Сырники в духовке как в детском саду. Рецепт прямиком из детства: сырники, как в детском саду
Сырники – любимое многими блюдо, особенно ими любят полакомиться дети. Это блюдо прекрасно подходит для вкусного и сытного завтрака, так же сырники можно использовать в качестве перекуса, либо на десерт. Основой этого блюда является творог, а добавки каждый использует на свой вкус.
Сырники бывают сладкие и несладкие. Если готовятся сладкие, то помимо сахара можно добавлять любые ягоды, изюм, сухофрукты и при подаче добавить джем, варенье, мед или сгущенку. Так же их можно подавать и со сметаной. Если же готовятся несладкие сырники, то сахар добавлять не нужно. В качестве добавки в такие сырники чаще всего используют различную зелень и сыр. Так же можно добавлять овощи, например помидоры или сладкий болгарский перец. При подаче можно использовать сметанный соус с чесноком.
В этой статье описаны самые популярные пошаговые рецепты приготовления вкусных сырников, выбирайте и готовьте с удовольствием!
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 500-600 гр;
- Мука пшеничная – 4 ст.л;
- Сахар – 5-6 ст.л;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Ванилин – 1 ч.л;
- Соль – щепотка;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито и добавить сахар, яйца, соль и ванилин.
2. Все тщательно перемешать.
3. Добавить просеянную муку.
4. Снова хорошенько перемешать.
5. В тарелку насыпать муку для обвалки.
6. Руки смочить водой и взять столовую ложку (с горкой) творожной массы.
7. Обвалять в муке.
8. Сформировать сырник.
9. Сырники выложить на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом.
Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки. Подавать с любимым вареньем, джемом, медом или сгущенкой. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!
Для того, чтобы сырники получились легкие и воздушные – творог обязательно нужно перетирать через сито
2. Сырники из творога с манкой (без муки) на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- Творог (любая жирность) – 400 гр;
- Манная крупа – 3 ст.л;
- Сахар – 2 ст.л;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Ванильный сахар – 15 гр;
- Соль – 1 щепотка;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Творог хорошо размять вилкой, но лучше перетереть через сито.
2. Добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и манку, тщательно перемешать до однородности. Оставить минут на 15-20, чтобы манка набухла.
3. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и хорошенько разогреть на среднем огне.
4. Руки смазать растительным маслом, взять столовую ложку творожной массы и руками сформировать круглую лепешку. Выложить на разогретую сковороду. Так же поступить с остальным творогом.
5. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать с вареньем, джемом, сметаной, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!
3. Сырники из творога с изюмом в духовке
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 300 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Сахар – 4 ст.л;
- Сода – 0.5 ч.л. соды и 1 ч.л. уксуса(чтобы погасить соду);
- Манная крупа – 2 ст.л;
- Мука пшеничная – 5 ст.л;
- Изюм;
- Ванильный сахар.
Приготовление:
1. В миску разбить яйцо, добавить обычный и ванильный сахар, гашеную соду и перемешать.
2. Добавить промытый изюм и манку, перемешать.
3. Теперь добавить размятый или перетертый через сито творог, тщательно перемешать и оставить на 10 – 15 минут для набухания манки.
4. В массу добавить муку и хорошо перемешать.
5. Сформировать из теста сырники и с одной стороны присыпать мукой, впоследствии этой стороной вниз нужно будет выкладывать на противень.
6. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, выложить сырники и выпекать при 150 º до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
4. Сырники из творога с изюмом на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1.5 стакана;
- Творог – 500 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Сахар – 3 ст.л;
- Изюм – 3 ст.л;
- Соль – 1 щепотка;
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут.
2. Творог хорошо размять вилкой или перетереть через сито, добавить яйцо и хорошо перемешать.
3. Высыпать половину муки, сахар, соль и готовый изюм, хорошо перемешать до однородности.
4. На рабочую поверхность высыпать вторую половину муки и выложить тесто.
5. Обваливая тесто в муке сформировать из него колбаску в диаметре около 6 см.
6. Нарезать колбаску на сырники толщиной около 2 см.
7. Каждый сырник хорошо обвалять в муке с обеих сторон.
