Торт ленивый наполеон рецепт из печенья. Рецепт: Торт "Наполеон" ленивый - Ленивый Наполеон из печенья "ушки"
Готовим по пошаговому фото рецепту торт ленивый Наполеон из печенья ушки.
В наш стремительный век порой не хватает времени на приготовление даже самых
простых блюд, не говоря уже о шедеврах. Поэтому в кулинарную моду все больше входят так называемые «ленивые рецепты», по которым можно приготовить быстро и с
наименьшими трудозатратами.
Но, наиболее тяжело в плане отсутствия времени с выпечкой. А так хочется насладиться знакомыми нам с детства лакомствами. Особенную славу и признание заслужили
торты «Птичье молоко», «Прага», и, конечно же, «Наполеон». Вот рецепт последнего мы и
хотим вам предложить. Но, не классического, состоящего из множества коржей, а ленивого,
основу которого составляет слоеное печенье со смешным названием «Ушки».
Пропитывается торт нежным и ароматным заварным кремом. А по вкусу «ленивец»
абсолютно не отличается от своего знаменитого родственника.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10 - 12
Продукты
- печенье слоеное «Ушки» -1 кг
- молоко 3,2%-ной жирности – 1 л
- яйцо куриное – 3 шт.
- сахарный песок – 200 г
- масло сливочное – 150 г
- мука пшеничная – 6 ст. л.
- ванилин – по вкусу.
Пошаговый рецепт ленивого Наполеона
Приготовим продукты
Сливочное масло выньте из холодильника.
Муку просейте через сито. Сделайте это обязательно:
ведь вам не нужны в креме кусочки крахмала, нитки или,
чего доброго, мучные жучки.
Самое главное в нашей инструкции – это пошаговый
рецепт заварного крема. Им и займемся. В кастрюлю
объемом 1 л налейте 0,5 л холодного молока и вбейте
яйца.
Взбейте венчиком или миксером.
Всыпьте сахарный песок.
Добавьте ванилин. Взбейте.
Не прекращая взбивания, маленькими порциями всыпьте
муку. Обязательно проследите, чтобы не было комков.
Оставшееся молоко налейте в 2-х литровую кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите
до кипения.
Во время закипания молока, добавьте в него тонкой
струйкой, постоянно помешивая, яично-молочную смесь.
Варите на маленьком огне после закипания 5-7 минут.
Смесь должна загустеть. Подсказка: чтобы крем не
прилип ко дну или, что еще хуже, не пригорел, подставьте
под кастрюлю рассекатель пламени.
Снимите кастрюлю с огня и остудите полученную массу.
Размягченное сливочное масло выложите в мисочку и
взбейте сначала на маленькой, а затем на максимальной
скорости миксера. Масло должно стать пышным и сильно
посветлеть.
Понемногу добавляйте масло в остывшую массу, хорошо взбивая каждый раз после
добавления очередной порции.
Заварной крем готов. Можете приступать к сборке торта
Выложите печенье на большое плоское блюдо в виде
квадрата. Следите, чтобы не было пустот: печенье
поломайте на маленькие кусочки и вставьте в пустые
пространства.
Обильно смажьте слой печенья кремом.
Таким же образом выложите остальные слои торта. Из 1
кг печенья получается 5-6 слоев.
Этот торт делается очень просто, а по вкусу напоминает классический "Наполеон".
При приготовлении торта есть несколько нюансов.
Очень важно взять тонкие печенья. Торт из толстых печений выходит грубоватым. А из тонких он прекрасен.
Крем для торта может быть любым - заварным, сметанным, сливочным. Но важно, чтобы крем был довольно жидким, чтобы слоёные печенья хорошо пропитались. В случае использования масляного крема печенья необходимо смочить молоком, иначе торт будет сухим и хрустящим. В зависимости от крема у торта будет разный вкус.
500г слоёных печений "Ушки"
КРЕМ
500г 33~35% сливок , 0,5 стакана сахара (100г)
Заранее купить готовые слоёные печенья.
