Торт из кабачков с плавленным сыром. Торт из кабачков
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте этот вкусный кабачковый торт, рецепт с фото пошагово покажет, как готовить его с помидорами и сыром. Обычно торт промазывается кремом и перекладывается фруктами или орехами, но это когда речь идёт о десерте. А этот торт закусочный, поэтому и перекладывать его будем овощами и твёрдым сыром, а крем сделаем из смешанного с зеленью и чесноком майонеза.
Я придумала несколько видов презентации для этого блюда, в зависимости от мероприятия и настроения. Иногда я делаю большой торт и декорирую его маслинами, а иногда выпекаю маленькие блинчики для основы и делаю из них порционные канапе. Можно еще приготовить похожий на этот отличный закусочный .
Ингредиенты:
- плод кабачка (не перезрелый) – 3 шт.,
- яйцо курицы столовое – 3 шт.,
- мука пшеничная в.с. – 1 ст.,
- соль кухонная или морская мелкого помола,
- плод томата зрелый – 2 - 4 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
- чеснок свежий – 3 - 4 дольки,
- масло растительное – 50 мл.,
- соус (майонез) – 100-150 гр.,
- зелень свежая (на выбор - петрушка, базилик, укроп) – 0,5 пучка.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом, промываем от загрязнений кабачки. Затем чистим их при помощи ножа или "экономки" от кожуры. Далее измельчаем плоды тёркой со средней ячейкой.
Кабачковую массу слегка отжимаем от сока и добавляем к ней соль, перемешиваем и вбиваем яйца.
Затем всыпаем просеянную муку.
Замешиваем некрутое тесто, как обычно мы делаем для оладушек.
На следующем этапе выпекаем из теста три коржа. Для этого при помощи ложки выкладываем тесто на разогретую с маслом сковородку, хорошенько распределяем овощную массу по поверхности и поджариваем под крышкой коржи с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Теперь занимаемся прослойкой. Промываем перебранную зелень, просушиваем и меленько шинкуем.
Чищеный чеснок трём тёркой или полагаемся на чеснокодавилку.
В мисочке смешиваем соус с зеленью и чесноком. Еще мне нравится , который я готовлю обычно на праздничный стол.
Спелые томаты нарезаем ломтиками средней толщины (аккуратно, чтобы они не пустили сок).
Твёрдый сыр натираем на тёрке.
Теперь, собственно презентация.
На блюдо кладём первый корж из кабачкового теста. Смазываем его майонезным кремом.
Далее выкладываем поверх него томатные ломтики и посыпаем их сыром.
Накрываем композицию вторым, а затем и третьим коржом последовательно, делая прослойку из соуса и томатов.
Обязательно ставим торт в прохладное место, чтобы овощи пропитались соусом. Если Вы сидите на диете, то советую вам приготовить
Ene 29 2019
– Hola amigos de сайт, con el permiso de mi mujer les envió una sesión de fotos caseras de su lindo culazo. Le encanta hacerse fotos a cuatro patas con diferentes tangas y braguitas, y ahora está deseando que vosotros le dejéis muchos comentarios para que se ponga cachonda leyéndolos. Prometemos volver a enviar fotos si os gustan estas y nos dejáis buenos comentarios. Un saludo y disfruten del culazo de mi chica.
Ene 24 2019
– Hola a ,esta es mi primera sesion de fotos en esta pagina. He decidido enseñaros mis tetitas a ver que os parecen. Soy una chica en los cuarenta y algo con muchas ganas de enseñar mi cuerpo y de que veáis como voy por mi casa y como me pongo para hacer una sesión de fotos. Espero vuestros comentarios y la próxima semana sera una sesión de fotos impresionante con el culo en pompa para hacer honor a la pagina…..besos para
Ene 14 2019
– Osita es desde hace unos años una de nuestras mejores colaboradoras, y la verdad es que entre más fotos caseras de su culo nos manda, más cachondos consigue ponernos. En esta ocasión parece que se ha animado a desnudarse en la oficina donde trabaja y corriendo el riesgo de ser vista por cualquiera de sus compañeros, se ha hecho estas magníficas fotos amateur de su culazo en exclusiva para nosotros.
