Торт наполеон рецепт классический от селезнева. Торт наполеон от селезнева
Кондитер Александр Селезнев уверен, что его любимый торт «Наполеон» каждая хозяйка может просто и быстро приготовить дома на выходных. Самое сложное в рецепте торта – правильно выпечь коржи. А если у вас есть готовое слоеное тесто, то даже это можно сделать очень легко! Кроме коржей, понадобится масляный крем , который можно готовить самыми разными способами. Предлагаем классический рецепт от Александра Селезнева. Если при подаче нарезать торт на треугольные кусочки, то получится знаменитая треуголка Наполеона, в честь победы над которым торт и носит свое название.
РЕЦЕПТ ТОРТА «НАПОЛЕОН»
НАДО
:
1,5 кг слоеного бездрожжевого теста
500 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
250 г сгущенного молока
2 ст. ложки коньяка
Ванилин или ванильный сахар
Клубника (по желанию)
КАК ПРИГОТОВИТЬ :
Раскатать слоеное бездрожжевое тесто в квадрат примерно 30х30 см на подпыленной мукой поверхности.
На противень положить силиконовый коврик. На коврик с помощью скалки переложить раскатанное тесто. Руками тесто трогать не надо, иначе сместятся слои и тесто будет подниматься неравномерно!
Чтобы тесто равномерно пропеклось, на нем нужно сделать насечки. Таких пластов с насечками должно быть три.
Разогреть духовку до 210˚ и выпекаем в течение 15 минут.
Классический масляный крем: размягченное сливочное масло взбить добела. Ванильный сахар можно добавить сразу. Сахара добавить одну ч.л., ванилин – на кончике ножа. Можно сразу добавить коньяк.
После того, как масло поменяло свой цвет с желтого на белый, постепенно ввести сгущенку и добавить сахарную пудру.
Достать из духовки слоеные коржи и дать им остыть.
Хлебным ножом аккуратно обрезать края теста. Крошку не выбрасывайте: она нам пригодится для обсыпки.
Крем равномерно выложить на тесто.
Чтобы сделать клубничный «Наполеон», нужно порезать клубнику на 4 части и распределить ее по всему периметру коржа.
Повторить то же самое со вторым и третьим слоем.
Чтобы сделать слоеную крошку, обрезки теста надо покрошить на мелкие кусочки. Готовый «Наполеон» смазать кремом и обсыпать крошкой. Сверху посыпать торт сахарной пудрой.
Оставить постоять в холодильнике на 2 часа, чтобы тесто пропиталось кремом. Готовый торт порезать на треугольные пирожные.
Приветствуем начинающих кулинаров, которые хотят стать профессионалами на кухне! На сайте каждый кулинар сможет найти для себя море полезной информации на тему торт наполеон от селезнева быстро. Но, в случае если информации торт наполеон от селезнева на этой странице вам не было показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Ингредиенты:
400г консервированных сардин,
300г майонеза,
по 100 г моркови и лука,
70 г грибов,
5 готовых коржей классических для торта «Наполеон»,
3 вареных яйца,
подсолнечное масло
Способ приготовления:
Лук с морковью, мелко нарезав, обжарить на масле. На мелкой терке потереть яйца, вилкой размять рыбу. На плоское блюдо уложить первый корж, смазать майонезом, выложить половину рыбы, накрыть вторым коржом, смазать майонезом, выложить почти весь лук с морковью, накрыть третьим - смазать майонезом, посыпать большей частью яиц, отложив их совсем немного, накрыть четвертым - смазать его майонезом, уложить на него оставшуюся рыбу, накрыть пятым коржом, его тоже смазать. На последний корж уложить оставшиеся зажарку, яйца, кусочки обжаренных грибов, перед подачей дать пропитаться не менее 8 часов.
Рыбу в этом салате можно заменить курицей или другими рыбными консервами, также можно добавить тертый сыр как один из слоев.
..."Наполеон" из омлетов
Ингредиенты:
Яйца - 9 шт.
Молоко - 100 мл
Сыр пармезан - 80 г
Свежий шпинат - 150 г
Кетчуп или томатный соус - 5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для крема:
Красный перец сладкий - 1 шт.
Домашний сыр или риккота - 300 г
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Взбить 3 яйца с солью, столовой ложкой молока и щепоткой сыра пармезан. Разделить на две части и на сковороде, смазанной маслом, испечь из этой смеси 2 омлета.
Для двух следующих (зеленых) омлетов взять 150-200 г. свежего шпината, обдать его кипятком, охладить, измельчиеь в блендере, добавить немного пармезана, молоко, 3 взбитых яйца и все хорошенько перемешать. Разделить на две части и испечь 2 омлета.
