Сырный суп с шампиньонами. Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром рецепт с фото
Пошаговые рецепты приготовления вегетарианского и мясного сырного супа с шампиньонами, колбасой и брокколи
2018-02-13 Екатерина ЛыфарьОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
4 гр.
Углеводов
9 гр.90 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с шампиньонами
Даже в самые трудные времена кулинары находили новые рецепты сытных и вкусных блюд. К примеру, из обычных грибочков и плавленого сыра получается восхитительный супчик. Он поможет улучшить пищеварение, восполнить запасы минералов и витаминов.
Ингредиенты :
- Сырок плавленый — 150 г;
- Морковь — 100 г;
- Лук — 150 г;
- Картошка — 0.5 кг;
- Шампиньоны — 600 г;
- Масло — 50 г.
Пошаговый рецепт сырного супа с шампиньонами
Поставьте на огонь кастрюлю с водой для супа, пусть она постепенно закипает. Параллельно с этим помойте и очистите лук с картошкой, морковку и грибы.
Нарежьте картошку и лук мелкими кубиками. Морковку крупно натрите, а зелень порубите. Грибы нужно порезать пластинками.
Растопите на горячей сковороде кусочек масла, поджарьте на нем лук. Высыпьте к нему грибы и морковку, тушите до готовности. Перед тем, как выключать конфорку, хорошо перемешайте содержимое посудины, а также посолите и поперчите зажарку.
Когда наш бульон дойдет до кипения, опустите в него кубики картошки. Через несколько минут добавьте обжаренные овощи и шампиньоны.
Натрите плавленые сырки, высыпьте в кастрюлю. Перемешивайте, пока они полностью не растворятся. Добавьте зелень, прокипятите еще пару минут.
Для приготовления супа лучше брать сливочный или плавленый сыр. Твердые сорта могут раствориться не полностью. Такой сыр можно нарезать кусочками, чтобы они чувствовались в готовом блюде. Можно использовать обычную сырковую массу или ломтики для тостов.
Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с шампиньонами
Чтобы ускорить приготовление супа, можно исключить из списка ингредиентов картофель, а также обойтись без обжаривания продуктов. В этом случае блюдо будет менее калорийным, а на его готовку потребуется минимальное количество времени и усилий. Но не всем нравится вкус вареных грибов и овощей, это также нужно учесть.
Ингредиенты :
- Сыр сливочный (кусочками) — 200 г;
- Крупная морковка;
- Луковица;
- Грибы — 200 г;
- Укроп, петрушка.
Как быстро приготовить сырный суп с шампиньонами
Помойте овощи, очистите их. Морковь и лук покрошите.
Ополосните шампиньоны, нарежьте их пластинками.
Вскипятите воду, добавьте неполную столовую ложку соли. Если у вас есть готовый бульон, используйте его для супа. Иногда в воду добавляют специи или бульонный кубик для оригинального вкуса.
Когда водичка закипит, высыпьте в кастрюлю измельченные грибы и овощи. Хорошо перемешайте, дождитесь повторного закипания.
Нарежьте сыр на кусочки. Добавьте их в кастрюлю с супом, мешайте до полного растворения сыра. При необходимости досолите.
Высыпьте в суп зелень, проварите еще 5-7 минут и выключайте огонь. Чтобы блюдо было еще вкуснее, дайте ему настояться.
Если вы хотите разнообразить вкус сырного супа, добавьте в него ароматные специи для грибов. Шампиньоны прекрасно сочетаются с базиликом и розмарином, не забудьте про смесь молотых перцев. Иногда в готовое блюдо наливают немного сметаны, но этот вкус не всем приходится по душе.
Вариант 3: Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Приверженцы правильного питания и диет по достоинству оценят суп с брокколи. Он очень полезен, содержит совсем немного калорий и надолго насыщает. В летнее время этот супчик поможет восстановить силы, не утяжеляя желудок.
Ингредиенты :
- Брокколи — 0.5 кг;
- Сыр чеддер — 250 г;
- Молоко — 300 мл;
- Мука — 70 г;
- Грибы — 120 г;
- Морковь и лук — по 1 шт.;
- 2 зубчика чеснока;
- Оливковое масло.
Пошаговый рецепт
Разберите брокколи на соцветия. Если вы используете замороженную капусту, ее не нужно предварительно размораживать.
Лук и чеснок мелко нарубите, морковь натрите.
Доведите до кипения воду (можно использовать овощной или мясной бульон).
Положите брокколи в кипяток. Свежую капусту можно приготовить предварительно на пару, но это не обязательно.
На оливковом масле обжарьте лук и чеснок. Добавьте грибы и морковку, продолжайте жарить до готовности шампиньонов.
Смешайте прохладное молоко с мукой. Смесь нужно взбивать венчиком, пока она не станет полностью однородной, без комочков.
Добавьте в супчик грибную зажарку и чеддер, нарезанный кусочками. Можно использовать и другой сыр, но с этим сортом вкус получится наиболее гармоничным и пикантным. Посолите и поперчите по вкусу.
Медленно выливайте молочно-мучную смесь в бульон, постоянно помешивая. После этого нужно снять суп с огня, накрыть крышкой и дать ему настояться. Ни в коем случае не кипятите бульон после добавления молока!
Дети часто отказываются от капусты из-за неприятного привкуса. Но этот супчик они едят с удовольствием, ведь этот овощ совершенно по-новому раскрывается в сочетании с ароматным сыром и грибочками. А если вы измельчите суп блендером, малыши никогда не догадаются о наличии брокколи в его составе.
