Торт из пряников с бананами. Торт из пряников с бананом и сметаной – и духовку включать не нужно! Рецепты тортов из пряников с бананами и сметаной без выпечки
Приготовить торт из пряников сможет даже начинающий кулинар. Для этого не нужно отмерять точное количество продуктов и стоять у горячей духовки. Помимо основного ингредиента, рецепт этого десерта включает в себя компоненты для нежного крема и сочные фрукты.
Простой торт из пряников и сметаны
Этот рецепт всегда выручит хозяйку, которой захочется удивить внезапно пришедших гостей.
Состав:
- 0,6 кг крупных пряников;
- 0,7 л сметаны жирностью 25%;
- 180 г сахара;
- 70 г темного шоколада.
Ход приготовления:
- Все пряники разрезают на 3 продольные части.
- Холодную сметану миксером взбивают с сахаром до полного растворения кристаллов.
- Разрезанные кондитерские изделия опускают в получившуюся массу, затем помещают на тарелку. Складывают горку, промазывая каждый слой сладкой сметаной.
- Торт полностью обливают кремом, верхушку декорируют растопленным шоколадом.
- Десерт можно сразу подавать на стол, но он получится более пропитанным, если предварительно подержать его в холодильнике 12 часов.
Совет: чтобы сделать менее калорийный торт, необходимо использовать сметану низкой жирности и полпорции сахара.
Готовим со сгущенкой без выпечки
Благодаря крему, взбитому из сгущенного молока и сметаны, пряничное лакомство получается очень мягким и просто тает во рту.
Понадобится:
- 8 средних пряников;
- 100 г вареной сгущенки;
- 60 г густой сметаны;
- 20 г сахарной пудры.
Последовательность действий:
- Сначала на маленькие кусочки разламывают пряники.
- Затем соединяют сметану со сгущенным молоком.
- Пряничную массу поливают сладким кремом. Перемешивают.
- Блюдо или форму для подачи десерта застилают пищевой пленкой.
- Распределяют по ней пряники, залитые сладкой массой, утрамбовывая их так, чтобы не было пустот.
- Десерт прячут в холодильник на 6 часов.
- Застывший торт переворачивают на плоское блюдо и украшают пудрой.
Из шоколадных пряников
Этот десерт покорит хозяек своей простотой и нежным шоколадным вкусом.
Состав:
- пряники с какао - 0,5 кг;
- среднежирная сметана - 0,5 кг;
- сахарный песок - 200 г;
- ванильный экстракт - 2 капли;
- грецкие орехи - 50 г.
Этапы готовки:
- Ножом с острым лезвием все шоколадные пряники делят на три части, разрезая их вдоль.
- Для получения крема сметану взбивают с ванилью и сладким песком в воздушную массу. Если сметанный крем получился слишком жидким, можно добавить 10 г предварительного замоченного в воде желатина.
- Кружки пряников укладывают на блюде в один ряд.
- Далее идет толстый слой сметанного крема.
- Повторяют этапы 3 и 4, пока не закончатся ингредиенты.
- Сформированный десерт ставят в прохладу на 3 часа.
- Готовое лакомство посыпают измельченными орехами.
Десерт с бананами
Торт из пряников с бананами и сметаной - лакомство необычайно вкусное и нежное. Невозможно догадаться, что этот десерт приготовлен всего за час без выпечки.
Необходимые продукты:
- 0,4 кг пряников;
- 3 спелых банана;
- 0,5 кг сметаны;
- 90 г сахарного песка;
- 100 г горького шоколада;
- 50 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт.
- Сперва перемешивают сметану с сахаром с помощью ложки. Массу ставят на полку холодильника на 30 минут, чтобы песок полностью «разошелся».
- Пряники нарезают тонкими пластинами.
- Полученные кусочки опускают в крем и выкладывают на блюдо в один слой. Немного сметанной массы оставляют для украшения десерта.
- Сверху кладут произвольно нарезанные бананы.
