Сырные блинчики. Блины с сыром
Как приготовить рецепт сырных блинов с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Сырные блины, пошаговый рецепт с фото
Затем соединяем молоко, смешанное с желтками, сыр, соль и сахар. Хорошо все перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем сюда же. Все хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
3 комментария к этому шагу
▪ Добрый день, а муку в какой момент добавлять?
МАРИ Добрый день, а муку в какой момент добавлять?
▪ МАРИ, добрый вечер. Спасибо большое, именно на шаге номер 3 у нас идет добавление муки:)
Анна Алексеевна Безикова МАРИ, добрый вечер. Спасибо большое, именно на шаге номер 3 у нас идет добавление муки:)▪ Можно ли заменить молоко на сыворотку?
Сырные блины с зеленью – пошаговый рецепт с фото приготовления
Сырные блины с зеленью - это очень вкусное блюдо славянской кухни, которое, несмотря на традиционный рецепт, по вкусу немного напоминает грузинское хачапури. Блины являются классическим элементом русского стола, ведь уметь их готовить должен практически любой славянин. Отличаются блины в основном только видами начинки.
Существует много рецептов приготовления блинов. Неизменными ингредиентами всегда остаются яйца. мука. масло и молоко. В варианте сырных блинов с зеленью блинчики получаются красивого золотистого цвета с нежным сливочным вкусом. Подавать это блюдо лучше со сметаной.
Ингредиентов для сырных блинов необходимо немного, и готовятся они довольно быстро, поэтому времени и финансов не убавится, а удивить родных и близких необычным вкусом получится.
Особенностью этого блюда считается добавление сыра и зелени как составляющих элементов начинки, которая пойдет припеком. Благодаря этому у блинов будет необыкновенный привкус. Да и внешне они выглядят очень аппетитно.
Особенности приготовления сырных блинов с зеленью можно узнать из рецепта с пошаговыми действиями и фото.
Мука пшеничная
(1 ст.)
Молоко
(1,5 ст.)
Твердый сыр
(150 г)
Куриное яйцо
(2 шт.)
Сахарный песок
(1 ч. л.)
Растительное масло
(1 ст. л.)
Петрушка
(1 пучок)
Чеснок
(1 зубчик)
Масло сливочное
(50 г)
Пищевая соль
(1 ч. л.)
В самом начале натираем мелко сыр. Для этого можно использовать обыкновенную кухонную терку или просто большой нож.
Зелень можно выбирать на свое усмотрение. Моем ее под проточной водой и мелко нарезаем с помощью ножа. Петрушка обязательно должна быть мелко нарезана для равномерного распределения по начинке.
Пшеничную муку просеиваем через сито.
Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем при помощи специального оборудования для чеснока. В итоге должна получиться мелкая чесночная кашица.
К яйцам добавляем соль и сахар по вкусу. Взбиваем при помощи миксера или блендера. Главное – чтобы была пышная пена.
В яичную смесь добавляем теплое молоко.
В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой, затем добавляем понемногу яичную смесь с молоком. Полученную массу взбиваем до получения однородной консистенции.
В тесто добавляем масло и сырную массу с зеленью и чесноком.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы все составляющие равномерно распределились.
Сковороду смазываем маслом и ставим на плиту, чтобы она заранее разогрелась. После того как сковорода прогреется, приступаем к выпеканию. Масло необходимо использовать один раз – только когда разогреваем сковороду.
Каждый блинчик после того, как сняли со сковороды, немного смазываем сливочным маслом. Оно отлично сочетается с сырным вкусом.
Сырные блины с зеленью очень сытные, поэтому их рекомендуется подавать на завтрак в сочетании с горячим напитком.
Сырные блины с зеленью
- Молоко - 1,5 ст
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 1 ст
- Сыр - 150 гр
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Укроп - по вкусу
Доброе утро, друзья! Я к вам с блинчиками, очень-очень вкусными! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется их можно кушать бесконечно. Рецепт из "одноклассников".
