Торт кудрявый пинчер. Как приготовить торт Кучерявый пинчер (Кучерявый хлопец) по пошаговому рецепту с фото. История появления торта «Кучерявый пинчер»
By 05.03.2016
П ышный, воздушный, нежный, красивый, покрытый шоколадной глазурью… Всё это описание невероятно вкусного торта под названием «Пинчер». После пропитки торт получается влажным, а если не пожалеть глазури, то и неимоверно шоколадным (что особо порадует сладкоежек). Кстати, глазурь, которая готовится в считанные минуты, на вкус напоминает настоящий растопленный шоколад, так что ваши гости и не заметят различия. Заинтересовались?
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца куриные - 2 шт
- сахар белый кристаллический - 0,5 ст
- сгущенное молоко - 0,5 банки
- сметана - 200 мл
- мука пшеничная - 1,5 ст
- какао-порошок - 2 ст.л.
- сода (погашенная) - 2 ч.л.
- Для крема:
- сметана - 500 мл
- сахар - 250 г
- Для глазури:
- сметана - 75 мл
- сахар - 75 г
- какао-порошок - 2 ст.л.
- масло сливочное - 50 г
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Для начала взбейте яйца с сахаром до появления устойчивой белоснежной пенки. Затем добавьте сгущенное молоко, сметану, погашенную соду и ещё раз всё хорошенько взбейте.
- В хорошо взбитую массу введите просеянную пшеничную муку.
- Лёгкими вращательными движениями замесите однородное, слегка жидковатое тесто и разделите его на 2 примерно одинаковые части.
- Одну часть теста стоит оставить как есть – белой, а во вторую добавьте какао-порошок, замесив ароматное шоколадное тесто.
- Круглую форму для выпекания застелите пергаментом, слегка смазанным растительным маслом. Вылейте в, подготовленную таким образом, форму для выпекания белое тесто. Духовку разогрейте до 160 градусов. Выпекайте белый корж до готовности на уровне средней решётки (около 20 – 25 минут).
- Со второй частью теста (шоколадной) поступите точно так же, как и с белой.
- Испечённые и охлаждённые коржи аккуратно разрежьте вдоль на две равные части.
- Из сметаны и сахара взбейте сметанный крем.
- Основу торта делаем из одной половинки шоколадного и одной половинки белого коржей, щедро промазывая их кремом.
- Оставшиеся половинки коржей нарежьте на небольшие квадратные кусочки. Затем каждый из них окуните в приготовленный крем и аккуратной, красивой горочкой выложите на основание торта.
- Приготовьте глазурь: смешайте сахар с какао-порошком и сметаной. Кусочек сливочного масла нарежьте небольшими ломтиками. Выложите масло на дно кастрюльки, сверху выложите сметанно – шоколадную массу. Поставьте кастрюльку на плиту и, постоянно размешивая, нагревайте глазурь до однородного состояния. Кипятить не нужно!
- Свежеприготовленной глазурью незамедлительно облейте приготовленный торт.
- Спустя 3 – 4 часа торт «Пинчер» будет полностью пропитан и готов к употреблению. Наслаждайтесь неповторимым вкусом нежнейшего десерта!
Этот тортик носит необычное название «Кучерявый пинчер» («Кудрявый пинчер» или «Панчо», «Дон Панчо», «Санчо Панчо» в разных вариациях). Некоторые считают, что внешне он выглядит как кучерявый мальчик.
У панчо рецепт якобы засекреченный, но опытные кулинары его давно разгадали. Его можно сделать и на праздник, и просто в выходной день. Эта выпечка давно вошла в любимые многими десерты.
Особенности торта
Торт «кучерявый пинчер» («кучерявый панчо») имеет ряд особенностей, отличающих его от других лакомств. Сладкоежки отмечают, что это одно из вкуснейших блюд, и рецепты этого вкусного торта кочуют из рук в руки.
Он состоит из кусочков бисквита, окунутых в крем и выложенных поверх еще одного бисквита-коржа. Нижний корж получаем из части большого выпеченного бисквита. Обычно берется тесто на основе сметаны, потому что оно мягкое и пористое и легко впитывает крем.
Торт выглядит очень аппетитным, хотя поначалу кажется, что он выйдет неаккуратным.
В отличие от большинства тортов, представляющих собой ровные коржи, прослоенные кремом, «Кучерявый пинчер» собирается иначе. Вначале на блюдо кладут корж, а на нем уже формируют массу-горку из пропитанных кремом бисквитных кусочков. Не старайтесь сделать поверхность гладкой – суть в достижении противоположного эффекта.
