Торт наполеон на сковороде - рецепт с заварным кремом

Торт Наполеон

Рецепт быстрого торта Наполеон на сковороде с детальным описание всех этапов. Это альтернативный и простой рецепт изготовления Наполеона, но не в духовке

1 ч 20 мин

250 ккал

4.65/5 (43)

Техника и утварь: кухонный блендер, миксер, венчик, сковородка, неглубокий ковш, 2 миски, ножницы, суповая тарелка.

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

Крем заварной:

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Мука – 2-3 столовых ложки.
  • Сахар – 1 стакан.

Крем сливочный:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка.

Угостили меня альтернативным рецептом изготовления “Наполеона”, но не в духовке. По утверждению дарителя рецепта, это простой рецепт быстрого торта “Наполеон” на сковороде со вкусом детства , а я его так хорошо помню. Усомнилась. Но таким небольшим количеством личного времени на эксперимент, как говорят математики, можно пренебречь.

Подготовка к процессу

Главное в вопросе “как испечь торт “Наполеон” на сковороде” – правильная организация действий. Начинать следует с приготовления крема.

Существует два варианта крема – заварной и сливочный . Предпочитаю использовать в “Наполеоне” оба вида, промазывая коржи через один.

Слой в обязательном порядке наносится на нижний корж. Слои так лучше пропитываются. Сливочным кремом смазывают верхний слой и бока. Коржи для торта “Наполеон” на сковороде выпекаются в последнюю очередь, и сразу смазываются готовым кремом.

Следует обратить внимание , что мука может отличаться по помолу, что полностью зависит от производителя. При тонком помоле с большим содержанием в клейковины, муки потребуется несколько меньше. Без опыта тут не угадаешь, поэтому перед тем, как приготовить торт “Наполеон” на сковороде, попробуйте из муки, которая у вас есть, что-нибудь испечь.

Помните, что большое количество яиц и молока приводят к сухости выпечки , а излишки сливочного масла утяжеляют тесто .

В некоторых случаях при изготовлении сухих коржей я вообще отказываюсь от яиц, или выбираю самое маленькое яйцо, а молоко наполовину развожу водой.

Торт “Наполеон” на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Теперь постараюсь подробно описать ход процесса изготовления слойки. Признаю, что выпечка коржей на сковородке для меня в диковинку, поскольку жизненный опыт связан исключительно с Итак, давайте разберемся, как сделать торт “Наполеон” на сковороде.

Готовим заварной крем

Ингредиенты первого шага:

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Мука – 2-3 столовых ложки.
  • Масло сливочное или спред – 100 гр.
  • Яйца – 2 крупных или 3 мелких.
  • Сахар – 1 стакан.

Для его приготовления берем небольшой, желательно неглубокий ковш. Вбиваем яйца и растираем их с мукой и сахаром. Вливаем прохладное молоко, ставим на небольшой огонь, доводим до загустения при постоянном и непрерывном помешивании.


Как только масса закипела, снимаем с огня. Отставляем для остывания, но, чтобы не образовалась корочка, присыпаем сверху сахарным песком. Как только масса остынет до теплого состояния, добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем. Время приготовления 15-20 минут.

Сливочный крем

Ингредиенты второго шага:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка, 250 гр.

Приготовление традиционного сливочного крема на сгущенке по рецепту торта “Наполеон” на сковородке очень простое. Размягченное сливочное масло перетираем ложкой, постепенно добавляя сгущенное молоко.


Смешав компоненты, взбиваем миксером, пока объем не увеличится вдвое. Все, крем готов, и мы его тоже оставим на время в покое. Время приготовления 10-15 минут.

Ингредиенты третьего шага:

  • Мука – 2.5-3 стакана в зависимости от помола.
  • Масло сливочное или маргарин – пачка 250 гр.
  • Вода – 0.5 стакана.
  • Сода – 0.25 чайной ложки, погашенной столовой ложкой уксуса или 0.5 чайной ложки сока лимона.
  • Соль – щепоть.

