Торт разбитое стекло с фруктами. Десерт битое стекло
Пошаговый рецепт приготовления торта «Битое стекло» с печеньем.
сметана — 500 гр.,
желе – 2-3 разноцветных пакета,
сахар — 100 гр.,
печенье – 100-150 гр.,
ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.),
желатин — 1 пакетик (10 гр.).
Торт «Битое стекло» – вкусный и легкий торт, который готовится без выпечки. Существуют разные рецепты приготовления этого торта. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить торт «Битое стекло» с печеньем .
Рецепт приготовления торта «Битое стекло» с печеньем очень прост. Торт получается очень яркий, отлично подходит в качестве легкого десерта. не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых и может стать достойным украшением любого праздничного стола.
Обязательно приготовьте торт «Битое стекло» используя наш фото рецепт. Ваши гости, и родные будут благодарны вам за такой потрясающий десерт.
Приготовление торта «Битое стекло» с печеньем.
Чтобы приготовить торт «Битое стекло» с печеньем для начала нужно подготовить три вида желе.
Желе нужно взять разных цветов и приготовить по инструкции, написанной на упаковке. Затем поместить желе в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Желе необходимо готовить заранее.
Далее нужно желатин высыпать в металлическую миску или кастрюльку, залить 100 миллилитров воды и оставить для набухания примерно на 10 минут или на то время, которое указанно на упаковке.
Миску с желатином поставить на маленький огонь, немного подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешивать до полного растворения желатина. Затем желатин нужно остудить. Далее печенье необходимо поломать крупными кусочками.
Теперь нужно нарезать застывшее желе. Для этого необходимо каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 30 секунд и тут же аккуратно перевернуть на тарелку. Порезать все желе на крупные кусочки прямо на тарелке.
Затем в большой салатник положить сметану, сахар, ванильный сахар и взбить до растворения сахара. После этого влить остывший желатин, при этом взбивать миксером до однородной массы.
Далее нужно подготовить посуду в которой будет застывать торт. В посуду положить желе разных цветов.
Затем залить подготовленную сметанную массу. Аккуратно перемешать ложкой.
Далее сверху выложить печенье и при помощи ложки утопить его в сметанную массу. Печенье должно лежать плоско, так как это потом будет низ торта. Из указанных ингредиентов у нас получилось два тортика. Торты поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Яркий, необыкновенно вкусный, легкий торт «Битое стекло» популярен не только за свой привлекательный и оригинальный внешний вид, но и за необычайную простоту приготовления. Ведь сделать этот десерт совсем легко и для этого потребуется минимальный набор ингредиентов. Нужно приготовить желе из сока или уже готового полуфабриката. Сделать простой бисквитный корж и сметанный крем с добавлением желатина. В объемную форму выкладывается желе, предварительно порезанное на кусочки, бисквит и все заливается кремом. Торт оставляют застывать на холоде, и уже через несколько часов можно лакомиться превосходным десертом.
Чтобы сделать торт более разнообразным, вкусным и полезным, в него можно положить кусочки различных фруктов или ягод. Можно выбирать и свежие, и замороженные продукты.
Для тех, кому приготовление бисквита кажется хлопотным занятием, может понравится вариант желейного торта с печеньем или с уже готовыми коржами. Печенье в таком случае разламывается на кусочки, а коржи также нарезаются на кубики. Если сметана для вас окажется слишком калорийным продуктом, то ее всегда можно заменить легким фруктовым йогуртом, придав таким образом торту еще более насыщенный вкус.
Стоит отметить также, что готовится торт «Битое стекло» без выпечки, поэтому к его приготовлению можно смело привлекать маленьких детей. Тем более процесс создания разноцветного желе и дальнейшее нарезание его на кусочки не оставит их равнодушными.
Этот красивый, нежный и вкусный десерт на самом деле готовится очень просто. А если не хотите возиться с приготовлением бисквита, купите готовые коржи или возьмите обычное печенье.
Ингредиенты:
- Сахар - 1 стакан;
- Яйца - 4 шт.;
- Мука - 400 г;
Для крема:
- Желе - 4 упаковки (выбираем разных цветов);
- Сметана - 300 мл;
- Желатин - 20 г;
- Сливки - 300 мл.
Способ приготовления:
- Приготовим бисквит. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером с добавлением сахара (всыпаем постепенно). Масса должна получится густой.
