Свиные ребрышки в кефире. Рецепты маринадов для шашлыка из свиных ребрышек. Технология приготовления свиных ребрышек

08.08.2018

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У каждого из вас наверняка есть несколько рецептов разных для пикника. Сегодня предлагаю немного отступить от шашлычной темы и приготовить очень сочные и ароматные свиные ребрышки на мангале.
Рёбра для этого рецепта необходимо будет предварительно замариновать в сухой смеси приправ. Отдельно сделаем жидкий маринад, которым будем обмазывать рёбра в процессе запекания. Готовятся такие рёбра большими кусками, и за счёт этого мясо получается очень сочным.
Время подготовки: 20 минут.
Время маринования: 1 час.
Время запекания: 30 минут.



Ингредиенты:

- сухой молотый чеснок 3 ч. л.,
- молотая сладкая паприка (подкопченная) 3 ч. л.,
- смесь специй для гриля 3 ч. л.,
- соль 3 ч. л.,
- мёд (сахар) 3 ч. л.,

- коньяк 100 мл,
- яблочный или виноградный сок 200-300 мл.

Идеи использования мяса свинины

Самый здоровый способ приготовить свинину - испечь его. В фольге на гриле. . Этот текст был размещен на. 100% полезный контент и советы. 0% спама. Одна из классиков зимы - хрупкая, сочная, ротовая, ароматические свиные ребрышки. Но мы будем честными - их подготовка непростая.

Хорошо, если вы не доверяете нам или не начинаете применять наши советы для идеальных ребер. Конечно, мы должны начать с покупки ребер. Мы рекомендуем вам начать кулинарные эксперименты со свининой, потому что ее легче приготовить, чем телятину. И, как мы уже говорили об этом, мы не будем тратить ваше время, повторяя.

Приготовление




Для этого рецепта выбирайте свиные рёбра, которые не сильно толстые. Чем толще рёбра, тем дольше вам понадобится томить их на мангале. Обычно рёбра продаются длинными полосками. Так вот разрежьте просто эту полоску на две части.



Подготовьте ароматную смесь для обмазки рёбер, в соотношении 1:1. Для этого главным компонентом является молотая сладкая паприка. В моём случае это подкопченная паприка, она имеет более выраженный аромат. Паприка даст отличный колер свиным рёбрам после запекания. Дальше нам понадобится гранулированный чеснок и смесь специй для гриля. Чёрный перец горошком и тмин измельчите в ступке и добавьте к остальным специям.



Размешайте ароматную смесь и добавьте соль и сахар. Я вместо сахара использовала мёд. Его не добавляю к специям, а сразу обмазываю свиные рёбра.





Сухим маринадом тщательно натрите рёбра руками. Заверните рёбра в пакет и оставьте на 1 час.



Подготовьте мангал с углями. Ни в коем случае не должно быть открытого огня в мангале. Так как рёбра будут большими кусками, между углями и решёткой должно быть достаточно большое расстояние (30-40 см). Если решётка будет расположена очень низко над углями, мясо просто быстро сгорит.
Из коньяка, яблочного сока и соевого соуса сделайте жидкий маринад. Ещё можно добавлять в эту жидкость растопленное сливочное масло (100 г).



Поместите рёбра на решётку и приступайте к запеканию.





Жидким маринадом периодически обмазывайте свиные рёбра кисточкой или веточкой с листочками. Этот маринад сделает мясо сочным и пикантным.



Примерно через 20-30 минут рёбра будут готовы, с золотистой корочкой . Ножом надрежьте мясо и проверьте, чтобы не было сукровицы.



Переложите мясо на противень и накройте фольгой. Через 10-15 минут, после того как мясо отдохнуло, его можно нарезать порционными кусками.



Подавайте свиные рёбра с кетчупом барбекю или с

В кулинарных средах есть спор, который никогда не будет иметь победителя - если ребра завариться заранее или нет? По словам сторонников кулинарии, они становятся более хрупкими и готовятся быстрее. Противоположный лагерь утверждает, что он так потерян во вкусе и аромате. Вы решаете, какой подход вы предпочитаете.

