Томная красавица. Рыба в молоке. Путассу тушеная на сковороде с луком в молоке
Рыба, тушеная в молоке, — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Рыбка получается невероятно нежной, с бесподобным молочным соусом. Я готовила филе хека, можно взять любую другую подобную рыбу. Подать можно с картофельным пюре или рисом. Очень вкусно!
Для приготовления рыбы, тушеной в молоке, понадобится:
лук репчатый — 0,5 шт.;
филе рыбы я готовила филе хека) — 500 г;
масло сливочное — 2 ст. л.;
молоко — 1 стакан;
мука — 1 ст. л.;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
петрушка зелень) — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.
Размороженное филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
В сковороду влить молоко, добавить соль, довести молоко до кипения и добавить мелко нарезанный лук.
Также выложить в сковороду в молоко черный перец и лавровый лист.
Кипятить молоко с луком на медленном огне 5 минут, после чего добавить сливочное масло и кусочки рыбы в получившийся молочный соус.
Тушить рыбу в молоке 10-15 минут на слабом огне, периодически переворачивая кусочки крышкой накрывать сковороду не нужно). В конце тушения если соус не слишком загустел), добавить муку, разведенную в небольшом количестве 1-2 столовых ложках) воды, хорошо перемешать и готовить ещё несколько минут. Посыпать рыбу измельченной петрушкой и перемешать. Газ выключить.
Готовую невероятно нежную и вкусную рыбу, тушеную в молоке, подать к столу в горячем виде.
Рыба в молоке с луком – это очень уютное, домашнее блюдо, которое лучше всего подавать с картофельным пюре или рисом. Блюдо не тяжелое, а следовательно отлично подойдет к ужину. Рыбка получается мягкой и сочной, а молоко с луком при тушении превращаются в отличный соус. Для блюда можно использовать любую белую рыбу, например, минтай, хек, судак, тилапию и т. д….
Состав:
- Филе белой рыбы – 800 г
- Молоко – 1,5 стакана
- Лук репчатый – 3-4 шт
- Мука – 3-4 ст. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, начнем приготовление. Для начала подготовьте продукты. Лук почистите и нарежьте кубиками. Лука должно быть много.
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и выложите в неё лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания при постоянном помешивании. Не передерживайте лук на огне, он должен остаться мягким.
Рыбное филе промойте под проточной водой. Если филе было заморожено, то предварительно его необходимо разморозить.
В неглубокую тарелку всыпьте муку, добавьте к ней соль и перец. Тщательно перемешайте.
Нарежьте рыбку на порционные куски. Я использовала филе судака, но как я уже писала выше, можно взять любую белую рыбу. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке с обеих сторон.
Сковороду, в которой обжаривался лук, освободите, переложив лук в тарелку. Добавьте в сковороду немного растительного масла и обжарьте рыбное филе по одной минуте с каждой стороны. Так как рыбы довольно много, то обжаривать её придется в несколько заходов.
Сложите всю обжаренную рыбку в глубокую сковороду. У меня это та же сковорода, в которой я и обжаривала рыбу.
Поверх рыбы выложите ровным слоем подготовленный лук.
Залейте всё молоком и отправляйте на плиту на маленький огонь. Температура молока не важна. Тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока соус не загустеет. Это займет примерно 15-20 минут.
Рыба в молоке готова, подавайте её горячей с гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Рыба, тушеная в молоке, - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Рыбка получается невероятно нежной, с бесподобным молочным соусом. Я готовила филе хека, можно взять любую другую подобную рыбу. Подать можно с картофельным пюре или рисом. Очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления рыбы, тушеной в молоке, понадобится:
лук репчатый - 0,5 шт.;
филе рыбы (я готовила филе хека) - 500 г;
масло сливочное - 2 ст. л.;
молоко - 1 стакан;
мука - 1 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
петрушка (зелень) - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.
Этапы приготовления
Размороженное филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
В сковороду влить молоко, добавить соль, довести молоко до кипения и добавить мелко нарезанный лук.
