Свиные ребрышки в мультиварке – невероятно вкусно и просто! Свиные ребрышки в соевом соусе в мультиварке
Опубликовано 13.01.2015
Разместил: sssr7771
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, получаются особо ароматными и сочными. Можно использовать не только ребра, но и говяжье или свиное мясо. Руководствуйтесь своим вкусом и предпочтениями. Благодаря входящему в состав лимону – мясо будет очень мягким и нежным, а мед придаст необычную сладковатую нотку в блюде. Соус можно приготовить любой. Например, очень вкусно получаются , для маринования которых используется горчица.
Свиные ребрышки в соусе в мультиварке - рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
- свиные ребра – 1 кг.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- соевый соус – 5 ст.л.;
- растопленный мед – 1 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- вода – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Для маринада нужно смешать соевый соус, растопленный мед, лимонный сок (в моем случае я использовала уже готовую медово-лимонную смесь, которая всегда есть в моем холодильнике) и подсолнечное масло. В готовый маринад выложить свиные ребра и нарезанный полукольцами лук. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу (учитывайте, что соевый соус достаточно соленый). Оставить мариноваться минимум на 20 минут.
В чашу мультиварки выложить наши замаринованные ребра, закрыть крышкой и готовить свиные ребрышки в соусе в мультиварке на режиме «жарка» 20 минут.
После приготовления в режиме «жарка» к ребрам добавить 100 мл. воды и установить режим «тушение» на 50 минут.
Вкушая ароматные нотки меда в сочетании с соевым соусом и лимоном можно выпить чашечку чая или кофе, наслаждаясь легкостью в приготовлении нашего блюда.
По истечению заданного времени можно подавать свиные ребрышки в медово-соевом соусе на праздничный или повседневный стол.
Маленькие советы по приготовлению ребрышек в мультиварке:
- Если вы используете говядину в качестве главного ингредиента, то лучше взять больше подсолнечного масла, чтобы мясо не пригорело;
- Лучше всего брать свежее мясо или ребра, размороженный продукт теряет свои витамины и микроэлементы, становится более сухим;
- Если к перечисленным ингредиентам добавить картофель, то получится отличное ароматное жаркое;
- Если имеется мясной бульон, то лучше им заменить обычную воду;
- Лучше всего такие ребрышки сочетаются с горячим
Нежная межрёберная мякоть практически любого вида мяса – замечательная основа для множества блюд.
При варке или тушении бульон получается насыщенным, а если воспользоваться режимом скороварки, или просто тушить блюдо подольше то подливка становится именно такой, про которую говорят: «пальчики оближешь».
Свиные рёбра в мультиварке – общие принципы приготовления
В мультиварке нежные свиные рёбрышки жарят или тушат. Режимы приготовления выбираются из имеющихся программ в каждом конкретном устройстве. Обжаривание производят в режиме «Жарки» или «Выпечки», тушат свинину на «Тушении» или в программе «Мультиповар». Прежде чем приступить к приготовлению, следует внимательно ознакомиться с прилагаемой инструкцией.
Свиные рёбрышки могут быть как свежими, так и копчёными. Их перед готовкой тщательно промывают проточной водой и просушивают бумажным полотенцем. После чего разрезают вдоль костей на куски, содержащие одно или два ребра, и поступают согласно описанной рецептуре.
Рёбрышки выступают как самостоятельное блюдо – их можно поджарить или потушить в различных соусах или маринадах и подать с гарниром в виде свежих овощей, отварного картофеля, макаронных изделий или каш. Но чаще всего, чтобы получить полноценное блюдо, их готовят в мультиварке сразу с овощным гарниром: капустой, картошкой, зелёным горошком. Овощи закладывают в чашу в определённой последовательности или заполняют ими вместе с мясом рукав, который потом и помещают в мультиварку.
Ароматные жареные свиные рёбра в мультиварке по-азиатски
Ингредиенты:
Свежие свиные рёбрышки – 500 гр.;
20 мл устричного соуса;
Пять горошинок перца;
Специи «Для мяса» и соль – по вкусу;
Три ложки масла;
Тёмный соевый соус – 40 мл.
Способ приготовления:
1. Промойте рёбра и нарежьте вдоль костей на порционные куски. Чтобы длинными рёбрами не поцарапать чашу, разрубите их на две части.
