Торт черный принц самый вкусный. Торт Черный принц: рецепты. Кефирный со сметанным кремом
Торт «Черный принц» - великолепный десерт на основе шоколадного бисквита, пропитанного нежным кремом. Узнайте, как приготовить торт на сметане дома и порадовать близких вкусным десертом.
Торт «Черный принц»: рецепт
Название «Черный принц» торт получил неспроста: для его приготовления понадобится какао и темный шоколад, которые и превратят обычное тесто и крем в классические ингредиенты торта.
Готовим торт на 8 порций. Для теста понадобятся:
- 200 г муки;
- пара граммов пищевой соды;
- 40 г порошка какао;
- 200 г сахара;
- соль на кончике ножа;
- 200 г сметаны;
- яйцо;
- 20 г сливочного масла.
Для крема возьмите:
- по 60 г сахара и какао;
- 40 г сметаны;
- 50 г сливочного масла.
Также в процессе приготовления понадобится растительное масло, половина плитки черного шоколада (около 40 г).
Как приготовить торт «Черный принц» на сметане
Приступаем к приготовлению теста и бисквита.
Шаг 1:
- смешиваем все сухие ингредиенты для теста, вбиваем к ним яйцо и добавляем сливочное масло;
- взбиваем миксером;
- смазываем форму растительным маслом, немного посыпаем мукой и выкладываем в нее тесто;
- разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем бисквит около 40 минут.
Шаг 2:
Тем временем готовим сметанный крем для торта:
- соединяем какао, сахар и сметану, отправляем массу на огонь и доводим до кипения;
- варим крем около пяти минут, затем снимаем с плиты и даем остыть.
Шаг 3:
- испеченный бисквит остужаем и разрезаем на три коржа;
- щедро промазываем каждый корж кремом, остатки выливаем сверху на торт;
- отправляем десерт в холодильник на несколько часов;
- перед подачей украшаем шоколадной стружкой.
Смело готовьте десерт на праздники. «Черный принц» - торт, который точно восхитит гостей и покорит сердца даже самых привередливых лакомок.
Чтобы десерт получился с первого раза и без лишних хлопот, прислушайтесь к рекомендациям:
- вначале выложите все ингредиенты из холодильника и прогрейте до комнатной температуры;
- готовьте составляющие торта параллельно, чтобы не тратить лишнее время;
- начните проверять бисквит через полчаса после выпекания, чтобы не пересушить;
- если боитесь не справиться с разделением бисквита на три равные части, можете выпечь три коржа отдельно;
- выбирайте какао-порошок без добавок, чтобы его вкус и цвет были насыщенными;
- чтобы на коржах не осталось следов, присыпьте форму для выпекания не мукой, а какао;
- чтобы верхушка торта выглядела аккуратно, сравняйте на ней крем чистым сухим ножом, а только потом посыпьте тертым шоколадом.
Эти советы помогут сделать процесс приготовления торта быстрым и приятным. После первой же кулинарной пробы они войдут в привычку и станут полезной находкой при выпекании других десертов.
Торт «Черный принц»: вариации десерта
Используя один и тот же базовый рецепт, можно готовить торт каждый раз по-новому. Вы можете:
- промазать коржи, вместо крема, смородиновым вареньем;
- сделать крем на сгущенном молоке;
- добавить в крем и на верхушку торта орехи;
- поместить на торт коктейльные вишенки;
- добавить десерту тропических ноток с помощью кокосовой стружки;
- пропитать коржи коньяком или ромом;
- использовать молочный шоколад или смешать его с белым и темным;
- не добавлять в крем какао, чтобы разрез десерта был контрастным.
Даже маленький кусочек шоколада поднимает настроение, а торт «Черный принц» не оставляет грусти ни единого шанса.
Обязательно порадуйте себя этим вкусным и простым в приготовлении десертом!
