Тесто для вареников из рисовой муки рецепт. Эксперименты с рисовой мукой. Печенье из рисовой муки

Пельмени из рисовой муки считаются более полезными. Такие пельмени не делаются только на рисовой муке. Обычно это смесь двух видов муки: рисовой и пшеничной. Такие пельмени очень вкусные!

Пельмени блюдо совсем не русское, а китайское. Китайские пельмени больше известны как равиоли. Бывают они с разными начинками, от сладкой до соленой. Равиоли делают из одного или нескольких сортов мяса.

Количество порций: 20

Простой рецепт пельменей из рисовой муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 90 килокалорий.



  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 90 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на двадцать порций

  • Мука рисовая - 150 Грамм
  • Мука пшеничная - 150 Грамм
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Яйцо - 1 Штука
  • Вода - 200 Миллилитров
  • Говяжий фарш - 500 Грамм
  • Соль и специи для фаршу - По вкусу
  • Растительное масло - 30 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте два вида муки и просейте их в миску.
  2. Добавьте соль для теста. Взбейте 1 яйцо и введите его в муку.
  3. Влейте холодной воды и замесите тесто. На последнем этапе введите в тесто растительное масло. Снова замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте тесто отдохнуть.
  4. В блендере мелко измельчите лук. Добавьте лук в фарш. Фарш посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Пельмени можно лепить руками ли при помощи пельменницы. Я делаю быстрее пельменницей. Пельменницу посыпьте мукой.
  5. Раскатайте небольшой кусочек теста на столе присыпанном мукой. Перенесите тесто на пельменницу. Открытой ладошкой похлопайте тесто по пельменнице, чтоб проявились дырочки, но тесто не должно прорваться. В каждую ячейку выложите по небольшой порции фарша.
  6. Снова раскатайте кусочек теста. Накройте им фарш. Слегка припудрите тесто рисовой мукой и прокатайте скалкой. Пельмени прорежутся. Останется только их стряхнуть с пельменницы.
  7. Получим вот таких милашек. Напомню, пельмени можно лепить руками, придавая им разные формы. Я пошла по простому методу.
  8. Отварите пельмени в соленой кипящей воде.
  9. Подайте к столу, обильно полив сметаной или йогуртом.

Рисовая мука намного полезнее пшеничной. А тесто из нее получается более воздушное и нежное. Такие вареники буквально тают во рту. А потрясающая начинка и малины делает их вкус особенным и очень ярким.

Необходимые продукты

  • 250 грамм рисовой муки
  • 1 куриное яйцо
  • 70 грамм пшеничной муки
  • сахар по вкусу
  • 170 миллилитров молока
  • крахмал
  • 300 грамм малины

Начинаем приготовление

  1. Молоко наливаем в миску и нагреваем в микроволновке до теплого состояния.
  2. В другую чашку просеиваем пшеничную и рисовую муку. Затем в центре делаем углубление и вбиваем в него яйцо. Аккуратно вмешиваем его в муку. Потом вливаем молоко и всыпаем сахар. Все хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 10 минут.
  3. Малину промываем, кладем в миску и давим в пюре с помощью вилки.
  4. Готовое тесто делим на 2-3 части и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него кружки. В центр кружка кладем начинку из малины, немного присыпаем крахмалом, и защипываем аккуратно края. Точно также поступаем с остальными кружками. Перекладываем готовые вареники на блюдо, присыпанное мукой.
  5. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. В кипящую воду кладем вареники и варим их до готовности. Лишние вареники можно поставить в морозилку, заморозить, переложить в пакет и оставить до следующего раза.
  6. Готовые вареники выкладываем на тарелку и подаем с йогуртом или сметаной.

Попробуйте также Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Давно я хотела научиться лепить манты или пельмени из рисовой муки, но всё никак у меня не получалось правильное тесто. Пробовала и холодным методом, и заварным, тесто каждый раз крошилось и совершенно не хотело лепиться:(И вот когда я окончательно разочаровалась, мне попался на глаза довольно интересный рецепт японских моч. В тесто там добавляется крахмал, а также два вида рисовой муки – обычная и с повышенным содержанием клейковины. К тому же тесто не надо держать в теплом виде и торопиться лепить, чтобы оно не начало крошиться. Совершенно наоборот, его требуется полностью охладить. Описание мне понравилось, идея показалась заманчивой, и я пошла на кухню
Для 48 мочи нам потребуется:
Тесто:
100 гр. рисовой муки + 2 ст. л. для раскатки
40 гр. рисовой муки с повышенной клейковиной (gluant)
Щепотка соли
200 мл. воды
25 гр. картофельного крахмала
Фарш:
150 гр. говядины
50 гр. хлебного мякиша
50 мл. молока
1 луковица, тонко нашинкованная
½ ст. л. Китайской приправы «пять специй»
2 ст.л. соевого соуса
Соус терияки:
100млю светлого соевого соуса
100 мл. мирина
30 гр. (2 ст.л.) сахара
Сначала замесим тесто. В кастрюле смешать рисовую муку, соль и клейкую рисовую муку. Тоненькой струйкой влить воду и тщательно размешать. Поставить на огонь, не переставая помешивать. Через некоторое время тесто станет плотным и начнёт отлипать от стенок, переложить его в чашку и охладить минут 5, чтобы рукам было не горячо касаться теста. Добавить крахмал, вымесить, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодное место минимум на 1 час.
Займёмся соусом терияки. Вскипятить вместе сою, мирин и сахар, помешивая, уварить 5-10 минут. Убрать на холод.
Фарш. Размочить хлеб в молоке, добавить мясо, лук и приправы.
Тесто разделить на 4 части, потом каждую разрезать ещё на 12.Обвалять каждый кусочек в рисовой муке, раскатать. В центр кладём чайную ложку фарша и формируем шарик.
Выложить мочи в пароварку, устланную бамбуковыми листьями или просто бумагой для выпечки и варить на пару 20 минут.
Подавать сразу же, вместе с соусом терияки.
Мои поправки

