Торт для настоящих принцесс. Торт с мастикой на детский день рождения. Принцесса. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим торт с мастикой на день рождения «Принцесса» .
Для одного коржа нам нужно:
- 4 яйца,
- стакан сахара
- стакан муки.
Торт с мастикой «Принцесса» – рецеп т.
Главное в бисквите, это хорошо взбитое тесто.
Берем яйца и взбиваем их в пену, затем постепенно всыпаем сахар, чем медленнее тем лучше и последнюю высыпаем муку.
Готовое тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку 180 градусов, на пол часа. Таких печем три коржа.
Для него нам понадобится:
- 200 гр. сливочного масла,
- 2 ст. л. муки,
- 1 ст. сахара.
- 350 гр молока,
- 2 яйца,
- ванилин.
Вначале обжариваем муку, примерно 2-3 минутки, и охлаждаем.
Яйца тщательно растираем с сахаром, и затем высыпаем туда обжаренную муку, и продолжаем взбивать миксером.
Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
После того как молоко вскипело, остужаем его до 35-40 градусов, и затем понемногу вливаем в смесь из яиц, сахара и муки. Все это ставим опять на огонь, и ждем пока начнет кипеть, постоянно перемешивая.
Когда смесь остыла, добавляем ее в заранее сбитое сливочное масло. Крем готов.
Берем корж и разрезаем вдоль, промазываем кремом, не жалея, ложем сверху второй коржи обмазываем бока и верх.
Из остальных двух корже вырезаем круги, диаметром 17см (это нижний). К верху меньше, также разрезаем их вдоль и промазываем, складываем их на друг друга, формирую низ платья, меряем по кукле.
Теперь делаем мастику, для нее мы берем маршмелоу 400гр, красители, зеленый, красный, и сахарную пудру (лучше магазинную).
Высыпаем маршмелоу в миску и ставим в микроволновку. После нагревания маршмелоу сильно увеличивается в объеме. Все нужно делать быстро, насыпаем краситель и тщательно перемешиваем и подсыпаем пудру, начинаем месить как обычное тесто. также делаем розовую и белую мастику.
Зеленую мастику тщательно раскатываем скалкой, это трудно и долго, но возможно.
Внимательно следите за тем, чтобы мастика была раскатана в размер торта, иначе второй раз ее уже не раскатаешь. Закручиваем на скалку и аккуратно ложем на промазанный кремом корж бисквита, получилась полянка.
Переходим к кукле, раскатываем розовую мастику и покрываем ею юбку от куклы.
Затем режим мастику на полоски (примерно шириной в 2-3см и длинной 30см), и приклеиваем (водой или сиропом) к основной части, формирую волны. С задней части также, только белого цвета, также с белой мастики вырезаем круг, диаметром 10 см и накрываем сверху юбку, из розовой мастики делаем цветочек и украшаем юбку.
Вставляем аккуратно куклу, предварительно обмотав ее пищевой пленкой или фольгой. Из розовой мастики вырезаем квадрат, для топа и смазав с одной стороны водой приклеиваем к кукле, формируя декольте и затем из полоски делаем пояс.
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
торт принцесса
10-12
1 час 30 минут
340 ккал
5 /5 (1 )
В этой статье вновь хочу познакомить вас с несложным рецептом вкусной выпечки. И предлагаю попробовать испечь традиционный десерт шведской кухни – торт «Принцесса». Нежный, воздушный и оригинальный на вид – он придется по вкусу как маленьким именинникам, так и их родителям. И несмотря на то, что, на первый взгляд, рецепт торта «Принцесса» и его внешний вид могут отпугнуть своей замысловатостью, уверяю: он по силам даже тем, кто очень редко стоит за кухонной плитой.
В состав торта входит нежный бисквит, три вида крема: сливочный, заварной и масляный, взбитые сливки, а также варенье либо джем. Я очень люблю клубнику, поэтому решила приготовить шведский торт «Принцесса», немного отойдя от стандартного рецепта – с клубничным вареньем. Кроме того, чтобы упростить процесс, вместо духового шкафа для приготовления бисквита я использовала мультиварку.
- Инвентарь и кухонная техника: емкость для подготовки теста, 3 емкости для приготовления кремов, миксер, лопатка, мультиварка.