Вариант 4: Сырный суп с курицей и шампиньонами
Вегетарианцы обожают полезный супчик с брокколи. А вот мясоеды предпочитают блюда посытнее, к примеру, на курином или мясном бульоне. Такой суп принято подавать с аппетитными сухариками или тостами.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 г;
- Картошка — 700 г;
- Шампиньоны — 400 г;
- Две морковки;
- Батон — 100 г;
- Масло сливочное;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Две луковицы;
- Сыр плавленый — 250 г.
Как приготовить
Залейте куриное филе холодной водой. Когда она закипит, снимите пену и убавьте огонь. Слегка присолите бульон, пусть варится еще 40 минут.
Удалите кожуру с картошки, нарежьте ее дольками или соломкой. Морковь и лук также очистите и измельчите.
Промойте грибы, снимите с них пленки, если нужно. Нарежьте кубиками или пластинками.
Вытащите мясо из бульона. Жидкость верните на огонь, а филе мелко порежьте. Если нужно, досолите бульон, добавьте соль и специи.
Опустите картофель в кипящую воду. Параллельно с этим разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла, пусть оно растопится.
Обжарьте грибы и лук с морковью до золотистого оттенка. Высыпьте в бульон.
Натрите или порубите сыр, добавьте его в супчик. Дождитесь полного растворения, продолжайте варить суп до готовности картофеля.
Нарежьте батон на небольшие порционные кусочки. Обжарьте их, затем натрите чесноком. Подавайте сухарики вместе с супом.
Можно нарезать батон мелкими кубиками, затем высыпать сухари в супчик. Перед подачей не забудьте посыпать каждую порцию рубленой зеленью.
Вариант 5: Сырный суп с шампиньонами и колбасой
Если у вас нет времени на варку мяса, попробуйте приготовить суп с колбаской. В бульон добавляют разные виды колбасных изделий, ветчину, копчености, и даже бекон. Благодаря насыщенному вкусу этих ингредиентов можно не думать о дополнительных специях для супа, обойтись солью и перцем.
Ингредиенты :
- Два плавленых сырка;
- Колбасные изделия — 300 г;
- Грибочки — 250 г;
- 4 картофелины;
- Морковка;
- Небольшая луковица;
- Щепотка сахара, зелень.
Пошаговый рецепт
Нарежьте лук с морковью и грибы. Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом.
Выложите на сковороду измельченный лук. Жарьте, пока на кухне не появится характерный приятный аромат. Добавьте нарезанную или тертую морковь, хорошо перемешайте, долейте немного масла.
Высыпьте грибочки на сковородку. Посолите, добавьте специи на ваш вкус.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Колбасные изделия также нужно измельчить. Порежьте их соломкой. Если вы используете бекон или грудинку, обжарьте их на горячей сухой сковороде.
Вскипятите подсоленную водичку. Натрите сырки, высыпьте их в суп, аккуратно перемешайте. Когда сыр растворится, добавьте картофель.
Высыпьте в супчик зажарку из овощей и грибов, добавьте щепотку сахара. Варите еще 10 минут, в конце приготовления добавьте рубленую зелень.
Иногда в этот супчик добавляют хмели-сунели, для золотистого цвета можно добавить совсем чуть-чуть куркумы или карри. Зелень можно не класть в кастрюлю с супом, просто посыпьте каждую порцию свежим укропом и петрушкой.
Супчик с грибами сам по себе получается очень вкусный и ароматный.
Его можно готовить с добавлением различных ингредиентов, но особенно вкусными получаются первые блюда с плавленым сыром.
Этот ингредиент придает сливочный вкус, делает бульон более густым и насыщенным. И что немаловажно, сырок недорого стоит и его можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Грибной суп с плавленым сыром – общие принципы приготовления
Для грибного супа с плавленым сыром можно использовать любые грибочки. Конечно, самые вкусные и ароматные блюда получаются из лесных грибов. Но самыми доступными и безопасными остаются тепличные шампиньоны. Также можно готовить первые блюда с сушеными или маринованными грибочками. Выбор большой и во многом от него зависит коночный вкус блюда.
Сырки можно класть в супчик любые, с добавками и без них, дорогие и дешевые. Но, как показывает практика, лучше брать обычные сырки «Дружба», «Орбита», «Городской» и тому подобные. Блюда с ними получаются вкусные, продукт хорошо расходится в бульоне и цена вполне демократичная. В среднем на литр берется 1 сырок.
Грибной суп с плавленным сырком: общие принципы приготовления
1. В воду или бульон закладывается картофель, крупы, все солится и отваривается почти до готовности.
2. Грибы также можно закинуть в кастрюлю, но чаще всего они обжариваются отдельно с добавлением лука, моркови.
3. Обжарка закладывается в кастрюлю.
4. Добавляются сырки. Лучше их предварительно порошить, натереть.
5. Блюдо проваривается 1-3 минутки, заправляется специями, зеленью.
Кроме картофеля в супы можно добавлять любые овощи: все виды капусты, кабачок, тыкву, фасоль, горошек. Ориентируемся по рецепту.
Рецепт 1: Грибной суп с плавленым сыром «Экономный»
Кто бы мог подумать, что из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо. Для грибного супа с плавленым сыром будем использовать обычные сырки из расчета 1 штучка (100 граммов) на литр блюда, но по желанию можно взять больше, от этого вкус блюда будет только лучше.
