Торт со шляпой. Бело-красный торт из мастики. Шляпа. Рецепт с пошаговыми фото

Для основы отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахаром до образования светлой пены. Влейте теплое молоко, перемешайте и постепенно, порциями, всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку, каждый раз быстро вымешивая, чтобы не было комков. Взбейте белки в пышную пену и при помощи силиконовой лопатки перемешайте с тестом.

Смажьте лист пергамента маслом, уложите на прямоугольный противень с высокими бортиками. Влейте в противень тесто и поставьте в разогретую до 180–190 °С духовку на 45–50 мин. Проверьте основу на готовность при помощи деревянной палочки – из пропекшегося теста она должна выходить сухой. Затем остудите полностью основу.

Разрежьте основу поперек пополам. Из одной половины сделайте «книгу», из другой – «шляпу». Для «книги» разрежьте эту половину основы вдоль пополам, верхний корж снимите и переверните. Пропитайте оба коржа сиропом от консервированных фруктов, сами фрукты тонко нарежьте, если это требуется (вишню, клубнику, личи можно оставить целыми). Половину фруктов выложите на нижний корж. Накройте верхним коржом пропитанной основы, перевернув его обратно.

Для «шляпы» разрежьте вторую половину основы на 4–6 кусков разного размера (каждый следующий кусок должен быть меньше предыдущего примерно в 1,5 раза), чтобы из них можно было сложить конус «шляпы». Выкладывайте из этих кусков «шляпу» слой за слоем, прослаивая нарезанными фруктами и пропитывая сиропом. Подровняйте края конуса.

Для декора белок слегка взбейте. Соедините все ингредиенты и вымешайте до эластичности. Разделите получившуюся массу на 4 равные части. Одна останется белой, вторую и третью смешайте обратно и подкрасьте 2–3 каплями красного красителя; четвертую – 2–3 каплями зеленого. Вымешайте все части до однородности цвета. Держите получившуюся массу под пленкой, чтобы она не сохла.

От розового декора отрежьте кусок размером с мячик для тенниса – из него получится «сова». Остальную массу раскатайте скалкой в прямоугольник размером в 2 раза больше, чем корж для «книги». Оберните этим пластом корж как обложкой. Белой частью декора, так же раскатанной в пласт и подрезанной по размеру, закройте боковые стороны коржа (это будут «страницы»).

Приближался День Рождения моей подруги, и я решила приготовить ей торт из мастики в виде шляпы . Торт решила исполнить в бело-красной цветовой гамме. В голове уже нарисовалась картинка, как он будет выглядеть и когда подошло время, я приступили к готовке. внутри бисквитный со сливками, бисквиты я тоже сделала белого и красного цвета. Итак, приступим к приготовлению.

Для бисквита:

Белого цвета:

Красного цвета:

Для пропитки коржей:

  • 2 столовые ложки мёда
  • 400 мл очищенной воды

Для крема:

  • 600 мл сливок 25%-30%
  • 150 г сахара

Для крема под мастику:

  • 200 г сливочного масла
  • 220 г сгущенного молока

Для мастики:

  • 250 г жевательного зефира
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла
  • красный краситель
  • 600 г сахарной пудры
  • Из данного количества продуктов торт получился весом 3200.

Для бисквита:

  • Желтки отделяем от белков.


Торт из мастики «Шляпа» - рецепт

Белки взбиваем миксером. Начинаем взбивать на маленькой скорости, увеличиваем скорость, и по столовой ложке начинаем добавлять сахар. Взбиваем до жёстких пиков.


По одному добавляем желтки, взбивая на небольшой скорости. Просеиваем муку к яичной смеси.


Аккуратно перемешиваем при помощи лопаточки снизу вверх, тем самым насыщаем тесто кислородом. Разъёмную форму застилаем бумагой для выпечки.


Готовое тесто переливаем в форму для выпечки.


Отправляем форму с тестом в разогретую на 180 градусов духовку. В зависимости от диаметра формы бисквит будет печься разное количество времени. У меня форма диаметром 20 см, поэтому у меня ушло 25-30 минут на выпекание. Готовый бисквит достаём из духовки, сражу же снимаем с коржа бумагу для выпечки и оставляем готовый корж остывать.


