Торт красный бархат условиях. Торт Красный бархат: классический рецепт с фото
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
торт красный бархат
3 часа
360 ккал
5 /5 (4 )
Не так давно подруга поделилась рецептом очень необычного красного тортика - «Красный бархат». Я его готовила впервые, но результат превзошел все ожидания, поэтому хочу предложить рецепт этого бархатного торта и вам.
- Кухонная техника и утварь: форма для коржей, миксер, чаша для взбивания крема.
Необходимые продукты
Мука | 450 г |
Яйца | 4 шт. |
Сливочное масло | 150 г |
Сахар | 400 г |
Рафинированное подсолнечное масло | 400 г |
Какао в порошке | 1,5 ст. л. |
Кефир | 370 г |
Сода | 1,3 ч. л. |
Соль | 0,25 ч. л. |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Пищевой краситель красного цвета (гелевый) | 2-3 ч. л. |
Сливки (33-35%) | 300 г |
Творожный (сливочный) сыр | 400 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Особенности выбора продуктов
Для торта «Красный бархат», приготовление которого будет осуществляться по рецепту с фото, представленному ниже, лучше брать свежие яйца и выбирать кефир со сливками самой высокой жирности. Кроме того, важную роль играют и красители. Обычные пищевые сухие красители не смогут принести ожидаемого результата, поэтому сразу покупайте только гелевые варианты.
Изначально, с целью подкрашивания коржей, кондитеры использовали «кармин» - краситель, приготовленный из самок кошенильной тли Канарских островов.
История торта «Красный бархат»
Десерт«Красный бархат» детально описал Джеймс Бирд в своей книге «AmericanCookery» в 1972 году, причем помимо классического он также представил несколько оригинальных рецептов приготовления указанного лакомства (всего в книге приведено три рецепта данного десерта).
Основным отличием между рецептами является сочетание жира и сливочного масла, но во всех предусматривалось применение красного пищевого красителя.
Во времена Второй мировой войны вместо специальных красителей пекарями использовалась обычная вареная свекла, которая помогла добиться желаемого цвета для торта (именно этот ингредиент детского питания может упоминаться и в некоторых современных рецептах приготовления «Красного бархата»).
В 1940-1950 годах описанный десерт представляли как эксклюзивный рецепт сети «Eaton’s», рестораны и булочные магазины которой были размещены на всей территории Канады. Все сотрудники преданно хранили молчание и не раскрывали рецептуру десерта, из-за чего многие люди посчитали, что изобретение десерта действительно принадлежит основательнице сети Флоре Итон.
Как приготовить торт «Красный бархат» в домашних условиях
Чаще всего приготовление любого торта начинается с выпекания коржей, а для этого понадобится сделать правильное тесто. В нашем случае этот процесс проходит в следующей последовательности:
- Берем все яйца и добавляем к ним сахар, взбивая все ингредиенты с помощью миксера в течение 3-5 минут (в результате должна получиться светлая, слегка загустевшая масса);
- В емкость с подготовленным кефиром высыпаем негашеную соду и аккуратно все перемешиваем;
- Также сюда добавляем и гелевый краситель, тщательно перемешивая его до образования равномерного окраса жидкости (она должна приобрести ярко-красный цвет, для чего при необходимости количество красителя следует увеличить);
- К окрашенному кефиру добавляем рафинированное растительное масло (без запаха) и снова все перемешиваем;
- В отдельной посудине смешиваем и просеиваем через сито (лучше мелкое) муку, разрыхлитель и какао в порошке, добавив к ним немного мелкой соли;
- К муке и остальным ингредиентам добавляем яичную массу и выливаем смешанные цветные масло и кефир, после чего взбиваем все с помощью миксера до однородного (без комочков муки) ярко-красного состава;
- Таким образом, у нас получилось бисквитное тесто, которое теперь нужно разделить на две половины и поместить в две разъемные формы, диаметр которых составляет 20-22 см (для большего удобства застелите дно формы пергаментной бумагой);
- Наш бисквит готов и его можно поместить в духовку, где при температуре 180°C он будет выпекаться примерно 30-40 минут (проверить готовность теста можно с помощью обычной зубочистки: если после прокола теста она так и осталась сухой, то это свидетельствует о готовности коржа, а значит, его уже можно извлекать из духовки);
- После того как они полностью остынут, разрезаем коржи вдоль на две части, чтобы в итоге у нас получилось четыре коржа.
- Теперь остается только приготовить крем, чтобы пропитать бисквит «Красный бархат», придав ему изумительный вкус.
Рецепт крема для торта «Красный бархат»
Надо сказать, что если бисквит многие хозяйки выпекают по одному рецепту, то с кремом для вкуснейшего торта «Красный бархат» некоторые из них долго не могут определиться. Я часто наталкивалась на рецепты, в которых не предусмотрено сливочное масло, однако, как показывает личная практика, лучше,чтобы оно присутствовало в составе крема. Поэтому на низкой скорости миксера смешиваем размягченное масло и сливочный сыр, постепенно добавляя к ним сахарную пудру (в результате должен получиться однородный гладкий состав).
Масло обязательно должно иметь комнатную температуру, что упростит процесс смешивания с другими ингредиентами.
Затем берем хорошо охлажденные сливки (их даже можно немного подержать в морозильной камере) и также взбиваем до очень плотного состояния, после чего медленно добавляем к сырно-масляной массе. Аккуратно перемешав все составляющие, вы получаете отличный крем для десерта «Красный бархат», который достаточно просто готовится в домашних условиях.
Как красиво оформить и подать торт «Красный бархат»
Когда у нас уже будут готовы и крем, и коржи для тортика, остается только соединить их и собрать десерт. Для этого берем широкую и плоскую тарелку, выкладываем на нее один корж и наносим сверху первую порцию крема. Затем кладем на него еще один корж и снова аккуратно распределяем кремовую прослойку. Таким образом нужно собрать все коржи.
На последний корж и боковые части торта наносим остатки крема и выравниваем поверхность лопаткой или лезвием большого ножа. Так наш тортик получится более аккуратным.