1. Меня не очень вдохновляла идея получить этакую котлету в тестяной оболочке, поэтому я пошла проверенным путём:) Вспомнив как мы лепили в Ташкенте корейские пегодя (их ещё называют пян-се), я заменила хлеб на тонко нашинкованную пекинскую капусту, которую следует хорошенько пажамкать с солью и слить выделившийся сок. К тому же решила на брать готовый фарш, а порубить сама отличный кусок шеи

2. Тесто получилось мягкое, но очень липучее и мне пришлось добавить муки и ещё раз хорошенько вымесить. Так же в процессе лепки хорошо обваливала в муке.
3. Не знаю почему, но у меня получилось не 48 мочи, а всего лишь 20. Наверное, их нужно делать очень маленького размера, как орешки. Но, так как моя начинка была совершенно иной структуры, чем в оригинальной рецепте, то я лепила размером побольше. Не стоит тесто раскатывать слишком тонко, как на обычные пельмени – оно рвётся. Я просто брала кусочек теста и разминала его в руках.

4. Вместо терияки я сделала соус для пигоди, а именно: столовую ложку семян кориандра растолочь в ступке, + 1 ст.л. пасты-пюре из острого красного перца + 5 ст.л. соевого соуса. Можно добавить свежей зелени кинзы и чеснока.

Получилось вкусно, съели всё, просили добавки. Но не скажу, что рецепт мне безоговорочно понравился. Так что я ещё в поисках:)

Приятного аппетита!

Почему то зачастую так случается, что именно в выходной, когда можно выспаться вдоволь, ты непременно проснешься в 6-7 утра, и лежишь, пытаешься уснуть, но нет...хоть "глаз выколи"!

Естественно, никого смысла лежать без дела, дожидаясь пока все семейные проснутся, просто нет.

Пойду, думаю, возьму и приготовлю к завтраку что-то действительно вкусное.

Не знаю точно почему, но в этот день мне захотелось приготовить всеми любимые вареники с капустой. В моей семье все девочки их очень-очень любят, вот и решил сегодня с утра их порадовать.

Как обычно это делается - для начинки я нашинковал капусту, почистил и нарезал грибы, и все вместе затушил до золотистого цвета на сковороде, добавив соль и перец. После отставил будущую начинку в сторону, чтобы остывала. Горячую начинку в вареники класть нельзя - это ни для кого не будет секретом.

Конечно, многие из вас могут подумать: Какой смысл ему писать о таком действительно распространенном блюде, как вареники с капустой. Ведь в наше время его умеют готовить абсолютно все. Однако, это не самый обычный рецепт вареников, и от стандартного рецепта, он отличается весьма сильно.

Смотрите сами:

А весь секрет этого рецепта состоит в том, что когда я собирался делать самые обычные вареники, оказалось, что дома все запасы муки уже закончились. Так, как утро было ранним, а вчера еще и праздник, естественно, что даже в моем центральном районе все магазины поблизости были еще закрыты. Да и надеяться, что их откроют через час-другой, не было никакого смысла.

Именно тут я вспомнил, что некоторое время назад, когда я приехал из заграничного путешествия, я привез с собой рисовую муку, которую используют для приготовления различных Китайских блюд. Ее как раз было достаточно для приготовления данного блюда.

Подумал я и решил поэкспериментировать. Все равно начинка уже была готова, и весь дом пропахся оболденным запахом тушеной капусты... (нет, вытяжка конечно у нас дома работает, речь тут даже не о том). Просто бросать дело на полпути уже совсем не хотелось. Естественно, решил я приступить к приготовлению вареников, но не из обычной муки, а из рисовой.

Тесто делал по обычному рецепту. Вымешивал муку с ледяной водой и солью. Когда тесто было готово, а по консистенции оно получилось почти такое же, как и из обычной муки, я приступил к приготовлению.


Начинку для моих необычных вареников, я готовил по самому обычному рецепту. Однако лук, грибы и шинкованную капусту я обжаривал на оливковом масле. Грибы кстати, можно использовать любые, какие вы любите. Перец и специи по вкусу.


Лепим вареники привычным для вас образом. Когда все вареники готовы, их необходимо перед варкой обязательно отправить в морозильную камеру хотя бы на полчаса. Все дело в том, что при приготовлении блюд из рисовой муки, их обязательно предварительно замораживают. Таким образом, вареники не будут разлазиться при варке, да и сами по себе будут гораздо вкуснее.


На часах в данный момент 08:09, но мои семейные пока не проснулись. Пока подожду их пробуждения, а после уже буду варить, чтобы сразу горячими подать на стол.

На часах уже 09:08. Мои наконец-то встали. Хотя для выходного, это не так уж и поздно. Сварил им необычные вареники из рисовой муки.


Тесто на вкус очень необычное, специфическое. Но мои девочки просто в восторге. Им очень понравилось, да и мне пришлись такие вареники из рисовой муки по вкусу. Думаю если будет возможность в будущем обязательно приготовлю такие снова.

Одно только обидно - это то, что найти данную рисовую муку гораздо сложнее, да и стоит она дороже. Хотя вкусовыми качествами, и своей полезностью, превосходит обычную муку во много раз. В общем, всем советую обязательно попробовать это замечательное блюдо – точно не пожалеете!

Приятного вам аппетита!!!

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]