Торт «Воздушный сникерс. Пошаговый классический рецепт торта сникерс с фото
Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик. Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» - жареный арахис.
Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- какао-порошок - 3 ст. ложки;
- сахар - 200 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 200 г;
- молоко - 150 мл;
- растительное масло - 3 ст. ложки;
- разрыхлитель теста - 2,5 ч. ложки;
- ванильный сахар - 1 ч. ложка;
- кипяток - 100 мл.
Для безе:
- яичные белки - 3 шт.;
- сахар - 200 г.
Для начинки:
- арахис (несоленый) - 250 г;
- вареное сгущенное молоко - 1 стандартная банка;
- сливочное масло - 180 г.
Для шоколадного ганаша:
- темный шоколад - 200 г;
- сливки (от 30%) - 200 мл.
Для пропитки бисквита:
- сливки - 5 ст. ложек;
- питьевая вода - 4-5 ст. ложек.
Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как приготовить торт «Сникерс» с безе
- Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, не прекращая работать миксером. Добиваемся получения подзагустевшей пышной массы. Правильно взбитые белки при наклоне/переворачивании посуды должны оставаться совершенно неподвижными.
- На пергаменте рисуем окружность - обводим карандашом тарелку или любую форму диаметром 22 см. Смазываем бумагу маленьким кусочком сливочного масла, а затем наносим взбитые белки. Распределяем массу равномерным слоем, не заступая за границы нарисованной окружности.
- Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа, затем полностью остужаем.
Как испечь бисквит для торта «Сникерс»
- Готовим бисквит «шоколад на кипятке». Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем, перемешиваем с ванильным и обычным сахаром.
- В другой посуде взбиваем свежее яйцо до получения обильного количества пены. Вливаем к яичной массе молоко и рафинированное растительное масло, слегка взбиваем.
- Частями (в 3-4 захода) подсыпаем к жидким ингредиентам сухую смесь, каждый раз размешивая массу миксером до однородности. В итоге получаем достаточно густое тесто шоколадного оттенка.
- Вливаем кипяток и незамедлительно взбиваем смесь миксером. Масса станет достаточно жидкой, а на ее поверхности появятся пузырьки.
- Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22 см (бисквит и безе должны получиться одинакового размера). Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, погружаем в середину мякиша шпажку/зубочистку. Если палочка выходит сухой, без остатков влажного теста, бисквит готов.
- Полностью остудив выпечку, разрезаем вдоль на два одинаковых по толщине коржа.
Как сделать начинку для торта «Сникерс» с безе
- Для сборки торта подготовим арахис, а именно слегка пожарим его и очистим (если вы купили уже готовый жареный арахис, эти шаги пропускаем). Выбираем большую сковороду и выкладываем арахис в один слой. Периодически перемешивая, выдерживаем на среднем огне около 10 минут.
- Остудив и очистив от шелухи, загружаем жареный арахис в чашу блендера. Добиваться получения очень мелких кусочков не нужно - 2-3 оборота ножа будет вполне достаточно. Можно и вовсе обойтись без блендера, поместив арахис в плотный пакет и постучав сверху скалкой.
- Для крема размякшее сливочное масло взбиваем до пышности. Работаем миксером 1-2 минуты.
- Добавляем к маслу вареную сгущенку и взбиваем массу до однородности.
Как собрать торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово
- На большую тарелку укладываем один шоколадный корж. Для пропитки разводим жирные сливки водой и равномерно поливаем основу торта. Вместо сливок можно использовать любой сироп или применить смесь кофе и коньяка/рома.
- Примерно четвертую часть масляного крема откладываем для обмазки боков торта. Остальное количество делим пополам и одну часть наносим на нижний корж, распределяя равномерно.
- На кремовую прослойку выкладываем часть арахиса.
- Далее укладываем безе. Аккуратно, стараясь не повредить хрупкий корж, распределяем вторую часть крема. Осыпаем арахисом.
- Выкладываем второй бисквитный корж, поливаем пропиткой. Если безе выступает за границы торта, аккуратно срезаем лишнюю часть ножом. Бока десерта смазываем остатками крема, разравниваем кулинарной лопаткой.
Как сделать шоколадный ганаш для торта «Сникерс»
- Чтобы наш «Сникерс» получился максимально «шоколадным», покроем его густым слоем ганаша. Для этого плитки шоколада рубим ножом на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.
- Жирные сливки разогреваем до горячего состояния, вливаем к шоколадным «осколкам».
- Незамедлительно начинаем активно перемешивать массу венчиком. Добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов и получения однородного состава, готовую смесь остужаем. Если масса получилась жидкой, убираем ганаш в холодильник до загустения и кремообразной консистенции.