Ну и конечно же в последнюю очередь торт «Красный вельвет» (второе имя десерта, рецепт которого представлен выше) следует красиво оформить. Для этого можно приготовить еще немного крема и, воспользовавшись фигурной насадкой, нарисовать что-то на верхушке торта. Хотя неплохо для украшения десерта подходит и кондитерская посыпка, свежие ягоды или даже листья мяты.
Статья подробно расскажет вам о том, какая история у популярного торта «Красный бархат» и предложит вам несколько рецептов приготовления его в домашних условиях.
В современных кондитерских каталогах и меню ресторанов все чаще встречается такой десерт, как «красный бархат». Но, мало кто знает, что этот торт считается «американской классикой». Корни этого блюда уходят глубоко в 19 век. С тех пор торт потерпел несколько трансформаций и видоизменений, обрел свою особенность в виде необычного цвета и мировое признание.
В оригинале торт называется, как “Red velvet cake”. Впервые десерт «заявил о себе в 1817 году, но назывался он просто “Velvet cake” («Бархатный торт») без какого-то цветового обозначения. Особенностью десерта была нежная текстура бисквитов, которая так же была очень мягкой и влажной. Интересно то, что бисквит был очень маслянистым и имел лимонный оттенок вкуса.
ИНТЕРЕСНО: Только в 40-х годах прошлого века торт обрел свой красный оттенок. Произошло это из-за того, что в те времена использовался только натуральный какао-порошок, который вступал в химическую реакцию с кефиром и содой, давая немного красноватый оттенок. Тот красный цвет существенно отличался от современного «Красного бархата», который имеет яркость и насыщенный оттенок.
Искусственно красить торт, то есть добавлять в него пищевой краситель, кондитеры начали в 70-х годах прошлого века. Красили десерт, в который не добавлялся шоколад и потому поваренные книги не редко публиковали рецепт «Арбузного торта», который имел розовые оттенки. Только потом, путем многоэтапного экспериментирования был найден идеальный и сбалансированный рецепт «Красного бархата».
Об этом рецепте узнал весь мир только тогда, когда на экранах телевизоров появился американский фильм «Стальные магнолии», где в одной из картин свадебного торжества появился необычный торт яркого красного цвета в виде броненосца. За несколько лет торт завоевал топовые позиции в рейтинге лучших десертов и стал настоящим любимчиком.
Некоторые современные рецепты десерта все-таки разнятся (в одни добавляется сливочное масло, в другие растительное, разнообразны пропитки и крема). Тем не менее, приготовить «Красный бархат» в домашних условиях, удивить и порадовать им окружающих вполне реально как опытным кулинарам, так и начинающим домохозяйкам.
Классический «бархатный» торт
Современный торт «Красный бархат»
Кадр из фильма «Стальные магнолии»: торт «Красный бархат»
Торт Красный Бархат: оригинальный, классический рецепт
Классический рецепт предполагает наличие в нем тех компонентов, из которых был приготовлен первый торт «Красный бархат» или, вернее, «Бархатный торт».
Вам пригодится (коржи):
- Кефир – 250-255 мл. (как правило, жирность кефира должна быть 1-2%, обезжиренный кефир слишком водянистый, его лучше не использовать).
- Мука – 225-230 г. (использовать следует только самого высокого качества муку и перед тем, как добавить ее в тесто, муку желательно дважды просеять – это секрет пышного и красивого бисквита).
- Какао – 20-25 г. (постарайтесь найти оригинальный какао-порошок, не проходящий алкализацию, найти такой товар можно в магазинах здорового и вегетарианского питания).
- Маргарин (или растительно-сливочная смесь) – 110-115 г. (можно так же использовать и обычное сливочное масло, но оно сделает ваши коржи суше, чем предполагает классический рецепт).
- Сахар – 150-160 г. (это точное количество, если добавить больше – вы получите приторный вкус, меньше – не ощутите сладость вовсе).
- Яйцо – 2 шт. (лучше отдавать предпочтение крупным домашним яйцам).
- Сода пищевая – 1 ч.л. (гасить ее не нужно, так как это произойдет посредствам совмещения соды с кефиром).
Вам пригодится (оригинальный крем):
- Крем-сыр – 200-210 г. (можно использовать сливочный сыр, сырную массу или даже мелко перетертый или взбитый блендером творог со сметаной).
- Жирные сливки (не менее 30%) – 190-200 мл. (можно приобрести специальные кондитерские сливки).
- Сахарная пудра – 60-70 г. (использовать следует именно пудру, так как сахар будет хрустеть на зубах).
Готовка:
- Муку просейте один раз или дважды. С мукой смешайте какао и соду. Все тщательно перемешайте.
- В отдельной мисочке следует тщательно перемешать растаявшую сливочно-растительную массу с сахаром до тех пор, пока кристаллики сахара станут не ощутимы.
- В эту сливочную массу следует медленно вводить кефир, все тщательно и аккуратно перемешивая.
- Вбейте яйца, желательно перемешать все равномерно с помощью миксера и маленькими порциями подбавлять сухие компоненты.
- Текстура должна получиться не густой, ее следует вылить желательно в силиконовую форму (в разъемной тесто потечет).
- Выпекание происходит на средних температура 180-185 градусов около 30-35 минут. После этого времени проверьте корж на готовность и оставьте остывать.
- Крем готовится очень просто: для приготовления взбейте сливки и тщательно их перемешайте со сливочным кремом и пудрой.
- Крем нужно разделить на две практически одинаковые порции: одна в серединку торта (пропитка, начинка), вторая – украшение торта.
- Остывший один корж ниткой делится на равные пласты. Торт промазывается кремом, на него кладется еще одна половинка. Оставшийся крем-чиз (сырный крем) лопаткой распределяется по поверхности с помощью хаотических движений.
Торт Красный Бархат: рецепт от бабушки Эммы
Бабушка Эмма – это популярный кулинарный блогер, который прославился огромным количеством рецептов на страницах многих сайтов в интернете. Ее рецепты просты и всегда радуют вкусным результатом. Бабушка Эмма предлагает вам приготовить торт «Красный бархат» по своему рецепту.
Вам следует запастись:
- Мука – 380 г. (просеять, можно просеивать вместе с какао).
- Какао – 15 г. (выбирайте качественное какао без примесей сахара, ванили и других добавок).
