Торт из зефира со сгущенкой и печеньем. Торт из зефира с фруктами и кремом суфле «Веночек». Торт из зефира и сгущенки: рецепт
Рецепты тортов
30 мин
200 ккал
5/5 (5)
Кухонная техника и утварь: для приготовления торта нам понадобится миксер, блендер и миска для смешивания крема.
Какой торт проще всего приготовить? Конечно же тот, который не нужно печь. Подготовка теста и выпечка коржей занимает очень много времени. А я вам расскажу, как сделать торт из зефира без выпечки. Если мужчина хочет сделать сюрприз своей любимой, но не умеет готовить, этот рецепт для него. Десерт готовится очень быстро, всего лишь 30 минут.
Ингредиенты
Говорят, что предком зефира является пастила, которую готовили на Руси с XIV века. В состав пастилы входило яблочное пюре с сахаром. Позже туда стали добавлять яичный белок. Но его не взбивали, потому что добавляли для улучшения цвета, а не формы.
Французские кондитеры, пытаясь воспроизвести этот десерт, добавили взбитые белки. И в результате получили необыкновенно нежный зефир. С этой интересной истории мы и начнем приготовление нашего торта.
Выбираем ингредиенты
Какой состав зефира самый натуральный и правильный? Это яблочное пюре, сахар и взбитые белки. Этот рецепт используют до сих пор, с одним лишь нововведением. В него стали добавлять пектин. Наряду с яблочным пюре используют другие фрукты и ягоды, что тоже вполне допустимо. Если вы покупаете зефир белого цвета, то в нем не должно быть красителей. Искусственно окрашенный белым красителем зефир не может быть натуральным.
Хороший зефир сам по себе должен иметь белый цвет. Основное правило выбора зефира одно – чем меньше химии, тем лучше. Это касается и сгущенки, и сливочного масла. Если же вы хотите приготовить торт без выпечки из зефира и сделать крем со сметаной, то сметану нужно выбирать довольно густую.
Торт с зефиром и фруктами без выпечки
Торт без выпечки из зефира со сгущенкой готов!
Видео приготовления торта
В этом видео показано, как приготовить торт из зефира с печеньем без выпечки:
Украшаем торт
Украсить торт можно шоколадной глазурью. Обычно я украшаю десерты клубникой и киви, мне кажется, что это идеальный вариант. Это очень красивые фрукты, и в нарезке они смотрятся просто прекрасно.
На торт можно выложить разнообразные варианты шоколадных украшений. От шоколадных лепестков до обычных конфет. Чтобы торт понравился детям, сделайте интересные фигурки из мастики. Дети очень любят, когда блюдо не только вкусное, но и красивое.
В детстве мне мама готовила очень вкусный . До сих пор помню его вкус. Торт просто таял во рту. Из рецептов для ленивых хозяек у меня еще есть пошаговый рецепт . Это тоже очень простой и быстрый в приготовлении тортик.
Слышала, что некоторые кулинары рекомендуют ставить зефирный тортик в холодильник на несколько дней. Тогда он лучше пропитается и будет еще вкуснее. Это правильный совет, если у вас хватит силы воли. Зефир достаточно плотный, и для его пропитки нужно больше времени.
В моем рецепте нет незаменимых ингредиентов, кроме зефира. Ингредиенты торта могут быть разными. В торте, который готовится без выпечки, вместе с зефиром можно использовать пряники, а не печенье.
Крем можно готовить заварной, шоколадный, сметанный, фруктовый и т.д. Печенье и орехи тоже добавляются по желанию. Орехи можно использовать не только грецкие, также сюда подойдут лесные орехи или арахис. Бананы можно заменить на любой другой фрукт или отказаться от фруктов вообще. Зефир может быть разнообразным , любого цвета и аромата.
Наш торт без выпечки можно сделать и из зефира в шоколаде. Все зависит от ваших личных предпочтений.
Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. Жду ваших отзывов и комментариев. Приятного аппетита!
Вконтакте
Многие думают, что приготовление тортов – это трудоёмкий и изнурительный процесс. Есть масса рецептов, которые развеют эти заблуждения, и торт из зефира без выпечки в различных вариациях – яркое тому доказательство.
Простой торт из зефира без выпечки со сметаной
Для создания кондитерского чуда с использованием доступных продуктов следует подготовить:
- 350 г зефира;
- 2 банана;
- 3 киви;
- топпинг шоколадный;
- немного грецких орехов;
- 300 мл сметаны;
- 75 г сахара.
Способ приготовления:
- Кондитерские изделия делятся на половинки, из которых волнистые оставляются для верхнего слоя целыми.
- Оставшиеся половинки зефира разделяются еще на две части.
- Для создания крема сметана взбивается с сахаром, после чего пышная масса отправляется в холод на полчаса.
- На плоскую тарелку выкладывается слой зефира, который слегка смазывается сметанным кремом и покрывается слайсами киви.
- Далее фрукты смазываются сметаной, покрываются зефиром, а также бананами со сметанной прослойкой.
- Затем распределяются слоями зефир, киви, бананы и фигурные зефирные половинки.
- Все ингредиенты обязательно покрываются сметанным кремом.
- Когда такой десерт пропитается в холодильнике, он украшается топпингом и ореховой крошкой.
С добавлением печенья
Торт из зефира и печенья – очень простое в исполнении лакомство.
Для его создания достаточно иметь под руками:
- 1 кг зефира;
- 300 г сахара;
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- 300 г сливочного масла;
- 6 штук печенья.
Ход работы состоит в выполнении несложных манипуляций:
- Яйца взбиваются с сахаром, после чего заливаются молоком.
- Смесь варится на слабом огне до вязкости.
- Когда молочная масса остынет, она взбивается с размягчённым сливочным маслом.
- Из печенья подготавливается крошка, а зефир нарезается на несколько частей вдоль.
- Собирается торт слоями: зефир, крем, крошка.
- Слои повторяются, пока не закончатся составляющие.