Теперь приступаем к приготовлению второго коржа красного цвета. Точно также отделяем белки от желтков, взбиваем, когда яичная смесь будет взбита, добавляем красный краситель.


Просеиваем муку и опять аккуратно замешиваем лопаткой тесто.


Точно также выпекаем. Остывшие коржи разрезаем напополам.


Мёд разводим с горячей водой.


Пропитываем белый корж готовым сиропом. Я пропитываю кисточкой, мне так удобней.


Сливки взбиваем с сахаром.


Пропитанный корж покрываем взбитыми сливками.


Сверху выкладываем красный корж и пропитываем его сиропом.


Промазываем взбитыми сливками.


Сверху кладём опять белый корж, пропитываем и промазываем кремом. Завершаем красным коржом, пропитываем последний корж сиропом и промазываем тонким слоем взбитых сливок.


Размягчённое сливочное масло кладём в чашу миксера.


Взбиваем миксером на высокой скорости.


Покрываем торт сливочным кремом, тонким слоем, отправляем торт в холодильник для застывания.


Как только крем застынет, достаём торт и покрываем более толстым слоем масляного , выравниваем лопаткой бока и верхушку торта. Опять отправляет торт в холодильник для застывания. Пока крем застывает, приготовим мастику. Берём 200 г жевательных детских зефирок и столовую ложку сливочного масла, складываем в мисочку и отправляем на 40 секунд в микроволновку, масло должно растаять, а зефирки увеличатся в объёме.


Понемногу добавляем сахарную пудру и замешиваем мастику, пока она не перестанет липнуть к рукам.

Подогреваем оставшиеся зефирки и сливочное масло в микроволновке, добавляем красный краситель.


Добавляем сахарную пудру и замешиваем мастику.


Белую мастику приминаем.


Скалкой раскатываем толщиной примерно 2-3 мм.


У меня была фигурная скалка и я решила сделать узорчик на белой мастике.


Покрывает торт раскатанной мастикой.


Пока я выравнивала мастику, она внизу так красиво легла, что мне было жалко её разравнивать. Я создала немного больше волн и оставила так.


Раскатываем красную мастику. Плунжером вырезаем бантики.


Если Вы уже дарили своим подругам и друзьям торты в виде туфель, сумок, кошельков и коробочек, то пришла пора подарить изящный . Конечно, этот объемный торт чаще преподносят женщинам, поскольку именно женский аксессуар предполагает большее разнообразие. Но и торты на заказ для мужчин со шляпами также встречаются. К примеру, заказывали у нас торты в виде шляп для фокусников. Обычно из таких шляп в сладком воплощении виднеются ушки кролика…

Для женщин мы предлагаем все возможные цвета и оттенки. Также торты с цветами часто украшают шляпками. Мужчинам мы предлагаем торты в виде белых или черных цилиндров, широкополых ковбойских головных уборов. А также различных национальных – сомбреро, касса, балморал (берет из Шотландии), двууголка, треуголка. Вообще, тема шляп очень интересна, ведь данные головные уборы в разных проявлениях носили во всех странах с самых незапамятных времен люди разных национальностей. Чего стоит одна шляпка геннин, которая пришла к нам из средневековой Бургундии. Ее можно сделать для маленьких девочек, которые хотят получить наряд принцессы.

Для мальчика, который восхищается папой военным, подойдет военный головной убор – бескозырка, берет голубого цвета. Для любителей почитать можно предложить шляпу Шерлока Холмса – коричневую, в полоску, с коротенькой черной ленточкой сверху. Если планируется вечеринка в стиле ретро, можно приготовить шляпу клош – дамскую шляпу, имеющую форму колокольчика, которую носили женщины в 20-е годы прошлого века. Иными словами, обратившись в кондитерскую «Кейкери» Вы обеспечиваете для себя и всех гостей праздника стильнейший тематический торт в виде шляпы любого типа.

Купить торт в виде шляпы: дамской, мужской, ковбойской…

Конечно, оценить такое сладкое произведение сможет только ценитель, тот, кто разбирается в данном вопросе. Если хотите кого-то насмешить – особенно детвору – заказывайте в нашей кондитерской компании прикольный торт в виде клоунской шляпы в перевернутом виде, из которой торчат заячьи ушки! Такой выбор понравится детворе!