- Кефир (1%, но лучше 2,5%) – 400 мл. (обезжиренный кефир лучше не использовать, так как с ним вы не сможете получить необходимую плотность бисквита).
- Красный раситель пищевой (гелеобразный) – 1 ч.л. (не больше, иначе мы не сможете достичь необходимого цвета).
- Масло сливочное (жирное 70-80%) – 200 г. (размягчить)
- Сахар – 300-400 г. (меньше сахара можно добавить в том случае, если вы не любите очень сладкие десерты).
- Яйцо –
- Ванильный сахар – 20 г. (можно заменить ванилином или экстрактом ванили).
- Соль – 1 ч.л. (если добавляете меньше сахара, то уменьшайте и количество соли, соль в бисквите – усилитель вкуса).
- Сода пищевая –
- Крем «чиз» (сливочный сыр) – 500 г. (любой)
- Масло сливочное для крема – 300-350 г. (смотрите по консистенции полученного крема).
- Пудра сахарная – 300-350 (смотреть по консистенции крема)
Готовка:
- Смешайте муку с какао и просейте в подготовленную посуду для замешивания.
- В отдельной посуде смешайте кефир с пищевым красителем и тщательно все перемешайте.
- Миксером в миске смешайте мягкое масло, постепенно подбавляя в него сахар.
- После сахара добавьте в масло яйца, соль, ванилин, гашеную соду. Все тщательно и аккуратно перемешайте.
- Чередуя подбавляйте муку с какао и кефир с красителем, все тщательно перемешивайте, чтобы масса была однородной.
- Массу залейте в форму, печь ее следует на средних температурах духовке в 180-185 градусов не более 30-35 минут.
ВАЖНО: Все тесто можно разделить на две части и запекать раздельно или же выпекать только один корж, который потом аккуратно разрезать пополам. Крем наносите только на остывшие коржи.
Сырный крем:
- Взбейте миксером сливочный сыр
- Маленькими порциями добавляйте сахарную пудру сливочное масло.
- Взбивайте до тех пор, пока крем не примет необходимую консистенцию и желаемую плотность.
- Готовой массой промажьте коржи и украсьте торт.
Видео: «Рецепт торта от бабушки Эммы»
Торт Красный Бархат: рецепт Энди Шефа
Ande Chef – популярный российский кулинарный блогер, который представляет пользователям интернета массу вкусных рецептов, в частности, торта «Красный бархат».
Вам пригодится:
- Мука (высокого качества) – 330-340 г. (просеять один или два раза).
- Какао – 1-1,5 ст.л. (просеивать можно вместе с мукой).
- Сахар – 250-300 г. (половина в сахар и половина в крем).
- Соль – одна небольшая щепотка, в качестве усилителя вкуса.
- Яйца – 3 шт. (крупные домашние яйца, желательно).
- Масло растительное (рафинированное) – 300 мл (лучше всего подойдет подсолнечное).
- Сода – 1 ч.л. (гасить ничем не нужно)
- Разрыхлитель для выпечки – 2-2,5 ч.л.
- Пищевой краситель красного цвета – 1,5-2 ч.л. (вам необходим гель-краситель).
- Жирные сливки (30-35%) – 150 мл.
- Жирная сметана (25-30%) – 150 г. (если использовать домашнюю сметану крем получатся вкуснее).
- Сахарная пудра – 200 г. (ориентироваться по своему вкусу и предпочитаемой сладости крема).
Готовка:
- Просеянную муку смешайте с остальными сыпучими компонентами, такими как: ванилин (он по желанию), сода и разрыхлитель, какао.
- Взбейте яйца с сахаром (для этого следует использовать миксер или комбайн). Туда же подмешивается масло и сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, соль.
- Влейте краситель, масса должна получиться очень насыщенного красного цвета.
- Выпекайте корж приблизительно полчаса, температура не должна быть больше 180-190 градусов.
- Пока выпекаются и остывают коржи, следует подготовить крем.
- Взбейте сливки, добавьте сметану и сахарную пудру, все тщательно перемешайте до однородности.
- Остывший корж (или коржи) промажьте кремом, готовый десерт можно украсить бисквитной крошкой.
Рецепт от Энди Шефа
Торт Красный Бархат от Александра Селезнева: рецепт
Пригодится (на корж):
- Мука лучшего качества (высший сорт) – 340-350 г. (обязательно просеивается 1 или 2 раза).
- Какао 2-3 ст.л. (просеивается вместе с мукой)
- Сахар – 200-300 г. (по своим предпочтениям сладости торта).
- Масло (растительное) – 280-300 мл. (подсолнечное)
- Кефир жирный (2,5%) – 280-300 мл. (можно так же использовать 1%).
- Разрыхлитель – 2 пакетика
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль – несколько щепоток для усиления вкуса
- Красный краситель пищевой – 2-2,5 ч.л. (желательно без ароматизаторов).
- Яйцо – 3 шт. (предпочтительно использовать домашние).
Пригодится (на крем):
- Сыр сливочный или творожный – 350-400 г. (любой доступный, к примеру, «Филадельфия»).
- Масло сливочное (высокой жирности) – 150-160 г.
- Сахарная пудра (можно заменить на сахар) – 100 г. (если используете сахар, размешивайте его очень тщательно, чтобы не было кристалликов).
- Можно добавить немного ванилина
Готовка:
- Мука и остальные сухие компоненты тщательно смешиваются.
- Масло размягчается, в него добавляются смешанные сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, соль.
- Вливается краситель, тесто следует залить в силиконовую формочку (она подходит лучше всего).
- Выпекайте корж на 180-190 градусах не более 33-35 минут.
- Крем готовится путем смешивания сырного крема и масла с пудрой.
- Остывший корж (или коржи) промажьте кремом
Рецепт А.Селезнева
Торт Красный Бархат простой рецепт со свеклой (свекольным соком), без красителя
Свекла – сладкий корнеплод, сок и тертую мякоть которой можно использовать для придания бисквиту особого цвета и нежности. Текстура торта не будет слишком отличаться от того, что печется с красителем. Тем не менее, десерт будет очень вкусным.
Вам пригодится:
- Мука – 230-250 г. (смотрите на консистенцию)
- Какао – 1 ч.л. (или же ровно 5 г.)