1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
4. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло
5. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).
Приятного чаепития!
Рецепт: Сырные блины с зеленью, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Сырные блинчики с зеленью
Если вы любите сыр в любом его виде, тогда обязательно стоит взять на заметку рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью. Они просто восхитительны в качестве завтрака или закуски на праздник.
- Сыр 150 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 200-250 Грамм
- Укроп 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Разрылитель 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
1. Для начала необходимо заняться тестом. В глубокую мисочку вбить яйца. Добавить щепотку соли и немного сахара. Взбить вилкой или венчиком. Молоко немного подогреть (не доводить до кипения) и влить в яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
2. Мука просеять с разрыхлитем и постепенно вводить в тесто. Если будут образовываться комочки, тесто можно оставить на 3-5 минут, а затем снова взбить – комочки разойдутся, а тесто будет полностью однородным. Количество муки может варьироваться, так как рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью не может учитывать размер яиц, качество муки и точное количество молока.
3. На мелкой или средней терке натереть сыр. Если сыр соленый, возможно, солить тесто и не нужно будет.
Сырные блины с зеленью. Пошаговый рецепт с фото
Рецептов тонких блинчиков на сковороде сегодня можно найти на любой вкус, от простых до сложных. Сегодня хочу вам показать рецепт тонких блинчиков с зеленью и сырным припеком. Блинчики со сливочным вкусом и ароматом свежего укропа, уверена, не оставят равнодушными ни одного почитателя блинов. Сырные блины с зеленью, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить, готовятся очень быстро, к сковороде не прилипают и не рвутся во время переворачивания.
- Молоко – 1, 5 стакана,
- Яйца – 2 шт.,
- Мука - 5-6 ст. ложки,
- Сыр – 100 гр.,
- Укроп – небольшой пучок,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Разрыхлитель для теста – половина пакетика,
- Растительное масло,
- Соль на кончике чайной ложки.
Сырные блины с зеленью – рецепт
В глубокую миску вбейте яйца.
Влейте молоко комнатной температуры.
Добавьте сахар и соль.
Высыпьте половину пакетика разрыхлителя для теста. Если у вас его не оказалось, то просто погасите чайную ложку соды уксусом.
Массу для блинчиков тщательно размешайте венчиком. Она должна получиться жидкой и однородной, как на обыкновенные тонкие блины.
Помойте и обсушите укроп. Мелко его нарежьте. Добавьте в тесто.
Натрите на средней терке или на мелкой твердый сыр. Переложите его в миску с тестом.
Массу еще раз вымешайте до однородности. Все, наше блинное тесто готово. Кстати, если вы желаете получить блинчики более желтого оттенка, то добавьте в него половину чайной ложки куркумы. Она придаст для блинчиков красивый желтый цвет. Какой цвет они приобретут, вы можете увидеть в рецепте блинов с куркумой, сыром и чесноком.
Раскалите сковороду. Влейте совсем немного подсолнечного масла. Наберите тесто черпаком и вылейте на сковороду. Покрутите ее в разные стороны, чтобы тесто распределилось ровным слоем по всей ее поверхности.
Как только низ блина пропечется, переверните его с помощью широкой лопатки. Прожарьте до золотистого цвета и с этой стороны.
Таким образом испеките все сырные блины с зеленью . по мере надобности подливайте в сковороду растительное масло. Блины выкладывайте на тарелку стопочкой. Подавайте блины, загнув края и скрутив их рулетиком. На стол к ним предложите сметану или сметанный соус. Кроме того к ним можно придумать и разную начинку, к примеру завернуть в них жареные шампиньоны, начинку из творога и лосося, отварное филе курицы, крабовую начинку или любую другую, которую вам подсказывает ваша фантазия.
Ну, а если совсем хотите удивить гостей или своих домашних, то можно соорудить их них закусочный торт. Блинчики перемазываются тертым сыром, смешанным с майонезом и чесноком. Верх торта можно украсить по своему желанию. Приятного вам аппетита. Также советую приготовить и блинчики с творогом и бананом.