Также выложить в сковороду в молоко черный перец и лавровый лист.
Кипятить молоко с луком на медленном огне 5 минут, после чего добавить сливочное масло и кусочки рыбы в получившийся молочный соус.
Тушить рыбу в молоке 10-15 минут на слабом огне, периодически переворачивая кусочки (крышкой накрывать сковороду не нужно). В конце тушения (если соус не слишком загустел), добавить муку, разведенную в небольшом количестве (1-2 столовых ложках) воды, хорошо перемешать и готовить ещё несколько минут. Посыпать рыбу измельченной петрушкой и перемешать. Газ выключить.
Готовую невероятно нежную и вкусную рыбу, тушеную в молоке, подать к столу в горячем виде.
Ингредиенты :
500 гр. филе белой рыбы (судак, хек, треска, минтай),
100 гр. репчатого лука,
200 — 300 л. молока,
соль — по вкусу.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Долго готовилась написать этот рецепт. Очень уж вкусная рыбка получается. Но вирус, охвативший Новосибирск, сделал свое дело. И вот, наконец, собравшись с силами, я пишу. Он будет коротким. Но в конце вас ждет новость, которая, надеюсь, заинтересует вас. Ух
По этому рецепту готовится очень просто. Но она получается «обалденная». Цитирую мужа И поэтому если у вас в холодильнике имеется судак, хек или другая белая нежирная рыбка, то можно по-новому приготовить ее. Кстати, для маленьких деток так же подойдет это блюдо. Просто можно вообще не обжаривать рыбу, а сразу тушить в молоке.
Как потушить рыбу в молоке?
1. Филе рыбы моем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Очень хорошо солим (в дальнейшем молочный соус солить не придется).
2. Обваливаем куски рыбы в муке с двух сторон.
3. Обжариваем на растительном масле только с одной стороны до золотистой корочки.
4. Пока рыба жарится, измельчаем лук. Переворачиваем рыбку на другую сторону и обкладываем луком.
5. Наливаем молоко так, чтобы скрыть рыбу.
6. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности рыбы. Около 20 минут .
Рыба, тушеная в молоке готова! Получается очень нежная, лук прекрасно дополняет вкус блюда. Идеальное сочетание, на мой взгляд
Еще похожий рецепт и очень вкусный ужин — это . Попробуйте, сравните.
И к новости, о которой упоминала в начале! Скоро будет проводится конкурс, к которому я долго готовилась, с очень хорошим главным подарком и приятными вознаграждениями за призовые места. Поэтому обязательно подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить. И приглашаю вступить в наши группы в соц.сетях. Увидимся очень скоро!
С пожеланиями хороших выходных, .
Речная рыба в молоке , плескается в моей сковороде. Молочный соус на плите стоит и возбуждая аппетит бурлит. Все ожидают ужин с нетерпеньем, наловлен он с большим моим везеньем!
У рыбаков бывает рыба не клюет, а у меня всегда наоборот. Рыбалку с детства уважаю я, а рыба в свою очередь меня. Пусть даже рядом куча удочек вокруг, все водоема жители на мой крючок клюют. Вот и вчера все так и получилось, сосед на речке пал в не рыбью милость. А я пришел разложил удила и сразу вытянул красавца сазана.
Сосед с утра который мучился без клева сказал:»Жарёшка будет у тебя сегодня клёвой». Пожарить рыбу не составит мне труда, на молоке хочу я приготовить сазана. На этом дело не остановилось, не знаю сколько время все это продлилось, но вытянул я сазанов ещё пяток, совсем расстроился сосед мой мужичок. Наживку дал ему такую же как у меня, но не клюет у бедолаги рыба не черта.
Смотал несчастный быстро свои снасти, в другое место пересел в порыве своей страсти. Но и на новом месте тот рыбак не смог сазана выловить никак. Собрался вскоре ехать я домой, быть может у него закончится такой вот геморрой. Другим я словом это не могу назвать, когда сазан на кукурузу не желает брать. Домой приехал про сосиски написал и рыбу в молоке готовить убежал. Почистил сазанов, за молоком сходил и вместе с луком в сковородке притушил.