Однако, если вы решили приготовить их, не оставляйте их в горшке более 20 минут, чтобы не полностью их готовить. И еще одно - вы обогатите вкус, если вы положите лук, сельдерей и свежие специи в воду. У этих двух подходов есть что-то общее - они не могут без маринада. Если вы готовите мясо или нет, нет никакого способа пойти без ароматической смеси, чтобы впитать его.

Маринад для мяса представляет собой смесь различных ингредиентов и специй для придания ему мягкости, сочности и аромата в готовом блюде . Для каждого вида мяса используют, как правило, одинаковые основы смесей, добавляя лишь частично ингредиенты, подчеркивающие пикантный вкус того или иного продукта. В основном маринад используется для блюд, готовящихся на открытом огне , чтобы уменьшить время приготовления.

Начните готовить ребра за день до еды. Это означает, что они мариновали их как можно дольше. Это сделает их хрупкими и ароматными. Вот несколько идей для маринада. Смешайте равные части обоих, добавьте 1-2 столовые ложки уксуса, черный перец и несколько нарезанных зубчиков чеснока. Должна быть получена толстая смесь. Лучше всего использовать эту пристань для разделенных ребер, поскольку она будет прилипать лучше.

Это свежий маринад, который нейтрализует вес свинины. Вам нужно около 100 граммов измельченного яблочного пюре , 3-4 столовых ложек кетчупа, 2 ложки коричневого сахара, полстакана свежевыжатого лимонного сока , соевого соуса по вкусу, перец и щепотку корицы. Смешайте все хорошо, накройте ребра и оставьте их как минимум на 3 часа в холодильнике.

Одним из самых вкусных мясных продуктов , приготовленных на костре, являются ребрышки, у которых сочное и нежное межреберное мясо в совокупности с правильным маринадом превращается в достаточно бюджетное и потрясающе вкусное лакомство . Готовить это блюдо лучше на решетке, но при ее отсутствии можно воспользоваться и шампурами, нанизав на них ребра. Можно также выложить шампура на мангал и поверх них расположить ребра.

Возьмите красивое красное вино, положите в него нарезанный лук, только что молотый перец и немного соли. Остается только впитать мясо. Первый - классический барбекю или гриль. Самое главное, что прибор хорошо нагревается, и если вы используете древесный уголь - нет огня, а только горячего яда. Вы должны быть очень осторожны, потому что вы можете легко сжечь пищу. Так часто поворачивайте ребра и втирайте их в остальную часть маринада.

Второй вариант - это вариант первого - сковородка для гриля. Его преимущества заключаются в том, что вы можете легче контролировать температуру. Кроме того, вы можете надеть верхнюю крышку и, таким образом, на эффект выпечки, добавить и задушить, делая ребра сочными.

Ниже мы рассмотрим рецепты маринадов для свиных и бараньих ребрышек для приготовления их на мангале.

Рецепты маринадов для свиных ребрышек на мангале

Ингредиенты:

Расчет на один килограмм ребрышек:

Классический маринад:

  • – 3 ст. ложки;
  • мед жидкий – 1,5 ст. ложки;
  • – 2/3 ст. ложки;
  • вустерский соус – по желанию;
  • винный уксус – по желанию;
  • соль.

Соево-медовый маринад:

Свиные ребрышки барбекю на мангале

Третий вариант - испечь их в духовке. Совет от нас - поставьте в духовку миску с водой. Таким образом, у вас будет пар, который сделает пищу очень сочной. Это были наши советы для вкусных арматур. И если вам интересно, что предложить, сейчас сезон. Наши идеи. Просто добавьте некоторые кусочки сырой вишни, яблони или орехового дерева или винограда виноградной лозы в горячие угли, и благодаря небольшому дыму мясо приобретает отличный вкус . Есть ли другие трюки и рецепты барбекю?

Гриль из свинины является наиболее подходящим. Вырезы или ножки, кости с или без костей с шеи, ребра с обеих сторон или жаркое и ломтики жировой части плеча. Мы всегда удаляем лишний жир из мяса, ребра хороши при выпуске мембраны из кости, чтобы мясо было более равномерно обжарено.

  • соевый соус – 4 ст. ложек;
  • томатный соус – 2,5 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • красный перец – 2/3 ч. ложки;
  • соль.