Шоколадные десерты обожают все, они очень вкусны и невероятно аппетитны. Одним из самых примечательных шоколадных лакомств является торт «Черный принц». Приготовление этой вкуснятины занимает относительно немного времени и сил, а сам процесс делится на четыре этапа: замес теста, выпечка коржа, смешивание крема и сборка торта.
Я хочу предложить вам три абсолютно разных варианта приготовления данного угощения, так что вы сами сможете решить, какой рецепт идеально подойдет для вашего вкуса и кошелька. Давайте вместе получим удовольствие от приготовления очень красивого и необыкновенно вкусного торта «Черный принц»!
Классический рецепт торта «Черный принц»
Кухонные принадлежности: миксер или венчик; мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной глубины и величины; силиконовая круглая форма для выпечки; зубочистка или деревянная палочка; мелкое сито; острый и длинный нож; терка с мелкими зубцами.
Ингредиенты
200-220 мл | |
пшеничная мука высшего сорта | 200-220 г |
300-340 г | |
пищевая сода | 6-8 г |
порошок какао | 17-20 г |
отборное куринное яйцо | 1 шт. |
200-220 г | |
220-250 мл | |
черный шоколад | 50-70 г |
подсолнечное масло | 10-15 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовим и запечем тесто
Приготовим крем
Собираем торт
Видео рецепта торта «Черный принц»
Пошаговое приготовление десерта «Черный принц» смотрите на представленном ниже видео.
Рецепт торта «Черный принц» со сгущенкой и сметаной
Время приготовления:
55-65 минут.
Калорийность (на 100 г):
348-351 ккал.
Количество порций:
от 6 до 9.
Кухонные принадлежности:
мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной величины и глубины; фольга; круглая форма для выпечки; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; мелкое сито; венчик; терка с мелкими зубцами.
Ингредиенты
отборное куриное яйцо | 1 шт. |
гранулированный сахарный песок | 200-220 г |
сметана (жирность не менее 15%) | 200-220 мл |
сгущенка | 400 мл |
пищевая сода | 6-8 г |
порошок какао | 35-40 г |
пшеничная мука высшего сорта | 200-220 г |
сливочное масло (жирность 72%) | 230-250 г |
поваренная соль | 2 щепотки |
подсолнечное масло | 10-15 мл |
темный шоколад | 60-80 г |
Пошаговое приготовление
Приготовим и запечем тесто
Приготовим крем
Собираем торт
Видео рецепта торта «Черный принц» на сметане
Подробный пошаговый процесс приготовления торта «Черный принц» по вышеописанному рецепту показан на расположенном ниже видео.
Рецепт торта «Черный принц» в мультиварке
Время приготовления:
1:55-2:10.
Калорийность (на 100 г):
348-353 ккал.
Количество порций:
от 4 до 7.
Кухонные принадлежности:
миски различной глубины и размера; мультиварка любого производителя; мерные принадлежности и кухонные весы; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; сотейник или небольшая кастрюля; деревянная длинная ложка; мелкое сито; пищевая пленка.
Ингредиенты
отборное куриное яйцо | 1 шт. |
гранулированный сахарный песок | 360-400 г |
кефир (жирность не менее 2,5%) | 200-220 мл |
варенье без косточек | 200-220 мл |
пшеничная мука высшего сорта | 300-320 г |
пищевая сода | 18-20 г |
молоко (жирность не менее 2,5%) | 60-70 мл |
порошок какао | 17-20 г |
сливочное масло (жирность 72%) | 70-90 г |
сметана (жирность не менее 15%) | 300-400 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто и выпечем корж
Приготовим глазурь
Приготовим крем
Собираем торт
Видео рецепта торта «Черный принц» на кефире с вареньем
Как легко и быстро приготовить торт «Черный принц» в мультиварке? Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом!
- – нежнейший десерт с обалденным ароматом. Понадобится минимум финансовых затрат и свободного времени, а результат восхитит даже самых привередливых членов семьи.
- —Торт Мишка— полюбился многим еще с советских времен. Так почему бы не порадовать собственных детей этим вкусным и оригинальным десертом?