- Последний слой подготавливается из крошки, после чего десерт ставится в холод на всю ночь для пропитки.
Десерт с фруктами
От оригинального торта с зефиром и фруктами просто невозможно оторваться.
Чтобы воплотить рецепт в жизнь, необходимы:
- банан;
- киви;
- апельсин;
- сливки;
- зефир;
- ядра грецких орехов;
- сливки.
Очерёдность действий должна быть следующей:
- Орехи превращаются в крошку при помощи блендера.
- Сливки взбиваются.
- Зефир нарезается поперек, после чего фигурные пластинки откладываются для украшения.
- Из фруктов также подготавливаются кружочки.
- В качестве «подушки» на середину плоского блюда отсаживаются сливки. На них выкладывается зефир с ореховой крошкой.
- Первый слой заливается сливками, после чего таким же образом распределяются бананы, киви, зефир с орехами и апельсин.
- Каждый слой хорошо обрабатывается сливками.
- Украшается торт по желанию, после чего ставится в холод на 2 – 3 часа.
Торт из зефира со сгущёнкой
За основу десерта без выпечки берётся ½ кг зефира, а также:
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 150 г печенья;
- вдвое меньше орехов.
Этапы приготовления:
- Размягчённое масло при помощи миксера взбивается с готовой сгущёнкой.
- Печенье помещается в пакет и превращается в крошку.
- Таким же образом измельчаются и орехи.
- В масляный крем тщательно вмешиваются крошки из предыдущих двух шагов.
- Зефир разделяется на половинки.
- В кондитерское кольцо первым слоем выкладываются половинки зефира, которые покрываются ½ частью крема.
- Далее процедура повторяется, после чего торт ставится в холод на ночь.
- Утром кольцо снимается, а торт выкладывается на блюдо.
Лакомство из маршмеллоу без выпечки
В этот десерт можно влюбиться после первого кусочка, таящего во рту.
Необходимы для приготовления:
- 300 г песочного печенья;
- половина пачки сливочного масла весом в 200 г;
- ½ кг творога;
- немного меньше маршмеллоу;
- 200 г сметаны;
- 15 мл лимонного сока;
- 50 г сахарной пудры.
Способ подготовки десерта заключается в следующем:
- Кондитерские изделия из песочного теста измельчаются в крошку, которая затем смешивается с размягчённым сливочным маслом.
- Масса выливается в форму со съёмным бортиком нижним слоем, который хорошо разравнивается.
- Форма отправляется в холод на 20 минут. В течение этого времени творог измельчается блендером и взбивается со сметаной и сахаром.
- Зефир растапливается в микроволновке и добавляется вместе с лимонным соком к творожной массе.
- Смесь хорошо взбивается.
- Полученное суфле распределяется по застывшему слою торта, после чего десерт отправляется обратно в холод на 4 часа.
Самый быстрый рецепт
Быстро и вкусно десерт готовится из:
- 6 шт. зефира;
- 200 мл сливок;
- сахара;
- 300 г персиков.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Сливки взбиваются с сахаром.
- Персики без косточек нарезаются дольками.
- Каждое кондитерское изделие делится на три плоских части.
- На тарелку верхушками вниз выкладываются зефирные слайсы, которые сразу покрываются сливками.
- Далее распределяются фруктовые ломтики, сливки и оставшийся зефир.
- Тарелка переворачивается и фигурный зефир оказывается сверху.
- Лакомство отправляется в холод на 3 часа.
С заварным кремом
Любителям заварного крема придётся по вкусу изысканное лакомство без выпечки, исполненное по этому рецепту.
Чтобы подать оригинальное угощение к чашечке ароматного кофе или чая, необходимо заранее подготовить:
- 1 кг зефира;
- 3 яйца;
- 15 шт. печенья;
- 300 г сахара;
- 250 мл цельного молока;
- пачка сливочного масла весом в 200 г;
- лимон.
Этапы воплощения рецепта в жизнь:
- Печенье ломается на кусочки, которые перемалываются в комбайне и пересыпаются в глубокую ёмкость.
- При помощи тёрки натирается цедра лимона, которая отставляется в пиале.
- Яйца взбиваются при помощи венчика и смешиваются с сахаром, молоком и половиной подготовленной крошки из печенья.
- Смесь однородной консистенции переливается в кастрюлю с толстым дном, в которой варится до загустения.
- Вязкая масса после остывания взбивается с размягчённым маслом и лимонной цедрой.
- В форму со снимающимися бортиками слоями выкладываются половинки зефира, которые поэтапно заливаются горячим заварным кремом.
- Перед подачей лакомство настаивается на протяжении ночи.
Технология приготовления от Лаймы Вайкуле
Чтобы сделать торт без выпечки по рецепту, которым однажды поделилась популярная певица, понадобятся:
- 300 г зефира;
- 150 мл сливок;
- 100 г сахара;
- вдвое меньшее количество орехов;
- по 150 г клубники и киви;
- 40 г цукатов.
Последовательность действий:
- Сливки соединяются с сахаром и взбиваются.
- Зефир нарезается плоскими кусочками и сортируется таким образом, чтобы верхушки остались для украшения.
- Первым слоем распределяется зефир, который сразу покрывается кремом из сливок.
- Далее выкладываются клубничные дольки, между которыми размещаются ореховые ядра.
- Затем идут зефир и кружочки киви.
- Верхним слоем выкладываются фигурные верхушки кондитерских изделий.
- Каждый сладкий пласт, кроме верхнего, промазывается сливками. Украшается угощение цукатами
- Готовый торт отправляется в холод на 3 часа.
Торт без выпечки – это вкусный десерт, на приготовление которого не уйдёт много сил и времени.
А Вы знали, что можно приготовить вкусный десерт из зефира? Если Вы еще с такими не встречались, мы предлагаем Вам несколько простых и очень аппетитных тортиков, на приготовление которых Вы потратите минимум продуктов и своего времени. И не обязательно для такой цели иметь повод, можно просто приготовить сладкое угощение для своих родных и близких, порадовать их в эту теплую весеннюю погоду.