- Молоко – 140-150 мл. (жирное или домашнее)
- Соль – маленькая щепотка
- Свекольное пюре – 150 г. (мелко тертая молодая свекла, можно использовать 100 мл свекольного сока, муки можно добавить больше).
- Разрыхлитель для выпечки – 1,5— 2 пакетика
- Подсолнечное масло – 140 мл
- Ванилин – 1 упаковка
- Сахар – 140-150 г. (по вкусу)
- Яйца – 2 шт. (крупные, домашние)
- Кефир – 70 мл. (желательно жирный в 2,5%)
- Вода с сахаром для пропитки (90 мл с 40-50 г. песка).
- Сливочный крем – 250 г. (любой доступный)
- Масло сливочное (в крем) – 100-150 г. (высокой жирности)
- Сахарная пудра в крем по вкусу
Готовка:
- Просейте муку, смешав ее со всеми сухими компонентами рецепта
- Взбитые яйца смешайте с кефиром и молоком, сахарам и свекольным пюре, растительным маслом.
- Добавьте сыпучие ингредиенты и все тщательно перемешайте.
- Тесто выпекайте в форме до готовности 35-40 минут при 185-190 градусах, потом дайте остыть.
- Сливочный крем взбивается с маслом и пудрой до необходимого плотного состояния.
Свекольный «Красный бархат»
Торт Красный Бархат с клубничным конфетти
Конфетти или конфи – это покрытие для десерта из ягодной массы, перебитой с сахаром. Такая глазурь для торта «Красный бархат» весьма актуальна. Она может подчеркнуть тонкий вкус «влажного» и нежного бисквита вместе со сливочным крем «чизом».
Как приготовить конфи. Что нужно:
- Клубника – 250-280 г. (смотрите на консистенцию)
- Сахар – 80-100 г. (по своим предпочтениям)
- Кукурузный крахмал – 12-15 г.
- Желатин – 8-9 г. (можно заменить на агар агар)
- Вода – 40-50 мл. (для разбухания желатина)
ВАЖНО: Клубнику следует перебить в пюре блендером. Желатин замочите предварительно. Крахмал необходимо смешать с сахаром. В пюрированную клубнику, поставленную на маленький огонь, добавьте набухший желатин и крахмал, доведите до кипения и дайте остыть. Покройте конфи торт.
«Красный бархат» с клубничным конфи
Торт Красный Бархат: рецепт в мультиварке
Вам следует запастись:
- Мука – 350-380 г. (просеять с какао).
- Какао – 15 -20г.
- Кефир (1%-2,5%) – 380- 400 мл.
- Красный краситель пищевой (гелеобразный) – 1 ч.л. (или заменить на рюмку свекольного сока).
- Масло сливочное (70-80%) – 200 г. (размягчить)
- Сахар – 350-380 г. (по своему предпочтению сладости).
- Яйцо – 3 шт. (желательно в тесто добавлять домашние яйца)
- Сода пищевая – 1 ч.л. (ее следует раздельно заранее погасить любым уксусом: столовым, яблочным или винным).
- сливочный сыр или крем сырная масса – 500 г. (любой)
- Масло сливочное – 150-200 г.
- Пудра сахарная – 200-250 (смотреть по консистенции крема и вкусу).
Готовка:
- Смешайте муку с какао и просейте
- В отдельной посуде смешайте кефир с красителем или свекольным соком.
- Взбейте мягкое масло, подсыпая сахар
- Добавьте в масло яйца, соль, ванилин, гашеную соду
- Смешайте все ингредиенты в одно тесто
- Массу залейте в чашу, включите режим «Запекание» на 30-40 минут.
- Ниткой разрежьте корж на несколько слоев
ВАЖНО: Крем для торта готовится путем смешивания и взбивания сыра с маслом и добавлением пудры.
Торт Красный Бархат с ягодами. Как украсить торт Красный Бархат?
Ягоды не только дополняют вкус торта, подчеркивая его тонкий сливочный вкус и сочные мягкие коржи. Ягоды способны внешне преобразить торт. Добавлять их можно не только в прослойку, но и на боковые, верхние части торта, в крем.
Ягодами и ягодным крем «чизом»
Торт Красный Бархат: отзывы
Валерия: «Я давно «пускала слюнки» на этот тортик, вот попыталась приготовить в домашних условиях. Все получилось. Самое сложное в рецепте – найти краситель, я заказывала в интернете!»
Кристина: «Первый раз торт получился очень «домашний»: кособокий, но мягкий и сочный. Второй тортик получился «как с картинки». Я лично внесла некоторые корректировки. Нижний слой я дополнительно пропитываю сахарным сиропом».
Видео: «Пошаговый рецепт «Красного бархата»
Торт Красный Бархат — становится все более распространенным десертом праздничного стола в современном мире. Состоит он из бисквитных коржей с оттенками красного или бордового цвета, пропитанных вкусным кремом. Крем может быть приготовлен разными способами.
В тесто и в крем добавляются различные ароматические добавки: какао порошок, ваниль, пищевые красители. Обычно торт делают округлой формы, но при желании его можно приготовить в виде прямоугольной формы, или в виде сердца, или в виде звезды.
Позволяют создать красивый праздничный десерт от начала замеса теста, выпечки и до нанесения декора на верхний слой торта и его боковины. Все остальные моменты приготовления десерта, вы узнаете из статьи.
Торт Красный Бархат - простой и вкусный рецепт
Смотрите невероятно нежный и вкусный рецепт американского торта со сливочным кремом.
Ингредиенты для теста:
- мука -340 г
- сахар — 300 г + ванилин
- яйца — 3 шт.
- масло растительное — 250 г
- кефир или пахта — 300 мл
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- сода — 1 ч. ложка
- соль — щепотка
- краситель гелевый красный — 2-3 ч. ложки (AmeriColor 123)
Приготовление теста
- В миске нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, ванилин, разрыхлитель, какао и перемешать.
2. В чашку с кефиром положить соду, перемешать и оставить на 2 минуты. Затем в кефир вылить растительное масло и перемешать.
3. После этого в кефир вылить гелевый краситель и снова перемешать. Нам нужен ярко-красный цвет.
4. Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной белой массы. Это примерно 7 — 10 минут.
сухие ингредиенты.