Ene 9 2019
– Hola amigos de сайт, mi nombre es Isis y soy una mujer de Colombia muy caliente. Llevo muchos años siguiendo esta estupenda web, pero es la primera vez que me animo a participar en ella. Espero que os gusten las fotos que os envió de mi culo y me encantaría recibir muchos comentarios que me animen a seguir participando en la web y que me pongan muy cachonda leyéndolos. Un besito a todos y disfruten de mi colita.
Jun 2 2018
– Pues si amigos, tal y como avisamos hace unos días a través de nuestra cuenta de twitter (), hemos vuelto a las andadas. Son muchos de vosotros los que nos habéis animado a continuar trabajando en la web y cientos de chicas y parejas las que han seguido enviándonos fotos caseras, así que tenemos contenido para rato. Para empezar traemos un culazo amateur muy bonito de una chica que nos decía que buscaba gente para divertirse y pasar el rato.
May 9 2017
– Tengo una novia que es un auténtico espectáculo, para mi tiene un culazo precioso y me encanta cogérselo todos los días. La he convencido para subir algunas fotos caseras de su linda cola en esta web y ahora estamos deseando recibir vuestros comentarios. Seguro que nos vamos a poner muy cachondos mientras os leemos.
May 4 2017
– Hola a todos, tanto para mi como para mi esposa es un auténtico placer colaborar con esta web. Como podréis ver en nuestras primeras fotos caseras, mi mujer tiene un culo bien rico, y lo mejor de todo es que le encanta enseñarlo para poner muy calientes a los hombres. Ella es conocida en el mundo del porno casero por “sexosa79” y está deseosa de conocer vuestras opiniones.
Доброго времени суток! Лето продолжается, остались последние денечки августа, а это значит настала пора собирать урожай наших любимых овощей, и готовить из них различные классные блюда. Сегодня хочу предложить вам приготовить очень неожиданный, суперский вариант творения, как кабачковый торт, возможно вы даже и не догадывались раньше, что можно сделать такое закусочное блюдо. 😛
Ну, что поехали… Как он выглядит? Примерно вот так украшенный лентами из помидор, как на этой картинки, а вкус какой? Великолепный! Кто со мной не согласен читайте эту заметку до конца и вы узнаете как такой делать.
Как украсить такие вкусные закусочные тортики, какое сделать украшение, да очень просто, включить смекалку и фантазию и из привычных ингредиентов что-нибудь сотворите например вот так:
Первый самый вкусный и быстрый классический вариант это без майонеза, и без сыра, но зато с другим секретным ингредиентом. Как вы думаете с каким? Смотрите этот мастер класс и повторяйте.
Нам понадобится:
- кабачок-650 г
- яйца-2 шт.
- мука-4 ст.л
- соль-1 ч.л
- черный молотый перец-по вкусу
- помидоры-2 шт.
- сметана — 130 г
- зелень укропа — пучок
- чеснок — 2 зуб.
Способ приготовления:
1. Возьмите кабачок и натрите его на крупной терке, заранее удалите кожурку, если она уже толстая. Если используется молодой овощ, то не нужно. Посолите и поперчите.
Важно! После того, как посолите, подождите 15 минут, чтобы выделился сок. Затем отожмите руками уберите все излишки жидкости.
2. Внесите яйца, муку, хорошо перемешайте, должна получиться однородная смесь.
3. Сковороду разогрейте с растительным маслом, убавьте огонь и положите 3-4 столовые ложки на поверхность, хорошо разровняйте слой. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Должен получиться вот такой блин. Итак, должно приблизительно испечься 5-6 коржиков из кабачков.
Важно! Как переворачивать коржи? Очень аккуратно двумя вилочками или лопаточкой.
4. Дайте блинчикам остыть. Сделайте соус, в сметану добавьте рубленную зелень и чеснок, перемешайте.