Если у Вас запланировано пышное торжество, Вам наверняка нужно будет приготовить оригинальные блюда. Одним из которых может стать торт «Сахарный». И пусть Вас не пугает обилие ингредиентов, в приготовлении он достаточно простой. Итак, для того, чтобы приготовить это угощение, Вам стоит запастись таким продуктами:
- Сахарным песком – 1 ст
- Зефиром (можно белым и розовым) — 10 шт
- Лесными орешками – 400 г
- Пастеризованным молоком – 125 мл
- Сахарным печеньем – 100 г
- Маслом сливочным – 200 г
- Яйцами куриными – 2 шт
- Ванилином
- Плиткой шоколада (на свое усмотрение молочный или черный, но желательно в чистом виде без изюма, орешков и так далее)
- Сливками либо сметаной – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Разрежьте на 4 части каждый зефир. Орешки почистите, положите в чистый кусочек ткани и побейте их скалкой, пока они не размельчатся. Можете этого не делать, а воспользоваться блендером. Таким образом Вы сэкономите свои силы и время.
- Приготовьте крем: хорошенько взбейте сахарный песок с яйцами до получения однородного густого состава. Влейте туда же молоко и потомите немного крем на водяной бане. Огонь при этом должен быть очень маленький.
- Во время процесса мешайте массу, пока она не будет густеть. Отставьте на некоторое время смесь в сторонку, чтобы она остыла. Затем добавьте ванилин со сливочным маслом. Взбейте хорошенько крем и можете переходить к следующему этапу.
- В форму постелите пленку или фольгу. На дно положите ровно кусочки зефира, смазывая при этом его полученным кремом.
- Сверху положите печенье, надавите немного, чтобы они скрепились с другими ингредиентами. Повторите этот процесс несколько раз, накройте торт пленкой и поставьте его в прохладное место на 1 час.
- Пока Ваш тортик будет остывать, приготовьте для него украшения. Измельчите шоколад, положите в емкость и поставьте на небольшой огонь. Когда шоколад начнет понемногу таять, положите к нему сливки либо сметану.
- Проварите состав, постоянно помешивая. После этого охладите и полейте изделие. Посыпьте на торт измельченные орешки и подавайте к столу.
Рецепт торта из зефира от Лаймы Вайкуле
Все мы знаем, какая стройная фигура у Лаймы Вайкуле. Но это ей не мешает иногда лакомиться разнообразными сладостями. Времени на приготовление сложных блюд, конечно же, у певицы никогда не хватает. И все-таки, когда она его находит, то в основном посвящает десертам.
В кулинарной книге певицы есть очень много интересных блюд, которые она придумала сама. Мы Вам предлагаем приготовить тортик, который называется в честь этой красивой женщины «Лайма». Вам наверняка понравится это угощение, и Вы его захотите приготовить своим гостям.
Итак, запаситесь такими ингредиентами:
- Зефиром (разноцветным) – 500 г
- Жирными сливками либо натуральной сметаной – 500 мл
- Сахарным песком – 6 ст. л.
- Измельченными грецкими орешками – 1 ст
- Шоколадом – 25 г
- Разнообразными фруктами (киви, апельсином, бананом)
Можете вместо фруктов взять ягоды, или консервированные персики — выбирайте на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Разрежьте зефиринки на тонкие кружочки. Чтобы процесс был легким, перед каждым разом ополаскивайте ножик в горячей воде. Верхушки оставьте на потом – ими Вы будете украшать весь торт.
- Приготовьте крем: возьмите сметану либо сливки, добавьте сахарный песок, хорошенько взбейте миксером.
- Разложите зефирные кружочки на плоской широкой тарелке, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Смажьте зефир кремом, посыпьте орешками, а сверху уложите нарезанные дольки киви. Далее снова зефир, крем, орешки и ягоды.
- Сделайте свой тортик открытым. Верхний слой у Вас должен получится из фруктов
- По бокам украсьте изделие шоколадом. Если пожелаете, можете украсить тортик по своему вкусу. Приятно Вам аппетита!
Рецепт торта из зефира без выпечки
Зефирный торт – это вкусное и достаточно популярное сладкое угощение. Он простой, но ничем не отличается от изысканных и дорогих тортов, которые продаются в магазинах. В летнее время он станет для Вас настоящей находкой, ведь не каждый хочет стоять около горячей духовки.
Для приготовления тортика запаситесь следующими продуктами:
- Зефиром – 650 г
- Печеньем – 400 г
- Орешками – 150 г
- Сахарным песком – 375 г
- Яичными желтками – 2 шт
- Мукой – 125 г
- Молоком – 3 ст
- Сливочным маслом – 150 г
- Какао-порошком – 2 ст. л.
- Ванильным сахаром
Процесс приготовления:
- Приготовьте крем: в кастрюльку насыпьте сахарный песок, положите также желтки. Все хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и влейте молоко. Разбейте комочки и поставьте на плиту.
- После того, как состав закипит, проварите его пару минут и снимите с огня. Масло сливочное взбейте, добавьте его к крему. Туда же положите какао-порошок, ванильный сахар и перемешайте. Ваш крем уже готов.
- Измельчите орешки и печенье. Зефир разрежьте на пополам, срежьте верхушки.
- Возьмите форму, застелите ее пищевой пленкой (края должны свисать).
- На дно формы положите фольгу.
- Зефир очень плотно положите на дно формы, а пустые места заполните верхушками.
- Смажьте кремом. Затем насыпьте вторую часть печенья и орехов, утрамбуйте.
- Повторите слои.
- Прикройте торт пленкой, поставьте его в прохладное место на 24 часа.
По истечению времени достаньте торт, положите его на плоскую тарелку и можете подавать к столу.
Рецепт торта с зефиром с выпечкой
Если Вы любите работать с тестом, тогда приготовьте этот тортик. Отправляйтесь в магазин за такими продуктами:
- Мукой – 19 ст. л.
- Маслом сливочным – 12 ст. л.