8. Выложить сырники на хорошо разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом.
9. Обжаривать до образования румяной корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Чтобы сырники не подгорали их нужно жарить на среднем огне
5. Сырники из творога с бананом
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 400 гр;
- Банан крупный – 1 шт;
- Сахар – 1-3 ст.л;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Творог перетереть с сахаром, добавить яйцо и перемешать.
2. Добавить измельченный банан и хорошо перемешать.
3. Теперь необходимо добавить муку и снова тщательно перемешать.
4. Руки смочить водой, сформировать сырники и обвалять их в муке.
5. Обжаривать на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
6. Сырники из творога с шоколадом
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 500 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Манная крупа – 3 ст.л;
- Крахмал – 3 ст.л;
- Сахар – 2-3 ст.л;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванилин – по вкусу;
- Шоколад для начинки.
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать все ингредиенты кроме шоколада и перебить все блендером.
2. Руки немного смазать растительным маслом, взять столовую ложку (с горкой) теста и немного сплющить на руке. В центр положить 1 кубик шоколада и сформировать сырник так, чтобы начинка оказалась в середине.
3. Выложить на хорошо разогретую на среднем огне сковороду с растительном маслом.
4. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
7. Сырники с яблоками
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 700 гр;
- Яйца куриные – 3-4 крупных;
- Сахар – 4 ст.л;
- Ванильный сахар – 10 гр;
- Мука пшеничная 5 ст.л. с горкой для теста и еще мука для подсыпки и обвалки.
- Яблоки – 2-3 шт(общий вес около 400 гр);
- Сливочное масло (растопленное) – 40 гр;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.
2. Добавить ванильный и обычный сахар, яйца и перемешать.
3. Высыпать 5 ст.л. муки и снова тщательно перемешать.
4. Яблоки разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками.
5. Выложить нарезанные яблоки в творог и очень хорошо перемешать, чтобы кусочки яблока равномерно распределились по всей массе.
6. Руки смочить в воде, взять 1 ст.л. творожной массы, сформировать шарик и хорошо обвалять в муке. Выложить на присыпанную муку поверхность. Точно так же поступить с остальным творогом.
7. На разогретую на среднем огне сковороду налить растительное масло.
8. Выложить на сковороду шарики и приплюснуть рукой формируя лепешечки.
9. Обжаривать до румяности с обеих сторон не накрывая крышкой.
10. Первую партию обжаренных сырников выложить в форму для запекания и полить сверху растопленным сливочным маслом. Далее сверху выложить вторую порцию обжаренных сырников. Второй слой так же нужно полить растопленным маслом.
11. Поставить форму с сырниками в разогретую до 180 º духовку и выпекать около 15 минут.
Готовые сырники подавать со сметаной, вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!
8. Сырники из творога с ягодами
Необходимые ингредиенты:
- Творог -200 гр;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Мука пшеничная – 2 ст.л.;
- Соль – 1/4 ч.л.;
- Масло растительное для жарки;
- Ягоды для начинки.
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Должно получится мягкое тесто.
2. Сформировать колбаску диаметром около 7 см и нарезать кружочками толщиной 2 см.
3. Каждый кружочек немного приплюснуть рукой, в серединку положить несколько ягод и сформировать сырник. Затем обвалять в муке.
4. Сырники выложить на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
9. Сырники из творога с зеленью
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 300 гр.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Зелень укропа – 3 стебля и зелень петрушки – 3 стебля (можно использовать любую другую по желанию);
- Мука пшеничная – 50 гр. (2 ст.л. с горкой), мука – 10 гр. (1 ст.л.) для обваливание сырников;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито.
2. Зелень мелко порубить.
3. К перетертому творогу добавить яйца, зелень, соль, перец и все хорошо перемешать.
4. Понемногу добавлять муку и тщательно перемешивать.
5. С творожной массы сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке.
6. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
10. Соленые сырники из творога с сыром и зеленью
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 300 гр;
- Сыр адыгейский – 150 гр;
- Мука пшеничная – 3 ст.л;
- Яйца куриные – 1 шт;
- Зелень – любая;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке, добавить перетертый или размятый творог и яйцо, все хорошо перемешать.