5. Соберите торт, для этого первый корж смажьте тонким слоем соуса, затем положите несколько долек помидора, затем опять корж, соус, помидоры и так пока все ингредиенты не закончатся. Как украсить? Чем хотите, например болгарским перцем, оливками, огурчиками и т.д. Вот что получится, какая красивая и классная закуска к любому празднику, например к Дню Рождения или на десерт.
Такое овощное чудо буквально за 30 минут готово, никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Готовим кабачковый торт дома быстро и вкусно
Торт из ка бачковых блинчиков с сыром, помидорами и чесноком
Такое блюдо станет любимым и самым простым в исполнении вариантом, который вы с легкостью также можете поставить на праздничный стол. Готовится в домашних условиях и еще к тому же без муки, она заменяется не что другим.
Нам понадобится:
- кабачок — 2 шт.
- помидоры — 3-5 шт.
- репчатый лук — 1 головка
- сыр — 200 г
- овсянка вместо муки — 4-5 ст.л
- йогурт или сметана — 250 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- морковь — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- зелень — по вкусу
- грибы шампиньоны — 0.3 кг
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Если у вас кабачки сорта цукини, у них кожура мягенькая, то можно натереть на терке вместе с ней. Затем также потрите свежую морковь. Посолите по вкусу, чтобы ингредиенты дали сок, перемешайте. Переложите массу в друшлаг, чтобы весь сок стек.
2. А вы пока займитесь луком, порежьте его аккуратно на кубики. Пожарьте на сковороде с растительным маслом до того момента, чтобы он стал золотистым и прозрачным.
3. Затем к луку внесите шампиньоны, которые порежьте на небольшие кусочки заранее. Немного посолите и поперчите. Как только грибочки остынут добавьте в них рубленную зелень и сметану, размешайте. Получится очень вкусная и ароматная начинка.
4. Мелко порежьте чеснок кухонным ножом. И добавьте в него уже готовые грибы. Кабачки уже должны были отстояться вместе с морковью, отожмите еще хорошенько руками всю жидкость. В кабачковую смесь внесите два яйца и хорошо перемешайте. Теперь мелкого помола добавьте овсянку, чтобы получилось тесто не жидкое, но и не густое, чтобы удобно было переворачивать коржики.
Важно! Вместо овсянки можно взять гречневую муку, или гречку перемолоть до состояния муки.
5. В сковороду капните ложку растительного масла, распределите ее по поверхности, жарьте блинчики на сковородке с двух сторон с закрытой крышкой.
Важно! Время жарки одной стороны 2-4 минуты.
6. После того, как все кабачковые блинчики готовы порежьте кружками помидоры.
7. Пришло время собирать эту вкусняшку. На первый коржик положите начинку, тертый сыр, помидоры, соль, перец, разровняйте, далее выпеките второй корж, начинка, сыр, помидоры и так далее. Такой слоенный вариант абсолютно легко сделать и приготовить, согласитесь?! Начинку можно изменить, добавить свои любимые ингредиенты, какие начинки делаете вы?
8. Для украшения можно помидорку свернуть, разрезав ее половинку в виде нарезки, очень приочень тонкими пластиками, затем вытянув в длину и эти пластинки свернуть по кругу. Собирется очень классная и яркая розочка. Перенесите ее на блюдо.
Важно! Лучше взять нож с тонким лезвием.
9. Такая красотища и нежность! Супер и класс! Очень нежно и ароматно!
Торт c кабачками и фаршем — рецепт с фото
Теперь приготовим из фарша в виде пирога этот шедевр. Отлично выглядит, в разрезе тоже очень потрясно!
Нам понадобится:
- кабачки — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- зелень свежая укроп — пучок
- фарш -200 г
- чеснок — 2 головки
- сыр — 100 г
- соль и перец по вкусу
- кетчуп — 2 ст.л
- майонез — 2 ст.л
- яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Кабачки нарежьте кружочками, примерно 5-6 мм. Формочку стеклянную застелите фольгой, вот так как на рисунке.