- Желтками – 5 шт
- Сливками – 1.5 ст. л.
- Разрыхлителем – 1 пак
- Зефиром – 9 шт. + 1 шт. для украшения
- Бананами – 3 шт
- Сметаной – 25 ст. л.
- Сахарной пудрой – 25 ст. л.
- Шоколадом – 1\2 плитки
Процесс приготовления:
- Взбейте сливочное масло с сахарным песком, добавьте сливки и отварные желтки
- Возьмите муку, добавьте к ней разрыхлитель и смешайте все ингредиенты, после чего замесите тесто
- Положите тесто на пергамент
- Наколите вилочкой тесто, выпекайте примерно 15 мин при 180°C
- Разрежьте зефир на тонкие кружочки (несколько верхушек оставьте, так как ими Вам придется украшать торт)
- Добавьте в сметану сахарную пудру и хорошо ее взбейте
- Смажьте корж кремом
- На корж положите зефирные кружочки
- Можете еще сверху положить фрукты или ягоды
- Повторите слой зефира
- Поверх зефира положите кусочки банана и крем
- Украсьте полученное изделие на свое усмотрение
Торт с домашним зефиром: рецепт с фото
- Желатином – 25 г
- Сахарным песком – 300 г
- Лимонной кислотой – 1 ч. л.
- Содой – 1 ч. л.
- Ванильным сахаром
Процесс приготовления:
- Залейте желатин теплой водой (0,5 ст.). Он должен набухнуть.
- Смешайте 1\2 ст. воды с сахаром и поставьте состав на плиту. Проварите сироп примерно 10 мин. Добавьте к полученному сиропу набухший желатин и тщательно перемешайте.
- Снимите состав с плиты и взбейте.
- Добавьте лимонную кислоту, еще раз хорошенько взбейте.
- Добавьте ванильный сахар и пищевую соду.
- Готовую массу положите на формочку, предварительно смазанную маслом. Поставьте ее на 24 часа в прохладное место.
Теперь перейдем непосредственно к приготовлению торта. Для этого Вам нужны:
- Зефир – 0.5 кг
- Киви – 4 шт
- Желатин – 55 г
- Сахарный песок – 1 ст
- Ванильный сахар – 2 пачка
- Творог – 330 г
- Сметана – 330 г
- Кокосовая стружка
Процесс приготовления:
- Порежьте зефир на 2 части.
- Почистите киви, порежьте фрукты на кружочки.
- Положите зефир и киви слоями на форму (достаточно плотно).
- Желатин залейте теплой водой и поставьте на водяную баню, чтобы он растворился.
- Смешайте все оставшиеся ингредиенты (кроме кокосовой стружки). Добавьте к ним желатин. Залейте полученным составом зефир, и отправьте торт в холодильник. Он должен там простоять до утра.
- Достаньте изделие и украсьте его кокосовой стружкой.
Крем из зефира для торта — рецепт
Зефирный крем можете применить для того, чтобы украсить торт или пирожные. Откажитесь от заварного, сметанного и масляного крема, так как они очень жирные. Крем из зефира интереснее, да и вкуснее. Рассмотрим самый простой рецепт.
Для его приготовления нужны:
- Зефир – 4 шт
- Сливочное масло – 200 г
- Нежирная сметана – 100 г
Процесс приготовления:
- Охладите сметану
- Растопите зефирки в микроволновой печи
- Добавьте масло, делайте это постепенно
- Взбейте быстро крем, так как он имеет свойство быстро застывать
Крем лучше используйте сразу. Если Вы потеряете хоть 2 минутки, он застынет, и тогда Вы не сможете его намазывать на коржи. Для приготовления крема можете взять белый и розовый зефир, и сделать из него два крема. Тогда Ваш тортик получится еще красивее.
Рецепт торта из зефира с фруктами
Пришла весна и хочется покушать что-то весеннее, например, тортик, приготовленный из фруктов и зефира. Поверьте, он сможет Вам напомнить о теплом лете и о том, что оно тоже очень скоро к нам придет. Для приготовления это вкуснейшего и питательного тортика необходимы:
- Апельсины
- Зефир
- Грецкие орехи
- Бананы
- Взбитые сливки
Процесс приготовления:
- Хорошенько помойте и почистите все фрукты.
- Взбейте сливки (если у Вас будут они еще не готовые).
- Измельчите мелко грецкие орешки.
- Порежьте зефир тоненькими пластинками. Верхушки на время отложите.
- Порежьте фрукты на небольшие кусочки.
- Теперь можете собирать тортик: смажьте сначала блюдо сливками. Положите сверху них зефир, затем орешки и снова сливки.
- Далее уложите банан, сливки, поверх сливок киви и снова слой сливок.
- На сливки положите орешки с зефиром, опять слой сливок.
- Последний слой – орешки с апельсинами.
- Покройте фрукты и орехи тщательно сливками. Украсьте тортик по своему желанию.
Можете также между слоями положить ягоды, например, свежую малинку или клюкву. Подойдут любые ягоды, которые у Вас будут под рукой.
Рецепт торта из зефира и печенья
- Зефиром – 1 кг
- Орешками грецкими – 0.5 кг
- Яйцом куриным — 1 шт
- Сахарным песком – 1.5 ст
- Молоком – 1 ст
- Сливочным маслом – 200 г
- Ванильным сахаром
- Печеньем – 6 шт
Процесс приготовления:
- Измельчите орешки в блендере, чтобы получилась мелкая крошка. Обрежьте у зефира верхушки.
- Приготовьте крем: соедините яйцо с сахарным песком, немного взбейте. Налейте в состав молоко и не переставая продолжайте мешать. Проварите, пока крем не станет густым. Остудите его.
- Масло взбейте, добавьте у нему крем состав из яйца, молока и сахарного песка.
- Возьмите форму, застелите на дно пищевую пленку.
- Теперь положите такие слои: зефир – заварной крем – молотые орешки – зефир – заварной крем – орешки – зефир – заварной крем – молотое печенье.