- Тем, кто является любителем легких и воздушных лакомств, предлагаю ознакомиться с рецептом —йогуртового торта—.
- Не пропустите рецепт кондитерского шедевра – —торт «Пища богов»—, отличающегося изумительным, запоминающимся вкусом.
После ознакомления с данными рецептами у вас появилась прекрасная возможность порадовать ваших близких необыкновенно вкусным и легко готовящимся десертом. Напишите свои выводы и впечатления по поводу торта «Черный принц» по вышеописанным рецептам. Мне очень важно узнать ваши соображения! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Торт «Черный принц» насчитывает множество рецептов, где варьируются ингредиенты и начинки. Готовить его просто: выпекаются коржи и соединяются кремом, вареньем или сгущенкой. Есть версия, что название десерт получил, благодаря принцу Эдуарду, который носил такое прозвище.
Как приготовить торт «Черный принц»?
Торт «Черный принц» классический делают на бисквитных коржах, в основе – нежирный кефир. Удобнее выпекать один корж, который разрезают на несколько тонких, в зависимости от высоты бисквита. Но можно сделать н несколько отдельных коржей. Получится вкуснейший торт «Черный принц» в домашних условиях, если учесть простые хитрости.
- Быстрорастворимое какао дает тусклый цвет и слабый шоколадный вкус.
- Чтобы десерт получился темным, с шоколадным ароматом, в тесто добавляют какао.
- Кефир вливать теплым, иначе он погасит разрыхлитель.
- Коржи нужно печь при 180 градусах.
Торт «Черный принц» на кефире - рецепт
Торт «Черный принц» на кефире – самый простой и выгодный десерт, список продуктов бюджетный, а угощение получается очень красивым и вкусным. Кулинары шутят, что название дали, чтобы сладкоежки хоть ненадолго ощутили себя особами королевской крови, которым удалось попробовать такое великолепие.
Ингредиенты :
- кефир – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 1 шт.
Для крема:
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 50 г;
- какао – 1 ст. л.;
- сметана – 250 г;
- шоколад – 50 г.
Приготовление
- Яйца растереть до пены с сахаром.
- Положить кефир, какао и муку.
- Наполнить форму тестом, печь 25 минут.
- Растереть масло с сахаром и сметаной.
- Корж разрезать, смазать кремом.
- Украсить «Черный принц» какао-бобами.
Торт «Черный принц» на сметане - рецепт
Более мягким и нежным на вкус будет торт «Черный принц» на сметане. Продукт нужно брать не менее 20% жирности, некоторые хозяйки заменяют чуть разбавленными сливками. В тесто еще кладут дробленные орехи, можно добавлять их только в крем. Десерт нужно перед подачей подержать пару часов в холоде.
Ингредиенты :
- шоколад – 40 г;
- мука – 200 г;
- сахар – 50 г;
- сода – 2,5 г;
- какао – 50 г;
- яйца – 1 шт.;
- масло – 20 г.
Для крема:
- какао – 60 г;
- сахар – 50 г;
- сметана – 50 г;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
- Развести муку, стакан сахара, соду, какао.
- Добавить сметану, яйца, масло.
- Выпекать 30 минут.
- Перемешать сахар, какао и сметану.
- Закипятить, добавить масло.
- Варить 5 минут, остудить.
- Коржи разрезать, смазать кремом.
- Украсить шоколадом.
Торт «Черный принц» с вареной сгущенкой
В крем добавляют разные, и замороженные, ягоды, стружку шоколада, мякоть кокоса. Очень вкусным получится торт «Черный принц» со сгущенкой, кладут и обыкновенную, и вареную. Многие хозяйки для верхнего коржа варят , тогда цвет выпечки получится очень ярким и насыщенным.
Ингредиенты :
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- сметана – 200 г;
- какао – 60 г;
- сода – 5 г;
- уксус – 4 мл;
- орехи – 40 г;
- цедра лимона – 20 г;
Для крема:
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенка – 400 г;
- сахар – 100 г;
- какао – 80 г;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 80 мл.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром.
