Технология варки холодцов в мультиварке. Разнообразные рецепты холодца в мультиварке: из свинины, птицы, рыбы. Холодец в мультиварке - рецепты с фото. Как приготовить холодец из курицы, говядины и свинины в мультиварке
12 порций
7 часов
180 ккал
5 /5 (1 )
Холодцом принято называть блюдо из застывшего бульона с кусочками мяса. В отличие от заливных блюд, в холодец не добавляют желирующие вещества (желатин или агар-агар), так как застывание бульона происходит благодаря содержанию желатина в свиной или говяжьей коже и костях, из которых он варится. Если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления этого блюда будет очень простым – с ним справится даже не слишком опытный кулинар . В этом рецепте я расскажу вам, какнужно готовить холодец в мультиварке, чтобы он получился очень вкусным и обязательно хорошо застыл.
Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке
Мультиварка, нож, доска разделочная, тарелка, контейнеры, сито, шумовка, миска.
В старину для приготовления холодца брали те части туши, которые нужно было «утилизировать», так как они были непригодны для приготовления других блюд. Чаше всего это были говяжьи ноги и головы. В наше время холодец можно варить из любого мяса, но чтобы он обязательно застыл, добавьте хвосты, голяшки или ножки. При этом ножек должно быть не меньше половины остального мяса, чтобы холодец хорошо застыл. Также способствуют застыванию кожа, хрящи и жилы.
Пошаговое приготовление
- Свиные ножки и мясо замачиваем в холодной воде на 3 часа. После этого хорошенько зачищаем ножом ножки и кладем их вместе с мясом в чашу мультиварки.
- Кладем помытую, но не очищенную луковицу (вместе с шелухой).
- Добавляем 2-3 помытые и очищенные морковки.
- Кладем по вкусу несколько лавровых листиков и черный перец (горошком и душистый).
- Наливаем воду, примерно 1 литр. Мясо должно быть покрыто полностью, но вода не должна доходить выше отметки 1.8 в чаше мультиварки.
- Всыпаем столовую ложку соли и включаем режим «Тушение» на 7 часов (если в составе холодца курица вместо говядины, то достаточно 4-5 часов).
- С помощью шумовки вынимаем мясо на тарелку.
- Отделяем мясо от костей и кожи, разбирая его руками на небольшие кусочки.
- Одну вареную морковку нарезаем кружочками для украшения. Измельчаем 3 зубчика чеснока.
- На дно контейнера кладем веточку петрушки, развернутыми листочками книзу. Кладем несколько кружочков морковки.
- Выкладываем в контейнеры мясо – и свинину, и говядину (или курицу).
Как подаем и с чем едим
Для праздничного стола приготовьте холодец порционно, отдельно для каждого из гостей, используя небольшие порционные формочки. Также очень необычно смотрится холодец, разлитый в пластиковые бутылки с обрезанным верхом, нарезанный после застывания, как рулет. Для заливки холодца еще можно использовать формы для пирожных , и тортов с ребристыми стенками – вынутый из них холодец будет выглядеть очень оригинально.
Традиционно подают это блюдо с различными видами хрена и горчицы. Также вы можете выбрать любой соус на свой вкус.
Видео рецепта
Из этого видео вы узнаете, как сварить холодец из свинины в мультиварке, сколько его нужно варить и на каком режиме.
- после того как холодец разлили, можно собрать с него лишний жир , промокнув поверхность салфеткой;
- чтобы холодец было легче вынуть из контейнера, опустите контейнер на несколько секунд в горячую воду;
- для украшения холодца можно использовать не только вареную морковь , но и сваренные вкрутую яйца.
Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке-скороварке
Время приготовления:
2,5 часа.
Количество порций:
8.
Калорийность:
169 ккал.
Кухонная техника и инвентарь:
мультиварка, нож, доска разделочная, кастрюля, лотки, сито, шумовка, миска.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Кости и мясо замачиваем на 2-3 часа, сливаем воду, промываем и складываем их в кастрюлю.
- Заливаем мясо с костями холодной водой (примерно 1,5 л), чтобы они были покрыты ею полностью.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и сливаем ее вместе с образовавшейся пеной.
- Снова заливаем холодной водой (примерно 1,5 литра), кладем очищенную луковицу и 2 очищенные и нарезанные морковки.
- Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец (по вкусу), столовую ложку соли.
