Сырные блины с зеленью. Пошаговый рецепт с фото. Пошаговый рецепт сырных блинов с зеленью
Описание
Сырные блины с зеленью - это очень вкусное блюдо славянской кухни, которое, несмотря на традиционный рецепт, по вкусу немного напоминает грузинское хачапури. Блины являются классическим элементом русского стола, ведь уметь их готовить должен практически любой славянин. Отличаются блины в основном только видами начинки.
Существует много рецептов приготовления блинов. Неизменными ингредиентами всегда остаются яйца, мука, масло и молоко. В варианте сырных блинов с зеленью блинчики получаются красивого золотистого цвета с нежным сливочным вкусом. Подавать это блюдо лучше со сметаной.
Ингредиентов для сырных блинов необходимо немного, и готовятся они довольно быстро, поэтому времени и финансов не убавится, а удивить родных и близких необычным вкусом получится.
Особенностью этого блюда считается добавление сыра и зелени как составляющих элементов начинки, которая пойдет припеком. Благодаря этому у блинов будет необыкновенный привкус. Да и внешне они выглядят очень аппетитно.
Особенности приготовления сырных блинов с зеленью можно узнать из рецепта с пошаговыми действиями и фото.
Ингредиенты
-
(1 ст.) -
(1,5 ст.) -
(150 г) -
(2 шт.) -
(1 ст. л.) -
(1 ч. л.) -
(1 ст. л.) -
(1 пучок) -
(1 зубчик) -
(50 г) -
(1 ч. л.)
Шаги приготовления
В самом начале натираем мелко сыр. Для этого можно использовать обыкновенную кухонную терку или просто большой нож.
Зелень можно выбирать на свое усмотрение. Моем ее под проточной водой и мелко нарезаем с помощью ножа. Петрушка обязательно должна быть мелко нарезана для равномерного распределения по начинке.
Пшеничную муку просеиваем через сито.
Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем при помощи специального оборудования для чеснока. В итоге должна получиться мелкая чесночная кашица.
К яйцам добавляем соль и сахар по вкусу. Взбиваем при помощи миксера или блендера. Главное – чтобы была пышная пена.
В яичную смесь добавляем теплое молоко.
В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой, затем добавляем понемногу яичную смесь с молоком. Полученную массу взбиваем до получения однородной консистенции.
В тесто добавляем масло и сырную массу с зеленью и чесноком.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы все составляющие равномерно распределились.
Сковороду смазываем маслом и ставим на плиту, чтобы она заранее разогрелась. После того как сковорода прогреется, приступаем к выпеканию. Масло необходимо использовать один раз – только когда разогреваем сковороду.
Каждый блинчик после того, как сняли со сковороды, немного смазываем сливочным маслом. Оно отлично сочетается с сырным вкусом.
Сырные блины с зеленью очень сытные, поэтому их рекомендуется подавать на завтрак в сочетании с горячим напитком.
Приятного аппетита!
Традиционно сырные блины с зеленью готовятся на молоке, но существуют и очень вкусные рецепты на основе кефира, поэтому стоит попробовать оба варианта и выбрать собственного фаворита.
Классический рецепт сырных блинов с укропом на молоке
Такие блинчики получаются очень воздушными, а подавать их стоит горячими с любым подходящих соусом или начинкой.
Для того чтобы приготовить вкусные блинчики с сыром, понадобятся следующие продукты:
- 150 гр. сыра (выбрать любой твердый сорт ориентируясь на собственный вкус);
- 2 стакана молока;
- пара яиц, желательно крупных;
- 1 целый стакан и еще чуть больше половины муки;
- свежий укроп или несколько столовых ложек с горкой сухого;
- 1 щепотка мелкой соли;
- 10 гр. разрыхлителя;
- несколько больших ложек подсолнечного масла.
Инструкция по приготовлению:
- Для начала стоит хорошо взбить яйца и молоко, затем просеять муку с разрыхлителем и всыпать к яично-молочной массе, еще раз все перемешать. В таком рецепте лучше замешивать тесто с помощью блендера или миксера, венчик может оставить не разбитые комки, и в готовых блинчиках они будут чествоваться.
- Далее стоит заняться сыром: его можно натереть на терке, желательно крупной или воспользоваться специальным кухонным прибором, например, комбайном. Добавить сыр к тесту.
- Укроп промыть под проточной водой и мелко нарезать ножом, положить в тесто (если укроп сухой, то его просто высыпать к основной массе теста).
- Добавив растительное масло все замешать еще раз.