- Слои пряников и фруктов чередуют. Верхний ряд должен получиться пряничным.
- Торт-горку убирают в холодильник на ночь.
- На следующий день десерт обмазывают остатками крема.
- Верхушку торта поливают глазурью из растопленного шоколада с маслом.
С зефиром
По этому рецепту удастся приготовить оригинальный воздушный торт.
Чтобы он не получился приторно сладким, лучше брать овсяные или мятные пряники.
Список ингредиентов:
- 500 г овсяных пряников;
- 60 г сахара;
- 30 г какао-порошка;
- 4 шт. зефира;
- 0,25 г сметаны;
- 40 мл сливок для взбивания;
- 0,3 кг сливочного масла;
- 1 г ванилина;
- 20 г кокосовой стружки.
Порядок действий:
- Пряники и зефир нарезают вдоль на несколько частей.
- В блендере из сливок, какао, ванилина, сметаны, сахара и подтаявшего масла готовят крем.
- Подготовленные кондитерские изделия, чередуя, горкой укладывают на блюде. Каждый слой компонентов заливают кремом.
- Перед подачей торту дают застыть в прохладном месте, затем украшают его кокосовой стружкой.
Торт из пряников с ананасом
Прянично-ананасовый десерт получается ароматным и очень питательным, поэтому его можно употреблять в качестве перекуса.
Потребуется:
- 0,3 кг ананасов в сиропе;
- 0,5 г сметаны 15% жирности;
- 150 г сахара;
- 500 г медовых пряников;
- полплитки шоколада.
Рецепт пошагово:
- Сметану перемешивают с сахарным песком.
- Пряник разрезают на несколько пластин, затем каждую опускают в сметанную массу и выкладывают на сервировочную тарелку.
- Из банки с ананасами сливают сироп. Кубики фруктов размещают поверх пряничного слоя.
- Шаги 2 и 3 повторяют, пока не закончатся подготовленные продукты.
- После того как торт-горка застынет в холодильнике, его посыпают шоколадной стружкой.
С заварным кремом
Для приготовления этого десерта потребуется затратить немного больше времени, однако результат покорит своим вкусом, который многим знаком с детства.
Список компонентов:
- 800 г любых пряников;
- 150 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 3 желтка;
- 0,7 л молока;
- 60 г пшеничной муки;
- 3 средних банана.
Пошаговый рецепт:
- Половину приготовленного молока взбивают с желтками миксером на низкой скорости.
- В оставшееся молоко просеивают муку. Смесь ставят на слабый огонь и нагревают, непрерывно помешивая, чтобы не допустить образования комков.
- В емкость с молоком и мукой засыпают сахар и вливают желтковую массу. Продолжают нагревать и помешивать.
- Когда крем загустеет, его охлаждают и добавляют в него размягченное масло.
- Состав взбивают погружным блендером, пока не получится гладкая воздушная масса.
- Пряники и бананы нарезают тонкими пластинами.
- Кондитерский лоток застилают пленкой.
- Пряники опускают в заварной крем и выкладывают в форму тонким слоем.
- Далее размещают бананы. Оставшиеся ингредиенты так же выкладывают слоями.
- Лакомство заливают остатками крема, оборачивают пищевой пленкой и придавливают грузом.
- Заготовку убирают в прохладное место на 2 часа, после чего переворачивают на десертную тарелку.
Угощение «Черепаха» из пряников
Торт из пряников без выпечки в форме черепахи сможет приготовить любая мама для детской вечеринки.
Состав:
- 500 г темных пряников;
- 500 г домашней сметаны;
- 3 банана;
- 1 г ванилина;
- 80 г сахара.
Ход приготовления:
- Каждый пряник делят на 3 продольные части.
- Очищенные бананы нарезают кружками.
- Из сметаны, ванилина и сахара венчиком замешивают крем.
- Пряники макают в сладкую массу и вместе с фруктами выкладывают на тарелку, формируя «черепаху».
- Остатками крема десерт заливают сверху.