Несколько печений отложить для украшения торта.
Крем
Взбить сливки до мягких пиков.
Вмешать сахар.
Крем после введения сахара станет жиже.
Для ароматизации крема вмешать 1~2 чайные ложки коньяка или 5 капель ароматизатора "Ваниль".
Сборка торта
Форму застелить п/э плёнкой так, чтобы концы плёнки свешивались наружу.
На дно формы плотно уложить слой печений.
На печенье налить крем.
Чередовать слои печенья и крема, пока не они не закончатся. Сверху должен находиться слой крема.
Затянуть форму сверху плёнкой и убрать в холодильник как минимум на 10 часов. Желательно дать торту пропитаться в течение суток.
Когда торт пропитается, снять с формы верхнюю закрывающую плёнку.
На форму положить блюдо и перевернуть конструкцию формой вверх.
Снять с торта форму и убрать плёнку, которая была на дне формы.
Отложенные печенья растолочь в крошку.
Слегка смазать торт сверху сметаной или сливками и густо обсыпать крошками.
Другие варианты крема. |
торт из слоеных печений "Ушки"
Уже ощущается приближение рождественских праздников. Люди начинают запасаться продуктами питания к новогоднему столу. И вам, наверное, хочется порадовать своих родных и близких людей чем-то вкусным, сытным и сладким? Например, тортом или пирогом. Однако вы не желаете тратить много времени на готовку десерта. В нашей статье вы найдете несколько вариантов без выпечки, который готовится быстро и легко.
Ингредиенты к "Наполеону"
Торт из - это прекрасная альтернатива всем знакомому и любимому десерту. Если приготовление классического торта потребует много времени, то из "Ушек" он делается буквально за полчаса. Для него вам понадобятся такие ингредиенты:
- Основа - печенье "Ушки" - 1 килограмм.
- Молоко жирностью от 3,5% - 1 литр.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Просеянная мука - 200 г.
- Сахар 1,5 -2 стакана (по вкусу, в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы торт получился сладким).
Приготовление крема
"Наполеон" готовится из слоеного теста и нежнейшего заварного крема. Мы уверены, что в детстве никто из вас не оставался равнодушным к такому вкусному лакомству. Представляем для вас простой и пошаговый рецепт торта из печенья "Ушки" с заварным кремом:
- Сначала необходимо перелить молоко (не все, 900 мл) в кастрюлю и затем поставить на плиту на маленький огонь. Насыпаем в него сахар и размешиваем до его растворения.
- Далее вам понадобится смешать пшеничную муку и яйца, добавив туда немного молока (100 мл).
- После того, как молоко дойдет до кипения, кладем в него яичную массу. Не забывайте постоянно помешивать.
- Когда крем закипит второй раз, необходимо снять его с огня и оставить охлаждаться. Масса должна быть густой и однородной.
Формируем торт
Торт "Наполеон" из печенья "Ушки" по своему вкусу ничем не хуже оригинала. Это нежный и воздушный десерт, который понравится любому гостю в вашем доме. Формируется "Наполеон" в несколько слоев:
- Для начала следует приготовить глубокую форму для торта.
- Дно емкости необходимо смазать немного кремом для того, чтобы печенье хорошо пропиталось и было мягким. Затем выкладываем первый ряд и боковые стороны.
- Далее смазываем верхушку слоя хорошо кремом и кладем новый ряд. Такую процедуру проделываем до того, пока не сформируем наш торт.
- Каждый ряд необходимо немного утрамбовывать при помощи легких нажатий ложки.
- Когда вы закончите приготовление, нужно размельчить печенье и покрошить его сверху. Можно также посыпать на торт шоколадную стружку.
- Затем ставим десерт в холодильник на несколько часов для его пропитки.
По итогу торт без выпечки из должен получиться очень сочным, однородным, пряным и нежным. Несомненно он вызовет аппетит у каждого человека.