Ингредиенты
70 граммов сушеных грибов;
0,4 кг картофеля;
Луковица;
Морковка;
Масло, специи, сушеный укропчик.
Приготовление
1. Грибочки промываем и замачиваем в воде минимум на 3 часа. Затем воду сливаем, если грибочки крупные, то режем на небольшие кусочки. Заливаем чистой водой и отвариваем полчаса, солим.
2. Очищаем все овощи, картофель режем как нам удобно и опускаем в кастрюлю.
3. Шинкуем лук и морковь, все вместе обжариваем на сковородке, добавив немного масла. Если любите сильную поджарку, то можно сначала обжарить лук 2 минутки, затем добавить морковь.
4. Сырки натираем на терке или просто мелко режем, закладываем в кастрюльку с уже почти готовым картофелем. Хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем поджарку из лука с морковью, заправляем укропчиком, даем хорошо закипеть и выключаем. Выдерживаем суп 15 минут и можно подавать к столу.
Рецепт 2: Грибной суп с плавленым сыром «Сливочный» с лисичками
Для приготовления нежнейшего грибного супа с плавленым сыром понадобятся хорошие сливки, без каких-либо добавок, лучше взять жирные, выше 20%. В идеале желательно использовать лисички, но можно взять и другие лесные грибочки.
Ингредиенты
300 граммов лисичек;
Масло сливочное;
200 мл сливок;
150 граммов плавленого сыра;
2 картофелины;
Луковица.
Приготовление
1. Ставим кастрюльку с 2 литрами воды. Если вы любите густые первые блюда или хотите приготовить суп-пюре, то можно налить меньше (1,5-1,7 литра).
2. Очищаем картофелины, режем и бросаем в уже закипевшую и подсоленную воду.
3. Лисички предварительно отвариваем в подсоленной воде минут 15, сливаем на дуршлаг, остужаем и режем на кусочки. Если грибочки мелкие, то можно просто пополам. Обжариваем на сковороде с маслом 5-10 минут.
4. Шинкуем луковицу и отправляем к лисичкам. Жарим вместе.
5. Отправляем обжаренные грибочки в кастрюлю с почти приготовленным картофелем, варим 5 минут.
6. Сырки натираем, отправляем в кастрюлю, вливаем сливки и даем закипеть. Теперь можно просто заправить супчик зеленью и подать на стол или же пюрировать с помощью блендера.
Рецепт 3: Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью
Особенный вкус и аромат этому грибному супу с плавленым сыром придает мускатный орех. Готовить первое блюдо будем с обычными шампиньонами, можно взять свежие, отварные или замороженные, особой роли не играет.
Ингредиенты
300 граммов шампиньонов;
100 граммов вермишели;
Луковичка;
Соль, орех мускатный, зелень.
Приготовление
1. Шампиньоны шинкуем слайсами, слегка обжариваем в масле. Добавляем луковицу и доводим до готовности. Лучше использовать сливочное масло, оно придает красивый цвет и супчик получится более ароматным и аппетитным.
2. Выкладываем грибочки в кастрюльку. Заливаем 1,5 литрами кипятка, солим.
3. Как только вода закипит, добавляем измельченные сырки, варим 2 минутки.
4. Добавляем вермишель, щепотку мускатного ореха, все перемешиваем, провариваем несколько секунд, кладем зелень и выключаем. Настаиваем наше блюдо 15 минут, чтобы дойти вермишели до готовности.
Рецепт 4: Грибной суп с плавленым сыром, курицей и сметаной
Особенность этого грибного супа с плавленым сыром в том, что используются маринованные грибочки. Они придают первому блюду приятный вкус. А курица делает сытнее. Можно использовать любую часть тушки, в том числе и филе.
Ингредиенты
400 граммов курицы;
0,2 кг маринованных грибочков (вес в чистом виде, без маринада);
4-5 картофелин;
Луковица;
50 граммов сметаны;
Специи, масло.
Приготовление
Промываем курицу, можно порезать на более мелкие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Заливаем холодной водой (2 литра) и ставим вариться бульон на 40 минут.
Очищаем картофель, режем соломкой и отправляем в кастрюлю, супчик солим.
С маринованных грибочков сливаем всю жидкость. Шинкуем слайсами. Если грибы крупные, то можно порезать мельче.
Режем луковицу, обжариваем в масле, в конце добавляем грибочки, сметану и тушим 2-3 минутки.
Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, даем закипеть и высыпаем нарезанные маленькими кубиками сырки. Варим до полного растворения. По вкусу добавляем еще соль, любые специи и измельченную зелень.
Рецепт 5: Грибной суп с плавленым сыром, яйцом и беконом
Многие называют этот супчик «пятиминутка». Конечно, он готовится не 5 минут, но тоже очень быстро, получается вкусным и сытным. Грибочки используем любые: свежие, замороженные, вареные, маринованные. Также не имеет значения их происхождение, вкусно получается как с лесными, так и обычными шампиньонами. Но лесные грибочки нужно будет предварительно отварить отдельно.
Ингредиенты
4 картофелины;
150 граммов бекона;
300 граммов свежих грибов, маринованных и отварных можно взять меньше;
Луковица;
Зелень, соль.
Приготовление
Наливаем в кастрюлю около двух литров воды, солим и ставим на плиту. Но можно сразу взять кипяток.
