Торт из печенек и банана со сметаной. Торт без выпечки из печенья и бананов
Торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом , пошаговый рецепт которого вам хочу сегодня предложить, это торт из категории быстрых на скорую руку. Многие любят торты, то далеко не каждая хозяйка возьмется за их приготовления и не только по причине того, что они требуют определенных трудозатрат сил и времени, но и всегда есть риск того, что коржи или бисквиты не получатся вкусными, и соответственно, все старания будут насмарку.
Всего этого не скажешь о тортах без выпечки. За последние годы большой популярностью пользуются торты без выпечки на основе печенья и пряников. Вариантов приготовления тортов из печенья очень и очень много. К примеру, в муссовых тортах печенье выступает в качестве основы, на которой уже размещается готовый муссовый слой.
Но могут быть и торты без выпеки наподобие , где печенье смешивается с кремом и выкладывается в виде горки. Следующий вид тортов без выпечки из печенья – это торты, в которых печенье используется как коржи для торта. Печенье выкладывается поочередно с кремом.
Меняя крем для тортов можно получить тоже множество вариантов торов. Это может быть заварной крем, сметанный крем, крем со сгущенкой и маслом, с творогом и желатином, шоколадные кремы. А если добавить в такие торты дополнительные ингредиенты, то они станут еще вкусней. Вариантов тут тоже много – финики, чернослив, орехи, кокосовая стружка, зефир, курага, консервированные вишни, бананы и так далее.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкуснейший торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 600-700 гр.,
- Бананы – 1 шт.,
- Желтки — 3 шт.,
- Мука – 3 ч. ложки,
- Сахар – 1 стакан,
- Молоко – 1 стакан,
- Ванилин – 1 пачка,
- Сливочное масло – 250 гр.,
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
- Крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
- Кокосовая стружка – 100 гр.,
Торт из печенья без выпечки с бананом – рецепт
Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению вкусного торта из печенья без выпечки с бананом. Прежде всего, приготовим заварной крем. Кстати, этот крем можно использовать для приготовления . Для этого в миску вбейте яичные желтки.
Добавьте муку.
Всыпьте в миску с яйцами сахар (можно сахарную пудру, но это не принципиально).
Все ингредиенты взбейте вилкой или миксером.
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко.
Влейте яично-сахарную смесь.
Венчиком перемешайте молоко с яйцами и сахаром.
Кастрюлю с содержимым поставьте на медленный огонь. Не прекращая помешивания венчиком проварите заварной крем обязательно на медленном огне на протяжении 4-5 минут. Как только заварной крем приобретет консистенцию густой манной каши, снимите кастрюлю с огня.
Дайте крему полностью остыть до комнатной температуры. Пока он будет остывать, достаньте из морозилки сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками.
Всыпьте ванилин и крахмал.
Влейте в миску с маслом уже остывший заварной крем. Влейте в крем бальзамический уксус. Этот ингредиент крема не обязателен и за неимением иного, его можно пропустить.
Миксером взбейте заварной крем с маслом до однородного состояния.
После этого добавьте кокосовую стружку.
Благодаря ей торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом станет еще более вкусным и ароматным.
По сути, данный торт можно назвать кокосовым тортом без выпечки. Теперь приступаем к сборке торта. Торт без выпечки можно выкладывать как в разъемную круглую форму для выпечки тортов, так и в разной формы силиконовые формы. Для своего торта я использовала силиконовую форму, из нее торт вынимается без каких либо проблем. На дно формы выложите небольшое количество, примерно в 2 см. заварного крема.
Выложите сверху на крем слой из песочного печенья.
Снова смажьте кремом.
Опять выложите на торт слой .
За ним – слой заварного крема.
Банан очистите. Разрежьте вдоль на две части. Выложите его как на фото. Можно поступить иначе – нарезать банан тонкими кружочками и разложить по всей площади формы.
Снова нанесите крем, а на него печенье.
Торт из печенья без выпечки с бананом покройте заварным кремом.
Торт поставьте в морозилку на 2 часа. Крем замерзнет, и торт можно будет легко извлечь из формы. Накройте плоской тарелкой форму с тортом из печенья и переверните на нее торт.