Крем для торта готовят довольно жидкий, для лучшей пропитки. Сочетание бисквита со сметанным кремом делает торт очень нежным. Между кусочками коржей часто размещают фрукты, ягоды или орехи.
Чаще всего украшают «Кучерявый пинчер», поливая его глазурью и посыпая орехами, шоколадной крошкой, чтобы он получался еще более вкусный. Грецкие орехи, шоколад, фрукты пользуются популярностью в качестве прослоек и посыпок.
Технология и рецептура
Торт «кучерявый пинчер» очень легко делается в домашних условиях. Готовить торт «Панчо» могут даже дети под присмотром взрослых – особенно им понравится собирать его из кусочков. Рецепт торта «Кучерявый пинчер» состоит из нескольких базовых элементов: приготовление бисквита, приготовление крема, сборка и украшение.
Ингредиенты для теста
Торт «кучерявый панчо» готовится на основе бисквита. Подойдет практически любое бисквитное тесто, достаточно пористое, чтобы принять пропитку кремом.
Для него понадобятся: пшеничная мука, сметана, сгущенное молоко, какао-порошок, яйца, сахар, сода.
Продукты для крема
Чаще всего торт «Кучерявый пинчер» готовят со сметанным кремом – он очень хорошо пропитывает бисквит. Так что самые распространенные продукты для него – стакан хорошей густой сметаны и банка качественного сгущенного молока, тоже погуще. Густота важна, иначе у сметанного крема получается слишком жидкая консистенция, он потечет, и вместо «Кучерявого пинчера» у нас будет раскисшее тесто в луже крема.
Ингредиенты глазури
Глазурь – наиболее простой элемент этого торта. Для нее возьмем несколько ложек молока, какао-порошок, сливочное масло и сахар. Какао можно заменить темным шоколадом. Все составляющие растапливаются вместе, и, пока глазурь не остыла, ею поливается торт. Поверх свежей глазури можно насыпать орешков или ягод.
Видео приготовления торта «Кучерявый пинтер»
httpss://youtu.be/QACyUg3-DVM
Алгоритм приготовления
Торт «кучерявый панчо» делают по определенной схеме
Сначала готовят бисквит. Как его приготовить, мы расскажем в рецептах ниже, но чаще всего в тесто добавляем какао. Выпекаем бисквит при температуре 180-200 градусов. Когда он остынет, от него отрезаем макушку, которая станет основой торта, а остальное рубим на куски. Другой вариант, попроще, – взять покупной бисквит и работать уже с ним.
Смешиваем сгущенку со сметаной для крема. Больше обмакиваем в крем кусочки бисквита и выкладываем на основу в форме стога. Готовится торт «Пинчер» всего часов пять, активного времени – около часа. Когда он пропитается, вы сможете вкусить этого кондитерского шедевра.
Сделаем шаг в сторону от базовой инструкции и изготовим вишневый торт «кучерявый пинчер».
Три яйца и стакан сахара взбиваем вместе до плотной массы. Добавляем к ним двести грамм сметаны, два с половиной стакана муки, полторы столовых ложки какао и одну чайную ложку гашеной соды. Все размешиваем, выливаем одной порцией в форму. Осталось испечь его в духовке, нагретой до 170 градусов.
У остывшего бисквита срезаем ровненько верхушку слоем в полсантиметра-сантиметр и кладем ее вниз головой на блюдо. Остальной бисквит нарезаем кусками примерно два на два сантиметра.
Готовим крем. Четыреста грамм жирной сметаны, триста грамм хорошей густой сгущенки и пять столовых ложек сахарной пудры соединяем. Взбиваем вместе сметану с сахаром и сгущенкой.
Берем полтора стакана свежей (или размороженной) вишни без косточек. Можно черешни. Каждый кусочек бисквита смачиваем в креме, и формируем торт уровнями, пересыпая вишней и поливая сверху еще кремом.
Когда получится фирменная горка, торт недолго охлаждаем и поливаем глазурью. Для глазури потребует восемьдесят грамм шоколада и тридцать грамм сливочного масла, которые нужно растопить вместе. Убираем торт в холод пропитываться и ждать своей очереди появиться за праздничным столом.
Получится торт «Кучерявый пинчер», рецепт которого изменен немного, но по вкусу он совсем другой, с вишневой кислинкой.
Этот «кучерявый пинчер» основан на простом шоколадном бисквите и сгущеночном креме. Его даже можно назвать торт шоколадный пинчер – он имеет насыщенный шоколадный вкус.
Включаем прогреваться духовку, бисквит обычно выпекают при температуре 170-180 градусов.