Чистим картофель, одну штучку натираем на терке, остальной режем кубиками и складываем все в кастрюлю.
Отдельно отвариваем яйца.
Режем бекон, кладем на сковороду и обжариваем 3 минутки, чтобы он выделил жирок. Добавляем порезанные грибочки, нашинкованную луковицу и жарим вместе 5-7 минут. Если грибы маринованные, то закладываем их после обжаривания луковицы.
Выкладываем содержимое сковороды в кастрюльку с наполовину готовым картофелем, провариваем 5 минут, закладываем натертый сыр. Как только он разойдется в бульоне, добавляем зелень и выключаем.
Разливаем блюдо по тарелкам, в каждую кладем разрезанную половинку яйца. Оно идеально подходит к грибному супу с плавленым сыром и вносит дополнительную порцию необходимого для организма белка.
Рецепт 6: Грибной суп с плавленым сыром и гречкой
Гречка, грибы и сыр – замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.
Ингредиенты
200 граммов шампиньонов;
По одной луковице и моркови;
100 граммов сыра (можно взять больше);
Половину стакана гречки;
2 картофелины;
Соль, зелень.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту.
2. Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.
3. Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут.
4. Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета.
5. Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.
Рецепт 7: Грибной суп с плавленым сыром и перловкой
Многим грибной супчик с перловой крупой знаком с детства, блюдо сытное и ароматное. Но если добавить в него парочку плавленых сырков, то оно станет еще вкуснее. Перловку заранее замачиваем холодной водой, желательно на 5-6 часов, так она сварится быстрее. Готовим на мясном бульоне.
Ингредиенты
400 граммов грибов;
Полстакана перловки;
2-3 картофелины;
Луковичка;
2 литра бульона;
Приготовление
1. Отвариваем перловку почти до готовности, воду сливаем.
2. Заливаем крупу бульоном и снова ставим вариться, уже вместе с другими ингредиентами.
3. Шинкуем грибы, обжариваем в масле, в конце добавляем мелко нашинкованную луковичку и зажариваем до румяного цвета.
4. Картофель нарезаем произвольными ломтиками, отправляем в суп к перловой крупе.
5. Как только он станет легко прокалываться вилкой, выкладываем грибочки.
6. Добавляем порезанный или тертый сыр, кипятим супчик 2 минутки, заправляем специями, можно добавить рубленую зелень, лавровый листик.
Рецепт 8: Чешский грибной суп с плавленым сыром в хлебе
Потрясающе интересный рецепт грибного супа с плавленым сыром, который особенно выделяется оригинальной подачей. Понадобится небольшой круглый хлеб, лучше взять с мукой грубого помола, например, отрубной, деревенский. С белым хлебом и сдобными батонами получается не так вкусно.
Ингредиенты
300 граммов любых грибов;
3 картофелины;
Репчатая луковица;
100 мл сливок;
Масло, зелень.
Приготовление
1. Готовим супницы. Для этого отрезаем верхушки у хлеба, вынимаем внутренний мякиш и отправляем получившиеся емкости в духовку, чтобы они поджарились минут на 10-15. Стенки не должны быть тонкими, оптимальная толщина – 1 сантиметр.
2. Кипятим 1,5 литра воды, солим. Чистим картофель и опускаем в кастрюльку.
3. Шинкуем грибочки, обжариваем на сковороде. Масло можно взять любое.
4. Мелко режем луковицу, отправляем к грибочкам, жарим вместе.
5. Выкладываем поджарку в кастрюльку к готовому картофелю, но не всю, оставляем 3 ложечки для оформления первого блюда. Добавляем порезанные кусочки сыра, сливки и варим 2-3 минут до полного растворения. При необходимости добавляем еще соли, перчика.
6. Суп снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем погружным блендером.
7. Заливаем наш супчик в подготовленный хлеб, сверху кладем обжаренные и отложенные ранее грибочки, посыпаем зеленью, накрываем хлебными крышечками и подаем к столу.
Лесные грибочки обязательно нужно отваривать, но лучше это делать не в самом супе. А отдельно иначе бульон будет темным и невкусным. А если хочется придать первому блюдо более насыщенный аромат, то можно просто добавить немного отвара.
В любой суп можно просто заложить порезанные грибочки и отварить, но предварительно обжаривание делает блюдо более ароматным и насыщенным. Жарить лучше на смеси сливочного масла с растительным.
Грибочки замечательно сочетаются со многими специями, любят пряности и зелень. Но важно добавлять это все в небольшом количестве, иначе пряные ароматы перебьют свойственный блюду запах грибов.
Основная проблема при закладке сырков – это слипание кусочков. Их трудно нарезать, натереть, а в супе сгустки дольше расходятся. Чтобы облегчить процесс. Можно подержать сырки в морозилке полчаса, как раз, пока готовится суп.
Суп получился водянистым и не очень насыщенным? Можно добавить еще один плавленый сырок. А если его нет, то добавить в кастрюлю немного сливок и прогреть. Но самый простой способ исправить ситуацию – положить в тарелку ложку сметаны.
Грибной суп с плавленым сыром знаком не многим хозяйкам, это отличный пример как всем знакомую грибовницу можно усовершенствовать до блюда практически ресторанного уровня. Кроме того, такой супчик станет сытным и полезным ужином. В грибах содержится множество витаминов, минералов, а белка втрое больше, чем в куриных яйцах. В таком супчике совсем немного калорий, что по достоинству оценят приверженцы диет и здорового образа жизни.