Торт из печенья "Ушки" (без выпечки) со сметаной
Высококалорийный и сытный торт, который называется "Ушастик", отлично подойдет для какого-либо праздника, как Новый год, например. Основу десерта будет составлять слоеное печенье, а крем готовится из жирной и вкусной сметаны. Для него вам необходимо запастись такими продуктами:
- Печенье "Ушки".
- Масло - 180 г.
- Молоко - 800 мл.
- Свежий творог - 100 г.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Просеянная, пшеничная мука - 6 ст. л.
- Сметана жирностью от 25 %.
- Пакетик ванилина.
- Сахар по вкусу, но приблизительно 190 г.
- Молочный шоколад.
Рецепт
Готовится "Ушастик" несложно. Но в итоге у нас получается нежный, кремовый, слоеный торт. Он будет чем-то напоминать по вкусу "Наполеон". Но основное их различие в том, что "Ушастик" более сытный и калорийный. Ниже рецепт торта из печенья "Ушки" без выпечки:
- В первую очередь необходимо приготовить начинку для десерта. Яйца следует смешать с сахаром и ванилином, взбить при помощи венчика или блендера до образования пенки.
- Далее нужно поставить разогреваться молоко.
- Пока молоко подогревается, к яйцам всыпаем пшеничную муку и тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем к смеси теплое молоко, сливочное масло и продолжаем взбивать.
- После необходимо поставить крем вариться на небольшой огонь приблизительно 5-10 минут.
- Далее следует отправить массу в холодное место на несколько минут, чтобы она остыла.
- Нужно растопить молочный шоколад на водяной бане.
- Затем к крему следует добавить сметану и творог, растопленный шоколад. Всю консистенцию важно хорошо перемешать. Смесь должна быть густой и однородной без комочков.
- Приступаем к оформлению торта. Для начала необходимо выложить ряд печенья, затем хорошо его промазать шоколадно-сметанным кремом.
- И так следует смазать каждый слой.
- По окончанию приготовления торт нужно поставить в прохладное место на пару часов.
- Украсить верх можно как угодно. Например, взбитыми сливками, что сделает его еще более вкусным и нежным.
- Когда торт застынет, он будет хорошо резаться на части.
Слоеный торт с бананами. Ингредиенты
Торт из печенья "Ушки" без выпечки со сгущенкой и бананами подарит нежное райское наслаждение своим вкусом. Для приготовления необходимо купить:
- Бананы - 4 шт.
- Слоеное печенье - 700 г.
- Сметану жирностью от 15% - 350 г.
- Сгущенку.
- Плитку молочного шоколада.
- Сахар - 220 г.
- Грецкие орехи для украшения.
Рецепт торта из печенья "Ушки"
Такой десерт - это фруктовое удовольствие для всей семьи. К тому же вы не потратите на его готовку много сил и времени.
- Для начала вам понадобится добавить в сметану сахар.
- Сметанную смесь необходимо тщательно перемешать до полного растворения сахара в ней.
- Затем следует к массе добавить вареную сгущенку. Всю консистенцию нужно хорошо взбить при помощи венчика.
- Далее нужно очистить бананы от кожуры и нарезать их кружочками.
- После начинаем формировать наш десерт. Сначала выкладываем слоеное печенье, сверху бананы, а затем поливаем сливочным кремом. То же самое следует проделать и со следующим слоем.
- Когда торт будет закончен, нужно растопить плитку молочного шоколада и обмазать полученной массой торт со всех сторон.
- Грецкие орехи необходимо покрошить и посыпать сверху, как декор для изделия.
- Потом десерт отправляется в холодильник на ночь для того, чтобы хорошо пропитаться и застыть.
Как приготовить слоеное тесто самому
Некоторые хозяйки считают, что приготовить слоеное тесто дома - это очень сложно. Однако мы опровергнем этот распространенный слух и расскажем вам пошаговый рецепт. Кроме того, потом тесто можно использовать как основу для торта. Также из него вы сможете сделать простое печенье "Ушки". Ингредиенты:
- Просеянная мука высшего сорта - 3 стакана.
- Куриное яйцо.