2. Мелко нарезать зелень и добавить к сырно-творожной массе, посолить по вкусу и снова перемешать до однородности.
3. Постепенно добавить всю муку и тщательно перемешать.
4. Сформировать сырники и обвалять их в муке.
5. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита!
11. Соленые сырники с болгарским перцем, зеленью и чесноком в духовке
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 500 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Болгарский перец – 1/2 шт;
- Мука – 2 ст.л;
- Укроп;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – 0.5 ч.л;
- Манка для панировки.
Приготовление:
1. Половинку перца очистить от семян и мелко нарезать.
2. Одно из яиц разделить на желток и белок. Желток убрать в сторону, он пригодиться позже.
3. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
4. Творог размять вилкой, добавить к нему чеснок, нарезанный перец, Мелко порубленную зелень, соль и перемешать.
5. Яйцо и белок от второго яйца взбить вилкой и добавить к творогу, тщательно перемешать.
6. Добавить муку и снова перемешать.
7. Рабочую поверхность присыпать манкой. Сформировать сырники и обвалять в манке со всех сторон.
8. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой и выложить сырники.
9. Смазать поверхность взбитым желтком.
10. Выпекать при 180 º около 30 минут. Так же можно обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Те самые , оладьи, творожные запеканки и сырники, которые мы все помним из детского сада, остаются эталонными и любимыми рецептами даже во взрослой жизни. Некоторые, в погоне за «тем самым рецептом» откапывают технологические карты и экспериментируют с любимыми блюдами на собственной кухне. Рекомендуем и вам попробовать сделать сырники в духовке как в детском саду, выбрав одни из наших рецептов.
Сырники из творога как в детском саду
Эти сырники готовятся без каких-либо добавок, но вы можете разнообразить их дополнениями на свой вкус.
Ингредиенты:
- творог – 440 г;
- мука – 95 г;
- сахар – 45 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 35 мл.
Приготовление
Для максимально однородных и воздушных сырников лучше использовать мелкозернистый или пастообразный творог. Если найти продукт с требуемой консистенцией на рынке не удалось, то просто протрите или взбейте блендером имеющийся под рукой творог.
Подготовив творог, вбейте к нему яйцо, всыпьте примерно 65-75 грамм муки и добавьте немного сахара. Хорошо разотрите массу вилкой, убеждаясь в том, что в ней не осталось мучных комков. Готовую творожную смесь скатайте в брусок на хорошо подпыленной мукой поверхности. Разделите брусок на порции равного размера и дополнительно обваляйте каждый из кусочков в муке. Смажьте противень растительным маслом и уложите на него сырники.
Выпекайте творожные сырники как в детском саду при 210 градусах примерно 14 минут.
Вкусные сырники как в детском саду – рецепт
Эти сырники больше напоминают из-за того, что готовятся в формочках. Правда, в отличие от последней, они имеют более плотную текстуру и быстрее выпекаются за счет порционной отсадки.
Ингредиенты:
- творог – 540 г;
- мука – 65 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 65 г;
- разрыхлитель – 5 г.
Приготовление
Перед началом приготовление убедитесь в однородности используемого творога, протерев его через сито. Перетертый творог смешайте с парой яиц, предварительно вбитых с сахаром до кремообразной консистенции. Соедините вместе сухие ингредиенты. Всыпьте сухие компоненты к творожной массе и распределите будущие сырники по слегка смазанным силиконовым формочкам. Выпекайте полчаса при 180 градусах.
Сырники как в детском саду с манкой
В некоторых детсадовских рецептурах муку заменяют манкой ввиду ее доступности, гораздо более высокой питательности и калорийности.
Ингредиенты:
- творог – 340 г;
- сахар – 45 г;
- манка – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 35 мл.
Приготовление
Слегка подогрейте молоко и влейте его к творогу с сахаром. Следом вбейте яйцо и проработайте массу блендером до максимально однородной консистенции. Всыпьте манную крупу, а после перемешивания оставьте ее разбухнуть примерно на 20 минут. Порции полученной массы выложите на противень и запекайте при 185 градусах 25 минут, переворачивая в середине.