Любой грибной суп смогут украсить сухарики. Можно приобрети готовые сухарики с различными вкусами, но лучше с грибами. Также легко сделать сухарики самим. Для этого достаточно нарезать пшеничный или ржаной хлеб кубиками, сбрызнуть растительным маслом, посолить, посыпать сухим чесноком и отправить в духовку на тридцать минут при маленькой температуре подсушиваться .
Идеальным ингредиентом для грибного супа являются шампиньоны. Они не развариваются, не имеют сильного запаха, они не становятся скользкими после варки, их не нужно обрабатывать перед готовкой.
Шампиньоны любят даже те, кто не ест обычные лесные грибы. Если Вы не можете приобрести свежие шампиньоны, то лучше отдать предпочтение обычным грибам, нежели замороженным субпродуктам. К сожалению, в закрытой пачке глубокой заморозки можно купить испорченный продукт, который испортит вкус готовому блюду.
Для супов лучше выбирать плавленые сыры не в брикетах, типа «Дружба», «Янтарный» и так далее, а в пластмассовых контейнерах - «Хохланд», «Виола», «Президент» и другие. Такие сыры лучше растворяются в бульонах, имеют насыщенный сливочный вкус и аромат. Для грибных супов идеальный вариант - плавленые сыры с кусочками и ароматом грибов. С помощью такого сыра можно добиться потрясающего вкуса готового блюда.
Как приготовить грибной суп с плавленным сыром - 15 разновидностей
Из сушеных грибов можно сварить не только вкусную грибовницу, но и потрясающий сырный суп.
Ингредиенты:
- Белые сушеные грибы - 50 грамм
- Плавленый сыр - 400 грамм
- Картофель - 700 грамм
- Морковь - 150 грамм
- Репчатый лук - 150 грамм
- соль, перец
Приготовление:
Сушеные грибы заливаем горячей водой и оставляем развариваться минут на тридцать, после этого нарезаем их небольшими кусочками.
В кипящую воду нужно закинуть грибы и варить тридцать минут.
Очищаем картофель, морковь, лук, нарезаем картофель и лук кубиками, морковку можно нашинковать.
Закидываем овощи. Ждем 15 минут и добавляем плавленый сыр.
Мешаем суп до полного растворения сыра, продолжаем варить. Как только сыр полностью растворился, убираем суп с огня, блюдо готово.
Для любителей мяса такая грибовница станет настоящим открытием, очень сытная и питательная, то, что нужно для холодных зимних вечеров.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 150 грамм
- Плавленый сыр — 100 грамм
- Мясо — 150 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Сливки—100 грамм
- Петрушка—1 пучок
- Рис — ½ стакана
Приготовление:
Отвариваем мясо до готовности в соленой воде. Достаем мясо шумовкой и режем на небольшие кусочки.
В мясной бульон закидываем рис - это будет основа для нашего супчика.
Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны нарезаем пластинками или кубиками. Ставим жарить шампиньоны и лук на плиту.
Как только лук станет золотистым, вольем к зажарке сливки и прогреем все на медленном огне пару минут.
В сваренный рис закидываем зажарку со сливками, мясо и мелко нарезанную петрушку.
Сразу натираем сыр на крупной терке и добавляем к супу. После того как сыр растворился можно снимать суп с огня - он готов!
Грибовница с колбасой для многих станет настоящим открытием, но сварив это супчик один раз, Вы не сможете больше отказаться от него никогда!
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 100 грамм
- Плавленый сыр — 2 брикета
- Картофель - 2 штуки
- Лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Колбаски - 100 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень (для украшения)
Приготовление:
Ставим воду на огонь до закипания. Тем временем очищаем картошку и режем ее кубиками.
Кидаем в воду. Лук и морковь чистим, морковку шинкуем на крупной терке и лук мелко нарезаем. Колбаски и грибы измельчаем.
Лук, морковь, колбаски, грибы, обжариваем на сковороде. Как только лук стает золотистым, всю зажарку добавляем к картофелю и варим до его готовности.
Чеснок пропускаем через пресс и отпускаем в суп. Добавляем натертый сыр и мешаем суп до его полного растворения. Блюдо готово!
Для этого супчика идеально подойдут «Охотничьи колбаски», они придадут насыщенный вкус и аромат готовому блюду.
Грибной суп с плавленым сыром «Жульен »
Наверно нет людей, которым бы не нравился жульен , а для ярых фанатов этого блюда появился еще и супчик с одноименным названием.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 грамм
- Сыр плавленый — 3 штуки
- Окорочок куриный — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 300 грамм
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Сливки — 100 миллилитров
- Масло сливочное — 4 столовые ложки
Приготовление:
Куриные окорочка отвариваем до готовности с любимыми приправами и солью полтора часа.
Картофель и лук очищаем, нарезаем кубиками. Морковь очищаем, шинкуем на крупной терке.
Овощи тушим на сливочном масле до готовности, примерно двадцать минут.
Берем шампиньоны, нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле 5-10 минут, добавляем к ним сливки, оставляем томиться на медленном огне еще пять минут. К тушеным овощам добавляем два сырых взбитых яйца и все пюрируем блендером.
Вынимаем из бульона окорочка, очищаем от кожи и костей, нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Сыр натираем на крупной терке. Готовый бульон заправляем куриным мясом, пюрированными овощами, сыром и шампиньонами со сливками.