- Наносим густой шоколадный состав обильным слоем на поверхность и боковые стороны торта. Разравниваем лопаткой. Остатки арахиса выкладываем на поверхность торта в качестве украшения.
- Позволив тортику 3-4 часа пропитаться в холодильнике, нарезаем порционно и подаем.
Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!
К концу 90-х годов появился рецепт торта «Сникерс» с названием популярных батончиков, которые были для всех настолько вкусными, сравнить даже не с чем.
Батончики и сейчас есть, но мы уже искушены разнообразием кондитерских изделий, и порадовать себя можно только чем-то необычным.
Готовый торт «Сникерс» в разрезе
Представленный тортик готовится очень просто, испечь его можно к семейным посиделкам за чаем. А если проявить фантазию, что касается оформления, то десерт станет настоящим украшением на праздничном столе.
Уже давно ставшим брендовым названием слово Snickers мы знаем все по вкусным батончикам с нугой, орешками (жареным арахисом), карамелью под шоколадом. С английского слово переводится, как «смешок» или «хихиканье».
В 1923 году в США впервые мир увидел первый батончик Snickers, и изготовлен он был кондитером по имени Фрэнк Марс. Старт массового производства произошел только к 1930 году. И, примечательно то, что в некоторых странах (Ирландии, Острове Мэн и в Великобритании) шоколадное изделие поступало в продажу под иным названием, но с тем же содержанием до самого 1990 года. Позже компания решила сделать бренд единым по всему миру, и сменила название на Сникерс.
Название сладкого батончика не было случайным выбором — это имя лошади семьи Марс, которая умерла буквально за день до старта выпуска изделия. Имя любимой лошади навеки увековечила шоколадка, известная на весь мир.
Ингредиенты на 8 порций
(увеличить либо уменьшить порционность можно с помощью нашего кулинарного калькулятора на страничке рецепта)
Для шоколадного бисквитика нам нужны:
4 штуки куриных яиц
1 стакан кристаллического песка сахарного
100 грамм размягченного масла сливочного
1 с ⅓ стакана муки
1 стакан сметанки
½ стакана какао-порошка
1 ч. ложечка соды
½ ч. ложечка соли
Для прослойки – безе:
240 грамм песка сахарного
4 штуки белка
Для кремового наполнителя:
150 грамм размягченного масла сливочного
200 грамм (или больше по вкусу) подрумяненного арахиса
Инвентарь
противень
пергамент
блюдо для сборки торта
Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях
Для начала займемся бисквитом, который нужно будет разделить вдоль на пару частей, чтобы получить два коржа.
Обжаренный нужно измельчить. Измельчение можно делать в блендере либо в простом пакетике, работая скалкой. Размер частичек может быть разным, делайте по собственному вкусу: помельче либо побольше.
Теперь уж можно и приступать к сборке тортика:
Второй (верхний) бисквит перед укладкой можно отдельно намазать кремом с орешками, и уложить на . Но в реальности получиться только или сломать бисквит, или уложить криво-накося. Так что лучше делать все поочередно и поставить его под небольшой пресс для пропитки на пару часиков в холодильник.
Ингредиенты:
Для бисквитных коржей:
- Кипяток - 200 мл;
- Какао-порошок - 6 ст.л.;
- Мука - 400 г;
- Сахар песок- 400 г;
- Яйцо - 2 шт;
- Молоко - 300 мл;
- Разрыхлитель -5 ч.л.;
- Ванильный сахар -3 ч.л.;
- Растительное масло - 4 ст. л.
Для крем-чиза:
- Сливочный творожный сыр - 300 г;
- Сахарная пудра - 80 г;
- Сливки жирностью 30% - 40 мл.
Для домашней карамели:
- Сливки жирностью 30% - 100 мл;
- Сахар песок - 150 г;
- Масло сливочное - 60 г;
- Соль - 1 щепотка.
Для шоколадного ганаша:
- Молочный шоколад - 200 г;
- Сливки - 200 мл.
Оказывается, любимый многими шоколадный батончик с тянучей нугой и арахисовой начинкой имеет аналог в виде выпечки. Да-да, торт с невероятно похожим вкусом и аналогичным знаменитой шоколадке названием уже давно покорил сердца сладкоежек.
Интересно, что правильного рецепта торта «Сникерс», в принципе, не существует. Вариаций столько, что глаза разбегаются: его делают с карамелью, с глазурью, со сгущенным молоком и даже с безе.
Учитывая, что в одноименной шоколадке данный ингредиент отсутствует, обойдемся и мы без него. Для основы можно использовать шоколадно-бисквитные коржи, приготовленные по любимому рецепту, но идеальным вариантом будет использование так называемого бисквита «шоколад на кипятке».