Необходимые продукты
Сахар | 180 г |
Яйца | 8 шт. |
Ванильный сахар | 4 пакетика |
Соль | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Мука | 150 г |
Варенье | 3 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Крахмал | 20 г |
Желатин листовой | 4 пластинки |
Сливки | 430 мл |
Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Марципан зеленый | 400 г |
Особенности выбора продуктов
Для внутренней прослойки в традиционном рецепте торта «Принцесса» используется малиновый джем, но его можно заменить в зависимости от ваших предпочтений на варенье из ежевики, малины, вишни, клубники, смородины. Также можно использовать мармелад.
Сливки для сливочного крема лучше приобретать жирные, не менее 25 %.
История торта
Сегодня торт «Принцесса» очень популярен и распространен в Швеции. Наверное, нет ни одного магазина либо кондитерской, где бы не продавали этот десерт. Многие шведские семьи традиционно готовят либо покупают его к дням рождения.
История же появления рецепта уходит в 1930 год – именно тогда он был напечатан в «Кулинарной книге принцесс» автора Йенни Окерстрем, которая в то время являлась педагогом наследниц принца Карла Бернадотта. Именно им пришлось первыми продегустировать торт, который позднее назвали «Тортом принцесс».
Начиная с 2004 года, в шведском календаре появились дни, посвященные торту «Принцесса». Они отмечаются в предпоследнюю неделю сентября.
Как приготовить торт «Принцесса» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Для того чтобы упростить задачу по приготовлению торта «Принцесса», привожу пошаговый рецепт с фото. Для ясности я разбила процесс выпечки на 18 этапов.
1. Ингредиенты этапа 1:
- яйца – 6 штук;
- сахар – 150 г;
- цедра 1 лимона .
Основой для торта будет служить обычный бисквит с добавлением лимонной цедры. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Мне больше по душе последний вариант, поэтому расскажу именно о нем.
Для начала отделяем белки от желтков. В сухую посудину помещаем желтки, начинаем взбивать миксером и медленно вводим сахар. Когда на поверхности массы образуется белая пенка, добавляем лимонную цедру. На процесс взбивания должно уйти около 5 минут.
2. Ингредиенты этапа 2:
- соль – 0,5 ч. ложки
Миксером взбиваем белки с солью до образования воздушной массы. На это также потратится приблизительно 5 минут.
3. Ингредиенты этапа 3:
- мука – 150 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Муку смешиваем с ванильным сахаром и разрыхлителем. Затем вводим ее в желтки.
Перемешиваем. Осторожно кладем сверху белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Должна получиться масса, однородная по составу.
Белки следует вмешивать плавными движениями в одном направлении сверху вниз.
4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. В нее выливаем приготовленную массу. В меню выбираем режим «Выпечка». На таймере выставляем 1 час (время будет зависеть от марки мультиварки, я готовила в мультиварке Redmond). По окончании программы крышку открывать не нужно, а бисквит следует оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
По истечении этого времени крышку мультиварки открываем, бисквит остужаем, не вынимая из чаши. Когда вы заметили, что его боковушки отделились от стенок чаши, бисквит переворачиваем сначала на устройство для готовки на пару, а потом перемещаем на деревянную доску.
Состояние готовности бисквита легко проверить с помощью спички либо зубочистки. Их погружают до середины выпечки. Если спичка выходит сухой, это означает, что бисквит готов.
Рецепт крема для торта «Принцесса»
5. Ингредиенты этапа 5:
- желатин – 2 пластинки;
Торт «Принцесса» состоит из сливочного, заварного и масляного крема, а также из взбитых сливок. Начнем с приготовления первого. Сначала замочим желатин в 2 столовых ложках холодной воды. И оставим его в таком состоянии приблизительно на 5 минут.
6. Ингредиенты этапа 6:
- сливки – 250 мл;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки.
При помощи миксера взбиваем сливки и сахарную пудру до хорошо устойчивой массы.
7. По истечении пяти минут желатин отжимаем от воды и разводим его в двух столовых ложках горячей воды, немного подержав на водяной бане.
8. 2 ст. ложки сливок вводим в растворенный желатин, перемешиваем. Затем эту массу выливаем в остальные сливки. Получившуюся массу хорошо смешиваем и помещаем в холодильник.
9. Ингредиенты этапа 9:
- желатин – 2 пластинки.
Приступаем к приготовлению заварного крема. Желатин замачиваем в прохладной воде минут на 5.
10. Ингредиенты этапа 10:
- молоко – 200 мл;
- крахмал – 20 г;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 30 г;
- сахар ванильный – 1 пакетик.
