Торт фруктовый песочный с безе. Песочный пирог с безе
Песочный пирог с безе настолько наряден, что создает ощущение праздника в любой день. Его рецепт довольно прост, но надо знать некоторые тонкости. Тесто следует примерно полчаса выдержать в холодильнике.
Безе выйдет объемным только при правильном подходе к приготовлению. Белки предварительно стоит охладить, а сахар вводить после появления устойчивой пены. Белковую массу удобно выкладывать, используя шприц или кондитерский мешок. Температурный режим надо выбирать таким образом, чтобы выпекание происходило равномерно, иначе твердый верх при влажной середине осядет, и пышной белковой шапки не получится.
Ингредиенты
Вам потребуется на форму 20 см:
- 80 г сливочного масла или маргарина
- 2 желтка
- 3 щепотки соли
- 50 г сахарного песка
- 1 ст. пшеничной муки
- 5-6 ст. л.
- 2 куриных белка (для безе)
- 50 г сахарного песка
Приготовление
1. Рецепт пирога примечателен и тем, что куриные яйца целиком входят в состав и теста, и безе – без остатков. Сливочное масло необходимо растопить в емкости, поместив ее на водяную баню или в микроволновку, но не до кипения. Затем мы в него добавим куриные желтки, слив белки в чашку или сразу в чашу для взбивания.
2. Всыплем в масло сахарный песок и соль, перемешаем все до образования однородной массы.
3. Добавим просеянную сквозь сито пшеничную муку и замесим пластичное песочное тесто. Не давая ему отдохнуть, распределим тесто по дну форму, слегка заворачивая его на бока и поместим в духовку при 180С на 8-10 минут. За поверхностью теста будем следить, чтобы оно не вздулось. Если такое приключится – пробьем его зубочисткой или шпажкой.
4. В это же время взобьем белки с щепоткой соли около 3 минут, а после всыплем сахар и продолжим взбивать еще 5 минут, пока не образуется гладкий белковый крем.
5. Извлечем песочную основу из духовки и обмажем ее внутри желе из красной смородины, но будем действовать очень аккуратно, чтобы не обжечься. Заменить желе можно любым вкусным вареньем или джемом – ориентируйтесь по своему вкусу.
6. На желе опустим взбитые белки и распределим их по всей поверхности пирога. Снова поместим форму в духовку на 5 минут при 180С.
Хотите попробовать по-настоящему вкусный торт с прослойкой из безе, с кремом из сгущенки со сливочным маслом? Тогда приготовьте изумительный песочный торт Иван и Марья
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца куриные - три желтка
- масло сливочное размягченное - 200 граммов. Можно заменить маргарином
- сахар - один стакан
- разрыхлитель - 10 граммов (один стандартный пакетик)
- ванильный сахар - одна чайная ложечка
- мука пшеничная - 2,5 стакана
Безе:
- яйца куриные - три белка
- сахарный песок - один стакан
Крем:
- масло сливочное - 180 граммов
- коньяк - одна столовая ложка
- сгущенка вареная - одна стандартная баночка (380 граммов)
- черный шоколад - 50 граммов
- арахис - 200 граммов
Приготовление торта Иван да Марья
- Для приготовления теста приготовить миску. Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Белки отправить в холодильник, а желтки вылить в миску. Добавить в миску сахар и ванильный сахар. Взбить до пышности миксером.
- Добавить масло и еще раз взбить.
- Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Частями всыпая муку в тесто, перемешивать каждый раз до однородности. Замесить тесто мягкой констистенции.
- Разделить тесто на три равных части. Каждую часть округлить в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
- Для приготовления безе в чашу миксера или блендера выложить белки из холодильника и всыпать сахар. Добавить несколько капель лимонного сока. Взбить миксером до устойчивых пиков.
- Взбитые белки разделить на три равных части.
- Приготовить противень. Разложить бумагу пергаментную.
- Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт прямо на бумаге. Сверху выложить треть безе и разровнять по всей поверхности теста.
- Духовку разогреть до 160 градусов. Отправить пласт теста с безе в духовку на полчаса.
- Таким образом поступить с остальным тестом и остальным безе. В результате получится три пласта теста с безе.
- Для приготовления крема в миску выложить масло и вареную сгущенку. Взбить до пышности миксером.
- Сухую сковороду разогреть на огне и высыпать арахис. Подсушить его, очиститьь, а затем порубить не очень мелко.
- Часть орехов оставить для обсыпки, а остальные всыпать в крем и перемешать. Крем готов. Разделить его пополам.
- Для сборки крема сначала растопить шоколад на водяной бане или микроволновке.
- Затем выложить на блюдо корж вверх безе и смазать его кремом. Закрыть его вторым коржом вверх безе. Смазать оставшимся кремом. Уложить третий корж вверх безе.
- Залить готовый песочный орт Иван да Марья шоколадом и посыпать орешками. Торт будет готов к употреблению после того, как постоит ночь в холодильнике.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Песочный торт с безе «Хрустик» - рецепт дня.
Для приготовления воздушного хрустящего торта с песочными коржами и нам нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:
- 100 гр. размягченного маргарина;
- 4 яйца;
- 250 гр. сахара;
- пшеничная мука в/с;
- сода;
- майонез;
- ванилин;
- 200 мл. молока;
- жменя грецких орехов;
- 50 гр. шоколада.