Пора приниматься за . Всю муку высыпаем в миску. Холодное масло или маргарин можно натереть на свекольной терке, но я его мелко рублю ножом в муке. Обязательно солю тесто.

Ничто так не подчеркивает сладкий вкус, как соль!

В холодную воду добавляем уксус или сок лимона. Быстро формируем тесто, но не вымешиваем тщательно. Оборачиваем пищевой пленкой, после чего помещаем на 30 минут в холодильник.


Через 30-40 минут ставим сковороду на средний огонь или цифру 2 при наличии электрической плиты. Делим тесто на нечетное количество кусков, чтобы использовать один корж для украшения, и тонко раскатываем.

Чтобы коржи по рецепту торта “Наполеон” на сковороде получались ровными, в качестве лекала можно использовать большую крышку от сковородки. Время выпечки 2-3 минуты для каждого коржа.

Видео приготовления торта Наполеон на сковороде

Перед началом работы желательно ознакомиться с пошаговым видео-рецептом торта «Наполеон». В нем вы найдете ответы на все оставшиеся у вас вопросы.

Вконтакте

Всевозможные сладости: торты, пирожные, нежнейшие десерты и воздушная, тающая во рту выпечка всегда является «коронным» блюдом, финальным украшением стола и тем самым сюрпризом, которым любая хозяйка стремится удивить и поразить гостей.
Однако не всегда на такое блюдо остается время и силы. Сегодня предлагаю вниманию женщин торт, приготовление которого не займет много времени, а результат, несомненно, понравится сладкоежкам.
Этот торт имеет одну особенность: коржи выпекаются на сковороде.
Так, что сегодня мы приготовим ленивый торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой, сгущенка в нашем случае добавляется не в крем, а в тесто.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 3,5 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • ванильный сахар – 1 п.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50-60 г.

Как приготовить Наполеон на сковороде со сгущенкой

Для приготовления теста для очень вкусного и быстрого торта нам необходимо вылить сгущенное молоко в большую миску, вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.


Соду погасить уксусом и добавить к имеющимся ингредиентам. 0,5 стакана муки нужно оставить для крема.


Остальные 3 стакана постепенно всыпаем в миску, замешиваем тесто


Затем посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно его вымешиваем.


Далее тесто разделяем на 8 частей.

Каждую из частей теста раскатываем в тонкий круг и накалываем вилкой в 6-10 местах.


При раскатке пышек останутся небольшие, неровные кусочки, которые рука так и тянется выбросить в мусорное ведро. Не спешите! Обжарьте и на сковороде, а затем измельчите в крошку, которая пригодится для украшения торта.


Ставим на огонь сухую сковороду, разогреваем и, не добавляя масла, кладем пышку. Выпекаем в течение всего минуты с каждой стороны. Огонь должен быть небольшим, а сковорода обладать антипригарным слоем. Испеченный корж Наполеона с одной стороны переворачиваем на другой. По времени каждый корж выпекается в среднем на 2-3 минуты.


Коржи складываете стопочкой и накрываете салфеткой.
Когда коржи готовы и лежат аккуратной стопкой на отдельной тарелке, переходим к приготовлению крема.


Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик всыпаем сахар, вбиваем оставшиеся яйца.
Вливаем молоко, добавляем 0,5 стакана муки и пакет ванильного сахара.

Тизерная сеть

Тщательно взбиваем венчиком или растираем ложкой.


Ставим крем на самый маленький огонь, варим, постоянно помешивая.


Варить нужно до тех пор, пока наш крем не загустеет. Затем добавляем в эту горячую массу сливочное масло и взбиваем.


Кладем на блюдо или большую тарелку первую пышку, если необходимо аккуратно обрезаем края, выкладываем 3 ст. л. крема.


Крем равномерно распределяем по всей поверхности пышки.