6. Все хорошо перемешиваем миксером и наше тесто — готово. Разделяем тесто на 3 равные части — у нас будет 3 красных коржа.
7. Берем форму для выпечки диаметром 22 см и выстилаем бумагой для выпекания, как на фото.
8. Выкладываем 1 часть теста в форму, разравниваем и выпекаем каждый корж 30 минут при температуре 170 градусов С в духовом шкафу.
9. Корж достаем из духовки и даем остыть.
10. Убираем бумагу, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Как совет: Испеките красные коржи заранее, за день, до того как будете собирать торт. Коржи созревают и становятся очень нежными и мягкими.
11. Вот такие красивые коржи должны у вас получиться.
Ингредиенты для крема:
- крем «чиз» — 450 г
- масло сливочное -200 г
- сахарная пудра — 160 г
- ванильный сахар
Как совет: Масло сливочное должно быть комнатной температуры, а крем «чиз» — холодным.
Готовим крем для коржей
- Для крема берем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером 2 минуты. Затем постепенно добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и взбиваем несколько минут до пышной массы.
3. Крем «чиз» можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять:
- кефир 3 % — 0.5 литра
- сметана 21 % — 0.5 литра
- ряженка 4 % — 0.5 литра
- сок лимона — 2 ст. ложки
Приготовление крема «чиз»: В миске соедините все ингредиенты, добавьте сок лимона, перемешайте. На дуршлаг выстелите плотную льняную ткань и выложите смесь. Завяжите ткань и подвесьте в прохладном месте на 24 часа. У вас получится светлый пастообразный крем весом 450 г. Готово к применению.
4. У вас получился однородный, пышный крем для коржей. Долго не взбивайте, чтобы масло не отслоилось.
Собираем торт Красный Бархат
- Срежем слегка верхушку коржа она пойдет на украшение.
2. Разминаем срезанные верхушки со всех коржей между пальчиками до образования крошек.
3. Смазываем кремом для коржей блюдо.
4. Намазываем кремом каждый корж.
5. Обмазываем кремом верх и бока торта, разравнивая длинной лопаткой.
6. Красной крошкой посыпаем верх и бока, прижимая крошку лопаткой к крему для сцепления.
7. Для украшения сделаем крем из следующих ингредиентов:
- масло сливочное — 100 г
- пудра сахарная — 100 г
- краситель пищевой гелевый
Приготовление крема для украшения: Миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Чтобы получить крем нежно-розового цвета, добавьте красный гелевый краситель на кончике спички и перемешайте. Или оставьте крем белым.
8. Готовый нежно-розовый крем помещаем в кулинарный мешочек и, выдавливая создаем цветочки сверху. Затем даем нашему шедевру пропитаться, как минимум 4 — 8 часов.
9. От готового десерта отрезаем кусочек и видим необыкновенную красоту изделия.
Наслаждайтесь чаепитием с десертом Красный Бархат. Приятного аппетита!
Красный Бархат - классический рецепт с видео
Вы посмотрели классический вариант приготовления десерта по-американски. Задумались? Идем дальше и анализируем другие рецепты.
Рецепт торта Красный Бархат с творожным кремом
Узнайте, как приготовить торт в виде формы «сердца». Десерт получается и красивым и очень вкусным, состоящим из двух коржей.
Ингредиенты:
- 1 стакан — кефира
- 2 стакана — муки
- 2 ст. ложки — какао порошка
- 1 стакан сахара + ванилин
- 100 г — сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. ложка — соды пищевой
- 1 ч. ложка — уксуса
- краситель красного цвета
Готовим красное тесто, чтобы торт Красный Бархат был красивым
- Хорошо размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3 — 4 минуты. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.
2. Теперь добавляем по одному все яйца и продолжаем взбивать массу.
3. Половину стакана кефира выливаем в чашу, а в оставшуюся часть добавляем 1 ст. ложку красителя. Перемешиваем краситель ложкой в стакане.
4. Добавляем перемешанный краситель с кефиром из стакана в чашу и все перемешиваем. Масса имеет насыщенный красный цвет.
5. В чашу высыпаем какао порошок и еще раз перемешаем миксером. Высыпаем ванилин.
6. В пищевую соду наливаем уксус для гашения.
7. Соду с уксусом осторожно перемешаем ложкой.
Пока отставим в сторону и возьмем попозже.
8. Муку просеиваем частями в чашу и перемешиваем.
9. Муку перемешиваем осторожно миксером частями. Добавляем погашенную пищевую соду и снова перемешиваем.
10. Тесто делим на две части. Одну часть выкладываем в форму для выпекания в виде «сердца» и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов С на 25 минут. Затем выпекаем второй корж.
Силиконовую форму, при заполнении тестом, ничем смазывать не нужно.
Сборка и украшение торта
- Вынимаем корж из духовки. Видим, что он хорошо пропекся.
2. Переворачиваем силиконовую форму и корж хорошо отделяется от нее.
3. Срезаем верхнюю часть торта для создания крошки.
4. Вот такой пористый и нежный корж мы видим после срезания верхушки.
5. Срезанную часть поломаем о положим в блендер для измельчения и получения бархатной крошки.
Нам потребуется:
- творог любой жирности и в любом количестве (здесь 250 г)
- сливочное масло — в 2 раза меньше творога
- ванилин и сахарная пудра — по вкусу (2-4 ст. ложки)
6. Творожный крем мы приготовили, когда посмотрели видео. Намазываем творожным кремом верхнюю часть первого коржа.
7. Закрываем намазанный первый корж, вторым коржом.
8. Хорошо промазываем кремом бока и верх торта лопаткой. Затем начинаем обсыпать красной крошкой слегка придавливая ее к крему.
9. Украшаем бархатистой крошкой верх десерта.
10. Дополнительно наносим мелкие цветочки для украшения.
Вот такой красивый Красный Бархат у нас получился.
Торт Красный Бархат с бисквитным велюром - рецепт торта с новым вкусом
В этом рецепте вы узнаете эффект бисквитного велюра.
Ингредиенты:
Приготовление теста
- Если у вас нет такого планетарного миксера, как на фото — используйте свой обычный. Кладем в чашу размягченное сливочное масло и взбиваем его до пышности.