- Бульон процеживаем в кастрюлю или сотейник, пробуем на вкус (досаливаем, если нужно).
- Чеснок измельчаем и кладем его в лотки, в которые будет раскладываться холодец.
- Отделяем мясо от костей и разделяем его руками на небольшие кусочки.
- Заливаем мясо процеженным бульоном и оставляем остывать – сначала при комнатной температуре, а затем – в холодильнике.
Видео рецепта
Из этого видео вы узнаете все о приготовлении холодца в мультиварке. Рекомендую к просмотру!
Холодец в мультиварке часто готовят в преддверии званого ужина, ведь эта закуска является традиционным блюдом для праздничного стола. Редкий гость откажется от дегустации этого лакомства, особенно если уделить внимание не только вкусовым качествам угощения, но и его внешнему виду. Для этого холодец в мультиварке дополняют различными яркими ингредиентами, будь то овощи или зелень, вареные яйца, оливки и маслины и пр. Процесс оформления зависит исключительно от фантазии кулинара.
Основой же холодца в мультиварке служит наваристый мясной бульон. Его готовят из курицы, индейки, свинины, говядины, баранины и пр. Сначала мясо варят цельным куском, а когда бульон готов, отделяют филе и нарезают его мелкими кусочками.
Мясо для холодца в мультиварке обязательно выбирают на косточке и с достаточным количеством жира. Именно от последнего зависит, хорошо ли застынет холодец в мультиварке. Некоторые хозяйки предпочитают перестраховаться и сразу добавить в него желатин. Также в холодец в мультиварке кладут специи: черный и душистый перцы, лавровый лист, сушеные зелень и чеснок и пр. При этом добавляют их в самом конце варки, чтобы максимально сохранился аромат.
Самым лучшим холодцом из мультиварки считается тот, который получается прозрачным, с приятным золотистым оттенком. Для этого блюдо готовят достаточно долго. Именно поэтому использование мультиварки во многом облегчает жизнь хозяйкам – достаточно просто выложить в чашу продукты, залить воду и включить правильный режим.
После приготовления холодца в мультиварке его можно разлить в фигурные формочки или же в обычные судочки. Затем блюдо держат в холоде до застывания.
Рецепт холодца из курицы и свиной рульки в мультиварке
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке очень удобно готовить для большой семьи. Из указанного количества ингредиентов получится более двух литров наваристого бульона. Для домашних этого хватит на несколько дней, ну или же для одного праздничного застолья. Свиную рульку нужно купить уже рубленую или же разделить ее на более мелкие части в домашних условиях. Также для холодца в мультиварке подойдет свиное колено.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной рульки;
- 500 г куриных бедер;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 л воды;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. перца горошком;
- 2 лавровых листа.
Способ приготовления:
- Тщательно промыть и почистить свиную рульку щеточкой.
- Замочить курицу и свинину на 1 час в чистой холодной воде.
- Выложить в чашу мультиварки кусочки свиной рульки и куриные бедра.
- Морковь почистить, лук просто тщательно промыть, оставив шелуху нетронутой.
- Добавить овощи в мультиварку и залить все ингредиенты указанным количеством воды.
- Готовить холодец в мультиварке в режиме «Плов» 5 часов, затем посолить.
- Выложить в общую кастрюльку лавровые листочки и перец горошком.
- Продолжить приготовление в том же режиме еще на 1 час.
- Достать мясо из мультиварки, дать ему немного остыть, затем отделить мякоть от косточек и шкурок.
- Все кусочки мяса измельчить до примерно одинакового размера.
- Процедить мясной бульон, разлить его по формочкам для холодца.
- Добавить в каждую формочку кусочки свинины и курицы, а также украшения из зелени или овощей по вкусу.
- Накрыть холодец крышкой и оставить в холоде до застывания.
Интересное из сети
Как приготовить холодец из говядины с желатином в мультиварке-скороварке
Раньше большинство хозяек готовило холодец именно из говядины, но сейчас все больше внимания уделяется свинине в разных ее вариациях. Этот рецепт можно считать идеальным компромиссом, который позволит получить блюдо с интересными вкусовыми оттенками и всеми необходимыми качествами для сытной праздничной закуски. Холодец в мультиварке из говядины и свинины получится ароматным, питательным, очень нежным и потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 1 кг свиной ноги;
- 500 г свинины;
- 1 ст. л. желатина;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Мясо промыть и очистить, выложить в кастрюльку мультиварки.
