Торт «Черепаха» со сметаной — проверенный рецепт с фото пошагово! Торт черепаха со сметаной
Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 1.5 ст. сахара;
- 6 яичек;
- 0.5 ч. л. соды погасить;
- 280 гр. муки;
- 200 гр. сахара:
- 800 гр. сметаны;
- 130 гр. сахара;
- 50 гр. сливочного масла;
- 3 ст. л. какао;
- 2 ст. л. Сметаны;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Прежде чем мы начнем готовить сладость хочу заметить, что рецепт торта «Черепаха» будет представлен в пошаговом исполнении и даже с фото. С самого начала приготовление десерта мы начнем с выпечки небольших бисквитных коржей. Для этого Вам необходимо взбить яйца с сахаром, применив миксер. Взбиваем до легкого изменения цвета яиц, и пока они не увеличится в размере минимум наполовину;
- В сбитую яичную смесь добавляю понемногу муку и тщательно перемешиваю миксером;
- Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем противень и кладем на него бумагу;
- Гасим соду лимонной кислотой и выливаем ее в тесто и еще раз перемешиваем. У нас должно получиться кремообразное тесто;
- Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки, старайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах;
- Бисквитные прянички пекутся очень быстро, примерно 8-10 минут, так что следите, чтобы они были светло-коричневого цвета;
- Выпекаем все маленькие бисквиты и даем им остыть;
Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем. Торт «Черепаха» по домашнему рецепту должен быть хорошо пропитанным, прям, таять во рту.
- Переходим к приготовлению крема. Берем одну часть сметаны 30%, а другую 20% и смешиваем ее с сахаром. Сметана должна быть холодной. Взбиваем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее;
- Когда у Вас получится густая пышная смесь, значит наш крем готов;
- Собираем торт. Берем большое блюдо. Откладываем два бисквита на голову, а с остальных будем формировать черепашку;
- Смазываем блюдо сметаной и выкладываем четыре бисквита во всех четырех углах, это будут наши лапки;
- Посредине блюда по кругу выкладываем наши прянички и смазываем кремом;
- Второй шар пряничков укладываем по такой же системе и снова смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик. Такой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях очень быстро готовится, так что под силу каждому;
- Два пряника, подготовленные для головы смазываем и соединяем между собой и подставляем в то место торта, где она должна находиться;
Желательно выпечку готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для того чтобы она пропиталась;
- Готовим глазурь для декорации. Сливочное масло растапливаем на плите вместе с сахаром. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела;
- Когда масло полностью растаяло, и закипело, добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем;
- Покрываем пропитанный торт глазурью. Она будет стекать по выпечке, так что нужно быстро размазывать. Так как глазурь смешается со сметанной, то получится приятный мраморный цвет нашей черепашки;
- Ставим торт в холодильник и только тогда делаем тиснение для рисунка свойственно черепахе;
- Когда закончили декорировать, то ставим десерт на 2 часа в холодильник для пропитки, после чего можно уже кушать;
Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.
Если у Вас в семье есть маленькие дети, то бисквитный торт Черепаха со сметаной, в домашних условиях, лучше всего выпекать всей семьей. Этот вкусный торт, как набор для творчества, вместе с детьми. Вы, будто, собираете панцирь одной из черепашек Ниндзя. 😉 Тут работа найдется для каждого, а результат — быстро съедается всей семьей. Как сделать торт — опишу рецепт пошагово.
Ингредиенты для бисквитного теста:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч. ложка соды;
- 1 ст. ложка какао.
Для сметанного крема:
- 300 гр сметаны;
- 1 ст. сахара.
Для глазури:
- 50 гр шоколада;
- 3 ст. ложки молока.
В рецепте, стакан взят объемом 200 мл.
Как приготовить торт Черепаха
Как испечь бисквитные коржи
Сначала нужно испечь ее бисквитный “панцырь”. Поэтому, начинаем готовить тесто.
Вбиваем в чашу яйца и взбиваем.
Добавляем сахар.
Уксусом гасим соду и добавляем к муке.
Всыпаем все в чашу.
Добавляем какао, перемешиваем и получаем красивое кофейное тесто, не особо густое.
Разогреваем духовой шкаф. При подаче бисквита, в нем, должна быть высокая температура (200°С).
На устеленный пергаментом лист десертной ложкой разливаем тесто. Формируем небольшие капли, оставляя чуть места для растекания. Выпекаем коржики около 15 минут.