Торт из печенья без выпечки с бананом. Фото
Для каждого торжества у любой хозяюшки есть рецепт своего фирменного торта. Но ведь зачастую бывает так, что за приготовлением основных блюд и закусок, времени, да порой и сил, на приготовление торта уже не остается. Вот тогда и приходит на помощь такой торт - торт без выпечки с минимальным количеством ингредиентов. Не нужно делать тесто, печь коржи, колдовать над приготовлением крема. Для приготовление торта понадобятся бананы, печенье и сметана с сахаром. А готовый торт получается очень вкусным, нежным, легким и мягким. И по вкусу такой тортик ничуть не уступает покупным.
Ингредиенты для приготовления торта без выпечки из печенья и бананов
- Бананы спелые - 5 шт.;
- Печенье-крекер сладкий - 350 г.;
- Сметана 20% жирность - 500 мл.;
- Сахар - 0,5 стакана
- Абрикосы, ягоды для украшения.
Сметану 20% жирности нужно соединить с сахаром.
Взбить ее миксером.
Для приготовления этого торта лучше всего подойдет печенье Крекер "Нежный", но к сожалению, в магазине его не оказалось, поэтому пришлось заменить на другой сладкий крекер. В глубокую вазу сначала нужно выложить слой печенья.
Печенье хорошо промазать взбитой сметаной с сахаром.
Следующий слой - нарезанные бананы.
Бананы промазать кремом.
И так чередовать слои до верха посуды, щедро промазывая каждый слой кремом.
Сейчас нужно поставить заготовку торта в холодильник на несколько часов для того, чтобы печенье и бананы пропитались кремом. Затем намазать верх торта сметанным кремом и украсить по своему желанию фруктами, ягодами, цукатами и просто натереть на терке шоколад.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если Вам хочется приготовить десерт на быструю руку, однако, чтоб при этом все получилось вкусно и по-домашнему, в данном случае рецепт торта из печенья с бананом на скорую руку – именно для Вас! Его плюсом является то, что на приготовление торта уйдет совсем немного вашего времени, однако выглядеть он будет как полноценный торт, и вкус его тоже не разочарует. При приготовлении торта на скорую руку, Вам не придется возиться с тестом и выпекать коржи, достаточно будет вместо коржей выложить сахарное печенье. Это очень удобно и практично, а самое главное – очень быстро! Попробуйте приготовить торт по данному рецепту, и убедитесь сами в том, что данный рецепт заслуживает того, чтобы взять его на заметку, потому что это безумно вкусно.
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 2 пачки
- Сметана – ½ л
- Молоко – 300 мл
- Бананы – 4 -5 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Шоколад, сухофрукты, фрукты – по желанию (для украшения).
Рецепт с фото пошагово:
Торт из печенья с бананом на скорую руку, рецепт с фото:
0,5 литра сметаны взбиваем вместе с сахаром, до полного растворения последнего.
Очищенный банан нарезаем тонкими кружочками. Соединяем взбитую с сахаром сметану с кружочками банана.
Печенье необходимо вымочить в молоке. Для этого опускаем его в молоко на несколько секунд. Долго вымачивать не нужно, поскольку печенье может раскиснуть и с него невозможно будет выложить слои нашего торта.
Готовим красивое блюдо, на котором будем подавать наш торт. Выкладываем на него слой вымоченного в молоке печенья.
Далее покрываем слой печенья слоем сметаны с бананами. Кстати, мы уже готовили один , можете посмотреть рецептик.
Следующий слой – опять печенье, затем сметана с бананами – и так до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты.
После нужно измельчить 2 -3 печенюшки в крошку и обсыпать бока торта.
Сверху посыпаем сушеными кусочками ананаса.
Для украшения, можно также использовать нарезанные кубиками или кружочками фрукты, тертый шоколад.
Здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
После того как тортик будет полностью готов и украшен, нужно поместить его в холодильник ориентировочно на полчаса. За это время он успеет пропитаться и немного охладится, что сделает его еще нежнее и вкуснее.
