Торт «Эльза и Анна» по мотивам мультфильма «Холодное сердце. Торты Холодное сердце (Эльза)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Торт на столе – это всегда ярко и празднично. И, стоя в магазине, взрослые, как дети, с удовольствием рассматривают именно такие: яркие, красивые и расписные десерты. Конечно же, они привлекают. Вот такой тортик сегодня и на нашем столе. Детям понравился, особенно старшим, так как мультфильм «Холодное сердце» ими был просмотрен множество раз, столько же была прочтена и книга, и столько же раз составлялись в картинку кусочки пазлов.
Для приготовления торта «Холодное сердце» понадобится бисквит, приготовленный по классическому рецепту, два вида крема (заварной и белково-заварной), плитка шоколада, яблочный сок для пропитки, напечатанная на бумаге картинка любимых героев, любовь и час-полтора свободного времени. Перед подачей необходимо дать торту несколько часов настояться и заварить ароматный чай.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Начнем приготовление с заварного крема: необходимо соединить сахар со щепоткой ванили и одним куриным яйцом. Взбить миксером в однородную массу и через минуту–две после взбивания влить одну часть молока. Отдельно соединить вторую часть молока с мукой. Соединить две массы, снова взбить миксером и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до густого однородного состояния. Если все же крем получился с комочками – не беда - перетрите через мелкое сито.
Остывший бисквит разрезать на два коржа, пропитать яблочным соком и обильно смазать кремом.
Отставить в сторонку и растопить черный шоколад. Из уголочка файла сделать корнетик, наполнить его растаявшим шоколадом и отрезать уголочек. Лист с распечатанным рисунком вложить в файл и контур рисунка обвести шоколадом, прорисовывая даже мелкие детали. Файл вместе с рисунком отправить в холодильник до полного застывания.
Займемся приготовлением белкового заварного крема. Для этого нужно сварить сахарный сироп: в сотейник всыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь, на первых минутах помешать и снизить огонь. Уваривать 7-8 минут, не мешая. Чтобы проверить, готов ли сироп, нужно капнуть немного в холодную воду: если с легкостью скатывается шарик – готов.
Пока варится сахарный сироп, нужно начать взбивать два куриных белка до стойких пиков. А затем, не снижая скорости, тонкой струйкой влить горячий сироп. И продолжать взбивать до полного охлаждения, 7-8 минут. Тонким и ровным слоем нанести крем на верхний корж торта.
Сверху аккуратно выложить шоколадный рисунок, немного прижимая.
Наполнить кремом кондитерский шприц с тонкой насадкой и "раскрасить" снеговика в белый цвет, заполняя всю поверхность между шоколадными контурами.
Остальной крем окрасить в небесно голубой цвет и окрасить всю оставшеюся поверхность торта, отсаживая небольшие части крема насадкой "снежинка", "звезда" или круглой средней формой. Нанести крем также на бока и выровнять шпателем. Снеговику нарисовать глазки.
В оставшийся крем добавить еще 1-2 капли красителя и по краю торта "отсадить" голубые ели. Украсить кондитерской разноцветной посыпкой. Торт «Холодное сердце» готов.
Перед подачей дать настояться торту минимум 1 час.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Не только малыши, но и многие взрослые с нескрываемым удовольствием смотрят современные полнометражные мультипликационные картины. Особенно если мультик детище самой уважаемой студии Уолта Диснея, а также является обладателем множества престижных наград кинематографа, в том числе и двух Оскаров. Наверняка вы уже догадались, что речь идет об анимационной ленте “Холодное сердце”.
После выхода мультфильма на экраны, торт Холодное сердце стал одним из самых востребованных десертов на праздниках, посвященных маленьким принцессам, ведь так много девочек прониклись отвагой и романтикой этой ленты. Если и ваша виновница торжества увлечена захватывающим сюжетом волшебной ледяной истории, обязательно осчастливьте ее и всех приглашенных подружек, купив торт Холодное сердце на заказ. Как будет оформлен такой необычный десерт вы можете выбрать из нашего каталога, а можете также предоставить свои эскизы или описания. Наши мастера выполнят все ваши пожелания по убранству лакомства. Например, можно выбрать:
- Торт в виде ледяного замка. Каждая девочка любит воображать себя настоящей принцессой, а каждой принцессе непременно нужен собственный замок. И конечно, замок должен быть не простым, а волшебным! Детский торт Холодное сердце, выполненный в виде ледяного замка главной героини, погрузит именинницу и всех ее приглашенных подружек в сказочную атмосферу магии и исполнения желаний.