Как сделать сметанный крем для Черепахи
Крем для торта приготовить просто: сметану взбиваем вилкой с сахаром. Миксер лучше не брать, сметана может поплыть и дать воду.
Как собрать и украсить бисквитный торт Черепаха
Готовые бисквитные лепешки перед сборкой торта нужно остудить и тогда формируем сам торт.
Берем коржик, окунаем его в крем, устилаем дно блюда (крем не экономим). Затем, складываем слоями друг на друга, формируя своеобразную горку. Когда торт сделан, он напоминает панцирь черепашки, от чего, как Вы, наверняка, уже и сами поняли, и пошло название.
«Черепаху» заливаем глазурью. Для этого шоколад растопить и слегка разбавить молоком.
Час бисквит пусть стоит в тепле и пропитывается.
Затем, прячем его в холодильник. Крем и глазурь слегка схватятся и торт не будет распадаться при нарезании.
С поеданием торта не стоит торопиться, пусть «Черепаха» настоится, так она станет намного лучше и вкуснее.
Как всегда, свой пошаговый рецепт с фото хочу завершить видео-рецептом с ютуба. Автор видео — Елена Баженова — печет свою Черепаху без добавления какао в тесто, а еще, очень оригинально и просто украшает свой вкусный бисквитный торт со сметанным кремом. Если вас заинтересовало — смотрите подробности.
Желаю, чтобы ваши десерты всегда были не только вкусные, но и красивые.
Хорошего настроения вам и приятного аппетита!
Этот рецепт считается классическим. За счет жидкой консистенции сметанного крема коржи пропитываются намного быстрее, чем кремом со сгущенкой.
Фото: Торт «Черепаха» со сметанным кремом
Необходимые продукты:
- Куриные яйца — 6 шт;
- Сахар — 3,5 стакана;
- Сода — 1 неполная ч. ложка;
- Мука — 2 стакана;
- Сметана — 0,5 литра;
- Молоко — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Какао — 4 ч. ложки с горкой.
Приготовление теста
Взбейте яйца с 1,5 стаканами сахара. Смешайте отдельно муку с содой, добавьте к остальным ингредиентам.
Приготовление мини-коржей:
- Смажьте противень растительным маслом;
- Сметанообразное тесто берите чайной ложкой — ровно столько понадобится для каждой маленькой лепешки, которые идут в основу торта. Обязательно оставляйте между ними расстояние — в процессе выпекания тесто поднимется;
- Лепешки выпекаются в духовке до золотистого цвета при температуре 180°C три минуты;
- Перед каждым выпеканием новой порции лепешек, смазывайте противень маслом.
Приготовление крема
Взбейте миксером сметану с 1 стаканом сахара до полного его растворения.
Приготовление глазури
Смешайте стакан сахара, 3 ст. ложки молока, какао (4 ст. ложки с горкой) и сливочное масло. Подогрейте на огне, не доводя до кипения.
Приготовление торта пошагово:
- Каждый выложенный слой обильно смазывайте кремом;
- Полейте сверху глазурью.
Готовый торт настаивается минимум 12 часов.
Видео: Торт «Черепаха» классический
Источник видео: Оксана Валерьевна
Торт «Изумрудная черепаха»
В готовом виде торт пропитывается кремом в течение 24 часов. Последним слоем, то есть кружочками киви, желательно его украсить непосредственно перед подачей на стол.
Фото: Торт «Изумрудная черепаха»
Необходимые продукты:
- Сгущенное молоко — 1 банка,
- Яйца куриные- 3 шт;
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. ложка;
- Мука — 450 грамм;
- Молоко — 0,5 литра;
- Сахар — 1 стакан;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Ванильный сахар — 1 пакетик (10 грамм);
- Киви — 6-8 шт.
Приготовление крема
Перемешайте 0,5 литра молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сахара и ванильный сахар. Слегка проварите крем до загустения, добавьте 200 грамм сливочного масла, помешайте и накройте крышкой. Снимите с огня.
Приготовление теста
В миску вылейте банку сгущенки, добавьте 1 яйцо и перемешайте. Добавьте соду, гашеную уксусом и постепенно подсыпайте муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому количество муки указано ориентировочное. В максимальном количестве вам может его понадобиться 450 грамм.
Приготовление коржей
Разделите тесто на 8 примерно одинаковых частей. Раскатайте каждый корж и наколите вилкой в нескольких местах. Нижние 4 коржа должны быть одного размера, верхние 4 должны идти на уменьшение, чтобы форма черепахи получилась правильной. Разогрейте сковороду на среднем огне и начинайте выпекать коржи. Каждый корж в среднем печется 1 минуту.