2. В небольшой миске раздавите толкушкой чеснок, добавьте размолотые горошинки перца и хорошо размешайте.
3. Соедините смесь с соевым и устричным соусами. Слегка подсолите.
4. Приготовленным соусом тщательно, со всех сторон натрите куски свинины и, сложив их в миску, оставьте мариноваться на полчаса.
5. В чаше, на «Жарке» хорошо прогрейте постное масло и опустите в него рёбра. Полейте куски оставшимся маринадом и обжарьте четверть часа с одной стороны.
6. После чего аккуратно переверните и зажарьте с другой стороны, в течение 10 минут.
Свиные рёбра в мультиварке с соевым соусом
Ингредиенты:
Рёбрышки молодого поросёнка;
Два свежих помидора;
Пара луковиц;
60 мл соевого соуса;
2 ложки масла;
Три больших ложки несолёного томата.
Способ приготовления:
1. Рёбрышки разрежьте вдоль костей, обрубите позвонки и хорошо промойте.
2. Помидоры и лук нарежьте кусочками, отправьте в миску с рёбрами.
3. Смешайте оливковое масло с соевым соусом и томатом, добавьте перец. Залейте получившимся соусом рёбрышки. Перемешайте и поставьте миску в холод на полтора часа.
4. Переложите мясо в мультиварку, включите «Тушение» на два часа.
Медовые свиные рёбра в мультиварке, тушённые в соевом соусе
Ингредиенты:
700 гр. свинины (рёбер);
Две чайных ложки мёда;
Растительное рафинированное масло – 50 мл;
Чеснок – 3 дольки.
Способ приготовления:
1. В глубокую небольшую мисочку влейте соус и жидкий мёд и размешайте. Компоненты должны полностью соединиться.
2. Натрите в соус на самой мелкой тёрке чеснок, влейте масло и опять хорошо размешайте.
3. Обмытые просушенные полотенцем рёбра переместите в чашу и залейте медово-соевым соусом, перемешайте.
4. Готовьте на «Выпечке» под плотно закрытой крышкой 40 минут.
Свиные рёбра в мультиварке с картошкой (в рукаве)
Ингредиенты:
Один килограмм рёбер (свиных);
Приправа «Для шашлыка»;
Один крупный лимон;
Большая луковица;
Восемь средних картофелин;
Молодой сочный укроп;
Приправа «Для картофеля».
Способ приготовления:
1. Промытые, разрезанные по кости свиные рёбра сложите в большую миску, и обильно посыпьте приправой «Для шашлыка».
2. Лимон ошпарьте кипятком и быстро разрежьте пополам. Одну половинку уберите, а из второй отожмите сок и перелейте его в мясо.
3. Добавьте произвольно нашинкованную луковицу (тонкими полукольцами или кольцами), тщательно всё смешайте.
4. Миску с мясом прикройте крышкой и поместите в холодильник. Будет лучше если рёбра постоят в холоде всю ночь.
5. С картошки очистите кожуру, если клубни крупные, разрежьте их пополам. Слегка посолите, смешайте с приправой «Для картофеля».
6. Возьмите рукав для запекания и закрепите один его край специальной клипсой или завяжите тугим узлом.
7. Переложите в рукав промариновавшиеся свиные рёбра, картошку и закрепите свободный край «упаковки». После чего опустите её в варочную чашу, опустите крышку.
8. Включите прибор в режиме «Выпечка» на один час.
9. После окончания программы достаньте заполненный рукав из чаши, выложите его на большое блюдо и аккуратно разрежьте сверху.
10. Готовые рёбрышки с картошкой переложите в сервировочную посуду, и посыпьте мелкорубленым укропом.
Копчёные свиные рёбра в мультиварке с картошкой
Ингредиенты:
Кило копчёных свиных рёбер;
Один килограмм картошки;
Поваренная соль мелкого помола;
Луковица;
Три ложки масла;
Небольшой листик лаврушки.
Способ приготовления:
1. Картофель нарежьте на кольца и на 20 минут залейте холодной водой. После чего разложите по полотняному полотенцу, подождите, пока вся вода сойдёт.
2. Мелкими кусочками нашинкуйте лук, копчёные рёбрышки разрежьте вдоль костей.