Все слои хорошенько утрамбовывайте. Закройте торт пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на пару дней.
Торт с зефиром и сметаной: фото, рецепт
Это рецепт ленивого торта Вы сможете приготовить на день рождения или для гостей. Но поверьте, если Вы его приготовите раз, то для Вас он станет одним из самых любимых тортиков. Подготовьте такие продукты:
- Медовые коржи – 4 шт
- Нежирную сметану – 400 г
- Сахарный песок – 1 ст
- Загуститель – 1 упаковка
- Клубничное желе – 2 упаковки
- Зефир – 5 шт
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Фрукты или ягоды для украшения (по желанию)
Процесс приготовления:
- Для начала возьмите фольгу (края подогните), постелите ее на форму, сверху корж.
- Приготовьте крем. Загуститель Вам понадобится именно для крема, так как не вся сметана имеет нужную консистенцию. Добавьте к сахару загуститель и высыпите состав в сметану. Вам понадобится густой крем.
- Кремом смажьте корж, положите поверх него еще корж и так далее. Верхний корж кремом не смазывайте.
- Сделайте желе. Разведите его не на 800 мл воды, а примерно на 600 мл. Так у Вас получится желе более плотное. Отставьте его, чтобы оно охладилось.
- Затем влейте полученное желе в форму на верхний корж. Отправьте торт на 40 мин. в холодильник.
- Как только желе начнет немного схватываться, положите сверху него половинки зефиринок. Можете также добавить какие-то фрукты (по своему желанию).
- Отправьте торт снова в холодильник, чтобы он полностью застыл. Не снимайте сразу фольгу, сделайте это перед подачей на стол.
Торт из зефира, простой рецепт
Даже если Вы не умеете готовить, и решили приготовить вкусный тортик, тогда Вам точно пригодится наш рецепт. Для этого лакомства Вам понадобится небольшой список ингредиентов доступные по цене. А его основное преимущество то, что он легкий и очень воздушный. Запаситесь такими ингредиентами:
- Зефиром – 12 шт
- Жирными сливками – 400 мл
- Сахарным песком – 30 гр
- Повидлом или джемом
- Консервированными персиками, виноградом – 600 г
Процесс приготовления:
- Откройте банку с персиками, слейте жидкость и нарежьте фрукты кусочками произвольной формы.
- В миску налейте сливки. Добавьте к ним сахарный песок и хорошенько взбейте блендером. Можете взять немного меньше или больше сахара. Но помните, что зефир сам по себе достаточно сладкий.
- Выложите половинки зефира в глубокую посуду, верхушка должна смотреть вверх. Намажьте зефир сливками, распределите их равномерно.
- На сливки положите персики, разрезанный виноград и накройте их зефиром верхушками вниз.
- Поместите тортик в холодное место на 3 часа. По прошествии времени достаньте его их холодильника, переверните аккуратно на тарелку.
Торт из зефира и сгущенки: рецепт
Порадуйте себя и своих близких вкусный тортиком, тем более что Вам не придется возиться с тестом и запекать его в духовке. Благодаря нашему рецепту Вы сможете без особых хлопот сделать быстро и легко зефирный тортик, если Вы найдете такие ингредиенты:
- Зефир – 1.5 кг
- Песочное печенье – 300 г
- Сливочное масло – 350 г
- Сгущенку – 800 г
- Грецкие орешки (очищенные) – 200 г
Процесс приготовления:
- Мягкое масло выложите в посуду, добавьте сгущенку и взбейте состав до однородной массы.
- Печенье с орешками измельчите так, чтобы получилась крошка. Положите в посуду со сгущенкой (оставьте немного для украшения торта).
- Хорошо все перемешайте.
- Разделите зефирки на половинки, выложите на большую тарелку. Поломайте пару зефирок, и заполните ими пробелы.
- Смажьте зефир кремом.
- Положите снова слой зефира. Опять смажьте кремом.
- Положите последний зефир и обмажьте весь торт кремом. Посыпьте тортик орехами и печеньем.
Зефир для украшения торта: рецепт
Зефирная мастика готовится очень легко. В нашей статье Вы узнаете, как именно ее готовить.
Рецепт №1
Для первого рецепта требуются:
- Жевательный зефир – 180 г
- Вода – 2 ст. л.
- Сахарная пудра – по вкусу
- Пищевой краситель – 1 щепотка
Процесс приготовления:
- Положите зефир в емкость, налейте прохладную воду
- Накройте емкость крышкой и оправьте в микроволновку
- Прогрейте зефир на большой мощности примерно 30 сек
- Добавьте к зефиру краситель (заранее его разведите водичкой)
- Добавьте в емкость сахарную пудру
- Интенсивно перемешайте ингредиенты, пока мастика не станет густая и однородная
- Как только она застынет, разделите состав на части и сформируйте шарики
- Заверните их в пищевую пленочку и уберите в прохладное место на 30 мин
- После этого раскатайте мастику, припудрите ее сахарной пудрой
- Сделайте фигурки на свое усмотрение
Рецепт №2
Для второго рецепта запаситесь:
- Жевательным зефиром – 210 г
- Сахарной пудрой – 310 г
- Лимонным соком – 1 ст.л
Процесс приготовления:
- Нарежьте зефир маленькими кусочками, положите в миску, сбрызните соком лимона
- Поместите посуду в микроволновку на самую большую мощность и прогрейте зефир примерно 20 сек.