- Торт с фигурками героев. Отважная принцесса Анна и ее верный друг Кристофф вместе с забавным северным оленем Свеном стали любимчиками многих детишек. Только представьте себе восторг ребят, когда они увидят сладких героев на праздничном торте! Но самый популярный персонаж, украшающий торт Холодное сердце, Эльза - прекрасная принцесса, наделенная необычными магическими способностями. Наверняка многие девочки мечтают быть похожими на юную, рассудительную и очаровательную героиню мультфильма и, безусловно, обрадуются, увидев ее съедобную фигурку на праздничном торте.
- Торт с Олофом. Отдельно стоит сказать про добрейшего и самого неунывающего персонажа ленты - ожившего снеговика Олофа. И хотя он целиком слеплен из холодного снега, его очарование способно растопить сердце и растрогать любого зрителя. Торт из мультика “Холодное сердце” в виде чудного снеговика - залог отличного настроения на празднике!
- Фото-торт. Кроме фигурок их мастики, вы можете заказать в “Московском Пекаре” торт с нанесенным на его поверхность полноцветным постером из любимого мультфильма. Для этого вы можете просто найти картинку в интернете и приложить ее к форме заказа.
Независимо от выбора внешнего оформления лакомства, вы можете по своему желанию вносить в него коррективы, а также дополнять именными надписями, пожеланиями и т. д. Торт Холодное сердце, купленный на заказ в кондитерской “Московский Пекарь”, будет приготовлен из свежих, отборных продуктов по проверенной рецептуре с ревностным соблюдением всех технологических требований. Кроме того, ваш заказ будет доставлен в указанный срок на специальном транспорте, оборудованном холодильной камерой, поэтому можете не сомневаться, десерт будет вкусным и свежим!
К слову о вкусе. Из каталога начинок, представленного на сайте, вы можете на свое усмотрение выбрать вкус вашего будущего тортика, а также по своему желанию дополнить его орехами или сухофруктами. Если вам сложно определиться с выбором вкусовой составляющей лакомства или вы знаете, что у приглашенных гостей расхожие предпочтения, тогда вы можете заказать разные начинки для всех ярусов торта, и ничто не станет причиной плохого настроения на вашем празднике!
Для маленькой принцессы не сыскать лучшего подарка на день Рождения, чем тортик Холодное сердце, а кондитерская “Московский Пекарь” позаботится, чтобы этот тортик привел вашу любимицу в полный восторг!
Мультфильм «Холодное сердце» полюбился и детям, и взрослым. Производители одежды, посуды, игрушек мгновенно среагировали на растущий спрос, наполнив рынок множеством самых разнообразных товаров с персонажами сказки. Не стала исключением и праздничная атрибутика, на которой изображена озорница Анна, красавица Эльза, веселый снеговик Олаф и другие герои мультфильма. Обилие всевозможных товаров позволяет устраивать праздники в стиле «Холодного сердца», используя для оформления атрибутику со всей компанией или же только с одним из них.
К примеру, темой праздника может стать главная героиня сказки - торт же с ее портретом станет главным украшением стола, да и всего праздника. Наши простые советы помогут придумать и создать красивое угощение собственноручно.
Куколка в торте
Многие фешн-кондитеры уверяют, что мода на кукольные торты отходит в небытие. Но многим девочкам эта идея безумно нравится.
Порадуйте именинницу вкусным презентом, внутри которого спрятана Торт можно приготовить на основе бисквитных коржей, а для украшения использовать масляный крем, ганаш, глазурь, мастику. Ножки куклы нужно плотно обернуть пищевой пленкой. Осталось только собрать торт «Эльза». Фото поможет понять, как его формировать.