Выставляю на ваш суд очень удачный рецепт сырников. Десерт получается точь-в-точь как в детском саду, вкус у них очень нежный и родом из нашего детства. В детском саду обычно делаются сырники из творога без манки и подаются они либо со сметаной, либо с молочно-сливочной подливкой.
В этом рецепте используется диетический способ приготовления сырников – запекание в духовке. Благодаря ему десерт содержит меньше калорий, и его могут есть на завтрак те, кому ограничено употребление жирной и жареной пищи.
Вкус Инфо Сырники
Ингредиенты на 4 порции:
- творог 5% – 400 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- мука – 100 г;
- яйцо – 1 штука;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сметана – для подачи.
Время приготовления 15 минут + 20 минут для выпекания.
Как приготовить сырники в духовке из творога как в детском саду
Творог для приготовления используйте не очень жирный (если вы берете его на рынке – просите нежирный, в магазине выбирайте творожок не больше 5%). Муку перед приготовлением сырников лучше просеять, это избавит ее от комочков и обогатит кислородом, сделав детские сырники более воздушными.
В широкую миску разбейте яйцо. Рекомендую помыть его перед приготовлением. К сожалению, в нашей стране производители не обязаны мыть куриные яйца, и поэтому при разбивании яйца в тесто для сырников может попасть опасная бактерия сальмонеллы. К яйцу добавьте сахар и перемешайте ингредиенты.
К сахару и яйцам переложите творог. Разомните его тщательно вилкой или кулинарным венчиком до однородности. Если творог сухой и взялся комочками, используйте кухонный комбайн, блендер или протрите творог через крупное сито или другую решетку.
Консистенция теста стала более жидкой, не волнуйтесь. Сейчас мы загустим ее мукой. Добавьте к творогу просеянную муку (оставьте примерно 1 ст.л. с горкой для обвалки) и соедините все ингредиенты в однородное тесто.
Сформируйте сырники. Подготовьте ровную поверхность (например, большую деревянную дощечку) и насыпьте на нее оставшуюся пшеничную муку.
На припорошенную мукой поверхность выложите из миски творожно-мучную массу, сформируйте плотную "колбаску", обваляв ее со всех сторон мукой.
Отрезайте ножом кусочки от большой колбаски по 1,5 см толщиной, обваляйте их немного в муке и придайте сырнику круглую или прямоугольную форму.
Сформированные сырники как в детском саду выложите на противень, выстеленный хорошей пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом, как у меня.
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте их при температуре 180 градусов 15-20 минут. В середине этого времени сырники нужно перевернуть.
Сырнички получаются воздушными и в то же время довольно плотные, держат свою овальную форму очень хорошо и не расплываются по противню.
Подавайте сырники из творога как в детском саду, поливая их сметаной или молочно-сметанным соусом, можно также взять тягучее сгущенное молоко или варенье. И когда в очередной раз ваши детки попросят вас приготовить сырники в духовке как в детском саду, вы будете знать, что делать.
Тизерная сеть
Сырники в духовке как в детском саду (рецепт с манкой)
Сырники готовят не только с мукой, но и с манкой. Этот вариант популярного блюда также традиционно включается в детские рецепты, которые готовят обычно дошколятам. Сырники с манкой хорошо держат форму, испортить их сложно, готовить легко.
Ингредиенты:
- творог – 2 пачки;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 большое или 2 маленьких;
- сахар – 2 ст. ложки (можно добавить больше);
- соль – 1 щепотка;
- натуральная ваниль или ванилин – на кончике ножа.
Приготовление:
- Творог тщательно размять вилкой, ступкой, также можно протереть сквозь сито. Есть еще один метод подготовки творога – натереть творог на мелкой терке. Творог лучше брать домашний.
- К перетертой массе добавить манку, яйца, сахар, соль и все хорошенечко перемешать. Можно сказать, что тесто для сырников готово. Не забудьте добавить ванилин, он смягчит "яичный" запах уже готового блюда.
