Торты из блинчиков со сгущенкой и маслом. Тесто для приготовления блинов. Блины на газированной воде
Приготовить блинный торт со сгущенкой – это все равно, что сварить кашу из топора – возможность получить вполне достойный десерт из весьма ограниченного набора продуктов. Особенно актуален такой тортик в конце «масленичной» недели, когда блинчики в любом другом виде уже приелись, и откровенно залежались в холодильнике.
Рецепт блинного торта со сгущенкой и сметаной
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 1,5 ст.;
- вода – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- ванилин – 1 щепотка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Для крема:
- сметана – 1 ст.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко сгущенное (вареное) – 1 ст.;
- орехи – для украшения.
Приготовление
Яйца с сахаром, солью, молоком и ванилином взбиваем с помощью миксера. Продолжая мешать, вливаем воду и постепенно вводим муку. В конце добавляем масло, еще раз все перемешиваем и печем из полученного теста румяные блинчики.
Готовим два вида крема. Сгущенку заранее отвариваем до красивого карамельного цвета. А густую домашнюю сметану мешаем с сахаром, пока он полностью не растворится.
Когда блинчики остынут, начинаем собирать торт. Первый блин промазываем , следующий – . Так, чередуя, доберемся до верхнего блина. Его смазываем сгущенкой и присыпаем рублеными орешками. Такой тортик можно есть сразу, но получиться намного вкуснее, если он пару часов простоит-пропитается в холодильнике.
Блинный торт со сгущенкой и бананами
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир – 500 мл;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- ванилин – 1 щепотка;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Для крема:
- творог – 350 г;
- молоко сгущенное – 50 г;
- сливки (жирность не менее 30%) – 150 мл;
- пудра сахарная – 50 г;
- банан – 1 шт.;
- шоколад молочный – 100 г.
Для трюфелей:
- сливки (жирность не менее 30%) – 100 мл;
- масло сливочное – 10 г;
- шоколад горький – 100 г;
- какао-порошок – 2 ст. ложки.
Приготовление
Кефир для теста нагреваем до комнатной температуры. Вбиваем к нему яйца, добавляем сахар, соль и соду. Взбивая, постепенно вводим муку. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в тесто. Добавляем масло и ванилин, еще раз все взбиваем и печем блины.
Для того, чтобы крем у нашего торта получился нежным, творог с помощью блендера превращаем в воздушную массу. Отдельно взбиваем сливки, соединяем их с творогом и вымешиваем несколько минут. Добавляем сахарную пудру, ванилин и сгущенку. Еще раз все тщательно взбиваем, чтобы не осталось комочков.
Банан нарезаем очень тонкими кружочками, шоколад трем на мелкой терке. На этом подготовка к сборке тортика закончена. Нижний блин промазываем кремом и выкладываем кусочки банана. Второй также мажем сливочно-творожной массой и присыпаем шоколадом. Третий блин – только крем, без добавок. И все повторяем с начала, пока блинчики не закончатся. Верх тортика намазываем кремом и отправляем всю «конструкцию» в холодильник, на пропитку. А пока займемся трюфелями.
Сливки нагреваем на водяной бане и растапливаем в них дольки шоколада. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. А когда масса остынет, берем порцию, по чайной ложке, и окунаем в какао-порошок. Формируем шарики и прячем их в холодильник. Застывшими трюфелями украшаем наш блинный торт, нарезаем его на кусочки и наслаждаемся – с чаем или кофе.
Блинный торт со сгущенкой и орехами
Существует множество очень простых блюд, которые совсем несложно делать, но они получаются очень вкусными. В данной статье вы узнаете, как приготовить блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой далее пошаговый рецепт с фото. Данный десерт можно готовить даже к праздничному столу и мне кажется, он должен понравиться вашим гостям.
И совсем не обязательно ждать какого- то важного события, чтобы приготовить этот торт из блинов, можно его приготовить и просто так, на обед для своих родных.
Как сделать блинный торт со сметанным кремом
Продукты для теста
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 250 мл. молока
- 0.5 ч.л. соды
- 150 мл. кипятка
- 3 ст.л. растительного масла
Продукты для крема
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 банка сгущенного молока
- 250 мл. сметаны
- 100 грамм орехов
- Для украшения можно взять половину плитки шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления торта из блинов и сметанного крема
Яйцо разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар.
Ванилин и тщательно размешиваем массу.
Вливаем в яичную смесь молоко и перемешиваем венчиком.
Добавить соду, муку и размешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Если тесто получилось слишком жидким, то добавляем еще 2 – 3 столовых ложки муки.
Выливаем в тесто 150 мл. крутого кипятка и быстро размешиваем массу.