2. Уложите первый слой. Капните несколько капель растительного масла. Посолите.
3. Затем возьмите фарш, посолите его и поперчите, добавьте выдавленный чеснок через чеснокодавку.
Важно! Лучше брать смешанного вида, говядина+свинина.
4. Присыпьте мясо рубленным укропом, затем тертой свежей морковью.
5. Теперь резанные кругами помидоры. Посолите и поперчите. Красавчики!
7. Делаем заливку, смешайте майонез или сметану с кетчупом или томатной пастой, вбейте одно яйцо, взбейте аккуратно вилочкой. После добавьте одну столовую ложечку воды кипяченной, заново перемешайте.
8. Залейте смесью все блюдо и пусть оно постоит 2-3 минуты. А потом поставьте пирог выпекаться в духовку на 1 час при температуре 200-250 градусов. По истечении времени в самом конце за 5-10 минут присыпьте его тертым сыром и накройте верхушку фольгой. Вот такой прекрасный запеченный в духовке суперский тортик получился! Украсьте по желанию.
Важно! После того, как вы достанете пирог из духовки, то можете увидеть жидкость, ее нужно будет слить.
Видео, о том как приготовить пирог из кабачков с морковью и луком
Лучший, а главное простой вариант, который смотрите в этом виде с канала ютуб.
Кабачковый торт с начинкой из крабовых палочек
Кто бы мог подумать, что крабовые палочки затмят мир. 😛 Даже в эту закуску их мноие стали использовать. Помните мою предыдущую статью, там мы делали тоже такую творинку, но был совсем другой рецепт, кто не видел смотрите на этом блоге. Так вот получилось очень питательно, оригинально, а главное сочно.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Кабачок очистите от кожуры, уберите мякоть, если он старый. Потрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 5-7 минут, отожмите влагу. Разбейте два яйца, муку, замесите тесто, получится по консистенции, как на оладушки.
2. Затем пожарьте из этого теста на раскаленной хорошо сковороде блинчики, убавьте огонь во время жарки.
Важно! Жарьте на небольшом огне, чтобы ничего не подгорело. Получится три коржа.
3. После порубите крабовые палочки мелко ножом.
4. Затем измельчите укроп, вкрутую яйца, внесите сметану или майонез. Все смешайте. Это будет первая начинка.
5. Плавленные сырки, для того, чтобы они хорошо терлись, заморозьте в морозильной камере. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте майонез и мелко рубленный укроп, перемешайте, вот и вторая начинка.
6. На тарелку положите первый блин, на него выложите первую начинку, затем второй и вторую начинку, после третий, смажьте верх майонезом. При помощи овощечистки порежьте тонкими пластиками огурец.
7. Украсьте по своему вкусу и желанию.
8. В серединку выложите зелень или помидоры. Дайте тортику пропитаться 1-2 часа в холодильнике, вот такой красивый закусочный торт в итоге получится и очень-очень вкусный и нежный! Кушайте, пальчики оближите! Приятного аппетита!
Торт на скорую руку из кабачков
Интересный и оригинальный способ подачи на стол, никто даже и не догадается из чего сделано такое блюдо:
Закусочный торт из замороженных кабачков
Хотите как-нибудь в зимнее время достать этот полезный продукт и сделать такой шедевр на стол, например на застолье в Новый год или на другой любой праздник, как 8 марта или 23 февраля? Так тогда, почему нельзя сделать впрок из замороженных тертых кабачков.
Нам понадобится:
- кабачок — 750 г
- грибы — 280 г
- мука — 5-6 ст.л
- майонез — 90 г
- яйцо вкрутую — 3 шт.
- яйцо в тесто — 2 шт.
- перец и соль по вкусу
- сыр — 130 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Первым делом разморозьте кабачки, пусть вся лишняя влага с них сойдет. Затем добавьте яйцо и муку, посолите. Внесите тертую на крупной терке морковь. Пожарьте блинчики на сковороде с растительным маслом с обоих сторон до аппетитной корочки.