Сырные блины с зеленью. Фото
Сырные блины с зеленью
Вы готовили когда-нибудь сырные блины? Если нет, то вы многое потеряли! Это не просто вкусно – это очень вкусно! Поэтому определённо стоит попробовать.
А если добавить зелени, результат получится еще интереснее.
Я взяла укроп, а можно добавить в тесто петрушку, кинзу, свежий базилик и т. д.
Кстати, при желании найдётся в тесте место и для чесночка! Можно использовать как гранулированный, так и выдавленный через пресс. Выбор – только за вами!
Ингредиенты для сырных блинов с зеленью
Рецепт сырных блинов с зеленью
Первым делом взбила блендером яйца с молоком.
Можно использовать и миксер, а вот обычный венчик может не справиться в данном рецепте с комочками.
На крупную терку натерла сыр.
Укроп промыла, обсушила и порубила ножом.
Отправила его в тесто вместе с сыром и подсолнечным маслом.
Ещё раз взбила – тесто готово!
Выпекала как обычно – на раскалённой сковороде по несколько минут с обеих сторон.
Из взятых ингредиентов у меня вышло 8 штук. Попробуйте приготовить, это правда невероятно вкусно!
Сырные блины с зеленью
Такие блинчики можно приготовить и для завтрака и в качестве закуски. Получаются они очень вкусные и сытные. С пылу с жару просто не оторваться!
- После приготовления вы получите 5 порций
- Время приготовления: 30 минут 30 минут
- сыр, 150 грамм
- соль, 1 ч. л.
- сахар, 1 ч. л.
- разрыхлитель, 1 ч. л.
- укроп, 1 пуч.
- молоко, 0,5 л
- растительное масло, 2 ст. л.
- яйцо, 2 штук
- мука, 1 стак.
Способ приготовления
Подготовим все наши ингредиенты.
Яйца с солью хорошо взбить миксером.
Добавить молоко и сахар. Перемешать.
Зелень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать. Высыпать в тесто.
Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. И так же добавить в тесто. Перемешать.
Следом всыпать просеянную муку и разрыхлитель для теста. Перемешать венчиком.
Последним шагом влить растительное масло. Тесто готово. Оно не должно быть очень жидкое.
Сковороду смазать маслом, налить небольшое количество теста, распределить по поверхности и обжарить с двух сторон до румяности. Смазывать сковороду рекомендую перед выпечкой каждого блина.
Подавать в горячем виде, можно со сметанкой. Приятного аппетита!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Все любят блины и взрослые и дети, они просто выпекаются и потом с невероятной быстротой съедаются. Отойдем от традиционного рецепта приготовления блинов, что делаем не впервые - на Вкусной кухне уже выпекались блины из кабачков. а сегодня на нашем столе будут сырные блинчики с зеленью. Сырные блинчики – хороший вариант сытного и вкусного завтрака. От того, как вы покушаете с самого утра, будет зависеть настроение на весь день. Подарите себе хорошее настроение, отведайте вкусные и ароматные сырные блинчики с зеленью и со сметаной.
Для приготовления вкусных, сытных, сырных блинчиков вам понадобятся продуты:
мука пшеничная – 2 стакана
сахарный песок – 3 чайные ложки
подсолнечное масло – 2 столовые ложки
яйца - 2 штуки
сыр твердых сортов – 150 г
небольшой пучок укропа
Процесс приготовления блинчиков с сыром
1. Яйца взобьем с сахарным песком и солью, пока последние не растворятся.
2. Вольем теплое молоко, подсолнечное масло, все размешаем.
Будем постепенно, чтобы не было комочков вводить просеянную муку.
В общем-то блинное тесто готово, но у нас с вами сегодня не простые блины, а сырные, поэтому нужно еще подготовить сыр и укроп.
3. Натрем на мелкой терке сыр, порежем мелко вымытый укроп.