- Развести сметану с какао и яичной смесью.
- Соду погасить уксусом, добавить.
- Всыпать муку, орехи и цедру.
- Испечь коржи.
- Взбить сгущенку с маслом, намазать выпечку.
- К молоку досыпать сахар и какао, проварить 5 минут.
- Добавить сливочное масло, размешать.
- Полить торт «Черный принц».
Торт «Черный принц» с вишней
Чтобы придать десерту фруктовую нотку, перед смазыванием кремом на выпечку выкладывают вишню. Подойдет, как свежая, так и замороженная, и консервированная в собственном соку ягода. С вишней торт «Черный принц» – рецепт не менее простой. Присыпать форму сухарями или манкой не стоит, останутся крошки.
Ингредиенты :
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 200 мл;
- сахар – 1 ст.;
- какао – 3 ст. л.;
- сметана – 0,5 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- лимон – 0,5 шт.
Для крема:
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 2 ст.;
- сахарная пудра – 150 г;
- вишня – 350 г;
- шоколад – 50 г.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром.
- Соду погасить уксусом.
- Развести сметану и кефир.
- Добавить соду, оставить на 10 минут.
- Влить сок лимона, яйца, какао и муку.
- Настоять 10 минут.
- Печь 30 минут.
- Остудить, разрезать.
- Взбить сметану с сахарной пудрой и маслом.
- Выложить на корж ягоды.
- Намазать кремом.
- Украсить торт «Черный принц» шоколадом.
Торт «Черный принц» с вареньем
Не менее вкусный рецепт - торт «Черный принц» на кефире с вареньем. Подойдут любые ягоды, лучше всего сочетается вишня, черешня, крыжовник. Муку просеять, чтобы тесто получилось более воздушным. Готовность коржей проверяют деревянной спичкой, если не налипло влажное тесто, торт пора вынимать.
Ингредиенты :
- кефир – 200 мл;
- сода – 10 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- варенье – 200 г;
- мука – 400 г.
Для крема:
- сметана – 200 г;
- сгущенка – 200 г;
- шоколад – 50 г.
Приготовление
- Размешать в кефире соду, отставить на 5 минут.
- Растереть яйцо с сахаром, положить варенье.
- Всыпать муку.
- Печь 25 минут.
- Остудить, разрезать.
- Взбить сметану со сгущенкой.
- Смазать коржи, посыпать шоколадом.
Этот десерт очень сладкий, но тем, кто любит кислинку, не стоит отказываться от такого шикарного угощения. Компенсирует приторность смородина, подойдет и свежая ягода, и варенье. Такой рецепт торта «Черный принц» в домашних условиях несложный даже для неопытных хозяек. Чтобы коржи не прилипали, подложить бумагу.
Ингредиенты :
- кефир – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- смородина – 1 ст.;
- сода – 1 ст. л.;
- яйца – 1 шт.
Для крема:
- сметана – 300 г;
- сахар – 1 ст.;
- шоколад – 50 г.
Приготовление
- Растереть яйцо с сахаром.
- Положить смородину.
- Развести соду в кефире, настоять 5 минут.
- Влить в тесто, досыпать муку.
- Наполнить форму.
- Печь 40 минут.
- Остудить, разрезать.
- Растереть сметану с сахаром.
- Намазать коржи.
- Посыпать «Черный принц» шоколадом.
Торт «Черный принц» с масляным кремом
Торт «Черный принц» вкусный и с , нужно только уметь правильно его приготовить. Все ингредиенты для выпечки требуют одинаковой температуры. Опытные кулинары отмечают, что масло не дает коржам сильно пропитываться. Если взбивать крем вручную, то соду нужно добавлять последней.
Ингредиенты :
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- какао – 1 ст. л.