- Залить свинину и говядину водой так, чтобы она покрыла мясо на два пальца.
- Варить холодец в скороварке до кипения при открытой крышке, затем снять образовавшуюся пенку.
- Очистить лук и морковь и добавить их в чашу скороварки, посолить и поперчить по вкусу.
- Продолжать варить холодец 3 часа, закрыв крышку мультиварки.
- Отключить скороварку и спустить пар из специального клапана, затем открыть крышку.
- Дать холодцу в мультиварке-скороварке немного остыть, затем достать мясо и разделить его на волокна.
- Мясо выложить в подготовленную посуду для застывания холодца.
- В бульон добавить желатин и измельченный чеснок, нагреть, а затем процедить.
- Залить бульоном кусочки мяса, поставить полученный студень в холодильник.
Вкусный холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке по рецепту с фото
Холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке получится очень наваристым и ароматным. Яркие кусочки моркови и яичный желток украсят блюдо, сделают его более аппетитным на вид. Свиную рульку для этого блюда нужно выбрать небольшую, чтобы она полностью поместилась в чашу мультиварки. При желании также можно добавить в состав холодца зелень и ароматные специи по вкусу.
Ингредиенты:
- 2 свиные ножки;
- 1 свиная рулька;
- 2 моркови;
- 1,5 л воды;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 горошин душистого перца;
- 1 яйцо;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Рульку и свиные ножки замочить на 6 часов в холодной воде, затем промыть и почистить щеточкой.
- Крупно нарезать морковь и лук, выложить овощи в чашу мультиварки.
- Добавить свиные ножки и рульку, посолить и поперчить.
- Выложить к остальным ингредиентам горошины душистого перца, все залить чистой водой.
- Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение», установив на таймере 6 часов 30 минут.
- Яйцо сварить вкрутую и нарезать ровными кружочками, дольками нарезать чеснок.
- Готовый бульон процедить, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками.
- В подготовленные формочки для холодца выложить свинину, затем сверху слой моркови.
- Затем добавить чеснок, а сверху – кружочки вареного яйца.
- Залить формы бульоном, оставить их на полчаса при комнатной температуре, затем держать в холодильнике до застывания.
Теперь вы знаете, как приготовить холодец в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Холодец в мультиварке – это не только вкусное угощение, но и выгодная экономия времени. У каждой хозяйки наверняка есть любимый способ приготовления этого блюда, и любой из них можно доверить своей кухонной помощнице. Достаточно лишь запомнить несколько тонкостей, как приготовить холодец в мультиварке:
- Чтобы холодец в мультиварке получился прозрачным, без мутных пятен, перед тем как готовить, замочите мясо в холодной воде хотя бы на несколько часов, сменив пару раз воду. Это касается и свинины, и говядины, и птицы;
- Также для прозрачного холодца нужно процедить готовый бульон через сито или дуршлаг. Это позволит удалить мелкие частички мяса и костей, крупные специи и пр.;
- Аппетитный золотистый оттенок холодцу в мультиварке придает луковая шелуха. Достаточно просто не очистить луковицу, тогда будет и луковый аромат, и красивый цвет закуски;
- Для приготовления холодца подходит любая мультиварка – Поларис, Редмонд, Панасоник, Мулинекс, Филипс.Главное правильно выбрать режим, подходящий именно для вашей модели. Это может быть «Тушение», «Плов», «Холодец», «Томление» или «Десерты».
Время: 380 мин.
Порций: 10-12
Сложность: 4 из 5
Простой рецепт приготовления холодца в мультиварке Панасоник
Панасоник – это отличное питательное блюдо, которое в настоящее время знают все. Без него сегодня трудно представить любое застолье или праздничный стол, ведь этот рецепт способен не только украсить стол, но и разнообразить его, ведь в основном на нем присутствуют салаты и горячие закуски, а холодец из мультиварки Панасоник придать ему дополнительный шик.
Пошаговое приготовление этого рецепта известно многим – сначала стоит подготовить мясо, после чего отварить его и разобрать. Последним этапом является застывание мясного бульона, что и придает блюду отличный вкус и аппетитность.
Сегодня рецепт холодца можно встретить любой, однако современные кулинары утверждают, что наиболее вкусным блюдо получается из разных видов мяса – это может быть курица, свинина или баранина (разумеется, нужно не забыть положить свиные или говяжьи копыта или же голову). Почему важно добавлять эти компоненты?