- Как только время пройдет, полученный состав положите в другую посуду и посыпьте его сахарной пудрой
- Вымесите ингредиенты до однородной массы
- Выдержите мастику в холодном месте 1.5 часа
- Достаньте мастику, раскатайте толщиной 3 мм и сформируйте фигурки
Рецепт постного торта из зефира и мармелада
Когда наступает пост многие люди отказываются от продуктов животного происхождения. Но даже в это период иногда хочется покушать что-то вкусное, например, торт из зефира и мармелада. Итак, для его приготовления Вам нужно запастись:
- Пшеничной мукой – 270 г
- Картофельной мукой – 85 г
- Ванильным сахаром
- Какао порошком – 155 г
- Апельсиновой цедрой – 25 г
- Сахарным песком – 80 г
- Аммонием – 10 г
- Маслом арахисовым – 110 г
- Соевым молоком – 300 г
- Солью
- Апельсиновым сиропом – 300 г
- Мармеладом и зефиром – 1 кг
- Соевыми сливками – 65 г
- Горьким шоколадом – 210 г
- Кокосовым маслом – 75 г
- Сахарным песком – 85 г
- Ванильным сахаром
Процесс приготовления:
- Сахар с мукой и какао порошком смешайте.
- Во вторую миску влейте масло, взбейте и добавьте молоко. Продолжайте взбивать.
- Добавьте к составу апельсиновую цедру и ванильный сахар, а затем смесь из сахара, какао и муки. Добавьте в тесто аммоний.
- Выпеките в духовом шкафу.
- Разрежьте корж на 2 части, пропитайте сиропом апельсина. Отставьте коржи в сторону, чтобы они пропитались.
- Выложите часть зефира и мармелада на корж. Сверху положите второй корж.
- Приготовьте глазурь: вскипятите сливки, добавьте к ним сахарный песок, масло кокоса и шоколад.
- Когда глазурь станет однородной, покройте ею весь торт.
- Украсьте изделие тоненькой шоколадной ниточкой, зефиром и мармеладом.
Тортик готов!
Видео: Торт из зефира «Лайма»
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт из зефира со сметаной и с фруктами без выпечки – находка для занятых хозяюшек, у которых нет много лишнего времени, а вот желание побаловать семью вкусненьким есть. Такой торт всегда получится, промаха точно не будет. Еще одна особенность такого торта – он не затратный в финансовом плане, а это очень важно для многих. Зефир для этого торта можно купить, а можно сделать . Еще предлагаю добавить в торт банан, немного киви и немного яблока. Скрепит всю эту красоту сметана с желатином. Все вместе получается очень интересно, необычно, а главное – вкусно! Торт выходит достаточно сладким, поэтому можно в сметану добавить немного сока лимона, но если вы сладкоежка, тогда лимон вам не понадобится. Торт отлично подойдет к или чашечке кофе, он очень нежный, каждый кусочек буквально тает во рту.
- зефир – 3-4 шт.,
- банан – 1 шт.,
- киви – 1 шт.,
- яблоко – ½ шт.,
- желатин – 15 г,
- вода – 30 мл,
- сметана – 250 г,
- печенье палочками – 50 г.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую мисочку, в которую смогут поместиться все ингредиенты. Зефир поломать или нарезать кусочками, сложить весь зефир в миску.
Очистить один крупный банан, нарезать его кружочками и добавить в миску к зефиру.
Следом почистить один киви и половинку небольшого кислого яблочка, нарезать фрукты небольшими кусочками и бросить в миску. На время убрать основу тортика в сторону.
Взять желатин и всыпать его в миску или ковш, залить водой и оставить на 15 минут в покое, чтобы желатин увеличился в объеме. Спустя указанное время желатин нужно распустить – для этого поставить миску на минимальный огонь или водяную баню, дождаться, пока желатин станет жидким. Если распускать желатин на огне, ни в ком случае нельзя доводить желатин до кипения. В распущенный желатин добавить сметану и хорошо перемешать.
Вылить сметану с желатином в миску к зефиру и фруктам. Хорошо перемешать.
Подготовить любую глубокую форму, устелить ее изнутри пищевой пленкой. Наполнить плотно форму зефиром и вставить все печенье. Убрать торт в холод на 4-5 часов, чтобы он полностью застыл. Спустя указанное время подавать торт из зефира к столу.
Приятного вам аппетита!
Еще рекомендуем обратить внимание на рецепт . Такой десерт тоже легко готовится и получается вкусным и красивым.
Десерт, который, вряд ли, купишь в магазине – торт из зефира, нежное и лёгкое лакомство, технология приготовления которого доступна даже ребёнку. Рецептов этого торта уже придумано немало, но свежие идеи никогда не помешают. Как и из каких продуктов приготовить зефирный торт, минуя самый сложный и трудоёмкий процесс – приготовление теста и выпечку коржей?
Давайте рассмотрим простую технологию и познакомимся с некоторым рецептами.
Торт из зефира без выпечки – основные технологические принципы
Если сказать честно, торт без выпечки было бы правильно называть десертом, потому что первоначальное значение этого слова – пирог, сладкий хлеб, а пирогов и хлеба без выпечки не бывает. Слово «торт», в данном случае, означает внешний вид десерта. Но некоторые этапы приготовления десерта из зефира холодным способом сохраняются, как и в приготовлении кондитерских изделий классическим способом.
«Холодный» торт также имеет основу, для которой вполне подходит готовое печенье любого вида, бисквитные, песочные и вафельные полуфабрикаты. Но, учитывая достаточно плотную и пружинистую текстуру зефира, наличие коржей в торте из зефира без выпечки даже не обязательно, и кремом вполне можно соединить зефир, нарезанный или целый, подобно торту «Графские развалины».
Зефир состоит из фруктового или ягодного пюре, сахара, взбитого с яичными белками. Устойчивая плотная текстура кондитерского изделия сохраняется за счёт добавления пектина, желатина, агара или других желирующих компонентов. Все перечисленные компоненты входят в состав кремов-суфле, желе, мармелада, мастики, которые очень гармонично дополнят десерт из зефира. Кроме того, к «холодному» торту можно прибавить фрукты, орехи, шоколад и мороженое.
Из такого обширного списка ингредиентов можно составить по своему вкусу сотни необыкновенных рецептов.
1. Торт из зефира без выпечки «Летний»
Список ингредиентов:
Пюре, яблочное (из печёных яблок) 300 г (нетто)
Лимоны 2 шт. (или 3 лайма)
Агар-агар (по 7-8 г для яблочного пюре, зефирной массы и тыквенного пюре) 25 г
Зелёный краситель
Тыквенное пюре 400 г (нетто)
Мускат, молотый
Апельсин, технической спелости 1 шт.