Молоко смешиваем с крахмалом, вводим яйца, сахар и ваниль. Массу перемешиваем до однородного состава и ставим на печку, на средний огонь. Постоянно мешаем. Как только крем начнет закипать, печку выключаем. Мешать продолжаем еще на протяжении двух минут.
11. Желатин отжимаем и вводим в горячую массу. Мешаем до его полного растворения. Крем остужаем.
12. Ингредиенты этапа 12:
- сливки – 180 г;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Готовим взбитые сливки. Миксером сливки взбиваем с сахарной пудрой, ванилью до стойкой массы.
13. Ингредиенты этапа 13:
- масло сливочное – 30 г;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка;
- сахар ванильный – 1 пакетик.
Готовим масляный крем. Для этого все ингредиенты хорошо взбиваем миксером.
14. Пока мы занимались готовкой кремов, наш бисквит хорошо остыл. Бисквит необходимо разделить на три части. Я делаю это с помощью толстой нитки. Сначала ножом немного подрезаю место разделения, затем завожу туда нить, держа ее концы двумя руками. Провожу нею вдоль всего основания, скрещивая ее концы.
15. Переходим к сборке торта. Первый корж намазываем заварным кремом, на него кладем варенье и покрываем слоем взбитых сливок. Укрываем вторым коржом.
16. На второй корж укладываем сливочный крем. Кладем слой взбитых сливок. Выкладываем на него третий корж.
17. Верх третьего коржа смазываем масляным кремом. Ним же смазываем бока торта.
Масляный крем используется для того, чтобы марципан не становился мокрым.
18. Приступаем к украшению десерта. Для этого отделяем небольшую часть марципана. Оставшуюся, большую, часть смешиваем с красителем миндального цвета и раскатываем его на пергаменте, усыпанном сахарной пудрой. У нас должен получиться круг толщиной 2 мм и по диаметру на 6-8 см больше, чем верхний корж торта.
Раскатанным марципаном укрываем торт. Из маленькой части марципана, которую я, например, смешала с розовым красителем, формируем розочку и помещаем марципановую фигурку по центру.
В конце делаем присыпку из сахарной пудры. Торт «Принцесса» своими руками готов.
Как красиво оформить и подать торт «Принцесса»
Традиционным оформлением для торта «Принцесса» является марципановое покрытие зеленого цвета, поэтому среди шведов также распространено название «Зеленый торт» . Однако также встречаются розовый, белый, синий, желтый, красный марципан.
Вы можете применить любого цвета красители в зависимости от предназначения торта, вашего вкуса и настроения. В центре помещают фигурку в виде короны либо цветка, цветка с лепестками и т. п. Сам десерт делается куполообразным.
Я встречала рецепты, где марципан заменяют шоколадным пастилажем (смесь шоколада с глюкозой).
Красиво смотрится торт, украшенный ягодами – малиной, клубникой, ежевикой. Также верх укладывают фруктами.
Можно нарисовать всевозможные завитушки либо рисунки с помощью шоколадной глазури. Либо выложить кусочки белого / черного шоколада.
- При отделении желтков от белков необходимо тщательно следить, чтобы даже небольшое количество желтка не попало в белки. Это может привести к тому, что белки хорошо не взобьются.
- Чтобы максимально упростить процесс приготовления, на первый корж, покрытый заварным кремом и джемом, можно уложить большой слой уже готовых взбитых сливок. Также можно сразу приобрести готовый бисквит.
- Чтобы джемовый слой получился более однородным, ягоды в нем необходимо размять с помощью вилки либо перетереть, воспользовавшись ситом с крупной сеткой.
Детские торты "Принцессы" - идеальный выбор для праздника девочек. Рецепт самого десерта может быть различным. Главное - его оригинальное оформление. Предлагаем несколько вариантов.
Торт с Фото десерта
Важно правильно его оформить. Сам торт "Принцессы" приготовить несложно. Рассмотрим все по порядку.
Двести грамм муки и две больших ложки какао-порошка просеять через сито. Перемешать ингредиенты. В отдельной миске взбить четыре желтка со стаканом сахара. Перемешать эту смесь и поставить ее на водяную баню. Далее необходимо следить, чтобы температура поднялась до сорока трех градусов. Рекомендуется воспользоваться для этого специальным кухонным прибором. Обязательно нужно постоянно перемешивать с помощью венчика. Далее снимаем с огня. На высокой скорости следует взбить тесто до полного остывания, добавив ванилин и щепотку соли. Оно должно увеличиться в процессе данной процедуры в три раза и более. В несколько приемов вмешать муку с какао. Делать это необходимо очень аккуратно и строго в одном направлении. Тесто не должно осесть. В самом конце добавить сто грамм растопленного сливочного масла. Выпекать около получаса. Остудить и разрезать на три части.