2. Как только масло посветлело — добавляем сахарный песок.
3. Начинаем взбивать масло с сахаром до однородности.
4. Затем по одному опускаем яйца и взбиваем по очередности.
5. Теперь добавляем половину порции кефира и снова перемешиваем.
6. Приступаем к сухим ингредиентам. К просеянной муке добавляем какао порошок и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем венчиком.
7. Половину смешанных сухих ингредиентов отправляем к яично масляной смеси в чашу блендера. Все перемешиваем.
8. Сейчас отправляем в чашу оставшийся кефир и снова все перемешиваем.
9. Добавляем оставшуюся порцию сухих ингредиентов. Снова все перемешиваем.
10. Достаем краситель и добавляем его к нашему тесту. Перемешиваем. Эффект красного яркого цвета достигнут. Тесто готово.
Выпекание коржей
- Достаем противень. Расстилаем на нем фольгу, сворачивая вдвое. Ставим на фольгу неразъемное пекарское кольцо диаметром 16 см. Кольцо обворачиваем краями фольги кверху, как на фото.
- Предварительно разделяем тесто на 3 коржа, лучше с помощью весов. Одну часть теста помещаем в наше кольцо. Отправляем в духовой шкаф, нагретый до 150 градусов С на 30 — 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
3. Коржи в кольцах достаем их духовки — они еще горячие.
4. Осторожно разворачиваем фольгу и достаем кольца вверх. Вот такие красивые коржи получились. Торт Красный Бархат должен быть красным и красивым.
5. Заворачиваем теплые коржи в пищевую пленку.
Завернув коржи в пленку, мы создаем условия, в которых влажность равномерно распределяется по всему коржу и никуда не уходила. Оставляем так до остывания комнатной температуры. Затем их нужно убрать в холодильник на 3 часа.
Готовим сливочно-сырный крем
- Масло сливочное, комнатной температуры (130 г) взбиваем с просеянной сахарной пудрой (160 г). Пробиваем массу миксером до однородности.
2. Когда масло посветлело — добавляем творожно-сливочный сыр (560 г) и все размешиваем миксером до однородности. Запомните — творожно-сливочный сыр должен быть очень холодным.
3. Кондитерский пакет одеваем на стакан и накладываем в него подготовленный крем.
Собираем торт Красный Бархат
- У нас 3 коржа. Каждый торт разрезаем на 2 части. Целостность торта будет состоять из 5 коржей, шестая часть уйдет на крошку. Кроме этого со всех коржей срезаем верхнюю часть и тоже отправляем в крошку.
2. Крошку разминаем в руках и заполняем противень, который ставим в духовку, разогретую до 100 градусов С на 40 минут. Крошка должна подсохнуть. Сухую крошку измельчаем в блендере.
3. Собираем коржи на крутящемся столике. Каждый корж промазываем кремом, как на фото.
4. Крем выдавливаем из пакета на боковые стенки.
5. Разравниваем крем по бокам и сверху лопаткой.
6. С помощью силиконовой кисточки наносим красную крошку на все поверхности нашего торта.
7. Украшаем цветками верхнюю часть.
Как вы уже заметили бархатная крошка другого размера и соответствует понятию «велюр». Десерт торта с велюровым эффектом красного цвета готов.
Как украсить торт Красный Бархат новогодними мотивами - видео
Предполагаю, что за время просмотра всех рецептов, вы полюбили Красный Бархат и он оказал на вас положительное впечатление.
Торт Красный бархат Red Velvet Cake – на самом деле шоколадный торт с коржами красного или красно-коричневого цвета, украшенный кремом из сливочного сыра. Оригинальный рецепт торта Красный бархат, который подавали в начале и середине ХХ века в знаменитом нью-йоркском отеле Уолдорф-Астория, включал в себя белый масляный крем. Но приготовление такого крема – процесс долгий и трудоёмкий, поэтому на замену ему пришёл более быстрый и не менее вкусный крем из сливочного сыра.
Торт Красный бархат Red Velvet Cake это торт с красными коржами, пропитанными белым кремом. Какой на вкус торт Красный бархат? Сочный, невероятно нежный и вкусный тортик, по-настоящему бархатный на вкус. Ярко-красный цвет коржей и белоснежный цвет крема в ярком контрасте с красным, вывел торт Красный бархат в разряд нарядных . Празднично украшенный торт Красный бархат станет шикарным украшением праздничного стола, яркими красками засверкает на застолье.
Как приготовить торт Красный бархат в домашних условиях
Вариации красного бархатного торта готовят с маскарпоне, кремом или даже , хотя лучший рецепт Красного бархата – несомненно со сливочным сыром.
Чем пропитать торт Красный бархат в домашних условиях. В некоторых рецептах торта Красный вельвет можно встретить такой пункт, как пропитка торта. И хотя в целом пропитка ещё не повредила ни одному торту, пропитывать Красный бархат по рецепту ниже нет абсолютно никакой нужды. Кефир в составе делает в торте более влажными, а комбинация сливочного и растительного масел обеспечивает сливочный вкус и сочную текстуру.
Совет от Чудо-Повара. При приготовлении торта Красный бархат добавлять в тесто крахмал – обязательно. Крахмал препятствует излишнему образованию глютена в процессе выпечки, что делает коржи более мягкими, как в классическом рецепте Red Velvet Cake.
Чтобы торт Красный бархат получился не только сочным и мягким, но ещё и воздушным, рецепт предполагает использование в тесте яичных желтков отдельно от белков. в процессе взбивания насыщаются воздухом, что придаёт тесту дополнительный объём после их введения.
В оригинальном рецепте торта Красный бархат используется пахта, мы же предлагаем заменить её ближайшим и более доступным кисломолочным продуктом – кефиром. В домашнем рецепте использовался нежирный кефир, хотя с жирным кефиром для коржей получается ничуть не хуже. Если кефира не оказалось под рукой, в стакан обычного молока добавьте 1 ч.л. свежевыжатого сока лимона, перемешайте и оставьте на 5 минут. Такое скисшее молоко – отличная альтернатива кефиру в шаге №5.