Даем потомиться супу еще двадцать минут на медленном огне.
Такое блюдо идеально для тех, кто не любит экспериментировать и не может представить супик без курицы и зажарки.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 200 грамм
- Плавленый сыр - 2 упаковки
- Куриное филе - 250 грамм
- Картошка - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Репчатый лук - 1 штука
- Зелень - 20 грамм
- Соль - 1 столовая ложка
- Черный молотый перец - 2 щепотки
- Душистый молотый перец - 2 щепотки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле до готовности.
Картофель, морковь и лук очищаем от кожуры. Картофель нарезаем кубиками и закидываем в кипящую воду.
Морковь шинкуем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Делаем из овощей зажарку.
Шампиньоны нарезаем пластинами. К картофелю добавляем зажарку из моркови и лука, шампиньоны, а также нарезанный на кусочки или натертый плавленый сыр.
Доводим суп до кипения и варим пару минут до полного растворения сыра.
Зелень помыть, просушить, порубить и добавить в кипящий суп. Проварить суп с зеленью 1 минуту, можно снимать с огня.
Любители опят обязательно сохранят рецептик, потому что из их любимых грибов можно сделать не только закуску, но и потрясающий суп!
Ингредиенты:
- Опята — 200 грамм
- Сыр плавленый — 100 грамм
- Картофель — 5 штук
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Лук-порей — 50 грамм
- Сливки 33% — 100 миллилитров
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Сахар (щепотка)
Приготовление:
Очищаем репчатый лук, морковь и картофель, нарезаем кубиками, отвариваем в кипящей воде 10 минут.
К овощам добавляем 150 грамм опят, продолжаем варить. Через 10 минут овощи можно снять с огня и пюрировать блендером.
На сковородке обжариваем мелко порезанный лук-порей со щепоткой сахара, добавляем к нему оставшиеся опята, продолжаем жарить пока лук не станет золотистым.
К горячим пюрированным овощам добавляем лук-порей и опята, мускатный орех, сливки и натертый плавленый сыр, все хорошо перемешиваем, ставим на огонь.
Кипятить суп не нужно, как только сыр раствориться - блюдо готово.
«Пьяной» такая грибовница стала потому, что ее главный ингредиент - грибы для этого блюда вымачиваются в пиве. Очень оригинальный рецепт, который придется по вкусу особенно мужчинам.
Ингредиенты:
- Грибы — 200 грамм
- Сыр плавленый — 100 грамм
- Картофель — 5 штук
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Пиво темное — 1 бутылка
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Приготовление:
Варим куриное мясо до готовности, солим, добавляем прованские травы.
Моем, очищаем и нарезаем картофель. морковь и чеснок. Добавляем в суп. Грибы моем, нарезаем и замачиваем в пиве.
Через 30 минут перекладываем грибочки в жаропрочную посуду и отправляем пропариваться в духовку на тридцать минут при температуре 250 градусов.
Достаем курицу из супа, отделяем мясо от костей, нарезаем мясо кусочками и возвращаем обратно к овощам.
Пропаренные грибы с остатками пива добавляем в суп. На крупной терке натираем плавленый сырок, выкладываем его в суп.
Когда пройдет 5 минут можно пробовать, по желанию досаливаем и добавляем свежей зелени.
Интересное название блюда очень интригует и не зря, супчик получается выше всяких похвал!
Ингредиенты:
- Грибы - 200 грамм
- Сыр плавленый - 400 грамм
- Капуста цветная — 0,5 вилка
- Фасоль стручковая замороженная — 300 грамм
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Картофель — 4 штуки
Приготовление:
Грибы мелко режем. Сыр натираем на крупной терке. Цветную капусту промываем и разбираем на соцветья .
Морковь, лук и картофель очищаем, нарезаем кубиками. В готовый кипящий бульон или обычную воду опускаем картофель, грибы и морковь.
Солим, перчим и варим 20 минут. Затем добавляем фасоль и лук, варим еще 7 минут. Следующая идет цветная капуста, ее варим 5 минут.
В суп кладем плавленый сыр, продолжаем варить до его полного растворения. Как только сыр полностью растворился, суп можно снимать с огня.
Очень простой сырный супчик, который практически не отличается от грибовницы, но с помощью плавленого сыра превращается в самостоятельное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 250 грамм
- Сыр плавленый - 2 брикета
- Картофель — 3 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Петрушка для украшения - 1 пучок
Приготовление:
Очищаем лук, морковь, картофель и нарезаем небольшими кубиками.
Делаем зажарку из моркови и луки. Когда зажарочка будет готова, добавим к ней нарезанные грибочки и картошку.
Все тщательно перемешиваем и жарим еще несколько минут. Поджаренные овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Оставим вариться овощи минут на пятнадцать.
Тем временем натираем плавленый сыр на крупной терке, а после того как овощи сварятся, добавляем к ним плавленый сыр. Варим суп до полного растворения сыра.
По необходимости досаливаем , разливаем в порционные тарелки и украшаем каждую порцию петрушкой.
Такой супик будет готов уже за 20 минут, отличное решение, когда времени на готовку совсем нет.
Ингредиенты:
- Грибы — 150 грамм
- Сырок плавленый — 1 штука
- Ассорти овощное (замороженное) — 1 упаковка
Приготовление:
Грибы нарезать. Овощи разморозить и обжарить до мягкости на масле. Сыр натереть на терке.