Масло 50 г — для тыквенного пюре; 120 г – для сливочного крема; 180 г – для зефира
Сливки 300 мл
Белый зефир на агаре 600 г
Эссенция (ванильная и кокосовая)
Ягоды (черника, малина) 200 г
Сахар и пудра (для крема) – по вкусу
Технология приготовления:
В протёртое яблочное пюре добавьте цедру лимонов или лайма, сахар, свежий сок цитрусов и зелёный пищевой краситель. Доведите до кипения, снимите пену и введите растворённый агар-агар. Когда остынет до 40-50 С, процедите фруктовую массу, пропустив её через марлю, свёрнутую в 3-4 слоя. Вылейте желе в круглую форму со съёмным бортиком (24 см).
Зефир разделите на половинки, нарежьте мелко. Прибавьте горячие сливки, перебейте массу до однородности. При температуре 20-25?С, взбивая, добавляйте мягкое масло небольшими порциями. Прибавьте ваниль или кокосовый аромат. Выложите зефир со сливками на застывшую желейную массу из яблок и цитрусов, слоем 1 см. Поставьте в холод для застывания.
Приготовьте тыквенное пюре:
На горячую и сухую сковородку положите 3-4 ложки сахара, растопите его до светло-коричневого цвета и добавьте кусочки очищенной тыквы. Перемешайте, чтобы мякоть покрылась сахаром и слегка прожарилась. Добавьте ложку сливочного масла, накройте сковороду крышкой. Тушите до мягкости на слабом огне. В конце тушения прибавьте корицу и молотый мускат. Остывшие кусочки тыквы перебейте блендером, добавьте цедру апельсина. Пюре должно иметь нежную кремовую консистенцию. Введите в него агар-агар, растворённый с подогретом апельсиновом соке. Перемешайте и переложите в форму, на зефирный слой. Снова разровняйте поверхность, дайте немного застыть в холодильнике.
Сверху, на тыквенное пюре положите ещё один слой зефирной белой массы одинаковой толщины. Уберите в холодильник, теперь – на 5-7 часов.
Форму с застывшим десертом на 30 секунд погрузите в кипяток и, перевернув, переложите на подставку или блюдо. Взбейте кондитерские сливки до кремообразной консистенции, прибавив 90 г пудры. Боковую часть торта покройте сливочным кремом, а на верхний, зелёный слой «рассыпьте» ягоды.
2. Торт из зефира без выпечки «Розовое облако»
Ингредиенты:
Клубничный фреш 200 мл
Сливки, питьевые (пастеризованные) 400 мл
Белый или розовый зефир 500 г
Взбитые сливки 200 г
Пудра 100 г
Краситель, пищевой (синий)
Желатин 20 г
Бананы 300 г (нетто)
Сахар 150 г
Песочное печенье, ванильное 0,5 кг
Масло 120 г
Эссенция – по вкусу
Способ приготовления:
Положите печенье в пакет с застёжкой. Если пакет маленький, то печенье закладывайте частями. Перебейте скалкой печенье до получения мелкой крошки. Сложите крошку в ёмкость, добавьте питьевые сливки (150-200 мл), чтобы крошка намокла и склеилась. Прибавьте мягкое масло и тщательно перемешайте массу до однородного состояния.
Переложите основу для торта в любую форму, заполнив её на 1,0-1,5 см по высоте. Плотно утрамбуйте основу для торта и уберите в холод на 1-1,5 часа.
Очистите 2 средних банана. Положите их в большую и глубокую посуду, добавьте оставшиеся сливки, сахар и перебейте до кремообразной консистенции. Добавьте сок с агаром. Перемешайте.
В миску сферической формы положите крупно нарезанные кусочки зефира, залейте их приготовленным кремом-суфле и тоже уберите в холодильник.
Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Отделите примерно? часть приготовленного сливочного крема и добавьте в него немного синего красителя, перемешайте до получения светло-голубого крема. Достаньте заготовки для торта из холодильника. Песочно-сливочную основу уложите на блюдо. Поверх неё, перевернув миску дном кверху, положите крем-суфле. Голубым кремом, с помощью кондитерского мешка и насадки, выложите вокруг бело-розовой массы, бордюр. «Облако» покройте белым кремом: рисунок наносите произвольно.
3. Торт из зефира без выпечки «Трюфельный»
Ингредиенты:
Шоколад 500 г
Сливки (20%) 120 мл
Масло 240 г
Сироп 180 г
Коньяк 70 мг
Зефир в шоколаде 0,5 кг
Печенье, песочное шоколадное 400 г
Пудра 0,7 кг
Белый зефир на агаре 350 г
Вода 50 мл
Лимонный сок 20 мл
Эссенция
Для украшения:
Шоколадный декор
Цветы из мастики на основе зефира
Способ приготовления:
Поставьте на водяную баню ёмкость с кусочками шоколада, масла. Растопите, прибавьте сахар и влейте тёплые сливки. Периодически помешивая шоколадную массу, варите до загустения.
Шоколадное печенье измельчите в крошку и прибавьте к шоколаду, перемешайте.
В форму для торта со съёмным бортиком выложите слой зефира в шоколаде. Поверх него выложите половину тёплую шоколадную массу с печеньем. Поставьте форму в холодильник.
Белый зефир нарежьте мелкими кусочками, добавьте тёплую воду. Растопите в микроволновке или на водяной бане до получения густой и однородной массы. Добавьте лимонный сок: он не только придаст вкус сахарной мастике, но и облегчит работу с сахарным тестом, сделает его более пластичным, однородным. Эссенцию для зефирной мастики используйте по своему усмотрению.
По желанию, разделите мастику на части, добавьте в каждую из них пищевой краситель, и замешивайте тесто, подсыпая пудру, до однородного цвета.