2. Грибочки разморозьте и пожарьте их с луком и растительным маслом. Можно взять маринованные, берите любые, которые любите или которые есть в вашем доме. Куриные яйца и сыр натрите на крупной терке.
3. Сборка: положите первый круг, на него майонез размажьте равномерно, грибы, и сыр. Второй круг, майонез и яйца, и так далее чередуйте. Мазать ли верхний слой майонезом? По желанию, но лучше помазать, чтобы хорошо все пропиталось. В конце для изящности просто посыпьте тертым сырком.
Смотрится волшебно, сверху можно положить оливки, помидоры черри, огурчики в нарезке или что-то другое, например болгарский перец
P.S Оказывается существует еще шоколадный торт под названием «Хуторянка», но я такой ни разу не делала, а вы? Кто знает как делать диетические и постные варианты? Поделитесь своим мнением и отзывами.
Простой кабачковый торт с сыромРецепт закусочного кабачкового торта с сыром. Тесто для блинов не содержит ничего, кроме яиц и муки. Сыр берем любой.
Ингредиенты
0,7 кг кабачка;
300 грамм сыра;
3 зубка чеснока;
1 пучок укропа;
10 ложек муки;
Специи;
Стакан сметаны.
Приготовление
1. Промываем кабачок, натираем крупно, отжимаем лишний сок и перекладываем мякоть в удобную миску для теста.
2. Добавляем к кабачку яйца, кладем муку и соль. Размешиваем.
3. Сковородку смазываем маслом, разогреваем до дымка, как для обыкновенных блинов. Если вы не уверены в покрытии сковороды, то масла можно налить больше.
4. Выкладываем кабачковое тесто, размазываем ложкой блин по всей поверхности, стараемся делать одинаковую толщину, чтобы торт получился ровный.
5. Печем с каждой стороны блин по две минутки, вынимаем, кладем следующую порцию.
6. Готовые блины нужно хорошо остудить, поэтому не складывайте лепешки стопочкой.
7. Пока кабачки остывают, займемся кремом для торта. Сыр натрите мелко, сразу с ним натрите зубки чеснока, добавьте рубленую зелень и заправьте всю эту массу стаканом сметаны. Хорошо размешайте.
8. Собираем торт. Выкладываем поочередно коржи и промазываем кремом.
9. Верх торта смазываем, если крема остается много, то проходимся и по бокам. Украшаем зеленью, свежими огурчиками, помидорами.
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Вариант очень сочного кабачкового торта с помидорами и сыром. Нужно использовать плотные, мясистые томаты, которые получится нарезать тонкими пластинками. Тесто с манкой и мукой.
Ингредиенты
1 кг кабачка;
4 ложки манки;
4 ложки муки;
4 помидора;
Соль, перец;
250 грамм сыра;
Зелень и чеснок по вкусу;
Сметана (сколько уйдет).
Приготовление
1. Натираем кабачки, смешиваем с яйцами и мукой, кладем манную крупу. Даем тесту немножко постоять, соль пока не добавляем.
2. Минут через десять тесто солим и перчим, можно в него добавить другие приправы. Размешиваем и сразу начинаем жарить коржи для будущего торта. Сковорода должна к этому времени уже быть прогретой.
3. Готовим блинчики, толщиной около половины сантиметра, остужаем.
4. Трем сыр и измельчаем чеснок, смешиваем, добавляем к ним зелень петрушки или укропа, можно насыпать красного или черного перчика, если любите острые закуски. Сметану не добавляем, смесь должна получиться сыпучей.
5. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
6. Собираем торт. Промазываем коржи сметаной (можно майонезом), сверху посыпаем сырной смесью и укладываем ломтики помидоров.
7. Собираем весь торт, чередуем коржи с начинкой. Украшаем помидорами, веточками зелени, верх можно осыпать сыром.
Кабачковый торт с сыром и творогом
Рецепт закусочного торта с очень вкусной начинкой из сыра с творогом. В ингредиентах указана сметана, но можно взять и майонез, с ним тоже получается хороший крем.