Начинаем готовить крем. Двести грамм сгущенного молока перемешать с двумя стаканами холодных сливок. Жирность должна быть не менее тридцати пяти процентов. Взбить миксером на высокой скорости. Крем должен получиться очень пышным. Главное - его не перебить. Промазать кремом все коржи. Собрать десерт аккуратными и ровными слоями.
Мастикой покрыть полностью торт. Поверхность должна получиться очень ровной. При помощи цветной мастики сделать фигурки принцесс. Для этого потребуется немало мастерства. При желании фигурки можно сделать из обычного сливочного крема с помощью кондитерского шприца.
Торт "Принцесса"
Рецепт десерта простой. Но результат получается превосходный и очень красивый.
Четыре яйца взбить с двумя стаканами сметаны, таким же количеством сахара и четырьмя большими стаканами какао-порошка. Тщательно перемешать. Маленькую ложку соды не гасить уксусом и добавить в тесто. Всыпать и тщательно вмешать три стакана муки. Вылить тесто на противень и испечь средний по толщине бисквит. Остудить его и нарезать кубиками. Отложить их в сторону.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Полтора литра сметаны взбить с двумя стаканами сахарного песка.
Начинаем формировать торт в виде принцессы.
Каждый кусочек бисквита поместить в крем. Выложить их аккуратно в виде высокой горки. Полить оставшимся кремом. Поставить пропитываться на несколько часов в холодильник.
Перед самой подачей на верхушку поставить фигурку принцессы. Из белой и розовой мастики сделать длинное платье. Очень красиво и оригинально.
Торт с принцессами "Диснея". Как готовить?
Это блюдо порционное и очень праздничное. Но оно потребует большой подготовительной работы.
Сначала выпекаем два торта - один побольше, другой поменьше. При желании можно сделать из разного теста и с разными кремами. Нарезаем тортики одинаковыми треугольниками. Заворачиваем их в праздничную пищевую бумагу. Выкладываем кусочки в виде Украшаем сказочными фигурками. Обернуть нужно кондитерской лентой и нарядной веревочкой. Шикарный десерт готов.
Мини-тортики "Для принцесс"
Для начала приготовим тесто. Два яйца взбить с половиной стакана сахара до появления белой пены. Добавить горсть изюма и немного цукатов. Всыпать половину стакана муки и немного разрыхлителя. Разложить тесто по формочкам таким образом, чтобы оно не доходило до края. Готовить кексы в течение получаса и остудить.
Из сливочного масла, сахара, ванилина и разных красителей сделать крем. Охладить его и переложить в Нанести "платья" на кексы. Сверху разместить фигурки сказочных персонажей. Получается порционный торт "Принцессы". Можно подавать на стол.
Торт "Ягодный восторг"
Этот десерт готовить придется долго.
Для начала приобретаем три разъемных формы разного размера. Тесто получается очень калорийным. Восемь яиц взбить с двумя стаканами сахара и щепоткой соли. Должна получиться пышная пена. Далее постепенно вбить два стакана муки. Тесто тщательно вымесить. Оно должно стать однородным. Вылить тесто в большую форму. Выпекать в течение сорока минут. Далее остудить и разрезать на три части. Таким же образом выпекать средний и верхний ярусы. Для приготовления крема творог взбить со сливками и сахаром. В самом конце добавить мягкое сливочное масло. Крем поставить в холодильник.
Начинаем собирать торт. Крем переложить в Коржи соединить между собой. Десерт украсить свежими ягодами и цветами.
Получился настоящий торт принцессы: красивый, оригинальный и очень вкусный. Гости будут в восторге.
Блинный десерт со сгущенным молоком
Это очень простой торт "Принцессы". Он будет идеальным для любителей блинов.
Для приготовления теста два литра молока нагреть до температуры сорок градусов. Добавить в него немного соли, сахара и четыре яйца. С помощью миксера взбить до появления пены. Всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться как жидкая сметана. В самом конце влить немного растительного масла. Выпекать не очень тонкие блинчики на разогретой сковороде. Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Промазать им каждый блинчик и сформировать торт. Сделать шоколадную глазурь и обильно полить ею десерт.