Через указанное время торт из печенья с бананом на скорую руку можно подавать к столу. Как видите, приготовить такой тортик не составит труда практически никому, и по времени он очень быстро готовится. Ингредиенты для него очень просты и доступны. А вкус получается ничуть не хуже, чем у тех тортов, с которыми нужно долго возиться. Легкий и нежный – он придется по вкусу вам и вашим гостям. Любители быстрых тортов могут также посмотреть
». Сентябрьские деньки так не хочется тратить на долгую готовку, но вкусненького хочется. Потому предлагаю попробовать торт из печенья без выпечки с бананом и творогом . Готовить его легко, вкус приятный, получается в меру сладкий и сытный десерт.
Возьмём:
- примерно 500 гр печенья (любого, простого);
- примерно 150 мл молока;
- 500 гр творога;
- 3-4 банана;
- 100 гр сливочного масла;
- 100 гр сахара;
- 50 гр сметаны;
- какао-порошок или корица для украшения.
Количество продуктов указано на форму диаметром 26 см
Выстилаем форму для выпечки фольгой. Это нужно, чтобы после того, как торт пропитается, можно было легко извлечь его и выложить на блюдо. 😉
Готовим крем: смешиваем творог, сметану, сахар и мягкое сливочное масло.
Должна получиться однородная масса приятного сливочного оттенка.
Затем наливаем в глубокую пиалу молоко и макаем туда печеньки. Долго держать не стоит, хотя если печенье плотное и толстенькое, можно немного подольше держать.
Тонким печеньицам будет достаточно «окунуться». Не замачивайте в молоке сразу много печенья — оно раскиснет и вы не сможете его выложить в форму.
Итак, в форму укладываем первый слой — из печенья.
Стараемся, чтобы дырочек между печеньками не было. Затем выкладываем третью часть крема, равномерно распределяя его по печенью.
Затем опять выкладываем слой из смоченных молоком печенюшек.
Повторяем слой крема и слой бананов.
У меня в итоге вышло три слоя из печенья, три из крема и два из бананов.
Верхний слой бананами не укладываем. Его посыпаем крошкой из печенья и какао-порошком (я его заменила на корицу). Украшаем по желанию и фантазии — вот моя в этот раз вздумала мордашку изобразить. 😀
Ставим торт без выпечки из печенья в холодильник часа на 3-4, а лучше на ночь. Так он пропитается, настоится и будет ещё вкуснее.
Нам с сыном очень понравился этот необычный десерт, так что в скором времени приготовим его ещё разок. 😉
А главное, что хотя бы так ребёнок готов поесть творог, к которому в чистом виде он практически равнодушен. 😳
Приятного чаепития!
Торт из печенья без выпечки с бананом
By
Published: 2017-09-10
Total time: 25 min
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced творог, печенье, бананы, сметана, молоко
Price:
Directions:
Простой торт из печенья без выпечки с бананом смогут приготовить даже самые неопытные кулинары...
Как приятно собираться вместе всей семьёй за чашечкой чая с ароматным пирогом! Отведать лакомый кусочек торта любят все без исключения, а вот готовить его – дело хлопотное. Выпечка коржей отнимает много времени. Современные женщины – люди занятые, поэтому всё чаще они отдают предпочтение простым и незатейливым рецептам. Вкусный и нежный торт тоже можно приготовить быстро. Один из таких рецептов – торт-печенье с бананом на скорую руку.
Торт из печенья без выпечки с бананом
Какие продукты понадобятся хозяйке для приготовления этого лакомства?
Печенье (самое простое типа «Топлёное молоко») – 3 пачки или 0,5 кг.
Бананы – 5 шт.
Стакан молока.
Сметана жирная – 500 г.
Стакан сахара.
Фрукты для украшения (клубника, киви, ягоды).
Плитка шоколада.
Приступим. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить сметану и сахар – он должен полностью раствориться. Получившаяся масса – это наш крем для пропитки. Теперь очистим бананы и порежем их тонкими кружочками.
Приготовьте мисочку с молоком. Каждое печенье опустите на 2-3 секунды в молоко, а затем укладывайте первый слой на красивое плоское блюдо. Не держите печенье в молоке дольше указанного времени, иначе оно размокнет и десерт не сможет удерживать форму. Старайтесь сделать так, чтобы печенье плотно прилегало друг к другу по сторонам, зазоров быть не должно. Смажьте печенье кремом, а сверху выложите банановые кружочки.
Теперь подобным образом сверху выкладываем второй слой печенья. Смазав его кремом, снова сделайте банановую прослойку. Верхний слой нашего тортика – печенье. Плотно уложив его, снова пропитайте кремообразной массой из сметаны и сахара.