Рисованный портрет
Если вы умеете рисовать, обязательно используйте навыки при оформлении выпечки. Сегодня к услугам кондитеров предоставляется огромное количество материалов для творчества, в том числе фломастеры и краски с пищевыми красителями. Но можно пойти и другим путем. К примеру, торт «Эльза Холодное Сердце», фото которого расположено ниже, оформлен с помощью на который нанесена печать. Подобные картинки в огромном изобилии продаются в магазинах товаров для кондитеров. Волосы Эльзы выполнены из масляного крема, отсаженного из кондитерского мешка с фигурной насадкой.
Коржи для торта
Выбирайте рецепты коржей, которые хорошо держат форму, обладают умеренной влажностью, не крошатся. Слоеные торты тоже можно брать за основу, но работать с ними будет несколько сложнее.
Если теряетесь в выборе, используйте один из беспроигрышных вариантов: шоколадное тесто или бисквит. Попробуйте приготовить вкусные бисквитные коржи на сгущенном молоке. Для теста нам понадобится:
- сгущенное молоко - 1 банка;
- яйцо - 2 шт.;
- крахмал - 1 ст. л.;
- масло сливочное - 50 г.;
- мука пшеничная - 200-250 г.
Синий - это цвет, который очень любит Эльза. Торт можно сделать еще эффектнее, добавив в тесто несколько капель синего красителя.
Взбиваем яйца, порционно добавляем сгущенку, продолжая взбивать. Всыпать просеянный крахмал. Потом аккуратно добавить муку, вымесить тесто. Оно должно быть гладким, однородным, умеренно жидким. Прогреваем духовку до 180 °С, немного нагреваем форму. Выпекать будем 40 минут, причем первые полчаса открывать духовку не станем - иначе бисквит упадет. Остыть корж должен в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Крем
Для оформления используйте кремы, которые хорошо формируются, держат форму. Это может быть масляный, крем из взбитого масла и сгущенного молока, белков. Для окрашивания используйте сухие или гелевые пищевые красители или соки ягод.
Это может пригодиться
Для декора нам понадобятся элементы, холодные и снежные, как и сама Эльза. Торт будет смотреться намного эффектнее, если украсить его кусками льда.
Сделать их можно из прозрачной голубой карамели, кристаллизованного сахара, желейных конфет.
Подробности Категория: Уроки по украшению тортов Создано: 24.11.2015 21:53 Просмотров: 17520Как украсить кремом торт по мотивам мультфильма "Холодное сердце" (Frozen)
Заранее покупаем (или распечатываем самостоятельно) Эльзу на сахарной бумаге. А также из мастики вырезаем несколько снежинок и звездочек.
Затем собираем торт (у меня Шифоновый ванильный бисквит и крем на основе взбитых сливок, маскарпоне и клубничного йогурта, молочная пропитка), диаметр торта 30см.
Украшен торт будет кремом
Мокрое безе (он же Белково-заварной крем на водяной бане) .
Для крема нам понадобится организовать водяную баню. На плиту ставим кастрюлю, наливаем воды на 1\2 или 2\3 (зависит от размера чаши для крема) и доводим воду до кипения. В пластиковой чаше (как по мне, пластик лучше металла и стекла, в нем меньше пригорает и чаша свободно плавает в воде, придерживать практически не нужно) смешиваем яичные белки и сахар в пропорции 1 к 2. Здесь нужна точность, так как при правильных пропорциях крем точно получится как надо. У меня для первой порции 4 белка весом 145грамм и, соответственно, 290грамм сахара. Добавляем около 1\2 чайной ложки жидкой лимонной кислоты и слегка взбиваем миксером.
Помещаем чашу с белками в кипящую воду. Поначалу температуру можно сделать повыше (у меня 6 из 9), затем температуру следует убавить (я довариваю на 4 из 9). Непрерывно взбиваем белковую массу сначала на средней скорости, затем скорость увеличиваем.
Варить и одновременно взбивать следует 15 минут. Крем увеличится в объеме, станет воздушным и пышным.
Затем снимаем крем с водяной бани и продолжаем взбивать еще 3-5 минут. Крем станет более плотным.
Затем окрашиваем крем. Я использовала краситель от Wilton.