Добавим их в блинное тесто.
Все хорошо перемешаем, блинное тесто с тертым сыром и зеленью укропа для выпекания сырных блинчиков готово.
4. На хорошо разогретую сковороду нальем растительное масло и нальем небольшую порцию теста. Взявшись за ручку сковороды, круговым движением распределим его равномерно по всей дну сковороды. Важно: чтобы сыр не прилип к поверхности сковороды, прежде чем лить тесто, ее нужно хорошо нагреть.
Обжарив блин до золотистого цвета с одной стороны, перевернем и обжарим его с другой стороны.
Вкусные, румяные, сырные блины готовы,
их можно подавать со сметанкой.
На Вкусной кухне вы можете приготовить:
Фото готовых сырных блинчиков
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Многие хозяйки ищут новые рецепты блинчиков, поскольку обычные на молоке порой приедаются. Я вам помогу пополнить кулинарную коллекцию блинных рецептов. Предлагаю напечь необычные блины с сыром и ощутить потрясающе новый вкус. Получаются они достаточно интересными, оригинальными и праздничными, к тому же обладают весьма необычным нежным сырным вкусом. При этом, не смотря на то, что приготовлены они с сыром, подавать их можно с любыми сладкими наполнителями: вареньем, медом, сгущенным молоком, джемами, ну и, конечно же, со сметаной.
Данный способ приготовления блюда можно отнести к серии блинов с припеком. Вариантов их приготовления бывает несколько.
- Первый: в сковороду наливается немного теста и сверху выкладывается начинка.
- Второй: сначала на сковороду кладется начинка, а после она заливается тестом.
- Третий: измельченные продукты сразу закладываются в готовое вымешанное тесто.
Все вышепредложенные варианты хороши, но каждая хозяйка должна решать сама, какой из них для нее больше всего подходит. Я же сегодня воспользовалась первым способом. Поскольку в таком случае количество начинки можно самостоятельно регулировать на каждый блинчик.
- Калорийность на 100 г - 204 ккал.
- Количество порций - 20
- Время приготовления - 30 минут
Ингредиенты:
- Мука - 250 г
- Сметана - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Твердый сыр - 200 г
- Соль - щепотка
- Сахар - 3 ст.л. или по вкусу
- Питьевая вода - 500 мл
Приготовление сырных блинчиков
1. В подходящую по размеру миску насыпьте муку, которую желательно просеять сквозь сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это придаст выпечки более нежную консистенцию.
2. К муке налейте растительное масло. Заменить его можно любым жиром: оливковым маслом, растопленным сливочным маслом, растопленным смальцем или майонезом. Но не класть никакой жир, нельзя, иначе блины будут прилипать к поверхности сковороды.
3. Добавьте к продуктам сметану и вбейте яйцо.
4. Положите щепотку соли, сахар и налейте питьевую воду комнатной температуры. Блендером хорошо вымешайте тесто до гладкой текстуры, чтобы не было не единого комочка. Если нет блендера, и тесто вымешиваете венчиком, то продукты надо соединять по-иному. Сначала совместить все жидкие компоненты, их вымешать до однородности, а после подсыпать понемногу муку и постепенно замешивать тесто до нужной консистенции.
5. Вымешанное тесто оставьте постоять на 30 минут, чтобы мука начала выделять клейковину. Тогда блинчики будут лучше прожариваться и получатся более мягкими. А тем временем натрите сыр на средней терке.
6. Теперь сковороду поставьте на плиту и очень хорошо ее нагрейте, чтобы она даже начала дымиться. Хороший ее нагрев не позволит выйти первому блину «комом». Затем смажьте поверхность сковороды кусочком сала и немного его прогрейте. Половником зачерпывайте тесто и круговыми движениями разливайте на сковороду. Сразу же, на тесто, пока оно не схватилось, разложите натертый сыр, и только после этого, отправляйте сковороду на плиту.