- Чтобы сметана хорошо пропитала пряники, «черепаху» убирают в холодильник на 3 – 4 часа.
Состав пряничного торта можно дополнять цукатами, орехами, сухофруктами. Приятную кислинку дадут вяленые или засушенные ягоды: вишня, брусника, клюква.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бывают такие ситуации, когда или не хочется долго возиться с десертом или просто нет возможности его испечь. В таком случае, самый лучший выход из ситуации, это приготовить тортик, который не нужно выпекать. Есть много подобных рецептов, можно использовать , или готовые бисквитные, а мы приготовим очень вкусный торт из пряников с бананами и сметаной. Фото и рецепт прилагаются.
Ничего удивительного тут нет, пряники, как и печенье или вафли могут быть основой для оригинального десерта. Самое главное, что все настолько просто, что приготовить такое лакомство может даже подросток. Ведь не нужно возиться с тестом, выпекать коржи в духовом шкафу. Достаточно только промазать разрезанные пряники и бананы любым кремом, посыпать сверху сладкую конструкцию кокосовой стружкой и поставить в холод на 4-6 часов для пропитывания.
Такое лакомство можно приготовить утром, перед работой, а уже вечером наслаждаться семейным чаепитием и очень вкусным прянично-банановым десертом.
Пряники для торта можно купить любые, какие вам нравятся. Медовые, фруктовые, имбирные, самое главное, чтобы они были свежими и вкусными.
Промазывать торт мы будем сметанным кремом, хотя, в принципе, тут подойдет любой другой. Для того чтобы поучился хороший сметанный крем, нужно купить свежую жирную сметану и заранее откинуть на дуршлаг, покрытый марлей, дать отстояться 5-6 часов. Тогда сметана будет очень нежной, по консистенции напоминать сыр «Маскарпоне». Это самая идеальная сметана для приготовления крема, теперь достаточно добавить сахар или пудру и взбить миксером в пышную массу.
Если хотите в крем можно положить еще орехи, кусочки сухофруктов или цукатов, какао или шоколад, чтобы сделать торт еще вкуснее.
Ингредиенты:
- свежие пряники - 0,5 кг,
- спелые плоды банана - 3 шт,
- сметана, жирностью 20% -30% - 500 мл,
- сахар или сахарная пудра - 4 ст. л. (по вкусу),
- кокосовая стружка – белая, для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Свежие пряники острым ножом разрезаем на три слоя, чтобы у нас получились основание, срединный слой и вершок.
Очищаем бананы от кожуры и режем их небольшими кружочками.
Сметану выкладываем в чашу миксера, добавляем сахарную пудру или просто сахар и немного взбиваем. Можно воспользоваться обычным венчиком. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Но стоит помнить, что пряники и бананы достаточно сладкие.
Теперь формируем торт. На плоское блюдо выкладываем пару ложек крема. После выкладываем нижний слой пряников.
А после выкладываем часть бананов.
Теперь выкладываем средний слой пряников, смазываем сметаной.
Последний слой из пряничных верхушек.
Аккуратно промазываем торт оставшимся кремом и посыпаем стружкой из кокосов.
Ставим его в холод на пару часов, чтобы пряничные коржи достаточно пропитались сметанным кремом и банановым вкусом.
Вторым вариантом ленивого десерта может быть
1. Подготовим всё, что нужно для торта. Бананы почистим и порежем кружочками. Пряники разрежен на две части, а затем каждую из них на пластинки, толщиной не более 0,5 сантиметров.
2. Для крема лучше взять сметану не очень жирную. У нас 15%. Сметану МЫ охладим заранее, соединим с сахаром и при желании с ванилькой и тщательно взобьем миксером. Очень многие хозяйки любят сметанный крем за легкую кислинку, которая не позволяет десерту быть чрезмерно приторным.
3. Торт, который мы готовим будет собираться слоями. Поэтому нужно подготовить емкость, в которой мы станем его складывать. Выстелем пищевой пленкой достаточно глубокую миску и первым слоем положим в нее пару щедрых ложек крема. Поверх крема выкладываем слой пряников, а затем кружочки бананов.