3. Налейте в мультиварку масло, в него выложите рёбра и по своему вкусу приперчите их.
4. Поверх свинины разложите просушенный картофель, а между его кольцами поместите листик лаврушки. Посолите, воду при этом добавлять не нужно.
5. Таймер мультиварки установите на полтора часа и запустите «кастрюльку» на опции «Тушение».
Овощи, тушённые с копчёными свиными рёбрами в мультиварке
Ингредиенты:
Замороженный зелёный горошек – 1 стакан;
800 гр. картофеля;
Свиные рёбра (копчёные) – 700 гр.;
Морковка крупная – 1 шт.;
Два листка лаврушки;
Небольшая луковица;
Один стакан фильтрованной воды.
Способ приготовления:
1. Включите мультиварку на «Выпечку» и залейте в чашу три полных ложки чистого масла.
2. Луковицу измельчите, натрите тёркой морковь. Опустите овощи в прогретое масло и обжарьте, изредка размешивая, в течение четверти часа.
3. Добавьте замороженный горошек, нарезанный некрупными брусочками картофель.
4. Поверх овощей выложите разрезанные по кости копчёные свиные рёбрышки, и поместите между ними лаврушку.
5. Слегка присолите, и залейте всё подготовленной водой.
6. Готовьте один час на опции «Тушение» под плотно закрытой крышкой.
Нежные свиные рёбра в мультиварке, в винном маринаде
Ингредиенты:
Охлаждённые рёбрышки молодого поросёнка – 1,5 кг;
Два стакана красного некреплённого вина;
Три головки горького лука;
Половинка крупного лимона;
Два спелых помидора;
Базилик и «Смесь прованских трав» – по вкусу;
Три горошины чёрного перца;
Лаврушка – 3 листа.
Способ приготовления:
1. Обдайте помидоры крутым кипятком. Быстро охладите в ледяной воде, снимите ножом кожицу и некрупными кубиками нарежьте мякоть.
2. Тонко нашинкуйте лук.
3. Рёбра промойте, слегка просушите. Порубите некрупными порционными кусками, переложите в миску и добавьте к мясу овощи (помидоры и лук).
4. В отдельной посуде смешайте вино со свежеотжатым лимонным соком.
5. Добавьте перец горошком, базилик, приправы и лаврушку.
6. Интенсивно размешайте маринад и залейте им свинину на шесть часов.
7. После этого переложите куски рёбер вместе с маринадом в варочную чашу и залейте воду. Она должна прикрывать мясо лишь наполовину.
8. Установите опцию «Тушение» на два часа и включите мультиварку.
Тушёная капуста со свиными рёбрами в мультиварке
Ингредиенты:
Килограмм свежей белокочанной капусты;
Один килограмм охлаждённых рёбер (свиных);
Столовая ложка густого томата;
Две луковицы;
Две небольших морковки;
Неароматное масло подсолнечника – 2 ст. л.;
Чайная ложка молотой паприки;
1/4 ложечки тмина.
Способ приготовления:
1. Обмытые, слегка просушенные рёбра нарубите порционными кусочками и сложите в варочную чашу.
2. Добавьте масло, тонко нарезанную морковь и лук полукольцами.
3. Запрограммируйте таймер на час, запустите мультиварку в программе «Тушение» и готовьте, систематически открывая крышку и хорошо перемешивая содержимое чаши.
4. После этого всыпьте в чашу нашинкованную капусту.
5. Посолите, чуть приперчите, добавьте семена тмина, томат, мелкорубленый чеснок и хорошо размешайте.
6. Влейте треть стакана питьевой холодной воды и включите «кастрюльку» в прежний режим ещё на час.
7. В процессе приготовления трижды перемешайте капусту с рёбрышками.
Свиные рёбра в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы
Если по рецептуре требуется свежее мясо, старайтесь взять молодое, с небольшим содержанием жира. Во время жарки оно будет топиться, что придаст дополнительной сочности блюду.
Замороженные рёбрышки оттаивайте заранее, поместив упаковку на нижнюю полочку холодильника. В этом случае в них сохранятся все полезные и вкусовые качества.
Блюдо получится более ароматным и сочным, если куски рёбер выдержать в маринаде или за полчаса до готовки натереть специями.
