использования горячей воды или микроволновой печи. Размороженную треску необходимо немного промыть под проточной водой и просушить при помощи бумажного или тряпичного кухонного полотенца.
Лук нарезается кружочками. Рыбу солим, сдабриваем специями и поливаем лимонным соком. Отрезаем большой квадратный кусочек фольги. В центр кладем рыбу, сверху — кружки лука. Затем все поливаем сметаной и добавляем немного натертого на крупной терке сыра. Укутываем рыбу и кладем на решетку. В чашу мультиварки нужно будет заранее налить кружку холодной воды.
Ставим таймер (режим) на 30 минут. После того как блюдо будет готово, рекомендуем красиво подать его к столу. Для этого достаем стейки трески из фольги и аккуратно укладываем их на тарелку. Сверху поливаем оставшимся соусом. Украшаем свежей зеленью.
Рыба в сливочно-томатном соусе
Как известно, треска — рыба, которая отменно сочетается не только с лимонным соком, но и с такими продуктами, как томаты, сливки или сыр. Готовится треска на пару, рецепт которой мы сейчас предлагаем, около сорока минут. Блюдо получается удивительно ароматное и аппетитное, вкусное, полезное и низкокалорийное, что немаловажно.
Необходимые ингредиенты
Потребуется:
- треска — две штуки;
- соль;
- перец;
- специи для рыбы (по желанию).
Это продукты для основного блюда.
Для соуса:
- 50 граммов белого сухого вина;
- 50 гр. сливочного масла;
- 100 мл жирных сливок;
- одна крупная луковица;
- щепотка соли;
- крупный помидор;
- немного черного молотого перца.
Приготовление
Рыбу рекомендуется, как в других рецептах, перед приготовлением промыть и просушить. Затем натираем ее смесью перца, специй и соли. Укладываем в пароварку. Ставим таймер на пятнадцать минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы треска на пару приготовилась.
Как известно, треска считается несколько суховатой рыбкой, поэтому приготовление соуса к ней многие опытные кулинары считают обязательным. Итак, пока рыба будет готовиться в пароварке, можно приступить к его приготовлению.
Лук следует нарезать мелкими кубиками, а помидор избавить от шкурки и порезать на дольки. На сковороду добавим немного сливочного масла и отправим жариться лук. Когда он станет прозрачным, добавляем томаты. Через пять минут можно влить сухое белое вино. Немного выпариваем алкоголь. А затем добавляем сливки. Также соусу не повредит немного мелко порубленной свежей зелени.
Когда треска будет готова, выкладываем ее на тарелку и щедро, именно щедро, поливаем сливочным соусом. Украшаем парой листиков петрушки.
Рыба в сметанно-сырном соусе
Как мы уже отмечали выше, треска на пару в мультиварке будет отменной, если, не жадничая, сдобрить ее каким-нибудь соусом. Предлагаем вам рецепт рыбы в сметанно-сырном соусе, который подходит для этой рыбы, как нельзя лучше.
Продукты:
- стейки трески (количество по желанию);
- лимонный сок — одна чайн. ложка;
- небольшая луковица;
- 100 гр. сыра;
- столько же сметаны;
- смесь перцев и соль.
Если в прошлом рецепты нужно было рыбу поливать соусом, то в этом мы будем готовить треску уже вместе с ним. Наливаем в мультиварку воды. Устанавливаем решетку для приготовления на пару. Застилаем ее фольгой, дабы не потерять драгоценный соус.
Рыбку солим, добавляем специи, лимонный сок и перец. Укладываем на решетку пароварки. Следующий слой — мелко нарезанный репчатый лук. Далее поливаем рыбу сметаной и укладываем «шапку» из тертого сыра. Время приготовления рыбы составляет около получаса.
Паровые рыбные котлеты
Еще одним популярным блюдом, которое можно приготовить из трески, являются котлеты. Для диетического, специального послеоперационного или детского питания котлеты из трески на пару подойдут, как нельзя лучше.
Продукты:
- 400 гр. рыбы;
- одна небольшая луковица;
- сто граммов сметаны;
- один кусочек белого хлеба или батона;
- одно куриное яйцо;
- специи.
Из стейков (филе) трески готовим фарш. В него рекомендуется добавить лук, зелень, соль, специи, одно сырое яйцо, молотый черный перец, мякиш белого хлеба, размягченный в молоке. Для того чтобы уменьшить сухость рыбы, добавляем в котлетный рыбный фарш немного сметаны. Тщательно перемешиваем.
Никакой панировки. Никакого растительного масла. Никакой жарки. Котлеты, как и кусками треска на пару, калорийность будут иметь достаточно низкую. Ведь в приготовлении участвует только полезный пар, сохраняющие все витамины и полезные вещества, входящие в состав рыбы.