Украсить тортик можно, посыпав его шоколадной стружкой. Просто натрите плитку на тёрке. В качестве украшения можно использовать и измельчённые орехи. Отлично смотрятся яркие фрукты на белом фоне из крема. Если у вас есть несколько ягод клубники или киви, порежьте фруктовую мякоть тонкими ломтиками и уложите сверху на торт. Промежутки между фруктами и ягодами можно заполнить тем же шоколадом и орешками. Торт из печенья на скорую руку с бананом готов – отправьте его в холодильник для полной пропитки (хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь).
Торт без выпечки со сгущёнкой и бананом
Этот торт можно сделать за 15 минут. Возьмём продукты.
Печенье мягкое – 600 г.
Сгущёнка – 1 банка.
Масло сливочное – 150 гр.
2 банана.
Размягчите масло, взбейте его со сгущённым молоком. Это будет крем для тортика. Печенье необходимо измельчить, но не превращая в крошку. Можно просто поломать его руками. Бананы очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем бананы, печенье и крем. Теперь выкладываем наш тортик горкой на красивое блюдо. Сверху можно притрусить творение орехами или украсить по своему вкусу. Пусть тортик постоит в холодильнике хотя бы час для пропитки.
Торт из печенья с бананами – рецепт с выпечкой одного коржа
Сделать этот торт из печенья с бананом так же просто, как и предыдущий, хотя этот рецепт предполагает выпечку одного коржа. Печётся он буквально 15 минут, главное, сразу включить духовку. Пока вы будете готовить крем и измельчать печенье, духовой шкаф нагреется до нужной температуры. Весь процесс приготовления торта займёт около часа (с учётом времени, необходимого для остывания готового коржа).
Ингредиенты .
1. Печенье простое сахарное – 0,5 кг.
2. Сливочное масло – 200 г.
3. Сливки – 400 мл.
4. Бананы – 4.
5. Варёная сгущёнка – 1 баночка.
6. Сахарная пудра – 2 ст. л.
7. Кофе – 1 ч. л.
8. Фрукты или шоколадная плитка для украшения.
Итак, включите духовку для разогрева. Измельчите печенье в блендере. Если его у вас нет, натрите на тёрке или поломайте, а затем разомните вилкой. Должна получиться сыпучая песочная масса из печенья. Добавьте в неё растопленное сливочное масло, хорошенько перемешайте. Это и есть наш будущий корж – основа торта. Отправьте его запекаться, выложив в форму, смазанную маслом, на 15 минут. Установите температуру 180 градусов.
Пока корж пребывает в духовке, займёмся приготовлением крема и бананами. Очистите плоды. Нарезать их не нужно. Как сделать крем? Просто взбейте сливки комнатной температуры с сахарной пудрой до образования воздушной массы. В неё добавьте ложечку кофе, он придаст свой вкус.
Готовый корж оставьте остывать, а затем аккуратно выньте его из формы. Он получается хрустящим и румяным. Обильно смажьте корж варёной сгущёнкой. Теперь очередь бананов – разрежьте плоды вдоль, уложите их прямо на смазанный корж, стараясь заполнить всё свободное пространство. Сверху на них выкладываем воздушный сливочный крем. Наш шедевр почти готов.
Теперь нужно украсить торт. Вы можете использовать то, что вы любите – орешки измельчённые, тёртый шоколад или фруктовую нарезку. На белых сливках любое из этих украшений будет смотреться аппетитно и нарядно. Готовый десерт можно подавать сразу, если гости застали вас врасплох. Но если есть возможность, дайте ему немного пропитаться, - отправьте его в холодильник ненадолго.
Этот торт из печенья хоть и готовится немного дольше, но потраченное время того стоит. Он безумно вкусный, сытный и красивый. Этот шедевр достоин занять почётное место на праздничном столе. Не удивляйтесь, если гости будут интересоваться рецептом его приготовления!
Неважно, насколько вы занятая женщина, побаловать семью вкусным десертом просто – всего 30-40 минут, и можно удивить домочадцев тортом без выпечки. Эти замечательные рецепты хороши ещё и своей относительно низкой стоимостью продуктов.