Томатную пасту, добавляемую в некоторые блюда, отлично заменяет густой томатный сок или измельчённые свежие помидоры.
Излишне крупные рёбра желательно разрубать пополам. Иначе ими можно поцарапать нежное покрытие мультиварки.
В мультиварке приготовленные, - это волшебное блюдо, способное укротить любого мужчину. Жареное мясо с яркой корочкой и незабываемым ароматом способно сразу привести супруга в доброе расположение духа, даже когда все остальные способы уже не действуют. В этой статье мы поговорим о том, как создается это замечательное кушанье.
Свиные ребрышки: ингредиенты
Так как же приготовить свиные ребрышки в мультиварке? Рецепт этого блюда достаточно прост и не требует значительных усилий. Для того чтобы приготовить яство, нужно будет запастись следующими продуктами:
- соевый соус - 5 ложек столовых;
- свиные ребрышки - 700 граммов;
- мед или сахар - 1-2 ложки чайные;
- растительное масло - 3 ложки столовые;
- перец - по вкусу;
- чеснок - 2-3 зубчика.
Свиные ребрышки: способ приготовления блюда
Теперь поговорим о том, как готовятся свиные ребрышки в мультиварке. Вероятно, вы обратили внимание на то, что в состав ингредиентов входит мед или сахар. Не беспокойтесь, мясо сладким не получится. Сахар здесь выполняет роль изысканной приправы, которая добавляет в блюдо неуловимую нотку пикантности.
- Итак, для начала нужно помыть и обсушить ребрышки. Их лучше покупать разрезанными, чтобы не тратить на это дополнительное время и силы.
- Затем в глубокую миску необходимо налить соевый соус и растворить в нем мед или сахар.
- После этого следует протереть чеснок на терке или пропустить его через давилку. Далее его нужно смешать с остальными ингредиентами для соуса и добавить к ним растительное масло.
- Теперь можно запекать свиные ребрышки в мультиварке. Их следует заложить в чашу устройства и залить сверху свежеприготовленным соусом, а затем тщательно с ним перемешать.
- Затем необходимо закрыть чашу мультиварки и установить ее на режим выпечки примерно на сорок минут.
Блюдо готово! Обычно свиные ребрышки, в мультиварке приготовленные, поглощаются так быстро, что едоки совершенно забывают про гарнир. Его делать и необязательно. Достаточно порезать к мясу немного свежих овощей, выложить его горкой на большое блюдо и полить оставшимся в мультиварке соусом.
Свиные ребрышки с овощами
Более полезными получаются тушеные свиные ребрышки в мультиварке. В них нет этой вкусной, но чрезвычайно вредной корочки. Однако блюдо все равно получается вкусным, особенно если положить в него побольше различных овощей. При этом картошку можно отдельно отварить, а мясо замариновать в томатном соусе. Но если члены вашей семьи требуют непременно сделать корочку, сначала можно поставить мультиварку на режим жарки, залить в ее чашу масло и обжарить в ней до золотистого цвета ребрышки и лук, а после перейти на режим тушения и готовить блюдо еще полчаса. Таким способом можно сделать зажаренные свиные ребрышки в мультиварке. Рецепт приготовления блюда еще одним способом будет изложен ниже.
Свиные ребрышки с овощами: способ приготовления
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 800 граммов;
- картофель — 1 килограмм;
- лук — 2 головки;
- морковь — 3 штуки;
- чеснок — 2-3 зубца;
- перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала ребрышки необходимо разрезать, немного поперчить и посолить.
- Затем следует измельчить морковку и лук.
- Далее овощи и мясо нужно сложить в мультиварку, установить на приборе режим тушения и подождать полчаса.
- После этого в чашу необходимо добавить картофель и тушить в течение еще тридцати минут.
- После этого блюдо можно подавать к столу.
Немного о соусе
Какие только соусы ни применяют для запекания свиных ребрышек! Они успешно готовятся в томатном, соевом, сметанном, кисло-сладком соусе. В каждый из них можно добавить дополнительные ингредиенты. Например, в кисло-сладкий соус можно примешать немного тертого имбиря, и он станет еще более пикантным. А к соевому можно добавить мед и тертый чеснок, и блюдо приобретет оригинальный вкус и великолепный аромат. При желании в любой соус можно всыпать кунжут, перец, мускатный орех, гвоздику и другие душистые специи. Блюдо от этого только выиграет. Поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать неповторимые кулинарные шедевры в домашних условиях. Их обязательно оценят все ваши близкие и родные.
Теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Рецепт создания этого блюда отличается простотой, а результат - необыкновенным вкусом и питательностью. Для каждой хозяйки это блюдо станет коронным. Приятного аппетита!
Умение готовить свинину - очень полезный навык. Ведь с таким мясом хорошо сочетается любой гарнир, да и вкус у качественно приготовленных блюд отменный. В наши дни вопрос о том, ребра, решается просто. С помощью мультиварки справится с этим блюдом практически каждый. Можно попробовать жареное или тушеное мясо, с гарниром или без.
С картофелем
Если вам хочется мясного жаркого, но вы не знаете, в духовке, воспользуйтесь этим рецептом. Возьмите две луковицы, килограмм ребрышек, четыре-пять картофелин, две столовые ложки сливочного масла и свежий укроп. Порежьте лук как можно мельче и обжарьте его в режиме «Выпечка» в течение двадцати минут. Уложите на него ребрышки и тушите 50 минут, время от времени переворачивая. Посолить и поперчить лучше всего за четверть часа до окончания приготовления. Выложите готовое мясо и положите в чашу с маслом картофель. Посолите, добавьте зелень, чеснок и немного сливочного масла. Включите режим «Выпечка» на 45 минут. Подавайте к столу вместе с предварительно приготовленными ребрышками и салатом из свежих овощей.
Медовые свиные ребра в мультиварке
Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуется килограмм свинины, столовая ложка меда, два апельсина, три столовые ложки соевого соуса, пара зубчиков чеснока, полстакана воды, соль и приправа для свинины по вкусу. Промойте ребра, просушите бумажными полотенцами и разделите на пореберья. Выжмите в блюдо сок из полутора апельсинов, добавьте соевый соус, измельченный чеснок и ложку меда. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане перед добавлением в соус. Все тщательно перемешайте и замаринуйте в этом соусе ребра. Продержать их в холоде нужно хотя бы пару часов, а лучше - всю ночь. Готовое мясо выложите в мультиварку, добавьте воду и включите режим «Тушение» на час. По истечении срока приготовления переключите устройство на режим «Выпечка» и обжаривайте свиные ребра в мультиварке до тех пор, пока на них не появится золотистая корочка. Это очень вкусное и небанальное блюдо обязательно будет популярным на вашем столе.
Маринованные свиные ребра в мультиварке
Данный рецепт приготовления позволяет получить очень сочное и ароматно
е мясо, которое подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Приготовим с особым маринадом. Вам понадобится 700 граммов ребрышек, 100 граммов репчатого лука, пара помидоров, 100 граммов чернослива, специи, соль, сок лимона. Промойте свинину, обсушите и разрежьте на большие куски. Поперчите и посолите, полейте соком половины лимона. Отдельно приготовьте маринад. Для него нарежьте тонко помидоры, промойте чернослив и разрежьте пополам, нарежьте кольцами лук. Добавьте овощи и сухофрукты к мясу, тщательно перемешайте и отправьте в холод на полчаса. Затем положите установите режим «Выпечка» и готовьте сорок минут. После окончания лучше всего перевернуть ребрышки и включить устройство на режим «Выпечка» еще на десять минут. Блюдо готово к подаче на стол.
Ребрышки тушеные, запеченные, в супе, с овощами — рецептов приготовления столько же, сколько хозяек. Каждая любит добавить что-то свое. Благодаря мультиварке процесс приготовления ребрышек упрощается, а блюда получаются сочными и ароматными. Готовить ребрышки в мультиварке одно удовольствие!
Это блюдо заслуживает того, чтобы быть поданым не только в будние дни. Запеченные, с румяной корочкой ребрышки — только от одной мысли об этом просыпается аппетит. Свиные ребрышки в мультиварке получаются не хуже, чем в духовке или на мангале, зато времени забирают намного меньше.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- тимьян – 0,5 ч. л.;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- соус томатный – по вкусу.
Приготовление запеченных свиных ребрышек в мультиварке:
- Свиные ребрышки промойте и нарежьте на порционные кусочки.