7. Жарьте сырные блинчик с одной стороны около 1,5-2 минут, затем переверните на обратную и прожарьте не более минуты, т.к. блины с обратной стороны готовятся в 2 раза быстрее. Готовые налистники выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Кстати если хотите, чтобы края блинчиков были мягкие, то прикройте их крышкой, а если любите хрустящие, то оставьте как есть.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырные блинчики.
Молочные блинчики Имбирные блинчики Ржаные блинчики на сгущенке Налистники, фаршированные творогом и сливами Пивные блинчики Блинчики на молоке с яичницей Жир с живота и бедер уйдет за 3-5 дней, если каждое утро выпивать ВанТуСлим Весь жир уйдет из тела, если 2 раза в день выпивать сироп мангустина Минус 21 кг за месяц! Записывай рецепт: на 1/2 ложки соды взять 1 табл. Eco Slim Папилломы и бородавки отвалятся, если добавить в воду Papillux Титан Гель увеличит на 5 см, продлит до часу и удовлетворит на 100% Простатит лечится за 1 курс! Травяной сбор Простафор №1 в СНГ Бабушкин рецепт от алкоголизма. Отвращение к алкоголю уже через 2 дня.© 2012-2017 TutKnow.ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
- Открытки Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я – фотограф Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Толкование снов Узнайте в чем тайна вашего сна - стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47 5 друзей проголосовавших: 10
Простые рецепты блинчиков на любой вкус
сырные блины
8-10
40 минут
200 ккал
5 /5 (1 )
Скажите мне, ну кто не любит блинчики? Существует множество рецептов и вариантов, как приготовить это блюдо. Но мне хотелось бы обратить ваше внимание на очень вкусные и достаточно необычные блины с сыром и зеленью. Это отличный вариант для чаепития или любого перекуса. А приготовить их очень просто, и сейчас вы в этом убедитесь.
Блины с сыром и зеленью – рецепт приготовления
Необходимые посуда и принадлежности:
- глубокая миска;
- миксер или венчик;
- чайная и столовая ложки;
- посуда для ингредиентов;
- сковорода;
- лопатка;
- половник;
- кухонное полотенце;
- посуда для подачи блинов.
Ингредиенты
Выбор продуктов
Стоит немного сказать о том, какой сыр необходимо брать для приготовления. Нам понадобится сыр твердых сортов, а чтобы приобрести качественный и свежий продукт, обратите внимание на следующие рекомендации.
Для приготовления блинов можно использовать не только пшеничную муку, но и другие виды и помолы. Это позволит вам разнообразить вкус, снизить калорийность блюда и сделать его более полезным для организма.
Описание пошагового приготовления
Шаг 1: подготовка продуктов
Шаг 2: приготовление теста
Знаете ли вы? Для приготовления таких блинов можно использовать ароматное подсолнечное масло. Оно придаст особый аромат готовому блюду.
Шаг 3: приготовление блинов
Видеорецепт сырных блинов
В этом видео достаточно подробно и ясно показано, как испечь очень вкусные сырные блинчики. Вы также сможете оценить простоту рецепта и быстроту приготовления этого блюда. А каким аппетитным оно выглядит!
Ну, оОчень вкусные — Сырные блинчики!
Сырные блинчики с зеленью и чесноком.
Наш новый канал Sweet Home https://www.youtube.com/channel/UCv80wgA_QUvFijiTLJlJqeg
ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya
ждем фото ваших кулинарных шедевров на нашей группе http://vk.com/familykuhnya НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/ Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg
Для начала, подберите удобную глубокую миску, чтобы вовремя взбивания блинная масса не летала по всей кухне. Разбейте куриные яйца. Добавьте соль и сахарный песок. Взбейте миксером на небольших оборотах или воспользуйтесь ручным венчиком.
Налейте молоко комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
Отдельно просейте пшеничную муку. Подсыпьте к блинной массе. На данном этапе, удобно воспользоваться миксером, чтобы получить однородное, гладкое тесто для блинов жидкой консистенции.