Начинаем с приготовления бисквита. Берем двести грамм муки, добавляем две столовых ложки какао и разрыхлитель, один пакетик. Для получения более воздушного теста, все просеиваем.
Пять куриных яиц интенсивно взбиваем со стаканом сахара четверть часа. Соединяем с мукой, выливаем в форму и выпекаем. Остужаем готовый бисквит в течение нескольких часов. Для дальнейшей работы он потребуется холодным.
Для крема триста грамм сливочного масла взбиваем миксером и добавляем в него содержимое банки сгущенки и двести пятьдесят грамм сметаны. Восемьдесят грамм темного шоколада растапливаем и вводим в крем, чтобы и основа и пропитка вышли шоколадными-шоколадными.
Аккуратно срезаем с толстого бисквита тонкий корж – это будет «фундамент». Оставшееся режем или бережно ломаем на не очень большие куски. Каждый кусочек обмакиваем в крем и формируем из них горку. С помощью остатков крема делаем стыки менее заметными, а сверху все украшает тертым шоколадом, завершая шоколадную феерию.
Ореховый торт «Кучерявый пинчер» из готовых коржей
Хотите сэкономить время – приготовьте торт на основе готовых коржей. Их понадобится три, белых или темных.
Один из коржей обрезаем по форме блюда для торта. Нарезаем оставшиеся два и из них и обрезков будет формировать «кучерявый панчо».
Но прежде чем приступить к сборке, приготовим крем, ореховую начинку и посыпку. Двести грамм орехов, грецких или арахиса, обжариваем и измельчаем. Две ложки откладываем для посыпки.
Крем делаем со сгущенкой. Сто пятьдесят грамм сливочного масла, двести грамм сметаны и четыреста грамм сгущенки смешиваем и немного взбиваем. Добавляем чуть ванили и подготовленные орехи.
Строим торт «Панчо кудрявый» по обычной схеме: корж-фундамент, а на него кучка «кучеряшек» – наломанных кусочков бисквита, пропитанных кремом.
Украсим «прическу» шоколадной глазурью. Семьдесят грамм шоколада растапливаем вместе с 30 миллилитрами сливок и покрываем наш десерт. Пока глазурь не застыла, посыпаем оставшейся ореховой крошкой.
Эта версия торта хороша свежей сладостью ананаса. Приготовим его побольше.
Для бисквита смешаем четыреста грамм сметаны, два стакана сахара, два яйца и хорошо их взобьем. Введем два стакана муки и чайную ложку соды и перемешаем. Теперь разделим тесто напополам и в одну половину всыплем две столовых ложки какао-порошка.
Поочередно выпекаем два бисквитных коржа в духовке при 200 градусах и остужаем. Белый корж разрезаем вдоль – его половинка станет основой. Все остальное нарезаем на кубики, как велит рецепт торта «Кучерявый пинчер».
Крем в этот раз очень простой: четыреста грамм сметаны взбиваем со стаканом сахара.
Собираем торт слоями. Намазываем основу кремом, формируем первый уровень бисквитных кусочком, смоченных в креме. Потом берем ананас консервированный, либо сразу порезанный, либо шайбами, и тогда придется немного поработать ножом. На торт его уйдет примерно банка. Кладем слой ананасов поверх бисквита, потом снова тесто, потом фрукты, потом тесто. Выкладываем все плотной, якобы небрежной кучкой, потому как у нас «кучерявый пинчер», а не «гладкошерстный доберман».
Когда конструкция готова, поливаем ее глазурью. В четыре столовых ложки теплого молока всыпаем две столовые ложки какао и столовую ложку сахарной пудры, замешиваем. Туда же кладем сливочное масло, размягченное вне холодильника, пятьдесят грамм, не забывая перемешивать. Результатом покрываем торт.
Перед подачей на стол нужно дать торту пропитаться – достаточно нескольких часов, а лучше ночи в холодильнике.
Необычный «кучерявый панчо» с зефиром и бананами очень понравится детям. Какой взять бисквит здесь, не особо важно – хоть покупной, хоть приготовленный самостоятельно. А некоторые даже заменяют его пряниками.
Этот рецепт торта «Кучерявый панчо» не сильно отличается от базового. Главное в нем – крем и прослойка.
Весь бисквит режем кусками, корж для основы оставлять не будем. Четверть килограмма белого зефира режем кусками поменьше. Три банана тоже крошим. Выкладываем все в большую миску или кастрюлю.
Для крема смешиваем четыреста грамм густой сметаны и триста грамм сгущенного молока (можно положить и всю банку сгущенки). Поливаем кремом содержимое миски и нежненько перемешиваем все, стараясь ничего не помять.