Молочный соус
- 1.5 стакана молока
- пол стакана воды
- две столовых ложки сливочного масла
- две столовых ложки муки
- две луковицы
- перец
- растительное масло
Приготовлю сначала молочный соус к рыбе. Поскольку в дальнейшем он нам пригодиться, когда начнем припускать сазана в молоке. Выкладываю муку и масло в одну миску.
Хорошенько растираю.
Не много прокаливаю на сковородке.
При непрерывном помешивании вливаю горячее молоко разбавленное половиной стакана воды. Варю 5 минут.
Мелко нарезанный лук обжариваю на растительном масле и добавляю в молочный соус. Продолжаю варить 7-8 минут.
Затем снимаю с плиты. Солю, перчу, охлаждаю и протираю через сито.
Рыба в молоке
- один килограмм рыбы
- три головки лука
- 1.5 стакана молока
- один стакан молочного соуса
Начинаю готовить рыбу. Для этого блюда в принципе подойдет не только сазан. Можете сходить «порыбачить», в магазин.
Наловить трески или морского окуня, что на тот момент «клевать» у вас в магазине будет. Не бойтесь в магазине всегда «клюет» если «наживка» в вашем кармане не перевелась. А количество и качество улова напрямую зависит от её количества. Даааа жаль, что в супер маркетах мне не так везет как на рыбалке.
Ладно возвращаюсь к своим «друзьям» кастрюлькам.
Режу мелко лук и обжариваю его на масле. Забрасываю в сотейник куски рыбы, перемешиваю с луком и заливаю горячим молоком. Солю совсем чуть чуть. Припускаю в течении 25 минут.
Вливаю один стакан молочного соуса в рыбу и довожу до кипения. Так оба на! А что то мне на вопрос который я задал в предыдущей стать так ни кто и не ответил или деньги никому не нужны стали? Хоть и не большие, но все же деньги. Ответ на поверхности лежит. Можно задавать наводящие вопросы, ну только не сильно наводящие. Если вы внимательно прочтёте статью, в ней уже есть подсказка. Ответы жду в комментариях. И в заключении не большой эпилог.
Рыба в молоке готово блюдо, последний штрих осталось сделать для этюда. Картофель рядом с рыбой положить, молочным соусом как полагается залить. Сазанье мясо вкусное до жути, вы только осторожно его жуйте. Нежно оно и очень вкусно, костей в нем много - это очень грустно.
Будьте осторожны не подавитесь костью! С заботой о вас Александр Абалаков.
Источник: https://ablexur.ru/ryibnyie-blyuda/ryba-v-moloke-s-molochnym-sousom/
Томная красавица. Рыба в молоке
- рыба в молоке
- рыбные блюда
- рецепты из рыбы
Предки мои – волжане, а потому по части приготовления рыбы были непревзойденными специалистами. Помните, как Тося Кислицина в «Девчатах» воодушевленно рассказывала о блюдах из картошки. Так вот моя бабушка могла так же с жаром перечислять блюда из рыбы.
Что только с нею ни делали: и солили, и вялили, и жарили, и запекали. Мама рассказывала, как во время войны взрывами выносило на поверхность такое количество рыбы, что воды видно не было, женщины и дети набивали целые корзины и несли домой.
В голодные военные годы рыба была чуть ли не единственной в рационе, ее, как огурцы, засаливали в кадушках и потом готовили пищу из солонины.
Рыбных рецептов в семье сохранилось много, но, пожалуй, самый любимый – рыба в молоке.
Во времена бабушки это было праздничное блюдо, а для следующих поколений стало обыденным, но чрезвычайно популярным. Готовили его из речной рыбы, в которой мало костей, преимущественно из судака, но в связи с переездом из рыбных мест нашли судаку замену.