Формируем котлеты из рыбного фарша. Укладываем их на решетку пароварки (мультиварки). Вниз наливаем небольшое количество холодной воды. Готовятся котлеты на пару около двадцати минут. При желании их также можно сдобрить соусом, зеленью или свежими томатами.
Во время Великого строгого поста единственный разрешенный продукт животного происхождения – это, конечно же, рыба. Треска, сделанная в пароварке – оригинальное диетическое блюдо. Рыба на пару получается достаточно сочной и изумительно нежной. Такое блюдо может подаваться как самостоятельное или быть основой разнообразных диетических рыбных блюд.
Рецепт трески на пару по-китайски
Ингредиенты:
- филе трески – 500 г;
- свежий корень имбиря – 3 см;
- лук зеленый;
- кинза – 1 пучок;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- кунжутное масло – 3 ст. ложки;
- морская соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
Кусочки филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и тертым имбирём. После этого перекладываем рыбу в пароварку и готовим минут 5-7. Этим временем шинкуем пока очищенную луковицу и кинзу. В сковороде нагреваем кунжутное маслице. Рыбу из пароварки перекладываем в миску, поливаем соевым соусом, посыпаем лучком и перемешиваем. Когда масло хорошо раскалится, поливаем им треску и размешиваем так, чтобы все кусочки равномерно покрылись маслицем.
Треска на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- треска (филе) – 350 г;
- консервированная сладкая кукуруза – 50 г;
- морковь – 50 г;
- стручковая фасоль – 50 г;
- болгарский перец – 50 г;
- вода – 0,5 л;
- специи, приправы – по вкусу.
Приготовление
Предлагаем еще один вариант, на пару. Филе трески приправляем по вкусу специями для рыбы, солим и перчим с обеих сторон. Морковь очищаем и натираем на крупной терочке. Болгарский перчик обрабатываем от семечек и нарезаем тонкой соломкой. Фасоль заливаем водой и отвариваем до полуготовности, после чего сливаем всю жидкость.
Теперь берем один кусочек рыбного филе, выкладываем его в чашу мультиварки, сверху кладем тертую морковь, слой консервированной кукурузы, отварной фасоли, а сверху болгарский перчик. Накрываем все вторым кусочком рыбного филе, наливаем немного воды, устанавливаем чашу и выставляем режим «Варка на пару» на 30 минут. Готовую
Паровая треска - легкое и низкокалорийное блюдо. И наша верная помощница - мультиварка - снова в деле! Можно приготовить отдельно, например, филе трески на пару в мультиварке, а можно добавить овощи, и рыбка приготовится сразу с гарниром.
Если вы вынуждены по каким-то причинам соблюдать диету, блюда на пару, несомненно, появятся в вашем рационе. В них сохраняются витамины и микроэлементы, они некалорийные и щадящие.
Правда, вкус паровых блюд зачастую оставляет желать лучшего, особенно для человека, привыкшего к жирному и соленому. Но плохие привычки на то и плохие, чтобы от них избавляться! И очень скоро мясные паровые котлетки , овощи и рыбка, приготовленные на пару, перестанут вызывать ужас, а затем и полюбятся (проверено лично:)).
Так что диета - это не повод для расстройства, а повод проявить фантазию на кухне! Сегодня фантазируем, как приготовить треску в мультиварке на пару.
Треска на пару в мультиварке рецепт с фото
Треску очищаем от чешуи, моем, нарезаем на стейки. Можно приготовить покупные стейки трески на пару в мультиварке, или разделать рыбку на филе.
Кусочки трески складываем в миску, приправляем солью, перцем, специями для рыбы. Поливаем сперва растительным маслом, перемешиваем, затем сбрызгиваем лимонным соком для аромата. Если острые специи вам противопоказаны, используйте сушеную или свежую зелень укропа. Оставляем помариноваться минут на 10.
Выкладываем кусочки рыбки в чашу для варки на пару. Можно добавить нарезанную морковь, цветную капусту или брокколи.
В чашу мультиварки вливаем половину литра воды. Включаем режим Варка на пару на 10 минут. Если готовите с овощами, выставьте 15 минут. Крышку закрываем. После того, как вода в мультиварке закипит, устанавливаем емкость для варки на пару, в которой находится рыба, в мультиварку, закрываем крышку и дожидаемся конца программы.
Всегда старайтесь сперва довести воду до кипения, а потом загружать продукты для варки на пару, так лучше сохраняются витамины и сочность продукта.
Подавать треску, приготовленную на пару можно с легким овощным гарниром или рисом, посыпав рыбу цедрой лимона или свежей зеленью.