В кипящую соленую воду добавить овощи, грибы и сыр. Варить суп нужно до полного растворения сыра. Блюдо готово!
Для этого супа лучше выбрать овощную смесь, в которую входят морковь, брокколи и цветная капуста, избегайте «Мексиканские» смеси с кукурузой и болгарским перцем, иначе суп будет иметь насыщенный кисло-сладкий вкус.
Всем любительницам диет и низкокалорийных супчиков такое блюдо определенно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 7 штук
- Плавленый сырок — 2 штуки
- Брокколи — 200 грамм
- Картофель — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
Приготовление:
Грибы нарезаем пластинами и обжариваем до золотистого цвета, примерно 7 минут.
Картофель и морковь очищаем. Брокколи моем и разбираем на соцветья .
Морковь шинкуем на крупной терке и обжариваем. Картофель режем кубиками.
Шампиньоны нарезать, обжаривать на растительном масле 5-7 минут.
Бульон или соленую воду доводим до кипения. Добавляем картофель, грибы, морковь, брокколи. Варим 10 минут.
Натираем на крупной терке сыр и добавляем в суп.
Плавленый сырок натереть на крупной терке, добавляем в суп. Варим ещё 5 минут, пока сырок не раствориться.
Очень интересный суп с насыщенным вкусом для любителей фрикаделек.
Ингредиенты:
- Опята — 200 грамм
- Сыр плавленый — 2 штуки
- Картофель — 3 штуки
- Перец болгарский — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Фарш куриный — 300 грамм
Приготовление:
Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и формируем из него небольшие фрикадельки.
Очищаем картофель и морковь. Картофель нарезаем кубиками и опускаем в кипящий бульон или соленую воду.
Через 10 минут запускам к картофелю фрикадельки. Натираем на крупной терке морковку.
Нарезаем некрупными кусочками болгарский перец. Морковь, перец и опята обжариваем на растительном масле пять минут.
Как только картофель сварился, опускаем в суп обжаренные овощи и грибы.
Можно сразу отпустить в суп тертый на крупной терке плавленый сыр. Варим еще 10 минут до полного растворения сыра.
Для лепки фрикаделек подходит только охлажденный фарш, замороженный фарш теряет свою липкость и готовые фрикадельки разваляться в кипящем бульоне. Чтобы сделать мясные шарики еще вкуснее, перед лепкой достаточно добавить в фарш мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Для тех, кто не представляем жизни без любимых макаронных изделий, такой супчик определенно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 150 грамм
- Сыр плавленый - 400 грамм
- Морковь - 1 штука
- Лук — 1 штука
- Картофель - 3 штуки
- Тонкая лапша - 1 стакан
Приготовление:
Очищаем морковь, лук и картофель. Морковь шинкуем на средней терке, лук и картофель нарезаем кубиками.
Пластинками режем шампиньоны. Делаем зажарку из лука, моркови и шампиньонов.
В кипящую воду закидываем полученную зажарку и картофель. Через 10 минут к супу добавляем лапшу и плавленый сыр.
Варим еще 10 минут, тщательно помешиваем для полного растворения сыра в супе.
Грибной суп с плавленым сыром «Сметанковый »
Очень нежный грибной супчик с овощами в сочетании со сметанкой затмит даже борщ на вашем столе.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 грамм
- Морковь — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Брокколи — 200 грамм
- Капуста цветная — 200 грамм
- Спаржа — 100 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр плавленый — 2 штуки
- Сметана — 150 грамм
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем пластинками. Морковь очищаем от кожуры и шинкуем.
Лук очищаем и режем небольшими кубиками. Цветную капусту и брокколи моем, разбираем на соцветья .
Спаржу, если нужно, нарезаем небольшими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на крупной терке.
Грибы, морковь и лук обжариваем на сливочном масле до золотистости лука. Добавляем сметану и чеснок, тушим 15 минут.
В кипящую соленую воду или бульон добавляем брокколи, спаржу и цветную капусту. Варим 15 минут.
Затем добавляем зажарочку , которая тушилась в сметане, сырки и любимые приправы. Дать супу потомиться три минуты и можно пробовать!
Все любительницы крем-супа оценят данное блюдо по достоинству, он получается легкий с потрясающим сырным ароматом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 150 грамм
- Сыр плавленый - 2 брикета
- Морковь - 1 штука
- Лук — 1 штука
- Картофель - 4 штуки
- Сливки 10% - 200 грамм
Приготовление:
Морковь, лук и картофель почистить. Морковь натираем на крупной терке. Нарезаем лук ломтиками.
Картофель необходимо нарезать кубиками. Отвариваем овощи в кастрюле до полной готовности, примерно 20 минут.
Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем до готовности.
К овощам добавляем сливки и сыр, варим до полного растворения сыра, минут пять.
Готовый суп снять с плиты и измельчить блендером.
После того как по консистенции блюдо будет напоминать крем-суп, добавляем в него обжаренные грибы. Тщательно перемешиваем. Суп готов.
Обожаю готовить из грибов разные вкусные блюда, особенно грибной суп с сыром. Готовить грибной суп я научилась, когда отдыхала в Карпатах. Хозяйка дома поделилась своим семейным рецептом. Она готовит божественный супчик из грибов. Правда, она добавляла белые грибы, собранные в горах. В моем понимании грибной суп – это настоящий лесной дар, он даже пахнет лесом. Но, как уверила хозяйка, суп выйдет вкусно из любых съедобных грибов, которые просто достать в Вашем регионе проживания. Так я и поступила, когда мы вернулись домой: приготовила домашний грибной суп из шампиньонов, которые нашла в супермаркете. Получилось безумно вкусно!