Добавляем растительное масло, все тщательно размешиваем и оставляем тесто в покое на 30 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
Теперь можно жарить блинчики. Для этого сковородку разогреваем, смазываем салом и выливаем 1 половник теста, равномерно распределяя его по сковородке и обжаривая блинчик с двух сторон. Можно сковородку смазывать растительным маслом, но по своему опыту скажу, что на сале блины у меня никогда не пригорают и получаются почему то вкуснее, чем на масле.
Когда блинчики готовы, можно приступать к приготовлению сметанного торта
Как приготовить сметанный торт для торта из блинов
Для приготовления блинного торта я использую 2 вида крема со сметаной и сгущенкой. Мне кажется, что торт из блинов получается намного вкуснее. Но вы можете поступать как вам угодно. Если не хотите тратить лишнее время, то просто взбейте сметану с сахаром и этим кремом смазывайте блины. Только в этом случае вам нужно взять сметаны чуть больше, чем указано в рецепте.
Итак, для начала готовим крем со сгущенкой.
Орехи измельчить в кофемолке.
Высыпаем измельченные орехи в сгущенку и перемешиваем.
В сметану добавить 2-3 ст.л. сахара, ванилин и размешать ложкой. Сметану лучше берите с большим процентом жирности.
Когда блины и крема готовы, приступаем к сборке торта.
Кладем блин на большую плоскую тарелку и смазываем его кремом из сгущенки.
Сверху кладет еще блин и смазываем его сметанным кремом и так далее, чередуя сгущенку со сметаной пока не закончатся блины.
Украшать блинный торт можно по своему вкусу. Вы можете растопить на водяной бане шоколад и полить им торт сверху. Можно шоколад натереть на мелкой терке и посыпать торт. Можно для украшения использовать кокосовую стружку, измельченное в крошку печенье и т.д. Чтобы торт пропитался кремом, поставьте его на 2-3 часа в холодильник.
Ну вот и все, наш блинный торт со сметанным кремом готов, можно теперь его подавать к столу. Приятного аппетита!
2015-12-04T07:20:09+00:00 admin десерты [email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Содержание: Торт-желе из печенья с бананами Торт со сливками, желе и ягодами Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным...
Содержание: Торт “Мозаика” Лимонный заливной торт Сметанный торт “Мазурка” Слоеный сметанный торт Все мы любим торты, пирожные, кексы и другие десерты, с которыми и чай-кофе по-домашнему приятно попить, и...
Как сделать Блинный торт с кремом из сгущенного молока - рецепт. Блинный торт с варенной сгущенкой прост в приготовлении, готовиться из минимального перечня
1 ч
305 ккал
5/5 (1) Блинный торт – это лакомство, которое покоряет всех, от мала до велика, даже самых изощренных гурманов. Он достаточно прост в приготовлении. Готовится он из минимального перечня продуктов. Но есть одно условие. Для него необходимы вкусно приготовленные блины. В тетрадках у хозяечек и в интернете есть очень много их рецептов.
Блины на газированной воде
Необходимые продукты:
Жидкие компоненты я измеряла стаканом, в нем 200 мл.
Кухонная утварь:
Важно! Сода должна быть с хорошим сроком годности. В противном случае она не даст нужной реакции.
Тонкие блины на дрожжевом тесте
Необходимые продукты:
- сухих дрожжей 10 грамм;
- молоко 2,5% два стакана;
- муки один стакан;
- сахара 4 ст. ложки;
- соли щепотка;
- масла растительного полстакана или 4-5 ст. ложки;
- два яйца.
Время приготовления:
1 час.
Количество порций:
6-8.
Кухонная утварь:
емкость для замешивания теста, венчик, сковорода.
Готовим крем
Для его приготовления нужно:
- одна банка сгущ. молока или 250 гр;
- 100 гр мягкого сливочного масла.
Готовится такой крем очень просто. Пересыпаем сгущенное молоко в миску. Кладем туда же сливочное масло.
И взбиваем миксером. со сгущенкой готов.
Варианты:
- Можно взять спелый банан. Размять его в пюре и добавить к крему. Все вместе хорошо перемешать.
- Добавить в крем 1-2 ст. ложки сухого какао или 1 ст. ложку без горки сухого растворимого кофе.
- Натереть цедру одного лимона на мелкой терке и перемешать с кремом.
- Добавить к крему 2-3 ст. ложки мака или измельченных орешков.
Сгущенку нужно предварительно отварить на протяжении 1-1,5 часов, в большом количестве воды, не раскрывая банки . Охладить минут 10-15. И смешать с маслом, как указано выше.
Так у нас получится Блинный торт с вареной сгущенкой. С таким кремом получается очень вкусный .
Собираем торт
Перекладываем на подготовленную заранее тарелку по одному блинчику и смазываем каждый кремом. Чтобы торт смотрелся красивее, можно ножом подровнять края.
Красиво и вкусно будет, если через несколько слоев выкладывать на блинчики вместе с кремом мелко порезанные цукаты или фрукты. Обмазываем бока кремом.
