Торт «Графские развалины» в мультиварке: как приготовить безе в мультиварке, рецепт. Приготовление воздушного безе в мультиварке

Сегодня практически на каждой кухне есть мультиварка – незаменимая помощница современной хозяйки. С ней практически любое блюдо готовится быстрее и вкуснее, кроме того, не нужно беспокоиться о том, что еда пригорит, молоко убежит, а макароны разварятся.

Конечно, с помощью этой чудо-машины можно готовить не только горячие блюда – хозяйки успешно используют ее и для приготовления самых разных десертов. Среди множества вариантов мы предлагаем рецепт торта «Графские развалины» с безе в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • сгущенка – ½ банки
  • сметана – 250 г
  • сахар – 250 г
  • какао – 3 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • сода гашеная – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана – 400 г
  • сахар – 150 г

Для глазури:

  • какао – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • сметана – 150 г
  • сахар – 3 ст. л.

Для безе:

  • яичные белки – 5 шт
  • сахар – 10 ст. л.
  • соль – щепотка

Для белкового крема:

  • яичные белки – 2 шт
  • сахарная пудра – 100 г

Способ приготовления:

  1. Первым делом смешиваем все ингредиенты для коржа – взбиваем сахар с яйцами, добавляем сметану, какао, сгущенку, муку и соду, все тщательно вымешиваем.
  2. Дно и бока чаши смазываем маслом и переливаем туда получившуюся шоколадную массу.
  3. Выбираем режим «выпечка» и оставляем на час.
  4. Открываем крышку только после того, как прозвучит сигнал, что время вышло. Чашу вынимаем и сначала даем коржу немного остыть.
  5. Пока бисквит остывает, можно заняться кремом для будущих «развалин». Для него взбиваем сметану с сахаром – это делается довольно быстро, и крем получается достаточно легкий, в отличие от крема на масле со сгущенкой, например. Уберем его пока в холодильник.
  6. Пришло время безе – немногие знают, как приготовить безе в мультиварке редмонд, например, а это не так сложно, как может показаться. Итак, охлажденные белки взбиваем с сахаром и щепоткой солью до появления устойчивой белой пены. Чашу мультиварки обмазываем маслом и аккуратно выкладываем на дно будущие безе – можно делать это чайной ложкой или использовать кондитерский мешок. Теперь включаем на полчаса режим «выпечка» — когда прозвучит сигнал, не нужно сразу открывать мультиварку, чтобы безе не опали. Как видите, рецепт безе в мультиварке очень прост.
  7. Для безе нам нужен белковый крем, который делается очень быстро и просто – миксером взбиваем белки и сахарную пудру. Можно добавить любые измельченные орехи по вашему вкусу.
  8. Теперь можно восстанавливать «развалины». Бисквитный корж аккуратно разрезаем на две части, промазываем их сметанным кремом, включая бока – крема не жалейте. Теперь достаем безе – каждую штучку снизу смазываем белковым кремом и укладываем на коржи, формируя из них конус. Белкового крема тоже жалеть не надо, пусть его будет много. Аккуратно поливаем горку глазурью – ее готовим в кастрюльке, просто доведя все ингредиенты до кипения. Торт лучше убрать на несколько часов в холодильник, чтобы пропитались коржи и застыл крем.

Таким же образом можно приготовить любой пирог с безе в мультиварке – рецепт достаточно прост, никаких дополнительных хлопот! Если на вашей кухне есть эта удивительная машина-помощница, используйте все ее функции – готовить торты в мультиварке легко и приятно!

Приветствуем всех, кто хочет научиться вкусно готовить! На сайте каждый желающий получит возможность познакомиться с полезной информацией на тему графские развалины в мультиварке быстро. И все же если рецепта графские развалины в мультиварке на этой странице вам не было показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Ингредиенты:

Мука - 1,5 стакана
- сахар - 1 стакан
- сметана - 1 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- какао - 2 ст. л.
- сода, гашеная уксусом - 2 ч. л.
- сгущенное молоко - 0,5 банки (можно просто молоко с сахаром)для глазури:- сметана - 4 ст. л.
- какао - 4 ст. л.
- сахар - 6 ст. л.
- масло сливочное - 30 гдля пропитки:- сметана 25-30% жирности - 800-1000 г
- сахар - 6 ст. л.
- грецкие орехи - 0,5-1 стакан

Способ приготовления:

Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.Второй корж порезать на кубики со стороной 2,5 см или 3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

...

Каждый желающий сумеет научиться хорошо готовить.

Появление мультиварок на современных кухнях, позволило хозяйкам не только с радостью выпекать множество низкокалорийных вкусных десертов, но и экономить время, потраченное на приготовление. Сегодня выпускается много мультиварок различных производителей, таких как: Самсунг, Панасоник, Редмонд, Полярис и другие. Все их объединяет одно – простота в обращении и качественное приготовление разнообразных блюд. Если вы ещё не приобрели такую прекрасную «помощницу», как мультиварка, рекомендуем сделать это и попробовать испечь торт и безе по нашим рецептам.