Ингредиенты
2 маленьких кабачка или один среднего размера;
7 ложек муки;
Специи;
400 грамм творога;
250 мл сметаны;
200 грамм сыра;
Чеснок, зелень.
Приготовление
1. Как обычно, трем кабачки. Если в процессе выходит много сока, то слегка отжимаем стружку. Добавляем яйца, специи, муку, размешиваем. Смотрим по густоте, возможно, муки уйдет не так много.
2. Жарим на сковородке кабачковые блинчики с двух сторон, раскладываем на столе, пусть остывают.
3. Перетираем творог. Можно сложить в комбайн и взбить, добавляем зелень, чеснок, перчим и солим.
4. Сыр трем и перекладываем к творогу.
5. Заправляем крем сметаной. Не выкладывайте всю. Если творог мягкий, то может уйти меньше. Смотрите по консистенции.
6. Собираем торт, прослаиваем творожным кремом. Для украшения используем зелень, можно посыпать верх просто натертым сыром.
Кабачковый торт с помидорами, сыром и колбасой
Вариант очень интересного, сытного и вкусного кабачкового торта с помидорами и сыром, который готовится с колбасой. Но она добавляется не в коржи, а в само тесто. Можно взять вареную, копченую колбаску, сосиски или ветчину.
Ингредиенты
0,6 кг кабачка;
4 ложки муки;
200 грамм колбасы;
4 помидора;
200 грамм сыра;
250 грамм сметаны;
2 зубка чеснока.
Приготовление
1. Натираем крупно кабачки, добавляем яйца и муку. Если используется вареная колбаса или сосиски, то их тоже можно натереть. Другой продукт, например, копченую колбаску, придется порезать ножом. Можно сделать кубики или мелкую соломку. Добавляем в тесто, солим, перчим и размешиваем.
2. Жарим коржи для тортика на смазанной сковородке. Толщину можно делать любую, но смотрите, чтобы получилось перевернуть блин.
3. Пока кабачковые коржики остывают, делаем крем. Смешиваем тертый сыр со сметаной и чесноком, кладем специи.
4. Помидоры для прослойки режем тонкими кружками. Если томаты крупные, то можно разрезать половинками.
5. Смазываем колбасные блины кремом, перекладываем помидорчиками. Верх украшаем дольками помидоров, посыпаем зеленью или раскладываем веточки.
Кабачковый торт с сыром и фаршем
Мясной вариант кабачкового торта с сыром. Фарш можно взять абсолютно любой, даже куриный. Но лучше, чтобы в нем было не очень много жира, так как коржи жарятся в масле и крем из майонеза.
Ингредиенты
0,4 кг кабачка;
0,2 кг фарша;
0,15 кг сыра твердого;
2 ложки муки;
2 головки лука;
Чеснок, зелень, помидор;
3 ложки майонеза.
Приготовление
1. Кабачок натираем. Указан вес чистого продукта, то есть мякоти. Кладем к нему яйца, насыпаем муку и приправляем специями.
2. Выпекаем из теста блинчики, остужаем.
3. Жарим рубленую луковичку на сковородке, добавив ложку масла.
4. Как только кусочки станут прозрачными, кладем фарш, доводим начинку до готовности, приправляем специями, остужаем.
5. Добавляем к фаршу 2 полные ложки майонеза, натертый сыр, кидаем зелень с чесноком и размешиваем.
6. Смазываем кабачковые блины мясной начинкой, точнее перекладываем слои.
7. Верх нужно просто промазать майонезом.
8. Режем красивыми ломтиками помидор, раскладываем поверх торта, дополнительно украшаем листиками петрушки или веточками укропа.
Кабачковый торт с помидорами, сыром и фаршем
Для такого тортика понадобится немного мясного фарша, но он используется не в начинку, а в тесто. Коржи получаются мясные, очень ароматные.
Ингредиенты
0,5 кг кабачка;
0,2 кг фарша;
4 ложки муки;
250 грамм сыра;
250 грамм сметаны;
Зелень, чеснок;
Помидоры для прослойки.