Знаете ли вы? Для того чтобы нижний слой Блинного торта при подаче не прилипал к тарелке, можно сначала на нее тонким слоем насыпать мелко измельченного печенья. А потом начинать укладывать блинчики.
Даем торту пропитаться в течении 2-3 часов . А перед подачей можно поставить его в духовку , разогретую до 140-150° . Так он станет еще нежнее и слегка подрумянится.
Шаг 1: замешиваем тесто для блинов.
Сперва взбейте яйца с сахаром и солью с помощью венчика. Добавьте в получившуюся смесь растительное масло и снова все хорошо взбейте. Следующим ингредиентом добавьте молоко. Перемешайте.Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем для теста и хорошо все смешайте вручную с помощью венчика, или миксером, чтобы было быстрее.
Шаг 2: готовим блины.
Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла (можно нанести его с помощью половинки луковицы или картофеля). Затем осторожно вылейте часть теста на середину раскаленной сковороды и, наклоняя ее в разные стороны, распределите ваш будущий блин.
Жарьте на средне-сильном огне (практика показывает, что температуру нужно все время регулировать, то уменьшая, то прибавляя). Сперва дождитесь, когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и так же подрумяньте с другой.
Таким образом зажарьте все блины. Они должны получаться толстенькими, воздушными.
Шаг 3: собираем блинный торт со сгущенкой.
Когда все блины будут готовы, останется собрать торт, а это очень просто. Все что вам нужно, это складывать блинчики друг на друга, промазывая каждый из них сгущенным молоком и посыпая дроблеными орехами. В результате перед вами вырастет аппетитный тортик, которому лучше дать настояться минут 30 , а потом украсить сверху орешками и подавать к столу.
Шаг 4: подаем блинный торт со сгущенкой.
Подавайте блинный торт со сгущенкой в качестве десерта. Можно в обычный день, а можно и на праздник. Ведь торт получается действительно очень вкусным, но при этом готовится довольно просто, так что незачем ждать какого-то особенного события, чтобы полакомиться им.
Приятного аппетита!
Можно смешать сгущенное молоко с небольшим количеством сметаны или сливочного масла.
Вместо орехов можно взять тертый шоколад или консервированные фрукты, ягоды.
Вместо разрыхлителя для теста можно использовать гашеную соду.
Блинный торт со сгущенкой, смотрится необычно и аппетитно. Это блюдо не новое, в русских трактирах еще два века назад подавали блинные горки с разными начинками, не только сладкими. Любили русские люди покушать блинов со сметаной или красной икрой.
, пожаренные на сковородке, заменят коржи, которые теперь не придется долго и мучительно раскатывать. Вид у блюда очень аппетитный и вкус соответствующий. Стоит попробовать приготовить это кулинарное чудо!
Ингредиенты
- Постное масло - 50 г.
- Молоко - 250 мл.
- Вода - 375 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 25 г.
- Соль щепотка
- Мука - 320 г.
- Некислая сметана - 1 ст.
- Вареное сгущенное молоко - 1 б.
- Сахар - 3 ст. л.
Калорийность 100 г. продукта
- 220 ккал.
Пищевая ценность
- белки - 5 г.
- жиры - 8 г.
- углеводы - 35 г.
Приготовление
Замешиваем тесто на блинчики. Для этого в просеянную муку, насыпанную в миску, вливаем холодную воду и размешиваем до исчезновения комочков. Тесто получится густое, как на оладьи.
Затем в тесто всыпаем сахар и соль. Добавляем яйца. Вливаем постное масло. Тщательно все перемешиваем. Вливаем в тесто кипяченое молоко комнатной температуры. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться без комков, жидким, как на обычные блинчики.
Печем на раскаленной сковороде. Когда блинная горка остынет, ее можно промазывать кремом, сооружая торт со сгущенкой и сметаной.
.sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}Для крема тщательно взбиваем сметану с сахаром, добавляем при взбивании сгущенное молоко. Сметана не должна быть кислая, лучше, чтобы она была густая, домашняя. Взбиваем миксером обе массы до однородного состояния и промазываем блины. Особенно тщательно наносим крем на края, чтобы они не были сухими. Верх блинного торта с вареной сгущенкой посыпаем измельченными грецкими орехами, смешанными с промытым темным изюмом.
Можно приготовить начинку иначе. Отдельно взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Отдельно перемешиваем сгущенное молоко и 50 г. сливочного масла, добавляем орехи и изюм. Остывшие блины промазываем поочередно белым и кремом из сгущенного молока с орехами. Получается интересный вкус. Сверху присыпаем тертым шоколадом или раскладываем нарезанный кружочками банан. Можно посыпать натертым шоколадом сверху банана, так будет еще интереснее.
Для этого кулинарного шедевра не нужно много времени и сил.
Готовьте с удовольствием!