- Можно доработать творожное тесто, добавив в него разные "вкусности". Самое простое – это добавить изюм или мак. Кроме того, с творожным вкусом будут хорошо сочетаться такие специи, как корица, какао.
- Творожному тесту для сырников нужно настояться, тогда крупа успеет набухнуть и не будет хрустеть на зубах.
- Взять формочки для приготовления сырников. Это могут быть формы с антипригарным покрытием или же силиконовые. Главное – это их небольшой размер. Выложить в формочки тесто и запекать сырники до готовности при средней температуре – 180-200 градусов.
- Если тесто вышло густым, то можно скатать его в лепешки. Тогда формочки не понадобятся. Лепешки нужно разложить на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать также при стандартной температуре – до готовности.
- Нельзя перебарщивать со специями при приготовлении сырников. Это блюдо должно иметь, прежде всего, творожный вкус, который будет оттенен каким-то еще ароматом.
- Чтобы манная крупа гарантированно не хрустела, ее можно предварительно "замочить" в малом количестве теплого молока или воды. Пока протираете творог, манка уже успеет набухнуть.
Сырники, приготовленные на манер детсадовских столовых, очень хорошо подавать не только со стандартной поливкой из сметаны и варенья. Можно также приготовить специальный соус к этому блюду и, таким образом, порадовать своих домочадцев.
- Апельсиновый соус будет хорошо дополнять легкой кислинкой немного приторный ванильно-сахарный вкус сырников. Чтобы его приготовить лучше всего взять свежие апельсины, выжать из них сок, натереть цедру на терке. Сок и цедру смешать, выложить в сотейник и поставить на огонь. К полученной смеси добавить чайную ложечку сливочного масла, сахар. Варить такой сироп необходимо до легкого загустения.
- Яблочный соус будет не менее вкусным, чем апельсиновый. Свежие яблоки необходимо почистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кубики. В сотейник сложить яблоки и залить их яблочным соком из пакета. Добавить маленький кусочек сливочного масла, сахар и греть на огне до легкого загустения.
- Молочный соус "Бешамель" готовится для сырников традиционным способом, единственное отличие – сделать его в таком случае обязательно сладким. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем муки и прогреваем полученную смесь до легкого бежевого оттенка. Таким образом получится избавиться от вкуса сырой муки. Добавляем в смесь молоко, ваниль и сахар. Греем до легкого загустения.
Сырники в духовке как в детском саду (с манкой или без нее) – это отличное блюдо для каждой семьи с детьми. Эти творожные лепешки хорошо есть на завтрак, когда за столом собирается вся семья, или же можно съесть сырники с чаем во время полдника. Приготовленные в духовке и с небольшим количеством сахара сырники будут не только вкусным, но и полезным блюдом, поскольку приготовлены самым диетическим способом.
Предлагаю приготовить сырники в духовке как в детском саду, которые получаются мягкими, в меру плотными и просто вкусными. В рецепте нет ничего лишнего, а в готовке все просто и понятно. По желанию, можно разнообразить их вкус добавлением сухофруктов, шоколада или цукатов. Подаются они со сметанкой, сгущенкой, джемом или медом. Поскольку в них добавляю немного сахара, то такое сладкое дополнение, им очень подходит.
Рецепт сырников из творога, как в детском саду мне подсказала одна знакомая, у которой бабушка работала раньше в садике. Поэтому в данный рецепт не вношу свои изменения, как обычно люблю это делать, а рассказываю как есть.
Этот рецепт сырников в духовке для детей, поэтому подойдет даже деткам 1 года, хотя я бы для самых маленьких, все-таки делала их без растительного масла, а в силиконовых формочках и они были бы нежнее. Также советую посмотреть , с добавлением манки, которые выпекаются в силиконовых формочках.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 5 ст.л
- Творог домашний – 400 г
- Мука — 70 г + на формирование
- Растительное масло – для смазки противня
- Сметана или варенье – для подачи
Как приготовить сырники в духовке
В начале беру глубокую миску, вбиваю в нее одно яйцо, добавляю 5 ст.л сахара и миксером все взбиваю примерно 1 минуту, не более. Если нет миксера, это можно сделать обычным венчиком.