Выкладываем массу на блюдо, на котором собираемся сделать «Панчо», и аккуратно формируем «сугроб». Поверх кусочков, перемазанных кремом, густо сыпем на торт черный тертый шоколад. Через три часа в холодильнике его уже можно будет есть.
Красивый и необычный торт «Кучерявый пинчер» станет украшением праздничного стола, а пропитанные кремом кусочки будут так и таять во рту.
Свое название этот оригинальный десерт получил в честь английского кулинара из семейства Пинчеров. Нежнейший тортик “Кучерявый пинчер” по вкусу и внешне напоминает торт “Санчо” (фото), да и рецептура их тоже похожа. Десерт готовится очень быстро из продуктов, которые всегда под рукой.
Чтобы приготовить торт “Кучерявый пинчер” нам необходимо:
- Испечь бисквит.
- Взбить крем из сметаны.
- Сварить шоколадную глазурь.
Существует множество рецептов приготовления торта “Кучерявый Пинчер”, воспользуемся одним из самых простых.
Ингредиенты
- для бисквита:
- Яйца – 2 штуки;
- сгущенное молоко – ½ банки;
- сметана (20%) – 1 стакан;
- сахар - 180 грамм;
- какао – 2 ст. ложки;
- мука – полстакана;
- сода - ½ ч. ложки.
- для крема:
- Сметана (>20%) – 500 грамм;
- сахар – 1 стакан (лучше сахарная пудра).
- для глазури:
- Какао – 4 ст. ложки;
- молоко – 4 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 40 грамм.
- для прослойки и украшения:
- Грецкие орехи;
- чернослив (изюм).
Как приготовить
Подробный пошаговый рецепт приготовления торта “Кучерявый пинчер” поможет даже неопытному кулинару легко приготовить это вкусное лакомство.
Приготовление бисквита
Бисквит готовится на сметане (без сливочного масла) по принципу “смешиваем все”. Тесто не должно быть слишком густым,оно должно походить на тесто для оладий.
- Разогреваем духовку до 200°.
- Взбиваем яйца с сахаром.
- В смесь добавляем сгущенное молоко и сметану.
- Хорошо вымешиваем смесь, постепенно добавляя муку и соду, гашеную уксусом.
- В половину теста вмешиваем какао.
- Дно формы смазываем маслом или кладем кусок бумаги.
- Выливаем в форму сначала светлое тесто, а затем сверху аккуратно наливаем темное тесто. Готовый бисквит будет полосатым.
- Помещаем тесто в разогретую духовку и выпекаем до готовности (проверяем при помощи деревянной палочки).
- Остужаем бисквит в форме (20 минут).
- Вынимаем из формы и ждем, пока полностью остынет.
- Разрезаем заготовку на 2 коржа в соотношении 1:2. Тонкий корж послужит основой для торта, толстый корж поломаем на кусочки размером с половину яйца.
Приготовление крема
Предварительно подготовим сметану: выложим ее в марлю, положим в дуршлаг и оставим на 8 часов в холодильнике. Из сметаны уйдет лишняя жидкость.
- Перемешаем сметану с сахаром (сахарной пудрой). Получится легкий слегка кисловатый крем.
Приготовление глазури
Глазурь должна быть жидкой, чтобы ее удобно было выливать на торт.
- Подогреваем молоко.
- Смешиваем в миске какао с сахаром, аккуратно вливаем горячее молоко и тщательно размешиваем.
- Ставим миску на водяную баню и 5 минут варим, помешивая, глазурь, пока какао не растворится.
- Сливочное масло вносим в смесь и вымешиваем ее до гладкости.
Сборка тортика
- Грецкие орехи и чернослив режем на кусочки.
- Если используем изюм, вымоем и высушим его.
- На блюдо положим основание торта.
- Промажем основание кремом.
- Обмакивая кусочки бисквита в крем, выкладываем на основании горку. Слои перемежаем орехами и черносливом (изюмом).
- Сверху торт поливаем горячей шоколадной глазурью, готовый десерт можно украсить кусочками орехов.
- Торт должен пропитаться, на 1 час ставим его в холодильник.
Весь процесс приготовления торта “Кучерявый пинчер” представлен на видео. Приятного аппетита!
Смешать миксером на низких оборотах домашнюю сметану и кефир. Отлить 1 стакан смеси сметаны и кефира (200 мл) для теста. Остальную смесь сметаны и кефира (600 мл) взбить с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, постепенно увеличивая обороты миксера, до увеличения в объеме и загустения. Крем готов, поставить его в холодильник.
Яйца взбить с сахаром в течение 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой мед и смесь сметаны и кефира.