- Сахар - 2 ст.л.
- Сухие дрожжи (половина чайной ложки).
- Масло - 120 г.
- Молоко - 100 мл.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сначала нужно добавить сухие дрожжи и пол чайной ложки сахара и перемешать.
- Далее следует подождать, пока появится пенка, а затем всыпать остальной сахар и вбить куриное яйцо. Смесь оставляем на 20 минут.
- После приступаем к приготовлению теста. В муке необходимо сформировать углубление, влить в него растительное масло, дрожжевую жидкость и молоко.
- Затем начинаем замешивать тесто. Потом следует оставить его на 2 часа, накрыв полотенцем. Оно должно немного подойти.
- Тесто нужно раскатать и положить посередине теплое, сливочное масло.
- Из теста следует сформировать конверт, закрыв краями масло. А затем раскатать его при помощи скалки.
- Такую процедура необходимо делать несколько раз. Помните о том, чем больше вы сделаете слоев теста, тем оно получится нежнее и пышнее.
Слоеное тесто вы можете хранить в холодильнике или прохладном месте несколько дней. Главное условие - это плотно его обмотать пищевой пленкой. А если его положить в морозильную камеру, то можно использовать его в любое время.
Готовим печенье "Ушки" дома
Приготовить "Ушки" можно и самостоятельно. Для этого вы можете приобрести специальное слоеное тесто в магазине либо сделать сами. Продукты:
- Сахар - 100 г.
- Заранее подготовленное слоеное тесто - 500 г.
- Сливочное масло.
- Немного муки (приблизительно 100 г).
- В первую очередь необходимо подготовить поверхность перед приготовлением - посыпать мукой.
- Затем на нее следует выложить тесто. Его нужно раскатать скалкой в тонкий слой.
- Далее нужно равномерно распределить по нему сахар. Тесто следует сложить пополам и снова раскатать.
- После сверху посыпаем сахаром и заворачиваем концы теста в два равных рулета.
- Также вам понадобится нарезать трубочки на одинаковые куски и слегка приплюснуть скалкой.
- Последним этапом станет выпечка печенья. Необходимо смазать противень сливочным маслом и выложить на него сырые "Ушки".
- Затем следует отправить их в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
- Готовые "Ушки" можно посыпать сахарной пудрой.
Кроме того, в тесто можно добавить изюм, шоколадную стружку или нежную творожную массу. В любом случае, печенье будет вкусным и аппетитным. А мы от всего сердца желаем вам приятной готовки. И надеемся, что наша статья стала полезной и информативной для вас.
Уже довольно давно слышала про такой тортик, но все никак не решалась его попробовать, меня смущало его название. Но так как сейчас на улице лето и духовку не хочется включать, ведь дома и без того невероятно жарко, решила сделать ленивый наполеон из печенья ушки. Делается он именно из такого печенья, потому как оно больше всего напоминает нужную основу для тортика, а еще оно слоеное и вкусное. Я переживала, что в итоге наполеон из ушек может остаться сухим или плохо пропитаться, но благодаря правильному количеству крема, все вышло просто отлично, и он был очень мягким.
Крем для него делаю заварной с добавлением сливочного масла, но небольшого количества, чтобы он не получился жирным, а был более нежным. Делается торт наполеон без выпечки примерно за 30 — 40 минут, потом пропитывается ночь и получается вкусненьким. А чтобы сделать вкус еще лучше, добавила между слоями кусочки банана. Тортиков на основе печенья достаточно много, ведь это быстро и просто, поэтому рекомендую и вам попробовать его сделать.
Ингредиенты:
- Слоеное печенье «ушки» — 600 г
- Молоко – 750 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт. (большое)
- Сахар – 6 ст.л
- Крахмал картофельный – 1,5 ст.л
- Мука пшеничная – 4,5 ст.л
- Ваниль – щепотка
- Масло сливочное – 100 г
- Банан – 1 шт.