Налейте подсолнечное масло. Вмешайте его в тесто.
Промойте перья зеленого лука, укроп и петрушку. Обсушите полотенцем. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте, чтобы зелень равномерно распределилась по всему тесту. В зимний период можно добавить замороженные пряные травы, но готовые блины будут не такими ароматными.
Должно получиться довольно жидкое тесто.
Раскалите сковороду. Если не уверены в своей кухонной утвари, смажьте первый раз тонким слоем масла. В центр сковородки налейте половину половника блинного теста. Распределите по всей сковородке. Обжарьте до румяности с двух сторон.
Блинчики с зеленью готовы.
Подайте к столу сразу после приготовления. К блинам предложите сметану или другой подходящий соус.
Как приготовить блины с зеленью читателям сайта Записная книжка рассказала Светлана, рецепт с фото автора.
Традиционно сырные блины с зеленью готовятся на молоке, но существуют и очень вкусные рецепты на основе кефира, поэтому стоит попробовать оба варианта и выбрать собственного фаворита.
Классический рецепт сырных блинов с укропом на молоке
Такие блинчики получаются очень воздушными, а подавать их стоит горячими с любым подходящих соусом или начинкой.
Для того чтобы приготовить вкусные блинчики с сыром, понадобятся следующие продукты:
- 150 гр. сыра (выбрать любой твердый сорт ориентируясь на собственный вкус);
- 2 стакана молока;
- пара яиц, желательно крупных;
- 1 целый стакан и еще чуть больше половины муки;
- свежий укроп или несколько столовых ложек с горкой сухого;
- 1 щепотка мелкой соли;
- 10 гр. разрыхлителя;
- несколько больших ложек подсолнечного масла.
Инструкция по приготовлению:
- Для начала стоит хорошо взбить яйца и молоко, затем просеять муку с разрыхлителем и всыпать к яично-молочной массе, еще раз все перемешать. В таком рецепте лучше замешивать тесто с помощью блендера или миксера, венчик может оставить не разбитые комки, и в готовых блинчиках они будут чествоваться.
- Далее стоит заняться сыром: его можно натереть на терке, желательно крупной или воспользоваться специальным кухонным прибором, например, комбайном. Добавить сыр к тесту.
- Укроп промыть под проточной водой и мелко нарезать ножом, положить в тесто (если укроп сухой, то его просто высыпать к основной массе теста).
- Добавив растительное масло все замешать еще раз.
Сырные блины, как и простые, выпекаются на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Сырные блины на кефире с зеленью: очень простой рецепт
Необходимые продукты:
- 600 мл. кефира (чуть больше половины литра);
- пара стаканов муки;
- 3 крупных яйца;
- несколько ложек мелкого сахара;
- пол чайной ложки пищевой соды;
- 100 – 150 гр. сыра (в приоритете твердые сорта);
- пучок перьевого зеленого лука;
- 1 щепотка мелкой соли;
- несколько больших ложек растительного масла.
Как приготовить:
- Кефир и яйца взбить в одной емкости, всыпать сахар и все смешать.
- После нужно всыпать соль и добавить муку, а так же нужное количество пищевой соды. Тесто нужно хорошо размешать венчиком до однородной гладкой массы.
- Зелень нужно мелко нарезать ножом и добавить в тесто.
- Натертый сыр нужно засыпать в тесто, все смешать.
- Последний этап заключается в выпекании блинчиков.
Их можно смазать сливочным маслом и подавать в качестве завтрака.
Сырные блины: что выбрать – укроп, чеснок или базилик
Вкус сырных блинчиков можно разнообразить, добавляя разную зелень, например укроп, чеснок или базилик.
Просто и вкусно – рецепт сырных блинчиков с укропом
Очень простой рецепт блинов с сыром и укропом доставит массу вкусовых впечатлений, а сама зелень играет важную роль в украшении блюда.