Приготовление торта пошагово:
- Каждый корж обильно смазывайте кремом и выкладывайте сверху слой киви;
- Верх торта и бока тоже смажьте;
- Киви нарежьте тонкими кружочками и полностью покройте ими поверхность «Черепахи»;
- Голову, лапки и хвостик вырежьте из киви, как на фото.
Готовый торт пропитывается минимум 12 часов.
Видео: Рецепт торта «Изумрудная черепаха»
Источник видео: Торты рецепты
Торт «Черепаха со сгущенкой»
Этот рецепт торта наиболее приближен к классическому, но на вкус получается более сладким.
Фото: Торт «Черепаха» со сгущенкой
Необходимые продукты:
- Яйца куриные — 6 шт;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Сода — 1. ч ложка;
- Мука — 2 стакана;
- Сметана — 1200 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Вареная сгущенка — 1 банка;
- Шоколад молочный или черный — 100 грамм.
Приготовление теста
Взбейте 6 яиц с сахаром, добавьте 2 ст. ложки какао, не гашенную соду (1 ч. ложку), перемешайте. Постепенно добавляйте муку, желательно просеивая ее через сито, постоянно помешивая тесто.
Приготовление коржей
Смажьте противень маслом. Чайной ложкой выкладывайте на него тесто небольшими лепешками, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте лепешки при температуре 150 °C 5 минут. Перед каждый новым слоем коржей смазывайте противень маслом.
Приготовление крема
Взбейте миксером всю сметану, содержимое банки со сгущенкой и 200 грамм сливочного масла.
Приготовление торта пошагово:
- На плоскую широкую тарелку выкладывайте слоями лепешки в виде круга, с 4 «лапками», «хвостиком» и «головой» из лепешек;
- Каждую лепешку обильно смазывайте кремом;
- Украсьте торт шоколадной стружкой, как на картинке.
Видео: Торт «Черепаха со сгущенкой»
Источник видео: Светлана Егорова — Моё хобби
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1,5 стакана сахарного песка
2 ч. ложки порошка какао
1 ч. ложка разрыхлителя
Для крема:
200 г сливочного масла
стакан сахара
2 стакана сметаны
Для украшения:
200 г половинок чищеных грецких орехов
70 г молочного шоколада
разноцветная посыпка
Как готовить бисквитный торт «Черепаха»:
Сначала испеките бисквит. Для этого взбейте все ингредиенты при помощи миксера. Противень застелите пергаментом, ложкой выложите на него тесто небольшими лепешками.
Поставьте в духовку, прогретую до 200°С, выпекайте около 10 минут. Тесто рассчитано на 3 порции. Готовые бисквиты остудите, 6 из них отложите, они понадобятся для оформления головы, лап, хвоста черепахи.
Сделайте крем. Масло размягчите, взбейте в блендере в пышную массу. Потихоньку всыпьте сахар, не прекращая взбивание, введите сметану.
Теперь приступите к формированию самого торта. Каждую бисквитную лепешку обмакните в крем, выкладывайте их на красивое блюдо в виде горки.
Из отложенных элементов сделайте голову, лапы и хвост. Сверху выложите «панцирь» из половинок грецких орехов. На водяной бане растопите шоколад.
При помощи кондитерского мешка нанесите красивый узор. Глаза черепахе сделайте из драже, украсьте все разноцветной посыпкой. Уберите торт в холодильник, дайте ему настояться и пропитаться в течение 2-3 часов.
«Черепаха» из печенья
Торт «Черепаха» примечателен и тем, что его основу можно не печь самим, а использовать готовое печенье.
Ингредиенты:
500 г печенья
200 мл фруктового сока или 150 мл разбавленного водой ликера или кофе
Для крема:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла (200 г)
100 г темного шоколада
Как готовить «Черепаху» из печенья:
Приготовьте крем, для этого сгущенку взбейте в миксере вместе с размягченным маслом до получения воздушной массы. Возьмите глубокое блюдо, застелите его дно пищевой пленкой, слоями выложите печенье.
Каждый слой поливайте пропиткой. Заверните все в пленку, уберите на пару часов в прохладное место, чтобы все хорошо пропиталось.
Выньте тарелку из холода, аккуратно переверните ее содержимое на красивое блюдо, уберите пленку. Для изготовления головы и лап возьмите кружочки банана, сбрызните их лимонным соком, чтобы не темнели.