Дело в том, что в хрящевой ткани, расположенной в костях, находится большое количество желирующих веществ, которые так нужны для застывания бульона. Мясо для приготовления студня используется любое – можно взять филе, грудку, антрекот, ножки и так далее. А вот от использования жира лучше отказаться, так как он будет делать холодец мутным и не аппетитным.
– дело не трудное. Главное строго соблюдать последовательность шагов, чтобы студень получился «на славу». Также важно учитывать некоторые правила и советы, которые позволят приготовить вкусный рецепт, который будет прекрасно держать форму и не будет слишком жирным.
Готовя такое блюдо в мультиварке Панасоник, важно соблюдать определенные правила, позволяющие сделать студень особенно вкусным:
- Свиные ножки или голова обязательно должны быть свежими (желательно даже не замороженными) – в таком случае бульон будет прозрачным, а мясо лучше и быстрее разварится.
- Свежую зелень не стоит добавлять в рецепт, так как она будет делать холодец более мутным и темным.
- Если вы решили дополнить блюдо определенными продуктами, лучше всего использовать лук, морковь и отварные яйца, которые не только придадут уникальный вкус, но и сделают холодец аппетитным и вкусным.
- Чеснок способен придать бульону прекрасный аромат.
- Чтобы мясо хорошо чувствовалось в рецепте, стоит использовать не только курицу, но и свинину (шейку, лопатки, межреберное мясо). Главное, чтобы оно не было твердым и сильно волокнистым.
- Лучше всего для прозрачного и «мягкого» бульона использовать свежее и не мороженное мясо. Если же приходится использовать магазинный продукт, его стоит сутки вымачивать в холодной воде. В таком случае мясо избавиться от верхнего слоя жира, что позволит сделать блюдо прозрачным и аппетитным.
- Чтобы холодец получился ароматным, обязательно добавьте в него черный перец горошком. Остальные специи и приправы лучше не использовать, так как они значительно ухудшат вкус студня.
Приготовление холодца в домашних условиях не представляет особых трудностей, однако требует много времени и внимания – только в этом случае рецепт получится очень вкусным и полезным.
Ингредиенты:
Мясо в рецепт берется в любой пропорции, однако не стоит его добавлять слишком много.
Шаг 1
Тщательно промываем мясо, заливаем его водой и даем настояться на протяжении суток. Воду каждые 3 часа нужно менять.
Шаг 2
Хорошо промываем копыта, чтобы на них не было налета – для этого важно дождаться, чтобы они были полностью размороженными.
Шаг 3
Выкладываем мясо и ножки в чашу мультиварки, добавляем морковь и лук, которые должны быть очищены, но не нарезаны. Заливаем продукты водой, добавляем соль и перец (также можно добавить лавровый лист или корень петрушки).
Шаг 4
Устанавливаем программу «Тушение» на 6 часов.Как только бульон полностью остынет, добавляем в него чеснок (измельченный) и останавливаем программу «Выпечка» на 5 минут. Как только прибор прогреется, кипятим бульон, выключаем мультиварку и оставляем настаиваться.
Шаг 5
Как только мясо остынет, разбираем его и измельчаем.
Затем выкладываем нарезку в небольшие мисочки и заливаем бульоном, который нужно будет еще раз вскипятить.
Оставляем холодец для застывания на 3-5 часов.
Практически любое блюдо в мультиварке получается приготовить не только более вкусно, а и намного проще, чем другими способами. Например, холодец, ведь cварить такое кушанье достаточно трудное задание: необходимо потратить массу сил и времени, но если воспользоваться нашей любимой кухонной помощницей, можно изрядно сэкономить эти два фактора. Холодец в мультиварке способен приготовить, причём очень вкусно, даже самый неопытный повар, так как за этим блюдом следить особо не нужно. Всё что требуется от кулинара - подготовить продукты, загрузить всё в чашу и выбрать нужный режим.
Секреты приготовления вкуснейшего холодца в мультиварке
Чтобы ваше блюдо радовало и желудок, и глаза, нужно придерживаться следующих необходимых правил.
- Для того, чтобы вкус холодца стал более мягким, нежным и насыщенным, не стоит отказываться от мясной шкурки. Вместо того, чтобы выбросить её, нужно лишь мелко измельчить её, ножом или при помощи блендера.