Для крема:
- сметана – 300 г;
- масло сливочное – 250 г;
- сахар – 100 г;
- шоколад – 100 г.
Приготовление
- Взбить яйцо с сахаром.
- Смешать кефир с содой и какао.
- Добавить яичную смесь и муку, размешать.
- Настоять 15 минут.
- В форму вылить тесто.
- Выпекать 30 минут.
- Остудить, разрезать.
- Масло взбить с сахаром и сметаной.
- Переставить на 30 минут в холод.
- Торт с масляным кремом «Черный принц» промазать кремом.
- Посыпать тертым шоколадом.
Торт «Черный принц» на сковороде
Если есть проблемы с духовкой, коржи можно испечь и на сковороде. Это самый простой рецепт торта «Черный принц». Выпекают тесто под крышкой, если поверхность застыла и не липнет к пальцам, то можно перевернуть и через минуту снимать с огня. Рекомендуется использовать сковородки с антипригарным покрытием.
Ингредиенты :
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 100 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 2 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- какао – 50 г;
- ваниль – 10 г.
Для крема:
- сметана – 300 г;
- сироп от варенья – 0,25 ст.;
- сгущенка – 0,5 банки;
- какао – 400 г;
- масло – 3 ст. л.;
- сахар – 120 г;
- молоко – 80 мл;
- орехи – 50 г;
- шоколад – 100 г.
Приготовление
- Всыпать в кефир соду, настоять 5 минут.
- Перемешать какао с сахаром.
- Растереть яйцо с маслом и сахаром.
- Положить муку и кефир.
- Выпекать по 100 мл за раз.
- Взбить масло с какао и сгущенкой.
- Измельчить орехи.
- Полить коржи сиропом от варенья.
- Смазать кремом, посыпать орехами.
- В молоке развести какао с сахаром.
- Нагреть, растворить масло, закипятить.
- Немного остудить, смазать верхний корж.
- Посыпать шоколадом.
Торт «Черный принц» в мультиварке
Немного дольше выпекается торт «Черный принц» на кефире в мультиварке, но коржи получаются более мягкими. Количество сахара в тесте можно варьировать с учетом крема. Если делать глазурь, то ее не стоит сильно остужать, иначе загустеет и будет плохо намазываться. Но и слишком горячая станет стекать с бисквита.
Ингредиенты .
Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной пены.
Кефир вынимаем из холодильника, и даём согреться до комнатной температуры. Добавляем соду и перемешиваем в течение 1 минуты.
Масса должна пениться, и увеличиваться в объёме.
Кефир выливаем в яичную смесь, и перемешиваем.
Добавляем в тесто растительное масло.
Смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем и просеянным какао.
Полученную смесь добавляем к жидким ингредиентам.
Аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.
Вот такая блестящая шоколадная масса должны получиться.
Тесто делим на две части. Две формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, наливаем в них тесто, и одновременно выпекаем в духовке два коржа.
Выпекаем бисквиты в духовке, разогретой до 170*С в течение 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Опрокидываем бисквиты на решётку, снимаем со дна пергамент, и оставляем остывать.
Когда бисквиты остыли, поднявшиеся верхушки срезаем, каждый бисквит разрезаем на два коржа.
Обрезки натираем на тёрку, получая шоколадную бисквитную крошку.
Готовим сметанный крем. Отцеживаем из сметаны лишнюю влагу. Для этого застилаем сито марлей, выкладываем сметану, накрываем блюдцем, и поверх ставим гнёт. На 30 минут убираем в холодильник.
К получившейся густой сметане добавляем сахар, ванилин, и взбиваем в пышную массу до полного растворения кристаллов сахара.
Собираем торт, переслаивая шоколадные коржи сметанным кремом.
Шоколад нарезаем в крупную стружку при помощи овощечистки.
Поверхность торта покрываем сметанным кремом, бока посыпаем бисквитной крошкой, а сверху выкладываем тёртый шоколад.
Готовый торт оставляем пропитываться при комнатной температуре на 1 час. Нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!