Берем мешок для крема и высокий стакан, помещаем узкую часть мешка в стакан, а широкую часть выворачиваем. Заполняем мешок кремом.
Затем отрезаем кончик мешка, оставляя отверстие диаметром около 1см. Наносим крем на боковины торта.
Разравниваем крем лопаткой. Лопатку следует смачивать в воде и встяхивать, а затем ровнять. Так крем не будет сильно тянуться за лопаткой.
Наносим крем на верхнюю часть торта и разравниваем его.
Для украшения мне пришлось сварить еще 1 порцию крема. Часть оставила белой (для косы), часть окрасила в голубой и часть в синий.
Затем насадкой от Wilton №112 (лист) я украсила боковину торта. Начинала отсаживать крем снизу движением вверх-вниз-вверх-вниз, делая складочки.
Потом вырезала по контуру Эльзу, удалила нижний слой целофана с картинки и уложила картинку на торт. При помощи насадки открытая звездочка я отсадила прическу Эльзы поверх картинки и за ее пределами.
Затем при помощи насадки для цветов отсадила по всей окружности завитки.
Нижнюю часть украсила ракушками при помощи насадки от Wilton №98 (так и называется Ракушка).
И в разрезе.
Как украсить кремом торт по мотивам мультфильма "Холодное сердце" (Frozen)
Заранее покупаем (или распечатываем самостоятельно) Эльзу на сахарной бумаге. А также из мастики вырезаем несколько снежинок и звездочек.
Затем собираем торт (у меня Шифоновый ванильный бисквит и крем на основе взбитых сливок, маскарпоне и клубничного йогурта, молочная пропитка), диаметр торта 30см.
Украшен торт будет кремом
Мокрое безе (он же Белково-заварной крем на водяной бане) .
Для крема нам понадобится организовать водяную баню. На плиту ставим кастрюлю, наливаем воды на 1\2 или 2\3 (зависит от размера чаши для крема) и доводим воду до кипения. В пластиковой чаше (как по мне, пластик лучше металла и стекла, в нем меньше пригорает и чаша свободно плавает в воде, придерживать практически не нужно) смешиваем яичные белки и сахар в пропорции 1 к 2. Здесь нужна точность, так как при правильных пропорциях крем точно получится как надо. У меня для первой порции 4 белка весом 145грамм и, соответственно, 290грамм сахара. Добавляем около 1\2 чайной ложки жидкой лимонной кислоты и слегка взбиваем миксером.
Помещаем чашу с белками в кипящую воду. Поначалу температуру можно сделать повыше (у меня 6 из 9), затем температуру следует убавить (я довариваю на 4 из 9). Непрерывно взбиваем белковую массу сначала на средней скорости, затем скорость увеличиваем.
Варить и одновременно взбивать следует 15 минут. Крем увеличится в объеме, станет воздушным и пышным.
Затем снимаем крем с водяной бани и продолжаем взбивать еще 3-5 минут. Крем станет более плотным.
Затем окрашиваем крем. Я использовала краситель от Wilton.
Берем мешок для крема и высокий стакан, помещаем узкую часть мешка в стакан, а широкую часть выворачиваем. Заполняем мешок кремом.
Затем отрезаем кончик мешка, оставляя отверстие диаметром около 1см. Наносим крем на боковины торта.
Разравниваем крем лопаткой. Лопатку следует смачивать в воде и встяхивать, а затем ровнять. Так крем не будет сильно тянуться за лопаткой.
Наносим крем на верхнюю часть торта и разравниваем его.
Для украшения мне пришлось сварить еще 1 порцию крема. Часть оставила белой (для косы), часть окрасила в голубой и часть в синий.
Затем насадкой от Wilton №112 (лист) я украсила боковину торта. Начинала отсаживать крем снизу движением вверх-вниз-вверх-вниз, делая складочки.
Потом вырезала по контуру Эльзу, удалила нижний слой целофана с картинки и уложила картинку на торт. При помощи насадки открытая звездочка я отсадила прическу Эльзы поверх картинки и за ее пределами.
Затем при помощи насадки для цветов отсадила по всей окружности завитки.
Нижнюю часть украсила ракушками при помощи насадки от Wilton №98 (так и называется Ракушка).
И в разрезе.