- Отдельно взбиваем желтки. Аккуратно соединяем взбитые белки и желтки.
- Всыпаем в яичную массу муку небольшими порциями.
- Бисквит выпекаем в духовке в форме (предварительно смазать маслом). Температура выпекания - 200 0 . Будем готовить 25 минут.
- Желе разводим, следуя инструкции на упаковке, и оставляем застывать.
- Взбиваем предварительно охлажденные сливки до образования густой пены.
- Вливаем сметану, продолжаем взбивать.
- Желатин заливаем водой, оставляем для набухания. Прогреваем массу на плите до полного растворения желатина, но не кипятим.
- В сметанный крем вливаем тонкой струйкой желатин, при этом не останавливаясь взбиваем массу.
- Застывшее желе нарезаем на неровные кубики, добавляем в крем.
- Готовый бисквит разрезаем на две части. Одну часть нарезаем на кубики.
- Формируем торт. В силиконовую форму выкладываем слоями: крем, кубики бисквита. Таким образом заполняем форму до верха.
- Самый последний слой - бисквитный корж. Торт немного придавливаем.
- Десерт отправляем в холодильник на ночь.
- Форму с тортом помещаем в емкость с горячей водой на несколько секунд. Десерт аккуратно переворачиваем на блюдо.
Интересное из сети
Этот торт готовится очень быстро, без выпечки. Отлично подойдет в качестве легкого десерта и станет украшением праздничного стола. Печенье выбираем любое, положить в торт можно даже сладкие крекеры.
Ингредиенты:
- Печенье - 200 г;
- Желе - 4 пакетика разных цветов;
- Желатин - 10 г;
- Сметана - 500 мл;
- Сахар - 100 г;
- Ванилин.
Способ приготовления:
- Желе готовить, следуя инструкции на упаковке. Каждый цвет разводим в отдельной тарелочке. Отправляем в холодильник для застывания.
- В отдельную кастрюльку всыпаем желатин, заливаем его водой (100 мл), оставляем для набухания на 10 минут.
- Кастрюльку помещаем на плиту, нагреваем на небольшом огне, но не кипятим. Следим, чтобы желатин полностью растворился. Массу охлаждаем.
- Печенье ломаем на крупные куски.
- Застывшее разноцветное желе нарезаем на кубики. Чтобы это было проще сделать, тарелочки с желе помещаем на несколько секунд в горячую воду.
- Приготовим крем. Сметану взбиваем с добавлением ванилина и сахара. Вливаем в крем остывший желатин, перемешиваем массу.
- В большую емкость, можно салатник или специальную силиконовую форму выкладываем кубики желе, все заливаем сметанным кремом. Аккуратно перемешиваем.
- На самый верх выкладываем кусочки печенья, которые должны лежать плоско. Ведь потом это будет основой торта.
- Десерт отправляем застывать. Обычно это занимает около 5 часов.
- Торт вынимает из формы, разрезаем на куски, подаем охлажденным.
Этот торт из желе с фруктами станет великолепным легким десертом для тех, кто заботится о фигуре. Вкусный, яркий, к тому же сделать такой торт - проще простого.
Ингредиенты:
- Желе - 4 упаковки (разных цветов);
- Банан - 1 шт;
- Киви - 2 шт;
- Апельсин - 1 шт.;
- Сметана - 600 мл (20%-й жирностью);
- Сахар - 100 г;
- Желатин быстрорастворимый - 2 ст.ложки.
Способ приготовления:
- Сухое желе пересыпаем в отдельные емкости, заливаем кипятком, помешивая. Переливаем в миски для застывания. Растворенные таким образом желе помещаем в холодильник.
- Желатин заливаем горячей водой, перемешиваем до полного растворения.
- Приготовим крем. Взбиваем сметану с добавлением сахара. Вводим желатиновую массу. Все тщательно перемешиваем.
- Фрукты промываем, очищаем от кожуры, нарезаем на красивые дольки.
- Застывшее желе разрезаем на кубики.
- В емкость, в которой торт будет застывать, на самое дно выкладываем несколько долек фруктов.
- Засыпаем кубиками желе, дольками фруктов, заливаем сметанным кремом.
- Емкость с десертом отправляем в холодильник для застывания.