Винный маринад с чесноком :

  • сухое белое вино – 100 мл;
  • чеснок – 1,5-2 зубчика;
  • соевый соус – 2,5 ст. ложки;
  • корица – 1/2 ч. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

Мясо всегда должно быть хорошо приготовлено. Вот почему мы готовим более тонкие ломтики, и для того, чтобы быть сильнее, мы всегда выбираем непрямую гриль. Хотя мы не любим жир, и мы их не ели, мы жарим их мясом, и только после угасания отрезали смелые части. Они дают мясу правильный вкус!

Ломтики без костей свинины и говядины жареный бекон картофель грибы помидоры перец 3 гвоздики чесночного перца, соль кедрового пепперони. Нарежьте кусочки мяса мягко, сезон, сезон, протрите чесноком, горчицей и маслом. Бледный бекон и бекон, ломтики на более сильных колесах, квадратные помидоры, полосатый перец и нарезанные грибы.

Маринад готовят путем смешивания всех компонентов. Далее полученной смесью натирают ребрышки и оставляют на несколько часов или в идеале на всю ночь.

Вкусный маринад для бараньих ребрышек на мангале

Ингредиенты:

Расчет на один килограмм бараньих ребрышек:

Приготовление

Налейте кетчуп и посыпьте кусочки грибов, добавьте горячие перцовые зерна. Поместите пакет на гриль и гриль в течение 30 минут, несколько раз перевернув пакет. 0, 5 кг гвоздика чесночной пасты или свежего чеснока, вымытого солью 4 тонких ломтика дебренного бедра или английского бекона 15 дгк квашеная капуста светлое пиво. Мы разрезаем буханку на четырех одинаково сильных поясах. Выпекайте их, посыпьте чесноком, посыпьте тмином, окуните в бухту Дебрецен и нанесите слой кислого капусты.

Привяжите полоски к червям и проткните крест иглой или вертелом. Во время медленного гриля улитки слегка покрыты легким пивом. Разрежьте блюдо на меньшие порции, поместите их в форму для выпечки и вылейте смесь пива, лимонного сока, меда, специй и соли. Давайте мариновать в течение 24 часов и поворачивать как минимум дважды.

Растираем чеснок с солью, добавляем красный и черный перец, соль, вымытые, просушенные и размятые слегка листья базилика, мяты и шалфея, очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, заливаем красным полусухим вином и перемешиваем. Покрываем маринадом приготовленные ребрышки, слегка втираем его в мясо и оставляем на несколько часов.

Затем медленно созревают плиту или печь в духовке. Во время выпечки мы размалываем маринад. 0, 5 кг смеси из фаршированной свинины и говядины 1 соль лука, перец, сладкий перец , ложка салата 2 столовые ложки простой муки 1 яйцо хлебные крошки, гриль соусом. Смешайте фарш, добавьте тертый лук, соль, перец, перец, сояламил, муку, яйцо, и все хорошо утончено.

Смешайте ролики и положите их на поднос, обсыпанный крошкой. Из теста мы также можем приготовить шарики или пирожные, которые могут быть сжаты на иглах и выпекать с беконом, перцем и луком и т.д. Налейте в емкость около 3 литров воды, впитайте ее и кипятите. Накатите рулоны ненадолго, затем отведите их в контейнер с холодной водой и дайте им остыть.

У нас в семье все мясоеды. Долго без мясного мы жить не можем. Очень часто готовлю курицу, а сегодня запекала ребрышки свиные с картофелем в духовке. Это очень вкусное и сытное блюдо и не требует много времени для приготовления. Все перемешал, поставил в духовку и свободен, очень люблю запекать в духовке. Да и блюда полезней в духовке, чем жареные.

Самым главным ингредиентом этого блюда естественно будут ребрышки

Хорошенько их промываю в прохладной воде и разрезаю на кусочки. Выкладываю их в глубокую миску, в которой буду мариновать ребрышки. Солю по вкусу, добавляю специи для мяса и лавровый лист


Затем вливаю кефир и добавляю горчицу (у меня домашнего приготовления)


Чеснок и лук красный чищу. Чеснок мелко нарезаю (можно воспользоваться чеснокодавкой)