Пористые, немного влажные коржи на сливочном масле с насыщенным шоколадным цветом и вкусом подойдут для приготовления воздушного торта «Сникерс» как нельзя лучше.
Для пропитки будет использоваться домашняя соленая карамель и нежнейший крем-чиз. Конечно, последний можно купить готовый, но почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях? Тем более, что пошаговый рецепт торта «Сникерс» с фото поможет все сделать правильно.
Сразу оговоримся, что процесс приготовления десерта не быстрый.Некоторые хозяйки даже предпочитают делить его на несколько этапов, например, заранее делают арахисовую начинку и карамелизуют орехи. Делайте, как вам удобно, но не забывайте, что результат стоит того.
И даже, если вы потратите несколько дней на создание этого кулинарного шедевра, ваши старания окупятся сполна. Ведь вкуснее торта «Сникерс» найти что-то действительно трудно. Разве можно устоять перед таким соблазнительным орехово-шоколадным лакомством?
Приготовление бисквитных коржей
Итак, подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к выпечке бисквитных коржей. Для торта их понадобится 3-4 штуки, поэтому лучше приготовить два средних бисквита, которые потом можно будет разрезать пополам. Тесто для торта «Сникерс» по классическому рецепту бисквита «шоколад на кипятке» готовится следующим образом:
- Мука просеивается с какао-порошком и разрыхлителем и перемешивается с ванильным и обычным сахаром.
- Яйца взбиваются миксером до получения обильного количества пены.
- К яичной массе добавляются молоко и растительное масло и все ингредиенты снова взбиваются.
- Постепенно сухая смесь подсыпается к жидкой массе. Для перемешивания также используется миксер, что упрощает получение густого однородного по консистенции теста насыщенного шоколадного оттенка.
- Наконец, в него добавляется кипяток, и масса еще раз взбивается миксером до появления пузырьков.
- Половина теста переливается в предварительно смазанную маслом форму и отправляется в духовку. При температуре 180° выпечка должен простоять в духовке 40-50 минут.
- Аналогично выпекается второй корж.
Полностью остывший бисквит разрезается пополам. В итоге перед нами оказывается четыре одинаковых по толщине коржа.
Как сделать начинку и пропитку?
Следующий этап - подготовка арахисовой начинки для торта «Сникерс».
- На большой сковороде поджариваем арахис. Орехи достаточно держать на огне 8-10 минут, периодически помешивая.
- Остывший арахис без шелухи помещается в чашу блендера, где перемалывается в течение 10-15 секунд. Сильно измельчать орехи не нужно, поэтому за неимением блендера вполне можно обойтись скалкой, размяв их в полиэтиленовом пакете.
Как вариант, для торта «Сникерс» можно использовать уже готовый соленый арахис, не тратя времени на его обжарку и чистку. Оригинальное сочетание сладкого крема и соленых орехов многим придется по вкусу.
Сделать мягкую тягучую карамель, как в батончике «Сникерс», в домашних условиях тоже весьма просто.
- Подогреть сливки на плите либо в микроволновке.
- Высыпать в кастрюлю с толстым дном сахар и поставить на огонь топиться. Когда увидите, что процесс пошел, начинайте интенсивно мешать его деревянной или силиконовой лопаточкой, стараясь не касаться краев кастрюли. Если на них застынет сахар, то масса получится комками. Полностью растопленный сахар приобретает красивый янтарный оттенок
- В растопленный сахар добавить порезанное на кусочки сливочное масло и еще раз активно перемешать.
- Добавить к сладкой массе подогретые сливки и снова размещать все лопаточкой. Если образуются комочки, не переживайте: потом карамель можно будет процедить через ситечко.
- Убрать однородную по консистенции смесь с плиты и добавить щепотку соли.
Домашнюю карамель можно использовать не только для пропитки торта, она идеально подойдет и к другой выпечке. Готовая карамель хранится в холодильнике около месяца, поэтому можно смело делать её с запасом, пропорционально увеличив количество ингредиентов.
Крем-чиз или сливочно-сырный крем - еще одна замечательная пропитка, которая готовится быстро и всего из трех ингредиентов. Правда, важно соблюсти температурный режим: сливки должны быть комнатной температуры, а вот творожный сыр, наоборот, охлажденным. И еще: сахарный песок для крем-чиза не подойдет, используйте только сахарную пудру, благо, сделать её вовсе не сложно при наличии блендера.
- Взбейте сливки на средней скорости в течение 1-2 минут.
- Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще некоторое время.