Сырные блины, как и простые, выпекаются на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Сырные блины на кефире с зеленью: очень простой рецепт
Лучшие запеканки из макарон с фаршем и мясом: под силу любому, по вкусу каждому
Необходимые продукты:
- 600 мл. кефира (чуть больше половины литра);
- пара стаканов муки;
- 3 крупных яйца;
- несколько ложек мелкого сахара;
- пол чайной ложки пищевой соды;
- 100 – 150 гр. сыра (в приоритете твердые сорта);
- пучок перьевого зеленого лука;
- 1 щепотка мелкой соли;
- несколько больших ложек растительного масла.
Как приготовить:
- Кефир и яйца взбить в одной емкости, всыпать сахар и все смешать.
- После нужно всыпать соль и добавить муку, а так же нужное количество пищевой соды. Тесто нужно хорошо размешать венчиком до однородной гладкой массы.
- Зелень нужно мелко нарезать ножом и добавить в тесто.
- Натертый сыр нужно засыпать в тесто, все смешать.
- Последний этап заключается в выпекании блинчиков.
Их можно смазать сливочным маслом и подавать в качестве завтрака.
Сырные блины: что выбрать – укроп, чеснок или базилик
Вкус сырных блинчиков можно разнообразить, добавляя разную зелень, например укроп, чеснок или базилик.
Просто и вкусно – рецепт сырных блинчиков с укропом
Очень простой рецепт блинов с сыром и укропом доставит массу вкусовых впечатлений, а сама зелень играет важную роль в украшении блюда.
Необходимые продукты:
- 350 гр. сыра;
- 4 граненых стакана муки;
- чайная ложка сахарного песка;
- 4-5 ст. л. растительного масла;
- 4 яйца;
- 1000 мл. молока;
- маленькая чайная ложка разрыхлителя;
- соль небольшая щепотка;
- пучок или 10 веточек укропа.
Шаги приготовления блюда:
- Яйца, сахар и соль нужно слегка взбить.
- Добавить молоко и муку, смешать с помощью миксера, чтобы избежать появления комков.
- Свежий укроп мелко нарезать, заспать в основу.
- Натертый сыр высыпать к тесту.
- Прибавить растительное масло и венчиком или миксером массу немного взбить.
- Последний шаг – выпекание блинчиков.
Такие блины стоит подавать со сметаной или растопленным качественным сливочным маслом.
Сырные блины с укропом и чесноком
Такое блюдо хорошо само по себе, но и отлично сочетается со слабосоленой семгой в качестве начинки.
Если в такой рецепт добавить больше сыра, то в горячем виде он будет тянуться, что очень похоже на пиццу, а если смешать несколько сортов сыра, например, соленый, пряный и тот, который хорошо плавится, то вкус станет еще более пикантным.
Для таких блинов потребуется:
- 0,2 кг. муки;
- половина литра молока;
- 250 гр. сыра твердого сорта;
- пара яиц;
- несколько крупных зубчиков чеснока;
- несколько чайных ложек разрыхлителя;
- пара полных ложек растительного масла;
- 10 гр. сахарного песка;
- небольшая щепотка мелкой соли;
- зависит от вкусовых предпочтений, можно взять веточки свежего укропа или несколько ложек сушеного);
- масло сливочное для промазывания готовых блинчиков.
Лучшие рецепты шарлотки с ягодами: 8 шикарных рецептов
Приготовление:
- Как и в классических рецептах сырных блинов, нужно смешать яйца, сахар и соль, немного взбить все венчиком.
- Постепенно влить молоко, хорошо все смешивая.
- Муку пропущенную через сито вместе с разрыхлителем также стоит добавлять порционно, чтобы не образовались комочки.
- В этом рецепте для натирания сыра стоит использовать мелкую терку, укроп порубить как можно мельче (или просто всыпать нужное количество сушеной зелени) и добавить все к основной массе теста.
- Чеснок пропустить через пресс или чеснокодавку, так же добавить в тесто. Блинная масса должна настояться в течение 15 минут, чтобы все ингредиенты смешались и придали блинам свой особенный вкус.
Сырные блины с зеленью базилика
Такие блинчики уникальны своим вкусом, базилик придает им насыщенный оттенок итальянских блюд.
Потребуется:
- половина килограмма муки;
- 5 яиц среднего размера;
- 4 столовых ложки сахарного песка;
- 0,2 кг. сливочного масла;
- половина литра молока;
- 320 гр. сыра;
- 10 гр. сушеного базилика или средний пучок свежей зелени;
- щепотка соли.
Как приготовить блюдо:
- Для начала важно отделить белки и желтки яиц, затем желтки взбить в пену с сахаром.