Лук нарезаю полукольцами


и вместе с чесноком добавляю в миску к ребрышкам


Все хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться


Мариновать ребрышки нужно хотя бы час, а можно замариновать их с вечера и убрать в холодильник. На следующий день приготовить к обеду. Чем дольше ребрышки маринуются, тем вкусней и сочней они получаются. Чищу картофель, крупный нарезаю кусочками. В уже замаринованные ребрышки добавляю весь картофель и перемешиваю


Глубокий противень застилаю фольгой и немного смазываю её маслом. Выкладываю ребрышки с картошкой


накрываю сверху фольгой


Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 1 час 20 минут. В конце минут за 10 фольгу убираю, чтобы все подрумянилось. Кушать лучше всего со свежими овощами и зеленью. Вот такие румяные, сочные ребрышки с ароматной картошечкой были у нас на обед

Возьмём нижнюю часть рёбер от грудинки и приготовим тремя способами — в различных маринадах.

Когда будете покупать рёбра, попросите мясника порубить их на пулемётные ленты (полоски) 7-12 см шириной. Дома рёбра хорошенько промойте от мельчайших косточек. Дайте стечь воде. С внутренней стороны рёбер увидите плёнку. Её надо надрезать ножом в нескольких местах в виде сеточки со стороной около 3 см. Иначе при запекании плёнка будет стягиваться и из мяса будет сочиться сок. Дальше я с помощью ножа разделяю пулемётную ленту на части — по 2 ребра (патрона) в каждом. Такой размер удобней мариновать, размещать на решетке и раскладывать по порциям.

Классический вариант

  • свиные рёбра — 500 г;
  • репчатый лук — 2-3 луковицы;
  • соль и чёрный молотый перец.

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

Рёбра, нарезанные порционными прямоугольниками, натереть солью и молотым перцем.

В ёмкости для маринования переложить рёбрышки с луковыми кольцами. То есть выложить слой лука, затем пласт из рёбер. Снова слой лука, опять пласт из рёбер. И так далее. Завершить композицию слоем лука и поставить под гнёт на 3 часа. За это время мясо должно пропитаться выделившимся луковым соком. Для ускорения процесса маринования рёбрышки можно сбрызнуть минералкой или хорошим разливным пивом. Совсем чуту-чуть, без фанатизма.

Рёбрышки в кефире

  • свиные рёбра — 500 г;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • кефир или иной кисломолочный напиток — 50-100 г;
  • укроп и кинза — по 2 веточки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и чёрный молотый перец.

Лук порезать кольцами. Чеснок, укроп и кинзу порезать мелко.

Рёбрышки смешать с остальными ингредиентами и поставить под гнёт на 3 часа.

В данном случае мясо на рёбрах получится нежнее, чем в классическом варианте. Но здесь важно не переусердствовать с кефиром, иначе получите ярко выраженный кефирный вкус.

Отчасти кинза и чеснок призваны оттенить вкус кефира. Кефир должен лишь обволакивать рёбрышки. Поэтому вливайте его по чуть-чуть.

Рёбрышки в соевом соусе

  • свиные рёбра — 500 г;
  • соевый соус — 50-100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мёд — 1/2 столовой ложки.

Чеснок мелко порезать.

Если мёд засахарился, растопить его на водяной бане или разогреть в микроволновой печи. Смешать с соевым соусом.

Полученной смесью залить рёбрышки. Желательно мариновать в ёмкости с герметично закрывающейся крышкой, чтобы было удобно раз в полчаса встряхивать ёмкость для обволакивания всех рёбрышек маринадом. Мариновать 3 часа.

Готовить свиные рёбра на решётке-гриль над раскалёнными углями, постоянно переворачивая. Пожалуй, это единственный вид шашлыка, который не страшно немного передержать. Ведь это закуска к пиву. Единственно, рёбра не должны подгореть. Поэтому как только заскворчит — вертите чаще. И уж если заметили, что мясо отстаёт от кости, незамедлительно снимайте, так как уже передержали.

В заключение приведу сравнительные характеристики, полагаясь на мнение тех, кто отведал эти 3 варианта. Мясо рёбер на кефире получилось мягче классического варианта. Но настоящий фурор произвели тёмные с шоколадным загаром медовые свиные рёбрышки в соевом соусе . Даже те, кто поначалу смотрел на них с недоверием, попробовав, оценили и попросили в следующий раз повторить.

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]