Кремом обмажьте верх торта, посыпьте все тертым шоколадом. На голову вашей «черепашки» приделайте панаму из шкурки мандарина, в лапу вставьте зонтик для коктейля, вокруг все посыпьте зеленой кокосовой стружкой, которая будет выполнять роль травы.
Все, замечательный и красивый торт готов, подавайте к столу с горячим чаем.
Рецепт приготовления этого лакомства имеет много различных интерпретаций, о некоторых из них я вам сегодня расскажу подробнее. Но все они получаются одинаково вкусными.
Десерт «Черепаха» выполняется из нежных, бисквитных лепёшек, смазывается классическим сметанным кремом и укладывается друг на дружку. Так что бы в итоге получилось тельце черепахи. А уже украшают его так на сколько хватает фантазии кулинара.
Это сладкое лакомство с удовольствием кушают как взрослые, так и маленькие детки, потому что его кажется даже жевать не нужно, оно буквально тает во рту. Впрочем, и на блюде никогда не задерживается. Я готовлю для своей семьи обычно двойную норму.
Торт черепаха – пошаговый рецепт в домашних условиях со сметаной
Такой рецепт по справедливости называют классическии способ. Сметанная заливка в разы быстрее пропитывают коржики и не нужно ждать целые сутки перед дегустацией.
Что потребуется:
- Яички – 6 штук;
- Сахарный песок – 900 грамм;
- Пищевая сода – ¾ чайной ложки;
- Пшеничная мука – 500 грамм;
- Сметанка – 500 грамм;
- Молочко – 60 грамм;
- Сливочное маслице – ¼ пачки;
- Тертые какао бобы – 2 столовые ложки.
Замес основы для коржей:
Взять глубокую чашу и смешать в ней пару яичек и 400 грамм сахарного песка.
В другой миске перемешать пшеничную муку с пищевой содой, затем пересыпать их в первую чашу. Перемешать до получения однородной массы.
Готовим бисквитные лепёшки:
Обязательно перед приготовлением каждой партии лепёшек смазывать форму для запекания.
С помощью чайной ложечки наливаем жидкую смесь на противень отступая от предыдущего несколько сантиметров.
Выставить температурный режим в духовом шкафу на 180 С и запекать заготовки около трёх минуток.
Готовим смазку для изделия:
Перелить в миксер сметанку и 250 грамм сахарного песка, смешать на самой большой скорости до растворения сладких кристаллов.
Приступим к глазури:
Взять 250 грамм сахарного песка, порошок какао бобов и маслице, соединить их в сотейнике до растворения, но кипятить не нужно.
Собираем десерт:
Взять блюдо среднего размера и покрыть его в один слой бисквитными лепёшками, не забудьте выделить еще и лапки с головкой и хвостиком.
Хорошенько залить всё кремом и повторить, каждый раз уменьшая количество лепёшек.
Последний слой заливаем тёпленькой глазурью и даем настояться минимум двенадцать часов.
Самый простой классический рецепт торта «Черепаха»
Как я уже говорила подобных рецептов на просторах интернета великое множество, но это не содержит в себе ничего лишнего, просто коржи и сметанный крем.
Состав ингредиентов:
- Куриные яйца – 6 штук;
- Сахарный песок – 400 грамм;
- Пищевая сода – 4/3 чайной ложки;
- Пшеничная мука – 50 грамм.
- Смазка:
- Сметанка – 0,7 кг;
- Сахарный песок – 150 грамм.
Глазурь:
Какао порошок – 3 столовые ложки;
Сахарный песок – 150 грамм;
Сливочное маслице – 60 грамм.
Приступим к приготовлению:
В чаше миксера смешать на средней скорости яички и сахарный песок.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и маленькими частями добавляем их к смешиваемой смеси.
На смазанный противень наливаем по чайной ложечке жидкого теста.
Обязательно оставляйте расстояние между лепёшками. Запекаются заготовки не более пяти минуток при температуре 180 С. Перед следующей жаркой смазать вновь форму.
Готовим крем:
Сметанку взбить с сахарным песком до однородного состояния и растворения кристалликов.
Теперь готовы все ингредиенты и можно собирать сладкий десерт. На плоской тарелке, макая в посуду со сметанкой, выложить лепешки по кругу, и сделать четыре лапки, хвост и головку.
Сварить шоколадную заливку:
Три столовые ложки муки смешиваем с сахарным песком и маслицем и разогреваем до получения однородной массы.
Затем аккуратно порываем черепашку шоколадной заливкой, головку, лапки и хвостик намазать сметанкой.