Необходимые продукты:
- 350 гр. сыра;
- 4 граненых стакана муки;
- чайная ложка сахарного песка;
- 4-5 ст. л. растительного масла;
- 4 яйца;
- 1000 мл. молока;
- маленькая чайная ложка разрыхлителя;
- соль небольшая щепотка;
- пучок или 10 веточек укропа.
Шаги приготовления блюда:
- Яйца, сахар и соль нужно слегка взбить.
- Добавить молоко и муку, смешать с помощью миксера, чтобы избежать появления комков.
- Свежий укроп мелко нарезать, заспать в основу.
- Натертый сыр высыпать к тесту.
- Прибавить растительное масло и венчиком или миксером массу немного взбить.
- Последний шаг – выпекание блинчиков.
Такие блины стоит подавать со сметаной или растопленным качественным сливочным маслом.
Сырные блины с укропом и чесноком
Такое блюдо хорошо само по себе, но и отлично сочетается со слабосоленой семгой в качестве начинки.
Если в такой рецепт добавить больше сыра, то в горячем виде он будет тянуться, что очень похоже на пиццу, а если смешать несколько сортов сыра, например, соленый, пряный и тот, который хорошо плавится, то вкус станет еще более пикантным.
Для таких блинов потребуется:
- 0,2 кг. муки;
- половина литра молока;
- 250 гр. сыра твердого сорта;
- пара яиц;
- несколько крупных зубчиков чеснока;
- несколько чайных ложек разрыхлителя;
- пара полных ложек растительного масла;
- 10 гр. сахарного песка;
- небольшая щепотка мелкой соли;
- зависит от вкусовых предпочтений, можно взять веточки свежего укропа или несколько ложек сушеного);
- масло сливочное для промазывания готовых блинчиков.
Приготовление:
- Как и в классических рецептах сырных блинов, нужно смешать яйца, сахар и соль, немного взбить все венчиком.
- Постепенно влить молоко, хорошо все смешивая.
- Муку пропущенную через сито вместе с разрыхлителем также стоит добавлять порционно, чтобы не образовались комочки.
- В этом рецепте для натирания сыра стоит использовать мелкую терку, укроп порубить как можно мельче (или просто всыпать нужное количество сушеной зелени) и добавить все к основной массе теста.
- Чеснок пропустить через пресс или чеснокодавку, так же добавить в тесто. Блинная масса должна настояться в течение 15 минут, чтобы все ингредиенты смешались и придали блинам свой особенный вкус.
Сырные блины с зеленью базилика
Такие блинчики уникальны своим вкусом, базилик придает им насыщенный оттенок итальянских блюд.
Потребуется:
- половина килограмма муки;
- 5 яиц среднего размера;
- 4 столовых ложки сахарного песка;
- 0,2 кг. сливочного масла;
- половина литра молока;
- 320 гр. сыра;
- 10 гр. сушеного базилика или средний пучок свежей зелени;
- щепотка соли.
Как приготовить блюдо:
- Для начала важно отделить белки и желтки яиц, затем желтки взбить в пену с сахаром.
- В эту массу добавить молоко, соль и зелень базилика, муку и сыр, заранее натертый на терке или приготовленный с помощью комбайна.
- В последнюю очередь нужно очень аккуратно ввести оставшиеся белки, которые предварительно нужно взбить с солью.
- Испечь блины.
Такое блюдо опытные кулинары советуют подавать как самостоятельную закуску или вместе с черной или красной икрой.
Рецепт сырных блинов с укропом и зеленым луком
Сырные блины с укропом и перьями зеленого лука можно подавать как очень вкусную закуску, сделав из них конвертики с салатными листьями и слабосоленой рыбой.
Чтобы приготовить блюдо нужно:
- 400 мл. молока;
- 0,2 кг. муки;
- 10 гр. соли;
- 10 гр. белого сахара;
- 0,2 кг. сыра лучше голландского;
- 10 гр. разрыхлителя;
- пара яиц;
- 1 полная большая ложка растительного масла;
- перья зеленого лука и пучок укропа.