Рецепт с фото пошагово:
1.Желтки яиц нам понадобятся для приготовления теста, а белки – для приготовления безе. Поэтому 3 яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.
2. Желтки добела растираем со 100 гр. сахара, добавляем ванилин, 1 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, и пшеничную муку до консистенции мягкого эластичного теста. Делим его на две части и охлаждаем в морозильной камере 5 – 10 минут.
3. В это время взбиваем белки в крем, добавляя небольшими порциями 50 гр. сахара.
4. Охлажденное тесто руками разминаем в пласты одинакового размера на пергаменте и помещаем на противень.
5. Сверху выкладываем белковую массу, слегка вздернув ее.
6. Выпекаем в разогретой духовке при 150 градусах 40 – 45 минут.
7. В то время, пока коржи выпекаются, готовим . Разводим в 200 мл. молока одно сырое яйцо, 100 гр. сахара, 1 ст. л. пшеничной муки и варим при постоянном помешивании до загустения, охлаждаем.
8. Грецкие орехи измельчаем ножом в крупную крошку.
9. Один из коржей смазываем заварным кремом и посыпаем орехами.
10. Сверху выкладываем второй корж, хаотично поливаем растопленным шоколадом и посыпаем орехами.
11. Оставляем на ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались. Но не переживайте, благодаря майонезу они останутся хрустящими.
Ингредиенты:
куриное яйцо - 3 шт.;
масло сливочное - 400 г.;
разрыхлитель - 1 п.;
мука - 2-2,5 ст.;
изюм темный - 200 г.;
вареное сгущенное молоко - 1 б.;
сахарный песок - 2 ст.
Для приготовления коржей нам потребуется:
3 желтка;
1 ст. сахара;
200 г. сливочного масла;
2-2,5 ст. муки;
1 п. разрыхлителя.
Для приготовления безе нам потребуется:
1 ст. сахара;
200 г. изюма.
Для приготовления крема нам потребуется:
1 б. вареного сгущенного молока;
200 г. сливочного масла.
Способ приготовления:
Для начала нужно подготовить песочное тесто. Для этого нам потребуется отделить желтки от белков. Белки убираем в холодильник, пока занимаемся тестом.
-
Добавляем к желткам сахарный песок.
-
Я кладу в тесто, как и в безе, по 200 г. сахарного песка.
-
Соединяем сахарный песок с желтками, можно обычной вилкой, а можно и с помощью миксера.
-
Следом добавляем к желткам и сахару размягченное сливочное масло. В оригинальном рецепте маргарин, но я уже давно его не использую в выпечке.
-
Соединяем масло с желтками и сахаром.
-
По оригинальному рецепту в тесто нужно добавить 1/2 пачки разрыхлителя, но я добавляю 1 целую пачку.
-
Снова перемешиваем ингредиенты...
-
Следом за разрыхлителем постепенно добавляем муку.
-
Муки может понадобится и меньше, а может и больше, зависит от качества муки.
Нужно учесть, что тесто не должно быть плотным, оно должно быть мягким и легко распределятся по форме, а не раскатываться.
-
Пока я готовлю безе тесто я убираю в холодильник, что бы оно стало более плотным.
Так как на тесто мы будем выкладывать безе и посыпать изюмом и уже такие коржи будем выпекать...
Можно для удобства распределить тесто по форме и положить в холодильник.
-
Если у меня большая круглая форма я выпекаю 3 коржа (диаметр 26), а если я использую небольшие формы (у меня 2 одинаковых, квадратных), то делю тесто на 4 части.
В белки (которые мы достаем из холодильника) добавляем сахар.
-
И взбиваем белки с сахаром в воздушную белую пену, которую на глаз разделив на 4 части (по количеству коржей) выливаем на коржи.
-
Сверху посыпаем изюмом (предварительно вымытым и высушеным), так же разделив его на количество коржей.
-
По оригинальному рецепту на белки нужно сыпать орешки, но мы их не любим, поэтому заменили на изюм, он лучше гармонирует по вкусу, чем допустим цукаты.
Коржи готовы к выпечке, поэтому ставим их в предварительно разогретую до 180С духовку, минут на 20-30. Я выпекала сразу по 2 коржа.
Пока коржи пекутся нужно сделать крем. Для этого нам нужно подтаявшее сливочное масло.
-
В которое добавляем вареное сгущенное молоко. В рецепте автор использовала обычное сгущенное молоко, но с варенкой, как мне кажется, вкуснее.
-
Соединяем сгущенку и масло и получаем самый вкусный крем, после заварного конечно же...
-
Пока я готовила крем первая партия коржей у меня испеклась.
-
Безе должно подняться, подрумянится, но не сгореть.
-
Что бы не сильно повредить безе (а Вы его, как и я, все равно немного "помнете") я даю коржам минут 10 остыть и двумя лопатками вытаскиваю коржи, которые сразу же укалываю на тарелку.
-
Первый корж получился самый "красивый", потому как не до конца остыл, но на вкус это не влияет.
Крем нужно разделить не на 4 части, а на 3, так как верхний слой я не промазываю, оставляю так... Мне кажется так красивее, да и торт сам по себе такой нежный, не смотря на безе, что это уже лишнее.
-
Таким образом складываем и промазываем кремом оставшиеся коржи...
-
Вот и все, тортик готов... Нужно дать ему пару часов (а лучше ночь) для того, что бы он пропитался и можно кушать.
Тортик получается не только красивым, но и очень вкусным, в меру сладким и нежным..