- Чтобы не пачкать лишнюю посуду, замариновать ребрышки можно прямо в мультиварке. Для этого выложите в чашу часть нарезанного лука, затем ребрышки, на них оставшуюся часть лука. Посолите, приправьте специями, добавьте соевый соус и оливковое масло. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому не переусердствуйте с солью. Можете перемешать мясо специальной лопаткой, чтобы оно равномерно замариновалось. Оставьте ребрышки в мультиварке на 2 часа.
- Через 2 часа еще раз хорошо перемешайте содержимое чаши, затем включите режим «Выпечка» на 1 час.
- Через 30 минут после начала процесса переверните ребрышки на другую сторону, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
- Когда ребрышки будут готовы, переложите их из мультиварки на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу с гарниром или овощным салатом. Не забудьте подать соус.
Свиные ребрышки с картофелем в мультиварке
Если вы не знаете, что приготовить своим домочадцам на ужин, попробуйте это блюдо. Свиные ребрышки в мультиварке с картофелем получаются, как из домашней печи.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- лук — 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 0,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление свиных ребрышек с картофелем в мультиварке:
- Свиные ребрышки промойте, удалите лишнюю пленку и мелкие косточки. Разделите ребрышки на порционные кусочки.
- Лук, морковь и картофель очистите от кожуры. Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой, а картофель разделите на 4 части.
- Налейте подсолнечное масло в чашу, опустите в нее лук и морковь. Обжарьте овощи до румяного цвета, включив программу «Жарка».
- Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним нарезанные ребрышки и обжарьте в том же режиме до золотистой корочки.
- Добавьте к обжаренному мясу картофель, посолите, приправьте специями и залейте водой. Выставьте режим «Тушение» на 30 минут.
- Когда процесс завершится, выложите готовые ребрышки с картофелем в блюдо и украсьте зеленью.
Телячьи ребрышки в мультиварке
Телячьи ребрышки относятся к диетическому мясу, их можно готовить даже маленьким детям. Телячьи ребрышки в мультиварке обязательно сохранят свои полезные и вкусовые качества.
Ингредиенты:
- телячьи ребрышки – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 0,5 стакана;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- чеснок -1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зелень.
Приготовление телячьих ребрышек в мультиварке:
- Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите в нее ребрышки. Выставьте режим «Жарка» на 30 минут. В процессе жарки не забывайте помешивать ребрышки специальной лопаткой, чтобы они не пригорели.
- Пока ребрышки обжариваются, подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками, а чеснок измельчите прессом.
- За 5 минут до окончания процесса добавьте к ребрышкам нарезанные овощи. Пусть они тоже немного обжарятся.
- У вас есть время приготовить заправку. Смешайте томатную пасту с водой, посолите, поперчите.
- Залейте ребрышки заправкой и положите лавровый лист.
- Если вы хотите подать к телячьим ребрышкам гарнир из картофеля, то нет необходимости готовить его отдельно. За 30 минут до окончания процесса тушения добавьте к ребрышкам очищенный и нарезанный картофель. Затем вам останется только украсить блюдо зеленью и можно приступать к дегустации.
Бараньи ребрышки в мультиварке
Блюда из баранины очень почитают в странах Азии. У нас это мясо тоже пользуется популярностью, особенно бараньи ребрышки. Если вы никогда не готовили баранину и переживаете, что у вас ничего не получится – доверьтесь мультиварке. Бараньи ребрышки в мультиварке получаются нежными, ароматными и просто «тают во рту».
Ингредиенты:
- бараньи ребрышки – 1,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- курдючный жир – 150 г;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление бараньих ребрышек в мультиварке:
- Овощи очистите и измельчите: лук — полукольцами, морковь и болгарский перец — соломкой.
- Нарежьте мелкими кубиками курдючный жир.
- Выложите курдючный жир в чашу, добавьте к нему нарезанные овощи и включите режим «Жарка». Обжарьте овощи до золотистого цвета.
- Пока овощи обжариваются, промойте хорошо ребрышки и разделите их на порционные кусочки.
- Соедините ребрышки с обжаренными овощами и готовьте в том же режиме, пока мясо не приобретет приятный румяный цвет.
- В это время нарежьте помидоры кубиками. Когда ребрышки подрумянятся, соедините их с кубиками помидоров, добавьте соль и специи. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
Подавайте готовое блюдо с большим количеством овощей.