- Опытные повара рекомендуют совмещать в холодце сразу несколько видов мяса.
- Следует запомнить один важный момент - чем дольше вы варите холодец, тем вкуснее он становится. Не жалейте времени на это дело, тем более, что, как уже оговаривалось выше, готовка в мультиварке не требует вашего присутствия.
- Ни в коем случае нельзя во время приготовления добавлять воду в бульон. Определиться с её количеством следует изначально, в противном случае холодец не застынет.
- Особое внимание следует уделить украшению блюда. В дизайне вашего шедевра используйте овощи разных цветов, вареные яйца, а также веточки зелени.
- Добиться прозрачного эффекта при готовке в мультиварке можно только в том случае, если у вас на кухне стоит современный гаджет, в котором есть возможность настраивать температуру. Главный секрет - это готовить бульон, не доводя до кипения. При соблюдении этого пункта ваш холодец не помутнеет.
- Учтите, что лучше всего готовый холодец дополняют хрен, горчица или разнообразные соусы, приготовленные на их основе.
- Многие кулинары являются поклонниками неординарной подачи. Так вот, чтобы холодец можно было аккуратно разрезать ножом, и он при этом не развалился, следует первоначально нагреть лезвие.
Холодец в мультиварке: простой и вкусный рецепт
Выше упоминалось, что многие повара предпочитают готовить из разных видов мяса, однако сейчас мы рассмотрим самый простой вариант - свиной холодец из рульки и из ножек.
Итак, нам понадобится:
- ножки свиные - 2 штуки;
- рулька свиная - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- лук репчатый - 1 штука;
- чеснок - 1 головка;
- соль - по вкусу;
- специи - по вкусу (лучше всего использовать лавровый лист и перец горошком);
- вода - по необходимости.
Приготовление:
- Хорошенько промываем мясо, а затем загружаем его в чашу. Туда же отправляем почищенную морковь, лук (целыми или разрезанными пополам), соль и специи.
- После заливаем все ингредиенты водой, учтите, что жидкость должна полностью покрыть содержимое мультиварки.
- Затем выбираем режим «Тушение», время приготовления - 6 часов.
- После финального сигнала следует достать мясо из бульона и мелко порубить его ножом.
- От вареного лука избавьтесь, а вот морковку порежьте полукольцами, так будет красивее.
- Затем подготовьте формы и разложите в них готовое мясо вместе с морковкой, добавьте измельченный чеснок.
- Бульон процедите через марлю и залейте им заготовку.
- Теперь отправьте формы в холодильник на 3 часа.
- Спустя положенное время вы получите потрясающий сытный, насыщенный холодец.
Однако учтите, что такое блюдо сложно назвать диетическим. Для тех, кто следит за своей фигурой, есть отличный вариант - куриный холодец в мультиварке. Особого различия в готовке этих двух блюд нет. Единственное, вам придется потратить немного сил на дополнительный элемент - желатин, без которого холодец из курицы не сможет застыть.
Интересные и вкусные рецепты с фото вы найдёте чуть ниже. Почаще варите холодец в мультиварке - ведь это очень просто!
Все подробности приготовления домашнего холодца в мультиварке из свиной и говяжьей рульки смотрите в видео:
Рада, видеть вас на страничках блога))
На пасхальные праздники как всегда готовила холодец и, хотя время мне позволяло сварить его обычным способом, решила облегчить процесс приготовления, а для обладательниц мультиварок показать как сварить холодец в мультиварке.
Варю его в мультиварке уже не первый раз, в этот раз пробовала как можно больше минимизировать трудозатраты, не отвлекаться на контроль за процессом приготовления, поэтому ставила готовиться на ночь.
По большому счету рецепт холодца в мультиварке не особо отличается , но нюансы конечно же есть.
Холодец в мультиварке, рецепт с фото
Продукты для приготовления
На мультиварку с чашей объемом 4,5 литра понадобится:
- Вода – 4 литра
- Свиные ножки – 2 штуки
- Свиная галёнка – 1 шт.
- Куриное мясо – 3 окорочка
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 головки
- Соль – приблизительно 1 столовая ложка без горки
- Перец, лавровый лист
Рецепт приготовления
- Продукты почистить и вымыть.
- Сложить в чашу мультиварки, залить холодной водой.
- Посолить, поперчить.
- Поставить на режим тушения на 6-7 часов.