Почему Красный бархат красный
Красный цвет торту Красный бархат (история происхождения названия торта тому подтверждение) придавала именно химическая реакция между пахтой и входящих в состав какао антоцианов. Но какао-порошок, доступный в продаже сегодня, как правило, подвергается т.н. голландской обработке, которая нейтрализует антоцианы, поэтому получить красный оттенок коржей стало возможно, лишь добавив в тесто красящее вещество.
Чем заменить краситель в торте Красный бархат
Придать торту красный оттенок можно и с помощью натурального красителя, самый распространенный природный заменитель искусственных красителей – свекольный сок. Хотя сок свеклы не даст такого сочного цвета, как, к примеру, гелевый краситель, его также часто применяют в рецептах торта Красный вельвет.
Количество красителя в рецепте торта Красный бархат можно менять по своему усмотрению. Чтобы получить яркий, насыщенный красный цвет у торта как на фото, используйте 3,5 ст.л. пищевого красителя. Добавляйте столько красителя, сколько посчитаете нужным, чтобы добиться желаемого по яркости красного цвета. Можно испечь совсем без красителя. Шоколадный торт Красный бархат без красителя – не менее вкусный и красивый.
Для украшения торта в этом рецепте используется из коржей, хотя по желанию можно украсить Красный бархат фруктами, мастикой либо оформить торт в виде красного сердца.
Подготовка – 1 час 30 минут
Приготовление – 30 минут
Калорийность
– 395 кКал
на 100 грамм
Ингредиенты для торта Красный бархат Red Velvet Cake
Коржи
- мука пшеничная – 350 г;
- крахмал кукурузный – 3 ст.л.;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- ванилин – 1 пакетик;
- масло сливочное – 120 г;
- сахар-песок – 400 г;
- масло растительное – 250 мл;
- яйца куриные крупные – 4 шт.;
- уксус столовый – 1 ч.л.;
- краситель пищевой жидкий или гелевый – 3-3,5 ст.л.;
- кефир – 250 мл.
Крем
- сливочный сыр – 450 г;
- масло сливочное – 120 г;
- сахарная пудра – 450-500 г;
- сливки или молоко – 2-3 ст.л.;
- ванилин – 1 пакетик.
Торт Красный бархат: оригинальный рецепт
- Муку вместе с крахмалом просеиваем в большую миску. Соединяем с содой, какао, солью и ванилином; тщательно перемешиваем и отставляем.
- Отдельно взбиваем масло комнатной температуры с помощью миксера на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавляем сахар и взбиваем ещё 2 минуты или до однородного состояния.
- Вливаем масло и продолжаем взбивание ещё около двух минут. Если сливочное масло не выглядит полностью однородным с растительным, – ничего страшного, это нормально.
- Отделяем белки от желтков (яйца должны быть комнатной температуры). Желтки взбиваем миксером на средней скорости. Вбиваем уксус до столового уксуса и краситель.
- Взбивая на низкой скорости, добавляем сухие ингредиенты в три приёма, чередуя с кефиром. Начать и закончить нужно сыпучими ингредиентами, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности.
- Взбиваем яичные белки до крепких пиков (около трёх минут). Вмешиваем взбитые белки в тесто с помощью резиновой лопатки или деревянной ложки.
- Две формы для запекания диаметром 22 см смазываем маслом, каждую заполняем тестом на две трети. Запекаем в предварительно разогретой до 180 о С духовке в течение 30-32 минут. Если хотим испечь , заполняем три формы тестом поровну и выпекаем в течение 20-24 минут. Готовность проверяем зубочисткой, верх готового коржа должен слегка пружинить.
- Вынимаем коржи из духовки и оставляем до полного остывания.
- Для приготовления крема в большой миске с помощью миксера или блендера с насадкой венчиком на средней скорости взбиваем сливочное масло и сыр (оба комнатной температуры) до однородности, около двух минут.
- Добавляем сахарную пудру, ванилин и 2 ст.л. сливок, взбиваем ещё 2 минуты. Пробуем крем – если получился слишком густым, добавляем ещё 1 ст.л. сливок и взбиваем ещё в течение двух минут; если слишком сладким, немного подсаливаем.
- Перед сборкой торта с помощью зубчатого ножа (для нарезки ) срезаем верхушки с коржей, чтобы они получились ровными. Остатки не выбрасываем, они нам еще пригодятся для украшения.
- Укладываем первый корж на блюдо и покрываем его кремом. Закрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
- По желанию обрезки коржей измельчаем в крошку и украшаем нею торт. Нарезаем на кусочки и подаём к столу.
Готовый торт Красный бархат может храниться в холодильнике до 7 дней, при этом подавать его всегда лучше не холодным, а комнатной температуры.
Сделать торт своими руками — дело непростое, особенно, если вы задумали подать к праздничному столу не обычный « », а что-нибудь более изысканное и оригинально декорированное. Домашние торты сегодня также популярны, как много лет назад, несмотря на изобилие кондитерских изделий на полках магазинов. Кроме того, вы можете добавить любые ингредиенты, экспериментировать, совмещать рецепты или сделать оригинальный декор своими руками, который сделает торт действительно авторским.
К приготовлению тортов необходимо подходить основательно, самое главное в процессе подготовки подобрать хороший мастер-класс пошагово. Он поможет вам узнать рецепт пошагово, не ошибиться в процессе изготовления, подобрать нужные кондитерские приспособления и сделать качественный торт. И мастер-класс по рецепту торта « » – не исключение.
В данном МК предусмотрен сырно-сливочный крем, хотя в оригинальном рецепте используется обычный на основе сливочного масла. Но именно такой крем поможет сделать торт сочнее, больше подходит для оформления, поскольку хорошо принимает заданную своими руками форму.
Для теста вам понадобится:
- 50 граммов порошка какао;
- 2,5 стакана сахара;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка с горкой пищевой соды;
- 350 миллилитров кефира любой жирности;
- 450 граммов муки;
- разрыхлитель — пару пакетиков;
- немножко соли;
- масло растительное — 2 стакана;
- пищевой краситель красного цвета жидкий или гелевый (в данном мастер-классе используется гелевый).
Сливочно-сырный крем будем делать своими руками следующим образом:
- творожный сливочный сыр — 450 граммов;
- полтора стакана свежих сливок 35%;
- немного сахарной пудры по вкусу (около 150 грамм);
- ароматизаторы добавляются по желанию — ваниль, эссенция или ликер.