- Не выключая миксер, постепенно добавляйте к массе сыр и взбивайте еще 4-5 минут.
- Охладите получившийся крем.
Собираем торт
Приступаем к формированию торта.
- На круглое блюдо кладем один шоколадный корж-основу будущего торта «Сникерс» и равномерно на него третью часть получившейся домашней карамели.
- На крем выкладываем 2/3 арахиса и накрываем все вторым коржом.
- Аккуратно распределяем по нему сливочный крем-чиз и укладываем третий корж.
- Повторяем пропитку, как для первого коржа, смазывая бисквит карамелью.
- Укладываем последний корж и поливаем торт «Сникерс» густым шоколадным ганашем на основе молочного шоколада.
Последний готовится очень просто: в миске порубленные на кусочки плитки шоколада соединяются с горячими сливками, после чего ингредиенты хорошо перемешиваются до получения однородной массы кремообразной консистенции.
Остатки арахиса используем для украшения торта «Сникерс», как на фото. Убираем готовый шоколадно-арахисовый десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!
Торт «Сникерс» — рецепт, появившийся в 90-е годы, когда были популярны эти батончики. Правда, не знаю, где девушки тогда брали сливки, может, деревенские. В общем, если вы любите шоколадные тортики, то попробуйте обязательно. Могу сказать, что заказчики всегда довольны этим тортом. Ведь там два крема — нужные взбитые сливки и вареная сгущенка.
Говорят, что его можно готовить и со сметаной, но я ни разу не пробовала.
Торт Сникерс пошагово — с фото
Продукты
Бисквит
1 и 1/3 ст. сахара,
1 и 2/3 ст. муки
3 ст. л. какао (если Российское, то можно 4)
Сироп
70 гр сахара,
70 гр. воды
10 мл коньяка (по желанию)
Крем
Сливки 500 грамм
3 столовые ложки сахара или 50 грамм пудры
1 банка вареной сгущенки
в оригинальном рецепте 150 грамм масла, но я не использую!
100 гр. арахиса (можно любые орехи)
Глазурь (если не украшаете торт как-то по-другому)
60 гр масла
60 гр шоколада
Вместо глазури можно ганаш
100 мл сливок
200 гр шоколада (темного или темный + молочный)
Торт «Сникерс» — классический рецепт
1. Приготовить шоколадный бисквит. Я на форму 24 см делаю из 8 яиц, но это, чтоб верх можно было ровно обрезать. Можно и из семи.
Заранее включите духовку. 8 белков отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену, минут 10, чтоб не вываливались из чашки при переворачивании. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте 1 и 1/3 стакана сахара. Повзбивайте желтки пару минут, чтоб увеличились в объеме и посветлели. На белки просейте 1 и 1/3 стакана муки. Вылейте туда же желтки и просейте 3-4 столовых ложки какао. Перемешайте лопаточкой или ложкой от краев к центру снизу вверх. Выложите в форму, застеленную бумагой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут, проверьте шпажкой. Пошаговый рецепт шоколадного бисквита .
2. Сварите сироп для пропитки. Смешайте 70 грамм сахара и 70 мл воды дайте покипеть минут пять. Остудить до комнатной температуры и можно ароматизировать, например, добавить 10 мл коньяка. Пошагово о том, как варить сироп, читайте .
3. Если у вас не обжаренный арахис, то поставить на 10 минут в горячую духовку, чтоб поджарился. Затем порубить, лучше ножом на крупные кусочки. Смешать с вареной сгущенкой, причем не миксером, а ложкой. Если хотите густой крем, то взбивать сгущенку, даже с маслом не рекомендую, она от этого становится более жидкой. Если собирать будете в форме и ставить в холодильник (так сгущенка не вытечет), то можно и взять 150 грамм масла, взбить, а потом добавить банку вареной сгущенки.
4. Взбиваем 500 мл сливок до мягких пиков, добавьте 50 гр пудры или 3 столовые ложки сахара. Можете еще немного взбить, но осторожно, главное, не перебить. О том, как взбивать сливки, читайте .
Домашний торт «Сникерс»
У меня фигурный тортик, не удивляйтесь. Но принцип тот же.
- Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Как разрезать бисквит на коржи ножом, читайте .
- Бисквит сбрызгиваете сиропом.
3. Нанести крем из вареной сгущенки. Положить следующий корж. Нанести крем из сливок. (На фото уже несколько коржей). И так далее.
Если вы разрезали бисквит на 3 коржа, то обычно у меня на первый корж наносится крем из сгущенки а на второй из сливок. Если на 4 коржа, то обычно я на нижний корж наношу крем из сливок, на второй крем из сгущенки и на третий опять из сливок. Но можно и два раза сгущенку, один раз сливки. Тогда крема понадобится больше, или мажьте тоньше) У меня вся банка сгущенки уходит на смазывание одного коржа диаметра 24 см.