Идеальная компания для грибов — это сыр. Особенно хорош в этом плане плавленный сыр: он легко расстворяется в супе, насыщая его очень нежным сливочно-сырным ароматом.
Этот рецепт грибного супа рассчитан на большую кастрюлю объёмом 4 литра, то есть можно накормить всю семью, и гостей в придачу. Суп готовится без мяса, что особенно придется по душе не воспринимающим мясо людям. Тем не менее, суп из шампиньонов с сыром — это просто объедение.
Ингредиенты (на 4-х литровую кастрюлю):
- 3 средних картофелины;
- 300 г грибов (шампиньонов);
- 2 средние луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 2 плавленных сырка (200 г);
- 2 ст.л. растительного масла для жарки;
- соль, чёрный молотый перец по вкусу;
- пучок петрушки.
Рецепт грибного супа с шампиньонами и сыром.
1. Лук натираем на крупной тёрке. Высыпаем на разогретую сковороду в растительное масло, равномерно распределяем по дну сковороды и обжариваем минуту на минимальном огне.
2. Морковку очищаем, натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Непрерывно помешиваем, чтоб овощи не подгорели. Обжариваем до полуготовности моркови.
3. Вливаем в кастрюлю 2/3 воды и ожидаем закипания. Воду в рецепте можно заменить готовым овощным или мясным бульоном — так выйдет намного вкуснее. Добавляем очищенную и нарезанную кубиками картошку.
4. Овощи уже обжарились, и они приобрели приятный золотистый оттенок. Добавляем их в кастрюлю.
5. Подготавливаем грибы: очищаем ножки от земли и тщательно промываем с щеточкой. Если шляпка темная – ее также нужно очистить. Шампиньоны нарезаем слайсами (тонкими дольками). Для того, чтобы супчик получился более ароматным и аппетитным, можно обжарить шампиньоны на сливочном масле без соли и специй. Благодаря этой небольшой хитрости грибы выйдут более ароматными и останутся упругими.
6. Натираем на крупной терке, это быстрее и проще. Если сыр очень мягкий, его можно предварительно немного заморозить, в таком виде сыр натирать будет намного проще.
7. Всыпаем шампиньоны в кастрюлю, добавляем плавленный сыр. Все перемешиваем, пока плавленный сыр не растворится.
8.Варим домашний суп из шампиньонов до готовности картофеля, ведь каждому сорту нужно свое время для полного приготовления. В конце всыпаем измельченную зелень, перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться
9.Грибной суп с сыром получается ароматный, густой и вкусный. К нему подавайте гренки с чесноком, ароматный домашний ржаной хлеб .
А если Вы любите густые супы по консистенции как пюре, то просто воспользуйтесь блендером — и получится отличный грибной суп-пюре. Но и в таком виде грибной суп с шампиньонами очень получается очень вкусный. Приятного аппетита!
Если вы хотите удивить своих домашних необычным обедом, приготовьте сырный суп с шампиньонами. Тем более что рецептов его приготовления множество. Вкус данного блюда мягкий и сливочный, он придется по нраву практически всем членам семьи.
Сырный суп с шампиньонами - классический рецепт
Для приготовления классического грибного супа понадобятся следующие продукты:
- 500 г. Свежих грибов
- 0,5 часть крупного лука
- 3 чесночные дольки
- 1 ч. л. муки
- Плавленый сыр – 380 г.
- 2 картофелины среднего размера
- Специи
Последовательность приготовления такова:
Суп с плавленым сыром и шампиньонами, приготовление
- Отварите в подсоленной воде кубики картофеля;
- В это время на сковороде обжаривается порезанный лук с грибами-шампиньонами;
- В бульон с картофелем выложите сыр. Помешивайте массу венчиком, пока сыр не растворится;
- После этого добавьте обжаренный лук с грибами и подходящие специи;
- Доведите до кипения суп, после чего выключите газ;
- Пусть он постоит 8-9 минут, после чего суп разливается по тарелкам.
Как приготовить с курицей?
С грибами и с курицей суп будет намного сытнее.
Для приготовления нужно взять:
- Куриное филе 300-320 г.
- 1 лук
- 220 г плавленого сыра
- 250 г шампиньонов
- Примерно граммов 40 сливочного масла
- Зелень или ароматная трава
- 3 картофелины
Готовится сырный суп с шампиньонами и курицей так:
- Отварите картофель, предварительно порезанный кубиками;
- Растопите масло и потушите в нем куриное филе;
- В оставшемся жире пассеруется лук с грибами;
- Когда картошка сварится, в этот же бульон добавьте сыр и помешивайте пока он не растворится;
- После этого положите в кастрюлю обжаренные курицу, лук и грибы;
- Затем в бульон добавляются специи, соль и травы, через 8-9 минут его можно снять с плиты.
Суп с плавленым сыром и шампиньонами
Такой вид супа более насыщенный и включает в себя следующие ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 300-400 г.
- 2 шт. репчатого лука
- 2-3 средние картофелины
- 1 морковь
- Немного перловой крупы (2-2,5 ложки)
- 1-2 плавленых сырка
- Укроп
- Перец молотый
- Растительное масло