Половину сахарного теста оставьте белой. Раскатайте из белой мастики тонкий пласт, размер которого должен быть больше поверхности торта, чтобы можно было покрыть мастикой верх и бока. Для того, чтобы было удобно перенести тонкое мастичное покрытие на торт, раскатывайте заготовку на силиконовой салфетке. Поверхность торта предварительно присыпьте пудрой или какао. Разровняйте покрытие скалкой, выровняйте бока угловым шпателем. Выравнивайте поверхность от центра к краям торта. Срежьте внизу лишнее сахарное тесто. Для придания глянца мастичной поверхности, смажьте её кистью, используя раствор водки и мёда (или светлого сиропа), в соотношении 1:1. Для украшения положите на торт зефир в шоколаде, 2-3 трюфельных шарика, шоколадный декор. Присыпьте слегка порошком какао.
4. Торт из зефира с фруктами и кремом суфле «Веночек»
Состав продуктов:
Бисквитное печенье 600 г
Сливки для крема 300 г
Розовый и белый зефир, фруктовый 300 г и 0,5 кг
Масло 150 г
Пудра 250 г
Персик или манго
Клубника
Кокосовое молоко 200 мл
Приготовление:
Белый и розовый зефир, измельчив положите в отдельную глубокую посуду. Растопите зефир, добавив в каждую часть немного воды или лимонного сока. Взбейте масло с пудрой, и, разделив крем пропорционально, добавьте в обе части растопленного зефира. Взбивайте. Также пропорционально разделите взбитые сливки и соедините их с розовым и белым кремом.
Подготовьте фрукты: отберите персики или манго с плотной текстурой, помойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Ягоды клубники помойте. Для украшения поверхности отложите крупные ягоды без повреждений, остальные используйте для ягодной прослойки в торте (при необходимости их можно нарезать.
Возьмите большое круглое блюдо. В центр его установите стакан или банку, а вокруг выкладывайте кольцом печенье, пропитывая каждый слой кокосовым молоком и смазывая, поочерёдно, белым и розовым кремом. На белый крем выкладывайте дольки персиков или манго, на розовый – клубнику. Поверхность торта покройте белым суфле. Поверх крема из персиковых долек и клубники выложите цветы.
Наружную боковую часть торта покройте сливочным кремом, который приготовьте отдельно, взбив 150 мл жирных кондитерских сливок с 50 г пудры.
5. Мороженое-торт из зефира без выпечки
Фисташковое мороженое
Зефир на агаре (в ассортименте: белый, розовый, шоколадный)
Орехи (по выбору) 150 г
Мастика из зефира для декора 200-300 г
Шоколад 400 г
Масло 100 г
Печенье, бисквитное
Порядок приготовления:
Мороженое должно быть слегка подтаявшим. Добавьте в него измельчённые кусочки зефира и орехов. Полукруглую вместительную ёмкость выложите половинками зефира в шоколаде, по внутренней поверхности, и заполните мороженым. Уберите форму в морозильную камеру.
Из разноцветной мастики (рецепт приготовления смотрите выше) вылепите цветы или фигурки для украшения.
Растопите шоколад с маслом, перемешивайте венчиком, прибавив ром или коньяк, до блеска. На блюдо выложите печенье, в 2-3 слоя. Каждый слой полейте мёдом и посыпьте измельчёнными орехами. Чашу с мороженым переверните и уложите на круг из печенья. Зазоры между шоколадным зефиром полейте растопленным шоколадом. Поставьте торт в морозилку, чтобы он не растаял.
Оставшийся шоколад используйте для изготовления декора. На пергамент с узором, нанесённым с обратной стороны бумаги, из корнетика отсадите шоколад по рисунку. Лист перенесите в холодильник. Когда шоколад застынет, снимите шоколадный орнамент с бумаги, с помощью лезвия, аккуратно отделяя от бумаги. Украсьте торт.
6. Торт из зефира без выпечки «Корзинка»
Продукты:
Сметана, натуральная 200 г
Творог из цельного неснятого молока (не менее 36%) 350 г
Зефир, фруктовый розовый 200 г
Желатин 20 г
Печенье, песочное ванильное 0,5 кг
Печенье «Трубочки», песочное 800 г
Желе, клубничное 2 пакета
Свежая клубника 500 г
Зефирная мастика 350 г (для украшения торта)
Порядок работы:
Для торта без выпечки понадобится разъёмная круглая форма. Вложите её дно песочным печеньем.
Взбейте творог с ванилью и сметаной до кремообразной консистенции. Введите растворённый желатин и растопленный розовый зефир. Дальше перемешивайте массу лопаткой, круговыми движениями, до образования мраморного рисунка. Переложите крем в форму, устанавливая одновременно по бортику песочные трубочки: творожный крем и слой из печенья должны их зафиксировать. Уберите форму в холодильник для застывания.
Поверх творожного крема выложите половинки клубники, залейте, приготовленным по инструкции, клубничным желе. Снова перенесите форму в холод для застывания.
Из мастики сделайте ручку для корзинки, скрутив две длинные «колбаски» в жгут, и дав высохнуть на столе, присыпанном пудрой. Вылепите другие элементы декора, по своему усмотрению.
Для кондитерских изделий старайтесь использовать агар-агар, а не желатин. Агар-агар получают из водорослей; желатин – из хрящевой ткани животных. Агар-агар не имеет характерного запаха, присущего желатину, поэтому кондитерские изделия на его основе более приятны на вкус. Запах желатина не ощущается, при использовании его в сочетании с продуктами животного происхождения.
При использовании желатина для кондитерских изделий, выбирайте пластины. Такой желатин удобен в использовании: пластина имеет стандартный вес – 5 г, она растворяется в течение одной минуты, не склеиваясь, как порошковый желатин. Кроме того, в процессе производства пластинчатый желатин проходит дополнительные этапы очистки, и потому совершенно не имеет характерного белкового запаха.
Агар-агар удобен тем, что желирование жидкостей начинается уже при 50 С. Кремы и десерты на основе агара выдерживают более высокую температуру в помещении, а желе с желатином начинает таять при более низкой температуре.