Торт «Графские развалины». Рецепт

Процесс приготовления торта « » можно представить в виде нескольких этапов: приготовление коржей, крема, глазури и непосредственное формирование торта. Приступим.

Коржи

Ингредиенты для теста:

  • мука – 400 г
  • молок – 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт
  • сахар – 200 г
  • растительное масло – 100 г
  • какао-порошок – 7 ст. л.
  • вода – 200 г
  • сода – 1–2 ч. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • ванилин – 5 г

Способ приготовления:

  1. в глубокой миске взбейте сахар и яйца, добавьте молоко и растительное масло. Всё тщательно перемешайте;
  2. в отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, какао и соду. И постепенно добавьте полученную смесь в первую миску. При этом вы должны постоянно всё перемешивать. После этого добавьте 200 г кипятка и ещё раз взбейте;
  3. смажьте чашу мультиварки и аккуратно вылейте в неё полученное тесто;
  4. включите режим «Выпечка» и установите таймер на час, а потом ещё на 20 минут, поскольку общее время выпекания составляет 1 час 20 минут;
  5. аккуратно достаньте полученный бисквит и разрежьте его длинным ножом вдоль на две части. Нижняя часть будет служить основой для торта, а верхнюю часть нарежьте небольшими кусочками по 3–4 см.

Крем

Ингредиенты:

  • 20% – 250 г
  • сахар – 100 г

Способ приготовления:

  1. в глубокой миске смешайте сахар и сметану и тщательно взбейте миксером. Крем готов

Глазурь

Ингредиенты:

  • молоко – 100 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • какао порошок – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. для приготовления глазури в небольшой кастрюле хорошо перемешайте молоко, сахар, сливочное масло и какао;
  2. поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите до кипения. Глазурь готова.

Формирование торта

  1. на блюдо положите целую половину бисквита и смажьте её кремом;
  2. нарезанные кусочки выложите на основу в виде конуса и полейте их оставшимся кремом;
  3. сверху украсьте шоколадной глазурью.

На фото представлен готовый торт:


Пирожные безе в мультиварке. Рецепт

Безе – воздушное и очень вкусное лакомство, которое безупречно подойдёт как для праздничного, так и для официального чаепития. Перед вами простой рецепт приготовления безе в мультиварке.


Ингредиенты:

  • сахар – 100 г
  • яйцо куриное – 5 шт
  • соль – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. аккуратно отделите яичный белок от желтка. В глубокой миске взбейте белок миксером до образования пены;
  2. добавьте во взбитый белок сахар, соль и ещё раз взбейте;
  3. смажьте маслом стенки чаши мультиварки;
  4. полученную смесь поместите в кондитерский мешок и создайте на дне чаши небольшие безе, примерный диаметр которых – 3–4 см;
  5. включите мультиварку в режиме «Выпечка» и установите время выпекания 30 минут. После окончания, оставьте безе в мультиварке ещё на 10 минут, чтобы пирожные не потеряли своей воздушной формы. При этом крышка должна быть закрыта;
  6. аккуратно достаньте безе и остудите;
  7. приготовленные безе вы можете украсить шоколадной глазурью или карамелью.


Наслаждайтесь, сладкоежки!

Все сладкоежки знают и любят этот десерт. Он сочетает в себе, нежное безе, сливочный крем и орехи. Обычно хозяйки готовят его в духовке, а сегодня мы будем использовать для этих целей мультиварку. И если вы переживаете о том, высушит ли она безе, чтобы оно было рассыпчатым, то совершенно напрасно. Не сомневайтесь, это воздушное и вкуснейшее лакомство в мультиварке приготовить очень просто.

Торт «Графские развалины» в мультиварке, рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 2,5 ст.
  • яйца – 9 шт
  • мука – 1 ст.
  • сода (гашенная) – 1 ч. л.
  • сгущёнка – 1 банка
  • грецкие орехи – 200 гр.
  • чернослив – 250–300 гр.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • сметана – 150 гр.

Безе в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Сначала очень аккуратно отделяем белки 5 яиц от желтков и помещаем их в холодильник приблизительно на один час.
  2. По истечении этого времени добавляем к остывшим белкам лимонный сок (если лимона нет, этот ингредиент можно заменить ¼ чайной ложки лимонной кислоты) и начинаем их взбивать с помощью миксера.
  3. Приблизительно через 2–3 минуты, после того как появится белая пена, нужно, не прекращая взбивать, аккуратно всыпать 1 стакан сахара тонкой струйкой.
  4. Когда сахар будет полностью растворён, а пена станет пышной и упругой — белковое тесто для безе готово. Теперь в мультиварке оно получится не хуже чем в духовке.
  5. В, смазанную маслом, мультиварочную чашу выкладываем безе. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или обычной столовой ложки. Не забываем соблюдать расстояние между безе, иначе изделия могут слипнуться и не пропечься.
  6. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка» на 30 минут. После того как мультиварка даст звуковой сигнал об окончании процесса приготовления, не открывайте крышку ещё 10 минут. Потом достаньте готовые безе и положите на тарелку остывать.