Накрываем ее следующей пышкой, снова выкладываем порцию крема и т. д.


Оставшимся кремом смазать верхнюю пышку и бока «Наполеона».


Обсыпать торт крошкой.


Готовый торт Наполеон рекомендую оставить на некоторое время в комнате для того, чтобы пропитался, а на ночь убрать в холодильник. В этом случае вы получите идеальный пропитавшийся торт к утренней чашке чая. Разрежьте торт и наслаждайтесь, приятного чаепития.



Каждая хозяйка хочет знать рецепты быстрого приготовления вкусных десертов. Торт «Наполеон» очень популярен среди всех любителей сладкого. Некоторые думают, что готовить его очень сложно по прежним рецептам. Но сегодня известны простые методы быстрого приготовления этой вкусняшки на сковороде!

«Наполеон» на сковороде

Теперь для того чтобы сделать торт «Наполеон» духовка не нужна. Главное иметь сковородку и то, на чем ее можно разогревать, то есть газовая или электрическая плита. Если имеются навыки работы с костром, можно использовать и этот метод при большом желании. Если следовать подробному рецепту с фото торта «Наполеон» на сковороде, то все обязательно получится!

Вот как выглядит готовый торт

Это нежный, мягкий десерт. Он не очень жирный, поэтому не придется сильно переживать за свою фигуру. Вкус восхитительный! Для приготовления не придется затрачивать много времени. Даже пропитка не отнимет много сил. Сразу стоит отметить, что для ощущения сливочного вкуса можно добавить 250 г сливочного масла, но мягкого. Но при этом важно помнить, что крем будет гуще и пропитываться торт будет дольше.

Продукты для теста:

  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 яйца курицы;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль.

Ингредиенты для крема:

  • 1л молока;
  • 3 яйца;
  • 60 г муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • ванилин;
  • 100 г орехов.

А теперь пошаговое приготовление:

  1. Сначала необходимо взбить яйца вместе с сахарным песком, добавить масло, погашенную соду, соль и муку, оставив немного для раскатывания коржей. Затем нужно замесить тесто и оставить его примерно на полчаса.
  2. Пока тесто отдыхает, можно начать делать крем. Для этого нужно растереть сахар с яйцами. Теперь добавить муку, все хорошо перемешать и развести молоком. Готовая смесь ставится на слабый огонь, она должна вскипеть. В течение этого времени необходимо постоянно помешивать ее венчиком. Это поможет не допустить образования комков и пригорания крема. После закипания его нужно снять с огня, всыпать ванилин и оставить остывать.

  3. За это время тесто уже отдохнуло. Теперь его нужно раскатать как колбасу и разделить на 14 кусочков.
  4. Каждый из них раскатывается по размеру сковороды и выпекается на ней. Сухую сковороду нужно разогреть. Огонь следует сохранять средним. Так как коржи готовятся быстро нужно следить, чтобы они не пригорели.
  5. Так как хочется, чтобы будущий десерт был красивым, любой неостывший корж нужно сделать ровным. Обрезки можно сохранить для обсыпки! Советуют испечь все коржи, а потому осторожно их разравнять. Следующее действие - смазывание всех коржей по отдельности кремом. Не нужно его жалеть.

  6. Последнее, что нужно сделать - перемолоть орехи и обрезки, для этого можно использовать блендер. Полученной крошкой следует везде обсыпать торт.

Простой рецепт с удивительным заварным кремом и сгущенкой

Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом всегда вкусный. Еще один очень простой рецепт. Для его приготовления нужно иметь:

  • 190 мл сливок;
  • 15 г кукурузной муки;
  • 4 яичных желтка;
  • 680 мл молока.

Нужно соединить молочные продукты и муку, поставить смесь на огонь и подождать, когда она закипит. Затем нужно вылить смесь к желткам, при этом активно работая венчиком. Теперь можно перелить ее обратно и включить огонь. Необходимо, чтобы смесь повторно загустела. Все это время нужно активно ее перемешивать.