Как приготовить наполеон в домашних условиях
Чтобы сделать быстрый наполеон сразу принимаюсь за приготовление заварного крема. Вариаций его готовки есть много и у каждой хозяйки он свой, а мне нравиться именно этот метод, так как крем выходит густой, но нежный на вкус и хорошо пропитывает десерты. В кастрюльку с толстым дном вливаю молоко, добавляю большое яйцо, сахар, ваниль, крахмал и муку.
Затем с помощью венчика тщательно перемешиваю все, чтобы получилась жидкая масса без комочков.
После чего ставлю его на средний огонь и варю все время помешивая до густоты. Удобнее мешать венчиком, но смотрите, мешайте с дна, так как заварной крем легко может пригореть. По времени на это уходит около 15 минут. Смотрите по тому, каким он стал, если густой, значит хватит варить. После чего, снимаю с огня, добавляю сливочное масло и смешиваю до однородности.
Крем готов и оставляю его немного остыть, чтобы он был не горячим, а теплым. Также имейте ввиду, что он не должен остыть полностью, потому что теплым, он лучше пропитает печенье.
Чтобы торт наполеон из печенья ушки получился еще вкуснее, добавлю между слоями бананы. Для этого один банан очищаю и нарезаю на небольшие кусочки. Можно добавить и другие фрукты, например киви или апельсин.
А теперь время сформировать торт Наполеон, для этого на дно разъемной формы кладу пергамент и скрепляю форму. Затем выкладываю печенья первым слоем. У меня на один слой уходило 12 печеней и небольшой кусочек.
Затем выкладываю следующий слой, а между печеньями раскладываю кусочки банана.
Таким образом формирую весь торт. Сверху его также обильно смазываю кремом. Всего у меня вышло 4 слоя.
Из 10 ушек делаю крошку, просто измельчив их. Сделать это можно блендером, скалкой или любым удобным вам способом.
Наполеон посыпаю сверху измельченной крошкой и ставлю в холодильник на целую ночь. Для него не хватит двух или трех часов, если вы хотите, чтобы он был мягким.
А уже утром украшаю его на свой вкус. Для этого я нарезала шоколад на кусочки, а также взяла пару долек абрикос и ягодки. Вы можете украсить любым желаемым способом. На мой взгляд, торт наполеон в домашних условиях получился красивым и аппетитным.
Ленивый наполеон из печенья ушки готов и можно нарезать его на кусочки и подавать к столу. Такой десерт не стыдно готовить даже к празднику, а повторить этот рецепт сможет даже новичок. Он получился действительно вкусным, в меру сладким и сытным.
Если хотите добавить разнообразия во вкус, можно крем заменить на сметанный или же добавить не только банан, а еще киви или апельсин. Пробуйте данный рецепт, ведь вкусное, это не всегда сложно и долго. Приятного аппетита!
Всем известно печенье Ушки, то самое, которое готовится из слоеного теста (). Хочу вам предложить приготовить из этого печенья простой торт без выпечки, получается что-то вроде ленивого «Наполеона». Торту из Ушек надо хорошенько постоять и пропитаться, тогда он будет нежным и вкусным.
Итак, я взяла такие продукты.
Сначала варим крем. Для этого смешаем яйца с сахаром и слегка взобьем. Добавим муку и крахмал и постепенно добавляем молоко не переставая взбивать.
Ставим варить крем для торта из ушек на медленном огне постоянно мешая. Доводим его до бульков, а далее сразу добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем.
Накроем крем пленкой и дадим ему остыть.
Теперь берем блюдо. И выкладываем наши печеньки, макая их в крем. Дырочки между печеньем заполняем поломанным печеньем. Наливаем еще крема и разравниваем его.
Выкладываем печенье слоями, пока не закончится крем. Не забудьте оставить немного печенюшек для обсыпки торта.
Обмажем бока и верх кремом, посыпем крошкой от печенья. Убираем торт в холодильник на ночь.
Торт из печенья Ушки, готов.
Приятного аппетита!
И еще фото порция торта из печенья Ушки.
Приятного аппетита!