Добавить погашенную уксусом соду и в несколько приемов муку. Осторожно размешать ложкой снизу вверх. Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять.
В оставшееся тесто добавить какао, размешать и выложить тесто в другую форму, можно меньшего диаметра, чем первая. Выпекать при температуре 180 градусов: белый корж - 15 минут, шоколадный корж – 25 минут.
Коржи остудить на решетке. Белый корж выложить на блюдо.
Шоколадный корж разрезать на кубики 1,5х1,5 см.
Для приготовления глазури соединить сахар, какао, молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Немного остудить и полить сверху торт.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт "Кучерявый пинчер" в холодильник для пропитки на 3 часа.
Торт «Кучерявый пинчер» или «Санчо Панса», как его иногда называют, знают и любят все. Оригинальное название, замечательный вид и прекрасный вкус делают десерт таким популярным уже много лет. В оригинале угощение сочетает в составе 2 бисквита: светлый с ванильным ароматом и темный шоколадный корж. Нежная сметанная пропитка, вишни и шоколадная глазурь – вот составляющие классического «Пинчера». Но никто не вправе ограничивать фантазию вдохновленного кулинара: бисквит может быть необычным, майонезным или шифоновым, а крем – творожным или сливочным.
Перед вами классический рецепт вкусного и нежного «кудрявого» десерта с добавлением орехов.
Для большого торта нужно взять:
- сгущенка – 1 банка;
- сметана – 400 г;
- сахар – 2 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 3-3,5 ст.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- сода + уксус.
Состав крема:
- сметана жирная (лучше домашняя, с рынка) – 1,2 кг;
- сахар – 1,5 ст.;
- орехи (грецкие или миндаль) – 1,5 ст.;
- лимонный сок – 2 ч. л.
Для создания завитков:
- плитка шоколада.
В идеале сметану для крема нужно подготовить накануне. На кастрюлю положить дуршлаг с несколькими слоями марли, выложить в него сметану, на ночь поместить в холодильник. Излишки жидкости стекут, а процент жирности возрастет. Нужно учесть, что при «оттягивании» теряется около 15% объема.
Поэтапный рецепт:
- Взбить яично-сахарную массу, добавить сметану и сгущенку, ввести гашеную соду, смешать до однородного и гладкого состояния.
- Засыпать порциями муку и замесить тесто консистенции, как для оладий. Количество напрямую зависит от качества сметаны: чем она гуще, тем меньший объем муки понадобится.
- Сделать тесто для основания торта. В треть полученной массы добавить какао, перемешать до однородного оттенка.
- В круглой смазанной форме сначала выпечь тесто с какао, затем – без него. Для одного коржа потребуются не более 15 минут. Готовность оценить старым проверенным способом – спичкой или палочкой.
- Пришло время для изготовления крема. Нужно взбить охлажденную сметану с сахаром, добавить сок лимона и рубленые орехи. В лимонном соке кроется секрет – его добавление делает крем еще вкуснее.
- Положить слой крема на остывший темный корж.
- Белый бисквит нарезать небольшими кубиками по 1,5 см.
- Кусочки окунать в сметанный крем и выкладывать из них горку, аккуратно уплотняя. Накрыть заготовку «Пинчера» пищевой пленкой и отправить ненадолго в холодильник.
- Шоколад для декора торта растопить на водяной бане. Подойдет любая шоколадка: молочная, кофейная и т. д. Аромат лакомства придаст торту необычный вкус.
- На охлажденном торте «завить» ложкой шоколадные волны.
Десерт должен настояться несколько часов. «Пинчер» со сгущенкой украсит любой праздничный стол и понравится всем гостям.
Торт «Кучерявый пинчер» с бананами
Вкуснейший «ленивый» десерт готовится за считанные минуты и дарит наслаждение, не уступающее классическому тортику. Перед вами – «Пинчер» с бананами, но из пряников!
Для маленького торта-пирожного вам потребуются:
- пряники (обычные, шоколадные и т. п.) в любой глазури – 300 г;
- банан – 1 шт.;
- жирная сметана (от 30% и более) – 200 г;
- сахарная пудра – чуть меньше 0,5 стакана.
В глазурь:
- сахар – 1,5 ст. л.;
- какао-порошок – 1 ст. л. без горки;
- вода – 2 ст. л.;
- сливочное масло – около 30 г.
- Порезать пряники на крупные кусочки: примерно 2х2 см.
- Тщательно взбить сметану с сахарной пудрой.
- Смешать пряники и сметанный крем.
- Бананы порезать в кружочки.
- Аккуратно утрамбовывая, выложить прянично-банановую горку.