4. Каждый пряничный слой смазываем сметанным кремом. Заканчиваем собирать торт пряничным слоем поверх бананового. Смазываем его кремом напоследок, заворачиваем края пищевой пленки и оставляем торт на столе пропитываться в течение пары-тройки часов. Затем убираем в холодильник. Если приготовите торт с вечера - утром он будет пропитан наилучшим образом.
5. Готовый торт переворачиваем на тарелку, украшаем пряничной крошкой (для этого не забудьте оставить один-два пряничка). Вы также можете украсить его кусочками бананов ил и любыми свежими или замороженными ягодами.
6. Торт из пряников без выпечки со сметаной и бананами готов. Ставьте его на стол и разливайте чай. Такой вкусный, в меру сладкий, а главное совсем не сложный десерт быстрого приготовления очень порадует сладкоежек.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Торт из пряников с бананами без выпечки
2) Торт за 10 минут без выпечки всего из 3-х ингредиентов
Недавно одна из лучших хозяек которых я знаю, поделилась со мной ноу-хау — она потрясающе готовит, но не любит печь, и, когда от нее все-таки требовался тортик, она приготовила торт… из пряников. С бананами и сметаной. Я повторила ее эксперимент и сделала рецепт с фото пошагово.
Оказалось, что это, пожалуй, один из самых простых и быстрых тортиков, которые я знаю. Он в чем-то похож на торт или , но он еще проще. Здесь даже не надо выпекать бисквит — вы покупаете готовые пряники.
Мне, в начале, рецепт показался странным, так как я не люблю пряники (магазинные, а домашние имбирные — другое дело). Но я все же решилась попробовать тоже сделать такое, и этот тортик оказался на удивление приятным на вкус, никаких пряников в нем не ощущалось. Зато готовить его максимум 20 минут, а результат волшебный!
Никто из тех, кто пробует этот тортик, не может догадаться, что он из пряников. Но говорят, что очень вкусно!
Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной готовится всего 15-20 минут, но потом ему надо настояться-пропитаться несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Вот и все!
Торт из пряников и бананов со сметаной — фото и рецепт
Продукты:
Пачка шоколадных пряников — 300-500 грамм (у меня 500),
Бананы — 3-4 шт.,
Сметана 500-700 грамм (у меня 700)
Сахар на 700 гр. — 2/3 стакана, на 500 — полстакана
Глазурь:
1 шоколадка (100 гр.),
50 гр. масла
Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной
- В начале сделаем сметанный крем, так как сахару надо время, чтоб раствориться. Я люблю, когда крема много, поэтому взяла на 500 грамм пряников две упаковки сметаны по 350 грамм, правда, у меня немного осталось, так что можно брать меньше.
2. Добавила 2/3 стакана сахара. Не взбивала, а просто перемешала ложкой. При взбивании крем становится более воздушным, но также более жидким, а нам это не надо. Поставила в холодильник, чтоб растворился сахар. Подробнее о сметанном креме .
3. Порезала пряники тонкими пластиками. Оказалось, это пряники «зебра» — так даже интересней!
4. Порезала бананы. Если вы не очень быстро делаете торты, то бананы можно резать постепенно в процессе чтоб они не потемнели.
5. Начинаем сборку. Достаем наш сметанный крем, размешиваем ложкой, чтобы перемешать растворившийся сахар. Обмакиваем кусочки пряников, чтоб они были целиком в крему, и выкладываем на блюдо в один слой.
6. Сверху выкладываем слой бананов. Я очень люблю бананы в тортах. В отличие от остальных фруктов их лучше выкладывать плотным слоем, они не раздражают, а, наоборот, придают нежность. А вот консервированную вишню, к примеру, так выкладывать не стоит, это слишком. В общем, чередуйте так — слой пряников в креме, слой бананов.
7. Крошку от пряников тоже не выкидывайте, посыпьте ее на какой-нибудь слой, зачем пропадать добру.