Кому стоит преподнести такое счастье, как :

  • шляпу определенного исторического отрезка времени можно подарить историку, специализирующемуся на этой области
  • историк фэшн направления также оценит подобный подарок
  • маленькие и большие модницы способны весьма благосклонно принять шляпку, украшенную брошью, модным принтом ил чем-то необычным

Кстати, заказать можно не просто мастичный торт-шляпку, а с каким-то дополнением. Например, с маленькой собачкой, сумочкой, косметикой, нарядами. Это может быть гламурный торт шляпа в розовой съедобной коробке со сладким съедобным мехом. Каждая пятая современная дама оценит такой подарок к 8 Марта или ко Дню рождения.

Торт в форме шляпы, кепки, бейсболки

Естественно, торты на заказ для женщин в виде шляп весьма оригинально оформить еще и выражением, связанным с данным аксессуаром: «Дело в шляпе», «Не будь шляпой» и тому подобные. Подойдет и поздравительная надпись из сладких буковок. На шляпку можно нанести фотографию или подходящую картинку.

Да и потом, торт шляпка, бейсболка, кепка и прочие проявления головных уборов подходит практически к любому празднику. Всё зависит от того, кому Вы заказываете такой сладкий презент. Если девушке, то лучше склоняться к гламуру, моде, изысканности. Если мужчине, то к классике или к юмору. Если желаете заказать торт для подростка , то десерт в виде бейсболки, кепки с символичной надписью подойдёт как нельзя лучше!

Даже на свадьбе торт может быть выполнен в виде двух шляп – мужской и женской, символизирующих жениха и невесту в их самый важный день. Можно выполнить шляпу в виде сердца и оформить в красном цвете, а оттуда, из цилиндра, будет выглядывать парень или девушка с крылышками. Надпись следующая: «Be my Valentine!». Весьма оригинальное поздравление к 14 Февраля.

Очаровательный торт в виде шляпки, необычный и удивительно вкусный.

Способ приготовления

    Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить с солью, 50 грамм сахарного песка и ванилином.

    Желтки взбить со 100 грамм сахарного песка.

    Соединить массы (желтки с белковой)

    Муку смешать с пудингом и разрыхлителем,

    соединить с белками и желтками.

    Нагреть духовку до 200°. Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 12 мин. готовый корж переложить на решетку и дать остыть.

Крем. Шоколад наломать.

    Сливки довести до кипения, снять с огня

    и расплавить в них шоколад при постоянном помешивании.

    Затем добавить сливочное масло и перец чили. Дать остыть до 30° и добавить виски.

    Корж нарезать полосками шириной 4 см. 6 стол. ложек крема отложить, остальным смазать нарезанные полоски. Первую полоску свернуть в виде рулета, остальные полоски завернуть вокруг него, чтобы получилась спираль. По рецепту: Покрыть торт оставшимся кремом и сделать вилкой рисунок. Посыпать порошком какао.

    Для моей задумки торт маленький и низкий. Пришлось заново печь второй корж, всё то же самое по первому принципу коржа, только заменила ванильный пудинг на шоколадный.
    После выпечки корж разрезала, верхний корж засушила на крошки.

    Нижний корж смазала сливочным кремом, положила шоколадный торт, смазала бока слив.кремом, обсыпала крошками.
    Если торт будет покрывать марципаном, то после застывания вышесказанного, положить торт в холодильник, после обмазать весь торт шоколадным кремом. И опять положить в холодильник (на ночь).

    Перед покрытием марципана, разровнять торт(чтобы не были шероховатости как у меня). Ну и остается только украсить по Вашему вкусу.

Фото процесса украшения.

Ингредиенты:

тесто:

  • масло сливочное 150 г
  • сахар 120 г
  • мед 2 ст. л.
  • соль на кончике ножа по желанию
  • сода 2/3 ч. л. (не гасить!)
  • яйцо куриное (крупное) 3 шт.
  • мука ~380 г
крем:
  • сливки 35% 0,5 л
  • сметана 30% 250 мл.
  • сахарная пудра 5 ст. л.