- Будущего «Пинчера» на 20 минут поставить охлаждаться.
- Для глазури смешать какао с сахаром, развести водой, ввести масло, на слабом нагреве довести смесь до загустения и появления глянца. Гладкая консистенция должна выглядеть, как жидкий шоколад.
- Равномерно полить торт глазурью. Банановый «Кудрявый пряничный пинчер» готов!
Чтобы пропитаться кремом и приобрести нужную мягкость, десерту потребуется постоять ночь в холодильнике. Утренний кофе с кусочком ароматного торта на блюдце будет незабываемым!
Оригинальный вкус с ананасом
Перед вами классическая версия бисквитно-сметанного торта с тропической ноткой. Оригинальность этому десерту придает экзотический вкус ананасов.
Светлый бисквит:
- яйцо – 1 шт. (крупное);
- сахар и мука – по 0,5 стакана.
Темный бисквит:
- яйца – 2 шт. (крупные);
- сахар и мука – по 2/3 стакана;
- какао – 1 ст. л.
- сметана, жирность от 30% и выше – 400 г;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин.
- ананасы консервированные – 1 небольшая баночка;
- ядра грецких орехов – 80 г.
Поэтапное приготовление:
- Взбить яйца с сахаром до устойчивой текстурной массы.
- Для ванильного бисквита добавить муку, а для шоколадного – смесь муки с какао.
- Выпечь бисквиты поочередно при 160 градусах в духовом шкафу. Остудить прямо в формах и порезать на равные кусочки-квадраты 2х2 см.
- На максимальных оборотах миксера взбить сметану с сахаром и ванилином, охладить. Крем должен побыть в холодильнике примерно 20 минут.
- Орехи порубить, ананасы порезать на небольшие кубики.
- Уложить бисквитные ломтики горкой на блюдо, периодически пересыпая орехами и ананасами, поливая кремом. Сверху – крем и при желании декор из шоколадных подтеков-завитков.
- Оставить пропитаться.
Торт получается очень сочным: крем и ананасы прекрасно работают в тандеме. Орехи придают «правильную» хрустящую терпкость, а шоколадная глазурь – симпатичный вид. Десерт хорош и целиком, и в разрезе. Ваши близкие попросят добавки!
Со сметанной прослойкой
Еще один вариант «Кучерявого пинчера» с кремом из сметаны – клубничный торт. Вкусный бисквит с сочными ягодами украсит даже романтический вечер.
Продукты для коржа:
- яйца – 2 шт. (если мелкие – не меньше 3 шт.);
- сахар – 1 стакан;
- сметана 20% – 2 стакана;
- сгущенка – 1/2 стандартной банки;
- мука – 2 стакана с горкой;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – ½ пакетика;
- ванилин.
- свежие ягоды клубники – 150 г.
- сметана, жирность от 30% – 2 стакана;
- сахар – ½ стакана.
В глазурь:
- сахар – 4 ст. л.;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- масло сливочное топленое – 1 ст. л.;
- молоко, жирность от 2,5% – 2 ст. л.
Как приготовить торт «Кучерявый пинчер»:
- Муку смешать с разрыхлителем и какао.
- Яйца с сахаром миксером превратить в пену, добавить сметану и сгущенку, взбить еще раз.
- Соединить обе смеси, добавить ароматизатор – ванилин.
- На противень вылить полученное тесто, разровнять слой, выпечь при 180 градусах.
- Для крема сметану лучше предварительно охладить. Миксером смешать с сахаром до исчезновения крупинок.
- Из остывшего коржа вырезать круглое основание будущего «Пинчера». Обрезки выпечки поломать или порезать на кусочки 2х2 см.
- Сконструировать торт. В глубокую емкость положить пищевую пленку: такой прием облегчит извлечение десерта.
- Слои нужно чередовать по принципу: крем, бисквит, клубника. Выкладывать, пока не закончатся ингредиенты.
- Сверху положить обильный слой крема и вырезанное основание торта. Отправить охлаждаться не менее часа.
- Пока торт в холодильнике, приготовить глазурь. Смешать сахар с какао, соединить с молоком и топленым маслом, нагреть массу на огне до получения однородности и глянца.
- Торт вытащить из емкости и поставить на основание, просто перевернув миску. Пленку снять.
- Сметанник равномерно покрыть глазурью, отправить для пропитки в холодильник. Лучше сделать торт за сутки до праздника. Чтобы пропитаться и стать настоящим вкусным «Кудрявым пинчером», десерту потребуется не менее 12-15 часов.