Говяжьи ребрышки в мультиварке со сметаной и грибами
Говяжьи ребрышки заслуживают того, чтобы их готовили как можно чаще. Разнообразьте свое меню этом вкусным блюдом. Сметана и грибы придадут говяжьим ребрышкам необычный вкус, который вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- говяжьи ребрышки – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- сметана – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- зелень – по вкусу.
Приготовление говяжьих ребрышек в мультиварке со сметаной и грибами:
- Промойте ребрышки и нарежьте их порционными кусочками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Грибы промойте и нарежьте. Если вам попались грибы мелкие, их можно даже не нарезать.
- Сложите в чашу мультиварки ребрышки, лук и грибы, залейте их сметаной, посолите, приправьте черным перцем и мускатным орехом.
- Включите режим «Тушение». Через 1 час говяжьи ребрышки в мультиварке со сметаной и грибами будут готовы к дегустации. С этим блюдом хорошо сочетается любой гарнир. Не забудьте украсить блюдо зеленью.
Свиные ребрышки с медовым соусом в мультиварке
Свиные ребрышки по этому рецепту получаются не только очень вкусными и ароматными, но еще и аппетитными. Необыкновенный вкус этому блюду придает медово-горчичная заправка. Обязательно приготовьте свиные ребрышки в мультиварке и пригласите на дегустацию гостей.
Ингредиенты:
- ребра свиные – 1 кг;
- горчица – 4 ст. л.;
- соевый соус – 100 мл;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- мед – 2 ч. л.;
- вода – 300 мл;
- аджика – 1 ч. л.
Приготовление свиных ребрышек в мультиварке:
- Промойте свиные ребрышки и разделите их на порционные кусочки.
- Теперь ребрышки необходимо замариновать. Можете сделать это непосредственно в чаше мультиварки, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Для маринада смешайте 2 ст. л. горчицы с соевым соусом, аджикой (желательно брать острую аджику) и оливковым маслом.
- Переложите в маринад ребрышки, перемешайте, затяните чашу пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
- Через 4 часа выньте чашу из холодильника, снимите пленку и хорошо перемешайте ребрышки с маринадом.
- Поставьте чашу в мультиварку. Выберете режим «Жарка» на 15 минут. Дайте обжариться ребрышкам с обеих сторон.
- Пока ребрышки обжариваются, смешайте 2 ст. л. горчицы с водой и медом. Залейте этой заправкой ребрышки.
- Включите режим «Тушение» на 1 час.
После окончания процесса переложите ребрышки в блюдо и украсьте их зеленью. Подавайте с любимым гарниром и овощным салатом.
Овощной суп с говяжьими ребрышками в мультиварке
Овощной суп с говяжьими ребрышками в мультиварке получается наваристым, вкусным и полезным. Вы можете дополнять рецепт теми овощами, которые больше любите. В зимний сезон используйте замороженные овощи.
Ингредиенты:
- говяжьи ребрышки – 500 г;
- картофель – 4 шт.;
- капуста цветная – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь -1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зеленый горошек – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- вода – 2,5 л;
- зелень – по вкусу;
- корень петрушки;
- сметана – для заправки.
Приготовление овощного супа с говяжьими ребрышками в мультиварке:
- Говяжьи ребрышки необходимо отварить заранее. Для этого промойте ребрышки, разделите их на порционные кусочки, поместите в чашу мультиварки и залейте водой. Добавьте к ребрышкам корень петрушки. Включите режим «Суп» на 1 час.
- Пока ребрышки варятся, подготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь очистите и нарежьте соломкой.
- Перец болгарский очистите от семян и нарежьте кубиками. С помидоров снимите шкурку и нарежьте их мелкими кубиками. Цветную капусту промойте и разделите небольшие соцветия. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Зеленый горошек помойте.
- В готовый бульон сложите все подготовленные овощи, посолите, приправьте специями и готовьте в режиме «Суп» 30 минут.
Если вам противопоказан бульон, то вы можете вынуть ребрышки из бульона и варить суп на воде.
Когда овощной суп с говяжьими ребрышками в мультиварке будет готов, перелейте его в супницу, украсьте зеленью и заправьте сметаной. Приятного аппетита!