Для бисквита:
Для сметанного крема:
Для масляного крема:
Для начинки в торт:
Для мастики:
Процесс приготовления:
Приготовим бисквит:
Свой бисквит для торта в виде куклы я готовила в мультиварке.
Взбиваем в глубокой миске яйца до увеличения в объеме, добавляем постепенно сахар, продолжая взбивать на большой скорости до загустения (до пиков). Весь процесс приготовления хорошего высокого бисквита описан на нашем сайте , так что испечь его не составит труда.
Муку, какао и ванилин просеиваем и при помощи лопаточки вмешиваем в тесто – мешая в одну сторону.
Форму мультиварки (у меня Панасоник на 4.5 литра) смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, выставляем режим ВЫПЕЧКА на 65+20 минут, затем держим на подогреве 10 минут (при закрытой крышке).
Когда бисквит готов – вытаскиваем его на деревянную поверхность или решетку и охлаждаем.
Подготовим сметанный крем для торта:
В миске венчиком взбиваем сметану, добавляя постепенно сахарную пудру. Взбивание деревенской сметаны занимает всего 1 минуту (иначе она просто в масло превратится), магазинную нужно взбивать дольше (но если сметана слишком жидкая, мастика может потечь, это нужно тоже учитывать). Крем готов.
Приготовим масляный крем для торта Принцесса:
В миске взбиваем размягчённое сливочное масло, добавляя постепенно сгущённое молоко. Крем готов.
Начинаем сборку торта с куклой:
Высокий бисквит (хорошо охлажденный) разрезаем на 4 коржа. Для юбки куклы мы будем использовать 3 коржа, их можно чуть уменьшить в диаметре. Остальные бисквитные обрезки нам тоже понадобятся для сборки торта.
В середине трёх коржей делаем круглое отверстие при помощи маленького стаканчика (для того, чтобы вставить куклу). Куклу с ног до груди обматываем пищевой плёнкой, голову также покрываем плёнкой, чтобы волосы не попали в торт. Можно куклу Барби туго заплести, тогда пленка не понадобится.
На сервировочную тарелку для торта или тортницу выкладываем первый корж, тщательно промазываем сметанным кремом, добавляем грецкие орехи.
Сверху выкладываем второй корж, смазываем кремом и добавляем нарезанный крупно киви.
Далее укладываем третий корж, смазываем кремом и снова добавляем грецкие орехи.
Основа торта с начинкой почти готова.
В глубокой кастрюльке измельчаем оставшийся бисквит, добавляем сметанный крем и при помощи блендера превращаем всё в однородную массу. Получается масса наподобие пирожного «картошка», с помощью которой поверх коржей (вставив внутрь торта куклу) формируем верх юбки у принцессы.
Поверх бисквитной массы накладываем масляный крем ровным слоем.
Торт с куклой ставим застывать в холодильник.
Приготовим мастику для украшения торта:
В глубокое блюдо для микроволновки кладём суфле «бон-пари», добавляем сливочное масло, воду и отправляем в микроволновую печь на 20 секунд. Когда масса набухнет, тщательно перемешиваем, добавляем красители (разделив мастичную массу на 2 части). Основная часть мастики в торте у нас красная, поэтому в небольшое ее количество добавим синий краситель, в остальное добавляем красный краситель.
Добавляем сахарную пудру, вымешиваем мастику до состояния пластилина и убираем на 30 минут в холодильник.
Когда время вышло – раскатываем красную мастику в форме круга, в середине делаем надрез и, просунув куклу, одеваем на неё мастичную юбку, края красиво уложив в виде складок пышного платья.
Синюю мастику раскатываем и формируем поверх юбки топ (верхнюю часть платья) прямо на кукле. Из остатков красной и синей мастики делаем розочку и украшаем платье куклы. Вот такой красивый торт в виде куклы получился у моей сестры.
Дети были в восторге!
Торт получился очень пропитанным и вкусным. А кукла Барби, которую потом одели в настоящее платье, была ещё одним сюрпризом для маленькой малышки.
За рецепт и фото благодарим сестер Буровых!
А это фото другого торта в виде принцессы, который я пекла на День рождения своей дочки.
В качестве основания торта (подиума принцессы) был испечен медовый бисквит, а юбку я сделала из белого и шоколадного кексов, которые приготовила в кружке в микроволновке. Коржи внутри были пропитаны шоколадным заварным кремом. Сверху весь торт был украшен из кондитерского шприца сливочным кремом со сгущенным молоком.