Приготовление
1. Смешиваем натертый кабачок с фаршем и яйцами, добавляем к ним муку, специи. Очень важно хорошо перемешать массу. Если тесто жидкое, то можно насыпать еще ложку муки.
2. Сна смазанной сковородке печем блинчики. Так как в тесте сырой фарш, прожариваем хорошо, не меньше трех минут с каждой стороны. Делайте умеренный огонь, чтобы корочка не схватывалась слишком быстро.
3. Остужаем коржи.
4. Помидоры режем пластинками.
5. Делаем обычный крем из тертого сыра со сметаной, чесноком, разной зеленью.
6. Смазываем приготовленные коржи, после крема раскладываем помидорчики, сколько влезет.
7. Украшаем торт, даем пропитаться, обязательно держим в холодильнике.
Кабачковый торт с сыром и рыбой консервированной
Рыбный вариант кабачкового торта с сыром. Используется сайра в масле, достаточно всего одной банки.
Ингредиенты
0,4 кг кабачка;
4-5 ложек муки;
1 банка сайры;
200 грамм сыра;
2 ложки майонеза;
1 пучок лука зеленого;
Специи.
Приготовление
1. Делаем тесто из натертого кабачка с яйцами и мукой, не забываем посолить.
2. Выпекаем блинчики, остужаем.
3. Натираем сыр, но ни с чем не смешиваем.
4. Открываем сайру, разминаем вместе с жидкостью. Крупные кости, специи лучше удалить.
5. Добавляем к рыбе майонез, размешиваем.
6. Зеленый лук режем мелко.
7. Промазываем коржи рыбным кремом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком, собираем весь торт.
8. Верх смазываем тонким слоем майонеза. Можно засыпать сыром или порезанным луком. Даем рыбному торту пропитаться.
Кабачковый торт с сыром – полезные советы и хитрости
Кабачковые закуски часто украшают зеленью, свежими овощами, натертым сыром. Но, почему-то мало кто учитывает, что блюдо будет стоять и пропитываться. В итоге овощи с зеленью вянут, сыр засыхает и становится жестким. Украшать закуски желательно после того, как торт пропитался. Можно обновить верхний слой сметаной, майонезом и затем на него выкладывать овощи.
Кабачки нужно солить непосредственно перед жаркой. Этот овощ очень сочный и будет пускать воду в тесто до бесконечности, если сделать наоборот.
Лучше всего использовать для выпечки антипригарную сковороду. Она не требует добавления большого количества масла. В итоге торт получается не таким жирным, более диетический, а выпекать коржи для него – одно удовольствие.
Если не хотите добавлять чеснок в крем, из-за его выраженного аромата, то можно добавить измельченный зубчик непосредственно в тесто. Запах после выпечки будет не таким выраженным.
В жаркое время года, когда не хочется жирной пищи, люди ищут рецепты приготовления сезонных продуктов. Одним из таких служит закусочный торт из кабачков – вкусное, легкое и полезное блюдо. Кабачок – источник полезных микроэлементов (калия, железа, кальция, магния), регулирующих водно-солевой баланс организма, участвующих в очищении крови от токсинов.
Рецепт кабачкового торта
Рецепты с кабачками используют дамы во многих странах, где доступен этот продукт. Ведь он способствует удалению излишков жидкости, токсичных продуктов из организма, помогает избавиться от целлюлита. Торт, приготовленный из кабачков – легкое, питательное блюдо, способное быстро насытить человека. Его можно сделать как постным, так и с различными добавками: мясом, томатами, грибами.
Овощного
Красивые шедевры кулинарии радуют всех. Особенно хороши блюда, которые выглядят аппетитно. Классический вкусный торт, приготовленный из сезонных овощей, украсит стол и удивит любого члена семьи. Такая закуска улетает первой, тогда как остальные блюда стоят нетронутыми. Чтобы приготовить полезный овощной торт, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- майонез или сметана – 200 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Чтобы изготовить постный кабачковый торт, пошагово следуйте инструкции:
- Промыть, удалить семена и кожуру, измельчить кабачки (мелкая терка – отличный помощник). Полученную массу отжимать от излишков жидкости.