- Вынуть мясо из бульона, разобрать на небольшие кусочки.
- В посуду для холодца выложить надавленный через чеснокодавку чеснок.
- Сверху выложить кусочки мяса.
- Остывший до теплого состояния бульон процедить через марлю, залить им чеснок и мясо.
- Поставить застывать в холодильник.
Теперь более подробный рецепт приготовления.
Холодец в мультиварке, рецепт с фото пошагово
У меня мультиварка Panasonic модель SR-TMH18, объем чаши 4,5 л.
Надо сказать прибор в целом здорово облегчает процесс приготовления)) хотя еда не всегда получается похожей на приготовленную на плите, какая-то вкуснее, какая-то – наоборот.
Предупрежу, что если холодца вам надо мно-о-ого, тогда его стоит готовить в большой кастрюле на плите, потому как в чаше мульти средних размеров на 4 л и холодца получится соответственно. Хотя возможно у вас мультиварка 6-ти литровая.
Мясной набор я брала вот такой.
Две небольшие (даже скорее маленькие) свиные ножки, небольшая свиная рулька и два окорочка. Всё небольшое, иначе не поместится.
Для тех, кто не знает, как подготовить мясо перед варкой: залить свиные ноги и голень холодной водой на 15 мин. (можно больше), воду слить, а мясные продукты почистить ножом или щеткой. Еще раз промыть.
У ножек и голяшки надрезаем в нескольких местах кожу для лучшего проваривания.
Складываем мясопродукты в чашу мультиварки. Добавляем лук, я в этот раз решила попробовать вариант, вычитанный в каком-то из рецептов – положить луковицу неочищенную от шелухи для придания красивого цвета бульону. Морковь, разрезанную на несколько частей. Перец горошком и душистый, лавровый лист.
Заливаем водой так, чтобы покрывала (или почти покрывала) мясо. У меня вода была налита чуть выше «дозволенной» отметки.
Солим, перчим. Насыпала 1 столовую ложку соли.
Перемешиваем.
Закрываем, выбираем режим «Тушение», выставляем 6-7 часов (я ставила 6 – всё хорошо сварилось).
Идем спать))
Мультя как обычно все сварит и останется на «Подогреве» пока вы не проснетесь и ее не выключите.
Открываем крышку, чтобы бульон остывал. Крупные куски мяса вытаскиваем в отдельную посуду.
Пока все остывает, займемся чесноком. Разбираем на дольки, чистим, пропускаем через чеснокодавку выкладывая в посуду для холодца.
Мясо разбираем на небольшие кусочки, укладываем его сверху на чеснок.
Бульон уже не горячий, процеживаем его прямо в контейнеры, через сито, застеленное в несколько слоев марли. Мелкие кусочки мяса после процеживания добавляем в контейнеры.
Я в этот раз попробовала сделать и в пластиковых контейнерах, получилось хорошо.
Убираем в холодильник застывать. Получилось красиво и вкусно))
На что хочу обратить внимание.
- Можно, конечно, варить холодец «по-правильному» сначала несколько часов тушить мясо, затем добавить курицу и тушить до полной готовности. Но по-моему с таким же успехом можно готовить и на плите, а мультиварка она ж для того чтобы «положил и забыл», так что вариант – уложить все сразу и пусть само себе варится мне нравится больше. Тем более, что на вкус это не повлияло.
- В следующий раз я попробовала бы не ставить сразу на режим «Тушение», а сначала включить режим «Выпечка» минут на 20-25, и когда все закипит перевести на тушение. Потому как хоть все и сварилось, мясо мне показалось маловато томлёным.
- Если мясо вы любите, то его количество я бы посоветовала увеличить. Рулька была маленькая, а потому не слишком мясная, и грамм 200-300 чистого мяса можно смело добавлять.
- Добавлять лук вместе с шелухой больше не буду, мне получившийся желтовато-мутноватый бульон понравился по виду меньше, чем обычный бело-прозрачный.
- Если делаете в контейнерах после того как поставите их в холодильник не закрывайте крышки! При закрытых крышках холодец оказывается застывает гораздо дольше, я успела поволноваться из-за его длительного жидкого состояния. А крышки открыла – застыл моментально.
- Разницу во вкусе не заметила, и холодец приготовленный в мультиварке, и холодец на плите – одинаково вкусные))
Приятного Вам аппетита 🙂