«Кучерявый пинчер» в мультиварке
Симпатичный торт «Пинчер» из набора стандартных ингредиентов несложно приготовить в мультиварке. Вкус совсем не уступит классическому, а оригинальный пестрый вид придется по душе и взрослым, и детям!
Для бисквита потребуются:
- мука – 3 стакана;
- сметана, 20% – 1,5 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- сгущенка – 2/3 банки;
- яйца куриные – 3 шт. (крупные);
- сода пищевая – 1 ч. л. с горкой;
- ванилин;
- какао – 2 ст. л.;
- масло сливочное – небольшое количество для смазывания чаши.
Продукты для крема:
- сметана (лучше домашняя, жирность от 30% и выше) – 850 г;
- сахарная пудра – 4-5 ст. л.
Состав глазури:
- какао – 3 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- молоко – 5 ст. л.;
- сливочное масло – 90-100 г.
Как приготовить десерт:
- Взбить в пену яично-сахарную массу. Крупинки должны раствориться.
- Насыпать соду в сметану, размешать.
- Объединить оба состава, добавить сгущенку.
- Небольшими порциями подсыпать муку, добавить ванилин: замесить нежное тесто.
- Отделить примерно половину, добавить в нее какао.
- Мягким маслом смазать чашу мультиварки.
- Налить светлое тесто, затем выложить шоколадное.
- Сделать эффект «зебры»: провести по тесту лопаткой, захватывая оба пласта.
- Приготовить бисквит в режиме «Выпечка». Для готовности потребуется час. Затем вытащить и дать полностью остыть.
- Разрезать широким ножом на две неравные части: та, что тоньше, станет основанием торта. Вторую часть нарезать кубиками 2х2 см.
- Взбить крем из сметаны с сахарной пудрой.
- Кубики бисквита поместить в емкость с кремом, бережно перемешать.
- Корж-основание смазать кремом или сметаной, сверху сконструировать горку из пропитанных бисквитных кусочков.
- Сварить глазурь из какао с сахаром и молока. Помешивая, довести до закипания, положить масло, продолжить варить. Спустя несколько минут помадка загустеет. Снять с плиты и дать слегка остыть.
- Завершить приготовление торта шоколадным декором. Завитки из глазури нанести кондитерским шприцем или ложкой.
- Поставить охлаждаться.
Через несколько часов «Кудрявый пинчер» пропитается кремом и помадкой и станет прекрасным десертом. Нежные кусочки бисквита будут просто таять во рту!
Готовим на кефире
Коржи для бисквитного «Кучерявого пинчера» могут быть приготовлены из теста на кефире. Перед вами рецепт демократичного десерта с неизменным сметанным кремом и характерной помадкой.
Возьмите для теста:
- кефир, 2,5% и выше – 1 стакан;
- яйца куриные (крупные) – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- гашеная сода пищевая – 1 ч. л.;
- мука – 1 стакан;
- какао – 3 ст. л.;
- ванилин – по вкусу.
Состав крема:
- сметана 30% – 300 г;
- сахар (или сахарная пудра) – 1 стакан.
- молоко – ½ стакана;
- сахар – 4 ст. л.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 30-40 г.
Для придания дополнительного вкуса:
- орехи (лучше подойдут грецкие) и изюм.
Пошаговый рецепт:
- Взбитую яично-сахарную массу соединить с кефиром, мукой, ванилином и содой (гашеной соком лимона или уксусом). Все хорошо перемешать. Комочков быть не должно.
- Отложить в другую емкость ровно половину теста, всыпать какао: из этого состава выпечь шоколадный корж. Из другой половины сделать светлый бисквит.
- Ванильный корж превратить ножом в квадратики 2х2 см.
- Взбить на максимальных оборотах миксера охлажденную сметану с сахаром (сахарной пудрой). Получится вкусный сметанный крем.
- Шоколадный корж выложить на блюдо, смазать частью крема, посыпать изюмом и орехами.
- Сформировать сверху горку из кусочков светлого бисквита, заранее макая каждый в крем.
- Сварить глазурь. В кипящее молоко добавить сахар и какао, подержать на слабом огне 5 минут до загустения. Затем положить кусочек масла, проварить 3 минуты. Должна получиться гладкая масса с глянцевым шоколадным блеском.
- Украсить горку «Пинчера» глазурью и оставшимися орехами.
Ваши гости точно попросят рецепт: уж очень красивый и потрясающе вкусный десерт!
Десерт с черносливом
Еще один вариант «Кудрявого пинчера» – вкусный торт на сгущенке со сметанным кремом и сухофруктами.