8. Продолжаем чередовать слои.
Рецепты тортов
Быстрый и вкусный торт из пряников с бананами и со сметаной – смотрим пошаговый рецепт приготовления с подробным видео и фото. Торт из шоколадных пряников и
25 мин
450 ккал
5/5 (1)
Все любят сладкие пряники, но мало кто знает, что они вкусны не только сами по себе, но и в виде торта. Удивлены? Я тоже не верила, пока однажды моя свекровь не приготовила на семейный праздник замечательный торт из пряников и бананов со сметаной. Разошелся он быстро, и всем стало интересно, как можно приготовить такое потрясающее лакомство? Я записала рецепт торта, который, как оказалось, готовится легко и просто без выпечки в духовом шкафу, из совершенно обычных или шоколадных пряников и бананов, а также свежей сметаны пополам со сгущенкой.Кроме того, рецептура оригинального торта из пряников позволяет готовить его не только с бананами: совершенно необычное изделие получается и с зефиром, однако другие основы не приветствуются, поскольку их трудно обработать без обязательной выпечки в духовом шкафу. Сегодня я решила написать вам пошаговое руководство к изготовлению двух возможных вариантов.
Уникальный торт из пряников со сметаной можно приготовить и в микроволновке, если вы решили все-таки не готовить его просто и без суеты, связанной с выпечкой. Однако термическая обработка может сделать ваше лакомство слишком нежным и хрупким.
Вариант с бананами
Кухонная техника и утварь : 3-4 глубокие миски емкостью 600-900 мл, блюдо для торта диаметром от 20 см, столовые и чайные ложки, полиэтиленовую пленку, кофемолку или ступку с пестиком, венчик и мерную чашку, миксер или блендер.
Вам понадобятся
Присыпка
- 50 г тертого молочного шоколада;
- 50 г тертых грецких орехов.
Этот торт можно делать не только с обычными или шоколадными, но и с имбирными пряниками, только обязательно проследите, чтобы они были мягкими и свежими, иначе изделие будет суховатым. Сметану лучше выбрать на рынке, так как этот продукт с повышенным показателем жирности трудно найти в магазинах.
Наше изумительное лакомство готово! Теперь вы точно знаете, как сделать торт из пряников, не потратив лишнего времени и сил. Не удивляйтесь, когда ваши близкие станут восхищаться угощением – такой простой тортик одновременно и невероятно вкусен.
Видео приготовления торта из Пряников с бананом
Подробный видеоролик рассказывает в деталях, как правильно приготовить легкий торт из пряников по этому рецепту:
Вариант с зефиром
Время приготовления:
20 минут.
Калорийность на 100 г:
350 ккал.
Вам понадобятся
- 600 – 900 г пряников;
- 5 – 7 шт. зефира;
- 7 шт. спелых бананов.
Многие эксперты от кулинарии советуют выбирать только обычный белый ванильный зефир и не экспериментировать с цветным и шоколадным. Несмотря на это, я часто использую зефир с клубничным или вишневым наполнителем, и вкус получается еще более ярким и насыщенным!
- 500 г сметаны;
- 2 стол. л какао;
- 70 мл сливок с высоким показателем жирности;
- 1 ч. л. ванилина;
- 100 г сахара;
- 1 стол. л. дробленных в ступке орехов (не молотых).
Последовательность приготовления
Готово! Этот торт мы уже украсили орехами, а любое другое украшение на нем просто не удержится, так что посмотрите на ваше изделие снова: разве оно уже не красиво?
Подавать торты из пряников можно, не нарезая, чтобы ваши гости сперва не поняли, что это такое необычное вы поставили на стол. Как только изумление пройдет, разрежьте его на кусочки, чтобы досталось всем, и не забудьте дополнительно посыпать каждый молотыми орехами.
Видео-рецепт приготовления торта из Пряников и зефира
Пошаговое приготовление торта из пряников и нежнейшего зефира можно посмотреть на ролике ниже.