Затем добавляю в полученную массу творог. Но его обязательно нужно перетереть через крупное сито, либо все вместе перебить блендером, для более нежной и однородной текстуры, чтобы не было крупных комочков.
Последней всыпаю муку, которую также лучше просеять. Соду и разрыхлитель я не добавляю, но при желании, можно добавить что-то из них, для придания пышности. Рецепт сырников из творога как в садике можно разнообразить добавлением ванили, изюма, кураги или других сухофруктов.
Силиконовый коврик или другую рабочую поверхность присыпать мукой, переложить на нее творожное тесто, из которого сформировать длинную колбаску. Далее ее нарезаю кусочками, по 1 – 1,5 см, каждый из которых сразу обваливаю в муке и придаю им нужную форму.
Сформированные заготовки выкладываю на противень, смазанный растительным маслом. Если его не смазать, то вы их просто не отдерете потом, и перевернуть будет очень проблематично. Еще можно печь на пергаменте или силиконовом коврике, но я не проверяла, поэтому не скажу, как получается.
Выпекаю детские сырники из творога в заранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов, 10 минут с одной стороны, затем вынимаю противень из духовки и лопаткой переворачиваю сырнички на другую сторону и пеку еще 10 минут. Предупреждаю, что к противню они немного прилипают, но не критично. Они становятся красивого золотистого цвета с обеих сторон благодаря маслу на противне. Далее выкладываю их на блюдо и можно подавать к столу.
Вот такие получились сырники в духовке как в детском саду, которые мягкие и немного плотные, не воздушные, ведь там нет соды или разрыхлителя. Но несмотря на это, они очень вкусные. А если вы не хотите заморачиваться с переворачиванием их на другую сторону, во время выпекания, то сделайте их в силиконовых формочках и пеките 30 минут, при 180 градусах. Подавать к столу их лучше со сметаной или вареньем, но также подойдет сгущенное молоко, сладкие соусы или даже шоколадная паста. Приятного вам аппетита, надеюсь, мой рецепт вам пригодиться!
Сырники – полезный и очень вкусный завтрак, перекус или даже десерт. Карамельная корочка, мягкая и нежная творожная основа, изумительные добавки в виде сметаны или варенья – настоящая радость для детей и взрослых. Предлагаем приготовить сырники в духовке как в детском саду, а также узнать секреты этого блюда.
Классические сырники в духовке, как в детском саду
На самом деле сырники «в духовке» готовятся традиционным способом. Изделия слегка обжариваются на масле в сковороде (до румяной корочки), а уже потом отправляются в разогретую духовку. Так они получаются особенно нежными и пышными.
Для теста необходимы следующие ингредиенты:
Творог – полкилограмма;
яйца – 2-3 шт.;
лимонная цедра и сок;
сахар – полстакана;
щепотка соли;
мука пшеничная (для присыпки);
манка (около 4 столовые ложки);
ванилин или ванильный сахар.
Как приготовить:
1. Можете смело брать творог высокой жирности, рассыпчатый, сухой. Для самой нежной консистенции – его перетирают через сито, но даже если не сделать этого, блюдо все равно получается очень вкусным.
2. Добавляем к творогу все компоненты, кроме муки.
3. Хорошенько все перемешиваем. Должна получиться в меру плотная творожная масса. Если взять ее в столовую ложку – ничего не должно растекаться.
4. Затем тесто оставить минут на 15 максимум, чтобы манка чуть разбухла.
5. По истечению этого времени, можно приступать к формированию.
6. Здесь есть несколько тактик – слегка обвалять тесто в муке, скатать из него толстую колбаску, нарезать на небольшие шайбы толщиной не более полтора сантиметра, снова обвалять в муке и немедленно приступить к обжариванию. Или можно формировать сырники поочередно в руках – сделать шарик, обвалять в муке, приплюснуть и на сковороду.
7. Если планируется готовить не одну порцию блюда, то первый вариант удобен, для небольшого количества сырников – второй. Выбор за вами.
8. Лепешки обжариваются быстро на довольно сильном огне.
9. Затем на 12-15 минут в духовку (200 градусов).