- Перед подачей миску с тортом погружаем в горячую воду или оборачиваем нагретым полотенцем. Выкладываем десерт на блюдо. Подаем охлажденным.
Теперь вы знаете, как приготовить торт «Битое стекло» по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы о том, как приготовить торт «Битое стекло» обратите внимание на рекомендации опытных кулинаров:
- Если вы используете простой желатин, а не быстрорастворимый, то его необходимо предварительно замочить в воде, затем нагреть до кипения, при этом не кипятить, а потом массу процедить.
- В крем вместо сметаны можно положить любой йогурт, количество сахара тогда следует уменьшить.
- Печенья для торта можно выбирать любое, желательно сладкое песочное. Можно взять шоколадное, лимонное, с орехами или кокосовой стружкой.
- Чтобы застывший десерт было проще извлечь из емкости, поместите миску с тортом на несколько секунд в горячую воду. Затем переверните десерт на блюдо. Долго в горячей воде держать не следует - желе может растаять.
- Желе лучше брать разных цветов, например, желтое, зеленое, красное, оранжевое. Так торт получится более ярким.
Теги: Приготування Торт Бите скло з крекером як готується у домашніх умовах. Як зробити Торт Бите скло з крекером як приготувати вдома. Як приготувати Торт Бите скло з крекером у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Торт Битое стекло с крекером
1) 1/2 л густой сметаны
2) 1 стакан сахарного песка
3) 2 пачки крекера
4) 1 пакетик желатина
5) 3 упаковки фруктового желе
Как приготовить: Торт Битое стекло с крекером
- Выбираем 3 вида желе желательно контрастного цвета, Киви, или зеленое яблоко, вишня, или малина и лимон, или апельсин.
- Варим желе, но воды берем в половину меньше чем указано в инструкции на пачке, чтоб желе получилось очень тугим.
- Каждое желе выливаем в отдельную форму и ставим в прохладное место для застывания.
- Желатин замачиваем в стакане теплой воды и размешиваем до полного растворения желатина.
- Сметану, желательно брать домашнюю, размешиваем с сахаром, можно взбить, на небольшой скорости, миксером. В готовую смесь вливаем желатин и хорошо все перемешиваем.
- Крекер, для контрастности можно взять кофейный и ванильный, высыпаем в миску. Готовое желе достаем из форм, для этого опускаем форму в горячую воду, затем вынимаем и переворачиваем форму, и нарезаем кубиками, высыпаем к крекеру, все перемешиваем, осторожно, не ломая крекер и кубики желе.
- Все заливаем сметанной смесью аккуратно перемешиваем, переливаем в форму, для торта, и ставим на ночь для полного застывания.
Интересные статьи
Вам понадобятся: 100 гр. сахара, 100 гр. печенья, 2-3 пакетика разноцветных желе, 500 гр. сметаны, 15 гр. желатина, 1 пачка ванильного сахара. Каждый цвет желе по отдельности готовьте и залейте в формочки для льда. Уберите в холодильник. Желатин залейте водой и через 15 минут ставьте на огонь.
Торт битое стекло пошаговый рецепт с фото. Как приготовить желейный торт битое стекло? Сейчас осень, но не успеем мы оглянуться, как на «носу» уже будет Новый год и придет время открывать перед гостями своими кулинарные секреты. Поэтому для вас мы подготовили оригинальный рецепт торта - рецепт
Легкое, в меру сладкое, нежное удовольствие. Прохладительный десерт для знойной жары, яркое веселое наслаждение для пасмурных будней. Он универсален для любого сезона, времени суток или праздника – вкусный и симпатичный торт «Битое стекло». В настоящее время простой рецепт торта «Битое стекло»
У данного торта огромное количество плюсов, во-первых, его не нужно печь, это экономия времени. Во-вторых, он очень вкусный, в-третьих он очень красивый и несомненно украсит ваш стол. Для начала нужно приготовить желе, как это делается,подробно написано в инструкции на упаковке. Поставьте желе в
Основой для создания нежного десерта служит желирующее вещество.
Без желатина, агара и даже пектина создание такого рецепта было бы невозможным.
Хотя открытие агара принадлежит жителям острова Ява, где, вполне возможно, тысячи лет назад также готовили сладкие блюда с вытяжкой из морских водорослей, над созданием торта «Битое стекло», со сметаной трудилась вся Европа.