- Постепенно добавлять муку, приправу, яйцо.
- Тщательно перемешать до консистенции теста.
- Разогреть масло на сковороде.
- Испечь кабачковые блины и дать им остыть.
- Пока коржи остывают, подготовить соус (смешать в емкости сметану, выдавленный чеснок и тертый сыр).
- Осталось сформировать сам торт: выкладывать блины (коржи) друг на друга, смазывая их соусом. Высота блюда – любая (пока не закончатся составляющие).
С помидорами и сыром
Такая закуска разнообразит праздничный стол, а повара сделает главным на простом ужине или встрече с гостями. Ведь такой шедевр не просто выглядит изумительно, но и обладает отменным вкусом, нежной консистенцией, быстро приглушает чувство голода. Помидоры, входящие в состав, придают сочность готовому изделию. Чтобы стать звездой вечера, нужно подготовить:
- кабачок (средних размеров) – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сметану – 100 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- муку – 200 г;
- зубчик чеснока – 2 шт.;
- приправы – по вкусу;
- томаты (средние) – 4 шт.
Приготавливать творение нужно, соблюдая пошаговую инструкцию:
- Подготовить кабачки (промыть, удалить семена и кожуру).
- Измельчить основной компонент на терке, отделить сок.
- Добавить муку, соль, яйцо, взбить до консистенции теста.
- Взять сковороду, налить масло, разогреть и выпекать коржи (блины из кабачков).
- В отдельной емкости смешать сметану, тертый сыр и измельченный чеснок.
- Подготовить томаты (промыть, нарезать кольцами).
- Остывшие блины выкладывать один на другой, смазывая их кремом и украшая томатами. Так получается слоеный торт.
С фаршем
Такое блюдо получается сытным, а его вкус не оставит недовольным даже самого строгого гурмана. Чтобы воссоздать его, можно воспользоваться двумя способами: испечь коржи или нарезать кабачок кольцами. В первом случае, возводить торт будет получаться быстрее, а во втором – сложнее. В любом случае, ингредиенты одинаковые:
- кабачки – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- зубчик чеснока – 2 шт.;
- приправа – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- лук – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- фарш мясной – 300 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Кабачки подготовить, измельчить (лучше натирать на мелкой терке), удалить лишнюю жидкость.
- Добавить муку, яйцо, соль, перец.
- Из полученного теста нажарить толстые блины на сковороде и растительном масле. Получится 5-7 штук. Их оставить остывать.
- Нарезать лук, натереть морковь, обжарить овощи на сковороде.
- Добавить фарш, приправу, жарить до готовности.
- Сделать крем (взбить сметану, тертый сыр и измельченный чеснок).
- Формируйте торт (первый слой – блин, второй – соус, третий – фарш, четвертый – соус). Так и продолжать, пока начинка не закончится.
С грибами
Такое блюдо отлично подойдет для любителей грибов. Рецепт приготовления прост, а фото готового шедевра восхитительно. Торт, начиненный шампиньонами, обладает отменным вкусом и нежной текстурой, при этом, отлично режется ножом. Его можно подавать в качестве . Чтобы использовать такой рецепт, нужно подготовить ингредиенты:
- кабачок – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- крахмал или мука – 200 г;
- приправа – по вкусу;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 200 г;
- масло растительное – 50 г;
- сметана – 200 г;
- зубчик чеснока – 2 шт.
Процесс приготовления выглядит так:
- Натереть подготовленный кабачок на терке, посолить, дать постоять, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Добавить приправу, яйцо, муку, перемешать до консистенции теста.
- Испечь коржи (кабачковые блины), дать им остынуть.
- Мелко порезать лук, грибы, жарить до готовности.
- Подготовить соус (смешать сыр, сметану, выдавленный чеснок).
- Выложить корж на тарелку, смазать соусом, сверху выложить грибы и снова корж.
- Готовому торту дать настояться 2 часа в прохладном месте.