- В эту массу добавить молоко, соль и зелень базилика, муку и сыр, заранее натертый на терке или приготовленный с помощью комбайна.
- В последнюю очередь нужно очень аккуратно ввести оставшиеся белки, которые предварительно нужно взбить с солью.
- Испечь блины.
Такое блюдо опытные кулинары советуют подавать как самостоятельную закуску или вместе с черной или красной икрой.
Рецепт сырных блинов с укропом и зеленым луком
Сырные блины с укропом и перьями зеленого лука можно подавать как очень вкусную закуску, сделав из них конвертики с салатными листьями и слабосоленой рыбой.
Для начала, подберите удобную глубокую миску, чтобы вовремя взбивания блинная масса не летала по всей кухне. Разбейте куриные яйца. Добавьте соль и сахарный песок. Взбейте миксером на небольших оборотах или воспользуйтесь ручным венчиком.
Налейте молоко комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
Отдельно просейте пшеничную муку. Подсыпьте к блинной массе. На данном этапе, удобно воспользоваться миксером, чтобы получить однородное, гладкое тесто для блинов жидкой консистенции.
Налейте подсолнечное масло. Вмешайте его в тесто.
Промойте перья зеленого лука, укроп и петрушку. Обсушите полотенцем. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте, чтобы зелень равномерно распределилась по всему тесту. В зимний период можно добавить замороженные пряные травы, но готовые блины будут не такими ароматными.
Должно получиться довольно жидкое тесто.
Раскалите сковороду. Если не уверены в своей кухонной утвари, смажьте первый раз тонким слоем масла. В центр сковородки налейте половину половника блинного теста. Распределите по всей сковородке. Обжарьте до румяности с двух сторон.
Блинчики с зеленью готовы.
Подайте к столу сразу после приготовления. К блинам предложите сметану или другой подходящий соус.
Как приготовить блины с зеленью читателям сайта Записная книжка рассказала Светлана, рецепт с фото автора.
Любите блины и уже перепробовали массу традиционных рецептов? Тогда почему бы вам не начать экспериментировать с различными добавками! Например, опробовать беспроигрышный вариант – сырные блинчики с зеленью. Очень простой рецепт. По сути, мы замешиваем обычное блинное тесто, в которое добавляется добрая порция тертого сыра и рубленой зелени. Вот и все. Блинчики получаются невероятно вкусные! Нежные, бархатистые, аппетитно пестрые, с неповторимым вкусом и ароматом сыра и зелени. Так и хочется слопать парочку прямо горячими!
Ингредиенты:
- молоко (жирность не более 2,5%) – 500 мл,
- яйца – 2 шт.,
- сыр твердый/полутвердый (у меня «Голландский») – 150 г,
- набор зелени (петрушка, укроп) – 1 пучок на 100 г,
- соль – 1 ч. л.,
- мука – 200 г (полный стакан объемом 300 мл),
- сахар – 1 ч. л.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- масло растительное – 30 мл.
Как приготовить сырные блинчики с зеленью
Начинаем с блинного теста. В глубокую миску разбиваем пару яиц. Туда же вливаем молоко. Лучше молоко брать не самое жирное, потому как в тесто будут добавляться ещё сыр и масло – они тоже придадут ему «жириков».
Дальше тесто подсаливаем, добавляем сахар и разрыхлитель. Просеиваем горкой муку. Вымешиваем тесто до избавления от комочков. Сейчас тесто ещё кажется жидковатым, но, поверьте, все изменится, когда мы добавим туда сыр и зелень.
Натираем сыр на крупной терке. Зелень промываем, обсушиваем и рубим. Я брала только укроп и петрушку, но при желании этот «зеленый» набор можно разнообразить на свой вкус, добавив, скажем, лук и/или базилик.
Теперь сыр и зелень отправляем в миску с тестом.
И туда же растительное масло.
Ещё разок вымешиваем массу и наше пестрое сырно-зеленое блинное тесто готово. Что касается консистенции теста. Если вам кажется, что тесто получилось жидковато, не спешите добавлять муку. Попробуйте испечь один блинчик. Тесто отлично схватывается! А блинчики легко переворачиваются лопаткой. Если все же блинчики не выходят, добавьте ещё горсть муки. И помните, чем гуще тесто, тем сложнее оно будет растекаться по дну сковороды, и тем толще в итоге получаться блинчики.
Прогреваем сковороду. Смазываем дно и боковушки где-то на сантиметр растительным маслом, только один раз, дальше этого делать не нужно будет – блинчики совсем не прилипают при жарке. Наливаем в сковороду порцию теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, даем тесту растечься и максимально равномерно «лечь» на дно.
Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяности, как обычные блины.
Готово! Подаем сырные блинчики с любыми добавками по вкусу: со сметаной, майонезно-чесночным соусом или просто со сладким чаем. Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Дрожжевые и тонкие, с начинками и без, большие и маленькие, толстые и тонюсенькие - хороши и вкусны абсолютно любые. Правда, печь их дело несколько хлопотное. Большие любители тонких блинчиков приобретают специальные электроблинницы, чтобы упростить и сократить время приготовления блинов. Однако, даже они подтверждают, что самые вкусные блины, именно те, которые мы помним с детства, получаются только на сковороде. И желательно, чтобы она была чугунная, хотя и современные с антипригарными покрытиями пойдут.
В обычные дни, когда хочешь побаловать семью блинчиками, особо не ищешь рецепт тоненьких блинчиков на молоке или , а пользуешься проверенным. А вот в дни Масленичной недели, когда со всех сторон слышны приглашения отведать вкусные блинчики, начинаешь искать что-то новенькое, хочется новых блинных вкусов, а также удивить семью и друзей. На столе появляются не просто блины, а блинные торты, пироги, салаты с блинами. А уж какие только начинки не встретишь. Или добавки в блинное тесто, чтобы .
Именно последнее я и предлагаю - добавить в тесто для блинов сыр и сделать отменные сырные блинчики. Получаются чуть солоноватые, сытные, мягкие блинчики. Печь сырные блины лучше всего на маленькой сковороде (диаметр моей - 16,5 см). Расплавляясь, сыр делает блинчик очень мягким, переворачивать его слегка проблематично, но маленький размер позволяет это сделать без труда. Через два-три блинчика вы наловчитесь и будете жонглировать как заправский повар. И ещё совет: старайтесь наливать немного теста, чтобы блины с сыром не получались слишком толстые.
Представляю вам вкуснейший рецепт сырных блинчиков.
Ингредиенты:
- мука - 65 гр.;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - щепотка;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 190-200 мл.;
- твердый сыр - 75 гр.;
- растительное масло (опционно) - 2-3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Понадобиться несколько мисочек, приготовьте их. Но сначала натрем сыр на средней терке, если натереть на совсем маленькой, то его вкус будет менее выражен.
Кстати, меняя вкус сыра, можно получить разные блинчики: чуть острые, соленые, сливочные.
Яйцо разделим на желток и белок, распределив их по разным мискам.
Венчиком размешаем желток и вольем к нему молоко. И снова тщательно размешаем.
В другую миску просеем муку и соль, добавим сахар и тоже перемешаем.
Белок слегка взобьем, крепкая пена не нужна. Взбитый белок придаст блинчику пушистость, мягкость.
Теперь можно всё соединить, чтобы получилось блинное тесто. В муку вливаем молочную смесь. Небольшими порциями, тщательно перемешивая. Именно на этом этапе нужно добиться однородного без комочков теста. Сначала будет получаться очень крутой замес, но именно он позволит хорошо разбить все комочки. Затем просто разведем до льющегося состояния.
Высыпаем сыр и снова хорошенько перемешиваем.
Теперь черед белка. Его вмешивает тихонько и аккуратно.
Когда все ингредиенты добавлены и перемешаны, смотрим на консистенцию теста и при необходимости добавляем капельку воды. Но только капельку. Если это ваши первые блины, и вы понятия не имеете, какой консистенции они должны быть, то придется исправлять после первого блина, когда вы нальете тесто на сковородку и посмотрите, растекается ли оно или же слишком густое и не растекается. Вот для этого и нужен первый блин, который не всегда комом.
Второй нюанс - покрытие вашей сковороды. Если будете печь на тефлоновом или ином противопригарном покрытии, то на этом приготовление для вас закончено, можно приступать непосредственно к выпечке, тем же, кто печет на обычных сковородках, нужно добавить растительное масло и снова перемешать тесто. При выпечке сковороду смазывать ничем не нужно.
Печем как обычно: наливаем на разогретую сковороду, огонь - средний, жарим обе стороны. Для переворачивания блинов лучше взять широкую лопаточку или же, если привыкли, переворачивать руками, но с особой осторожностью.
Складываем на теплую тарелку.
Блины можно складывать стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом (особенно, если не использовали масло в тесте), а можно сворачивать в треугольнички или трубочкой. Сырные блинчики не нуждаются в дополнении, ну, разве что в стакане теплого молока или сметане.
итоговые