Все перечисленные «запчасти» для приготовления торта мы уже с вами готовили, поэтому ниже привожу лишь ссылки на эти самые рецепты в нашей Записной книжке.
Представленное видео в виде слайд шоу приготовления торта "Принцесса " объединяет несколько рецептов :
Приятного творчества с Анютой и ее ЗАПИСНОЙ КНИЖКОЙ!Мы уже рассматривали мастер-классы изготовления тортов для мальчиков в виде машинки из крема и создания мультяшного героя Молнии Маквин из мастики .
Пришло время порадовать и маленьких принцесс, преподнести в качестве лакомства торт кукла Барби, который станет сюрпризом и подарком.
Почему торт Принцесса станет и сюрпризом, читаем ниже, одновременно создавая кулинарный шедевр.
В 1945 году в США была основана компания Mattel Inc, штаб-квартира которой в настоящее время находится в штате Калифорния, Эль Сегундо. Происхождение знаменитой куклы приписывают американке Рут Хандлер, которая якобы придумала красивую игрушку для собственной дочери Барбары, откуда и пошло брендовое имя Барби.
На самом же деле, истинная история происхождения куклы с мировым именем не столь сентиментальна и трогательна. Кукла Барби арийского происхождения и изначально являлась олицетворением американской культуры ХХ века. Бульварные комиксы «Бильда» впервые представили симпатичную блондинку-куклу под именем Лилли.
Время шло, и Лилли становилась куклой ростом повыше в 11 с половиной дюймов, приобретая ласкающие мужской взгляд очертания: грудь, формы и волосы. Как ни странно, тогда Лилли продавалась не для детворы в отделах детских игрушек, а для утех мужчин в табачных лавках и пивбарах.
Ингредиенты для торта
бисквитные либо простые коржи
масляный крем
белковый крем
Инвентарь
духовой шкаф
блюдо для сборки
фольга или пищевая пленка
кондитерский шприц
Как приготовить торт Куклу
Выпекаем бисквитные либо песочные коржи. Проще использовать бисквитное основание для торта – универсальный и простой вариант.
Обрезаем коржики по форме, напоминающую округлую пирамидку – каждое последующее основание по диаметру меньше предыдущего.
Собирать торт, а вернее юбку куклы очень просто. Для этого нам понадобится: сама кукла, пищевая пленка, и ваза, подходящая по форме и диаметру для тортика.
В вазе довольно таки удобно будет собирать тортик, потому что нам нужна ровненькая юбочка, которую покроем кремом. Благодаря вазе нам не придется работать над выравниванием торта.
Раздеваем нашу куколку, поднимаем ей ручки, и оборачиваем ноги по пояс пищевой пленкой.
Одежку любимой многим девочками куклы спрячем в подарочный пакетик, и отдадим вместе с тортиком.
Выстилаем внутреннюю поверхность вазы пищевой пленкой, либо укладываем в нее полиэтиленовый пакетик. Теперь можно начинать собирать юбку-торт куклы, начиная с коржа наименьшего диаметра.
Если на основание (дно) вазы маленького размера коржик не помещается, то сделаем бисквитную крошку. Перемешаем измельченный бисквит с кремом, и сформируем дно.
Установим торт на некоторое время под пресс на полку в холодильник.
Затем вынимаем торт путем переворачивания вазы дном вверх на основание.
В центральной части торта сделаем небольшой надрез, куда запихнем куколку.
С использованием бисквитной крошки, смешанной с кремом, добавим юбочке пышности и поправим формы.
На данном этапе допустимо приступать к декорированию десерта.
Покроем сначала изделие кремом для лучшего сцепления декоративного покрытия.
Для украшения станем использовать белковый заварной крем, поскольку он легкий и формирует красивый рисунок, прекрасно сохраняя форму. Для этого применяем самые разнообразные насадки и фантазию.
Передничек можно оставить белым. Платье сделать иным цветом крема. Прорисовать бусики и прочие украшения.
Интересный торт Кукла для принцессы готов.
Такой тортик порадует ребятню не только лакомством, но и чудесным подарком в виде куклы, которому можно радоваться длительное время. Вот он и сюрприз – кукла Барби в подарок!
Использовать для десерта допустимо самые различные куклы. А в разрезе кулинарное изделие выглядит вот так.
И совсем не обязательно погружать нижнюю часть куклы в съедобное основание. Можно ведь поиграть фантазией, и получить интересный десерт.