Сытные блины фаршированные мясом и рисом и рецепт для домохозяек. Мясо-рисовые блины
Блинчики с мясом и рисом – очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве завтрака, обеда и даже ужина. К тому же их удобно взять с собой в дорогу для перекуса вне дома. Не буду лукавить, приготовить блины с мясом и рисом очень просто, но этот процесс отнимает достаточно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не так часто радуют свою семью этим видом домашней выпечки.
Но если разобраться, то получается, что потратив время на их выпечку и фарширование, у вас получится целая гора блинов, которые можно заготовить впрок. Блины с мясом и рисом, точно также как , пельмени, вареники, хинкали, зразы, фаршированный болгарский перец с успехом можно заморозить.
Имея в морозильной камере блинчики, фаршированные мясом и рисом , у вас всегда будет под рукой отличная заготовка «про всякий случай». с мясом и рисом, рецепты которых можно встретить в интернете, все очень похожи между собой по технологии приготовления. Сегодня я хочу показать, как приготовить их пошагово не из отварного мяса, а на основе фарша.
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 2 шт.,
- Вода — 500 мл.,
- Подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
- Соль — 1 ч. ложка,
- Пшеничная мука — 1,5 стакана
Ингредиенты для начинки блинчиков:
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Рис — 1 стакан,
- Подсолнечное масло,
- Куриный фарш — 300 гр.,
- Томатная паста — 1 ст. ложка,
- Соль и с пеции.
Блинчики с мясом и рисом – рецепт
Приготовление с мясом и рисом будет состоять из четырех этапов. Первый этап – подготовка теста, второй — выпечка блинчиков. Третий этап – подготовка начинки. Четвертый этап – сборка блинов с начинкой. Тесто для тонких блинчиков будет готовиться на основе воды и яиц. В миску вбейте два яйца. Взбейте их венчиком.
Залейте холодной водой и снова перемешайте.
На поверхности смеси должна появиться легкая белая пенка. В основу блинного теста влейте растительное масло.
Всыпьте соль.
Массу для блинного теста снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку.
Чтобы во время выпечки тонкие блины хорошо отходили от сковороды, перед тем как выливать тесто, ее рекомендуется смазать небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала. Конечно же, второй вариант приемлем для закусочных и соленых блинчиков. На небольшом огне испеките тонкие блины. У меня из одного черпака теста получается один блин. Для приготовления начинки на подсолнечном масле спассеруйте лук до молочного цвета.
Выложите к нему куриный фарш.
Во время обжаривания разминайте лопаткой фарш, перемешивая его с луком.
Фарш посыпьте специями и солью.
Перемешайте. На сковороду сжаренным фаршем выложите отваренный рис.
Добавьте немного томатного соуса. После перемешивания, начинка для тонких блинчиков будет готова.
Итак, начинка и блинчики готова и можно приступить к их формированию. На плоскую миску или кухонную доску положите блинчик. С одной его части выложите начинку.
Заверните блин трубочкой по принципу голубцов.
Чтобы сделать блины с мясом и рисом еще более вкусными и аппетитными, обжарьте их на растительном масле. Для этого каждый блин окуните во взбитое яйцо и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Блинчики с мясом и рисом. Фото
Ниже предлагаю список вариантов начинки для таких блинчиков.
Вариант начинки 1.
- Рис — 150 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Говядина — 300 гр.,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Соль и ч ерный молотый перец — по вкусу,
- Яйца — 2 шт.
Для приготовления блинчиков с мясом, рисом и яйцами необходимо заранее отварить говядину, рис и яйца. Рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Очистите яйца. Вареную говядину пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте лук. На мелкой терке натрите морковь. Лук с морковью обжарьте и добавьте в миску с молотой говядиной. Добавьте в начинку также и яйца, натертые на мелкой терке. Посолите, посыпьте черным перцем. Начинка готова.
Не менее вкусной получается и начинка для блинчиков с мясом и рисом, в состав которой входят грибы. Подойдет для нее разные грибы, как с шампиньонами, так и лесные.
Вариант начинки 2.
- Рис — 1 стакан,
- Свинина или говядина — 300 гр.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Соль,
- Перец,
- Растительное масло
Отварите до готовности необходимое количество или говядины, а также и рис. Кубиками нарежьте лук и помытые шампиньоны. На растительном масле припустите лук с грибами. Пропустите мясо через мясорубку или измельчите его блендером. Мясо соедините с жареными грибами и рисом, посолите и поперчите по вкусу. Далее блинчики с мясом, рисом и грибами готовятся как в первом рецепте.
Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.
Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности (минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.
Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.
Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края.
Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной!
Приятного Вам аппетита!
Очень вкусно фаршировать блинчики различными начинками. Покажу, например, как готовлюблинчики с мясом и рисом.
Как готовить тесто и выпекать блинчики, я подробно рассказала в рецепте Тонкие блинчики . Для фаршированных блинчиков с мясом и рисом я использовала ровно половину ингредиентов из рецепта для тонких блинчиков. Получился сытный ужин для семьи из 4-х человек. Чтобы без труда завернуть начинку, блинчики не должны быть маленькими, берите сковороду с размером донышка не меньше 18 см в диаметре.
Ингредиенты:
- 14-16 шт. готовых тонких блинчиков
- 500-600 г смешанного фарша
- 1/2 стакана сырого риса
- 1 большая луковица
- растительное масло
- соль, перец
Приготовление:
Сначала сварим рис. В небольшую кастрюльку наливаем 1 литр воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем воду солим. Чтобы рис получился более вкусным, можно вместо соли добавить 1 кубик (или 1 ч. л.) любого бульона. Перебранный и промытый рис опускаем в кипящую воду и на небольшом огне варим минут 20 до готовности. Для блинчиков с мясом лучше брать круглый рис, он более клейкий.
Пока рис варится, делаем фарш, провернув мясо через мясорубку. Лук пока не добавляем.
Фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем. При желании можно добавить немного любимых приправ.
Когда рис готов, сливаем воду. Если рис получился солоноват, можно слегка промыть его под струей холодной воды, но лучше просто остудить, не промывая, чтобы рис не потерял свою клейкость.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Наливаем в сковороду 4-5 ст.л. растительного масла и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.
Добавляем фарш, перемешиваем с луком и жарим на среднем огне минут 20 .
Во время жарки фарш все время помешиваем деревянной ложкой и разбиваем крупные кусочки, чтобы у нас получился все-таки фарш, а не большая мясная котлета. 🙂 За 5 минут до готовности закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне.
Готовый фарш смешиваем с рисом. Если фарш суховат, можно добавить немного сливочного масла. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Все, начинка из мяса и риса готова.
Теперь самая приятная работа - заворачивать блинчики. В зависимости от размера блинчика кладем 1,5-2 ст. л. начинки. Чем большего размера блинчик, тем легче его заворачивать.
Получается примерно вот так.
Скоро Масленица! И такая масленичная неделя только один раз в году. Поэтому каждая хозяйка спешит порадовать своих домочадцев различными блинчиками: с повидлом, маслом, со сгущенкой, а также и разными начинками, которых бесчисленное количество. Особенно на русских столах красуются блины фаршированные курицей, мясом, творогом, луком и яйцом и т.д.
Чтобы приготовить вкусные фаршированные блины в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:
Для мясной начинки потребуется:
Фарш (свинина вместе с говядиной) 500 гр.;
. лук 1 головка;
. соль и перец черный молотый по вкусу;
. рис вареный пол стакана.
Продукты для блинного теста:
Мука высшего сорта 9-10 столовых ложек;
. молоко 0,5 ст.;
. 2 яйца;
. вода 0,5 ст.;
. 2 щепотки сахара;
. 0,2 чайной ложки соли;
. сода на кончике ножа;
. растительное масло в тесто 2 ст. л. и для жарки.
Если вы не знаете, как сварить рис в домашних условиях, то это делается так:
Рис нужно промыть, положить в кастрюльку и залить водой 1:1 и добавить немного соли. Далее довести его до кипения, а после закрыть крышкой и томить на слабом огне. Через 12 минут попробуйте на вкус и если рис готов, то снимите его с огня.
Готовим фаршированные блины с мясом
Шаг первый
Подготовьте все необходимые продукты для фаршировки блинчиков. Нарежьте мелко одну большую луковицу или натрите ее на крупной терке. Заранее отварите рис в подсоленной воде, так чтоб у вас его получилось пол стакана.
Шаг второй
Соедините рис с мясным фаршем и луком. Добавьте в него соли и перца по вкусу. К данному объему продуктов кладется пол столовой ложки соли без горки.