Готовим блюдо:
- Яйца, соль и сахар взбиваются в легкую пену.
- В эту массу нужно добавить теплое молоко.
- Мука и разрыхлитель добавляются в массу постепенно, затем все хорошо перемешивается.
- Сыр, заранее натертый, и масло вводятся к основной массе, все смешать (если тесто кажется немного густоватым можно добавить кипяченой воды или еще теплого молока).
- Лук и укроп мелко нарезать ножом и всыпать к сырному тесту, смешать.
- Выпекать как классические блины.
Ну очень вкусные сырные блины с зеленью (видео)
Блины на молоке с сыром и зеленью (видео)
Блины с сыром и зеленью просты в приготовлении, а различные добавки позволяют этому блюду стать любимым завтраком всей семьи и хорошо подойдут в качестве закуски для праздничного банкета.
Если в холодильнике есть пучок зелени и хотя бы маленький кусочек сыра, обязательно испеките сырные блины с укропом и петрушкой. Пестрые, в зеленую крапинку, они так и просятся в рот. А их аромат это вообще отдельная история!
По сути, блинчики с сыром и зеленью - это очередная «ленивая» вариация блинов с припеком. Начинка добавляется прямо в тесто, затем все перемешивается, и можно печь блины на сковороде. Сыр подойдет абсолютно любой, какой есть, не обязательно дорогой и элитный. Из зелени я рекомендую укроп и немного петрушки, хотя можно и без нее, получится не менее вкусно. А еще можете попробовать приготовить блины с луком и сыром - причем подойдет не только зеленый лучок, но и обычный репчатый, правда, его нужно сначала пассировать до мягкости и только потом добавлять в тесто.
Ингредиенты
- куриные яйца 2 шт.
- сахар 1 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- молоко 300 мл
- пшеничная мука 1 стакан
- разрыхлитель 1 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- твердый сыр 150 г
- укроп и петрушка 0,5 пуч.
Как приготовить блины с зеленью и сыром
- В удобной посуде для взбивания соединяю яйца с сахаром и солью. Взбиваю до пышной пены при помощи миксера - примерно 2-3 минуты на небольшой скорости.
Молоко подогреваю в микроволновой печи (30 секунд на максимальной мощности). Затем вливаю теплое, но не слишком горячее молоко в яичную смесь. Взбиваю еще несколько секунд на низкой скорости миксера.
Просеиваю 1 стакан муки (стакан объемом 250 мл) и смешиваю ее с разрыхлителем. Затем постепенно добавляю сухие ингредиенты к жидким, взбиваю миксером 10-15 секунд.
Сыр измельчаю на крупной терке, укроп и петрушку мелко рублю ножом. Добавляю сыр и зелень в блинное тесто и перемешиваю ложкой.
В конце вливаю растительное масло (рафинированное) и в последний раз взбиваю все миксером. Получится жидкое тесто, с вкраплениями сыра и зелени.
Очень хорошо разогреваю сковороду, смазываю ее растительным маслом (можно смазать кусочком сала) и наливаю тесто, чуть меньше половника. Распределяю его круговыми движениями в воздухе - тесто моментально схватывается при контакте с горячей сковородой, а сыр постепенно плавится. Запах на кухне стоит потрясающий!
Спустя примерно 30 секунд, когда блин зарумянится, переворачиваю его на другую сторону - можно в воздухе или при помощи деревянной лопатки. Пеку еще секунд 10 до золотистого цвета.
Получается вот такая красота - зеленые блины с сыром. Чтобы они стали еще нежнее, я смазываю их сливочным маслом.- Затем сворачиваю в трубочку и скорее подаю к столу, пока блины с зеленью и сыром еще горячие.
На заметку
Блины можно подать отдельно или с начинкой. Например, подойдет творожно-чесночная паста - творог, перетертый через сито, со сметаной, чесноком и солью. Вкусным получится и сочетание «блины с красной рыбой» или «блины с икрой».