Выпекаем бисквит и собираем торт «Графские развалины»

  1. Для приготовления бисквита взбиваем 4 яйца со стаканом сахара, добавляем соду и муку.
  2. Помещаем готовое тестов мультиварочную чашу и снова выставляем режим «Выпечка».
  3. После достаём бисквит, когда он немного остынет, делим его на два коржа.
  4. Сгущённое молоко смешиваем с подтаявшим сливочным маслом и тщательно взбиваем миксером, а сметану с сахаром.
  5. Заливаем чернослив кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы он стал мягким. Затем его измельчаем и смешиваем с орехами.
  6. На большое плоское блюдо выкладываем нижний корж и обильно смазываем его сметаной с сахаром. Накрываем верхним коржом и обмазываем его сливочным кремом.
  7. Теперь наступает очередь безе, каждое изделие обмакиваем в крем из сгущёнки, посыпаем черносливом и орехами.
  8. Далее, формируем горку из безе, используя те же составляющие: сливочный крем, чернослив и орехи.

При желании чернослив и орехи можно заменить, на другую начинку по своему вкусу, например, на вишню, клубнику или клюкву. Готовый торт «Графские развалины» отправляем в холодильник и после того, как крем застынет его можно подавать к столу. Резать его нужно с помощью ножа, смоченного в кипятке. Таким образом, не будет крошиться безе.


Десерты в мультиварке: быстрые и вкусные рецепты на Новый год Рецепт торта с ананасами, быстрый рецепт на новогодний стол
Мясо с ананасами, праздничный рецепт для новогоднего стола
Торт «Графские развалины», пошаговый фото-рецепт

Сейчас фактически на каждой кухне есть мультиварка – неподменная ассистентка современной хозяйки. С ней фактически хоть какое блюдо готовится резвее и вкуснее, не считая того, не надо волноваться о том, что пища пригорит, молоко убежит, а макароны разварятся.

Естественно, при помощи этой чудо-машины можно готовить не только лишь жаркие блюда – хозяйки удачно употребляют ее и для изготовления самых различных десертов. Посреди огромного количества вариантов мы хотим предложить рецепт тортика «Графские развалины» с безе в мультиварке.

Нужные ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • сгущенное молоко – ? банки
  • сметана – 250 г
  • сахар – 250 г
  • какао – 3 ст. л.
  • яичка – 2 шт
  • сода гашеная – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана – 400 г
  • сахар – 150 г

Для глазури:

  • какао – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • сметана – 150 г
  • сахар – 3 ст. л.

Для безе:

  • яичные белки – 5 шт
  • сахар – 10 ст. л.
  • соль – щепотка

Для белкового крема:

  • яичные белки – 2 шт
  • сладкая пудра – 100 г

Метод изготовления:

  1. Сперва смешиваем все ингредиенты для коржика – взбиваем сахар с яичками, добавляем сметану, какао, сгущенку, муку и соду, все кропотливо вымешиваем.
  2. Дно и бока чаши смазываем маслом и переливаем туда получившуюся шоколадную массу.
  3. Избираем режим «выпечка» и оставляем на час.
  4. Открываем крышку только после того, как прозвучит сигнал, что время вышло. Чашу вынимаем и поначалу даем коржику малость остыть.
  5. Пока бисквит остывает, можно заняться кремом для будущих «развалин». Для него взбиваем сметану с сахаром – это делается достаточно стремительно, и крем выходит довольно легкий, в отличие от крема на масле со сгущенным молоком, к примеру. Уберем его пока в холодильник.
  6. Настало время безе – немногие знают, как приготовить безе в мультиварке редмонд, к примеру, а это не так трудно, как может показаться. Итак, охлажденные белки взбиваем с сахаром и щепоткой солью до возникновения устойчивой белоснежной пены. Чашу мультиварки обмазываем маслом и аккуратненько выкладываем на дно будущие безе – можно делать это чайной ложкой либо использовать кондитерский мешок. Сейчас включаем на полчаса режим «выпечка» – когда прозвучит сигнал, не надо сходу открывать мультиварку, чтоб безе не опали. Видите ли, рецепт безе в мультиварке очень прост.
  7. Для безе нам нужен белковый крем, который делается очень стремительно и просто – миксером взбиваем белки и сладкую пудру. Можно добавить любые размельченные орешки по вашему вкусу.
  8. Сейчас можно восстанавливать «развалины». Бисквитный коржик аккуратненько разрезаем на две части, промазываем их сметанным кремом, включая бока – крема не жалейте. Сейчас достаем безе – каждую штуковину снизу смазываем белковым кремом и укладываем на коржики, формируя из их конус. Белкового крема тоже жалеть не нужно, пусть его будет много. Аккуратненько поливаем горку глазурью – ее готовим в кастрюльке, просто доведя все ингредиенты до кипения. Тортик лучше убрать на несколько часов в холодильник, чтоб пропитались коржики и застыл крем.

Таким же образом можно приготовить хоть какой пирог с безе в мультиварке – рецепт довольно прост, никаких дополнительных морок! Если на вашей кухне есть эта умопомрачительная машина-помощница, используйте все ее функции – готовить тортики в мультиварке просто и приятно!

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]