- сгущенка – 1 банка;
- порошок какао – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- яйца куриные (крупные) – 2 шт.;
- сметана 20% – 1 стакан;
- сода + лимонный сок или уксус – 1 ч. л.
В начинку:
- курага, чернослив, ядра грецких орехов – по 1 стакану.
- сметана – 2,5-3 стакана (жирность от 30%);
- сахар – 1 стакан.
В глазурь:
- сахар – 5 ст. л.;
- молоко, жирность от 2,5% и выше – 1/3 стакана;
- какао-порошок – 5 ст. л.;
- масло сливочное – 40 г.
Для украшения:
- горький шоколад – плитка.
- Хорошо смешать сметану, заранее охлажденные и взбитые яйца, сахар и сгущенку.
- Далее, добавить муку и соду. Включить на максимум миксер, сделать тесто. Разделить на 2 части, но неравномерно: 1/3 и 2/3.
- Из меньшей части выпечь светлый корж.
- В остаток теста засыпать порошок какао, выпечь шоколадный корж. После того как бисквит остынет, порезать кусочками.
- Сделать сметанный крем: взбить холодную сметану с сахаром.
- Для глазури соединить молоко с сахаром, поставить на плиту. После кипения добавить какао. Непрерывно помешивая, варить до изменения текстуры: масса должна загустеть. За пару минут до завершения положить масло.
- Чернослив и курагу помыть, просушить, мелко порезать.
- На белый корж нанести крем, присыпать измельченными орехами и сухофруктами. Торт лучше возводить на том блюде, в котором он будет подаваться на стол, иначе его можно легко повредить.
- Положить слой темных кусочков, обмакнув их в сметанный крем, фруктовую присыпку и орехи. Продолжать в такой очередности, формируя горку, пока кусочки не закончатся.
- Залить «Кучерявого пинчера» глазурью, посыпать тертым шоколадом.
- Оставить пропитаться влажным кремом в течение нескольких часов.
Несмотря на длинное описание процесса, торт с черносливом готовится быстро и имеет приятный бонус – великолепный вкус!
Вишневый торт «Кучерявый пинчер»
Торт с вишнями получается сочным и насыщенным, имеет превосходный вкус с тонкой фруктовой ноткой. Тесто с добавлением майонеза – сама нежность! Отличный вариант для праздника!
Чтобы испечь торт, вам потребуются для теста:
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 4 шт. (крупные);
- майонез с любым процентом жирности, качественный – 300 г;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 2 ч. л. с горкой;
- какао – 4 ст. л. с горкой.
Для крема:
- сметана, жирность от 30% и выше – 700-750 г;
- сахар – 1 стакан;
- сгущенное молоко – 300 г.
Для начинки:
- сахар – 1 ст. л.;
- вишня без косточек замороженная – 3 стакана (если в сиропе – 1 стакан).
Для глазури:
- шоколад – 150 г;
- молоко – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 30-40 г.
Для украшения:
- кокосовая стружка – 3 ст. л. (кладется по желанию).
- Взбить в пену яйца с сахаром, положить майонез, снова смешать.
- Добавить какао, разбить комочки.
- Засыпать в полученную жидкость муку с разрыхлителем.
- Выпечь в двух круглых формах. Температура духовки должна составлять около 180-190 градусов.
- После выпекания коржи недолго подержать в формах, затем положить на решетку.
- Замороженные вишни засыпать по вкусу сахаром, налить немного воды, подержать на огне 3 минуты после закипания.
- После остывания сироп слить: он еще пригодится.
- Каждый бисквит разрезать на 2 пласта. Один из получившихся четырех станет основой торта. Его можно сразу уложить на блюдо, а три других нарезать кубиками.
- Смешать в емкости сахар, сметану и сгущенку, хорошо взбить. Если сметана с кислинкой, оценив вкус, можно сахара прибавить.
- На корж уложить крем, сверху – ягоды. Затем положить слой бисквитных кубиков, крем и вишни. Бисквит можно полить вишневым сиропом. При этом вкус станет слаще, а текстура – еще нежнее.
- Так следует повторять, пока составляющие десерта не закончатся. Сверху должен оказаться крем. Поставить в холод на пару часов.
- Растопить шоколадную плитку с маслом и молоком (обязательно использовать водяную баню).
- Полученной остывшей глазурью полить торт, убрать на ночь в холод: шоколадные завитки должны застыть, а торт – хорошо пропитаться.
Готовый торт «Кучерявый пинчер» с вишней можно декорировать, включив всю свою фантазию и предпочтения: кокосовой стружкой, листочками мяты, свежей клубникой. Оригинально смотрятся ягоды, наполовину погруженные в глазурь.
Нет похожих материалов