Вначале этот десерт был скорее похож на пудинг, но когда в Европу попал агар-агар, а чуть позже жители континента научились извлекать чистый коллаген, прозрачный и без запаха, сметанный пудинг видоизменился, превратившись в желейную массу с самыми разными вариантами добавок: фруктов, восточных сладостей, но больше всех остальных ингредиентов европейцы предпочли желе и мармелады.
Эти разноцветные кусочки в застывшей кремообразной массе действительно напоминают стеклянные осколки.
Торт «Битое стекло» со сметаной — основные технологические принципы
Известный баварский крем, лёгкость, присущая всем итальянским десертам и британская практичность, ставшая основой десерта, в прямом и переносном смысле, составляют общую композицию торта «Битое стекло».
В этом рецепте предоставляется полная свобода творчества, как для мастеров, так и для начинающих кондитеров.
Основа торта – нижний пласт , на который укладывается вся желейная масса с «осколками» — бисквитный корж. Но этой основой могут служить любые виды сладкого теста – печенье, вафельные коржи, изделия из слоёного теста.
Теперь об «осколках стекла» . Это – густая желейная масса из фруктовых сиропов, соков и пюре. «осколками» также могут быть кусочки кофейного или шоколадного желе, десертные ликёры.
Желейная масса – значит не только желе, приготовленное на основе желатина, но и агара-агара. Хотя свойства этих двух компонентов похожи, качественные различия между ними существуют. Оба компонента помогают создать устойчивую, плотную текстуру желе. Но жара, случайный перегрев способны превратить желе из желатина в сладкую жидкость, без возможности повторного застывания. С агар-агаром такая неприятность исключена. К примеру, если приготовленное на основе агара-агара желе оказалось недостаточно сладким, или наоборот его необходимо сделать менее приторным, то смело можно подогреть такое желе, добавить всё необходимое и снова его застудить, без потери качества. Преимущества агара-агара очевидны . К тому же агар-агар застывает в разы быстрее, желе из него получается более ярким и прозрачным. Но и цена его значительно превышает стоимость желатина. Здесь уже решает каждый самостоятельно, исходя из собственных возможностей.
Готовые желейные смеси, в принципе, тоже сгодятся, как компонент. Но, кажется все понимают, что, если на упаковке написано «Ананасовое желе», то ананасов, в действительности в этой упаковке нет.
В качестве красочных осколков может использоваться мармелад, который застывает, в основном, благодаря пектину. Пектин – желирующий компонент, вытяжка из плодов некоторых растений. Но готовить мармелад дома хлопотно, тем более, что готовить одновременно и мармелад и торт «Битое стекло» на сметане – хлопотно вдвойне.
Что можно посоветовать? Фрукты – очень желательный элемент в любом десерте. Но для сохранения названия торта – «Битое стекло» со сметаной – все же фрукты или ягоды лучше «спрятать» в желейную массу. К тому же в этом есть одна практическая польза: свежие фрукты в желейной массе будут выпускать сок, что нарушит эстетику и структуру торта, в то время как застывшие в желейной массе они будут органично вписываться в состав торта.
Сметану можно соединять со сливками, творогом, окрашивать её фруктовыми добавками, наполнять какао, ликёрами. Разумеется, любое сочетание продуктов должно быть решено в красивой цветовой гамме и гармонично сочетаться по вкусу.
В тортах «Битое стекло» со сметаной, как и в любых десертах, используются ваниль, фруктовые вытяжки, любые ароматизаторы. Их запах также должен составлять единую композицию.
Конечно, поскольку речь идёт о десерте из фруктов и молочного продукта, следует помнить о некоторых мерах предосторожности.
В первую очередь это относится к качеству используемых продуктов. И снова вопрос сочетания, но на этот раз в другом ракурсе. Коротко и на примере: сочетание груши с молоком может вызвать расстройство кишечника. Есть и другие подобные примеры. Продумайте также и этот вопрос, перед тем, как приступить к приготовлению десерта.
1. Рецепт торта «Битое стекло» со сметаной (нежный)
Составляющие ингредиенты:
Клубника 200 г
Пакет клубничного желе
Желатин 10 г
Бисквит 100 – 200 г
Сметана 1 л
Цукаты 100 г
Сахар 1 ст.