Для следующих (красных) омлетов взять 3 взбитых яйца, 5-7 ст. ложек томатного соуса, соль, молотый красный перец, 2 ст. ложки молока, тщательно перемешать и испечь 2 омлета.
Для приготовления крема очистить 1 красный перчик, нарезать его мелкими кубиками, обдать кипятком, отжать, смешать с 250-300 г. домашнего сыра (можно использовать сыр рикота) и слегка подсолить.
Все омлеты выкладывать друг на друга, чередуя их по цвету и промазывая кремом. Затем торт накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить зеленью укропа и цветочком из красной слабосоленой рыбки.
Подавать холодным, нарезая на куски, как настоящий торт.
Приятного аппетита!
...Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
250 г маргарина
1 стакан молока
соль
ваниль
1 ст. ложка лимонного сока
2,5 стакан пшеничной муки
Для крема:
2,2 л молока
2 стакана сахара
5 яичных белков
4 ст. ложки муки
200 г сливочного масла
Способ приготовления:
Пока сфоткала, ...утащили полторта. Главная особенность торта Наполеон - не успеешь моргнуть, как уже и нет. Ну очень вкусный!..Делаю торт Наполеон по бабушкиному рецепту. Заветная тетрадка лежит в укромном месте:)Тесто для торта Наполеон. Маргарин растапливаю, муку просеиваю.Все ингредиенты - в муку, и вымешиваю тесто. После замеса готовое тесто укладываю в миску и на час в холодильник.Затем тесто делю на 15 равных частей и раскатываю их скалкой. Толщина коржа - чем тоньше, тем лучше.Накалываю вилочкой и в горячую духовку на 2-3 минуты.Пока мое тесто было в холодильнике, варю крем для торта Наполеон.Два литра молока довожу до кипения, добавляю в молоко 1 стакан сахара (тщательно перемешиваю).Отдельно взбиваю со стаканом сахара 5 яичных белков.Во взбитую массу лью 200 г молока и добавляю 4 столовых ложки муки. Вымешиваю всю эту массу венчиком до равномерной структуры (без комочков).В кипящее молоко ввожу всю эту массу и завариваю крем. Остужаю.Предварительно оставляю 200 г сливочного масла для размягчения и взбиваю его с остывшим кремом.Смазываю коржи, укладывая их плотно один на один. Верх торта Наполеон присыпаю крошкой одного из коржей.
...Ингредиенты:
Тесто:
500 г творога
400 г сахара
4 желтка
4 ст. муки
1 ст.л. соды
уксус
Крем:
0,7 л молока
1 ст. сахара
4 белка
200 г сливочного масла
4 ст.л. муки
мармелад для украшения
Способ приготовления:
Очень люблю выпечку из творога и всегда экспериментирую с ним. Предлагаю и вам, попробуйте, гости не смогут угадать, из чего вы приготовили этот наполеон. Очень интересный вкус. Но для того, чтобы он лучше пропитался его надо приготовить за сутки до праздника.Желтки сбить с сахаром. Творог пропустить через мясорубку. Смешать, добавить погашенную уксусом соду и дать постоять 15 минут. Масса должна «подышать». Теперь всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.Разделить тесто на восемь частей. Раскатываем коржи очень тонко. Ставим выпекать в разогретую до 200ОС духовку на 15 минут.Сахар размешать с белками. Молоко вскипятить, переключить на маленький огонек, ввести, постоянно помешивая белки с сахаром. Затем муку, и варить до консистенции сметаны. Снять с огня, дать остыть с пол часика, добавить масло, размешать до полного растворения и остудить.Для того чтобы испечь восемь коржей, вам понадобиться два часа.Остывшие коржи перемазываем готовым кремом. А также верх и бока.Готовый
...Ингредиенты:
Тесто:
маргарин – 0, 400 гр.
молоко – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
мука – 4,5 стакана
Заварной крем:
сливочное масло – 0,500 гр.
молоко – 3 стакана
мука – 3 столовой ложки
яйцо – 4 шт.