Когда позволяет время, и фантазия хорошо работает, я начинаю изгаляться и украшать сладость различными способами. В этот раз с помощью мешочка были нарисованы узоры на панцире. По-моему, вышло интересное исполнение.
Долго он правда не настоялся, моя семья через несколько часов уже требовала чаепитие с бисквитным лакомством. Но тем ни менее, корж хорошо пропитался и был очень нежным на вкус.
Торт «Черепаха». Рецепт с киви
Этот способ приготовления помогает получить сладкое лакомство с приятной кислинкой, на мой взгляд это идеальное сочетание достойное высокой ресторанной кухни.
Состав ингредиентов:
- Варёная сгущенка – 1 баночка;
- Яички – 3 штуки;
- Пищевая сода – ½ столовой ложки;
- Пшеничная мука – 0,5 кг;
- Молочко – ½ литра;
- Сахарный песок – 250 грамм;
- Сливочное маслице – 1 пачка;
- Ванилин – 1 упаковка;
- Плоды киви – 7 штук.
Готовим крем:
Смешиваем половинку литра молочка с яичками, пшеничной мукой, сахарным песком и ванилином.
Ставим на средний огонь и ждем закипания не прерывно помешивая массу. Теперь положите в неё сливочное маслице и перемешайте. Как только закипит выключаем огонь.
Замешиваем основу:
В глубокой ёмкости смешиваем варёное молочко и куриное яичко. Загасить пищевую соду лимонным соком и вылить в сладкую массу, хорошенько перемешиваем и постепенно досыпаем пшеничную муку. Масса получается очень мягкая и приятная на ощупь.
Печем лепёшки:
Из каждой раскатываю тонкий блинчики и жарю их на сковородке по одной минутке на каждую сторону.
Половину пеките большого разметчика, остальные на уменьшение.
Собираем изделие:
Берёте один пласт, тщательно намазываете его кремом и укладываете на большое блюдо. Повторить так с каждым коржом.
Сверху так же тщательно намазать кремом.
Через двенадцать часов прослойки, нарезаем киви тонкими кружочками, оставляя несколько для головы, лапок и хвоста. И украшаем зверюшку, не пропуская ни миллиметра.
Дать постоять еще пару часов и можно подавать к чаю.
Бисквитный торт «Черепаха» на кефире
Это вариант альтернативный сметанному крему, только получается чуть менее калорийный. А значит чуть боле полезный, а добавленный йогурт добавляет интересную изюминку во вкусе блюда.
Состав продуктов:
- Пшеничная мука – 400 грамм;
- Молочко – 90 грамм;
- Пищевая сода – 1 чайная ложка;
- Йогурт – 900 грамм;
- Яичко – 6 штук;
- Какао порошок – 50 грамм;
- Кефир – 200 грамм;
- Сахарный песок – 170 грамм;
- Сливочное – ½ пачки.
- Приступим к приготовлению:
Взбиваем вилкой следующие ингредиенты:
Куриные яйца, молочко, пищевую соду, гашенную уксусом и пшеничную муку. По консистенции замес будет как на блинчики.
С помощью ложечки выливаем тесто порционно на смазанную формочку и запекаем по несколько минуток при температуре 180 С.
Отдельно перемешать фруктовый йогурт и кефир.
Готовые лепешки обмакнуть в йогуртовый соус и уложить на блюдо в форме черепашки.
Не забудьте сделать лапки, голову и хвостик.
В сотейнике из какао порошка и сахарного песка сварить шоколадную глазурь до густого состояния.
Полить сверху зверюшку какао соусом. И дать настояться не менее двенадцати часов.
Приятного аппетита.
Видео рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях
На самом деле в приготовлении данного десерта нет ничего сложного, как, впрочем, и нет не обычных ингредиентов. По этому его сможет приготовить любая хозяйка, даже не очень опытная.
А я постаралась подобрать вам очень интересное видео, не много отличающееся от того, что я описывала ранее. Что бы не повторяться и вам было из чего выбрать себе способ приготовления сладкого кушанья.
Интересный вариант, не правда ли? Бананы очень нежные, так что в общей массе десерта они не мешают, а на оборот добавляют нежный аромат. В общем советую приготовить подобным способом тоже, хотя бы для сравнения.
Начнем с советов:
Маслице использовать дезодорированное. Чем жирнее сметана, тем вкуснее получится
Не бойтесь добавлять в начинку любимые фрукты и ягоды, возможно вы получите именно свой вкус этого кушанья.