Для украшения потребуется мастика, для данного МК можно сделать ее из сгущенки своими руками:
- полный стакан сахарной пудры;
- 150 миллилитров сырой сгущенки;
- 5-7 миллилитров сока лимона;
- от 200 до 300 граммов сухого молока или сливок.
Данный рецепт можно назвать комбинированным. Именно сливочно-творожный крем подходит как нельзя кстати и для прослойки коржей, и для оформления готового торта, поскольку мастикой торт обтягиваться не будет, то такой крем поможет выровнять боковые поверхности изделия. Тесто в данном рецепте получается достаточно плотным, если вы не любите суховатых тортов, то крема можно сделать в полтора раза больше своими руками для хорошей пропитки коржей.
Приготовление коржей и крема
Начинаем с приготовления коржей — для этого своими руками замесим тесто:
- В глубокую миску вылить яйца, не отделяя желтки и белки. Постепенно всыпьте в них сахар и взбивайте примерно 7 минут, пока масса слегка не загустеет и не увеличится в объеме за счет пены.
- В отдельную емкость выливаем кефир, в него всыпаем соду и без уксуса размешиваем, чтобы появились пузырьки.
- Сюда же в кефир выливаем гелевый краситель. Чтобы сделать ярко-красный цвет, как в МК, вам потребуется примерно 3 чайные ложки. Хорошенько вымешиваем, чтобы жидкость равномерно окрасилась. По желанию порцию красителя можно увеличить или уменьшить.
- Затем вливаем сюда растительное масло по рецепту, обязательно брать без запаха и вкуса, иначе торт будет напоминать салат.
- В третьей посуде соединяем сухую часть нашего теста — это мука, разрыхлитель, соль экстра и порошок какао. Все это размешиваем и просеиваем через сито дважды.
- Все три смеси соединяем в одну при помощи миксера, полученное тесто разделим на 2 части. Выпекается два достаточно высоких коржа в разъемной форме не менее 22 сантиметров в диаметре, но обязательно застелить пергаментом.
- Выпекаем в течение получаса при температуре не меньше 180 градусов вначале один корж, затем второй. Когда они остынут на решетке, каждый из них разрежьте на 2 части, чтобы в итоге получилось 4 одинаковых коржа.
Крем в данном мастер-классе сделать достаточно просто, торт не требует каких-то особенных изысков:
- Сливки надо сильно охладить и взбить миксером, пока они не станут платными и устойчивыми.
- Водяная емкость и соедините при помощи миксера сливочный сыр и сахарную пудру. Кстати сахарную пудру можно вообще не использовать в этом рецепте.
- Соединяем обе массы и даем им охладиться примерно полчаса в холодильнике.
Перед сборкой торта коржи должны быть идеально холодными, крем достается непосредственно из холодильника перед началом оформления. Основу для торта сделать своими руками очень просто, если использовать наш мастер класс.
Готовим мастику и оформляем торт
Заключительный этап приготовление торта по-нашему МК — это создание украшений из мастики и окончательная сборка изделия. Мастер-классы по приготовлению мастичных украшений сегодня в изобилии есть в интернете, поэтому здесь вы можете экспериментировать, Мы же предлагаем достаточно простой МК, чтобы вы смогли украсить свой торт мастичный сердечками. Кстати такое изделие станет оригинальным украшением стола ко Дню Святого Валентина или в качестве подарка любимому человеку.
Итак, как сделать мастику, пошагово расскажет наш мастер-класс:
- Сухое молоко смешайте с сахарной пудрой мелкого помола в отдельной сухой же емкости. Лучше всего брать блюдо или плоскую миску.
- Струйкой прямо из банки сгущенное молоко и одновременно перемешивайте массу столовой ложкой.
- Полученную смесь поместите на присыпанный сахарной пудрой стол и вымешивайте руками, как тесто, пока моста не перестанет прилипать к рукам. При необходимости подсыпать и сахарной пудры или добавляйте немного сгущенки, чтобы консистенция мастики была как раз для этого МК.
- Теперь разделите мастику на две части, одну часть оставьте неокрашенной (она будет кремового цвета за счет включения сгущенки, это видно по МК), автору я часть окрасьте тем же или вам красителем красного цвета, который использовался для теста. Капайте его на мастику понемногу, чтобы оттенок не получился слишком интенсивный. Вместо искусственного красители можно добавить сироп, например Вишневый или клубничный, яркого оттенка в этом случае не добиться.
Когда мастика готова согласно рецепту, приступайте к созданию фигурок как в нашем мастер-классе:
- Раскатайте Пласт мастики белого оттенка.
- Пройдитесь по нему специальной скалкой рельефом, делайте это только в одном направлении, плотно прижимает скалку мастики.
- Теперь вырубкой форме сердечка выезд несколько заготовок, затем заровняйте их пальцами или специальным стеком, чтобы не было зазубрин.
- Точно так же раскатайте Пласт из красной мастики, как в МК, вырежьте из него сердечки немного меньшего размера в количестве, соответствующем количеству белых сердечек.
- Затем на обратную сторону красных сердец нанесите при помощи кисточки специальный склеивающий состав, положите меньшие сердечки на большие по размеру и слегка придавите руками.
- Затем по МК Вы можете сделать небольшие белые цветочки и приклеить их на средину верхнего сердечка.
- Кроме того такой декор можно украсить золотистыми бусинами (съедобными). Приклеится они также с помощью геля.
Теперь пришла пора собирать торт. Как это сделать пошагово по МК, читайте ниже:
- Верхушку и Бока торта также заровняйте кремом, Используйте широкий нож.
- На поверхности торта сделайте бортик из крошки, как показано в мастер-классе.
- По боковой поверхности, смазанный кремом, пройдитесь специальным уголком для придания красивого рельефа.
- Поместите на поверхность торта вертикально заранее заготовленные сердечки из мастики, как в мастер-классе или по собственному усмотрению.
Как видите, создать своими руками такой торт совсем не сложно. Здесь не требуются особые навыки работы с мастикой, тесто и крема совершенно обычные, но на выходе получается настоящий шедевр кулинарного мастерства, который, к тому же, вы создали своими руками.