Остальные действия выполняются также. Но для такого заварного крема можно приготовить тесто немного по-другому рецепту. Для этого понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 15 мл уксуса;
  • 230 мл сметаны;
  • 225 г сливочного масла;
  • 270 г муки.

Также необходимо все смешать, сделать тесто и разделить его на порции, из которых на сковороде готовятся коржи. Для крошки можно использовать не только обрезки, но и взять отдельный корж, например, тот, который получился хуже остальных.

Все рецепты чем-то сходи между собой. Все же есть некоторые особенности, благодаря которым всегда есть возможность приготовить вкусный десерт. Есть такой рецепт торта «Наполеон» на сковороде со сгущенкой.

Состав:

  • 455 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • около 10 г соды;
  • 1 банка сгущенки;
  • ванильный сахар;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо вылить сгущенку в большую подходящую емкость, вбить туда 1 яйцо и перемешать.
  2. Затем нужно погасить соду уксусом и присоединить к получаемой смеси. Но 0,5 ст. муки нужно оставить для теста.
  3. 3 ст. муки нужно постепенно всыпать в смесь и замесить тесто.
  4. После этого немного муки нужно высыпать на стол, выложить туда тесто и очень хорошо его вымесить.
  5. Затем тесто делится на 8 частей.
  6. Каждая часть раскатывается в тонкий круг. В некоторых местах следует проколоть его с помощью вилки.
  7. В процессе раскатывания остаются кусочки. Их не следует выбрасывать. Их нужно потом обжарить и превратить в крошку.
  8. На разогретой сухой сковороде нужно выпекать каждую лепешку, которая станет коржом для торта. Огонь не должен быть сильным. Лучше всего, если сковорода имеет антипригарный слой. Коржи должны пропечься с обеих сторон.
  9. Коржи нужно сложить один на другой, прикрыть салфеткой.
  10. Теперь можно начинать готовить крем. В кастрюльку нужно всыпать сахар, вбить оставшиеся яйца, влить молоко, добавить 0,5 ст. муки и ванильный сахар.
  11. Полученная смесь должна быть взбита венчиком и растерта ложкой.
  12. Смесь нужно поставить в кастрюле на огонь и сварить, постоянно помешивая.
  13. Нужно, чтобы смесь загустела. После этого можно добавлять в нее сливочное масло и заново взбивать.
  14. Теперь нужно на отдельную большую тарелку или поднос положить первый корж и выложить 3 ст. л. крема.
  15. Крем важно равномерно распределить по всему коржу. Для этого можно использовать ложку или специальную кисточку.
  16. Затем нужно положить следующий корж, снова выложить крем и размазать его. Каждый следующий корж нужно помещать на предыдущий и обмазывать его кремом.
  17. Верхний корж тоже нужно обмазать кремом.
  18. Готовый торт обсыпать крошкой. Еще вкуснее десерт получится, если смешать ее с орехами.

Торт нужно оставить для пропитки. Лучше всего на всю ночь убрать его в холодильник, тогда он будет очень вкусным!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Предлагаем Вашему вниманию легкий и быстрый торт "Наполеон" на сковороде. Нежный приятный вкус сливок и заварного крема непременно понравится всем. Нереально вкусно и быстро его приготовить, так что обязательно попробуйте его. Также посмотрите как приготовить .



Продукты:

- маргарин – 250 гр.,
- мука пшеничная высший сорт – 3 стакана.,
- молоко – 75 гр.,
- соль – щепотка.

- сливочное масло – 200 гр.,
- сгущенное молоко – 250 гр.

Важная информация:
По времени занимает приблизительно 2 часа.

Рецепт с фото пошагово:





1. Первым делом просеем 3 стакана пшеничной муки в глубокую емкость. Затем нарежем маргарин небольшими кусочками.
Совет: Желательно маргарин заранее положить в морозильник, чтобы он слегка подмерз и лучше измельчался.