крем для выравнивания:
  • белый шоколад 100 г
  • сливочное масло 100 г
мастика:
  • суфле "Бон Пари" 200 г (бело-розовое)
  • сливки 20% 2 ст.л.
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • пудра сахарная ~250 г
  • крахмал картофельный 40 г
Способ приготовления:



Процесс изготовления торта очень трудоемкий, в целом занимает много времени, и требует терпения, но результат превосходит все ожидания. Итак.
Готовим тесто. Приготовить водяную баню. Для чего в одну кастрюлю налить воду и поставить на плиту, сверху установить меньшую по объему кастрюлю или миску, в которой будете готовить тесто. Масло порезать кубиками и выложить в кастрюлю. Как только масло начнет топиться, всыпать всю норму сахара. Постоянно помешивая, довести до жидкого состояния, затем влить мед. Соду вводить в тесто щепотками, рассыпая по кругу. Варить массу на водяной бане до увеличения в объеме в 2 раза и появления плотной, белой пены. По одному вбить яйца, тесто постоянно мешать! Затем снять с водяной бани и ввести просеянную муку. Тесто по консистенции должно быть густым и в тоже время слегка тянущимся и липким. Тесто переложить в миску, накрыть плотно и убрать в холодильник на 6-8 часов. За долгие часы тесто загустеет и его легко можно будет раскатывать на муке.

Готовим мастику.

Суфле выложить в миску для СВЧ, добавить сливки и масло, поставить в печь на ~ 40 сек. Суфле должно увеличиться в объеме.

Вилкой перемешать массу, разбивая все комочки. Делать это нужно очень! быстро, чтобы суфле не успело загустеть. Если масса не становиться однородной, миску с суфле вернуть в СВЧ еще на 10-15 секунд и прогреть на высокой мощности. Подсыпая сахарную пудру, замесить массу до состояния густого теста. Завернуть тесто в пленку плотно и убрать в холодильник...

Тесто разделить на 2 больших и 6 поменьше частей. Мукой припорошить доску. Подготовить 2 тарелки d =24 и 16 см. Раскатать части теста толщиной 0, 5 см. и вырезать их с помощью тарелок. Выпекать на бумаге для выпечки около 6 минут при температуре 220`C до золотистого цвета. Коржи подровнять и остудить.

Пока коржи остывают, приготовить крем. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до слабых пиков на высоких оборотах, ввести сметану и взбить до густоты на малых оборотах миксера.

На поднос или большую форму выкладывать коржи (начиная с больших), каждый корж смазывать кремом. С помощью кухонных ножниц торту придать округлую форму шляпки. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки и оседания.

Мастику достать из холодильника. Чтобы мастика ровно легла на торт, поверхность его необходимо выровнять. Профессионалы советуют выравнивать поверхность с помощью любого масляного крема. Мы используем шоколадно-масляный крем. Чем светлее мастика, тем светлее должен быть крем для выравнивания. Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером. Белый шоколад растопить на водяной бане, не допуская сильного нагрева! Соединить с маслом, вымешивая до однородности. Остудить. Наносить крем сухим, теплым ножом, тщательно выравнивая и заполняя все пустоты и неровности. Торт вернуть в холодильник на 1 час. Перед нанесением мастики, окончательно сгладить неровности можно сухими пальцами теплых рук. Важно запомнить, чем ровнее поверхность, тем красивее и аккуратнее будет готовое изделие.

Мастику нужно тщательно вымесить на присыпанной крахмалом доске, чтобы избавиться от показанных на фото воздушных пузырьков. Готовая к раскатыванию мастика должна выглядеть вот так.

Мастику раскать на крахмале в пласт d большим на 8-10 см. Верх присыпать крахмалом и аккуратно мастику накрутить на скалку. Острожно раскручивать и придавливать мастику руками к верхней части "шляпки".

Для достижения гладкости, мастику прижимать к торту легкими круговыми движениями, начиная от центра, двигаясь по спирали к краю.

Боковые части прижимать сверху вниз. Лишнюю мастику срезать ножом...

Торт можно украсить на свое усмотрение. Из мастики сделать розы, ленты или любые другие детали.

P.S. Идея торта-шляпки не нова, но сам рецепт и процесс изготовления торта (текст и пошаговые фотографии) являются эксклюзивом.
Авторы

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]