сахар – 2,5 стакана
Способ приготовления:
Способ приготовления теста:Маргарин порубим с мукой.Тщательно размешаем молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто.Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и разделим на 10 частей. Поставим на 30 минут в холодильник.Затем раскатаем тонкие коржи для торта и выпечем их в горячей духовке до золотистого цвета.Коржи для торта получаются хрупкими, и поэтому очень легко ломаются.Каждый корж промажем заварным кремом.Сверху "Наполеон" тоже смазажем заварным кремом и посыпим крошками (для изготовления крошек используем самый неудачный корж).Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порежем ромбиками и выложим в вазу.Приготовление крема для торта Тщательно разотрем яйца с сахаром, добавя туда 1 столовуй ложку молока. Все хорошо размешаем и подольем оставшееся теплое молоко (предварительно накипятим его).Смесь поставим на огонь и, варим помешивая.Когда загустело, снимем с огня, не доводя до кипения, иначе яйцо может свернуться.Ч
...Ингредиенты:
4-5 средних спелых банана
1/3 стакана воды
0,5-1 стакана сырого кешью
щепотка соли
1 чайная ложка экстракта ванили, или ванильный порошок по-вкусу
зерна граната
Способ приготовления:
Очистите бананы и сложите их в блендер, добавьте воду и экстракт ванили, все перемешайте до однородности. Когда у вас получится красивое и гладкое густое пюре выложите его на лист дегидратора (используйте пластик, чтобы жидкое тесто не пролилось) и поставьте сушится примерно на 2 часа при температуре 46 градусов. Примерно через час переверните корж на другую сторону и продолжайте просушивать тесто до тех пор, пока оно не станет пластичным, но не пересушенным. Потом аккуратно переложите приготовленный корж на разделочную доску и порежьте его на равномерные кусочки. Теперь приготовьте «крем» для торта.
Опять же в блендер сложите кешью, соль и добавьте немного воды. Перемешайте до консистенции жидкой сметаны. А теперь возьмите кусочек коржа и на него выложите пару ложек крема и размажьте его по всей поверхности. На верх этого коржа кладем следующий кусочек и повторяем процесс. Можно сделать столько слоев торта, сколько вам хочется. (Из перечисленных ингредиентов получается 3 кусочка торта, в каждом по 3 слоя.) На самый верхний слой насыпьте горсть свежего сладкого граната. Ваш десерт готов!
...Тут вы можете смотреть торты узнать как делать торт увидеть все рецепт...
Все смогут достичь прекрасных результатов в деле приготовления отличных кулинарных блюд.
Десерт «Павлова»
Понадобится: 4 сырых яичных белка, 220 г сахарного песка, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. Уксуса, 300 г сливок, не менее 33% жирности, 250 г любых свежих ягод
Приготовление:
1. Белки взбиваем в миксере, частями засыпая в них сахар, добавляем ванильный сахар и уксус. Продолжаем взбивать не менее 10 минут, пока масса не образуется в устойчивую пену.
2. Перекладываем в кулинарный мешок с насадкой в форме гладкой трубочки и отсаживаем крем в виде горки на силиконовый коврик. Верхушку горки сглаживаем и делаем в ней небольшое углубление.
3. Наносим на боках рисунок.
4. Ставим десерт в разогретую до 120°С духовку на 30 минут, затем температуру духовки снижаем до 100°С и продолжаем готовить еще 1 час. Духовку выключаем и оставляем в ней десерт до полного охлаждения, на 6-8 часов.
5. Охлажденные сливки взбиваем в пышную пену. Выкладываем в углубление на верхушке десерта.
6. Украшаем свежими ягодами.
Фруктовое суфле из абрикосов и бананов
Рецепт из книги «Кондитерские мировые хиты» Александра Селезнева
Понадобится: 300г абрикосов, 300г бананов, 150г сахара, 8 яичных белков, 50 мл бренди
Приготовление:
1. Приготовить пюре из абрикосов и бананов. Добавить в него бренди.
2. Взбить белки в плотную пену и совместить их с фруктовым пюре.
3. Готовую смесь выложить в огнеупорные формочки и выпекать 15 минут при температуре 180°С.
4. Подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.
Польский маковец
Рецепт из книги «Кондитерские мировые хиты» Александра Селезнева
Понадобится:
Для теста: 250 г муки, 1, 25 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 500 г сливочного масла, 90 мл теплого молока, 10 г «живых» дрожжей, 1 яйцо, 1 желток
Для начинки: 125 г мака, 50 г кураги, 4 ст. ложки меда, 2 ст. ложки рома
Дополнительно: 1 сырой яичный желток для смазки 1 ч. ложка сахарной пудры для обсыпки
Приготовление:
1. Тесто: дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, 1 ст. ложку муки и на 30 минут убираем в теплое место. Опара должна подойти. Муку просеиваем, вливаем в нее опару, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Затем тесто снова убираем в теплое место на 1 час.
2. Начинка: мед доводим до кипения, добавляем мак и мелко нарезанную курагу. Провариваем 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть. Затем добавляем ром.
3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в квадрат. Выкладываем на него начинку и сворачиваем в рулет. Оставляем на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло.
4. Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 С духовке 30 минут. 5. Готовый маковец нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.