2. Добавим щепотку поваренной соли и будем перетирать до состояния крошки без комков.




3. После этого влить 75 мл холодного молока, начинаем замешивать тесто. Возьмем полиэтиленовый пакет и высыпаем туда тесто, разминаем его со всех сторон, словно вымешиваем. Сформируем тонкую приплюснутую колбаску и отправим в холодильник на 1 час.
Совет: Не следует долго замешивать тесто, достаточно пару минут.
Совет: В холодильнике тесто дозревает и приобретает упругость и эластичность.




4. Достаем тесто из холодильника, снимаем пакет, снова формируем колбаску. Затем разрезаем на несколько равных частей (8-10). Присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам и начинаем раскатывать каждый кружок тоненько. После этого при помощи круглого шаблона вырезаем коржики. Каждый корж накалываем по всему периметру вилкой. Сложим в виде горки.
Совет: Лучше раскатывается корж на пергаменте.
Совет: Остатки от коржей не выбрасывать – это будет посыпкой.






5. На разогретую сковороду с маслом выложить каждый корж и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Совет: Для выпекания коржей используйте блинную сковородку.




6. Приготовим заварной крем: растопим сливочное масло и добавим сгущенное молоко.
Совет: По вкусовым предпочтениям для пропитки можно использовать заварной крем.




7. Теперь обильно обмазываем кремом каждый корж и складываем горкой. Разломаем кусочки оставшихся коржей и украсим этой крошкой тортик.
Совет: Для лучшей пропитки нужно положить торт на 2 часа в холодильник.
Совет: Чтобы быстро измельчить остатки коржей для торта, куски укладывают в пакет и раскатывают скалкой.
Совет: В качестве украшения подходит шоколад, фрукты, кокосовая стружка. Очень вкусным получается

Добрый день, друзья!

Пекла к новогодним праздникам вкусный торт «Наполеон» и вот делюсь с вами его рецептом. Но это не обычный торт из слоеного теста, к которому все привыкли, а торт наполеон на сковороде. Я приготовила пошаговый рецепт с фото, насколько сумела.

В общем то, очень редко я что то пеку, но торт на праздники – это обязательно.

Как только тесто начнет менять цвет и появятся пупырчики, переворачиваем корж на другую сторону. Коржи не должны быть зажаристыми, а лишь слегка покрыться коричневатыми пятнами.

Не обращайте внимание, что готовые коржи не очень красивые, в торте этого не будет заметно.

Я разделила тесто на 7 частей, а из обрезков теста получилось еще две лепешки. Всего испекла 9 коржей.

Выбрала самую неудачную лепешку, после полного остывания прокрутила ее на мясорубке. Эти крошки нужны мне для украшения торта.

Формируем торт Наполеон

Нижний корж густо намазываем заварным кремом.

Укладывая следующий корж, его слегка придавливаем к нижнему, но не прикладывая силу, чтобы крем не вытек.

Таким образом уложить и намазать кремом все коржи, не забываем густо намазать кремом и бока торта. Чтобы торт получился вкусным, крема не жалейте.

Верхний корж кремом не смазываем, ведь нам нужно сначала украсить крошкой бока.

Крошку из перемолотого коржа насыпаю в миску, торт беру руками за верх и низ и обваливаю его бока в крошке.

Теперь намазываем кремом верхний корж, украшение тортов я не умею особо делать, поэтому просто посыпаю верх крошкой. И в таком исполнении он выглядит неплохо, мне кажется.

Оставляю торт для пропитки на некоторое время на столе сначала, а затем убираю в холодильник. Чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче становится.

А вы любите торт Наполеон? Пекли когда- нибудь его коржи на сковороде?

Нет? Ну, теперь то у вас есть рецепт торта Наполеон на сковороде! Пробуйте. Это очень вкусно, особенно с .

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]