4. Если вы не украшаете, например, мастикой или кремом, то залейте торт глазурью. Самая простая — 60 гр. шоколада растопить с 60 гр. масла. Затем просто вылить это на торт, разравнивать сверху ножом, помогая глазури стечь по краям. Пошагово про глазурь и .
Также здорово залить торт ганашем, оставляя живописные потеки по бокам (торт должен быть ровный или немного выровняйте одним из кремов.) Для ганаша взять 100 гр сливок, и 200 гр шоколада (наверное, хватит и в два раза меньше попробовать, из такого количества толстый слой получился), порезать шоколад на мелкие кусочки и положить в сливки, нагревать в микроволновке до растворения шоколада. Пошагово про ганаш . Затем весь ганаш вылейте на торт, и шпателем или ножом немного разравнивайте сверху, заставляя немного стекать по бокам. Просто подгоняйте шоколад к краям торта, чтобы весь верх был покрыт и хаотично кое-где ганаш стекал.
Рецепт приготовления многослойного торта «Воздушный сникерс» с безе и арахисом в домашних условиях. В этом торте замечательное и удивительно вкусное сочетание вареной сгущенки, арахиса и воздушного безе. Традиционно торт «Сникерс» готовится из нескольких коржей и пропитывается кремом из вареной сгущенки с маслом. Форма и внешний вид торта может быть разнообразным – круглым, квадратным или прямоугольным. Торт получается довольно сытным, питательным и очень калорийным.
Необходимые ингредиенты:
тесто:
3 стакана муки;
3 стакана сахара (1,5 + 1,5);
230 г. сливочного масла (размягченного);
1 ч. ложка гашеной соды;
1 ст. ложка майонеза;
6 яиц (желтки + белки).
крем:
1 банка вареной сгущенки;
200 г. сливочного масла (размягченного);
2 горсти арахиса (очищенного).
ганаш:
50 – 60 г. темного шоколада + 1 ст. ложка воды.
Как приготовить:
Чтобы начать готовить торт «Воздушный сникерс», заранее полностью разморозьте сливочное масло при комнатной температуре, оно должно быть очень мягким.
Яйца разделите на белки и желтки в разные большие чашки. В желтки насыпьте 1,5 стакана сахара и при помощи миксера взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет.
Выложите в эту массу размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Затем добавьте майонез, гашеную соду, перемешайте и начинайте небольшими порциями вводить в тесто муку. Тесто на этом этапе удобнее замешивать ложкой или лопаткой.
Готовое тесто не должно быть густым и упругим, наоборот, оно пластичное и немного липкое. Закройте тесто пищевой пленкой и уберите на 1 – 1,5 часа в холодильник.
Возьмите миксер и взбейте белки с остальным сахаром в крепкую и устойчивую пену.
По истечении времени достаньте охлажденное тесто и разделите его на 3 или 4 части, в зависимости от выбранной вами формы.
Включите духовой шкаф и разогрейте до 150 градусов. В форму постелите пергаментную бумагу.
Возьмите одну часть теста и разравняйте его руками тонким ровным слоем. Остальное тесто уберите обратно в холодильник.
Взбитые белки разделите на три части, по количеству коржей. Распределите одну часть по всей поверхности коржа и тыльной стороной ложки сделайте небольшие пики.
Поставьте подготовленную форму в разогретую духовку на 30 – 35 минут. За это время корж и безе полностью пропекутся. Готовый корж достаньте из формы вместе с пергаментом и оставьте полностью остывать. В освободившуюся форму положите еще пергамент и испеките такими же образом остальные коржи.
Пока коржи остывают займитесь кремом и арахисом. Размягченное сливочное масло смешайте миксером со сгущенкой.
Продолжайте взбивать крем пока масса не станет полностью однородной. Арахис обжарьте на сковороде или просушите в духовке.
Орешки почистите от шелухи и порубите ножом. При желании их можно оставить целыми или измельчить миксером (блендером).
Соберите торт. С остывших коржей аккуратно снимите пергамент. Выложите первый корж на сервировочное блюдо и сверху намажьте половину крема. Присыпьте сверху арахисом и положите второй корж. Его так же намажьте второй половиной крема и присыпьте оставшимся арахисом.
Положите третий корж.
Растопите для украшения шоколад с водой и полейте торт хаотичными движениями.
Готовый торт «Воздушный сникерс» охладите в холодильнике не менее 2 – 3 часов и подавайте к столу.