Ванилин
Приготовление:
Клубнику помыть и удалить хвостики. Выложить в подходящий контейнер (глубокий и широкий). Развести клубничное желе по инструкции. Залить клубнику и оставить застывать на пару часов.
Замочить желатин на 30 минут в воде, и подогреть на водяной бане. После того, как желе с клубникой застыло, взбить сметану с ванилью и сахаром. При взбивании на высоких оборотах, ввести растопленный желатин и взбивать ещё 5 минут.
Желе с ягодками клубники произвольно нарезать на кусочки. Переложить в форму и добавить цукаты. Залить сладкой сметаной. Корж бисквита, по желанию, также можно произвольно нарезать на кусочки или же выложить на сметанный крем целиком. Оставить в холодильнике на пару часов до полного застывания.
Когда торт полностью застыл, опустите в кипящую воду секунд на 15. Переверните торт на блюдо.
2. Рецепт торта «Битое стекло» со сметаной и вишнями
Составляющие ингредиенты:
Вишня свежая или замороженная (без косточек) 250 г
Бисквитный корж (для рулета) около 200 г
Крем «Ганаш» 300 г
Ликёр «Бейлис» 100 мл
Персики (консервированные) 250 г
Вишнёвое желе 1 пакет
Желатин 15 г
Сметана 1,5 л
Сахар 300 г
Приготовление:
Приготовить пакет желе в соответствии с инструкцией, и оставить застывать в контейнере. Корж пропитать ликёром, смазать кремом, выложить вишню и завернуть рулетом. Рулет нарезать.
Сметану взбить с сахаром и на высокой скорости смешать с желатином. Готовое вишнёвое желе, произвольно нарезать на «осколки».
В большую рельефную форму для кекса перекладываем все полученные заготовки, в следующем порядке: в углублённые рельефы формы распределить нарезанный рулет; между ними распределить «осколки» желе и кусочки персиков; залить сметаной, смешанной с сахаром и желатином. Оставить застывать да готовности.
Застывший десерт подержать немного в кипятке, чтобы было легче переложить на блюдо.
3. Рецепт торта «Битое стекло» со сметаной (восточный)
Составляющие ингредиенты:
«Рахат-Лукум» 200 г
Цукаты 100 г
Мармелад 200 г
Сметана 1 л
Желатин 10 г
Сахар 1 ст.
Бисквитный корж
Взбитые сливки
Приготовление:
Замочить желатин, растопить на водяной бане. Добавить во взбитую сметану с сахаром, перемешать миксером, на больших оборотах.
Формируем торт.
В форму (разъёмную), в виде «сердца», выложить корж;
Затем смешиваем рахат-лукум, мармелад и цукаты; заливаем их полученной смесью. Оставить застывать торт до полной готовности.
Готовый торт изъять из формы, бортики украсить взбитыми сливками.
4. Рецепт торта «Битое стекло» со сметаной (а-ля птичье молоко)
Составляющие ингредиенты:
Молоко 500 мл
Кофе (растворимый) 1 ст. л.
Стружка кокоса
Сметана 1 л
Сахар 300 г
Корж бисквитный
Крем «Ганаш» 300 г
Малина 200 г
Кокосовое молоко 100 мл
Желатин 20 г
Приготовление:
Предварительно замочить желатин. Разогреть на водяной бане до жидкой и вязкой консистенции. Вскипятить молоко, растворить кофе и половину сахара. Дать остыть до температуры 50 – 60С, затем ввести половину желатина. Хорошо размешать и поставить остывать до комнатной температуры. Подготовленную малину переложить в контейнер, залить молоком с кофе и оставить застывать.
Готовое кофейное желе с ягодами, произвольно нарезать. Переложить в глубокую миску.
В сметану добавить кокосовое молоко, сахар и желатин. Взбить до однородной массы. Залить кусочки желе, сверху накрыть коржом. Оставить застывать до полной готовности.
Застывший торт, слегка нагреть над паром и перевернуть на блюдо. В кондитерский мешок переложить «Ганаш» и украсить торт, притрусить кокосовой стружкой.
5. Рецепт торта «Битое стекло», со сметаной (тропический)
Составляющие ингредиенты:
Виноград 1 гроздь
Апельсин 1 шт.
Сметана 1 л
Банан 2 шт.
Листочки мяты
Сок лимона 2 ст. л.