Готовим тесто для фаршированных блинчиков
Шаг третий
Тесто для фаршированных блинов сделать очень просто, оно практически ни чем не отличается от обычных блинчиков. Итак, подготовьте все необходимые продукты: муку, соль, соду, сахар, воду, молоко, яйца и растительное масло.
Шаг четвёртый
Подогрейте молоко добавьте в него воду, яйца, соль, соду и сахар. Хорошо все размешайте. И начинайте добавлять муку. Для того чтобы тесто получилось без комочков, нужно муку всыпать маленькими порциями. Всыпайте муку в тесто до консистенции жидкой сметаны.
Шаг пятый
Теперь из полученной массы поджарьте блинчики, но только с одной стороны и обязательно на раскаленной сковороде. Если у вас тесто не связалось на сковороде, то добавьте еще муки. Сложите их один на другой остывать, так как начинка для фаршированных блинов кладется только на остывший блин, иначе он будет ломаться при его наворачивании.
Делаем блинные конвертики
Шаг шестой
Итак, на поджаренную сторону положите одну столовую ложку подготовленного фарша и размажьте его по поверхности. После чего заверните края, формируя блинный конвертик, так как показано на фото. Таки образом, у вас получатся блины фаршированные фаршем.
Заключительный этап
Шаг седьмой
После проделанной работы вам осталось поджарить блинчики до золотистого цвета со всех стон. Перед подачей на стол украсьте блинчики свежими овощами или поставьте соусницу, например с чесночным соусом (сметана, чеснок, зелень). А на горячее можете подать . Приятного аппетита!
На первый взгляд сделать фаршированные блины с рисом и мясом может показаться достаточно сложно. Но это абсолютно не так. Пока жарятся блинчики, тем временем можно приготовить фарш, а еще лучше попросить помощи у своих домочадцев и тогда эти фаршированные блинчики будут еще вкуснее, тем более в такой праздник, как Масленица!
Очень вкусно фаршировать блинчики различными начинками. Покажу, например, как готовлю блинчики с мясом и рисом.
Как готовить тесто и выпекать блинчики, я подробно рассказала в рецепте Тонкие блинчики. Для фаршированных блинчиков с мясом и рисом я использовала ровно половину ингредиентов из рецепта для тонких блинчиков. Получился сытный ужин для семьи из 4-х человек. Чтобы без труда завернуть начинку, блинчики не должны быть маленькими, берите сковороду с размером донышка не меньше 18 см в диаметре.
- 14-16 шт. готовых тонких блинчиков
- 500-600 г смешанного фарша
- 1/2 стакана сырого риса
- 1 большая луковица
- растительное масло
- соль, перец
Сначала сварим рис. В небольшую кастрюльку наливаем 1 литр воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем воду солим. Чтобы рис получился более вкусным, можно вместо соли добавить 1 кубик (или 1 ч. л.) любого бульона. Перебранный и промытый рис опускаем в кипящую воду и на небольшом огне варим минут 20 до готовности. Для блинчиков с мясом лучше брать круглый рис, он более клейкий.
Пока рис варится, делаем фарш, провернув мясо через мясорубку. Лук пока не добавляем.
Фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем. При желании можно добавить немного любимых приправ.
Когда рис готов, сливаем воду. Если рис получился солоноват, можно слегка промыть его под струей холодной воды, но лучше просто остудить, не промывая, чтобы рис не потерял свою клейкость.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Наливаем в сковороду 4-5 ст.л. растительного масла и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.
Добавляем фарш, перемешиваем с луком и жарим на среднем огне минут 20 .
Во время жарки фарш все время помешиваем деревянной ложкой и разбиваем крупные кусочки, чтобы у нас получился все-таки фарш, а не большая мясная котлета. & За 5 минут до готовности закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне.
Готовый фарш смешиваем с рисом. Если фарш суховат, можно добавить немного сливочного масла. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Все, начинка из мяса и риса готова.
Теперь самая приятная работа — заворачивать блинчики. В зависимости от размера блинчика кладем 1,5-2 ст. л. начинки. Чем большего размера блинчик, тем легче его заворачивать.
Получается примерно вот так.
Советую блинчики с мясом и рисом обжарить на сливочном масле и подавать со сметаной. Конечно, это очень калорийно, но ведь такое блюдо готовится не часто. Зато как вкусно!
Очень вкусная начинка получается также из капусты с яйцом. Как ее приготовить, вы можете посмотреть в рецепте Пирог с капустой. Необычайно вкусными получаются и блинчики с яблочной начинкой.