Желатин 10 г
Ананас (консервированный) кусочками
Бисквитный корж
Сахар 300 г
Киви 2 шт.
Приготовление:
Растопить замоченный желатин. Виноград промыть и обобрать с кисти ягоды. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и снять плёнку. Фрукты и ягоды винограда переложить в силиконовую форму.
Банан очистить от кожуры и измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить сметану и 200 грамм сахара. Взбивая до однородной массы, влить тонкой струйкой желатин. Полученную массу перелить в форму с ягодами и фруктами, поверх массы выложить бисквитный корж. Охладить до полного застывания.
Киви очистить, размять в пюре, протереть через сито и перемешать со 100 граммами сахара. Варить в нержавеющей посуде не более 5 минут. Приготовить корнетик из пергамента или купите готовый. Поместить полученный соус в корнетик.
Готовый торт в форме немного нагреть на паром, перевернуть на тарелку и аккуратно снять силиконовую форму. Полить соусом из корнетика, украсить листочками мяты.
6. Рецепт торта «Битое стекло» со сметаной и какао
Составляющие ингредиенты:
Кофейный пломбир 500 г
Взбитые сливки
Какао 2 ст. л.
Вишня (без косточек) 200 г
Сметана 1 л
Сахар 300 г
Бисквитный корж
Агар-агар 20 г
Молоко 600 мл
Миндаль (пластинки)
Приготовление:
В разъёмную форму на дно, поместить корж. Половину какао смешать с половиной сахара, влить 400 мл молока и довести до кипения. В кипящее молоко добавить третью часть агар-агара, быстро перемешать и залить в отдельный контейнер. Дать остыть до комнатной температуры, затем до полного застывания выдержать в холодильнике. Застывшее желе изъять из контейнера и произвольно нарезать на «осколки».
Оставшееся молоко вскипятить с агар-агаром, постоянно помешивая. Сметану взбить с сахаром, быстро соединив с молоком (вводить небольшими порциями). Половину вылить на корж, дать немного застыть. Поверх выложить пломбир. Мороженое покрыть слоем вишни, затем распределить «осколки» желе. Все залить, оставшейся смесью на основе сметаны. Охладить до полного застывания.
Подавать торт, украсив миндалём и взбитыми сливками.
Хитрости и полезные советы приготовления торта «Битое стекло» со сметаной
Чтобы снизить количество холестерина и углеводов, замените сахар фруктозой.
Если хотите уменьшить количество калорий, заменяйте желатин агар-агаром. Агар-агар препятствует усвоению холестерина.
- Татьяна Т.
→
Нам с сыном очень понравилось. Взбивала погружным блендером. Спасибо за рецепт. - Диана
→
Добрый день! Большое спасибо Вам за ваши рецепты, этот торт мой фаворит)) готова весь съесть сама)) вот только не могу понять почему время от времени случается неприятность, когда ввожу желатин. Растопила шоколад и масло, потом взбила холодные сливки, ввела шоколад, слегка взбила на низкой скорости до объединения. Ввожу желатин и в этот момент вся масса крупинками становится. Как расслоение (((Что не так делаю? Я замеряла даже температуру. Масса шоколад+сливки 18-20 градусов, желатин чуть остужаю до 37-40 градусов, потому как кажется, что горячий в голодный не стоит вводить. Думала из-за этого так сворачивается. Это первое что бывает, а еще бывает, что масса хорошая, а желатин шариками мелкими свернулся частично и эти крупинки попадаются в муссе. Подскажите, пожалуйста, что не так делаю? Спасибо! - Анна Одесса
→
Очень вкусно!!! Делала неделю назад, а сейчас пью кофе и скучаю за тортиком))))) надо почаще готовить вкусные тортики по Вашим рецептам;-) - Евгения
→
У меня форма 25см, но не высокая, я по совету комментарий выше сделала шоколадный корж больше, пропитала соком (хотя можно было ещё больше, прямо не жалеть). За счёт большого шоколадного коржа у меня не хватило место для последнего слоя желе. Поэтому советую учитывать этот момент. Ну и мы семьей решили, что в следующий раз разнообразим этот рецепт добавлением между коржами ягод и орехов. В общем получилось вкусно. Обязательно пропитайте, иначе будет сухим. И ещё можно разрезать в доль коржи и сделать между нами начинку. - Татьяна Т. →